Барская Кира : другие произведения.

Одиннадцатое сказание.Уралсиб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуйте, дорогие мои читатели!  [] с Вами снова Кира БАРСКАЯ.

Сегодня цель нашего путешествия банк "УРАЛСИБ".
  

Звонок на горячую линию банка:

  - Девушка!!! Я уже третий день звоню!!! Не могу ни с оператором!!! Ни с кем!!!  В моем городе не так много филиалов этого банка и я выбрала тот, что находится не в центральной части, а, скажем так, на задворках. Почему? Прежде чем идти в банк, кинула клич по знакомым, чтобы иметь представление о качестве обслуживания и удобства в целом. К моему удивлению об этом банке мало кто знал или просто не имели дело. Те немногие, что обращались туда, не порадовали. О конкретных историях обращений моих друзей расскажу немного позже, пока скажу, что предостерегли перед визитом с чисто житейской стороны.

То есть - "...Дорогая, надевай удобную обувь. Никаких шпилек! Из четырех касс работает обычно две, просидишь не один час. Возьми с собой бутылку с водой. Аппарат с водой есть, а вот стаканчики отсутствуют. На обед уходят разом все сотрудники! Возьми с собой перекусить и журнальчик. Вобщем, будь готова!"

 []
  Очень интересно. Так меня к визиту в банк еще не подготавливали. Неужели действительно все так серьезно? Но ведь я всего лишь хочу узнать свои шансы на предоставление кредита! Да и в банк обычно забегаешь после работы, ну максимум на часик! Наверное, друзья сгущают краски. Прокрутив все в голове, я решила не драматизировать и не готовить экипировку, как в поездку на выходные. Решила - будет много людей, просто уйду, а сегодня просто осмотрюсь.

  И просто спокойно пошла, выбрав время, с блокнотиком для записей в сумочке и паспортом на всякий случай, на поиски филиала. Нашла быстро, хотя в здании, где находился банк, ютилась еще кучка кучная разных организаций. Просторный холл был идеально пуст и за стойкой совершенно свободно работали несколько менеджеров. Ну прямо повезло, решила я. Объяснив цель визита, была направлена менеджером на второй этаж. Неужели там очередь? Нет! И там царила пустота, как в маникюрном салоне по утрам.

Четыре столика с болтающими девушками, смех и музыка из-за дверей комнаты персонала. Меня приглашают за столик, где я столбенею, увидев сотрудницу, с которой мне выпало пообщаться. Это напоминало что-то из ранних американских комедий. Ярчайший макияж, экстремальный маникюр, прическа...да что там прическа. Передо мной восседала гламурная фифа, по моему мнению, совсем не вписывающаяся в образ сотрудницы банка. Нет, я не ханжа и приветствую самовыражение во внешности, но тут другое. Стиль поведения! При моем появлении она даже не прекратила водить пилочкой по своему идеальному маникюру и так как я, из вредности держала паузу, прошло минуты четыре, прежде чем фифа, наконец, отбросила пилочку и выдохнула: "Здрассстьте..."

 []
  Это конечно был мой первый визит, и, несмотря на то, что остальные менеджеры были одеты согласно имиджу офисного сотрудника, у меня появилось стойкое ощущение, что теперь этот банк будет неизменно ассоциироваться именно с образом этой фифы. Вот уж точно - не место красит человека, а человек место.

  Мне порядком надоедает эта мизансцена приветствия, и я в очередной раз поясняю цель визита. В меня практически летят буклеты банка. Таааак, интересненько. И где же именно в буклетах указан конкретный перечень документов необходимых для получения кредита, спрашиваю я. Беглый взгляд на буклеты и фифа подрывается с места, бросив ленивое "ЩА". Не сейчас, не, хотя бы, щас, а именно ща!

  Нет, я не нудный ценитель чистоты родной речи, сама иногда такие перлы выдаю! Например, обожаю в словах буквы местами переставить или новую букву добавить (эКспрессо-эспрессо) или даже три ошибки сделать в слове. Чест. слов! Когда пишу слово деликатес, запросто могу в спешке обозвать дИлЕкОтесом. Да не неуч я!. Просто для моего подсознания так вкуснее звучит. Креативит, шалит подсознание.

Но вот это ЩА от сотрудника банка!..Звезда в шоке!

За соседним столиком громко шепчутся две девушки - сотрудницы:
  -Ну она сегодня вообще!- тянет одна
  - Да ты что! - вступает вторая, - Она же племянница Артема Антоновича!" (или Арсения Николаевича, точно не помню).

 []
  Я разворачиваюсь к ним и строго так говорю: "И что теперь? А я племянница Петра Михайловича!" (что чистая правда! И вообще, аристократка в пятом поколении, а в старом альбоме дома лежит свидетельство о том, что я принцесса Монако, выданное мне на чаепитии в пятом классе). Нет, ну скажите, причем тут родственные связи?

   Девушки переглядываются и, в унисон, произнеся: "Минуточку! " исчезают. Уже через минуту ко мне выходит очередная девушка - менеджер и за десять минут вежливо и обстоятельно подает мне нужную информацию по моему вопросу. Фифа больше в зале не появилась. Вот так! Спасибо дяде! Очень был уважаемый человек. Вахтером на фабрике работал. Очень горда тем, что я его племянница.

Дома, выдохнув и просмотрев свои записи с ценными сведениями, полученными от вежливой сотрудницы банка, я поняла, что многое следовало бы уточнить. Пару дней пыталась пробиться на горячую линию банка, но безуспешно. В итоге начала опять обзванивать знакомых. Что- то прояснила, что-то уточнила. Обязательно предоставлю Вам перечень необходимых документов для обращения в УРАЛСИБ, а сейчас, раз уж дошло повествование до разговоров о банке со знакомыми, заодно поделюсь их опытом общения с этим банком.

Давняя знакомая сказала так: "В целом банк понтов. Если в трудовой записано, например уборщица - делать там нечего. В первый визит так и сказали. Пришла второй раз узнать про рефинансирование (рефинансирование в УралСиб только для потребительского кредита под 14,5%), да еще раз попытать счастье с кредитом, так отрезали просто - будете получать 50000 т.р. на должности технички, тогда и заходите"

Коллега по работе посетовала на хамское отношение менеджеров, при просрочке платежа, даже если у вас 100 рублей просрочка. Всякое бывает в жизни. Зарплату задержали. Отделение банка не работает во время праздников, а интернет отключен или отсутствуют познания в платежах онлайн. Всегда стараешься избежать просрочки, но бывает, обстоятельства подводят. Они будут звонить каждые полчаса и гадким тоном требовать оплату по просрочке. [] Кстати в других банках идут на встречу, помогают найти выход и дают время на решение проблем. Тут другое - наезды и требования в духе самых злостных коллекторов.
  

Приятель рассказал другую историю. Брал кредит, погасил полностью, понадобилась справка о погашении кредита. Кстати, даже если справка Вам на данный момент не необходима, взять ее обязательно нужно! Пусть лежит в архиве не срочных, но важных документов. Приятелю сообщили, что через 50 рабочих дней будет готова справка. Пришел в банк раньше установленного срока за справкой, сообщили, что справка нужна срочно, то нужно оплатить 300 рублей или написать заявление и через 20 дней позвонят.

Звонка не дождался, позвонил сам (прошло уже больше 20 дней). Долго висел на телефоне, так как бесконечно пересоединяли от одного специалиста к другому.udiwlenie.jpeg(13k) Наконец-то сообщили, что справка готова. На вопрос давно ли справка готова, был ответ - "не знаю"! Зато позвонить и отправить смс о платеже, который нужно совершить только! через неделю, это они знают. Как-то обращался с просьбой отсрочить платеж из-за задержки зарплаты, так сказали, что, если не буду платить 2 месяца, то они подумают о "льготном погашении кредита", но штраф за просрочку начислять всё равно будут.

Закончил свой монолог приятель просто: "Хамство в чистом виде я видел там всегда. Ладно, очереди, но и сотрудники через каждые десять минут бегают на чай и перекур. Может что-то и изменилось в этом плане сейчас, но я туда больше не ходок".
  Вот такие мнения я услышала.

Сейчас предлагаю Вам условия кредитования и удачи и хорошего отношения, когда решите посетить банк! Кредит наличными в УралСиб Вы получите, если предоставите:

  
   паспорт гражданина.

   Копия трудовой книги с отметкой и печатью нынешнего работодателя.

   Данные о доходах. Допустимо передать данные на форме работодателя, бланке банка или стандартно по НДФЛ-2.

  Четвертым документом, который позволяет использовать меньшую ставку, выступает подтверждение о наличии собственности:

   Регистрационное свидетельство на жилье.

   Бумаги на авто иностранного производства возрастом до 5 лет

  Кредит наличными без обеспечения:

   гражданство РФ;

   регистрация в месте нахождения банка;

   возраст: от 23 лет;

   максимальное ограничение: 60 лет;

   время занятости: от 6 месяцев;

   компания работодатель зарегистрирована свыше 12 месяцев.

  Клиент может запросить сумму до 600 тыс. рублей (от 50 тыс. рублей) на срок до 60 месяцев. В ряде случаев граничный срок может быть отодвинут вплоть до 84 месяцев. Решение принимается индивидуально после получения полной информации от заемщика.

  Кредит наличными под поручительство:

  Если заемщику необходима значительно большая величина, он может в банке УралСиб взять кредит наличными с поручительством. Сумма зависит от количества привлеченных помощников:

   До 750 тыс. рублей: 1 поручитель;

   До 1, 5 млн. Рублей: 2 поручителя.

  Длительность взаимоотношений с банком составляет максимум 60 месяцев (от 13). []Требования к заявителю не изменяются, необходим аналогичный для вышеописанной программы пакет бумаг.
  От поручителя же потребуется:

  .Паспорт РФ.

  .НДФЛ-2. Заменить можно данными о величине заработной платы по форме работодателя или банка.

  По программе действует фиксированная ставка - 23%, которая увеличивается до 26% при отсутствии у заемщика полиса на обеспечение жизни. Если у клиента не все характеристики совпадают со стандартным перечнем требований, но уполномоченный сотрудник или комиссия принимают решение о предоставлении займа, ставка увеличивается на 1%.

  Ставки на кредит наличными:

  В УралСиб на кредит наличными условия начисления ставки зависят от полноты пакета документов заемщика:

   Минимальная величина: 22, 5%.

   24,5%: при предоставлении трех обязательных документов.

   23, 5%: по 4-м документам.

   +3% при отсутствии полиса на жизнь.

   +1%, если клиент не готов выполнить все обязательные условия. Иногда банк готов понизить планку требований, но за увеличение рисков повышает и ставку, если принимает положительное решение по выдаче ссуды. (Ставка фиксируется и действует до конца прекращения обязательств согласно заключенному договору.)

   А на сегодня я заканчиваю, примеряйте информацию к своему случаю и хорошего Вам настроения! До скорой встречи. Следующий визит мы нанесем.... Хотя пусть это останется пока маленькой тайной. Вот такая я сегодня кокетливая. Всегда Ваша, КИРА БАРСКАЯ
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"