Провоторова Людмила : другие произведения.

Забудь меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь повернулась ко мне не самой печальной стороной. Я поступила в университет, устроилась флористом и помогала соседке на лестничной площадке. Старушка жила одна и ей было тяжело справляться с большой квартирой и поэтому некоторый раз я помогала ей с уборкой и ходила в магазин. Она утверждала, что у нее есть правнук, который живет в Москве, но из-за серьезной работы он не в силах к ней приехать.
  Закончив работу, я стала возвращаться домой. Мама оставила мне квартиру после смерти отца, а сама уехала покорять Лондон. Я её не осуждаю, мама была переводчиком, когда влюбилась в моего отца. Они поженились, и после двух счастливых лет папа запил и стал уничтожать все во круг. Вместо радости и веселья, он начал орать на маму что она изменяет ему, когда она работе. Мама тогда прекратила свою работу переводчиком, потому что отец запретил ей работать, и она сидела дома. Он постоянно видел в ней распутную женщину. Однажды мама сказала, что беременна, отец пришел в бешенство и избил её. Маму доставили в больницу с тяжелыми переломами, но обрадовали, что ребенка удалось сохранить. Отца тогда посадили на три года. Выйдя из тюрьмы он увидел, как подросла его дочь и решил, что нужно исправится и стать лучше, мама его приняла обратно потому что было очень тяжело растить ребенка без отца, но того блеска в глазах уже не было. Спустя год она возобновила работу переводчиком, хоть и досталось ей это тяжело. Отец опять начал браться за рюмку водки и уходя из дома пропадал на сутки или двое. А в один прекрасный момент и вовсе не пришел. Его нашли избитым и мертвым спустя трое суток, как объяснили следователи, его обокрали и убили его же собутыльники. Мама найдя в себе силы продолжила работать и одновременно заботится обо мне. Но после десяти лет такой жизни она уехала сначала в Москву устроившись переводчиком к директору большой строительной компании, а потом и вовсе уехала в Лондон, забыв меня. Я выросла у бабушки в квартире, которая после её смерти досталась мне.
  Сейчас я сидела на лавочке возле подъезда и думала, что же будет дальше.
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"