Проxожий : другие произведения.

Разгадка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Тебе конец, - прошипел Ван Хельсинг.
  - Похоже на то. По крайней мере, если вы будете настойчивы, - согласился Дракула. Его запястья и лодыжки, обернутые ветошью для защиты от ожогов, были скованы посеребренными кандалами. Дракула находился в клетке из осины - серебряная была бы надежней, но обошлась бы в целое состояние; к тому же, таскать с собою металлическое сооружение охотнику на вампиров не в пример тяжелее, чем деревянное.
  - Дрожишь?
  - На меня не действует холод. - Дракула пожал плечами. - Да и очаг горит.
  - Не притворяйся! Тебе страшно?
  - Только дураки не боятся. Но паниковать я не собираюсь.
  Ван Хельсинг неприятно засмеялся:
  - Вампиры смертны. Даже такие опытные, как ты.
  - Мне ли не знать? - пробормотал Дракула. - Но постараться вам все же придется.
  - Вот что, - Ван Хельсинг подошел к клетке и приблизил лицо к осиновым балкам. - Я не мясник, я исследователь. Ответь на мои вопросы, и смерть твоя будет легкой. Иначе мне придется экспериментировать, а это может оказаться долгим и одинаково неприятным для нас обоих.
  - Разумный подход, - кивнул Дракула. - Я не против.
  - Тогда расскажи: как тебя можно убить?
  Дракула удивленно приподнял брови:
  - Я бы на вашем месте не начинал сразу с этого вопроса. Иначе возникает сомнение - стоит ли мне отвечать вообще?
  - Ладно, - смутился Ван Хельсинг. - В таком случае, как появляются вампиры?
  - Они получаются из людей.
  - Это известно. Но почему?
  - Наверное, это что-то вроде заразы. Как чума или холера. Я сам не знаю; я пытался использовать левенгуковы линзы, но не увидел переносчика.
  - И как же происходит заражение? При укусе?
  - Это один из путей.
  - Значит, есть и другие? - подался вперед Ван Хельсинг.
  - Есть, - кивнул Дракула. - Соитие.
  Ван Хельсинг покраснел.
  - И многие стали вампирами таким способом? - запинаясь, поинтересовался он.
  - Девять из десяти обращенных, - ответил Дракула.
  - Ложь! Наглая ложь! - возмущенно вскричал Ван Хельсинг. - Я не отвечаю за отродья тьмы, но среди людского общества подобный разврат невозможен!
  - Как знать, - усмехнулся Дракула. - Ваши легенды, в которых немало истины, говорят сами за себя. Вспомните: вампир никогда не приходит в дом просто так, его приглашает хозяин или хозяйка. Для чего? Вместе посчитать ночью звезды из окна гостиной?
  - Человек и вампир - это же богопротивно!..
  - Оставим имя божье священникам. Противными же нас не назовешь - мы молодо выглядим, мы грациозны, в нас есть шарм.
  - Но знать, что при этом сам превратишься в чудовище...
  - Когда это человека, вожделеющего страсти, останавливала опасность? Думаете, сифилис, проевший Европу насквозь, избавил ее от любовных утех? Да и вампиры - не чудовища вовсе. Нам открыты иные возможности, недоступные людям.
  - Вы пьете кровь! Вы существуете за счет человеческих жизней - чужих жизней!!!
  - Да, временами мы пьем кровь. Но мы не питаемся ею - это сказка. Любой вампир может обойтись без крови так же, как самый заядлый пьяница не умрет от отсутствия вина.
  - Тогда для чего она вам?
  - Хотите, я отрою вам наш главный секрет?
  - Говори, - угрюмо отозвался Ван Хельсинг.
  - Мы умеем быть желанными, - тихо сказал Дракула.
  Он взглянул в глаза Ван Хельсинга; тот порывисто вздохнул и замер.
  - Мы - лучшее, что может быть у человека, - продолжил Дракула. - Мы знаем, как разжечь желание и как удовлетворить его. Мы читаем чувства, мы слышим мысли. От нас нет секретов среди ваших приязней. Наслаждение, блаженство, экстаз - это все мы.
  Дракула высунул треугольный кончик языка и провел им по губе.
  Ван Хельсинга била дрожь.
  - Ну же, Ван Хельсинг, - сказал Дракула.
  Ван Хельсинг, шатаясь, отпер клетку. Неловко, с третьего раза, попал ключом в замки кандалов и отступил. Дракула расхохотался - оковы упали с него, словно грубые украшения. Этот смех на миг отрезвил Ван Хельсинга - он схватил и стиснул в кулаке осиновый кол.
  - Брось это нелепое дилдо, - предложил Дракула. - У меня найдется кое-что получше.
  Кол стукнул о пол и укатился под лавку.
  Дракула шагнул из клетки и исчез - однако через миг его руки легли сзади на плечи Ван Хельсинга. Ван Хельсинг закрыл глаза. Ладонь Дракулы опустилась ему на лоб и склонила голову вбок, губы прижались к шее - укус отозвался короткой болью.
  - Но зачем? - простонал Ван Хельсинг. - Зачем обязательно кусать?
  - Дурачок, - шепнул ему на ухо Дракула. - Сейчас мне нужна кровь. Ты ведь знаком с анатомией - как, по-твоему, возникает эрекция?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"