Проза Иван Владимирович : другие произведения.

Другой Мир Наруто.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.34*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полностью новый мир Наруто. История о молодом шиноби Хатаке Хоши. Его не легкий путь начинается в Конохагакуре. Куда же заведет его путь ниндзя? Отредактированный текст. Добавлены все части вплоть до пятой.

Глава 1. Начало.

Здравствуйте, меня зовут Хоши Хатаке, мне 12 лет, и я будущий шиноби. Родился я в стране Травы, в клане Хатаке. Сейчас нахожусь в скрытой деревне Конохагакуру, которая находится в стране Огня. Именно там сейчас одна из лучших школ шиноби. Правда, есть и другие, например: в стране Молний, Ветров или Камня. Немного похуже в стране Воды и Тумана, но со страной Огня у нас давний договор, что каждый третий ребенок шиноби будет обучаться в Конохи. Да и легендарные личности нашего клана Хатаке были из Конохи.

Хатаке Какаши - мой кумир. Он изучил больше тысячи техник, его даже прозвали Копирующий Ниндзя Шаринган Какаши. Хоть его отец Белый Клык Конохи посильнее будет. Но это теперь всё не важно, потому что моя цель - превзойти их! Я стану великим ниндзя, который владеет всеми пятью стихиями!

- Мальчик, твои документы, - лениво произнес шиноби в зеленом жилете.

- М-м?

- Документы, говорю, предъяви.
Ох, совсем задумался, что и не заметил, как дошла очередь и до меня.

- Ты там уснул?

- Да-да, сейчас. Вот, держите.
Протянул ему документы. Надо прекращать летать в облаках.

- Значит, будущий шиноби?
Я кивнул.

- Если и дальше будешь в облаках витать, то до экзаменов на чуунина тебе не дожить.
Забрав документы, я поблагодарил Шиноби-сана за совет.

- Да пустяки. Сейчас тебе в 217 кабинет, там получишь временные документы гражданина Конохагакуру. После лучше сразу отправляйся в Академию Шиноби. В этом году много кто хочет поступить. Так что, если сегодня успеешь подать заявку на поступление, то уже на этой недели могут её рассмотреть.

- Спасибо еще раз, Шиноби-сан.
Остановив меня жестом, Он продолжил:

- И еще. Если есть деньги, то останавливайся в гостинице для шиноби. Хоть и дорого, но кормят вкусно и обслуживание хорошее.

- Спасибо большое.

- Ладно, беги уже.
Поклонившись в благодарность за заботу, я отправился на поиски 217 кабинета.

Оформив документы, я воспользовался советом Шиноби-сана и отправился в Академию. Верхними путями я быстро добрался до цели. Подарок Дяди оказался не столь глупым, как я поначалу думал. Карту, которую он нарисовал от руки, показывала только основные здания, но уже дважды сослужила мне хорошую службу. Сначала, благодаря ей, нашел Администрацию, а после - и Академию.

Внутри здания я сразу же наткнулся на дежурного шиноби.

- Здравствуйте, Шиноби-сан, а не подскажете, где здесь можно подать документы на поступление?

- Приезжий?
Я кивнул.

- Значит, иди до конца коридора и возле лестницы поверни направо, а там уже сам найдешь нужный кабинет.

Поблагодарив дежурного, я отправился на поиски приемной комиссии.
Как только я повернул направо после лестницы, в конце коридора заметил скопление людей. Направившись туда, я выяснил, что это поступающие студенты.
Дождавшись своей очереди, я постучался в кабинет приемной комиссии и приоткрыл дверь, чтобы спросить:

- Здравствуйте, можно?
В центре комнаты стоял длинный стол, за которым сидели три разновозрастных шиноби. Жилистый Старичок, молодой Парень и хмурый Мужик.

- Не стой в дверях, заходи, - сказал Мужик.

- Ой, простите.
Снова я задумался.

- Не стойте, молодой человек, присаживайтесь, - произнес Старичок, при этом указав мне на стул.
Как только я занял место, Молодой шиноби задал вопрос:

- Имя, фамилия?

- Хоши Хатаке, 12 лет.
Он кивнул и тут же принялся что-то записывать.

- Документы принес? - спросил Мужик.

- Да, конечно. Вот, держите.
Встав со стула, я протянул документы Мужику, но их забрал Старичок. После он жестом предложил мне опять сесть, а сам начал изучать папку.

- Значит, полукровка, - прокомментировал Он.
Ну да, я полукровка. Мама из клана Узумаки. Один из великих кланов создателей, как Учиха и Сенджу. Сейчас же это вымирающий клан мастеров печатей. Не знаю точно, что случилось, меня еще тогда не было даже в проекте. Да что там меня, моего отца еще не было. Но Дядя мне рассказывал о них.

Раньше Узумаки жили на острове Водоворотов. Они были великим кланом и владели "фуиндзюцу". Но в один прекрасный день что-то произошло на острове, и все, кто там был, погибли. А сейчас этот остров называют "Проклятым". Многие хотели узнать причину исчезновения целой страны, но у них этого не вышло. Каждая экспедиция заканчивалась потерями, единственное, что удалось узнать: остров вытягивает чакру. Чем ближе к центру, тем больше расходуется чакра. Даже Узумаки со своим огромным запасом чакры не смогли и четверть пути пройти к центру.

- Что ж, неплохие данные. Значит, хочешь стать мастером стихийных техник? - поинтересовался Старик после тщательного изучения моих документов.

- Хочу стать мастером пяти стихий! - выпалил я.

- Ох-хо-хо, какой амбициозный мальчик. Не припомню, чтобы у клана Хатаке амбиции были в крови. В основном эта черта Учих, но да ладно. Не будем задерживать тебя, так что через два дня тебе надо будет прийти на экзамен. Там проверят твою подготовку и определят на какой курс тебя отправить. Хотя если не врут записи, то, скорей всего, ты попадешь на последний год обучения. Удачи молодой человек.

- Спасибо, до свидания.
Сделав уважительный поклон старшим, я покинул кабинет.
Что ж, начало положено, осталось проявить себя. Берегитесь, генины, я иду!

***

Кабинет приёмной комиссии.

- Сарутоби-сама, неужели вы и правду верите, что полукровка сможет поступить на последний курс?

- Таро-кун, хоть его Мать и не потомственная Узумаки, но гены никто не отменял. Парень словно получил всё самое лучшее от своих родителей. От Отца - силу крови Хатаке, которая заключается в преобразовании чакры. Мальчик с детства имеет предрасположенность к четырём стихиям. Так что это вопрос времени, когда он сможет овладеть последней стихией. Правда, "Земля" ему дается с трудом.

- Но какой смысл владеть всеми стихиями? Не каждый может в бою применить две стихии, а чтобы сразу четыре, так это единицы, - высказал своё мнение Молодой шиноби.

- Не забывай, он Узумаки, а их сила - огромный запас чакры, - добавил хмурый Шиноби.

- Именно так, Яманака-сан, - подтвердил Старик.
Танако Таро был поражен, как его коллеги так быстро определили потенциал пепельноволосого мальчишки.

- Я смотрю, ты удивлен, Таро-кун? - поинтересовался Старик.

- Но как Вы смогли так быстро определить его силу?
Вместо ответа Старик протянул Молодому шиноби документы пепельноволосого мальчика.
Пробежав по тексту глазами, Таро только озадачено покачал головой и тихо произнес:

- Очередной гений Хатаке.

- Не совсем, но ты прав, этот мальчишка еще себя проявит, - поправил его хмурый Шиноби.

- Яманака-сан, значит, вы тоже заметили?

- Да, Сарутоби-сама, этот мальчик целенаправленно не тренирует другие искусства шиноби.

- Простите, Сарутоби-сама, Яманака-сан, что всё это значит?
Старик по-доброму улыбнулся Молодому шиноби и произнес:

- Таро-кун, учится тебе и учится. Взгляни еще раз в документы и подумай, почему при таком контроле и запасе чакры, молодой Хатаке имеет такое ужасное "тай" и "кен", но в "нин" техниках он имеет "Б" ранг.

- Он сделал упор на "ниндзюцу"?

- Вот, можешь, когда хочешь. Всё именно так, молодой Хатаке полностью поглощен "нин" техниками. Поэтому я и решил без очереди его проверить. Очень хочется посмотреть, как он без "нин" техник проведет свой первый бой.

- Это и вправду будет интересно, Сарутоби-сама.

- Именно так, Яманака-сан, именно так.
Таро смотрел на двух ветеранов Конохи с неподдельным удивлением. Но при этом сам злорадно мечтал посмотреть, как этот "пепельный гений" будет есть пыль полигона.

***

Тяжела доля студента. Каждый хочет тебя обобрать до нитки. Сначала - владелец гостиницы для шиноби, после - торговцы, и дальше по списку, а он очень длинный. Повезло, что мне всего лишь пришлось ждать два дня до официального вступления в Академию. Там я получу документы ученика шиноби, и станет немного легче жить. С меня перестанут драть три шкуры. Да и временную квартиру дадут.
После того, как мои документы приняли в Академию, я отправился искать гостиницу. Благодаря прохожим, нашел нужный мне дом, а после долгих торгов за комнату, она мне вышла в 3000 Рё за сутки. Туда входила двухразовая кормежка, отдельный санузел, а также пропуск на тренировочный полигон. Правда, всего на 4 часа в день, но лучше, чем ничего. Как только заселился, сразу начал готовиться к экзамену.
Первый экзамен - на знания, в него входят: теория метания разного железа, правила поведения шиноби, знания категорий и рангов, ориентирование на местности, а также история великих кланов и название скрытых деревень, ну и многое другое.
Второй экзамен - это "Тайдзюцу". Поступающие называют этот экзамен "Мордобоем". Смысл экзамена прост, ты должен победить трех соперников в рукопашном бою. Хоть этот экзамен считается самым легким, но для меня это будет непреодолимый барьер. Так как я делал упор на "Ниндзюцу", но, думаю, хотя бы одного соперника я одолею.
Третий экзамен, как раз, на знания "нин" техник и контроль чакры.
Поэтому свою подготовку к экзамену я начал с тренировок по "тай". По три часа бил манекен, нанося ему удары по жизненно важным органам. После отправлялся в гостиницу - перекусить и отдохнуть. Вечером же занимался медитацией. Сначала я разгонял чакру по телу, а после замедлял её. Тем самым я тренировал контроль и скорость вырабатывания чакры своего очага. Еще я старался расширить свои каналы, по которым течет чакра. Это даст мне небольшое преимущество в ближнем бою, но расход чакры увеличится. А еще после таких тренировок очень хотелось есть.

Сегодня вечером я должен стать студентом Конохи, ну а пока, я спешу на экзамен. Как ни странно, людей на входе в Академию было мало. Я прошел внутрь, меня попросили представиться, а после указали на аудиторию, где будет проходить первый экзамен.
Внутри аудитории уже находились люди. Некоторые собрались в малые группы и о чем-то разговаривали. Другие же - просто сидели в одиночестве. Заняв одну из свободных парт, я стал ждать экзаменатора.
Ждать пришлось не долго, минут десять. После чего зашел тот самый Хмурый шиноби, что был в приёмной комиссии, и представился:

- Добрый день, молодые люди, я Яманака Сора, ваш экзаменатор. Сейчас вам раздадут листы с вопросами. После того, как я скажу: "начали", у вас будет один час на то, чтобы ответить на вопросы. Как только время выйдет, вы встанете со своих мест и покинете аудиторию.
Как только первый листок опустился на парту, прозвучал возмущенный голос:

- Но тут ничего нет!

- Не кричите, молодой человек. Видно, вы впервые на таком экзамене. Вопросы проявятся после моей команды.

- Это же чакропроводная бумага, - кто-то шепотом проговорил справа.
Но экзаменатор продолжал молча разносить листочки. Как только он вернулся на свое место, прозвучала команда:

- Начали!
Вопросы сразу стали видны, и я приступил к их изучению. На удивление, они были простыми. Первый вопрос - правила ночных стоянок при выполнении сопровождающей миссии. Дальше шла задача на вычисление полёта "куная". Пара вопросов из этикета шиноби. После задачка на логику. Самое сложное из всех вопросов было описание "нин" техники: "превращения" и "замены". Вопросы были настолько легкие, что у меня закралась мысль, будто я что-то упустил. Подняв голову, я огляделся, ничего странного не заметил, многие еще даже пишут тест. Хотя в глаза бросилось, что некоторые, зачем-то зажимают листок между средним и указательным пальцами. Это мне напомнило детство, когда Дядя решил узнать мою предрасположенность к стихиям. Тогда я много чакропроводной бумаги истратил. А ведь точно, наши листы тоже из этой бумаги. Тут я зажал листок между средним и указательным пальцами. Как только я подал чакру в бумагу - вопросы сменились. От неожиданности я выпустил листок из пальцев. И тут же вернулись старые вопросы с моими ответами. Значит, не вопросы были с подвохом, а сам листок. Я снова подал чакру в бумагу и приступил к новым вопросам.
С новыми вопросами я успел разобраться за пару минут до звонка.

- Всем встать и покинуть аудиторию. Следующий экзамен на полигоне Академии.
Отовсюду послышалось приглушенное ворчание, а я про себя отметил, что отсеивают после всех трёх экзаменов. Если я сольюсь на втором, то два других экзамена могут закрыть эту оплошность.

Полигон оказался просторной поляной, где справа была постройка вроде трибуны для зрителей. Такие трибуны встречаются в городах, где есть открытый театр. Слева же - лесопосадка, что ж, преимущества от ландшафта нет, значит, это чистый "мордобой". Через пару минут к нам подошел Молодой шиноби, который также присутствовал во время моего собеседования.

- Я рад вас приветствовать, будущие "генины". Меня зовут Танако Таро. Второй экзамен проводиться на знания "Тайдзюцу". Схема проведения проста - каждый из вас проведет по два боя.
Два? Но Дядя говорил, что их будет три! Это плохо.

- После первого боя, каждый из вас отправится в лазарет, на медосмотр. Как только закончится первая часть экзамена, и медики приведут вас в порядок, начнется вторая часть. После окончания экзамена вас снова приведут в порядок и дадут двухчасовой перерыв, перед третьим заключительным экзаменом. А сейчас отправляйтесь занимать места на трибуне и ждите, когда вас вызовут.
Пошли долгие минуты ожидания. Первыми вызвали двух бесклановых парней, лет пятнадцати. Кстати, я тут один из самых младших. Правда, еще есть девочка моего возраста и пара тринадцатилеток, но в основном, тут всем от четырнадцати до пятнадцати лет. Как-никак, это годовой экзамен для "Генинов". Ты либо сдаешь его и переходишь дальше на следующий курс, где через год тебя выпустят уже полноправным "Генином", ну или заваливаешь экзамен и становишься "шиноби-стажером". По правилам Академии, те, кто не смог сдать экзамен на 4 курсе, будут проходить два года стажировки в деревне, на миссиях "Д" ранга. С первого по третий курс - только отчисление. Потому что первые три курса идут общеобразовательные, где самое тяжелое - это использования своего очага чакры.

- Следующий бой между Хатаке Хоши и Инузуки Кин.
Опять я задумался. Повезло, что экзаменатор с помощью чакры усилил свой голос.
Выхожу на поле для спарринга, где меня уже ждет парень с пшеничным цветом волос, а еще у него две параллельных тату в виде клыка красного цвета. И если мне не изменяет память, это означает, что парень из главной ветви клана собачников Инузуки. Значит первый бой слит.

- Готовы?

- Да, учитель!
И два вопросительных взгляда на меня. Вздохнув, ответил:

- Готов.
Отпрыгнув от нас, экзаменатор скомандовал:

- Начали!
Собачник сразу принял стойку из клановой техники "четырех лап". К сожалению, в моём клане нет специальных "тай" техник. Это только Какаши владел "шаринганом" и мог копировать движения врага. После чего смог использовать чужую "тай" технику или же определенную связку приемов.

Тут Собачник зарычал и прыгнул на меня. Его стартовая скорость удивляла. Если бы я заранее не увеличил концентрацию чакры в теле, то вряд ли бы смог увернуться. А так, я ушел обратным разворотом, при этом попробовав ударить его ногой в корпус. Но реакция Собачника поражала. Он просто ушел в кувырок. В итоге мы снова смотрим друг на друга, словно секунду назад ничего не было. Тут он снова взял старт с места, но при этом перешел в человеческую стойку. Тем самым, он хочет нанести мне прямой удар в голову. Тут же отбиваю его атаку и пытаюсь сделать подсечку, но тут мне прилетает локтем в челюсть. Разрываю дистанцию, но Собачник почувствовал слабость противника, теперь не будет выжидать и осторожничать.
В итоге, после пары удачных блоков, я всё же пропустил несколько сильных ударов, после чего был забит кулаками.

- Бой окончен. Победил Инузуки Кин, - сказал экзаменатор, после того, как меня пару минут поваляли по земле.
Исход боя был очевиден, но продержаться против кланового "боевика", не имея направления в "тай", это неплохо. Да-да, я сам себя утешаю.

Как и остальные проигравшие, я сразу отправился в лазарет.

- Здравствуйте, можно войти?

- Проходите, - разрешил мне ласковый женский голос. - Ох, бедняжка.
Ну да, на меня было больно смотреть. Правый глаз заплыл, нос разбит и губа тоже. Еще рассечена бровь, куча синяков, и кажется, сломано ребро.

- Не стой, ложись на кушетку.
Повинуясь заботливому голосу, ложусь и закрываю глаза. Приятная прохлада прошлась по телу и разогнала боль. С каждой секундой блаженное ощущение увеличивается, а боль куда-то исчезает.

Медик-ниндзя - это чудо, посланное богами. Просто не каждый захочет лечить другого человека своей чакрой. Помню, как мне показали технику "мистической руки". Такое чувство, словно из тебя высасывают силу. Именно из-за этого неприятного ощущения мне пришлось отказаться от техники "ирьенин". Хотя, имей я знания "ирьенина" "Ц" ранга, то сейчас бы не выглядел так паршиво. Да и удар был бы посильней. Так как с помощью техник "ирьенин", можно усилить своё тело. А максимум, что я смог изучить, это та самая медитация и контроль эмоций. За счет расширения каналов, по которым течет чакра из моего очага, можно увеличить силу удара и выносливость. Из-за расширенных каналов увеличивается плотность чакры, тем самым создает внутри сеточный барьер, который не так просто пробить. Еще из-за расширенных каналов, все процессы в теле ускорены, именно поэтому, увеличиваются все показатели тела. Взамен же, увеличивается расход чакры. На изучении медитации настоял Дядя, а на контроле эмоций настояла Мама - это звучало так: "Хоши, сынок, я не хотела бы нянчить твоих малышей, пока ты, где-то бегаешь на опасных миссиях. Так что будь благоразумен и займись своим самоконтролем".
После смерти Отца, Маму интересует только её внешность и ухажеры. Повезло, что Дядя взялся за моё воспитание.

- Я закончила, можешь идти отдыхать, - прозвучал ласковый голос, где-то над ухом.
Открыв глаза, я смог подробней рассмотреть свою целительницу. Молодая девушка, лет 20-24. С черными волосами, заплетенными в две косички, которые чуть достают ей до плеч.

- Спасибо, э-э-э?
Решил поблагодарить девушку, когда встал с кушетки.

- Аоки Аями, а тебя, как зовут, мальчик?

- Спасибо вам, Аоки-сан. Я Хатаке Хоши, - я поклонился ей в признательном поклоне.

- Можно по имени, Хоши-кун. Значит, ты из клана Хатаке?

- Да, Аями-сан.
Девушка слегка покачала головой, а потом произнесла:

- Теперь понятно, почему ты пришел в таком состоянии.
Я вопросительно посмотрел на медсестру.

- Прости его, Хоши-кун.

- Кого его?
Почему она говорит загадками?

- Я про твоего экзаменатора - Танако Таро. У него с детства неприязнь к вашему клану.

- Но почему? - удивился я.

- Извини, но я не могу тебе этого рассказать. Просто будь настороже с ним, - посоветовала Медсестра.

- Спасибо за совет, - ответил я растерянно.
Девушка улыбнулась и погладила меня по голове, но тут в дверь вошел очередной побитый студент, который прервал нашу беседу. Мне пришлось, тут же, попрощаться с Аями-сан, и выйти из кабинета. При этом я постарался выкинуть из головы этот разговор. Сейчас идет экзамен, поэтому нет времени на подозрительную информацию.
Пока я думал, как себя отвлечь от прошедшего разговора, у меня забурчал живот. Но перед тем, как отправиться к себе в гостиницу, чтобы поесть, я решил уточнить во сколько должен начаться второй этап экзамена.

Пообедав и рассказав, как мне надавал по шее клановый студент, на что хозяин заведения посетовал, что экзаменаторы в край обнаглели. Не знаю, почему так завелся хозяин гостиницы. Ну поставили против меня младшего наследника клана, и что? Что он так завелся? Решил не узнавать причину его гнева, а отправился к себе в комнату, чтобы заняться медитацией.
На вторую часть экзамена я пришел с легким опозданием. Еда и медитация сыграли свою роль, и я уснул. Повезло, что будильник поставил, но опоздал я из-за комплекса разминок. Не идти же в драку не разогревшимся.

- Следующий бой между Хатаке Хоши и Учихой Мамору.
Да он издевается! Надо будет проверить слова Аями-сан, насчет экзаменатора. Сначала он выставил против меня наследника клана "боевиков", а теперь поставил против меня бойца сильнейшего клана Конохи. Если я и этот бой солью, то шансы стать "Генином" падают прямо на глазах. Поэтому надо валить этого Глазастика.

- Готовы?

- Да, - ответил Учиха.

- Готов.
Экзаменатор снова отпрыгнул от нас и скомандовал:

- Начали!
В этот раз я буду атаковать первым, чтобы задать свой темп боя.

Из-за того, что я недавно медитировал, мне не пришлось разгонять чакру по телу. А благодаря увеличенным каналам, я стал быстрее и сильнее, чем тогда с Собачником. Рывок - и удивление в глазах Учихи, но всё же он смог увернуться от удара. Но отвлекаться некогда, пока противник в замешательстве надо действовать. Сначала я попробовал достать его коленом в голову, но он успел заблокировать. После этого Учиха попробовал нанести ответный удар. Теперь я рву между нами дистанцию. По скорости мы не уступаем друг другу, а это значит, что так победы мне не видать. Поэтому придется еще сильней расширить каналы.

После очередного разгона чакры, я почувствовал легкое покалывание. Но результата я достиг. Учиха словно замедлился. Рывок - и мой кулак проминает живот противника. Снова ухожу в рывок, и на скорости бью ногой в правый бок. От столь сильного удара Учиха пролетает пару метров, но тут же поднимается на ноги. Смотрю ему в глаза и замечаю изменения, вместо радужки глаз - красный обод с одной черной запятой.

- Вот же, - выругался я.

- Откуда у него пробудившийся "Шаринган"? Повезло, что первая стадия, - промелькнуло у меня в голове. - Что смотришь, Пес. Сейчас ты будешь побит, как щенок, - выплюнув эти слова, Глазастик размытым силуэтом начал сближение.
Пока я его вижу, бой не проигран. Буду драться в обороне.

Первые пару ударов мне удалось отбить, но в скорости я стал проигрывать. А еще, у меня появилась усталость и боль по всему телу. Но так как я был близок к победе, решил не обращать внимания. Мне приходилось каждый раз разрывать дистанцию. Помня, что "Шаринган" не вечен, главное не упустить момент.
Но мне не удалось продержаться. Два точных удара по жизненно важным точкам, и сознание покинуло мое тело.

***

Экзаменационный полигон. После боя Хатаке и Учихи.

- А ты не перегнул палку, Таро-кун?

- О чем вы, Сарутоби-сама?
По-настоящему удивился Молодой шиноби.

- Про то, что юному Хатаке сильно не повезло. Два экзаменационных боя против лучших учеников четвертого курса.

- Это всё совпадение. Но про невезения, я не соглашусь с Вами. Если бы это был реальный бой, то уже после первого, молодой Хатаке не вернулся бы с миссии, так что следует ему подтянуть свои навыки в "тай". Как раз годик на 4 курсе ему пойдет на пользу.

- Хо-хо, а ты я погляжу, растешь. Но послушай совет старика, предвзятость никого до спокойной старости не доводила.

- Спасибо за совет, Сарутоби-сама.

- А что насчет мальчика, Таро-кун. Я думаю, что ему самое место среди выпускников. Продержаться против наследника Инузуки, а после дать бой Учихи с "Шаринганом". Далеко пойдет, но с "тай" - ты прав, но ему не техника нужна, а скорость. Он же будет бойцом "нин" техник.
Тут Старик прервался и позвал своего подчиненного:

- Нао-кун, сходи к юному Хатаке и сообщи, что он прошел экзамен. Пусть начинает готовиться к новому учебному году.

- Да, Сарутоби-сама.

- Но как?! - возмутился Таро. - Он же еще не прошел третий экзамен.

- Нао-кун, ты свободен.
Молодой парень поклонился и исчез, оставив за собой небольшой вихрь листьев.

- Таро-кун, последний раз предупреждаю, остынь. Не ломай себе жизнь. А по мальчику скажу, что он смог открыть первые врата - "Врата Начала".
После этих слов Старик развернулся в сторону Академии и медленным шагом стал отдаляться от собеседника. Тем самым давая понять, разговор закончен и его решение окончательно.

- Вот же, мелкий ублюдок. Как же меня бесят эти Хатаке. Раз в десять лет, да произведут на свет отродье.
Произнес Таро шепотом, чтобы никто не услышал о его неприязни к клану Хатаке.

***

Небольшая компания детей Генинов.

- Ну ты силен, Мамору. Так отделал этого сопляка.

- Заткнись, Кин, - прорычал Учиха.

- Да чем ты опять недоволен?

- Тем, что ты меня обманул.

- Что? - удивился наследник клана Инузуки.

- Ты сказал, что он бездарность, а в итоге мне пришлось использовать "Шаринган", да еще так долго. Сейчас я абсолютно пуст, - прошипел Мамору.

- Да я откуда знал, что этот сопляк дрался со мной не в полную силу?

- А может, наш гордый Мамору просто испугался, что теперь его статус гения заберет себе Такахиро? - произнес парень с золотистыми волосами.

- Заткнись, Такеши, а то я не посмотрю, что ты из клана Сенджу и набью тебе морду за оскорбление.

- Да ладно, ладно, что ты, - попытался примириться с Учихой Такеши.

- Короче, хватит хмуриться, и пойдем гульнем, как-никак мы прошли этот чертов экзамен, еще год и мы "Генины".

- Я сегодня без сил, благодаря некоторым, так что без меня, - сказал Мамору и махнув рукой на прощание, отправился в сторону резиденции своего клана.

- А, ну его, вечно хмурый, пошли без него, - предложил Инузуки.
На что вся весёлая компания согласилась, и под шумные обсуждения сегодняшнего дня, отправились в торговую зону Конохи.

***

Госпиталь Конохи ?3.

Сегодня закончился очередной день годового экзамена в Академии.
День начался просто ужасно. Поначалу доставляли ребят с легкими повреждениями: синяки, ушибы, а потом пошли старшекурсники. Больнее всего было смотреть на девочек. Разбитое девичье личико рвало душу. Повезло, что моя дочь решила пойти по моим стопам.

А под конец смены привезли мальчика двенадцати лет в тяжелом состоянии. Что там произошло на этом экзамене, я так и не понял. Молодая медсестра, которая была прикреплена к этой группе, бормотала без умолку, что её с трудом можно было понять. Диагностика тела выдала колоссальную информацию: внутренние повреждения органов, большое количество микротрещин в костях, а еще чакроистощение. Вдобавок ко всему, множество внешних повреждений. Такое чувство, словно чуунин вернулся с проваленного задания.
Хоть операция прошла успешно, да и изначально парню ничего не грозило, но времени заняло прилично, так что пришлось остаться в госпитале. Тяжела жизнь "ирьенина" "Б" ранга. Надо будет пожаловаться Сенджу-доно - во время выпускных экзаменов нужна прибавка к зарплате, а то в следующий раз, кто знает, в каком тебе состоянии принесут студента.

***

Выделенный месяц на подготовку к учебе, пролетел незаметно.
Как ни странно, я всё же поступил в Академию. Столь хорошие известия я получил находясь в госпитале. Спустя два дня после боя с Учихой, ко мне зашел молодой шиноби и сообщил, что я принят в Академию на последний курс. После чего оставил ключ от квартиры и два свитка. Но распечатать мне их не дали. Чертовы врачи! Видите ли, в моём состоянии сейчас желательно не использовать чакру. А еще меня продержали целую неделю в госпитале! Это было ужасно, кормили безвкусной кашей и не давали тренироваться.

Как только меня выписали, я тут же распечатал свитки. В первом оказались новые документы и разная информация. Во втором же были нужные принадлежности для учебы: книги, свитки, поясная сумка с кунаеми и так далее. Кстати, после активаций "фуин" печатей, свитки потеряли свои свойства запечатывания. Умно и практично.
После, прочитал письмо из первого свитка. Оказалось, что мне осталось чуть меньше двух недель до начала учебного года, а еще, все мои вещи теперь в новой квартире. Там же нашелся новый адрес моего жилища и чековая книжка.
Недолго думая, я направился в новое жилище. Первое впечатление: не сарай, что уже радует, так что жить можно. Четырехэтажное здание, окруженное небольшим живым забором. Войдя внутрь, я попал в просторный холл. Пара столиков и будка надзирателя. Именно так, можно было описать первый этаж. Почему будка надзирателя? А как еще описать комнату с металлической дверью и решеткой вместо окна. Внутри же сидел лысый мужик средних лет, со шрамом на лице.

- Здравствуйте, а не подскажите, как пройти на третий этаж?

- Ты кто такой, малец?

- Вот, - протянул я документы Лысому.

- Так ты новый постоялец. Сейчас, подожди.
Мужик развернулся и что-то начал искать в шкафу, который стоял позади него.

- Вот, держи, - он протянул мне свиток. - Там твои вещи, а сейчас, проходи. Как поднимешься на третий этаж, сразу налево. Номер комнаты написан на ключе.
После щелчка металлическая дверь немного приоткрылась. Недолго думая, я зашел внутрь, и быстро преодолев коридор, начал подниматься по лестнице.
Зайдя в комнату с номером 307, я был приятно удивлен. Ни пылинки, даже воздух казался свежим. Планировка, правда, так себе. Прихожей совсем нет. Зайдя в квартиру, справа - сразу видна кухня, а по левой стороне глухая стена. Чуть дальше комната, а в конце длинного коридора совмещенный санузел. Радует, что плита и холодильник есть. Правда, жаль, что одежду придется в прачечную носить. В общем, жить можно.
Быстро осмотрел квартиру, попутно составляя список нужных покупок. Закончив осмотр, включил холодильник и распечатал свой свиток с вещами. На удивление, все оказалось на месте. Как только закончил обустраивать квартиру своими вещами, взял список, чековую книжку и документы с деньгами.

Покинув квартиру, сначала я отправился в торговый квартал, чтобы купить бытовых принадлежностей. В первом же магазине взял набор тарелок на четыре персоны, а также столовые приборы и чайный сервиз. После, зашел в магазин, в котором взял нужные мне принадлежности для ванной комнаты. Перед тем, как отправится домой, заскочил за продуктами. Хоть из меня повар так себе, но стоит до начала учебного года поэкономить.

Донес всё нужное без проблем. Не зря Дядя посоветовал взять запечатывающие свитки. Хотя их всего два у меня, да и запечатывают они не так уж и много, но для миссий или бытовых дел - самое то. Управился я с домашними делами так быстро, что решил еще сегодня навестить банк.

Как только вошел в здание, меня сразу же встретила очень миловидная девушка.

- Здравствуйте, молодой человек, Вы что-то хотели?
Видно решила узнать клиент я или любопытный ребенок.

Хоть я себя и считаю взрослым, но возраст говорит сам за себя. Жаль, что ввели ограничения на получения звания "чуунина". Вот Какаши-дона стал чуунином в 10 лет. Но теперь заявку на получения чуунина можно подать только после тринадцати. Так что мне еще целый год ждать, чтобы сдать экзамен на "чуунина" или же дождаться совершеннолетия, а это еще четыре года. Поэтому мне надо просто смириться.

- Добрый вечер, я по поводу своего банковского счета.
Тут же у девушки на лице появилась штатная улыбка и как можно добрей произнесла:

- Ой, простите, что же мы стоим, проходите. Сейчас я позову специалиста, и он вам всё подробно объяснит, а пока вы ждете, может сока?

- Нет, спасибо.
Ждать долго не пришлось, ко мне подошел молодой человек в делово костюме.

- Здравствуйте, я Кикути Дайки, - представился специалист, при этом бросил вопрошающий взгляд.

- Хатаке Хоши.

- Чем я могу вам помочь, Хатаке-сама?

- Недавно я поступил в Академию Шиноби.

- Поздравляю Вас, - перебил он меня.

- Спасибо. Так вот, когда мои бумаги оформили, мне выдали вот эту чековую книжку, - я продемонстрировал книжку ему. - Как вы, наверно, заметили, она пуста. Я бы хотел узнать, есть ли там наличные и пополнить счет.

- Да, конечно, Хатаке-сама. Вот, заполните, - он протянул мне бланк, где я должен указать сумму, которую хочу внести в этот банк. Я мельком прочитал и вписал нужную сумму, после чего отдал ему деньги и чековую книжку.

- Вам придется немного подождать, пока мы будем оформлять документы.

- Хорошо.
Кикути тут же удалился, а я опять остался один. Прошло где-то полчаса, прежде чем он вернулся.

- Вот, держите, - протянул он мне чековую книжку и очередной бланк.
Как оказалось, на моём счету не так уж и много денег было. Стандартное пособие студента в 50 тысяч Рё. Правда, к ним добавились еще мои 70 тысяч, но для безработного человека это сущие копейки. Только за месяц проживания в общаге мне надо отдавать 30 тысяч Рё. А еще, один час на полигоне стоит 225 Рё, и это со скидкой. Да и кушать надо, как-никак растущий организм. Как бы мне не хотелось, но миссии "Д" ранга всё же придется брать.

- Хатаке-сама, что-то еще?
Ну вот, опять ушел в себя. Плохая черта для шиноби.

- Нет, спасибо. До свидания.

- Удачного дня вам, Хатаке-сама, заходите еще.
Вот так закончился мой первый день после больницы, а потом пошла рутина. Две недели тренировок на полигоне и 18900 потраченных Рё на него же.

Как ни странно, но мой первый день в Академии начался с опоздания. Ну не могу я без утренних тренировок.
На входе в Академию спросил у дежурного, как попасть в нужную аудиторию. На что он только вздохнул и проводил меня.
Я постучался, спросил можно ли войти и получил незамедлительный ответ:

- Проходи, Хоши-кун, только тебя и ждем.
Слова Танако Таро были настолько язвительны, что я даже слега поморщился.

- Может, прежде чем занять своё место, ты представишься классу?

- Я Хатаке Хоши, 12 лет. Прошу простить моё опоздание. Не смог найти аудиторию, - виновато произнес я.

- Ладно, садись, - вздохнув, произнес Учитель. - Ты только знакомство с классом пропустил, так что ничего страшного. Думаю, ребята тебе это простят. Да? - спросил он класс.

- Да, - вялый и нестройный хор детей ответил ему.

Сел за первую свободную парту. Решил не злить учителя и поскорее занять место. Рядом со мной сидела та самая двенадцатилетняя девочка. Приветливо ей улыбнулся, но в ответ получил холодный взгляд. Чувствую, что день не задался.

Танако-сан долго рассказывал, что этот год для нас важный, и что не стоит прохлаждаться. А после описал учебный план на этот год. Если кратко: то пятый курс в Академии, что-то вроде специальной подготовки. Через месяц каждый из нас определится, каким бойцом ему стать. Я, вот, боец "поддержки" с уклоном в "нин" техники. Также есть: "боевик", "медик", "разведчик" и другие. Специализаций можно выбрать сколько угодно, вот, например, я: "поддержка" ранга "Б", "боевик" и "разведчик" ранга "Д" и так далее. Правда в официальном документе будет отмечена только одна специализация, та, которая, самая высокая по рангу. Поэтому я и "поддержка", а всю информацию по шиноби хранят в засекреченных архивах. Так что, как только мы подтвердим официально свои специализации, начнутся тренировки. Будем изучать различные тактики боя, новые техники и всё, что связано с нашей специализацией.
Когда Учитель закончил лекцию, то распустил класс. Теперь у меня есть еще один свободный месяц до начала обучения. Так как я уже определился со специализацией. А теперь можно наведаться в Администрацию и получить миссию ранга "Д".

Миссии "Д" ранга - рутина. Их специально придумали для "генинов" и проштрафившихся шиноби. Вот сегодня взял три миссии "Д" ранга.
Первая - на выгул щенков Инузуки. Три часа прогулки в парке со щенками, и за это я получу 6000 Рё. Правда мне еще придется заплатить налог в размере 15%.
Вторая миссия - прополоть поле на какой-то ферме, и за это мне заплатят 3700 Рё. Не густо, но работенка на пару часиков. С моей-то скоростью - это раз плюнуть.
Третья миссия - помочь женщине с продуктами. Плата 3500 Рё.
И в итоге, сегодня я получу 11220 Рё, а это целая неделя на полигоне. Жаль, что через год о такой сумме я только смогу помечтать. Так как помимо 15% налога Конохи отдай, так еще 30% заберёт себе Наставник. Да, миссии с командой дороже, но одиночные выгодней. Поэтому некоторые Генины вместо выходного берут себе одиночные миссии "Д" ранга.

Сейчас я бегу выполнять миссию с покупками. В каждом свитке заданий есть дополнительная строка или условия. Например: в этой написано - до 16:00, со щенками - до заката, а с фермой - в течение суток. Есть и другие примечания к миссии, но не будем далеко забегать вперед.

Прибыв в жилой район, я начал искать нужный дом. Всё-таки карта, которую мне дала Администрация, лучше Дядиной. Вот уже стучусь в нужную дверь.

- Кто там? - приятный женский голос раздался за дверью.

- Здравствуйте, Мацуда Мари-сан, это шиноби листа. Я по поводу задания.
Дверь распахнулась, сначала женщина смотрела вдаль, а потом опустила голову себе под ноги и произнесла:

- Такой юный, а уже шиноби.

- Если вы переживаете за покупки, то не волнуйтесь, я в силах донести их.
И улыбка. Главное вежливость, а то пожалуется и не видать мне одиночных миссий, как своих ушей.

- Ну, раз так, то я сейчас, только соберусь, - ответила женщина и закрыла дверь.
Я остался в гордом одиночестве. Решил, что ждать придется долго, присел возле порога. Минут через двадцать, дверь вновь открылась.

- Что сидим, пойдем.
Вскочив, тут же пристроился чуть левее и позади женщины.
На удивление, женщина быстро делала покупки. Я только и успевал запечатывать сумки в свиток. Если бы знал Дядя, как я использую столь дорогие свитки. Но не тащить же на горбу продукты.
Как оказалось, к семье Мацуда послезавтра приезжают родственники, и она хотела устроить им праздник. Поэтому ей пришлось нанять шиноби для доставки продуктов.

- Ох, Хоши-кун, ты просто спас меня.

- Не стоит, Мари-сан, это моя работа. Да и сами видите, мне это даже не тяжело.
Женщина улыбнулась.

- Да, чудные у тебя свитки. Жаль, что я не владею чакрой, - уже с грустью произнесла Мари-сан.

- Не каждый шиноби может себе позволить такие свитки. Мне они достались по наследству.

- Неужели они такие дорогие? - удивилась Мацуда-сан.

- Вот этот - малый свиток запечатывания, который может вместить в себя до 25 килограмм, стоит от 470 тысяч Рё.

- Так дорого. Я даже не представляла, что вещи Шиноби так дорого стоят.

- Это всё из-за редкости материала. Такой свиток может сделать только шиноби из клана Узумаки.

- Вот оно что. Тогда да, цена приемлемая, что ж, вот мы и пришли, спасибо еще раз, Хоши-кун.

- Не стоит, Мари-сан. Думаю продукты лучше распечатать на кухне, чтоб вам удобнее было.

- Буду тебе благодарна.
И добрая улыбка. Эх, приятно, когда тебе относятся так по-доброму.

Закончив с распечатыванием продуктов, я быстро покинул жилой район и верхними путями направился в поместье клана Инузуки. По пути забежал в Администрацию и сдал свиток с выполненным заданием.

У ворот поместья клана Инузуки меня встретил мужик с волкодавом.

- Кто такой?

- Я по поводу задания, - и я протянул свиток с миссией.

- А справишься? Прости, конечно, но ты слегка мелковат, - мужик оценивающе посмотрел на меня.

- Не попробуете, не узнаете.
Кивнув, он произнес:

- Жди, сейчас схожу за этими непоседами.
Мужик исчез в вихре листьев. Шуншин - техника перемещения, но для неё нужен отличный контроль тела и реакции. Когда-нибудь я приспособлю эту технику для боя, но пока мне нужно тренироваться.

Ждать пришлось недолго, минут десять, после чего мне вывели трех милых щенков и вручив поводок указали направление выгула собак.

Эта миссия прошла без сучка и задоринки. Как-никак у моих предков призыв "поисковых псов", так что с собаками я умею ладить, с маленькими уж точно. Сдав щенков обратно в клан, я отправился копать поле.
Как оказалось, владелец фермы потянул спину и теперь ему целый месяц лежать, а после урожая поле надо вскопать, иначе в следующем году всходов не будет.
Разогнав чакру по телу, я приступил к заданию. Устал не хуже, чем на тренировке. Резерв чакры просел больше чем на половину. С моими-то запасами! Вот что делает неделя в госпитале. Нужно восстанавливать контроль, а то с таким расходом я ни одну "нин" технику не смогу сделать.
Закончив с заданиями и получив на руки 11220 Рё, отправился домой отдыхать. Думаю, еще два дня и можно снова брать полигон в свое пользование на две недели.

Как же всё паршиво. Уже четыре дня прошло, а на моём счету всего лишь шесть миссий "Д" ранга, и то из них три были в первый день. Как оказалось, сначала одиночные миссии получают официальные шиноби, потом идут практиканты. Это те, кто не попал на пятый курс обучения, а потом вот такие, как я. И поверьте, миссии не всегда достаются. Вот, например: сегодня миссий для одиночек не осталось, а командные я не могу брать. Да и то, если миссии остаются, то они столь дешевые и поэтому не выгодные. Вот вчера мне досталась - убрать сорняки с какой-то грядки, а оплата за такое 1800 Рё. Потратил четыре часа и на руки получил 1530 Рё. В итоге, набралось у меня 15730 Рё. Мне даже с ними не хватает 3170 Ре, чтобы покрыть расходы за прошлый полигон. Но делать нечего, буду тренироваться с утра, а после полудня ждать миссии. Хотя есть один вариант, но столь паршив, что его использовать буду только в крайнем случае.

Глава 2. Часть 1

Уже пошел третий месяц, как я нахожусь в Конохе.

В Академии сегодня будут распределять учеников по разным специализациям. Для себя я выбрал направления в "нин" техниках и общепринятые знания шиноби. Остальные предметы нам будут преподавать поверхностно.

Войдя в кабинет, я сухо поздоровался со всеми и сразу занял самую дальнюю парту в углу. После прозвенел звонок, и в кабинет зашел наш преподаватель.

- Рад снова вас видеть. Сейчас я буду называть специализацию и аудиторию, где будет проходить дальнейшее ваше обучение. Как я закончу, можете смело отправляться в новый класс. Надеюсь, вы станете достойными шиноби.

На распределение ушло больше часа. Как и ожидалось, большинство выбрало специализацию "боевика", "штурмовика". После шли: "разведчики" и "поддержка". На "медика" записалось только двое. Были еще малораспространенные специализации, но я слушал в пол уха, так что не запомнил. В "поддержку" записалось всего пятеро из нашего класса, включая меня. Так что нестройным отрядом мы отправились в новую аудиторию.

Войдя в кабинет, поздоровались с новым учителем и одноклассниками. Быстро оглядев класс, я насчитал почти двенадцать человек, с нами - семнадцать.

- Предполагаю, вы последние. Таро всегда задерживает с распределением. Так что прекращаем шептаться и начинаем слушать.

Класс притих.

- Меня зовут Ока Наоми и до конца этого учебного года я ваш преподаватель по специальности "поддержка". Как вы все уже знаете, "нин" техники основаны на чакре и её активирующих печатей. Хотя можно обойтись и без ручных печатей, но тогда затраты на техники увеличатся. Да и не все имеют отличный контроль, чтобы создавать большое количество активирующих цепей в голове. Думаю, только Учихи могут этим похвастаться, да и то с "шаринганом".

- А как же Узумаки с их печатями? - спросил черноволосый парень во втором ряду.

- Представьтесь, молодой человек.

- Узумаки Исаму.

- Вы правы, "Мастера Печатей" могут использовать свои техники благодаря активирующим словам. Но в следующий раз, поднимите руку, если что-то хотите спросить или сказать.

- Простите, Ока-сан, я больше так не буду.

- Вот и хорошо. Так вот, печати Узумаки не относятся к "нин" техникам. Это отдельная специализация. Но даже так, "Мастера Печатей" используют "Кандзи" - старинное искусство написание слов. Некоторые ниндзя используют древний язык для активации, например, Техника Стихии Огня - Огненный Шар. На древнем языке будет звучать так: Катон Гокакью но Дзюцу.

Девушка с задней парты подняла руку.

- Что-то хотела спросить? - поинтересовалась Учительница.

- Сарутоби Мива. Ока-сан, а на сколько эффективны эти "Кандзи"?

- Для "нин" техник они не подходят, а вот для особых печатей или собственных техник дают пару преимуществ. Первое - это легкость применения и скорость активации техники. Второе же - внезапность. Враг попросту может не знать "Кандзи" или же не успеть понять, что за техника применилась.

- Значит "Кандзи" преимущественно лучше?

- Думаю, скорее да, чем нет, но всё не так просто, как вы все подумали. "Кандзи" не просто надо изучить, но и думать на этом наречии. Если вы просто заучите слово, не думая о его значении, то оно ничего вам не даст. Именно из-за этого мощные личные техники используют активацию слова через "Кандзи".

- Спасибо за пояснения, Ока-сан.

- Что-то я совсем ушла от темы. Так вот, мы будем изучать "нин" техники и другие стили "дзюцу", а также противостояние им. Эти две недели будут посвящены технике "подмены" и эффективности её использования в "Тайдзюцу" и "Кендзюцу".

Дальше Учитель напомнила принцип действия "подмены". После сообщила, что следующие занятия будут проходить на 22 полигоне. После распустила всех по своим делам, а также заготавливать материалы для техники "подмены". Эх, придется отправиться в лес за пеньками.

Всю следующую неделю уроки проходили на полигоне. Где некоторые обучались технике "подмены". Другие же оттачивали скорость складывания печатей. Впрочем, я тоже не стал исключением. Решил довести эту технику до автоматизма, чтобы только благодаря печати концентрации использовать ее.

В конце второй учебной недели нас ждал тестовый экзамен на закрепление изученной техники.

Вот сижу, жду своей очереди и смотрю, как одна Учиха гоняет бескланового парня. Он уже потратил пять "пеньков", чтобы уйти от захвата и это за пару минут боя.

Если честно, сама техника "подмена", это что-то вроде поспешного отступления, работает она так: Ты заготавливаешь любой неодушевленный предмет в запечатывающий свиток, желательно, чтобы он составлял 60-70% от твоего веса. После чего, во время боя используешь специальный код активирующих печатей. И меняешься местами с заготовленным предметом, но так как живой объект нельзя запечатать в этот свиток, тебя выкидывает обратно. Выход из межвременного пространства можно контролировать, тем самым, ты сам выбираешь точку выхода. Это может быть, как за спину противника, так и в пару метров от него. Правда всё зависит от количества чакры, которую ты влил в запечатывающий свиток, а также свободного места вокруг распечатанного объекта.

Вот очередное сближение. Но в этот раз, парень не успел сложить печати для активации техники, и Учиха провела захват.

О, какой интересный захват. Парень аж весь покраснел, как рак. Не, я бы тоже возбудился, когда такие стройные ноги скрещиваются у тебя на шеи и притягивают к самому сокровенному у девушек. Спасибо Мамочке, что заставила пройти эти курсы по самоконтролю. Даже остальные парни задышали неровно, а некоторые девочки залились румянцем.

- Бой окончен. Победила Учиха Асами. Следующая пара: Хатаке Хоши против Курамы Мичи.

Не думайте, что Учитель специально ставит парней в пару с девушками. Просто у нас преимущественно женский коллектив. Семнадцать учеников, одиннадцать из них - девушки. Да, и в этом выпуске шиноби девочек больше, чем нас - парней.

- Хатаке!

- Извините, Ока-сан, задумался.

- У тебя, случайно, Хоши-кун, потомков из клана Нары нет? - язвительно спросила Мичи.

- Может и есть.

- Хватит болтать. Начали! - прервала нашу беседу Учитель.

Курама Мичи, как и я, не особо хороша в "тай", её конек - это "гендзюцу", но тут чистый "тай", с применением техники "подмены".

Мичи решила воспользоваться моей задумчивостью и атаковала. За что и поплатилась. Легкий хлопок и небольшая дымка, и её удар разваливает "пенек" на две части, а я уже нахожусь позади неё. Резким движением я схватил её правую руку. Свою же левую руку упер ей в затылок, при этом давя на голову, выворачивая её руку.

- Бой окончен. Победил Хатаке Хоши.

- Да как так! - возмутилась Мичи.

- Не верь тому, что видишь. Я просто сделал вид что задумался, - и улыбнулся ей.

- Вот же, - выругалась она.

- Хоши-кун, отличная реакции и скорость использования техники. Но не стоит пренебрегать физической подготовкой.

Похвалила, и тут же указала на мои ошибки Ока-сан. Всё же она отличный учитель.

- Хорошо, Учитель.

- Ладно, следующая пара. Узумаки Исаму и...

Дальше я уже не слушал. Сделал дело - гуляй смело, так что я развалился на траве.

- Хоши-кун, а как ты так быстро активировал техники? - спросила Мичи сев рядом со мной.

- Чем выше контроль, тем быстрей активация, а еще я целую неделю подряд тренировал печати техники "подмены". Теперь стоит только подумать, как тело само активирует специальные цепи чакр для этой техники.

- Но Ока-сан ничего нам про это не говорила, - грустно произнесла Девушка.

- Мичи-чан, книги наше всё. В библиотеке есть книги по активации техник силой мыслей, а также, в "ирьенин" учебниках есть глава про мышечную память.

- Я и не знала, что Хатаке так любят книги. Хотя без шарингана вам наверно трудно, да?

Решила поддеть меня Учиха.

- Может быть, Асами-чан, но я как-то привык к своим глазам, - ответил на шпильку этой зазнайки.

- Пф, - пришел обратный ответ.

После того, как все закрепили изученный материал, Ока-сан решила сообщить, что будет наследующей неделе.

- Следующие занятия будут по противостоянию к техникам "гендзюцу". А сейчас можете идти отдыхать.

При выходе из класса ко мне подошла Мичи и прошептала на ухо:

- Не переживай, Хоши-кун, я сделаю это нежно, - и засмеялась.

Вот почему так? Сначала, тот холодный взгляд от маленькой девочки. Потом, гневные взгляды от Учихи, а теперь еще и эта "Иллюзионистка". Какие тайны скрывают мои предки, за что клан Хатаке так ненавидят? Радует, что мужская половина нашего класса нейтрально относится ко мне.

Выходные прошли в миссиях. Наконец-то мне улыбнулась удача, и я взял аж две миссии "Д" ранга. Одна на выгул щенков Инузуки, а вторая помощь в саду Яманако.

Решил начать с Инузуки. Знакомым уже мне маршрутам оказался у резиденции клана Собачников.

- Здравствуйте, я по поводу миссии на выгул щенков.

- А, это ты, Хоши-кун.

- Кацу-сан, рад вас видеть. Как дела у Кадана?

- Да что ему будет? Жрет да спит. Стар он уже. Думаю, скоро без верного напарника останусь.

- Как же вы без собаки-то?

Почти все сильные техники Инузуки используются в комбинации со своим партнером.

- Тоже подумываю уйти на пенсию.

Если честно, я даже и не знал, что сказать в этой ситуации. Шиноби на пенсии, не сильно отличается от гражданского. А если ты не скопил денег к старости, то и от нищего тебя будет тяжело отличить. Нет, клановые родственники помогут и не дадут умереть с голоду, но на большее можно не рассчитывать.

- Ладно, не бери в голову бурчания старика. Сейчас приведу этих безобразников.

Отгуляв положенное время со щенками, я вернул их обратно и отправился выполнять вторую миссию.

- Здравствуйте, я по поводу миссии в саду.

- Свиток задания покажи и документы.

Когда охранник убедился в подлинности моих слов, пропустил внутрь. Дойдя до нужного дома, который указал мне всё тот же охранник, постучался.

- Кто там?

- Я по поводу заданию.

- Проходи на задний двор.

Дверь так и не открыли. Неприветливые хозяева.

На заднем дворе меня ждал пожилой мужчина, который рассказал, что я должен был сделать. От меня требовалось пересадить пару клумб.

Теперь понятно, почему требовался шиноби со стихией Земли. Хоть я и плохо владею этой стихией, но аккуратно пересадить клумбы мне по силам.

С цветами пришлось повозиться. Домой пришел полностью пустым. Использования стихии Земли, просто в огромных количествах требует чакру. Но за две миссии я получил 12800 Рё. Теперь можно на следующих выходных взять в аренду тренировочный полигон.

Интересно, а Какаши-доно так же тренировался или же ему всё давалось легко благодаря "шарингану"? Именно с такими мыслями я и уснул.

Неделя "гендзюцу" проходила спокойно. Поначалу учитель объяснял, как работает техника, а после, как ей противостоять.

Гендзюцу - это техника, основанная на работе с чужой чакрой, тут главное контроль и воображение. Контроль нужен небольшой, такой чтобы хватал на внедрения своей чакры в голову противника. Именно так работает "гендзюцу". Создает дополнительные цепи чакры в голове, тем самым, вы можете влиять на работу мозга, а точней на его восприятие мира. Цель техники - обездвижить или обмануть врага. Минус "гендзюцу" в том, что вы так же временно обездвижены, пока создаете иллюзию для врага.

Вот так, примерно, и работают все "иллюзорные" техники. Если честно, такое не по мне. Лучше жахнуть, чем-нибудь таким серьезным. А строить друг другу глазки, пусть девчонки этим занимаются или Учихи. Именно из-за такой политики я и не слушал объяснения учителя. Да и есть у меня один интересный способ противостоять "гендзюцу".

- Завтра утром всех жду на полигоне. И только попробуй опоздать, Хоши-кун, - произнесла Учительница.

Класс захихикал, а я возмутился:

- А что сразу я?!

- До завтра.

Ну, опоздал пару раз, с кем не бывает. Вредные они все, пойду лучше потренируюсь. Лучше всё же иметь пару козырей в рукаве, а то мало ли что.

Черт, опаздываю! Ну и зачем я так допоздна тренировал эту новую технику. Теперь точно влетит от Наоми-сан.

Всё как я и говорил - влетело.

- Хатаке Хоши, вижу ты не воспринимаешь мои занятия всерьез! Что ж я исправлю это.

Кажется, она в гневе.

- Учиха Асами и Хатаке Хоши, на позицию! Посмотрим, как ты усвоил тему.

Опустив голову, выхожу в центр поляны. Встав напротив Учихи, замечаю её довольную ухмылку. Может обломать её? Промелькнуло у меня в голове.

- Начали! - скомандовала Ока-сан.

Неожиданно стало тихо. Пока я думал, что произошло, услышал голос Асами:

- Это было легко.

Улыбнувшись ей, ответил:

- Асами-чан, звук включи, а то враг быстро заметит, что он попал в "гендзюцу".

- Вот черт.

Как только звуки окружающего мира вернулись, я почувствовал легкий толчок в живот:

- А-а-а-а! - закричал я от не выносимой боли.

Из моего живота торчало остриё меча.

- Ну как, теперь правдоподобно? - ласково поинтересовалась Учиха.

- Не совсем, - сквозь зубы проговорил я.

- А сейчас?

Взмах катаны, и моя рука падает на траву.

- А-а-а-а!

Девушка что-то говорит, но мой разум застилает боль. Мир мигнул, и обстановка сменилась. Рот стал заполнять бурный поток воды. Всё тело бросало в дрожь от холода. Открыв глаза, вижу только муть, руки связаны, а на ногах, словно гири и чувство погружения.

Она хочет меня утопить? Но мир снова мигнул, и я на поляне привязанный к столбу.

- Очнулся?

Хочешь поиграть? Ну давай поиграем.

- Всё лучше и лучше, Асами-чан, - как можно ласковей проговорил я. - Ой, какие миленькие у тебя глазки. Так бы и вырвал их.

Девушка на секунду отвлеклась, и я сразу же начал концентрировать чакру в своём очаге, меняя её принадлежность на стихию "Молния". Легкий разряд себе в голову и чужие цепи чакры обезврежены. Теперь поиграем, малышка. И я хищно улыбаюсь девушке.

- Что за...

Не успевает произнести полностью слова, как я резким движением вырываю ей глаза.

- А-а-а-а!

Крик полный боли и отчаяния.

- А ты говорила, что у меня нет "шарингана", вот же он. Ну же, Асами-тян, посмотри на меня.

Мир снова моргнул, и мы вернулись в реальность.

Сидя на коленях, девушка прижимала ладошки к лицу:

- Ты, ты, гнусный ублюдок, как ты посмел такое сотворить со мной. Да я размажу тебя, - прошипела Она.

После эти слов Асами резко поднялась, и я заметил, как активировался "шаринган". Но предпринять я ничего не мог, так как размытый силуэт уже оказался возле меня.

- А ну по углам!

Перед нами появилась Наоми-сан. При этом поймав кулак Асами в захват.

- Хоши-кун, что ты сделал?

- А что сразу я?!

- Он, он, вырвал мне глаза! - выкрикнула Учиха.

- И что? - флегматично спросила Учительница.

Девушка от такого вопроса растерялась, а Ока-сан продолжила:

- Ты попала в "гендзюцу", так что это была всего лишь иллюзия. Не ожидала такого от тебя, Хоши-кун, а говорил, что тебя только техники "нин" интересуют. Но всё же, что там произошло, Хоши?

Вздохнув и немного расслабившись, я ответил:

- Сначала, я попал в "гендзюцу", Асами, но из-за её прокола со звуком я сразу понял, что это иллюзия. Тогда она решила достать меня через ощущения. Начала тыкать меня железом, топить.

- Неплохо, - похвалила Учитель Учиху. - Дальше, что было?

- Мне это надоело, и я решил ответить ей тем же.

- И как ты это сделал? - поинтересовалась Наоми-сан.

- Очень просто, перестроил её цепи чакр у себя в голове и создал что-то вроде обратной связи. Проще говоря, наложил на себя иллюзию.

- Подожди. Ты хочешь сказать, что ты создал обратную связь? - уточнила Учитель.

- Обратную связь я не создавал. Вы же знаете, что при воздействии на ощущения надо поддерживать связь с чакрой, которая находится в голове противника.

Наоми-сан кивнула.

- Так вот, я просто изменил цепи, подключив их к своей иллюзии. После чего просто дождался, когда Асами-чан, вновь решит поиграть с моими ощущениями. Дальше дело техники, просто активировал свою иллюзию, а конечный результат вы видели.

Учительница прибывала в шоковом состоянии. Кажется, я чем-то её удивил.

- Хоши-кун, - вышла из задумчивости Ока-сан. - Ничего на сегодня не планируй, хорошо?

- Хорошо, - неуверенно ответил ей.

- Урок закончен, до следующей недели, ребята. Мичи-чан, проводи Асами в лазарет.

Не знаю, что случилось, но что-то мне всё это не нравиться.

***

Кабинет Хокаге.

- Господин Хокаге-сама, можно? - спросила молодая Девушка.

- Да, проходи, Наоми-чан.

- Я по поводу утреннего инцидента в Академии, - осторожно начала Она.

- Да, я читал отчет от АНБУ. Но всё же хотелось узнать, так сказать, из первоисточника.

- Да, Хокаге-сама, - кивнула Девушка. - Сегодня утром на полигоне 22 проходил стандартный урок по противостоянию "гендзюцу". В результате боя двух учеников, возникла неприятная ситуация.

- И какая же?

- Хатаке Хоши применил запретную технику обратной связи на Учихе Асами. Состояние Учихи уже нормализовалось, но мною было замечено, что она пробудила "шаринган" второй стадии.

- Вот значит как, - задумался Хокаге. - А в отчете про это ничего нет. Что было дальше?

- Расспросив Хатаке, я выяснила, что он сам додумался до такого способа.

- Хочешь сказать, парнишка 12 лет смог повторить запретную технику клана Яманака? - переспросил Хокаге.

- Не совсем. Скорей всего, эта техника основана на стихийной чакре "Молнии". За счет легких разрядов он смог поменять структуру цепей Учихи и поймать её в свою иллюзию.

- Наложить свою иллюзию на иллюзию врага? Вроде таким балуются сами Учихи? - поинтересовался Хокаге.

- Именно так. Боюсь глава клана Учих этот случай не оставит без внимания.

- Переживаешь за ученика? Понимаю, но не переживай, семья Асами-тян не имеет большого влияния в клане. Да и я не разрешу навредить Хатаке. У нас всего трое их представителей. Вряд ли страна Травы продлит договор, а без генома Хатаке, Конохи потеряет в ударной силе.

- Простите, Хокаге-сама, я могу идти?

- Да, конечно. Я что-то задумался. Спасибо за службу, Наоми-чан, и пригляди за мальчишкой.

- Будет исполнено, Хокаге-сама.

Как только девушка покинула кабинет:

- Советника Шимуру ко мне.

Спустя пару минут в кабинет вошел мужчина средних лет.

- Вызывал, Хэби?

- Присаживайся, старый Лис, дело есть.

Шимура Кицунэ воспользовался предложением и занял предложенное кресло напротив Хокаге.

- Как понимаю, это насчет Хатаке?

- Вижу разведка работает исправно. Да, это насчет Хатаке Хоши.

- Вербовка? Или? - поинтересовался Лис.

- Только вербовка. Он очень ценный кадр.

Постучав пальцами по столу Кусанаги Хэби продолжил:

- Желательно, чтобы он сам согласился, так что не ломай личность мальчишки, Шимура.

- Будет исполнено, Хокаге-сама, - произнес Лис улыбнувшись одними губами.

- Не подведи. Свободен.

И силуэт собеседника в кресле растворился.

- Хоши, Хоши, чем ты еще можешь удивить?

***

Земли клана Учих. Жилой дом.

- Но он же оскорбил меня! - возмутилась Асами.

- Это был учебный бой, который ты проиграла. Да еще и по "гендзюцу". Мне кажется или вы, маленькая леди, перестали тренироваться? - спросил Мужчина средних лет.

- Отец!

- Что отец?! Пока ты примеряешь платья для своего бездарного парнишки, тебя будет унижать любой Ворюга.

- Ты, ты не прав! - начала закипать Асами.

- Не прав? А ты знаешь, что он победил тебя техникой "Б" ранга. Возможно, которую украл его предок, - уже вполголоса пробурчал Мужчина.

Асами только хотела что-то сказать, как её перебила молодая Женщина:

- Асами, солнышко, не стоит грубить отцу и погаси свой "шаринган".

Девушка ойкнула и отменила наследственное "Доудзюцу".

- Прости, Папа, - потупив взгляд, произнесла Асами.

- Я тебя понимаю, Асами, но если мы будем требовать расправу над каждым, кто даже просто подумал о наших глазах, то против нас ополчиться весь мир.

- Я понимаю, Пап, но этот гад смеялся. Он словно игрался со мной, - девушка вздрогнула, обняв себя руками.

- Скоро всё измениться, Солнце моё, - сказал он, погладив девочку по голове. - А сейчас пошли ужинать и обсудим твои тренировки с "шаринганом".

***

Послушав совет учителя, я честно, весь вечер просидел дома. Утром же отправился в Администрацию за миссией.

- Доброе утро, Рику-сан.

- О, Хоши-кун, давненько ты миссии не брал, - обрадовался Секретарь.

- Тренировки важней, Рику-сан.

- Это правильно. Кстати, для тебя есть задание. Возьмешь?

- Что за задание? - заинтересовался я.

- Да, от местной канцелярии. Так, сейчас, - Секретарь начал перебирать гору свитков на столе. - Ага, нашел, вот держи, - он протянул мне свиток с пометкой миссия "Д" ранга.

Приняв свиток от Рику-сана, начал его изучать. Оказалось, что надо разнести квитанции по торговому кварталу. Задание почти на весь день, так что оплата соответственная - 11500 Рё.

- То что надо. Спасибо, Рику-сан, - я уважительно поклонился мужчине средних лет.

- Давай уже, беги выполнять миссию, Хоши-кун.

Еще раз я поблагодарил Рику-сана, перед тем как отправиться в торговый квартал. Первым адресом оказалась лавка сладостей прямо на входе. Распечатав нужное письмо, передал пожилой женщине. Распрощавшись, отправился дальше по адресу, и так будет весь день, думал я.

Только вышел из очередного ресторанчика, передав очередное письмо, наверно, уже десятое, меня тут же окликнули:

- Эй, ты мелочь седая, подойди.

Ну да, мой цвет волос смахивает на седину. Но они пепельные! Но этой шпане нет смысла это объяснять, так что пришлось подойти.

- Что надо?

- Ты смотри, Акира, твоя ненаглядная Учиха права, - произнес парнишка с каштановыми волосами.

- Значит, тебя зовут, Хатаке Хоши? - спросил главарь шпаны.

О-у, так это не хулиганы, а "Генины", вон протектор Конохи на его плече повязан. А Учиха значит - Асами-чан.

- Отвечай, когда с тобой старшие разговаривают! - подал голос третий подельник этой банды.

- Да, я Хатаке Хоши.

Тут меня за воротник хватает Главарь:

- Слушай меня сюда, сопля. Если узнаю, что ты хоть пальцем тронул Асами-тян - хребет вырву! - оттолкнув меня, добавил. - Всё, гуляй.

Я естественно даже не шелохнулся. Заранее сконцентрировал чакру в ногах. Видно моим собеседникам не понравилась такая реакция.

- Смотри, Акира, какой упрямый оказался малец. Подумал, что мы его бить будем, чакру разогнал, - ухмыльнулся каштанововолосый парень и попытался ударить меня в живот. Ну, а как эти улиточные движения можно назвать? Бить шиноби не использовав чакру - глупость.

Я сделал шаг назад и удар нападавшего пришелся в пустоту.

- Ах ты, мелкий. - прорычал Он.

И снова попытался меня ударить. Шаг в сторону - и удар снова проходит мимо меня.

- Ну держись.

Теперь противник также использует чакру. Хоть его скорость стала значительно быстрей, но я также продолжал уворачиваться. После несколько неудачных попыток меня ударить, послышался смех:

- Ха-ха-ха, Кохаку, хватит танцевать с ним.

- Да пошел ты, Акира, - прорычал каштанововолосый.

- Тада, помоги Кохаку поймать мелкого, а то они так до завтра в догонялки играть будут. - Произнес Главарь, и до этого стоящий третий "генин", сорвался с места.

Вот это скорость, миг и он позади меня. Теперь это не шутки. Разогнав свой очаг до предела, уворачиваюсь от ударов двух "генинов" Конохи.

Из переулка бой перешел на главную улицу.

- Что тут происходит?! - закричала женщина.

- Вызовите полицию!

Прохожие хоть и переполошились, но лезть никто не стал. Даже расступились, создавая больше пространства для маневра.

Очередной заход за спину от Тада и прямой удар от Кохаку. Сложив пальцы на правой руке в печать концентрации, произношу мысленно: "Замена". Хлопок - и щепки в разные стороны. Уйдя от ударов этой парочки, оказываюсь за спиной Кохаку. Удар в правую почку и тут же длинный прыжок назад.

Оказавшись на приличной дистанции, я начал складывать печати для техник: свинья, собака, лошадь, тигр.

- Техника Стихии Воды - Водный столб.

Позади меня появился столб из воды и сразу же устремился в сторону Тада. Тот хоть и увернулся, но теперь вокруг нас земля стала мокрая. Снова начинаю складывать печати: свинья, тигр.

- Техника Стихии Земли - Топкое болото.

И вокруг нас появляется грязь. Ну не хватает мне концентрации, чтобы исполнять техники "Земли". Но тоже сойдет, хоть немного замедлит их.

- Техника Воды - Водяные пули!

Черт, забыл про Акира. Концентрация. В этот раз без печатей придется.

- Техника Стихии Земли - Грязевая стена.

Тут же, грязь передо мной поднялась вверх и приняла удар техники Акиры.

- Техника Ветра - Воздушные лезвия! - прокричал Тада.

Вот это уже плохо.

- Шуншин!

И на всей скорости я влетел в фасад ресторана, откуда я пару минут назад выходил, до этого боя.

Тело всё болело, но самое паршивое, последние две техники опустошили мой резерв. Нет, на одну, может на две техники еще хватит, но один против трех - я точно проиграю. И зачем я полез в эту драку? Ушел бы спокойно и всё, нет, захотелось проучить наглецов.

- Техника Огня - Великий Огненный Шар! - прокричал Кохаку.

Вот и всё. Промелькнуло у меня в голове. Так, быстро я не смогу сменить стихию Земли на Воду.

- Водяной дракон! - прокричал мужик в черной одежде передо мной.

Огромный поток воды, словно проглотил летящий в меня огненный шар.

- Как оперативник АНБУ, приказываю прекратить бой!

Мой спаситель имел очень нежный голос. Неужели женщина?

Развернувшись, он или она, быстро дотронулся до моего лба пальцем, и я отключился.

Глава 2. Часть 2

- Где я? - задал себе вопрос, когда открыл глаза.
Немного приподнявшись на кровати, я осмотрел комнату. На первый взгляд - это была простая палата, но в ней не было окон, а тусклый свет ламп придавал помещению необычность. Словно, я в каком-то убежище, и тут я вспомнил последние события. Как я сначала дрался против трех генинов Листа, а после меня вырубил оперативник АНБУ.
Вот же я дурак. Зачем я вообще полез к этим генинам? Да еще сам спровоцировал драку. Скорей всего меня уже записали в "нукенины". Не скорей всего, а так и есть. Тут даже думать не надо: студент нападает на трех генинов Листа посреди скрытого селения. Что ж теперь делать-то? Не думаю, что клан Хатаке заступится за меня. Осталось теперь решить, что делать: бежать или же сотрудничать с дознавателем.

- Очнулся?
Я вздрогнул от столь неожиданного вопроса. В дверях стояла девушка лет двадцати, может даже моложе.

- Надеюсь, ты не задумал очередную глупость?
Неужели она может читать мысли?

Тем временем девушка уже села на стул возле стены и внимательно посмотрела на меня. Её движения настолько незаметные и быстрые, что мысль о побеге, кажется мне глупой. А еще, эта гнетущая тишина, словно она чего-то ждет.

- А-м, простите, но не подскажите, где я?
Решил взять инициативу в свои руки. Раз бежать уже нет смысла, может попробовать честно всё рассказать. Вдруг поверят.

- Зови меня Рика, - представилась Она.

- Очень приятно, а я...

- Хатаке Хоши, - жестко перебила меня Рика. - Ты сейчас на базе АНБУ.

- Я под арестом? - тут же задал вопрос, чтобы прояснить всю ситуацию в целом.

Но ответа не последовало. Девушка просто облокотилась о стену и прикрыла глаза. Видно хочет спровоцировать меня этим действием или же она просто охранник, а дознаватель еще занят. Но не зря я проходил обучение на контроль эмоций. Так что я тоже облокотился о спинку кровати и прикрыл глаза. Будем ждать дознавателя. Ждать долго не пришлось, но это был не дознаватель.
В комнату вошел мужчина средних лет, в шляпе и белой хламиде. Надо быть дураком, чтобы не узнать лидера деревни Конохагакуру. Кусанаги Хэби - седьмого Хокаге Листа. Хоть его лицо и не было высечено на горе Хокаге, но тяжело не узнать основателя клана Кусанаги.

- А-м, Хокаге-сама... - растерялся я.

- Лежи, не вставай, - мягко, по-доброму произнес Он.
Рика, словно из неоткуда, появилась рядом с моей кроватью и поставила стул, на который и сел Хокаге. Кивнув ей в благодарность, лидер Конохи повернул голову ко мне:

- Здравствуй, Хоши-кун, как твоё здоровье?

- Здравствуйте, Хокаге-сама. А-м, спасибо, всё хорошо.
Что со мной? Почему я так нервничаю?

- Давно хотел с тобой встретиться.

- Со мной? - удивился я.

- Ну, не со всем с тобой. Скорей всего, с одним очень талантливым шиноби, который недавно поступил в Академию, - признался Хокаге.

- А-м, - растерялся я.

- Сначала ты удивил на вступительном экзамене одного старого шиноби своим боем с Учихой. После, ты опять отличился, только уже в самой Академии на уроке по "гендзюцу", и опять против Учихи.

- А-м, но я просто защищался, - попытался оправдаться я.

- Не стоит переживать, Хоши-кун, за тот случай.

- А за что стоит переживать? - перебил я Хокаге-сама.
Ох, вовремя взял себя в руки. Сейчас всё решиться.
С лица Кусанаги Хэби исчезла добродушная улыбка, и простой разговор принял официальный тон:

- Прошу прощения, Хатаке-сан, за дерзость моих подчиненных.
Я просто открыл рот от удивления. Видно Хокаге подумал, что я хочу что-то сказать, и поторопился продолжить:

- Понимаю, что тут простым извинением не обойтись, поэтому осмелюсь предложить к своим извинениям личного учителя. Рика-чан, подойди.
До этого момента девушка спокойно стояла возле стены, и когда успела там оказаться? На самом деле это не важно. Сейчас в голове крутиться другой вопрос. Что тут происходит?!

- Если честно, Хатаке-сан, вы меня удивили - это не вам нужен учитель, а моим подчиненным. Три генина не смогли справиться со студентом. Позор на мои седины, - покачал он головой.
Что он несёт?! Мой мозг просто отказывался понимать происходящее. Какой учитель? Какие седины?!
Но Хокаге всё продолжал и продолжал, словно не замечал моего шокового состояния.

- Так что вы думаете, на счет личного учителя и получения протектора Конохи?

- Протектора Конохи? - еще сильнее удивился я.
Что? Он хочет дать мне генина? Кажется, я попал в гендзюцу. Тут же разогнал чакру по телу, при этом меняя её на стихию "Молнии".

- Простите, я чем-то разозлил вас, Хатаке-сан?
Вот теперь удивлен был Хокаге. На его месте я тоже бы удивился, когда собеседник начинает делать разные манипуляции с чакрой. Поэтому, после того, как легкий разряд прошелся по телу, я вернул чакру в обычное состояние.

- Простите, Хокаге-сама, но столь неожиданный разговор вывел меня из равновесия. Поэтому пришлось использовать чакру, - поспешил объясниться я.

- Очень интересный способ. Из тебя получиться неплохой шиноби, Хоши-кун, - разговор снова перешел на неофициальный тон. - И снова повторюсь, что скажешь, насчет протектора Конохи и личного учителя?
Тянуть нельзя, надо соглашаться, а после разберусь. Хотя чувствую, что это ловушка, но уж очень приятная. Улыбнувшись, ответил:

- Я просто не в силах от такого отказаться, но протектор, это не слишком?

- Что ты, - отмахнулся Хокаге. - Ты отлично держался против трех генинов, глупо, столь талантливого шиноби держать в застенках Академии. Был бы ты постарше, я предложил тебе службу в АНБУ, но, увы, могу только присвоить звание "генина", - развел он руками.

- Я не думаю, что сейчас потяну полноценного "генина", - честно ответил я Хокаге.

- Не переживай, никто от тебя выполнений миссий требовать не будет. Да и свободной команды для тебя сейчас нет. Так что можешь полностью посветить себя тренировкам, тем более учитель теперь у тебя есть, - при этом Он посмотрел на Рику-чан.

- Тогда не понимаю, зачем столь поспешно покидать Академию? - озадачился я.

- Всё очень просто. Посещаемость. Если тебя оставить простым студентом, ты будешь обязан посещать Академию. За прогулы могут и отчислить. А так со студенческого пособия перейдешь на зарплату "генина". Не особо много, но всё же деньги. Да и мне легче будет всё по закону сделать. Чертовы бюрократы, - выругался Хокаге-сама.
Вроде всё логично, но что-то здесь не так:

- Ну, раз по-другому нельзя, то я согласен.

- Вот и отлично. Рика-чан, принимай ученика, а у меня еще много дел.
После этих слов Хокаге попрощался и растворился в облаке дыма.

***
Кабинет Хокаге.

Утро началось довольно стандартно. Хоть и выходной, но Хокаге не отдыхают. Поэтому куча бумаг застали меня в кабинете. Где-то в середине дня пришел отчет от АНБУ, и день сразу стал интересным. В докладе говорилось о стычке трех генинов с представителем клана Хатаке. Через пару часов передо мной предстал один из оперативников АНБУ.

- Хокаге-сама, объект для наблюдения был доставлен в штаб АНБУ. Серьезных травм нет, состояние стабильное.

- Ну, рассказывай, что там было.
Хоть послушаю сплетни, а то совсем себя загонял с этими бумагами.

- Хай. Как и приказано, я вела наблюдения за объектом - Хатаке Хоши. Утром он взял задания ранга "Д" и отправился в торговый район. Во время миссии три генина проявили агрессию к наблюдаемому объекту. По приказу Шимуры-доно, не стала препятствовать разборкам до критической ситуации. В следствии, как оказалось, это был акт возмездия Учихи Асами. Та самая девочка, которая пострадала от гендзюцу Хатаке.

- Неплохо придумал, старый Лис, - перебил я оперативника АНБУ. - Продолжай.

- Хай. Трое генинов проявили агрессию к Хатаке, и завязался бой. В котором Хатаке Хоши проявил себя как отличный боец ближнего боя, также и в "нин" техниках. В ходе боя он применил три стихийных техники и "Шуншин". Но из-за усталости он таки не смог далеко уйти. Поэтому пришлось вмешаться, - закончила свой доклад Она.

- А что там с генинами?

- По приказу Шимуры-доно, отправлены выполнять наказания в течение месяца. Также, они были проконсультированы насчет Хатаке Хоши.

- Что ж, отличная работа.

После доклада АНБУ решил отправить своего клона, чтобы попробовать завербовать молодого Хатаке. Буквально пару минут назад клон развеялся. Всё прошло успешно. Молодыми легко управлять. Хотя по молодости я тоже искал силу и славу. Поэтому подсунуть учителя и своего человека не составило труда, а вот привязать его к деревне было трудно. Если бы не его шоковое состояние, вряд ли бы он согласился стать генином. Но теперь осталось дать ему силу, а там он сам выберет нужный мне путь. Не думаю, что он после пару "Д", "С" миссий захочет и дальше быть простым генином. Да и команду надо ему подыскать особую. Что ж, время покажет, а сейчас нужно возвращаться к бумагам. Чертовы бюрократы.

***

После ухода Хокаге в комнате настала гнетущая тишина. Девушка, которая теперь Учитель, стояла неподвижно и изучала меня. Я всё же не выдержал и спросил:

- Когда тренировки?

- Все бумаги уже оформлены, так что завтра в 8 утра 32 полигон, - проговорила девушка. После дотронулась своими пальцами моего лба.
Не успел даже среагировать, как провалился в темноту.

Утро началось с будильника, который кем-то был выставлен на шесть утра. Повинуясь инстинктам, отправился в душ.
Сидя за легким завтраков, рассуждал о случившимся вслух:

- Зачем Хокаге понадобилось отстранять меня от учебы? С дракой тут еще можно найти логику. Так сказать, не хотят портить отношения с временным союзником и влиятельным кланом. Хотя лидеры скрытой деревни Листа всегда хотели заполучить хотя бы одного представителя Хатаке с сильной кровью. Но даже Какаши-дона по окончанию договора вернулся в страну Травы. А он прошел две войны шиноби и был в хороших отношениях с лидерами Конохагакуру. Жаль, что после смерти четвертого Хокаге - Цунаде Сенджу, отношения между страной Огня и страной Травы стали натянутыми. Если бы не этот факт, то я поверил бы в щедрость седьмого Хокаге, но это не так. И единственное, что приходит на ум - это вербовка, - замолчав на секунду, я бросил взгляд на протектор Конохи. - А я и не против такого расклада. Вряд ли моя новообразовавшаяся скрытая деревня даст столько знаний и сил. Главное сейчас не показать Хокаге свою заинтересованность в смене сторон. Пусть учат и соблазняют. Что за? - громкий звук будильника прервал мои мысли.
Отключил будильник, который неизвестно откуда взялся, заметил записку:

" Тренировка в 8:00. Полигон 32. Не люблю, когда мужчины опаздывают"
P/s
:
" Полигон отмечен у тебя на карте. С любовью, твой учитель Рика"


Взгляд на циферблат будильника - 7:30.

- Вот черт!
Схватив карту со стола, развернул. Отмеченный полигон находился на другом конце Конохи. Во владениях клана Кусанаги, а у меня ни пропуска, ни времени его оформлять. Хотя, возможно, проверка моих сил? Ладно, на месте разберусь. Побросав посуду в мойку, подобрал со стола протектор Конохи и сунул в подсумок за спиной.

- Вперед, за силой! - произнес я и выскочил из квартиры.

Решив, что верхними путями будет быстрей, я побежал вверх по лестнице на крышу. Во время прыжков по крышам, понял, что не успеваю, и использовал "шуншин". На третьем использование техники быстрого перемещения я появился возле главных ворот клана Кусанаги.

- Неплохо, но контроль слабоват. Почти четверть резерва потратил на три перемещения, - спокойным голосом прокомментировала Кусанаги Рика.
Девушка отпрянула от забора и прошла внутрь.

- Идём, - позвала она меня за собой.

Отойдя от шокового состояния, зашагал за девушкой следом, про себя отметил - умеют Кусанаги удивлять.
Поравнявшись с Учителем, а как её еще теперь называть? Осмотрелся. Простая аллея, как и во всех резиденциях кланов. Пройдя пару метров заметил второй пост охраны, откуда и начинается небольшой городок клана. Шли по центральной улице, где стояли разные магазины и лавки. Конечно, с торговым кварталом они не могли тягаться, но для простого быта шиноби они вполне подходили. Не доходя до третьего поста охраны, где и проживали представители клана Кусанаги, свернули налево. Тут Учитель ускорила шаг и вскоре мы перешли на бег.

Вбежав в лес Учитель перешла на прыжки по деревьям. Минут десять - и мы оказались на широкой поляне, которая была окружена деревьями. В центре поляны был небольшой искусственный водопад с озером. Стандартный клановый полигон, ничего особенного.

- Пришли, - резко остановилась Рика.
Засмотревшись, чуть не врезался ей в спину, но всё же успел обогнуть её по дуге оказавшись лицом к лицу с ней, она продолжила:

- Сейчас мы познакомимся, а также я расскажу, как будут проходить тренировки. Так что садись, восстанавливай резерв и слушай.
Не став перечить, что четверть резерва это пустяки, просто сел на траву в позу лотоса.

- Я Кусанаги Рика - джоунин Конохагакуру. Моя специальность "нин" техники, а также "Змеиный стиль Орочимару". Имею "Б" ранг в "кен" и "тай". Принадлежность к стихиям "Земля" и "Огонь".
От такого я аж присвистнул и не удержался, поинтересовался:

- За что тебя наказали?
Девушка от такого вопроса аж бровь выгнула. А личико у неё симпатичное, ну и что, что груди почти нет.

- Не поверю, чтоб Хокаге просто так выделил мне в учителя целого джоунина, -прокомментировал свой вопрос ей.

- А, ты про это, - тут же приняла невозмутимый вид. - Ты у меня что-то вроде подработки. Не всегда бывают задания "А" ранга, а тут такое предложение от Хокаге-сама поступило.
У неё так засверкали глаза, при этом облизнула свои губы кончиком языка. Надеюсь она не садистка, а радость у неё от предложенных ей денег за моё обучение.

- Продолжим, незачем отвлекаться.
Кивнув я вернулся обратно в позу лотоса.

- Со знакомством закончили, перейдем к тренировкам. Обучение будет проходить в три этапа. Первый этап, - подняла она один палец верх. - Контроль и увеличение твоего резерва. Вот, - произнесла она, и в её руках появился свиток.
Хлопок - и на траву упали утяжелители для рук и ног, а я опять присвистнул. Всё-таки это дорогая штука, а тут тебя на халяву дают.

- Одевай, - и тут же прошипела угрожающим голосом. - Только попробуй их испортить - скормлю змеям, - и её глаза стали желтыми, зрачки вертикальными.
Я сразу же отпрянул от утяжелителей, а мои глаза, словно прикованные, смотрели на неё. По телу прошел такой холодок, словно окунули в ледяную воду. Неужели это легендарная техника "змеиных глаз".

- Продолжим, - произнесла она уже нормальным голосом и с простыми глазами. Второй этап, - подняла она два пальца верх. - Скорость использования "нин" техник, а также, обучение новым. Так что держи, - бросила мне свиток под ноги.
Я вопросительно посмотрел на неё. Что-то после первого раза не хочется руки тянуть к халяве.

- Это пропуск в библиотеку с доступом "Б" ранга.
Вот тут я понял, на сколько всё серьезно. После таких подарков невежливо отказываться от просьб. Тут только ответ - да. Или же ликвидация в случае отказа.

- Третий этап, - произнесла Учитель. - Практика.
При этом снова облизнула свои губы. Хотя язычок у неё неплохой такой, маленький. Стоп! Уже не раз обращаю внимание на её женственность, а как же мой самоконтроль? Хоть мне и 12, но из-за чакры организм быстро достигает зрелости. Поэтому после сдачи на "генина" каждый получает временную печать от гормонального стресса, чтобы хоть как-то могли думать верхней головой. Да и не зря в каждом отряде есть женский пол. Так сказать, громоотвод. Вот, опять, мысли не в ту степь.
Сосредоточился на своём очаге. Начал преобразовывать простую чакру в стихию "Молнии". Легкий разряд по телу, и словно холодный душ принял.

- Неплохо, Хоши-кун. Значит от "гендзюцу" ты более или менее защищен, - немного разочаровано произнесла Рика.

- Как понимаю, это и есть третий этап? - поинтересовался я.

- Всё верно, мой Ученик, но пока можешь расслабиться. Вот когда контроль и запас чакры будет как у "чуунина", вот тогда можешь забыть о спокойном сне.
И такая добродушная улыбка. Всё-таки она садистка.

- Всё, привал окончен. Одевай утяжелители и вставай под водопад, а нет, стой!
И тут она сложила несколько печатей и произнесла:

- Искусство теневого деления тела.
Хлопок - и теперь передо мной стоят два Учителя.

- Знаешь, что за технику я только что использовала?
Я кивнул. Еще бы не знать - эту технику придумал сам второй Хокаге Конохагакуру Тобирама Сенджу. Хоть про неё всё знают, но только в Конохе есть свиток, который скрывает главный секрет этой техники - передача знаний. Сама техники считается "Б" рангом, но в правильных руках и с определенными знаниями её можно прировнять к "А", а то и к "С" рангу.

- Хоши-кун, согласись, нам незачем играть во все эти тайные игры.
О чём это она?

- Ты уже давно понял, почему и зачем Хокаге всё тебе это дал. Дай договорить - перебила она меня. - Сейчас задам тебе вопрос, а ты подумай. Хорошо подумай. Готов?
Кивнул.

- Ты можешь и дальше играть в свои игры, но я предлагаю тебе сейчас раскрыть карты, а взамен получить ту силу, о которой ты мечтал, - и жестом указала на теневого клона.
Она что, хочет раскрыть секрет передачи знаний?

- Да, Хоши-кун, ты правильно понял моё предложение.
Ох, меня читают как открытую книгу. Куда я вляпался. Хотя сам хотел и хочу этого. Конохи даст то, что я не смогу получить в стране Травы. Предать клан, стать отступником деревни скрытой в Траве.
Такого молодой Кусакаге не простит. Только вот я ему тоже не простил смерть отца. Единственная благодарность - это за мать, которую мой отец взял по расчету, чтобы укрепить клан Хатаке и заполучить кровь Узумаки. Что ж, не сбыться твоим мечтам, Хатаке Шоичи, хотя я стану сильнейшим, как ты и хотел!

- Одно условие.
Девушка даже удивилась, но быстро вернула себя в норму и спросила:

- Слушаю.

- Пока я не получу хотя бы "специального джоунина", не о каком переходе под покровительство страны Огня и речи не будет.
Хлопок - и клон Учителя развеялся. На её лице возникла озадаченность?

***
Кабинет Хокаге.

- Мальчик выдвинул условие, - произнес клон Кусанаги Рика.

- Какое? - лениво спросил Хэби, просматривая документы.

- Он согласен, но только после того, как получит официальный ранг "специального джоунина".

- Вот как, - отвлекся от своих бумаг Хокаге. - Три года, - немного задумался. - Да, три года будет достаточно. Передай молодому Хатаке, у него есть три года на получения ранга "специального джоунина", если к этому времени он не успеет, я объявлю его "нукенином".

- Хай.
Хлопок - и клон развеялся.

- Шимура, - позвал своего заместителя Хокаге.
Тут же открылась дверь:

- Вызывали?

- Иногда меня удивляют твои познания в людях. Но вызвал я тебя по другому поводу.

- Да? И какому же? - спросил мужчина средних лет.

- Если бы не получилось? - задал недосказанный вопрос Хокаге.

- Его бы сломал страх. Хотя я был уверен, что он согласиться, но его желание о силе настораживает.

- Твой дед так же говорил - Орочимару-дону, про меня, - немного усмехнулся Хэби.

- Как видно не зря, - с легкой улыбкой ответил старый Лис.

***

Минутное молчание. И снова на лице Учителя появились морщины. Неужели она использует клона, как передачу информации?
- Хорошо, но у тебя три года до получения ранга "специального джоунина", после - ты будешь объявлен как "нукенин". Приступим к тренировкам.
Что ж, я сам выбрал такой путь. Теперь обратной дороги нет, или я стану сильным, или же меня убьют как предателя. Но радует, что моя судьба в моих руках.

- Хай!

За две недели я стал предателем и обладателем новой техники - "искусство теневого деления тела". Да, мне удалось выучить эту технику ближе к вечеру того же дня, но пока мой предел три клона. Но даже это дало огромную пользу за эти пять дней.

Как только я изучил "теневых клонов", на меня надели утяжелители и отправили стоять под водопадом. Каждый раз я терял контроль и проваливался под воду, но мои клоны любезно меня вытаскивали, и я начинал всё сначала. Так происходило два дня, но на третий день всё получилось, и я простоял под водопадом до вечера. После, Учитель заставила моих клонов встать под водопад, а меня гоняла по лесу с препятствиями. Когда вечером вернулся к водопаду, я впервые понял, насколько сильна техника "теневых клонов". После того, как я развеял клонов, получил такой заряд бодрости, словно стимулятор вкололи. Радость была недолгой, буквально через два часа я свалился от адской боли. Тогда, впервые, я познакомился с "мед-нином". Ужасный человек. Его методы были эффективны, но их специфичность заставляла меня убегать из больницы. Чего стоит введенный в организм яд, чтобы расслабить мышцы. Я бы сказал - все мышцы. После таких лечений приходилось принимать душ. Хотя не могу не отметить эффект от такого лечения. На утро я был словно заново родившимся, и тренировки продолжались.

Правда, сегодня у меня что-то вроде самовольных занятий. Рика ушла на задания и сказала, что к её возращению я должен улучшить свой контроль до пяти клонов. Причем не важно: останусь я с резервом для дальнейшего боя, или полностью буду пустым. Сейчас я могу с натяжкой призвать четырех клонов. Поэтому мы все впятером сидим под водопадом. Да-да, сидим. Такая идея пришла моей ненаглядной Учительнице.

- Хоши, помнишь, тебе Хокаге говорил, что ты талантливый? - спросила Рика.

- Угу, - только и смог ответить, пытаясь удержать контроль, балансируя на одной ноге.

- Так вот, он тебе льстил. Если ты и дальше будешь халтурить, то я попрошу Ягура-сана парализовать тебе ноги. Хм, а это мысль.

- Только не он! - закричал я и снова потерял контроль.
Вынырнув, заметил радостную улыбку Учителя, а по телу пробежался холод.

- Восхваляй меня, мой первый Ученик, я придумала новую тренировку. Уверена, ей будут пользоваться во всех Академиях.

- Только не этот безумный Мед-нин.

- Вот, значит, какого ты мнения о своём Учителе?
Её просто забавляет вся эта ситуация. Ну да, впервые ей дали ученика, вот она и старается, как может. А может она - ох-как, за пару дней убедился сам.

- А ну садись в позу лотоса. Нет, под водопад садись.

- Учитель? - неуверенно переспросил я.

- Ты попробуй, а потом высказывай свой скепсис.
С трудом, но у меня получилось сесть под водопад. Правда, пришлось всех клонов развеять.

- А теперь - медитируй.
Я тут же ушел под воду с головой. Она мастерски умеет выводить людей из равновесия. Вынырнув тут же получил приказ:

- К вечеру, чтобы мог медитировать под водопадом. Всё, удачи, - и испарилась в "шуншине".

Вот так, я и научился во время призыва клонов, восполнять свой резерв, при этом выпуская чакру из тела для поддержания себя наплаву. И теперь мне предстоит почти неделя однообразной тренировки, изредка спарринг с клонами.

На пятый день мне удалось призвать пять клонов, при этом, почти полностью опустошил свой резерв. Поэтому сегодня решил заняться своими тренировками. А что? Никто не запрещал, а полигон в моём распоряжении, да и если что не так, у меня есть личный врач. Хотя немного чудной этот Ягура. Ладно, пора тренироваться.
Передо мной сейчас стояли два моих клона.

- Ты, - показал пальцем на правого. - Пойдешь медитировать. А мы с тобой, - посмотрел на левого клона. - Попробуем кое-что новое.
Правый клон что-то пробурчал и ушел в сторону водопада.

- Всё же решился? - спросил клон.
Удивительно, что они сами не распредели, кто и чем займется. Ведь моя память передается им.

- Да, думаю, сейчас контроля и чакры должно хватить.
В общем, я решил улучшить нашу клановую техники "тысяча птиц" или как её называют на древнем языке - "чидори". Кстати, её придумал Хатаке Какаши, но "чидори" - это незавершенная техника "клинка молнии" или же "райкири". Так сказать, "тысяча птиц", заготовка для техник, основанных на контроле и чакре стихии "Молнии". Вот и пришла мне как-то раз идея, а что, если из "чидори" можно не только "райкири" создать, а что-то еще. После проб и ошибок появилась одна идейка, а что, если взять еще одну технику и выявить такую же заготовку, как и "тысяча птиц". Этой техникой оказалась - "удар молнией". Совместив "тысячу птиц" с "ударом молнии", я получил мощную дистанционную атаку, но это еще не всё. При создании "чидори", по телу проходят электрические разряды, которые ускоряют реакцию владельца. Из-за разрядов, тело сводят постоянные судороги, именно поэтому нельзя изменить вектор атаки с "чидори". Так что "тысяча птиц" считается добивающей техникой, да и шум демаскирует. Но благодаря "удару молнии", я могу атаковать на расстоянии, при этом, несколькими молниями, которые вылетают словно птица из гнезда, и это еще не всё. Новую технику, также, можно использовать в ближнем бою, как и "чидори". В общем, новая техника стала бомбой и моим козырем в ближнем бою, но всегда есть ограничения. Таким ограничением стал контроль и количество чакры. Моя техника "атака тысячи птиц" сжигала больше половины резерва, а на её создание уходила минута. Так что из разряда крутой техники она переходила в бесполезную. До сегодняшнего дня.

- Начнем? - спросил я клона.
Тот кивнул и начал складывать печати для "чидори": Обезьяна, Дракон, Крыса, Птица, Бык, Змея, Собака, Тигр, Обезьяна. После, клон схватил свою правую руку возле запястья, и на её ладони образовался бесформенный клубок белых молний. Всё это сопровождалось громким треском электрических разрядов. Но сквозь него я услышал голос своего клона:

- Стихия Молнии - Удар молнии.
И по левой руке клона пробежали электрические разряды, а сама рука покрылась таким же белым свечением, как созданный им клубок. Как только змеевидные маленькие молнии с левой руки достигли клубка - треск разрядов увеличился, а из его центра вылетела молния. Стоявшее дерево на её пути разлетелось в щепки.

- Опять неудача, - прокомментировал я.
Хлопок - и клон развеялся, а я получил его память.
Значит, "атака тысячи птиц" срабатывает после произношения активирующих цепей техники "удара молнии". Но это единственная последовательность, которая работает. Что я делаю не так? Ладно, надо призвать клона и еще раз попробовать. Сделав правой рукой печать концентрации, произнес:

- Искусство теневого деления тела.
Небольшой хлопок - и возле меня мой клон.
Хм, а раньше приходилось печати использовать. Точно!

- Слушай мой приказ - бегом в библиотеку и принеси мне книги о "Кандзи".

- А? - немного удивился клон.

- Потом всё расскажу. Вот держи, - кинул ему пропуск в библиотеку, - И давай быстрей.
Кивнув клон, рванул с места и скрылся за стволами деревьев.

- Эх, жаль, что мне не хватает чакры: так бы "шуншин" туда, "шуншин" обратно.

Пока мои два клона трудились, я нагло бездельничал. Зато, после того, как клон выскочил из леса весь потрепанный и с небольшой стопкой книг, я подорвался к нему.

- Ну что?

- Всё что было, - сообщил он мне, и поставив книги на траву, развеялся.
Сразу по телу разлилась усталость от небольшого забега, и новые воспоминания. Подобрав пропуск для библиотеки, утроился на травке рядом с книгами.
Пролистав пять книг, выписал нужные, или хотя бы приблизительно подходящие, слова.

- Теперь можно и попробовать.
Поднялся с травы и вновь призвал клона:

- Искусство теневого деления тела.
Клон молча кивнул и приступил к выполнению техники.

Идея заключалась в том, чтобы клон смог без активирующих цепей, а точней печатей, использовать мою новую технику. Первый этап - клон концертирует в ладони "чидори", без каких-либо активаций, только силой мыслей.

Спустя пару минут послышался треск разрядов, и на правой ладони клона появился бесформенный белый клубок.
Не успел я обрадоваться, как услышал хлопок и клон развеялся.

- Вот же! - выругался я.
Моему клону не хватило чакры, чтобы начать второй этап, где клон с помощью мыслей активирует в левой руке технику "удара молнии". После этого должен быть финальный этап - произношение техники на "Кандзи". Но "чидори" сожрала всю чакру у моего клона. Поэтому меняем план.

- Искусство теневого деления тела.

- Что теперь? - спросил меня клон.
Хм, странно, он разве не получил мою память? Видно из-за половинного резерва моего очага клон немного с дефектом вышел. Ладно, главное чтобы чакры хватило.

- Про три этапа помнишь? - спросил я его.

- Да.

- Тогда меняем первый этап. Чидори будешь использовать через печати, а остальное без изменений.

Кивнув, он тут же начал складывать печати: Обезьяна, Дракон, Крыса, Птица, Бык, Змея, Собака, Тигр, Обезьяна. Концентрация на правую руку, и снова бесформенный белый клубок. Почти сразу же засветилась белым цветом левая рука клона. Как только змеевидные маленькие молнии с левой руки достигли клубка - треск разрядов увеличился.

О бесшумной атаке наверно теперь уж точно можно забыть.
Тем временем клон прокричал:

- Райтон: Когёхо Чидори! - и оттянул правую руку за спину.
Рывок - и клон летит по прямой в сторону скалы, откуда стекает водопад. Второй клон, который там медитировал, на секунду потерял концентрацию и провалился одной ногой под воду.

- Когёхо! - резко произнес первый клон.
Белая змеевидная молния отделилась от клубка и ударила во второго клона. Хлопок - и он развеялся. Тем временем, прозвучал оглушительный грохот, и скала начала осыпаться.
Тут же пришла память двух клонов, и я улыбнулся. Но улыбка быстро сползла, когда я увидел разрушения. Небольшая вспаханная полоса земли: от меня до водопада, и сам водопад - его больше нет. Куча камней, из которого бьет небольшой фонтан - все, что осталось от водопада.

- Она меня убьет.
Тут же вызвал клона:

- Слушай внимательно, срочно отправляйся в библиотеку и принеси книги по использованию стихии "Земли".
Клон кивнул, и взяв пропуск, побежал.
Смотря вслед удаляющегося клона, пробормотал:

- А она неплохой учитель. У меня еще долго бы руки не дошли до стихии "Земли", а тут ускоренное обучение намечается.

Глава 2. Часть 3

Сижу на полигоне, мну землю с клонами - красота.

Уже прошло три дня, как я разгромил полигон своей новой техникой. Теперь ломаю голову над книгами и мну землю, чтобы улучшить родство со стихией.

- О, смотрите, у меня получилось! - обрадовался третий клон.

И вправду, получилось из комка земли слепить квадрат. Это, кстати, один из способов тренировки контроля стихии "Земли" и самый продуктивный на мой взгляд. Поднимать камни в воздух без рук или делать фигурки из минералов - так себе занятие. Ну и что, что у меня это не получилось?! У клонов тоже не получалось. Зато, вот сегодня, с комком земли получилось. Значит, это наиболее действенный способ.

- Эй, босс, что дальше? - спросил четвертый клон.

О, он тоже слепил квадрат, а у меня углы осыпаются. Ладно, хватит прохлаждаться, надо переходить к следующему этапу.

- Развейтесь по очереди.

Первый хлопок, и через пару секунд из рассыпчатого комка земли на ладони образовался кубик. Второй хлопок, и кубик перестал казаться хрупким. Даже проверил пальцем. Ощущение, словно до монолита дотронулся. Третий хлопок, и я с легкостью переделываю фигуру в руках. Четвертый хлопок. И, да! Земляной кубик воспарил над моей ладонью.

Мысленно представил кунай, и земля в руках податливо приняла его форму. Без размаха кинул его в дерево. Глухой звук, и кунай рассыпался на маленькие песчинки. Подойдя к дереву, заметил небольшую зазубрину.

- Три дня. За три дня я смог улучшить контроль над стихией. Теперь понятно, откуда столько "монстров" в Конохи. Надо будет узнать у Учителя, сколько она может создать клонов. И какой предел.

Развернувшись к озеру, я призвал трех клонов:

- Ты, - указал я пальцем на правого. - Будешь тренировать дальше контроль, - он кивнул. - Ты, - обратился к клону по центру. - Тренируешься с камнем. Попробуй поднять его в воздух. Как начнет получаться, разберись с завалами у водопада. А мы с тобой будем учить техники.

- Хай! - выкрикнул клон слева.

- Приступайте! - скомандовал я.

Два клона вяло отправились по своим делам. Я же с третьим взял по свитку и начал читать.

Мне досталась та злосчастная техника, которая у меня не получилась во время боя с генинами. "Топкое болото" техника "С" ранга, но она требует хорошую концентрацию, зато потребление в чакре - минимально. Хотя, если ты собрался погрузить целое селение в болото, то, да, тут можно и пуп надорвать. В общем, такие техники очень хороши, так как их сила полностью зависит от владельца. Вот встретились шиноби, у которых одинаковая стихия, и бьют друг друга до истощения. А вот с "Землей", и некоторыми водными техниками - не так. Чем лучше ты владеешь стихией, тем сильней и эффективной будет твоя техника. Поэтому если ты сражаешься с шиноби из страны Камня - уворачивайся от его техник.

Возле меня прозвучал хлопок, который отвлек меня от размышлений.

- Значит "земляной щит". Ну что ж, попробуем.

Это впервые, когда я буду использовать изученную технику клоном, сразу. Суть техники во вливании своей чакры в почку. В данный момент мне нужна небольшая стена - метр на метр.

Присев на корточки, я положил правую руку на траву и с концертировал чакру вокруг ладони. После, представил контур нужного мне щита. Под ладонью, словно муравьи зашевелились и, как только это ощущение пропало, я произнес:

- Стихия Земли: Земляной щит.

И передом мной поднялась монолитная плита метр на метр и с такой же толщиной. А я почувствовал слабость в ногах, и на лбу появились испарины.

Сев в позу лотоса, сразу ощутил, как просел мой резерв. Не знаю, с чем это было связано, но больше половины резерва за раз за такую технику - это перебор.

Взял свиток, который изучал клон, пробежался по тексту.

- Странно, но в памяти клона не говорилось о том, что техника зависит от количества чакры. Получается, я просто так, только что просадил пол резерва.

Поднявшись на ноги, я попробовал второй способ применения техники, а именно - ногами. Направив чакру в ноги, я почувствовал, как почва под ногами просела. После, как и в первый раз выставил мысленный контур щита уже более детальный. Как только почувствовал старое ощущение "муравьев" тут же произнес:

- Стихия Земли: Земляной щит.

Передо мной появилась еще одна стена, но уже чуть поменьше где-то с полметра и толщиной в ладонь.

- Да же и не почувствовал затрат чакры в этот раз.

Пока я прислушивался к ощущениям, послышался какой-то шорох. Ели успел отпрянуть, когда моя полуметровая стена рассыпалась на песчинки.

- И опять ни слова в свитке или в памяти. Кто писал эти обучающий свитки или ленивый или полный дебил. Столько времени и чакры в никуда. Но все же клон радует. Обучиться технике с первого раза это что-то. Теперь понятно, откуда такая плата за секреты.

Решив, что на сегодня хватит, присел на излюбленный пень. Хоть времени до вечера было много, но стоит его потратить на остальные свитки.

Утро началось головной боли. Всё же вчера не выдержал и призвал двух клонов. Результат: каша в голове и недееспособность, а это всего два клона. Хотя до этого я с легкостью принимал память четырех клонов, без каких-либо последствий.

Немного поразмыслив, всё же решил сходить в душ, и хотя бы позавтракать. После, сел за медитацию. Занял позу лотоса в центре комнаты и прикрыл глаза. Тут же начались головокружения и слабость.

- Что со мной происходит?

Думаю, стоит обратиться к врачу. Только не к Ягура-сану, а зайти в местный госпиталь. Не спорю, этот безумный врач быстро поставит меня на ноги, но что-то тестировать его новые яды не хочется.

Выйдя из общаги, направился в госпиталь без использования чакры. Весь путь занял минут двадцать. Повезло, что в каждом районе Конохи есть свои госпитали.

Зайдя в трехэтажное белое здание, окруженное маленьким каменным забором, я спросил у дежурного мед-нина:

- Здравствуйте, я бы хотел обратиться к врачу за помощью.

- Симптомы болезни или травмы? - спросил Дежурный.

- Головные боли, слабость, - немного подумал и добавил. - Плохой контроль чакры.

- Симптомы наступили после миссии? - поинтересовался Мед-нин.

- После вчерашней тренировки.

- Ясно. Можно Ваши документы? - попросил Он.

- Да, вот, держите, - протянул ему документы.

Мед-нин сделал пару записей и отдал мне документы обратно:

- Вот, держите и проходите в 14 кабинет, врач скоро подойдет. Можете прилечь там на кушетку.

- Спасибо, - поклонился я.

- Направо, - подсказал Мед-нин мне.

Странная форма одежды у этого дежурного. Простая разгрузочная жилетка зеленого цвета, как у "чуунинов". Я думал все врачи носят белый халат.

Больница изнутри казалось простым зданием. Небольшой холл, где есть пара диванов. Стойка, за которой находиться дежурный мед-нин, за ним лестница. Ну и длинный коридор, который разделен лестницей: на правый и левый.

Пройдя пару дверей, я наткнулся на табличку с номером четырнадцать.

- Значит сюда, - постучался. - Можно?

Мне никто не ответил, поэтому я осторожно заглянул. Как и ожидал, тут никого нет.

Зашел в кабинет, огляделся. Ничего особенного, просторная комната с окном, из которого был виден сад. Из мебели были: стол, три стула и та самая кушетка за ширмой.

Решил прилечь на кушетку пока жду врача, но не заметил, как задремал. Всё же головные боли мучают меня постоянно.

- Хатаке-сан, проснитесь, - вывел меня из дремоты ласковый нежный голос.

Открыв глаза, я проморгался. Передо мной стояла девушка лет пятнадцати, может даже моложе. В белом халате на распашку, под которым была надета одна из штатных форм для девушек "генинов". Длинное платье без рукавов, с разрезами вдоль бедер. А под платье надевались длинные шорты. Но больше всего меня заинтересовали её глаза. Вместо радужки был лиловый зрачок, и возле висков вспухли вены. Если не изменяет память, то это - Бьякуган. Наследственное "Доудзюцу" клана Хьюга.

- Хатаке-сан, как ваше самочувствие? - спросила юная Хьюга.

- Сейчас только легкая головная боль.

- Я провела первичный осмотр вашего тела и хотела бы задать пару вопросов.

Её голос был ласковый и нежный.

- Когда последний раз вы были на медосмотре?

- Э-м, ну, наверно, полгода назад, может чуть меньше, но я последнее время наблюдаюсь у кланового мед-нина.

Она кивнула и что-то отметила у себя в планшете.

- Тогда почему вы обратились к нам за помощью?

А вот сейчас в её голосе слышу долю недоверия или же подозрения - это плохо.

- Вы слышали про Кусанаги Ягура? - насторожено спросил я.

Её лицо немного перекосило. Видно она наслышана о его методах лечения. Только девушка хотела мне что-то ответить, поэтому поводу, как в кабинет вошел еще один обладатель белого халата:

- Юри-чан, как наш пациент? - войдя в кабинет, спросил средних лет мужчина.

Девушка повернулась к мед-нину и проговорила взволнованным голосом:

- Ичира-сан, у него сильное повреждение каналов чакр в голове, а также множество нервно-паралитических ядов в организме. Которые каждую секунду нарушают работу чакро-каналов в теле. Такие повреждения шиноби получает во время сильного "гендзюцу" или же при телепатическом допросе.

С каждым ее словом у меня глаза лезли на лоб. Вот это я потренировался. Ладно, яды я понимаю откуда взялись - это Ягура-сан. Правда, есть догадка, откуда появились повреждения в чакро-каналов, но это надо проверить или же спросить. Но Учителя сейчас нет, и как теперь мне выкручивается? Они же не в курсе о моём соглашении с Хокаге.

- Что ж, неплохо, Юри-чан, можешь идти, дальше я сам.

Девушка поклонилась нам и вышла из кабинета.

- Не переживай, Хоши-кун, я проинструктирован насчет тебя. Всё же это ожидаемо, что ты не решился обратиться к Ягуру-куну за помощью в такой ситуации.

- Зачем тогда весь этот спектакль? - раздражено спросил я.

Видимо решили очередной раз проверить, как я отреагирую на ситуации, если мне грозит раскрытие или же обвинение в шпионаже. Как же мне это надоело.

- Непредвиденные обстоятельства, - прокомментировал эту ситуацию Ичира-сан.

- В смысле?

- Думаю, тебя скоро введут в курс дела, а сейчас прими обезболивающие, - протянул он мне таблетку.

Закинув капсулы в рот, прикрыл глаза. По телу пробежала теплая волна, которая разгоняла боль.

- Вижу, тебе уже лучше.

Новый голос заставил открыть глаза. Сейчас в дверях стоял мужчина средних лет в темном кимоно. Его черты лица были чем-то схожи с лисьими. Эта хитрая улыбка и прищуренные глаза.

- Думаю, мне пора.

Ичира-сан кивнул слегка головой вошедшему "Лису" и вышел из кабинета. А не знакомый мне мужчина взял один из трех стульев и разместился возле моей кушетки на нём.

- Я Шимура Кицунэ, глава подразделения АНБУ. Рад встретиться с тобой, Хоши-кун, лично.

Ничего себе! Второй человек после Хокаге. Сейчас будут распутывать интриги и заговоры. Как же мне это всё надоело! Больше не хочу играть в эти теневые игры, хочу спокойно тренироваться! Решено, срываю покров, и только правда, и ничего кроме правды.

- Мне тоже очень приятно познакомиться с вами, Шимура-доно.

- Можно просто по имени.

- Знаете, я догадываюсь, зачем вы здесь, Кицунэ-сан.

- Интересное начало разговора, Хоши-кун, - заинтересовался Он.

- Думаю, вы не доверяете мне и поэтому решили прийти лично, чтобы убедиться в моей лояльности к Хокаге и самой деревни.

- Вот как. А может простое беспокойство за молодое поколение? - мягко спросил Лис.

- Давайте на чистоту, Шимура-доно.

Он промолчал, но его лицо еще сильней стало напоминать лисью морду.

- Вы знаете, что я шпион страны Травы.

- Допустим.

- Я же попросил без этих ваших интриг.

Он только пожал плечами. Мол, само как-то вышло.

- Ладно, я сам всё расскажу, а вы или поправляйте, или уточняйте. Надоело мне всё это.

- Постой, Хоши-кун, - перебил он меня. - Зачем тебе всё это? Возможно, мы только догадывались о тебе.

- Всё банально просто. Мне нужна сила для своих целей, а только Конохи сейчас может мне их дать. И предательство не такая уж сильная цена за это.

- Вот как, - удивился глава АНБУ.

- Извините, но о своей цели я вам не расскажу. Так что, вы готовы слушать историю молодого шпиона Хатаке?

Он только хмыкнул.

- Начну я с моего появления на свет. Возможно, вы знаете это, но, думаю, стоит начать с этого. До амнистии, Орочимару скрывался в стране Травы и проводил исследования в генной модификации. Но когда Хатаке Какаши получил разрешение на создание скрытой деревни в стране Травы, он изгнал Орочимару. Исследования же заморозили, сославшись на то, что некоторые знания могут пригодиться в лечебных целях. Пока первый Кусакаге возрождал клан Хатаке, некоторые личности плели интриги. Один из них был третий Кусакаге, Хатаке Кадо.

- Глава побочной ветви Хатаке, - неожиданно прокомментировал Лис.

- Он самый. Всё же отдать власть из-за родословной очень обидно. Поэтому он искал способ усилить геном нашего клана. Как он это делал мне не известно, но в активную фазу он перешел после смерти четвертого Хокаге - Сенджу Цунаде. Именно тогда и начались распри между страной Огня и Травы. А после того, как Кадо стал Кусакаге, он издал закон: "каждый третий шиноби Травы будет проходить обучение в Конохи, с последующей пятилетней службой на страну Огня".

- Умный ход. Купить сильный союз за кровь своих шиноби. Да еще заслать шпионов и диверсантов в сердце чужой страны. Всё же пятый Хокаге - Узумаки Рю, не был политиком.

Видно Лису не нравились Узумаки или же сам пятый Хокаге. Раз он так отозвался о бывшем правителе деревни.

- Да, и шестая Хокаге - Сенджу Хэруки, которая допустила инцидент с Хатаке Хироки.

- О, даже это ты знаешь. Я вижу, ты осведомлен, - в очередной раз удивился Шимура-доно.

- Именно из-за нукенина "С" ранга, который украл глаза Учих, стали ненавидеть клан Хатаке.

- Ты забыл добавить, что он уничтожил гарнизон на севере страны Огня. Тем самым, изменил политический расклад на карте и создал возможность для очередной войны, - добавил Кицунэ-сан.

- Это мелочи.

Послышался хмык от Лиса.

- Вас же не это интересует, правда? Хотя, если хотите, я могу рассказать.

- Нет, не стоит, я уже понял, что ты очень хорошо осведомлен. Теперь понятно, откуда такая защита от гендзюцу и телепатии.

- Это было самым первым и главным предметом в моём обучении. Как видите - успешным. Но не стоит отвлекаться.

- Да, продолжай, Хоши-кун, я внимательно тебя слушаю.

Ого, Лис заинтересовался не на шутку.

- Так вот, третий Кусакаге - Хатаке Кадо создал специальную группу ученых, которые могли примерно предугадать какой будет результат при скрещивании определенных геномов. Например, как с Хатаке Хироки, который получил свой "кеккей-генкай" или улучшенный геном. Именно из-за этого ввели браки по расчету, чтобы скрыть эксперименты.

- Это уже интересно, - подобрался Шимура-доно.

- Как и где проводятся эти эксперименты мне не известно, но результат, как видите, не всегда успешен.

Он с подозрением посмотрел на меня.

- Да, я один из таких экспериментов, и да, у меня нет кеккей-генкая. Хотя мои гены идеальны, но у потомства такого не будет. Вероятность рождения ребенка, от такого как я: около 15%. А с усиленным геномом Хатаке или Узумаки: от 0.1-0.5%.

На лице главы АНБУ отобразилась задумчивость, а после разочарование. Видно рухнул план по размножению Хатаке вскрытой деревни Листа.

- Скажи, Хоши-кун, откуда вся эта информация?

- Разговор по душам с четвертым Кусакаге. Он хоть и сторонник своего отца, но не столь теневой человек. Любит расположить к себе людей, так сказать, сыграть на их доверии.

- Вот как.

И снова задумчивое лицо.

- Вы думаете, почему я его предал? Всё просто - это месть за отца и не состоявшуюся мать. После разговора с Кусакаге я решил избрать свой путь. И на удивление он проходит через Конохагакуру.

- Рад это слышать, но ты должен понимать все, что ты сейчас рассказал, ставит тебя в затруднительное положение. С одной стороны - ты признался в верности Конохи, с другой - ты шпион.

- Поэтому предлагаю вам новую сделку.

И тут он засмеялся. Отсмеявшись, он произнес:

- Да ты перерожденный шиноби, сынок. Да, давно я так не смеялся.

Я слегка выдавил из себя улыбку.

- И что за сделку ты предлагаешь?

- Вы перестанете мешать мне тренироваться, а я обещаю после получения "генина" перейти в АНБУ.

- Хорошо. Только с чего ты взял, что мы мешаем тебе тренироваться? - поинтересовался Лис.

- Ну, как же? Эти яды и нарушенные чакро-каналы.

И снова смех. Чем я так его насмешил?

- Ох, Хоши, прекращай, - вытер невидимою слезу с глаза. - Знаешь, я тоже без интриг тебе сейчас кое-что расскажу.

А это уже интересно.

- Знаешь, я пришел сюда и вправду убедиться в твоей лояльности, но это не всё. Хокаге решил немного ускорить процесс тренировок. Тем самым ты получил "теневых клонов" и лечебную технику по улучшению контроля чакры и увеличение своего резерва.

Вот это новость.

- Яды в твоем теле, как раз нужны для этого. А вот то, что ты получил повреждения чакро-каналов, виноват сам.

Вопросительно посмотрел на него.

- Да, да, сам. Нельзя изучать несколько техник одновременно клонами. Мозг просто не может принять столько информации за раз. Кроме, наверно, клана Нары, но у них особая чакра. Да и сама техника "теневых клонов" очень опасна и трудна в использовании. Не все могут использовать знания клонов.

- Но как же я же...

- Ты отрабатывал рефлексы, а не знания, - перебил он меня. - Знания - это когда ты изучаешь что-то новое, а медитацию и печати ты уже знал. Просто с помощью клонов отработал их до автоматизма.

Вот, значит, как работают "теневые клоны"!

- Что ж, думаю, мы уладили недопонимания между нами, Хоши-кун? - спросил Лис.

- Я рад, что все хорошо закончилось. Теперь я смогу спокойно тренироваться и в скором времени принести пользу Конохи.

- Рад это слышать, а сейчас тебя подлечат, и можешь продолжить свои тренировки.

После этих словно Шимура-доно вышел из кабинета, а вместо него вошел Ичира-сан.

- Не переживай, это займет пару минут, а пока, вот, выпей - это снотворное. Так легче будет выправлять твою чакро-систему.

Проглотив темно-синюю пилюлю, прикрыл глаза. Скорей бы вернуться к тренировкам. Хм, странно, когда я стал столь одержимым ими? Но додумать я не успел, провалился в темноту.

***

Коридор больницы.

Мужчина в темном кимоно, только что покинул один из кабинетов на этом этаже и направился к выходу из госпиталя. Перед самим выходом он сложил печать концентрации, и его внешность изменилась на темную одежду с маской на лице в виде ястреба, а темные волосы приняли пшеничный цвет.

***

Чуть позже Кабинет Хокаге.

- Значит, всё прошло отлично.

- Да, Хокаге-сама. Яд и ментальная усталость ослабила защиту. Но даже так, мне пришлось действовать аккуратно. - Проговорил мужчина в темной одежде с пшеничными волосами.

- А что с закладкой на верность? - поинтересовался Хокаге.

Мужчина скривился, но спокойным голосом произнес:

- Слабая. Только небольшое желание помочь Конохи и любовь к тренировкам. Думаю, это первая и единственная закладка, которую удастся установить. Больше нам не взломать его защиту. - Прокомментировал оперативник АНБУ.

- И это говорит чистокровный Яманака. Неужели настолько хороша защита? - спросил глава деревни, прищурив глаз.

- Не знаю кто ставил ментальный щит молодому Хатаке, но даже с запретной техникой нам её не пробить. Если бы не этот случай, то шанс на вербовку оказался бы бесполезным. Да, и само желание Хоши-куна помогло.

- Хочешь сказать, он самого начала хотел предать деревню?

- Скорей всего да, чем нет.

- Вот как, - задумался Хокаге. - Ладно, хорошая работа Ястреб. Можешь быть свободен.

- Хай.

Поклонившись, мужчина покинул кабинет.

- Что ж, вот я и получил новейшее оружие страны Травы. Осталось его обучить. Жаль, что в единичном экземпляре, но этот факт стоит проверить. - Произнес все эти слова Хокаге себе поднос.

***

Как и обещал Ичира-сан, лечение заняло немного времени, а точней около часа. После этого я почувствовал прилив сил. Как сказал мне врач - это мой увеличенный резерв, а точней тот, который сейчас мне доступен без разных утяжелителей и ядов. Так что на данный момент я имею резерв сравнимый со слабым "токубеку джоунином". А вот контроль вновь просел. Поэтому я уже спешу наверстать упущенное тренировками.

Но не успел прибыть на полигон, как на меня напали. Три куная пролетели в паре сантиметров от меня. Быстро складываю печати "теневых клонов". Хлопок, и по бокам появились по одному моему клону. Не сговариваясь, правый клон, разворачивается к очередным кунаям и произносит:

- Техника стихии Воды: Водная преграда.

Позади разворачивается плотная стена из воды, а мы со вторым клоном продвигаемся дальше к полигону.

Как только мы достигли поляны полигона, мне пришла информация от погибшего клона.

- Хм, нападающий один. Использует огненные техники и земляные, - поделился я информацией с клоном.

Тот кивнул и приготовился встречать противника.

Из-за леса вылетела техника "Водный столб". От неожиданности я использовал технику земли "подземный крот". Ухожу под землю, где через пару секунд получаю информацию от второго клона. Которого убил град "теневых кунаев". Но информация о положении противника получена, а значит можно действовать. Из техники "подземного крота" перехожу на "скрытое подземное передвижение". За секунды оказываюсь на предположительном месте врага и выныриваю из-под земли.

- Дотон: Топкое болото, - прокричал я, как только оказался на поверхности.

Вокруг меня расплылась земля, превратившись в грязь. Но противника не оказалось в зоне поражения. Значит сверху.

- Катон: Кёги но Араши.

Шесть закрученных огненных вихря устремились вверх, где столкнулись друг с другом. Сильный взрыв и ударная волна разнесла верхнюю часть огромных деревьев.

- Неплохо, Хоши-кун, - прозвучал до боли знакомый голос сзади. - Змеиная ловушка, - тут же прозвучало.

Куча мелкий змей обвили моё тело и начали сдавливать.

Концентрация и смена стихии на Молнию.

Не успев толком разогнать чакру со стихией Молнии, как уже начал покрывать тело электрическим разрядом.

- Райтон: Покров из Молнии.

И тут моё тело покрыли белесые искры и змеи окутавшие меня превратились в пепел.

- Неплохо...

Не успела она договорить, как я использовал одну из особенностей "покрова из молнии" - скорость. Оказавшись за спиной противника, атаковал:

- Райкири!

Но поразил всего лишь земляного клона.

- Медленно! Дотон: Земляные шипы.

Снова использовал перемещение, до того, как на прежнем моём месте появились каменистые шипы. До жути острые.

Стою, перевожу дыхание, при этом не свожу глаз с Кусанаги Рики. Тут она принимает расслабленную позу и произносит с улыбкой:

- Неплохо, мой ученик. Можешь отдыхать.

После этих слов на меня навалилась такая усталость, что я невольно сел на землю и задышал, как загнанный зверь.

- Я вернулась, Хоши-кун!

Раскинула она руки для объятия и улыбнулась добродушной улыбкой, а я прикрыл глаза и повалился вперед прямо в её объятие.

Интересно, это она специально, или случайно вышло?

Глава 2. Часть 4

***

Кусанаги Рика.

Когда я так привязалась к этому мальчишке? Права была подруга, первый ученик как потеря невинности, один раз и навсегда. С невинностью вышла промашка, а вот с учеником... Кинула еще одни взгляд на полигон.

- Когда я уходила, тут был водопад и всего лишь примятая трава, а сейчас тут, словно битва прошла.

Весь полигон был изрыт бороздами, а водопад прибывал в виде кучи камней.

Немного отстранила от себя тельце ученика и хлесткой пощечиной привела в чувства.

- А ну вставай, мелкий засранец!

Вот это рефлексы. Словно испугавшаяся кошка выпрыгнул из моих объятий.

- Рика?!

- Что!?! Своих девок по имени называть будешь, мелкий поганец! - вспылила я.

Он резко согнулся в почтительном поклоне:

- Простите меня, Учитель.

- Так-то лучше.

Дождалась когда он выпрямится, спросила:

- Что тут произошло, пока меня не было?

Он как-то потупил взгляд и промямлил:

- А-м, я тут немного тренировался и, кажется, увлекся...

- О, Ками! Что за ученик мне достался, - возвела я руки в небо.

- Простите, Учитель, - и снова поклон.

- Ладно, сейчас не до этого, - он сразу расслабился. - Я тебя еще не простила, просто перенесла наказание на потом!

Хм, а мне нравиться его донимать. Ну ладно, сейчас и вправду не до этого.

- Слушай сюда, мелкий паршивец! Пару часов назад мне дали миссию. Не успев толком отдохнуть от прошлой миссии, - пробормотала я последние слова себе под нос. - Так вот, Хокаге хочет, чтоб я взяла тебя с собой. Надеюсь, ты слышал о проверке кровью?

Он только кивнул. Хм, а коллеги жаловались на не послушность своих генинов, а мой стоит, слушает.

- В общем, наша задача помочь одной команде генинов пройти эту проверку, ну, чтоб без последствий. Заодно и тебя через неё провести.

- Я как понимаю команда не из простых генинов? - задал он свой первый вопрос за столь долгое молчание.

- Какой ты у меня умный. Будет чем сегодня перед подругами похвастаться, пусть завидуют.

Ого, какие глаза сделал.

- А чему ты удивляешься? Я как никак женщина, и сплетни никто не отменял.

Отсмеявшись, я продолжила.

- Повеселились и хватит, сейчас отдохнешь, набираешься сил, а завтра к 8 часам у главных ворот. Всё, свободен.

Складываю печать концентрации и исчезаю в "шуншине".

***

Стою, молчу, глазами хлопаю.

- И что это сейчас было? - поинтересовался сам у себя я.

Только что, пару секунд назад до этих падающих листьев тут была Рика, мой учитель. Помимо непонятного игривого настроения, она сообщила мне о миссии ранга "Б". Потому что сопровождение с вероятностью нападения считается миссией ранга "Б", а если еще и нукенин повстречается, то и "А" ранг вовсе.

Ладно, нечего стоять, как столб, надо подготовиться к миссии.

- Вот же, змеюка! Специально измотала меня, чтоб я своими ногами топал к себе, а сама в "шуншине" свалила.

***

Кусанаги Рика.

Свалив от своего ученика, отправилась домой. Надо переодеться, принять душ, а лучше теплую ванну.

- Я дома, - произнесла, войдя к себе в квартиру.

- О, Ри-тян, ты вернулась, - прозвучала голос подруги из кухни. - А я как раз ужин приготовила.

- Тама-тян, ты моя спасительница! Но сначала - ванна.

- Тебе потереть спинку? - ехидно спросила Она.

- Было бы, чем теперь, - подметила я, когда она выглянула из кухни.

- У самой как два прыща, - огрызнулась Тама.

На лице невольно проступила улыбка. От вспоминания, как пару минут назад я прижимала своего ученика.

- А-а, ты улыбнулась! - закричала она. - Неужели нашелся плотник на это плоскодонку? - скептически спросила Тама.

- Про плотника ничего не знаю, а вот мой ученик прижимался ко мне, - подметила я с долей ехидства.

- Бедный мальчик, наверно всё лицо исцарапал, - посочувствовала она моему ученики.

Вот же стерва!

- Ну всё, ты напросилась. Стиль Орочимару: Извращенная змеиная ловушка.

И змеи из моего рукава стремительно направились в сторону Тамы.

- Кья! - закричала она. - Убери эту гадость, Ри-тян!

Развеяв технику, с легким превосходством отправилась в душ.

- Не повезло Хоши-куну с учителем. Я бы окружила его заботой и лаской, - вслед мне прозвучал тихий голос Тамы.

Не обращая внимания на подколки своей подруги, активировала нагревающею печать в ванне.

Провалявшись целый час в горячей ванне, почувствовала себя, наконец-то, человеком.

- Ну, ты и грязнуля, - прокомментировала моя подруга.

- Я потом на тебя посмотрю, когда ты вернешься с разведывательной миссии. - Огрызнулась я. - Давай лучше есть, а то я питалась одни подножным кормом.

- Мисо-суп с курицей на плите, там же рис. Рыба в сковородке.

- Могла и поухаживать, - буркнула я.

- Не маленькая. Вот если бы ты Хоши с собой привела... - ментально проговорила она.

- Отстань от мальчика, извращенка.

- Я слышала, что тебе дали миссию "взросление кровью", - уже серьезно спросила Тама.

Налив суп, села напротив неё.

- Целых две, - безразлично ответила на её вопрос.

Она вопросительно смотрит на меня. Вздохнув, ответила:

- Хоши идет со мной.

- Они что, совсем спятили? - возмутилась подруга. - Ладно, прикрытие детей важных особ кланов, так еще и неопытного генина с метальной меткой.

Теперь я смотрю на неё вопросительно.

- А, ты же не знаешь. Сегодня твоему ученику поставили метальную метку на верность. Сам Яманака Фу ставил, - гордо произнесла она.

- Испортят они его, - как-то грустно прокомментировала я.

- Его испортишь. Метка-то поверхностная, на его воли завязанная.

Я аж подавилась супом.

- У твоего мальчишки защита такая, что ни одна Яманаки не взломает. Так что можешь не бояться за его невинность, - рассмеялась она.

- Кстати, ты не в курсе, кто вел наблюдение за ним, пока меня не было?

- Никто.

Лапша так и зависла у меня между губ, а Тама прыснула в кулак.

- Да, подруга тебе бы в красный переулок сходить, а то ты прям вся на эмоциях.

- Думаешь? - задумалась я. - Не, я пока завязала с развлечениями.

- Я смотрю, ученик тебя изменил. Стала ответственней, да и шуток пошлых меньше, - с долей разочарованием произнесла она.

- Пора взрослеть, Тама-сан, - и серьезный взгляд на нее.

И сразу же раздался по комнате наш заливистый смех.

Пообедав с подругой, я забралась с ногами в кресло и укуталась пледом. При этом достала книгу "Скрытое нахождение в лесу. Том 1. Для начинающих командиров".

- Давно тебя не видела за книгами.

- Знаешь, Тама, я боюсь подвести этого мальчишку, - откровенно призналась я, подруге опустив учебник. - Каждый раз, когда я наблюдаю за его тренировками, мне кажется, что я его только замедляю. Его скорость обучения просто поразительна. Сегодня я сразилась с ним в полную силу и, знаешь, он мог бы победить меня, - с грустью произнесла последние слова.

- Ты преувеличиваешь. Тем более, ты устала после миссии. Я знаю как тяжело даются тебе эти разведывательные миссии. Твои клоны сильно влияют на твою психику, Ри-тян, - сочувственно произнесла подруга.

- За два месяца его резерв чакры стал как у "специально джоунина", и если бы не плохой контроль, то он победил бы меня. Я сегодня воочию видела, как он использовал три стихии. Двенадцатилетний недогенин использует техники "Б" и "А" ранга. А как контролирует своих клонов?! Во время отступления создал два клона. Одного оставил задержать меня, который, кстати, использовал земляную стихию. Второго же, использовал как глаза. Когда он узнал о моём местонахождении, атаковал не точечной техникой, а бил по площади. Представляешь, две массовые техники разом. Если бы не техника Орочимару-доно, то сегодня пришла бы с ожогами домой.

- Ты боишься его? - задала самый волнующий меня вопрос подруга.

- Боюсь не оправдать его ожидание. Боюсь, что он разочаруется во мне, - и ухмыльнулась. - Не хочу, чтоб мой ученик был как мой первый раз.

Подруга подошла сзади и обняла меня:

- Забудь ты этого урода. Ой, - дернулась она. - Я не про Хоши.

- Спасибо, Тама, ты настоящая подруга.

Развернув голову, я прильнула к её губам.

***

Покинув полигон, я отправился собирать вещи на миссию ранга "Б". Сейчас мне понадобиться пара комплектов сменной одежды. Походный спальник, продукты, лучше всего полуфабрикат или же сухпай. Так же, компас, карта, ну и разное, по мелочи, а самое главное, это оружие. Думаю взять с десяток кунаев, около двух десятков сюрикенов и столько же сенбонов, к ним еще яд надо будет взять. Может еще танто взять? Хотя в кендзюцу я не так хорош, а ладно, пригодиться. Но лучше взять из чакропроводящего метала.

Оказавшись в торговом районе, заскочил в кузницу.

- Здравствуйте.

- И тебе не болеть, молодой воин. Что-то желаете купить? - спросил хозяин магазина.

- Вот список, - протянул ему небольшой свиток.

- Хм, одиннадцать кунаев, один из них чакропроводимый. Двадцать сюрикенов и сенбонов. Танто из чакропроводящей стали. Неплохой арсенал, на миссию собрался? - поинтересовался он.

- Ага. "Б" ранга, - похвастался я.

- Ну, за метательное с тебя 1450 Рё. Это уже со скидкой для генинов. А вот за Танто с тебя 4300 Рё. За всё 5750 Рё. Если еще возьмешь у меня дымовые бомбы и взрывные печати, сделаю скидку.

- Ну, давайте три дымовых и десятка два взрывных.

- С тебя 6500 Рё.

- Вот, - протянул нужную сумму здоровяку.

Сам же, сняв небольшой рюкзак, покидал железо вовнутрь. Печати и бомбы положил в поясную сумку. Танто прикрепил к правому бедру. Дома расфасую.

Попрощавшись, отправился закупать провизию и мелкие принадлежности для дальнего перехода.

Дома уже разложил всё купленное на полу. Поразмыслив, решил, что еду и воду запечатаю в своём малом свитке. В большом же, запечатаю все железо. Все же хорошо иметь свиток, который не сразу распечатывает предметы, а только то, что тебе нужно. После запечатывания, на полу остался комплект одежды, спальный мешок, танто и разная мелочь. Котелок смело отправил к железу. Аккуратно сложив оставшиеся вещи в рюкзак. Проверил его вес, довольно легкий. Бросил взгляд на завтрашнюю одежду. Темно-зеленые штаны с различными креплениями и карманами. Темно-синяя футболка, поверх нее надену сетку из чакропроводящего материала, ну и простая темно-зеленая жилетка. Ну и на предплечье повяжу протектор Конохи. Ах да, совсем забыл, ну и танто на правое бедро повешу. Что ж, вроде все готово, можно и спать. Будильник на 6:40.

- Спокойно ночи Хоши, - произнес я, ложась в постель.

***

Кусанаги Рика.

Ну и где носит этого мелкого засранца? Время уже 7:49.

Тут передо мной поднялся вихрь листьев. В вихре находился мальчик с пепельными волосами одетый в темно-зеленые штаны, на бедре танто. Поверх темно-синей футболки как у Учих, была защитная сетка из чакропроводящего материала. И всё это закрывала темно-зеленая жилетка, а на левом предплечье был протектор Конохи. А за спиной небольшой темно-бежевый рюкзак - со стороны на камень похож.

- Хатаке Хоши прибыл, - вытянулся он по струнке.

Я только и хмыкнула на его появление.

- Неплохо подготовился, но сейчас не до этого, нам пора выдвигаться.

Сама же я была одета в темную форму АНБУ с маской змеи, а за спиной была катана.

- Рика-сан, это вы тогда спасли меня? - раскрыл меня наконец-то малец.

- Я, но это разве сейчас важно? - поинтересовалась я у него.

- Конечно! Я же не поблагодарил вас. Спасибо, Рика-сан - и почтительный поклон.

- О, Ками! Заканчивай подлизываться, я тебе мой любимый водопад просто так не прощу! - решила подшутить и разбавить столь напряженный момент.

- После миссии он будет как новенький! - заявил этот нахал.

- Тогда стоит поспешить ее завершить! - подначила его я.

И взяла быстрый старт.

Глава 2. Часть 5

Прошло уже восемь часов, как мы с моим Учителем покинули Конохи, а я до сих пор не знаю подробности миссии. Нет, цель мне ясна, охранять отряд генинов, в особом случае прикрыть их спины, ну или спасти, если потребуется. Но можно было и рассказать, когда их начать защищать. Хотя не думаю, что найдутся бандиты или нукенины в одном дневном переходе от деревни.

Последние пять часов мы бежим в спокойном темпе, а то Учитель взяла такой старт вначале, что я еле успевал за ней. Зато сейчас есть время обдумать свои действия в случае нашего вмешательства. Да и я, примерно, успел узнать предполагаемую внешность наших целей и их способностей.

Команда генинов состоит из наставника мужчины, ему примерно 22-25 может старше. По одному оставленному следу ботинка тяжело определить точно. А вот его генины наследили достаточно, чтоб определить их состав команды. Из трех пар следов, которые оставляют эти генины, можно уверено сказать, что двое из них девушки. Одна это уж точно - ни разу не видел парней с завышенным каблуком. Но это так же доказывает, что эта девушка имеет отличный контроль чакры, раз может распределять так хорошо чакру в ногах. Вторая девушка, а это скорей всего девушка, потому что она имеет самый неглубокий след - это говорит о её легком весе, по сравнению с двумя с остальными генинами. Нет, конечно, это может быть щупленький парнишка, но вот третья пара явно принадлежит парню: по всем предполагаемым характеристикам - лет 14-15. Большой и глубокий след говорит о его комплекции, по сравнению с двумя остальными. Скорей всего он развит физически или же имеет плохой контроль чакры. Так что можно предположить, что команда состоит из двух девушек и одного парня в хорошей физической форме. Ну, или с двумя парнями и одной девушкой, причем один парень не достиг и 12 лет, а может и моложе. Но на моей памяти никто из 10-11 леток не получал в этом году генина. Правда есть один парень 12 лет. Нара Шоичи. Но по слухам он сейчас находиться в лесах своего клана и тренируется для получения звания "чуунина". Поэтому вариант с двумя девушками и одним парнем в отряде логичней и правдоподобней.

И так, что мы имеем? Отряд генинов, во главе наставник предположим двадцати пяти летний. Уверен, что он имеет хороший боевой опыт и скорей всего "джоунин" ранга "А". Возможно, принадлежит к кланам из категории "боевиков" - всё же миссия специфическая. Значит, он или из Учих или Хьюг. Инузуки не подходит связи с тем, что я нигде не видел следов собак. Хотя еще возможно, он принадлежит к клану Сарутоби, но тут не простые генины, а скорей наследники или дети важных людей Конохи. Так что, только первые два клана подходят на роль нянек. С помощью своих глаз эти кланы с легкостью определяют силу противника, и могут предвидеть ловушку. Идеальные охранники для такой миссии.

Теперь пройдемся по генинам. Начну с парня. По оставленным его следам, можно сказать, что он тучный или же имеет плохой контроль чакры. Но тучных шиноби мало особенно клановых. Только вот есть одна загвоздка, все бойцы клана Акимичи попадают в команду с другими представителями двух кланов Нара и Яманака. Тогда мы сразу переходим к старым выводам и предполагаем, что маленького Нару отпустили погулять, но зачем? Хотя, вроде все сходиться, тот каблук у куноичи значит не зря, так как некоторые Яманаки исполняют роль так называемых "медовых куноич". Но чтобы одну из важных девушек клана Яманака в шлюхи? Бред. Если только это не личный выгул Нары Шоичи. Но цель ясно поставленная - прикрыть отряд генинов. Возможно, тут очередная теневая игра и глава деревни Кусанаги Хэби хочет показать меня в деле другим кланам? Так сказать, оправдать те средства, которые он вложил? Я уверен, что многие кланы заметили, как меня обрабатывают. Да и инциденты были, но их легко замяли. Значит ли это, что мне надо вмешаться при любом раскладе или же нет? А-а-а мозг уже кипит! Надо прекращать, вон, лучше Учителя спрошу, а то уже семь часов молчим.

- Рика-сан, - тихонько позвал я учителя.

Она немного замедлилась, и я нагнал её уже у следующей ветки дерева.

Да, деревья в стране Огня просто огромные, метров сто высотой, а может и выше, а в обхвате, наверно, человека четыре, а может все шесть.

- Ну, что хотел? - раздраженно спросила она.

Ой, задумался.

- Простите, но я бы хотел узнать кое-что о миссии.

- Привал через два часа, там всё и спросишь.

Ответила она мне и вновь ускорилась так, что я опять видел только её спину.

Вздохнув, поспешил нагнать учителя.

Привал настал, как и обещала Рика, через два часа.

Сначала она подала жест рукой "остановиться", а после "привал". Странно, зачем нам настолько скрыто действовать или это очередной урок?

- Костра не будет. Сейчас отдых, перекус, после вопросы, - донеся из под её маски холодный голос.

А Учитель серьезная на миссиях, а со мной на полигоне тогда она дурачилась получается?

Привал организовали под поваленным деревом. Рика заняла почетное место возле пня. Поза у нее при этом женственная - сидит с поджатыми ногами и аккуратно что-то кушает из железной банки, с маской на макушке. Еще немного посмотрев на эту милоту, решил, что и самому надо подкрепиться.

Снял рюкзак, достал оттуда свиток и шепотом произнес:

- Фуин: Сухпай.

И на моей другой ладони появился небольшой серебристый пакетик.

Всё это время Учитель косо поглядывала на меня, а когда я с помощью свитка призвал себе еду, она только фыркнула.

Убрав свиток и закинув рюкзак обратно себе на плечо, я подал чакру в серебристый пакет. Он тут же начал набухать и от него пошло тепло. Всё же гений, кто смог придумать такое запечатывание. Приспособить "фуиндзюцу", к такому простому действию, но сколько пользы. Всего то небольшой пакет с засушенной едой превратился в питательный обед. Точно не знаю, как работают все эти печати на пакете сухпайка, но благодаря ним внутри получается походная каша. Дорогая штука, но ради миссии "Б" ранга не жалко.

Пообедав, я уничтожил пакет с помощью стихии Огня. Просто сжег его у себя в руках. Учитель же показала мастер класс. Заставила банку рассыпаться, как я понимаю это большой уровень владением стихии Земли - разложение. Мы еще пару минут посидели, вслушиваясь в звуки леса, а после я не выдержал:

- Учитель, какая цель нашей миссии?

- Видно ты плохо слушал меня вчера, мой Ученик. Цель нашей миссии - защита отряда генинов. Их жизни приоритетная задача.

Хм, странно, если она говорит "их", значит надо спасать всех генинов.

- Скажи мне, Хоши, откуда у тебя настолько дорогие вещи? - поинтересовалась Рика.

- Вы про тот свиток? - она кивнула. - Это наследство клана моей матери. Так что, как единственный наследник в своей семье, я предпочел взять их с собой.

- Значит, это правда, что ты полукровка Узумаки, - констатировала она.

- Угу. Только из Узумаки во мне проявилась их хваленая живучесть и запас чакры. К "фуиндзюцу" моя душа не лежит, да и их кеккей-генкаем не владею.

- Это ты про их запечатывающие золотые цепи говоришь? - поинтересовалась Учитель.

- Не только. Там много чего, но это секрет клана, не мой, - развел я руки.

Тут на её лице появилась лукавая улыбка, а после чуть шепотом и с придыханием спросила:

- А, правда, что все Узумаки ненасытные в постели?

От такого вопроса я чуть не упал с корня дерева, на котором сидел.

- Значит правда? - уже с неподдельно радостью спросила она. Словно раскрыла тайный секрет.

- А я только поверил вам, Учитель, что вы можете быть серьезной, - укоризненно ответил ей я.

- Ну, раз хочешь серьезней, то поднял жопу, и отправился расставлять сигналки и готовиться к ночлегу. Видно наши генины дальше не пойдут, - грубо, даже со сталью в голосе, и возможно даже обидой приказала Рика-сан.

Ничего не поделать, приказ старшего. Я поднялся и отправился устанавливать сигналки вокруг импровизированного лагеря.

Установка ловушек много времени не заняла. Тяжелей всего было определить предполагаемые подходы к лагерю. Я уверен, что Учитель захочет сегодня ночью проверить мою бдительность. Только вот, когда? Во время дежурства или же, когда я лягу спать?

Выставив пару сигналок с каждой стороны лагеря. А на деревья, так вообще установил "взрывные печати". Так сказать, для подстраховки, если что их и снять потом недолго. Но самое главное, я создал, в тайне от Учителя, своего клона.

- Слушай меня внимательно. Сейчас ты отойдешь от лагеря на пару километров и затаишься. Лучше начни медитировать, чтоб уменьшить расход чакры. Как только стемнеет, подойди незаметно к лагерю. Ну, а там, сам знаешь, буди, когда заметишь врага, ну или учебную тревогу. Рассчитываю на тебя, брат.

Обнявшись и похлопав, друг друга по спине, отправился обратно в лагерь.

Надеюсь, братское отношение к клону, даст положительный результат. Просто, как-то раз я заметил, с какой эгоистической мыслью ты создаешь клона, с таким отношением он и будет относиться к тебе. Вот посчитаешь его равным себе, тогда он будет словно второй ты. Стоит только призвать как помощника или для рутинного дела, из-за того, что тебе лень убраться или сходить в магазин. То клон сразу же начинает пакостить и мстить тебе. Не понимаю с чем связано, но теперь я всегда создаю клонов, как брата или же, как лучшего напарника, которому не жалко и спину подставить.

На подходе к лагерю, я заметил, как Учитель прячет какую-то книгу в подсумок. Интересно, это она сделала из-за моего приближения или же просто совпадение.

- Я установил сигналки, - отчитался я.

- Что-то ты долго, - с подозрение произнесла она.

- Я установил еще пару взрывных ловушек, - нехотя ответил ей. Все-таки хотел сохранить всё в секрете, но видно не судьба.

- Ты считаешь меня глупой?

От такого заявления я просто выпучил глаза.

- Как ты вообще додумался до этого?! - возмутилась она, вскочив с места. - Чтобы я проверяла тебя на бдительность на миссии ранга "Б", где от нас зависит жизнь зеленых генинов, - укоризненно произнесла она.

- Простите, Рика-сан, - тут же поклонился в извиняющемся поклоне.

- Ничего, мой глупый Ученик. Ты же первый раз выполняешь миссию за пределами деревни, да и такого ранга. Так что на первый раз прощаю, но впредь, знай, что миссии это тебе не тренировки.

- Да, Учитель.

Успокоившись, Рика-сан заняла своё облюбованное место и достала ту самую книгу из подсумка. Это оказался какой-то любовный роман. Постояв пару минут, я тоже решил заняться делом.

Сев на корень дерева, я также достал из подсумка, только уже свиток с техниками, которые недавно изучал в библиотеке. В этот раз я изучал техники стихии Воды. Хоть это стихия у меня хорошо развита, как и Огонь с Молнией, но арсенал техник маловат. Последнее время я был занят только оттачиванием контроля и своей новой техники "Когёхо Чидори" - атака тысячи птиц. Ну и еще изучением стихии Земли, после которой я попал в больницу. Короче, не до изучения новых техник было.

Развернув свиток, пробежался глазами. "Что тут у нас?" - мысленно спросил себя. Водяной пистолет - Техника средней дистанции. Для применения техники не нужны общие ручные печати, достаточно сконцентрировать необходимый объем чакры, а после, придать нужную форму, перед тем как выпустить её. Форму лучше всего использовать - продолговатый овал. Дальность и убойность техники зависит от контроля и количества чакры владельца. Примечание: лучше всего концентрировать чакру в указательном и безымянном пальце. После, выставить их в сторону предполагаемой атаки. Чем дальше цель, тем меньше убойность.

Хм, неоднозначная техника. На ближней дистанции она хороша, но те же "воздушные пули" лучше. Только вот проблема, стихией Ветра я почти не владею, так: почувствовать ветер, разрезать листочек. Хотя до этого и Землей не так сильно владел, может после миссии начать тренировать стихию Ветра? Ладно, что там дальше?

Водяные сюрикены и кунаи - Техники средней и дальней дистанции. Для применения техники не нужны общие ручные печати, достаточно сконцентрировать необходимый объем чакры, а после, придать нужную форму, куная или же сюрикенов, перед тем как выпустить её. Дальность и убойность техники зависит от контроля и количества чакры владельца. Примечание: для данной техники нужен отличный контроль, как чакры, так и стихии. Для усиления техники можно использовать стихию Ветра - это увеличит скорость полета снаряда и его убойность.

Бесполезная техника, если не владеешь стихией Ветра. Что там дальше?

Разрывная волна - Убойная техника средней дистанции. Для применения техники нужны общие ручные печати: Тигр, Крыса, Лошадь, Змея, Дракон. Сначала накапливаете чакру в области рта, после складываете нужные ручные печати и выпускаете чакру легким выдохом изо рта. Тем самым вы получите мощную водяную струю под давлением, которая разрезает всё на своём пути. Примечание: благодаря хорошему контролю чакры и правильному дыханию вы сможете усилить пробивную способность техники, а также контролировать длину водяной струи. Основы этой техники входят в комбинированную технику стихий Воды и Ветра - "Разрывной луч".

Неплохая техника. Да еще с перспективой на будущее. Значит: Тигр, Крыса, Лошадь... Начал я тренировать печати для техники.

- Хоши-кун, пожалуйста, перестань фонить чакрой, - не отрываясь от книги, попросила Учитель.

Как же я мог забыть, что чакра начинает сама собой откликаться на ручные печати. Повезло, что Рика-сан сразу заметила, а то сейчас какой-нибудь сенсор нас заметил бы. Я словно огромный пожар посередине поля.

Прекратил занятия с печатями, вернулся обратно к свитку.

Водяной клон - Отвлекающая техника. Для применения техники нужна общая ручная печать: Тигр. После чего вы призываете свою копию, которая бездумно атакует врага.

Но теневые клоны круче.

Водяная подмена - Техника перемещения. Для применения техники нужны общие ручные печати: Тигр, Свинья, Бык, Собака, Змея, Тигр. Со временем и хорошей концентрацией можно будет использовать техники без печатей. После активации печатей ваше тело перемещается в межвременное пространство на пару секунд. В это же время, вместо вас остается водяной клон. Примечание: техника эффективна на водянистой местности. Так как работает по принципу стандартной техники "подмена". Если же вы не можете набрать нужный объем воды для применения техники, то затраты чакры на её применение увеличатся. Чем меньше объема, тем больше чакры.

Надо будет изучить. Но сначала надо будет проверить потребление чакры. Если затраты в трое больше, чем у техники "подмены", то оставить как козырь, а если меньше, то можно внести в основной стиль боя. Вот так, на какой-нибудь речушке можно стать неуловимым или где-то в болотистой местности получить преимущество. Что там еще есть?

Водяной дракон. Эту технику я знаю.

"Водяная тюрьма" - Техника для захвата противника. Для применения техники нужны общие ручные печати: Змея, Овца, Лошадь, Кролик, Овца, Лошадь, Кролик. После чего направить основную руку открытой ладонью в сторону противника, которого хотите захватить. Расстояние от руки до противника: не более метра. Противника должна полностью поглотить водяная сфера. Если же цель не полностью в сфере, техника прервется. Поэтому рекомендуем вам зафиксировать цель или же использовать "Водяных клонов", в построении треугольник, для быстрого распространения водяной сферы. Как только противника полностью поглотит вода, приложите руку к сфере, и тогда у врага нарушиться поток чакросистемы. Если же вы уберете руку от сферы, то чакросистема противника восстановится, и он с легкостью выберется из тюрьмы. Примечание: во время техники "водяная тюрьма" вы не сможете использовать другие техники, а также двигаться.

Интересно, а теневые клоны смогут ее использовать? Надо будет попробовать.

- Всё, пора спать, завтра рано вставать. Первое дежурство на тебе, - выдернула меня из размышлений Рика.

- Может лучше второе? - предложил ей я. - Всё же вы опытней и от вас пользы больше при столкновении, - тут же прокомментировал я.

- Это не обсуждается, - произнесла она и распечатала спальник. - Удачного дежурства, Ученик, - пожелала она мне и окуталась в спальнике.

И чем мне заняться? Бросил еще один взгляд на Учителя и вернулся обратно к свитку.

Прочитав по несколько раз свиток, я отложил его. Не потому что всё выучил и запомнил, а из-за темноты. Я и так читал до еле различимых символов в темноте. Хоть Луна и светила, но портить зрение не хотелось. Так что сижу на соседнем дереве от нашего поваленного и любуюсь звездным небом. Завтра будет хорошая погода раз на небе ни облачка. Часа три, наверно, уже прошло с момента моего дежурства. Эх, надо было себе купить наручные часы. Интересно, долго еще она будет спать?

Через полчаса снизу послышался шорох, и я заметил как Учитель потягивается. Вот и кончилась моя смена, подумал я.

- Спускайся, - шепотом позвала Рика меня.

Она что, сенсор?

Спрыгнув с дерева, я оказался возле нее. Только что проснувшаяся Учитель выглядит такой беззащитной. Такое же милое личико, как и у моей двоюродной сестры Юми. Собрав спальник, она присела на корень дерева и распечатала какую-то флягу. Отхлебнув, она скривилась.

- Ну и гадость, - прокомментировала она.

- А что это? - Полюбопытствовал я.

- Настойка на корнях. Точно не знаю, это рецепт моей подруги.

- Понятно, - сухо ответил я.

- Хочешь, я тебя с ней познакомлю? Ты, кстати, в её вкусе, - ехидно прокомментировала она, и я уверен, что облизнула губы своим излюбленным способом.

- Как-нибудь в другой раз, - и быстро достал спальник из рюкзака. - Спокойной ночи, Рика-сан.

- Ничего, Хоши-кун, когда-нибудь ты дашь слабину и познаешь женскую ласку, - и захихикала в кулачок. Так мне показалось, но я уже прикрыл глаза и начал проваливаться в спасительную темноту.

Проснулся я от памяти клона, в которой было предупреждении о приближении врага. По полученным знаниям я смог определить его как "специальный Джоунин" или же "Джоунин", но слабый. Хотя двигался он хорошо, возможно скрывает свои возможности.

- Учитель, - тихо позвал Рику.

Но никто не отозвался, тогда я поднялся и оглядел наш временный лагерь. Никого. Вокруг не было никого. Она пропала, а еще говорит, что не будет устраивать мне тренировки. Делать нечего придется встречать ее.

Тихий хлопок и возле меня мой клон.

- Займи позицию в кустах и жди атаки. Как только противник проявит себя, используй или "земляную стену", или же "земляную полусферу". Надеюсь на тебя. Моя жизнь в твоих руках.

Он кивнул и исчез за корнем дерева.

Противник появился минут через десять. При этом с легкостью обошел мои ловушки. Лежу в спальнике и пятой точкой чувствую, как кто-то смотрит на меня. Все же неплохо меня натаскали в тайной службе деревни скрытой в Траве. Вражескую жажду смерти или же пристальный взгляд ощущаю хорошо.

- Дотон: Земляная стена! - услышал я крик своего клона.

Вот же! Атаковал метательным железом. Но всё равно он выдал своё место расположения. В те же секунды, как клон закончил с техникой, шепотом произношу:

- Дотон: Подземный крот.

Ухожу под землю и выныриваю возле дерева, где сейчас находится враг. Пока бегу по стволу дерева начинаю складывать печати: Обезьяна, Дракон, Крыса, Птица, Бык, Змея, Собака, Тигр, Обезьяна. Как только заканчиваю с печатями выпускаю свою правую руку из захвата левой и отвожу её назад. На отведенной руке засияла белесая бесформенная сфера. По лесу же разнесся шум разрядов, а я выкрикнул:

- Райтон: Когёхо Чидори!

Противник, который был на ветке дерева, среагировал, когда у меня только появилась сфера в руке. Попробовал уйти длинным прыжком на другое дерево, но я вновь прокричал:

- Когёхо!

И от бесформенной сферы отделилась небольшая змеевидная молния, чьё острие напоминало клюв птицы. Она устремилась за прыгуном. Но враг оказался смышленый, и в ответ атаковал техникой "ударом молнии", тем самым, столкнув две техники. Но он то не знал, что я могу их выпускать, сколько хочу, пока не кончиться чакра или нарушится контроль.

- Когёхо! - и уже три молнии устремились за противником, а я продолжал подниматься по дереву, занимая высокую позицию.

Пока противник с завидной скоростью использовал техники "удар молнии", я занял высокую точку для атаки:

- Райтон: Стрела Молнии!

Оттолкнувшись от ствола, я, как и говорится в технике, полетел словно стрела. Противник, видно, заметил моё приближение, так как я пробил насквозь пенек какого-то дерева. Но за щепками меня ждал сюрприз - Шаринган с тремя запятыми.

Сознание поплыло, но я еще не попал в "гендзюцу".

- Когёхо!

Молния бьет в противника, а теперь уже в Учиху - так как только они имеют эти проклятые глаза. Сам же я улетел в кусты и пропахал пару метров.

Вскочил, огляделся, передо мной стоит средних лет мужчина, черные волосы с отливом синевы. Заостренное лицо и для точного описания шаринган - типичный Учиха. Буравим друг друга взглядом.

Что же мне делать? Он с легкостью может копировать мои техники. Стоп! Если он использовал "чидори" значит, я знаю как минимум две стихии Огонь и Молния. Всё же Учихи все имеют родство с Огнем. Тут в голову приходит новая техника воды.

Отпрыгиваю назад и начинаю складывать печати руками, при этом меняя принадлежность к стихии - с Молнии на Воду. Противник начинает повторять за мной печати и на половине сложенных печатей понимает, что я использую техники, которую он не сможет повторить.

- Суйтон: Разрывная волна!

И быстро вдохнув в себя воздух, начинаю его потихоньку выпускать вместе с сильной струей воды.

Учиха не стал отвечать техникой на технику, а просто начал обегать меня. С каждой секундой он все ближе. Когда я почти сделал полуоборот, Учихи осталось до меня метра три. Резко прекращаю технику и складываю новые печати: Змея, Овца, Лошадь, Кролик, Овца, Лошадь, Кролик.

И вот его клинок возле моей шеи, как вдруг его начала поглощать водяная сфера.

- Суйтон: Водяная тюрьма! - победно произнес я.

Но, не успев его заточить, как вдруг мир моргнул, и я сижу связанный на своем спальнике.

- А он неплох для Хатаке. Ему бы побольше опыта сражений, - прокомментировал Учиха, сидя напротив меня. Учитель же стояла за его спиной чуть правей от него, при этом её клинок прилегал к шее противника.

- Зачем пришел, Рэй? - холодно спросила Рика.

- Так, поздороваться. Да и, наверно, любопытство. Все же хотелось узнать, что же это за Хатаке такой, из-за которого в совете чуть переворот не случился, - говорил он спокойным голосом, при этом водил веточкой по земле рисую герб Учих - Веер.

- А потише нельзя было зайти в гости? - уже спокойно спросила Учитель, убрав клинок обратно за спину в ножны.

- Он так беззаботно спал. Кто же знал, что это ловушка, - пожав плечами, ответил Учиха Рэй.

- Да, кстати! - тут Учитель вспомнила про меня. - Что это за фокусы с клоном в кустах?

И оба смотрят на меня как удав на кролика. Вздохнув, решил раскрыть тайну:

- Перед тем, как лечь спать, я создал клона, ну так, на всякий случай.

- О, Ками! Достался мне непослушный ребенок! То в тайне от учителя делает секретные ловушки, то не доверяет ему, - схватилась она за голову при этом села рядом с Учихой, а тот уважительно кивнул на мои слова. - А ты ему не кивай! Своих лучше воспитывай, - огрызнулась она.

- Значит, заметил меня на подходе и создал еще одного клона для защиты, неплохо. Знаешь, вот тебе мой совет, никогда не дерись, открыто с Учихой, а особенно не смотри ему в глаза, - сказал он в поучительной манере, при этом активировал шаринган. - Хотя, признаюсь, удивил, та последняя молния чуть не достала меня. Да и техника у тебя очень интересная была. Жаль, что не скопировал, - немного раздосадовано произнес последние слова.

А вот я ликовал, что не отдал свою личную технику Учихам, а то и всей деревне скрытой в Листве.

- Пора мне, - произнес он после минутной тишины. - Думаю завтра в середине дня выйдем на одну банду. Не думаю, что вы пригодитесь, но всё же будьте готовы, - поднялся он и скрылся в шуншине.

- Чертовы Учихи, - прорычала Учитель. - Везде суют свой нос, а потом жалуются, что у них опять глаза украли, - тут она перевела взгляд на меня. - Что лежишь, снимай веревки, пошли есть.


Оценка: 7.34*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"