Провоторова Татьяна Геннадьевна : другие произведения.

Тот, кто плачет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тот, кто плачет
   Никто не любит дождь. Почему? Он мокрый. Он плачет. Он навевает тоску. Никто его не любит. Но иногда его ждут. Ждут, потому что он нужен, нужен как программа новостей по телевизору, стакан воды в жаркий полдень, таблетка от головной боли. Вовремя. Он должен появляться в нужное время, в нужном месте. Засуха, пожалуйста, дождь. Хорошая погода, ни в коем случае. Если идет ливень, то никому не хочется оказываться на улице. Без дождевика, без зонтика, без малейшей надежды добраться до дома сухим.
   Все ругают дождь, когда он не нужен, все ругают, когда он нужен, а его нет. Его всегда ругают. Ругают хозяева огородов, страдающих от солнца. Ругают люди, спешащие на деловые встречи. Ругают хозяева собак, ведь невзирая ни на какую погоду, собака должна гулять. А с ней заодно гуляет и хозяин. Ругают, когда жарко, душно. Его всегда ругают. Всегда и все. Он не может появиться, не испортив кому-либо настроения. Он всегда кому-то не нужен и на него всегда кто-то зол. Он вечный незваный гость. Он портит компанию.
   Все ругают дождь. Его ругают за то, что он существует. За то, что неожиданно обливает холодным душем. Ведь неприятно, когда капли стучат по голове. Когда туфли полны воды и платье прилипает к телу. Когда вместо волос на голове мокрая пакля. Когда проезжающая машина едет по луже и грязная вода обливает с ног до головы.
   Проклятый дождь! Отвратительная погода!
   Он неуместен в хороший день, он как реклама посреди интересного фильма. Он как человек, которого все гонят. Он появился там, где никто не хотел его видеть. Он никому не нужен. Он в толпе. Толпа спешит за покупками, в кинотеатр, на поезд, на работу. И где-то среди них он. Тот, кто никому не нужен. Он плачет, он мешает. Его скучно слушать, на него не хочется смотреть. Он ждет сочувствия, понимания, хорошего настроения. К несчастью, он не оригинален. Это ищет каждый и каждый сам по себе. Мир для всех и для никого. Живут одни лишь никто. Нигде и никогда. Они повсюду. Тот, кто плачет, ищет кого-то. Кому-то он должен быть нужен. Он нужен кому-то. Он появился на свет, значит, его хотели видеть. Кто? Кому нужен тот, кто плачет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"