Проxожий : другие произведения.

Седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты твердо решил? - спросила Принцесса.
  Дракон кивнул.
  - Неужели тебе здесь плохо?
  Дракон не ответил и уставился на луг перед лесом. По зеленой траве, усыпанной желтыми цветками, из конца в конец тянулась тонкая тропка - казалось, будто луг был одет в яркую, с горошинами, жилетку.
  - Но почему именно сегодня?
  Дракон пожал плечами:
  - Какая разница? Сегодня точно такой же день, как будут завтра и послезавтра. Утром ты сможешь спросить то же самое.
  Рыцарь, мечом мешавший муравьям проползти короткой дорогой, сказал:
  - И вообще. Зачем улетать? Жил бы с нами, мы к тебе уже привыкли.
  - Так поступают все драконы, - объяснил Дракон невесть в какой раз. - Странствуют, появляются где-нибудь вдруг, сеют страх и ужас. Обзаводятся логовом, живут в стороне от всех. Носят в свои пещеры золото... или Принцесс, если те захотят. Потом охраняют их.
  Дракон пристально посмотрел на Принцессу.
  - Значит, все-таки летишь? - проговорила она.
  - Угу, - отозвался Дракон.
  - А я тоже уеду на все лето, - призналась Принцесса. - В соседнее королевство. Меня пригласил в гости Принц. Говорят, там очень красиво.
  На лицо Рыцарю с грохотом упало забрало. Рыцарь поднял его обеими руками, отвел ладони, и забрало тотчас же упало вновь.
  - На все лето?! - поразился Рыцарь, сражаясь с железкой.
  - Да.
  Повисло молчание.
  - Ну и ладно, - тряхнул головой Рыцарь. - Тогда и я отправлюсь в дальние края. Буду совершать подвиги. Найду себе даму сердца и все победы посвящу ей.
  - Даму сердца? - вскинулась Принцесса.
  - Ага, - подтвердил Рыцарь. - Настоящую красавицу.
  - Дурак! - обиженно отвернулась Принцесса.
  Забрало снова скрыло Рыцарю лицо, и Рыцарь не стал его поднимать.
  - Мне пора, - сказал Дракон.
  Рыцарь воткнул в землю меч и вытянулся перед Драконом.
  - Прощай, - сказал Дракон.
  - Почему "прощай"? Может быть, до свидания? Может быть, я когда-нибудь еще столкнусь с тобой и вызову тебя на настоящий смертный бой? - мечтательно протянул Рыцарь.
  - Лучше не надо, - ответил Дракон очень серьезно. - Не забудь, я запомнил все твои приемы. Тебе придется туго.
  - Не беда, научусь новым, - Рыцарь беспечно махнул рукой.
  Дракон покачал головой, но промолчал.
  Принцесса тоже подошла и встала близко-близко.
  - Пока, - сказала она.
  - Прощай, - тихо откликнулся Дракон.
  Дракон отошел в сторонку и взмахнул крыльями - у Принцессы растрепались волосы, а на Рыцаре лязгнуло забрало. Вытянув шею, Дракон метнулся с обрыва и на миг пропал из глаз, но тут же показался вновь - он скользил, развернув крылья крестом, словно огромный воздушный змей.
  - Какой он большой, наш Дракон, - грустно произнесла принцесса.
  - Уже не наш, уже сам по себе - возразил Рыцарь, поднял руки и завопил: - Эге-ге-гей!..
  Дракон сделал широкий круг над ними, а потом новый - еще шире и выше. Принцесса и Рыцарь замерли, задрав головы. Дракону они предстали уменьшившимися, словно две пуговки - парчовая и железная.
  Дракон поднимался выше и выше. Теперь ему было видно, что за луговым жилетом протянулся длинный палантин леса, а дальше все было непонятно, синяя дымка прятала предметы и переиначивала цвета - Дракону еще предстояло выяснить, что там, впереди.
  Прежде чем устремиться к горизонту, Дракон в последний раз взглянул на дворец сверху - между четырьмя белостенными крыльями находился внутренний двор; башенки, балконы и лепнина из-за удаления слились в единый орнамент, и оттого все строение было похожим на светлую резную рамку, вроде тех, в которые многие любят вставлять на память картинки времен давно минувшего детства.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"