Провальский Сергей : другие произведения.

Ti-It-Ti

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В конце девяностых годов Бобби окончил престижный университет, выпускник хотел стать программистом, а со временем открыть свою фирму по созданию софта. Во время учёбы, будучи студентом, он показывал замечательные математические способности. Сначала учился на отлично, но со временем его результаты ухудшились. Его интересовала лишь математика и программирование, остальное было лишь развлечением.
   Но устроиться на высокооплачиваемую или престижную работу программистом сразу не получилось. К сожалению, таких фирм было немного, а отказывали они очень часто. Боб в этом возрасте был очень амбициозным, не хотел размениваться по мелочам... Не имея работы, он начал создавать собственные программы для продажи, но эти продукты получались неудачными.
   Тогда Боб начал предлагать свои программы друзьям и знакомым, что не вызвало у них восторга, наоборот, они шутили или предлагали заняться чем-то другим. Ему предлагали рыть землю, носить мешки, строить дома, заняться сельским хозяйством, продавать билеты в общественном транспорте... От выслушанного у него начала болеть голова, он не ожидал такой реакции на свои разработки.
   Несмотря на трудности и непонимание Боб нашёл единомышленников, а позже создал свой круг. К нему присоединилось несколько начинающих айтишников: программисты и дизайнер. Боб сразу же стал организатором, в это время у него было много задумок.
   Команда Боба начала работу с разработки приложения для мобильных устройств. Но разработанное приложение было мало востребованным. Тогда Боб задумал создание игры для мобильных устройств. Игра получилась неплохой, близкой по качеству к среднему уровню на рынке, её хорошо оценили знакомые и друзья, но играть не собирались.
   Команда айтишников обрадовалась, теперь они могли работать в условиях конкуренции. Настало время для собственного бизнеса, все были заинтересованы в работе с высокой оплатой. Боб быстро открыл фирму, которая начала выпускать мобильные приложения, игры, небольшие программы.
   Команда надеялась найти людей или организации, которые бы профинансировали её работу. Но найти таких благодетелей оказалось очень трудно. Чтобы выплачивать зарплату айтишникам и рекламировать продукты требовались немалые деньги. Боб решил брать кредиты, он думал, что позже деньги не только вернутся, но и приумножатся.
   Боб стал бизнесменом, ему теперь было не до программирования, он занимался организационными вопросами, подбирал варианты рекламы, искал возможности продажи продуктов. Фирма "Супер-Боб" выпускала программные продукты в немалых количествах, но все продукты были маленькими. Особого спроса на её продукцию не было, рынок был заполненным дорогим и сравнительно дешёвым софтом, а в Интернете было достаточно бесплатных программ или пиратских аналогов.
   Прошёл год, большинство программ и игр, выпущенных "Супер-Боб", почти не продавались. Лишь одна игра "Лазерный меч" постоянно пользовалась высоким спросом, нужно было лишь создавать обновления. Но высокие продажи одной игры не могли вытянуть фирму из долгов.
   На следующий год ситуация в "Супер-Боб" почти не изменилась, долги лишь накапливались. Сотрудники фирмы были недовольны сложившейся ситуацией. Все усилия Боба по поискам финансирования закончились неудачей. Ему пришлось закрывать фирму, а все его сотрудники разбежались. В этот момент Боб оказался в непростой ситуации. У него были лишь долги, хотя не только, он наработал опыт...
   Чтобы расплачиваться с долгами Бобу потребовалась работа. Он устроился в небольшую компьютерную фирму на юниора-программиста. Ему пришлось искать ошибки в готовых программах, выполнять нудную и однообразную работу. Боб работал по двенадцать часов, а иногда и сутками. Постепенно долги уменьшались, а его желание работать только уменьшалось.
   Карьерного роста не было, он всё больше вспоминал о своём бизнесе. Боб ожидал момента, когда вновь откроет своё дело. После года работы у него почти не было долгов, а работа ему стала противной. Но начинать новый бизнес он был не готов, теперь знал о трудностях собственного дела.
   Когда Боб уволился с работы, то никто не обратил на это внимания. Теперь он решил стать хакером и назвал себя - Багерр Смитт. Он попытался взламывать известные сайты, но у него ничего не получилось. Тогда он перешёл к взлому вай-фай в общественных местах. Здесь никаких проблем не возникало, никто и не догадывался о его проделках.
   Другим его занятием стала хакерская "деятельность" в играх. Это было лишь развлечение, но все его аккаунты были очень мощными, что привлекало к нему повышенное внимание. Теперь у него появилось много друзей, а ещё больше знакомых.
   Баггер познакомился с другими хакерами, ему удалось расположить некоторых из них к себе. А позже создать команду хакеров, которая чем только не занималась...
   Но и в этом занятии Баггеру не повезло, одного из его хакеров задержали в полицейские по причине не относящейся к айти. Но этот человек разболтал о том, что он хакер и ещё заложил своего руководителя. Боб добровольно явился в полицию, скрываться он не умел.
   Первый допрос проводил сержант Томас. Этот полицейский сразу предупредил: "Боб Пэскатор, у Вас крупные неприятности! Вы обвиняетесь в распространении троянских программ, создании фишинговых сайтов, во взломе сайтов, создании и распространении пиратских программ..." Томас говорил резко, и смотрел в глаза Бобу. Пэскатор опустил голову и закашлялся, он не знал, что говорить.
   Боб с трудом выдержал допрос, на следующий день ему нужно было опять явиться в полицию. Лишь после выпитого кофе, Пэскатор отправился в дорогу. Во дворе парень в кожанке прогуливался с немецкой овчаркой, он бросил палку, и собака послушно принесла ему предмет.
   Неподалёку от полицейского участка промчался автомобиль с включённой мигалкой. Пэскатор старался ничего не замечать, лишь бы поскорее добраться до места назначения. На этот раз ему крупно повезло, допрос проводил старший офицер - Грэхэм. Этот полицейский говорил спокойно и добродушно, с его уст не сходила улыбка.
   Перепуганный Боб быстро успокоился, а потом ответил на все вопросы полицейского. Под конец допроса Грэхэм предложил удивлённому Пэскатору сотрудничество. Оказалось, что полиции очень трудно бороться с хакерами, даже после задержания и доказательства вины, они могут ускользать от ответственности.
   Офицер предложил Бобу работать на полицию, а начать с поиска уязвимостей на сайтах. Пэскатор подписал документы о том, что больше не будет хакером, а наоборот, будет бороться с хакерами. Также он выполнил другие формальности.
   Теперь Пэскатор работает в фирме Ti-IT-Ti по разработке антивирусных программ... На рабочем месте Боб постоянно улыбается и "остроумно" шутит. Никто и не догадывается, что ещё недавно он был хакером!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"