Проxожий : другие произведения.

Счастье людоеда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Людоед, живший в центре большого города, был очень необщительным. Вот почему меню его было скудным и однообразным - только телячьи котлетки, свиные отбивные, жареные цыплята, супы, тушеные овощи, спагетти, яйца и всякие сласти. Людей он не ел - по той причине, что слишком стеснялся ходить и знакомиться с кем-либо с целью зазвать к себе на обед.
   Но однажды, когда тоска по нормальному людоедскому питанию насела на него особо сильно, он воскликнул:
   - Так больше не может продолжаться! Требуется срочно что-нибудь придумать.
   Людоед сел, подпер щеку ладонью и старательно задумался.
   Спустя полчаса он принял решение:
   - Что ж, пожалуй, мне остается только дать объявление в газету.
   Он прогулялся до ближайшего ларька, купил несколько нужных газет и, вернувшись домой, вырезал из них купоны для объявлений. Потом, помучившись, сочинил текст и нацарапал его на каждом бланке: "Людоед среднего возраста и нормальной упитанности познакомится с девушкой, молодым человеком или парой (мужчина + женщина) для недолгих, но чувственных отношений". Последние слова были вызваны чувством голода, одолевавшим Людоеда все настойчивее.
   Отправив послания по редакционным адресам, Людоед погладил, успокаивая, живот и принялся ждать.
   Через три дня телефон Людоеда зазвонил. Людоед схватил трубку:
  - Алло?..
  - Я по объявлению, - прощебетал девичий голосок. - Вы ведь давали объявление?
  - Давал, - волнуясь, признался Людоед и замолчал, так как не знал, что говорят в подобных случаях.
  - Что же вы умолкли? - нетерпеливо поинтересовалась девушка. - У вас есть место для встреч? Хотите позвать меня в гости?
  - Конечно! - обрадовался Людоед. - Записывайте адрес...
  - Крутое место. Буду через час, - заверила девушка и добавила: - Чмоки!
  Людоед вздохнул, не веря своей удаче, и засуетился, готовясь к встрече.
  Девушка приехала через три с половиной часа. Людоед успел до ее появления шесть раз выплюнуть преждевременную слюну.
  - Привет, - бросила девушка, входя в квартиру. С любопытством озираясь, она спросила:
  - Это все твои портреты?
  - Мои, - скромно потупился Людоед. - То есть, не мои, а моих предков. То есть, все же мои - теперь они принадлежат мне.
  - Готично, - одобрила девушка и перешла к делу: - Чем займемся?
  - Обедом, - обрадовался Людоед.
  - Пригласишь меня в ресторан?
  - Зачем? - опешил Людоед. - Мне кажется, что дома это как-то удобнее... Я и сам неплохо готовлю.
  - Холостяк-кулинар? Прикольно! - девушка выдула губами резиновый пузырь и слизнула с губ его остатки, когда тот лопнул. - Ладно, тогда завалимся вечером в клуб?
  - Я думаю, что клуб вам после обеда будет уже не нужен, - признался Людоед.
  - Не пойму, - озадачилась девушка, - ты жадный или скучный? И чего ты вообще хочешь?
  - Я голодный, - Людоед словно невзначай ущипнул девушку за локоток. - И очень хочу вас съесть.
  - Все вы голодные, - обиделась девушка. - И халяву любите. Не выйдет. Открывай дверь!
  - Как же так? - расстроился Людоед, но девушка уже выскочила из квартиры.
  - Соси, папик! - выкрикнула она из кабины лифта.
  Людоед представил, как обсасывает девушкину косточку, и побежал сплевывать слюну в седьмой раз.
  На другой день телефон вновь зазвонил.
  - Алло, - откликнулся Людоед.
  - Это вы давали объявление? - протянул в трубке юношеский голос.
  - Я, - подтвердил людоед.
  - Ах, как это замечательно! - вздохнул молодой человек. - Я сразу почувствовал родственную душу.
  Людоед оттаял сердцем и забурчал желудком:
  - Не хотите ли придти на ужин?
  - Ах, ужин! Как романтично! - сладко запела трубка. - Хочу. Очень хочу. Ах.
  Людоед продиктовал адрес.
  Молодой человек потратил на дорогу на полчаса больше, чем девушка.
  Войдя в квартиру, он восторженно заломил тонкие пальцы:
  - Ах, какие чудесные рамы у этих картин! Завитушечки, завитушечки, и все в золоте! Просто прелесть. Жаль только, что на портретах такие буки.
  - Это моя родня, - объяснил Людоед.
  - Ах, правда? Вы совсем на них не похожи! Вы особенный. Мне прекрасно известно, что значит быть другим.
  Людоед поковырял пальцем ладонь и смущенно спросил:
  - Правда? Тогда можно, я вас скушаю?
  - Ой, - хихикнул молодой человек, - не люблю я это садо-мазо.
  - Но я просто не могу больше терпеть! - умоляюще произнес Людоед и взялся за поварской нож.
  - Ах, вы что - некрофил?! - молодой человек достал из кармана пакетик влажных салфеток с ароматом зеленого чая и нервно потер виски. - Извините, мне, кажется, пора.
  Он выскользнул из квартиры и упал в лифт.
  - Ням-ням, - простонал Людоед.
  - Извращенец! - взвизгнул молодой человек, заслышав его.
  Живот людоеда заглушил обидное слово рокотом.
  Днем позже телефон затрезвонил снова.
  - Алло, - неприветливо отозвался Людоед.
  - Это ваше в газете-то прописано? - задребезжал старческий голосок. - Про недолгие отношения.
  - Мое, - бросил Людоед раздраженно. Ему хотелось есть.
  - Мы с бабкой долго не протянем, - принялся рассказывать старичок. - Я так сразу ей и ткнул: подходит, мол.
   - Вы согласны, чтобы вас съели? - насторожился Людоед.
  - А кто ж моего согласия спрашивает? - вздохнул старичок. - Бабка поедом ест. Как сядем вдвоем в карты играть - она и вскидывается: откуда у меня козыри? Считает их, понимаешь, со своими сравнивает. А того и не помнит, что они у нее в прошлом кону все вышли. У нее вышли, ко мне пришли. Чуть не до драки. А с помощником - чую, я б ее быстро одолел.
  - Адрес запомните? - оборвал его Людоед, вспоминая, сколько часов потребуется, чтобы довести старика до готовности.
   - А чего не запомнить? Запомню, - покряхтел старичок. - Я не бабка моя, мозги у меня пока не дырявые.
  Людоед начал диктовать:
  - Улица...
  - Погодите, - спохватился его собеседник. - Какая улица? Я не на улице, а дома. Скажите лучше, кто вы и зачем мне позвонили.
  Людоед шваркнул трубку на место и схватился за голову.
  Есть ему хотелось до того невыносимо, что Людоед не сдержался - и съел сам себя. Это не так-то просто, слопать себя самого, но голод был таков, что Людоед сожрал себя одним глотком, не разжевывая. А раз так, то и заполнил Людоед себя в точности, будто вставил руку в тонкую перчатку, и потому - ничуть при этом не изменился. Людоед прислушался к собственным ощущениям. По нутру его расползалась приятная сытость. Облизнувшись, он улыбнулся и отключил телефон.
  С того случая Людоед не знает проблем. Каждый день он проглатывает сам себя на ужин, а по воскресеньям - еще и на обед. Людоед повеселел и даже прибавил в весе. Не ошибусь, если скажу, что он счастлив.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"