Проза Иван Владимирович : другие произведения.

Другой Мир Наруто. Глава 2 часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я понимаю, что сильно затягиваю с этими тренировками, но хочется чтоб потом не было недопонимание откуда сила у ГГ.


   - Где я? - задал себе вопрос, когда открыл глаза.
   Немного приподнявшись на кровати, я осмотрел комнату. На первый взгляд - это была простая палата, но в ней не было окон, а тусклый свет ламп придавал помещению необычность. Словно я в каком-то убежище, и тут я вспомнил последние события. Как я сначала дрался против трех генинов Листа, а после меня вырубил оперативник АНБУ.
   Вот же я дурак. Зачем я вообще полез к этим генинам? Да еще сам спровоцировал драку. Скорей всего меня уже записали в "нукенины". Не скорей всего, а так и есть. Тут даже думать не надо: студент нападает на трех генинов Листа посреди скрытого селения. Что ж теперь делать-то? Не думаю, что клан Хатаке заступится за меня. Осталось теперь решить, что делать: бежать или же сотрудничать с дознавателем.
   - Очнулся?
   Я вздрогнул от столь неожиданного вопроса. В дверях стояла девушка лет двадцати, может даже моложе.
   - Надеюсь, ты не задумал очередную глупость?
   Неужели она может читать мысли?
   Тем временем девушка уже села на стул возле стены и внимательно посмотрела на меня.
   Её движения настолько незаметные и быстрые, что мысль о побеге, кажется мне глупой. А еще, эта гнетущая тишина, словно она чего-то ждет.
   - А-м, простите, но не подскажите, где я?
   Решил взять инициативу в свои руки. Раз бежать уже нет смысла, то может попробовать честно всё рассказать. Вдруг поверят.
   - Зови меня Рика, - представилась Она.
   - Очень приятно, а я...
   - Хатаке Хоши, - жестко перебила меня Рика. - Ты сейчас на базе АНБУ.
   - Я под арестом? - тут же задал вопрос, чтобы прояснить всю ситуацию в целом.
   Но ответа не последовало. Девушка просто облокотилась о стену и прикрыла глаза. Видно хочет спровоцировать меня этим действием или же она просто охранник, а дознаватель еще занят. Но не зря я проходил обучение на контроль эмоций. Так что я тоже облокотился о спинку кровати и прикрыл глаза. Будем ждать дознавателя. Ждать долго не пришлось, но это был не дознаватель.
   В комнату вошел мужчина средних лет, в шляпе и белой хламиде. Надо быть дураком, чтобы не узнать лидера деревни Конохагакуру. Кусанаги Хэби - седьмого Хокаге Листа. Хоть его лицо и не было высечено на горе Хокаге, но тяжело не узнать основателя клана Кусанаги.
   - А-м, Хокаге-сама... - растерялся я.
   - Лежи, не вставай, - мягко, по-доброму произнес Он.
   Рика, словно из неоткуда, появилась рядом с моей кроватью и поставила стул, на который и сел Хокаге. Кивнув ей в благодарность, лидер Конохи повернул голову ко мне:
   - Здравствуй, Хоши-кун, как твоё здоровье?
   - Здравствуйте, Хокаге-сама. А-м, спасибо, всё хорошо.
   Что со мной? Почему я так нервничаю?
   - Давно хотел с тобой встретиться.
   - Со мной? - удивился я.
   - Ну, не со всем с тобой. Скорей всего, с одним очень талантливым шиноби, который недавно поступил в Академию, - признался Хокаге.
   - А-м, - растерялся я.
   - Сначала ты удивил на вступительном экзамене одного старого шиноби своим боем с Учихой. После, ты опять отличился, только уже в самой Академии на уроке по "гендзюцу", и опять против Учихи.
   - А-м, но я просто защищался, - попытался оправдаться я.
   - Не стоит переживать, Хоши-кун, за тот случай.
   - А за что стоит переживать? - перебил я Хокаге-сама.
   Ох, вовремя взял себя в руки. Сейчас всё решиться.
   С лица Кусанаги Хэби исчезла добродушная улыбка, и простой разговор принял официальный тон:
   - Прошу прощения, Хатаке-сан, за дерзость моих подчиненных.
   Я просто открыл рот от удивления. Видно Хокаге подумал, что я хочу что-то сказать, и поторопился продолжить:
   - Понимаю, что тут простым извинением не обойтись, поэтому осмелюсь предложить к своим извинениям личного учителя. Рика-чан, подойди.
   До этого момента девушка спокойно стояла возле стены, и когда успела там оказаться? На самом деле это не важно. Сейчас в голове крутиться другой вопрос. Что тут происходит?!
   - Если честно, Хатаке-сан, вы меня удивили - это не вам нужен учитель, а моим подчиненным. Три генина не смогли справиться со студентом. Позор на мои седины, - покачал он головой.
   Что он несёт?! Мой мозг просто отказывался понимать происходящее. Какой учитель? Какие седины?!
   Но Хокаге всё продолжал и продолжал, словно не замечал моего шокового состояния.
   - Так что вы думаете, на счет личного учителя и получения протектора Конохи?
   - Протектора Конохи? - еще сильнее удивился я.
   Что? Он хочет дать мне генина? Кажется, я попал в гендзюцу. Тут же разогнал чакру по телу, при этом меняя её на стихию "Молнии".
   - Простите, я чем-то разозлил вас, Хатаке-сан?
   Вот теперь удивлен был Хокаге. На его месте я тоже бы удивился, когда собеседник начинает делать разные манипуляции с чакрой. Поэтому, после того, как легкий разряд прошелся по телу, я вернул чакру в обычное состояние.
   - Простите, Хокаге-сама, но столь неожиданный разговор вывел меня из равновесия. Поэтому пришлось использовать чакру, - поспешил объясниться я.
   - Очень интересный способ. Из тебя получиться неплохой шиноби, Хоши-кун, - разговор снова перешел на неофициальный тон. - И снова повторюсь, что скажешь, насчет протектора Конохи и личного учителя?
   Тянуть нельзя, надо соглашаться, а после разберусь. Хотя чувствую, что это ловушка, но уж очень приятная. Улыбнувшись, ответил:
   - Я просто не в силах от такого отказаться, но протектор, это не слишком?
   - Что ты, - отмахнулся Хокаге. - Ты отлично держался против трех генинов, глупо, столь талантливого шиноби держать в застенках Академии. Был бы ты постарше, я предложил тебе службу в АНБУ, но, увы, могу только присвоить звание "генина", - развел он руками.
   - Я не думаю, что сейчас потяну полноценного "генина", - честно ответил я Хокаге.
   - Не переживай, никто от тебя выполнений миссий требовать не будет. Да и свободной команды для тебя сейчас нет. Так что можешь полностью посветить себя тренировкам, тем более учитель теперь у тебя есть, - при этом Он посмотрел на Рику-чан.
   - Тогда не понимаю, зачем столь поспешно покидать Академию? - озадачился я.
   - Всё очень просто. Посещаемость. Если тебя оставить простым студентом, ты будешь обязан посещать Академию. За прогулы могут и отчислить. А так со студенческого пособия перейдешь на зарплату "генина". Не особо много, но всё же деньги. Да и мне легче будет всё по закону сделать. Чертовы бюрократы, - выругался Хокаге-сама.
   Вроде всё логично, но что-то здесь не так:
   - Ну, раз по-другому нельзя, то я согласен.
   - Вот и отлично. Рика-чан, принимай ученика, а у меня еще много дел.
   После этих слов Хокаге попрощался и растворился в облаке дыма.
  
   ***
   Кабинет Хокаге.
  
   Утро началось довольно стандартно. Хоть и выходной, но Хокаге не отдыхают. Поэтому куча бумаг застали меня в кабинете. Где-то в середине дня пришел отчет от АНБУ, и день сразу стал интересным. В докладе говорилось о стычке трех генинов с представителем клана Хатаке. Через пару часов передо мной предстал один из оперативников АНБУ.
   - Хокаге-сама, объект для наблюдения был доставлен в штаб АНБУ. Серьезных травм нет, состояние стабильное.
   - Ну, рассказывай, что там было.
   Хоть послушаю сплетни, а то совсем себя загонял с этими бумагами.
   - Хай. Как и приказано, я вела наблюдения за объектом - Хатаке Хоши. Утром он взял задания ранга "Д" и отправился в торговый район. Во время миссии три генина проявили агрессию к наблюдаемому объекту. По приказу Шимуры-доно, не стала препятствовать разборкам до критической ситуации. В следствии, как оказалось, это был акт возмездия Учихи Асами. Та самая девочка, которая пострадала от гендзюцу Хатаке.
   - Неплохо придумал, старый Лис, - перебил я оперативника АНБУ. - Продолжай.
   - Хай. Трое генинов проявили агрессию к Хатаке, и завязался бой. В котором Хатаке Хоши проявил себя как отличный боец ближнего боя, также и в "нин" техниках. В ходе боя он применил три стихийных техники и "Шуншин". Но из-за усталости он таки не смог далеко уйти. Поэтому пришлось вмешаться, - закончила свой доклад Она.
   - А что там с генинами?
   - По приказу Шимуры-доно, отправлены выполнять наказания в течение месяца. Также, они были проконсультированы насчет Хатаке Хоши.
   - Что ж, отличная работа.
  
   После доклада АНБУ решил отправить своего клона, чтобы попробовать завербовать молодого Хатаке. Буквально пару минут назад клон развеялся. Всё прошло успешно. Молодыми легко управлять. Хотя по молодости я тоже искал силу и славу. Поэтому подсунуть учителя и своего человека не составило труда, а вот привязать его к деревне было трудно. Если бы не его шоковое состояние, вряд ли бы он согласился стать генином. Но теперь осталось дать ему силу, а там он сам выберет нужный мне путь. Не думаю, что он после пару "Д", "С" миссий захочет и дальше быть простым генином. Да и команду надо ему подыскать особую. Что ж, время покажет, а сейчас нужно возвращаться к бумагам. Чертовы бюрократы.
  
   ***
  
   После ухода Хокаге в комнате настала гнетущая тишина. Девушка, которая теперь Учитель, стояла неподвижно и изучала меня. Я всё же не выдержал и спросил:
   - Когда тренировки?
   - Все бумаги уже оформлены, так что завтра в 8 утра 32 полигон, - проговорила девушка. После дотронулась своими пальцами моего лба.
   Не успел даже среагировать, как провалился в темноту.
  
   Утро началось с будильника, который кем-то был выставлен на шесть утра. Повинуясь инстинктам, отправился в душ.
   Сидя за легким завтраков, рассуждал о случившимся вслух:
   - Зачем Хокаге понадобилось отстранять меня от учебы? С дракой тут еще можно найти логику. Так сказать, не хотят портить отношения с временным союзником и влиятельным кланом. Хотя лидеры скрытой деревни Листа всегда хотели заполучить хотя бы одного представителя Хатаке с сильной кровью. Но даже Какаши-дона по окончанию договора вернулся в страну Травы. А он прошел две войны шиноби и был в хороших отношениях с лидерами Конохагакуру. Жаль, что после смерти четвертого Хокаге - Цунаде Сенджу, отношения между страной Огня и страной Травы стали натянуты. Если бы не этот факт, то я поверил в щедрость седьмого Хокаге, но это не так. И единственное, что приходит на ум - это вербовка, - замолчав на секунду, я бросил взгляд на протектор Конохи. - А я и не против такого расклада. Вряд ли моя новообразовавшаяся скрытая деревня даст столько знаний и сил. Главное сейчас не показать Хокаге свою заинтересованность в смене сторон. Пусть учат и соблазняют. Что за? - громкий звук будильника прервал мои мысли.
   Отключил будильник, который неизвестно откуда взялся, заметил записку:
   " Тренировка в 8:00. Полигон 32. Не люблю, когда мужчины опаздывают"
   P/s
   " Полигон отмечен у тебя на карте. С любовью, твой учитель Рика"
   Взгляд на циферблат будильника - 7:30.
   - Вот черт!
   Схватив карту со стола, развернул. Отмеченный полигон находился на другом конце Конохи. Во владениях клана Кусанаги, а у меня не пропуска ни времени его оформлять. Хотя возможно проверка моих сил? Ладно, на месте разберусь. Побросав посуду в мойку, подобрал со стола протектор Конохи и сунул в подсумок за спиной.
   - Вперед за силой! - произнес я и выскочил из квартиры.
  
   Решив, что верхними путями будет быстрей, я побежал вверх по лестнице на крышу. Во время прыжков по крышам понял, что не успеваю, и использовал "шуншин". На третьем использование техники быстрого перемещения я появился возле главных ворот клана Кусанаги.
   - Неплохо, но контроль слабоват. Почти четверть резерва потратил на три перемещения, - спокойным голосом прокомментировала Кусанаги Рика.
   Девушка отпрянула от забора и прошла внутрь.
   - Идём, - позвала она меня за собой.
   Отойдя от шокового состояния, зашагал за девушкой следом, про себя отметил - умеют Кусанаги удивлять.
   Поравнявшись с Учителем, а как её еще теперь называть? Осмотрелся. Простая аллея, как и во всех резиденциях кланов. Пройдя пару метров заметил второй пост охраны, откуда и начинается небольшой городок клана. Шли по центральной улице, где стояли разные магазины и лавки. Конечно, с торговым кварталом они не могли тягаться, но для простого быта шиноби они вполне подходили. Не доходя до третьего поста охраны, где и проживали представители клана Кусанаги, свернули налево. Тут Учитель ускорила шаг и вскоре мы перешли на бег.
   Вбежав в лес Учитель перешла на прыжки по деревьям. Минут десять - и мы оказались на широкой поляне, которая была окружена деревьями. В центре поляны был небольшой искусственный водопад с озером. Стандартный клановый полигон ничего особенного.
   - Пришли, - резко остановилась Рика.
   Засмотревшись, чуть не врезался ей в спину, но всё же успел обогнуть её по дуге. Оказавшись лицом к лицу с ней, она продолжила:
   - Сейчас мы познакомимся, а также я расскажу, как будут проходить тренировки. Так что садись, восстанавливай резерв и слушай.
   Не став перечить, что четверть резерва это пустяки, просто сел на траву в позе лотоса.
   - Я Кусанаги Рика - джоунин Конохагакуру. Моя специальность "нин" техники, а также "Змеиный стиль Орочимару". Имею "Б" ранг в "кен" и "тай". Принадлежность к стихиям "Земля" и "Огонь".
   От такого я аж присвистнул и не удержался, поинтересовался:
   - За что тебя наказали?
   Девушка от такого вопроса аж бровь выгнула. А личико у неё симпатичное, ну и что, что груди почти нет.
   - Не поверю, чтоб Хокаге просто так выделил мне в учителя целого джоунина, -прокомментировал свой вопрос ей.
   - А, ты про это, - тут же приняла невозмутимый вид. - Ты у меня что-то вроде подработки. Не всегда бывают задания "А" ранга, а тут такое предложения от Хокаге-сама поступило.
   У неё так засверкали глаза, при этом облизнула свои губы кончиком языка. Надеюсь она не садистка, а радость у неё от предложенных ей денег за моё обучение.
   - Продолжим, незачем отвлекаться.
   Кивнув я вернулся обратно в позу лотоса.
   - Со знакомством закончили, перейдем к тренировкам. Обучение будет проходить в три этапа. Первый этап, - подняла она один палец верх. - Контроль и увеличения твоего резерва. Вот, - произнесла она, и в её руках появился свиток.
   Хлопок - и на траву упали утяжелители для рук и ног, а я опять присвистнул. Всё-таки это дорогая штука, а тут тебя на халяву дают.
   - Одевай, - и тут же прошипела угрожающим голосом. - Только попробуй их испортить скормлю змеям, - и её глаза стали желтыми с вытянутым зрачком по вертикали.
   Я сразу же отпрянул от утяжелителей, а мои глаза, словно прикованные, смотрели на неё. По телу прошел такой холодок, словно окунули в ледяную воду. Неужели это легендарная техника "змеиных глаз".
   - Продолжим, - произнесла она уже нормальным голосом и с простыми глазами. Второй этап, - подняла она два пальца верх. - Скорость использования "нин" техник, а также обучение новым. Так что держи, - бросила мне свиток под ноги.
   Я вопросительно посмотрел на неё. Что-то после первого раза не хочется руки тянуть к халяве.
   - Это пропуск в библиотеку с доступом "Б" ранга.
   Вот тут я понял, на сколько всё серьезно. После таких подарков невежливо отказываться от просьб. Тут только ответ - да. Или же ликвидация в случае отказа.
   - Третий этап, - произнесла Учитель. - Практика.
   При этом снова облизнула свои губы. Хотя язычок у неё неплохой такой, маленький. Стоп! Уже не раз обращаю внимание на её женственность, а как же мой самоконтроль? Хоть мне и 12, но из-за чакры организм быстро достигает зрелости. Поэтому после сдачи на "генина" каждый получает временную печать от гормонального стресса, чтобы хоть как-то могли думать верхней головой. Да и не зря в каждом отряде есть женский пол. Так сказать, громоотвод. Вот опять мысли не в ту степь.
   Сосредоточился на своём очаге. Начал преобразовывать простую чакру в стихию "Молнии". Легкий разряд по телу, и словно холодный душ принял.
   - Неплохо, Хоши-кун. Значит от "гендзюцу" ты более или менее защищен, - немного разочаровано произнесла Рика.
   - Как понимаю, это и есть третий этап? - поинтересовался я.
   - Всё верно, мой Ученик, но пока можешь расслабиться. Вот когда контроль и запас чакры будет как у "чуунина", вот тогда можешь забыть о спокойном сне.
   И такая добродушная улыбка. Всё-таки она садистка.
   - Всё, привал окончен. Одевай утяжелители и вставай под водопад, а нет, стой!
   И тут она сложила несколько печатей и произнесла:
   - Искусство теневого деления тела.
   Хлопок - и теперь передо мной стоят два Учителя.
   - Знаешь, что за технику я только что использовала?
   Я кивнул. Еще бы не знать - эту технику придумал сам второй Хокаге Конохагакуру Тобирама Сенджу. Хоть про неё всё знают, но только в Конохе есть свиток, который скрывает главный секрет этой техники - передача знаний. Сама техники считается "Б" рангом, но в правильных руках и с определенными знаниями её можно прировнять к "А", а то и к "С" рангу.
   - Хоши-кун, согласись нам незачем играть во все эти тайные игры.
   О чём это она?
   - Ты уже давно понял, почему и зачем Хокаге всё тебе это дал. Дай договорить - перебила она меня. - Сейчас задам тебе вопрос, а ты подумай. Хорошо подумай. Готов?
   Кивнул.
   - Ты можешь и дальше играть в свои игры, но я предлагаю тебе сейчас раскрыть карты, а взамен получить ту силу, о которой ты мечтал, - и жестом указала на теневого клона.
   Она что хочет раскрыть секрет передачи знаний?
   - Да, Хоши-кун, ты правильно понял моё предложение.
   Ох, меня читают как открытую книгу. Куда я вляпался. Хотя сам хотел и хочу этого. Коноха даст то, что я не смогу получить в стране Травы. Предать клан, стать отступником деревни скрытой в Траве.
   Такого молодой Кусакаге не простит. Только вот я ему тоже не простил смерть отца. Единственная благодарность - это за мать, которую мой отец взял по расчету, чтобы укрепить клан Хатаке и заполучить кровь Узумаки. Что ж, не сбыться твоим мечтам, Хатаке Шоичи, хотя я стану сильнейшим, как ты и хотел!
   - Одно условие.
   Девушка даже удивилась, но быстро вернула себя в норму и спросила:
   - Слушаю.
   - Пока я не получу хотя бы "специального джоунина", не о каком переходе под покровительства страны Огня и речи не будет.
   Хлопок и клон Учителя развеялся. На её лице возникла озадаченность?
  
   ***
   Кабинет Хокаге.
  
   - Мальчик выдвинул условие, - произнес клон Кусанаги Рика.
   - Какое? - лениво спросил Хэби, просматривая документы.
   - Он согласен только после того, как получит официальный ранг "специального джоунина".
   - Вот как, - отвлекся от своих бумаг Хокаге. - Три года, - немного задумался. - Да, три года будет достаточно. Передай молодому Хатаке, у него есть три года на получения ранга "специального джоунина", если к этому времени он не успеет, я объявлю его "нукенином".
   - Хай.
   Хлопок - и клон развеялся.
   - Шимура, - позвал своего заместителя Хокаге.
   Тут же открылась дверь:
   - Вызывали?
   - Иногда меня удивляют твои познания в людях. Но вызвал я тебя по другому поводу.
   - Да? И какому же? - спросил средних лет мужчина.
   - Если бы не получилось? - задал не досказанный вопрос Хокаге.
   - Его бы сломал страх. Хотя я был уверен, что он согласиться, но его желание о силе настораживает.
   - Твой дед так же говорил - Орочимару-дону, про меня, - немного усмехнулся Хэби.
   - Как видно не зря, - с легкой улыбкой ответил старый Лис.
  
   ***
  
   Минутное молчание. И снова на лице Учителя появились морщины. Неужели она использует клона как передачу информации?
   - Хорошо, но у тебя три года до получения ранга " специального джоунина", после ты будешь объявлен как "нукенин". Приступим к тренировкам.
   Что ж, я сам выбрал такой путь. Теперь обратной дороги нет, или я стану сильным, или же меня убьют как предателя. Но радует, что моя судьба в моих руках.
   - Хай!
  
   За две недели я стал предателем и обладателем новой техники "искусством теневого деление тела". Да мне удалось выучить эту технику ближе к вечеру того же дня, но пока мой предел три клона. Но даже это дало огромную пользу за эти пять дней.
   Как только я изучил "теневых клонов" на меня надели утяжелители и отправили стоять под водопадом. Каждый раз я терял контроль и проваливался под воду, но мои клоны любезно меня вытаскивали, и я начинал всё сначала. Так происходило два дня, но на третий день всё получилось, и я простоял под водопадом до вечера. После, Учитель заставила моих клонов встать под водопад, а меня гоняла по лесу с препятствиями. Когда вечером вернулся к водопаду, тогда я впервые понял, насколько сильна техника "теневых клонов". После того, как я развеял клонов, получил такой заряд бодрости, словно стимулятор вкололи. Радость была не долгой, буквально через два часа я свалился от адской боли. Тогда, впервые, я познакомился с "мед-нином". Ужасный человек. Его методы были эффективны, но их специфичность заставляла меня убегать из больницы. Чего стоит введенный яд в организм, чтобы расслабить мышцы. Я бы сказал все мышцы. После таких лечений приходилось принимать душ. Хотя не могу отметить эффект от такого лечения. На утро я был словно заново родившимся, и тренировки продолжались.
   Правда, сегодня у меня что-то вроде самовольных занятий. Рика ушла на задания и сказала, что к её возращению я должен улучшить свой контроль до пяти клонов. Причем не важно: останусь я с резервом для дальнейшего боя, или полностью буду пустым. Сейчас я могу с натяжкой призвать четырех клонов. Поэтому мы все впятером сидим под водопадом. Да-да, сидим. Такая идея пришла моей ненаглядной Учительнице.
   - Хоши, помнишь, тебе Хокаге говорил, что ты талантливый? - спросила Рика.
   - Угу, - только и смог ответить, пытаясь удержать контроль, балансируя на одной ноге.
   - Так вот, он тебе льстил. Если ты и дальше будешь халтурить, то я попрошу Ягура-сана парализовать тебе ноги. Хм, а это мысль.
   - Только не он! - закричал я и снова потерял контроль.
   Вынырнув заметил радостную улыбку Учителя, а по телу пробежался холод.
   - Восхваляй меня, мой первый Ученик, я придумала новую тренировку. Уверена, ей будут пользоваться во всех Академиях.
   - Только не этот безумный Мед-нин.
   - Вот, значит, какого ты мнения о своём Учителе?
   Её просто забавляет вся эта ситуация. Ну да, впервые ей дали ученика, вот она и старается, как может. А может она - ох как, за пару дней убедился сам.
   - А ну садись в позу лотоса. Нет, под водопад садись.
   - Учитель? - неуверенно переспросил я.
   - Ты попробуй, а потом высказывай свой скепсис.
   С трудом, но у меня получилось сесть под водопад. Правда, пришлось всех клонов развеять.
   - А теперь - медитируй.
   Я тут же ушел под воду с головой. Она мастерски умеет выводить людей из равновесия. Вынырнув тут же получил приказ:
   - К вечеру, чтобы мог медитировать под водопадом. Всё удачи, - и испарилась в "шуншине".
   Вот так, я и научился во время призыва клонов, восполнять свой резерв, при этом выпуская чакру из тела для поддержания себя наплаву. И теперь мне предстоит почти неделя однообразной тренировки, изредка спарринг с клонами.
  
   На пятый день мне удалось призвать пять клонов, при этом, почти полностью опустошил свой резерв. Поэтому сегодня решил заняться своими тренировками. А что? Никто не запрещал, а полигон в моём распоряжении, да и если что не так, у меня есть личный врач. Хотя немного чудной этот Ягура. Ладно, пора тренироваться.
   Передо мной сейчас стояли два моих клона.
   - Ты, - показал пальцем на правого. - Пойдешь медитировать. А мы с тобой, - посмотрел на левого клона. - Попробуем кое-что новое.
   Правый клон что-то пробурчал и ушел в сторону водопада.
   - Всё же решился? - спросил клон.
   Удивительно, что они сами не распредели, кто и чем займется. Ведь моя память передается им.
   - Да, думаю, сейчас контроля и чакры должно хватить.
   В общем, я решил улучшить нашу клановую техники "тысяча птиц" или как её называют на древнем языке - "чидори". Кстати, её придумал Хатаке Какаши, но "чидори" - это не завершенная техника "клинка молнии" или же "райкири". Так сказать, "тысяча птиц", заготовка для техник, основанных на контроле и чакре стихии "Молнии". Вот и пришла мне как-то раз идея, а что, если из "чидори" можно не только "райкири" создать, а что-то еще. После проб и ошибок появилась одна идейка, а что, если взять еще одну технику и выявить такую же заготовку, как и "тысяча птиц". Этой техникой оказалась - "удар молнией". Совместив "тысячу птиц" с "ударом молнии", я получил мощную дистанционную атаку, но это еще не всё. При создании "чидори", по телу проходят электрические разряды, которые ускорят реакцию владельца. Из-за разрядов, тело сводят постоянные судороги, именно поэтому нельзя изменить вектор атаки с "чидори". Так что "тысяча птиц" считается добивающей техникой, да и шум демаскирует. Но благодаря "удару молнии", я могу атаковать на расстоянии, при этом несколькими молниями, которые вылетают словно птица из гнезда, и это еще не всё. Новую технику также можно использовать в ближнем бою, как и "чидори". В общем, новая техника стала бомбой и моим козырем в ближнем бою, но всегда есть ограничения. Таким ограничением стал контроль и количество чакры. Моя техника "атака тысячи птиц" сжигала больше половины резерва, а на её создание уходила минута. Так что из разряда крутой техники она переходила в бесполезную. До сегодняшнего дня.
   - Начнем? - спросил я клона.
   Тот кивнул и начал складывать печати для "чидори": Обезьяна, Дракон, Крыса, Птица, Бык, Змея, Собака, Тигр, Обезьяна. После, клон схватил свою правую руку возле запястья, и на её ладони образовался бесформенный клубок белых молний. Всё это сопровождалось громким треском электрических разрядов. Но сквозь него я услышал голос своего клона:
   - Стихия Молнии - Удар молнии.
   И по левой руке клона пробежали электрические разряды, а сама рука покрылась таким же белым свечением, как созданный им клубок. Как только змеевидные маленькие молнии с левой руки достигли клубка - треск разрядов увеличился, а из его центра вылетела молния. Стоявшее дерево на её пути разлетелось в щепки.
   - Опять неудача, - прокомментировал я.
   Хлопок - и клон развеялся, а я получил его память.
   Значит, "атака тысячи птиц" срабатывает после произношения активирующих цепей техники "удара молнии". Но это единственная последовательность, которая работает. Что я делаю не так? Ладно, надо призвать клона и еще раз попробовать. Сделав правой рукой печать концентрации, произнес:
   - Искусство теневого деления тела.
   Небольшой хлопок - и возле меня мой клон.
   Хм, а раньше приходилось печати использовать. Точно!
   - Слушай мой приказ - бегом в библиотеку и принеси мне книги о "Кандзи".
   - А? - немного удивился клон.
   - Потом всё расскажу. Вот держи, - кинул ему пропуск в библиотеку, - И давай быстрей.
   Кивнув клон, рванул с места и скрылся за стволами деревьев.
   - Эх, жаль, что мне не хватает чакры: так бы "шуншин" туда, "шуншин" обратно.
  
   Пока мои два клона трудились, я нагло бездельничал. Зато, после того, как клон выскочил из леса весь потрепанный и с небольшой стопкой книг, я подорвался к нему.
   - Ну что?
   - Всё что было, - сообщил он мне, и поставив книги на траву, развеялся.
   Сразу по телу разлилась усталость от небольшого забега, и новые воспоминания. Подобрав пропуск для библиотеки, утроился на травке рядом с книгами.
   Пролистав пять книг, выписал нужные, или хотя бы приблизительные, слова.
   - Теперь можно и попробовать.
   Поднялся с травы, я вновь призвал клона:
   - Искусство теневого деления тела.
   Клон молча кивнул и приступил к выполнению техники.
   Идея заключалась в том, чтобы клон смог без активирующих цепей, а точней печатей, использовать мою новую технику. Первый этап - клон концертирует в ладони "чидори", без каких-либо активаций, только силой мыслей.
   Спустя пару минут послышался треск разрядов, и на правой ладони клона появился бесформенный белый клубок.
   Не успел я обрадоваться, как услышал хлопок и клон развеялся.
   - Вот же! - выругался я.
   Моему клону не хватило чакры, чтобы начать второй этап, где клон с помощью мыслей активирует в левой руке технику "удара молнии". После этого должен быть финальный этап - произношение техники на "Кандзи". Но "чидори" сожрала всю чакру у моего клона. Поэтому меняем план.
   - Искусство теневого деления тела.
   - Что теперь? - спросил меня клон.
   Хм, странно, он разве не получил мою память? Видно из-за половинного резерва моего очага клон немного с дефектом вышел. Ладно, главное чтобы чакры хватило.
   - Про три этапа помнишь? - спросил я его.
   - Да.
   - Тогда меняем первый этап. Чидори будешь использовать через печати, а остальное без изменений.
   Кивнув, он тут же начал складывать печати: Обезьяна, Дракон, Крыса, Птица, Бык, Змея, Собака, Тигр, Обезьяна. Концентрация на правую руку, и снова бесформенный белый клубок. Почти сразу же засветилась белым цветом левая рука клона. Как только змеевидные маленькие молнии с левой руки достигли клубка - треск разрядов увеличился.
   О бесшумной атаке наверно теперь уж точно можно забыть.
   Тем временем клон прокричал:
   - Райтон: Когёхо Чидори! - и оттянул правую руку за спину.
   Рывок - и клон летит по прямой в сторону скалы, откуда стекает водопад. Второй клон, который там медитировал, на секунду потерял концентрацию и провалился одной ногой под воду.
   - Когёхо! - резко произнес первый клон.
   Белая змеевидная молния отделилась от клубка и ударила во второго клона. Хлопок - и он развеялся. Тем временем, прозвучал оглушительный грохот, и скала начала осыпаться.
   Тут же пришла память двух клонов, и я улыбнулся. Но улыбка быстро сползла, когда я увидел разрушения. Небольшая вспаханная полоса земли: от меня до водопада, и сам водопад - его больше нет. Куча камней, из которого бьет небольшой фонтан - все, что осталось от водопада.
   - Она меня убьет.
   Тут же вызвал клона:
   - Слушай внимательно, срочно отправляйся в библиотеку и принеси книги по использованию стихии "Земли".
   Клон кивнул, и взяв пропуск, побежал.
   Смотря вслед удаляющегося клона, пробормотал:
   - А она неплохой учитель. У меня еще долго бы руки не дошли до стихии "Земли", а тут ускоренным обучением намечается.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"