Проxожий : другие произведения.

Счастье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды Иванову пришло письмо. Иванов вскрыл конверт и прочел: "Перепишите этот текст 7 раз, укажите свой обратный адрес, разошлите по почте разным людям, и будет вам счастье!"
  "Счастье никому не помешает!" - решил Иванов и сел за стол. Подготовив семь конвертов, он озадачился: кому бы их отправить? Заботиться о совершенно незнакомых людях ему не хотелось, и он адресовал каждый конверт Петрову.
  Через три дня Петров получил все семь писем, каждое из которых обещало счастье, если его переписать семь раз. Увидел обратный адрес Иванова и задумался: Иванов глупостями заниматься не будет. Поэтому он покопался в шкафу, нашел старый запас конвертов и начал писать. В благодарность все письма он адресовал Иванову.
  Получив сорок девять писем, Иванов проверил бумажник и направился на почту. Домой он вернулся с четырьмя пачками конвертов. Вечером сел за стол и начал переписывать послания. Одного вечера ему не хватило, и половину писем он оставил на другой день.
  Когда Петрову принесли повестку с почты, он удивился, но еще больше он удивился, когда на почте ему вручили триста сорок три письма. В каждом письме говорилось о счастье. Петров крепко задумался, но пришел к выводу, что забота о собственном счастье оправдывает затраты. Достав заначку, он снова направился на почту и купил две тысячи четыреста один конверт. На работе он договорился о коротком отпуске и неделю просидел дома, готовя послания. После этого он объездил полгорода, распихивая письма в почтовые ящики - по двести штук в каждый.
  Через три дня Иванову принесли повестку с почты. На почте ему выдали мешок с письмами и уведомление о том, что почта отказывается с ним работать. Иванов схватился за голову, так как, во-первых, не знал, где взять денег на шестнадцать тысяч восемьсот семь конвертов, а, во-вторых, каким способом теперь отправлять новые письма.
  Так и сидел Иванов дома, удрученный, когда ему вдруг принесли первые семь посылок со счастьем. Весь вечер Иванов любовался на счастье, на другой день пошел со своей радостью к Петрову, а у того - тоже счастье! В семь раз больше!
  Потом Иванову принесли триста сорок три посылки со счастьем. Иванов уже не удивлялся, что почта снова его обслуживает - на то оно и счастье, чтобы все было хорошо. Иванов целый день рассовывал счастье по углам, а потом решил проведать Петрова. Петров сидел на лестничной клетке и плакал от счастья - вся его квартира была им забита.
  Петров заночевал у Иванова, а на другой день с утра они принялись переносить счастье на чердак: дома держать негде, а в подвале - сыро. К вечеру управились и вышли прогуляться. Только отошли от дома - а на чердаке как ухнет! Аж земля дрогнула. Пыхнуло разноцветно - это счастье рвануло. То ли нельзя его в таком количестве складывать, то ли перекрытия не выдержали... Сверху птицы посыпались - от счастья синие.
  - Да, - сказал Иванов, - счастье, что нас там не было!
  - Так от счастья и помереть можно, - заметил Петров, и они пошли пить пиво.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"