Провальский Сергей : другие произведения.

Цветы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анжеле очень нравятся цветы, но девочка уделяет не много внимания им. У неё в приоритете другие хобби, а цветами хотелось бы заняться, но на всё времени не хватает. Дома у неё цветов не много: фикус, герань, орхидейка и, конечно, толстянка.
   В этот жаркий августовский день Анжела почему-то представляла розы, особенно хотелось вдохнуть их приятный запах. Ей очень захотелось розовых розочек. Но разве от этих хамлов дождёшься сюрприза.
   К сожалению, Анжела не сумела разбогатеть на оригинальный "Айфон" последней модели, и у неё была китайская копия в розовом цвете. Одного мобильного ей решительно не хватало, поэтому она имела ещё два телефона. Такой общительной девочке не хватило бы и пять мобильных телефонов.
   Пока Анжела пребывала в розовых мечтах, раздался звонок. Звонила её двоюродная сестра Елена, она была старше на десять лет. Хотя её предложение поехать на море было заманчивым, но пришлось отказаться по многим причинам.
   Не успела Анжела договорить, как зазвонили оба телефона, привычный поворот событий. "Пусть разрываются, договорю с сестрой, остальные подождут", - подумала девочка. Елена жила на севере и ей очень хотелось на море, через неделю она отправится на отдых. Теперь Анжеле представилось море во всей красе, а "цветы пропали с горизонта".
   Когда девочка закончила говорить по телефону, один из мобильников умолк, а второй продолжал трезвонить. Анжела приняла вызов, в трубку тараторила (аж запыхалась) её знакомая - Леся. Её речь всегда пестрила диалектизмами и современными словечками, некоторые вообще нигде не услышишь. Разговор с ней длился всего пару минут, но информации было выдано всё равно, что с другими подругами за полчаса.
   После разговора с Лесей, девочка перезвонила Насте. В трубке послышался шум и гам, подруга находилась на остановке. Настя с большим удовольствием сообщала, что купила на распродаже брэндовую шляпку всего за тысячу. Анжела ответила, что и сама бы не прочь купить такую шляпку, но много других потребностей. Пока длился разговор на "Айфон" пришли три смски, и затрезвонил телефон.
   Анжела очень любила общение, чем больше разговоров в телефонном режиме, тем лучше. Такой же любительницей общения по телефону была и Настя, подруги могли говорить часами, если бы не другие дела. Эта любительница шоппинга приобщила к нему и Анжелу. Подруги часто ходили по магазинам, но чаще всего просто поглазеть. Разговор длился до тех пор, пока Настя не спустилась в глубины метрополитена.
   Когда разговор прервался, то оказалось, что в этих смсках разместилось одно поздравление с Днём цветов. "Какой хороший праздник", - подумала Анжела и отправила в ответ своё поздравление. Общение, общением, а на часах было уже начало третьего, пора и перекусить.
  Анжела поджарила два яйца, сделала бутерброд с маслом и ветчиной, приготовила салат из овощей. Раздавались телефонные звонки, но девочка на них не реагировала. После небольшого перекуса она созвонилась с Аськой, которую так назвали за её пристрастие к айсикью.
   Ася приглашала Анжелу в гости. У неё был хороший цветник дома. Подруга пошла в своих родителей-бизнесмэнов. Родители Аси редко были дома, постоянно в каких делах и разъездах.
   Любительница цветов сумела развить своё хобби до уровня микробизнеса. В её комнатах были оборудованы полки, на которых росли цветы. На цветы в большом городе постоянно большой спрос и девочка могла себя прокормить. Она подарила Анжеле её любимые розовые розы, и все были очень довольны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"