Провальский Сергей : другие произведения.

Дворец царицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение сказки "Затерянная башня"

   Дворец царицы
   Царице возводимый дворец не понравился, ей хотелось более впечатляющего сооружения. И настойчивая женщина вынудила правителя сооружать новый дворец. Поначалу проблем не возникало, царь поскорее закончил возведение первого дворца, чтобы уделить всё внимание второму.
   Когда правитель понял, насколько роскошный дворец требует царица, то немного засомневался в целесообразности этого сооружения. А придворные и вовсе ахнули, и принялись отговаривать царя. Но царица возмутилась, и вынудила правителя продолжить возведение с большим размахом.
   Казна быстро иссякала, а сооружение требовало всё больше и больше ресурсов. Придворные пытались выйти из трудной ситуации, подсказывали любые возможные способы. И вспомнили об отряде, посланном на поиск твердыни. После беседы с предводителем отряда, выяснилось, что была добыта подробная карта. Царь, узнав об этом, отправил отряд на поиски башни с сокровищами.
   Царский отряд сразу же направился в дорогу. Через два месяца место расположения башни было обнаружено, но там был лишь холм, усыпанный обломками былого здания. Предводитель понял, что сокровищ уже не найдёт, поэтому нужно было искать новую карту. Через месяц отряд добрался в порт, в котором было много купцов, предлагавших свои товары. Предводитель приобрёл сразу несколько карт, на которых были отмечены места с сокровищами.
   Когда отряд вернулся домой, о них уже забыли. Дворец царицы был достроен, царь ходил как бедняк в лохмотьях. В его дворцах жили иноземцы, которые предоставили займы. Но царица сияла, выглядела лучше всех в царстве, и жила в новом дворце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"