Провальский Сергей : другие произведения.

В гостях у Пятёрки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В гостях у Пятёрки
  
   Анжела не могла решить, как лучше нарядиться. В уме она перебирала все возможные варианты нарядов и решительно отметала их. Ей предстоял поход в гости к Пятёрке. "Пятёрка" учился на отлично, за что его так и назвали. У него собиралась компания смотреть свежие фильмы.
   Собственно, Анжела без колебаний бы пошла в гости, но на мероприятии будет присутствовать её парень - Рикардо. "Рикардо" - его прозвище, от фамилии Рикарцев. При мысли о нём девушка "переполнялась обидой" и называла его - ракло.
   Но эти мысли оборвала мелодия из телесериала "Анжелика". Мобильный телефон трезвонил всё громче. Анжела взяла трубку, приятный голос Дианы вернул ей хорошее настроение.
   Оказалось, что подруга ждала её возле подъезда. Анжела решила одеться удобно, она предпочла джинсы и кофточку, платьям и шляпкам. Через десять минут подруги не спеша пошли по узкому тротуару.
   К их удивлению, остановилась приличная иномарка, из неё вышел какой-то бывалый мужик, и предложил подъехать с комфортом. От неожиданности девушки уставились на него, но быстро отказались. Тогда добряк сказал, что он знает подруг, и назвал их "Татьяной и Зиной".
   Теперь девушки развернулись и быстро пошли прочь. Через несколько минут они вышли на остановку, и сели в свой любимый трамвай. Пока Анжела и Диана обсуждали последние новости, трамвай подъехал к остановке Проспект Европейский.
   Подруги вышли из трамвая и влились в толпы прохожих. По широким тротуарам в обе стороны спешили люди. Девушки двигались не спеша и радовались, что сменили рутину на свободное время провождение.
   У дома, в котором жил Пятёрка, они оказались за пару минут. Их друг жил на втором этаже в старом доме с обновлённым фасадом. Внутри дом казался ещё больше чем снаружи. Высоченные потолки и крупные ступеньки подавляли гостей, заставляли вести себя скромнее.
   Лишь раздался звонок, как Пятёрка устремился встречать гостей. Он поцеловал девушек в ручки и провёл в зал. Большая комната была довольно светлой благодаря высоким окнам. Но старые деревья во дворе не давали свету разгуляться в комнате, поэтому комнату дополнительно освещала люстра.
   На диване разместились Степан и Людмила, рядом с ними Бобёр и Низкий. В кресле восседал Круглый, известный сарказмом и крутым характером. Все гости перездоровались, лишь Круглый не обратил на Анжелу и Диану ни какого внимания, он лишь издал смешок.
   При росте под метр девяносто, Круглый весил более ста кило и к нему все относились с почтением. Полная противоположность Круглому - Низкий, низкорослый парень, он был очень общительным и доброжелательным.
   Никто ничего не ел, лишь Бобёр поглощал семечки, за его прожорливость и широкие щёки и получил своё прозвище - "Бобёр". Анжела с Дианой присели на небольшом диванчике. Круглый щёлкнул дистанционку на юмористическую передачу и начал хохотать.
   Пятёрка подошёл к подругам и начал занудную историю об учёбе...
   Все занимались своими делами и лишь слегка смотрели юморину по телеку. Зазвенел звонок и Пятёрка побежал встречать гостей. Пришли какие-то знакомые хозяина, их присутствующие не знали. Гости притихли и начали знакомиться с ними. В этот момент позвонил Рикардо и сказал Пятёрке, что очень хотел зайти в гости, но оказался занятым и не смог прийти на мероприятие.
   Пятёрка рассказал всем присутствующим плоский анекдот о героях мультфильма Винни Пух. Послышались натянутые усмешки. Но власть в свои руки взял Круглый, он рассказал анекдот о продвинутой молодёжи, все дружно засмеялись. После этого Круглый дал задание Пятёрке включить фильм, который он захватил с собой. Хозяин с радостью включил новый фильм, и все уставились на экран домашнего кинотеатра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"