Проза Иван Владимирович : другие произведения.

Прорыв Демонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о древнем Ордене, который защищает наш мир от орд демонов.


   Мы летели в какую-то захудалую деревушку. Сегодня утром прозвучала желтая тревога, и наш отряд отправили на зачистку территории. В этом отряде я уже неделю, до этого учился в закрытой школе для мальчиков. Когда мне исполнилось десять, к моим родителям приехал директор нашей школы и объяснил им, что я не простой ребенок. Сначала родители упирались, но когда он пообещал, что у меня будет отличное будущее, они согласились. Десять лет меня обучали, мучили и делали из меня военную машину против демонов. Да, да именно демоны я сначала не поверил, но на уроках истории Земли мне рассказали, как всё началось. Как только появились первые разумные существа, начались пробои в Земной биосфере. Я так и не понял, что это такое, но из истории было ясно, что чужие существа проходят через какие-то порталы в Земной сфере и попадают к нам. И это длится уже тысячелетие. Говорят, поначалу они не проявляли сильной агрессии, и серьезное столкновение произошло не так давно, около тысячи лет назад. Как раз впервые упомянули о демонах и различной нечисти. Тогда и создался этот странный орден "Орден Крестоносцев". Он был тайным всё это время и только буквально около пятидесяти лет назад, организация объявила себя миру. Им стало трудно скрывать себя в мире, где информация распространяется со скоростью света. Всё больше и больше просачивались различные фотографии и видео с существами другого мира. После такого громкого признание мир лет десять стоял на ушах. Много искателей приключений и разных сатанистов лезли в самое пекло. Но благодаря Ордену и властям различных государств, удалось отгородить и убедить жителей Земли, что это дело обученных людей, и не стоит лезть, куда не надо. После открылись вот такие учреждения, где и воспитывались люди как я. Вы спросите, а чем я так отличаюсь? А не знаю. Говорят, что есть люди, которые чувствуют демонов на расстоянии. Мы что-то вроде радара, но также имеем самый древний инстинкт - это Выживание. Во время боя наши чувства и физические параметры усиливаются. Таким образом, мы можем какое-то время биться с чудовищами на равных. Но не каждый может использовать эту скрытую способность, поэтому нас и учат в закрытых школах. Нас прячут от простого мира и погружают в иной. Из-за не знания законов реальности мы преодолеваем тот барьер, который простой человек не может преодолеть, и выходим за грань невозможного. Конечно же, мы не отличаемся от простых людей, даже сейчас летя в вертолете, мы были похожи друг на друга один в один. Напротив меня сидят два моих напарника в экзоскелете матово-черного цвета, а на голове куполообразные шлемы с таким же покрытием. Из-за того, что я не вижу лица, они мне кажутся куклами выпущенными одной партией. Я так же одет, и только одно отличие - это меч за спиной. Вы скажете, зачем эта древность в мире электроники и ядерного оружия? А я вам отвечу, затем, что это специальный меч созданный на основе когтей Демонов. Благодаря нашим способностям, которые увеличивают нашу силу, мы можем разрезать броню танка. А также, у нас высокая подвижность, из-за которой мы не можем достаточно метко стрелять из современного оружия. Вот поэтому ближний бой нам предпочтительней, как в старые добрые времена, когда Орден только начинал своё существование.
   - Бойцы, слушайте внимательно, - заработала внутренняя связь с командиром.
   - Предположительно, на объекте около пяти, семи противников. Уровень Гостей - низкий, так говорят Штабисты, но я им не верю, так что будьте аккуратны, по одному не ходить.
   - Так точно! - подтвердили мы хором.
   Тут перед моим лицом появилась, шлем-сфера капитана, он показал палец в мою сторону, потом ткнул себя и сказал:
   - Малец, ты ходишь за мной по пятам, и, не дай бог, я обернусь, а тебя нет сзади, сортиры драить будешь, пока лейтенанта не получишь. Ясно?!
   Я только часто закивал, хоть интонации рация не передавала, но мои внутренние чувства дали мне понять, что он не шутит.
   После прозвучала команда на готовность, и через пару минут мы впятером спустились вниз по тросу. Огляделся, нас высадили в поле, а перед нами была небольшая деревушка, километрах в двух. По правилам отряд высаживают до места заражения за два-пять километра на открытой местности, чтобы группу не перебили во время десантирования. Зашумела рация:
   - Орел2, что видишь?
   Это капитан интересуется, нет ли засады или какого движения.
   - Периметр до объекта чист. Удачи вам, парни! Конец связи.
   Тут вертушка развернулась и ушла в сторону базы. Теперь они прилетят после зачистки или после пропущенной радиосвязи, а это где-то часа через два. Мы еще раз осмотрелись, каждый проверил своё снаряжение еще раз.
   - Ну, и что вы мнетесь, девчата? Нижнее бельё жмёт? Погнали.
   - Так точно! - дружно ответили Командиру.
   - Значит так, Череп и Хвост идут впереди до самого объекта, там поменяемся, а прикрывать наши жопы будет Монгол. Малец будет сканировать местность, я за ним присмотрю. Всё ясно?!
   - Так точно!
   - Смотри не усни, Салага, - сказал Череп, и толкнув меня в плече пошел вперед.
   В отряд, который я попал, что-то вроде сорви голов. Ребята на одном из заданий потеряли своего Сенсора. Говорят, что он то ли завёл их в ловушку, то ли не успел среагировать. Вообще их было десять, вместе с тем Сенсором, но сейчас осталось четверо после той бойни. Теперь они что-то вроде зачистки. Раньше они были ударным отрядом, подавляли красные тревоги и участвовали в поисках гнезда. Сейчас же они были разведкой или выезжали на миссии вроде этой, когда не было свободных групп для зачистки малой желтой тревоги. Тут мне кто-то ударил по шлему, и я начал оглядываться.
   - Ты что, Салага, спишь что ли? - это был Монгол.
   - Не мешай ему работать, Монгол! Еще раз отвлечешь его, я тебе глаз на жопу натяну! - раздался рык Командира.
   Послышался смех. Каждый в отряде считал, что подшутить над Монголом насчет глаз, долг каждого. Всё из-за того, что он, как ни странно, Монгол. Наш отряд многонационален, есть Американец - это Череп. Например, Хвост -- Африканец, точно не помню, откуда он. Сам же Командир из Швеции. Но больше всего удивляет его позывной - Морг. От ребят слышал, что он получил сильное ранее и его уже записали в список погибших, но Командир был в бессознательном состоянии, и когда его привезли в морг, он проснулся из-за низкой температуры. Говорят, паники там навел, что медсёстры валерьянку ведрами пили. Ну, а я скромный Русский парень, и зовут меня Илья. Позывной Малец, прикрепилось с первого дня моего перевода на эту базу.
   - Я тебе говорю, Морг, он спит. Мы из-за него опять в какую-нибудь историю вляпаемся, что не отмоемся.
   - Успокойся, Монгол. Эй, Малец, что там? - спросил Командир, дотронувшись до меня рукой.
   Я спокойно повернул голову и увидел своё отражение. Как же меня бесят эти шлемы с их зеркальной поверхностью. Командир решил, что потрясти меня за плечо недостаточно, и постучал по шлему.
   - До самого объекта я не наблюдаю всплеск энергии.
   - Слышал, Монгол? Так что подними свои штаны и шагай дальше, но, прежде всего, вытряхни их, а то уже запах по всей округе расходится.
   Смех в ушах стоял такой, что я не услышал, что ответил замыкающий нашего отряда.
  
   Через полчаса мы стояли уже возле первого дома. Каждый осматривал свой угол обзора и высматривал хоть какое-то движение или странность. Я же продолжал сканировать деревню, и кроме размытых ощущений не мог ничего почувствовать. Видно что-то мне мешало.
   - Ну что там? - не выдержал Командир.
   - Что-то или Кто-то блокирует меня, но есть вероятность, что существа покинули объект, и я чувствую остаточную энергию.
   - Слушай, командир, как в тот раз, - подметил Череп.
   - Ты прав. Тройная внимательность! Сенсор впереди, мы прикрываем. Давай, Малец, не подведи.
   Я зашагал вдоль улиц. Деревня, в которую мы прилетели, была обычной, старые деревянные дома, есть даже покосившиеся. Структура построек располагалась очень странно. Получается, в центре находилось главное здание, а от него в разные стороны уходили улицы, но главная дорога разрезала деревню на две части. На другой стороне находились склады, по данным, которые нам дали Штабисты, так же было известно, что деревня занимается лесозаготовкой. По той же информации нам известно, что местное население не превышает и тысячи человек. Поэтому есть риск появления гнезда.
   Дойдя до центрального здания, я показал жестом, чтобы все остановились. Эти существа могут почувствовать нашу радио передачу. Есть у некоторых их видов такая способность.
   Тут Командир подошел ко мне и открыл свой шлем, я сделал тоже самое.
   - Есть что? - спросил он.
   - Скорей всего они на складах. Чем ближе к ним, тем меньше помех я чувствую.
   - Слышали? Предлагаю зачистить склад и по домам, как вам? - предложил Командир.
   - Отличная идея, Командир, только думаю, вперед Мальца уже не стоит пускать, сами понимаете, а вдруг они мглу напустят? И ищи их потом в темноте.
   - Ты прав, Хвост. Так, Монгол, идешь впереди, за тобой Малец, мы сзади прикроем. Череп, подключись к системе Сенсора, и как он только заметит их, стреляй. Хочу начать с преимущества.
   Американец подошел ко мне и подключил кабель к моему шлему.
   - Ну и помехи же. Как у тебя не болят глаза от такой картинки? - пожаловался Череп.
   - Всё так плохо? - спросил Морг.
   - Да нет, но всё рябит и теряет цвет.
   - У меня отличная картинка, это что-то у тебя с оборудованием, - возмутился я.
   - Попробую настроить.
   - Давай, Череп, сейчас ты наша огневая мощь, так что не подведи.
   Американец так и не наладил картинку. Монгол, конечно, пожаловался, что чувствует, как мы влипаем по самую шею и скоро начнём хлебать ртом эту гадость. Командир только отмахнулся и скомандовал на выдвижение. Теперь у всех подняты забрала шлема, и я вижу лица своих напарников. Сразу заметил, что Череп опять жует жвачку, это его излюбленное занятие. У Хвоста выступил пот на висках. Командир спокоен, как всегда, недаром его позывной Морг, а вот узнать эмоции Монгола по его спине я не смог.
   Дойдя до последнего дома, я почувствовал присутствие инородного существа. Тут оно начала нас сканировать и сквозь стены я чётко показал красную точку всплеска его энергии. Череп не растерялся и уже давно выцеливал, что-то в том доме, где находилось существо. С боку послышалось гудение и хлопок. Заряд со специальной начинкой полетел в сторону исходящей энергии. Послышался приглушенный взрыв и истошный писк.
   - Один готов, - прокомментировал Американец.
   - Если их было пять, то у нас перевес, а вот если больше, то небольшое преимущество, - сказал Командир и повернулся в сторону складов.
   - Пора вызывать подкрепление, - испуганным голосом проговорил Череп.
   Он, как и я, увидел, что твориться на складах. После смерти сородича существа выбросили импульс ярости, и я зафиксировал аж семнадцать целей.
   - Что там? - тревожно спросил Хвост, опередив Монгола и Капитана.
   - Их почти два десятка, и кто знает, что за вид там сидит.
   - Малец, это правда? - я только подтвердил кивком слова Черепа.
   - Вот дерьмо! - выругался Монгол.
   - База, это Крестоносец Морг, ответь, - Командир пытается связаться по дальней связи.
   - База, ответь! Вы что там, спите что ли? Орёл2, на связь! Орёл2?! Да что такое! Кто меня слышит, требую эвакуацию отряда! Повторяю, эвакуацию! Обнаружено гнездо! Блин, тишина в радиоэфире, - раздосадовано произнес Командир.
   - Нас глушат, - ответил на не заданный вопрос я.
   - Что? - удивился Командир.
   - Если это гнездо, то тут должен быть инкубатор, а он создает различные помехи. Чем ближе к нему, тем хуже электронике, но лучше мне.
   - Значит надо вернуться на то поле, где мы высадились, и занять круговую оборону, и ждать вертушку, - предложил Монгол.
   - Хоть раз твои пессимистические мысли принесли пользу, - согласился Череп.
   - Я хочу вас расстроить, но после того как возле гнезда будет замечен враг, инкубатор принуждено приводится в работу, заставляя синтезировать низших. Да, они глупы и слабы по сравнению с рядовыми, но тут более пятисот жителей. Так что сотню существ за час он выдаст, - без эмоций выдал я заученную информацию по существам.
   - Твою мать! - только и сказал Хвост.
   - Через сколько запустится процесс? - спросил Командир.
   - У нас есть десять минут, уже меньше. Но первый низший выйдет минут через десять точно.
   - Ты сможешь найти инкубатор? В каком он здании? - спросил Командир.
   - Сэр, это невозможно, если только я не буду возле дверей этого здания.
   - Радует, что не придётся лазить по этим складам, - с иронией сказал Монгол.
   - Ладно, Череп, отключайся от парня. Монгол, перемещайся назад. Хвост, давай, веди нас, а мы с Мальцом и Черепом прикроем.
   Этим строем мы дошли до первого склада, где было два существа, но как только я захотел передать координаты их месторасположения, все красные точки потухли.
   - Что случилось? - спросил Череп, увидев, что я поднял забрало шлема.
   - Даже не знаю, как сказать, - немного растерялся я.
   Не каждый день приходит осознания, что тебя конец.
   - Боец, доложи ситуацию! - рявкнул Командир.
   Видимо он почувствовал моё напряжение.
   - Высший, - вздыхая, произнёс я.
   Все замерли и стояли, осознавали сказанное.
   Как вы поняли, у существ есть классификация, например: Низшие - это существа только что сформировавшиеся, и они глупы и слабы, но спустя какое-то время они переходят в ранг Рядовые. Этот класс более смышленый, знает, что такое тактика и оценка сил. Потом идут Офицеры, те, кто командует Рядовыми, если в выводке есть хоть один Офицер, то существа становятся опасны до красной тревоги, даже если их меньше десятка. Но это не всё, также есть ранг Офицеров: 1,2,3. Тут всё просто, их сила зависит по убыванию, но есть еще Свита - эти существа обладают мистическими способностями, они охраняют Истинных. Про них нам мало известно, но они что-то вроде глав кланов, а вот Высшие, их дети или, как у нас принято называть, Командующие. Они могут открывать порталы для призыва Низших, как и Офицеры могут создавать инкубатор. Это такая гадость из плоти, которая создает существа, но есть один нюанс, им нужно живое мыслящее тело. Поэтому мы всегда едем на вызов, если случился пробой в Земной сфере. Есть небольшой шанс успеть спасти людей. А теперь представьте, что против нас семнадцать Рядовых, из которых один Офицер, и к ним еще присоединился Высший, а также есть инкубатор, который может выдать более ста Низших. Для справки: на одного Рядового идет один опытный, повидавший в боях и закаленный боец. Наше преимущество в том, что мы атакуем издалека и редко вступаем в ближний бой. Только когда надо уничтожить инкубатор, но тогда высылаются боевые отряды, в который входит девять самых лучших бойцов и Сенсор.
   - Где он? - прервал мои воспоминания Командир.
   - Пока он не проявит себя, я не смогу почувствовать его.
   - Он вывел электронику из строя, а ты его не почувствовал?! Что значит, по-твоему - это проявит?! - сорвался Монгол.
   - Это магнитный импульс, а не энергия.
   - Вот... - он не успел договорить, как Хвост открыл огонь в сторону одного из складов. Мы все обернулись и увидели, как тварь визжа падает на землю. От неё отлетали приличные куски плоти.
   - Вот ,мать же. Это же Ящеры? - задал вопрос ни к кому не обращаясь Череп.
   - Ага, самые хитрые твари. Как я ненавижу этот клан, - сплюнув, сказал Хвост.
   - Так, пора двигаться или нас просто задавят числом. Малец, хватай, своё оружие, будешь работать в паре с Черепом. Если что почуял, стреляй, он тебя поддержит.
   Пройдя первые склады, мы еще дважды открывали огонь, но безрезультатно. Твари поняли, что мы не будем заходить внутрь и сидели там только шумели и отвлекали нас. За вторыми складами мы заметили постройку напоминающую цех, он был выше и длиннее остальных зданий. Переглянувшись с командиром, он жестом скомандовал направляться к цеху. Тут позади нас выскочила тварь и решила добежать до нас, но Монгол скосил тварь длинной пулеметной очередью. Подойдя к дверям, у меня не осталось сомнений, что именно тут инкубатор, но Высшего и Офицера всё еще не было.
   - Оно здесь.
   - Череп, Монгол, остаетесь держать периметр. Никаких возражений! Здание находится вдалеке от остальных складов. Так что твари полезут через вас. Надеюсь, половину вы задержите прежде, чем мы дойдем до инкубатора.
   - Удачи, ребята, - пожелал нам Череп. Монгол молча развернулся и занял позицию. Он понимал, что если твари сразу ринуться к инкубатору - им конец.
   Командир не стал дальше затягивать расставания с бойцами, коротко скомандовал и направил нас внутрь цеха.
   Мы угадали назначения этой постройки, когда-то это был завод по переработке древесины. Везде валялись опилки и прогнившее дерево. Скорей всего мы зашли со стороны, где завозили древесину. Дойдя до конца этого помещения, мы услышали выстрелы.
   - Бегом! - скомандовал Командир.
   Бежали до самого выхода из цеха. Войдя уже на цокольный этаж здания, мы перестали слышать выстрелы. Командир заставил нас осмотреться, и только после этого направились к лестнице. Так как мои способности подсказывали, что инкубатор где-то тут.
   На втором этаже мы столкнулись с притаившимся Ящером. Эта тварь ранила Хвоста прежде, чем мы ее успели прикончить.
   - Ты как? - спросил Командир.
   - Руку совсем не чувствую. Морг, иди дальше вам всё равно потом возвращаться, не думаю, что враг вас потом просто так отпустит.
   - Я смотрю, Череп тебе все мозги промыл своими фильмами. Если ты не заметил, то они специально завели нас сюда. Что вы смотрите на меня, так как на монашку пришедшую делать аборт? Эти твари заставили нас разделиться. Включите голову если бы мы зашли сюда впятером, то они сюда толпой вломились, и всё конец нам. Я же не дал этого сделать, но потерял двух бойцов. Теперь они тянут время, видимо что-то ждут, и знаете, что я думаю? Офицер и Высший отошли на пару минут чисто по своим делам, а тут мы. Так что вколи себе обезболивающее и подымай жопу! Думаю, нас уже ждут у инкубатора, - разразился тирадой Командир.
   После догадок Командира мы стали идти осторожней, и поднявшись уже на самый верх, еще два раза столкнулись с Рядовыми. Но один гад ускользнул, видно понял, что мы подготовленные и отступил. Идя по коридорам раздевалки, я почувствовал инкубатор. От него исходила пульсирующая энергия, и я понял почему до сих пор его не чувствовал - он не работал. Инкубатор на стадии создания, видимо Высший был занят его созданием, а где же Офицер? И тут, как вспышка пришедшего осознания, кого я всё это время чувствовал.
   - Стреляй вверх! - закричал я и направил свою винтовку в потолок.
   Длинные очереди трех винтовок прошили потолок, и почти в дальнем конце коридора грузно упало тело.
   - Вот хитрые ублюдки! - высказал своё впечатление Командир.
   - Как ты понял, что он там? - спросил Хвост.
   - Инкубатор не работает, а Высшего я не чувствую, но он есть, ведь это он дал импульс.
   - Что? - произнесли в один голос ребята.
   И тут сверху прыгнул Ящер. Он вцепился в Хвоста. Резкими движением лап ударил ему в шею. Я видел, как когти пробили броню изнутри. Командир перевёл оружие на Рядового, но тот уже отпрыгнул, в даль коридора, и очередь прошла по мертвому телу Хвоста и стене. Из-за разрывной начинки пуль от тела Хвоста осталось туловище, а нас забрызгало кровью. На машинальном рефлексе начал отряхивался, в это время Командир открыл вторую очередь в Ящера. Обернувшись, я увидел, как тот уже в прыжке летел на меня. Хоть Командир и попал, но туша была огромной и меня сбило остатками твари.
   Скоротечный бой закончился, и наступила тишина. Командир снял себя гранату и кинул в лестничный проем, а сам шагнул мне за спину и смотрел в пробитый потолок. Позади грохнуло, и я почувствовал, как меня вытаскивают из-под тела, таща к лестнице. Там кто-то завизжал, а сверху вывалился еще один Ящер. Мы в два ствола, не дав ему приземлиться, разнесли его.
   - Вот, суки! Устроили нам засаду! - командир снова взял гранату, только у меня, и опять швырнул в сторону лестницы. Я услышал пару металлических стуков и взрыв с истошным визгом.
   - Ты как, Малец? - поинтересовался он у меня.
   - Вроде в порядке.
   - Некрасиво с Хвостом получилось, как я его родным покажу... У него же дочка, вечно за ним хвостиком бегала.
   Я совсем не соображал, что говорит Командир, и выдал глупость:
   - Это, получается, из-за дочки ему такое прозвище дали?
   - Да. А ты что поверил Черепу? Про мужской орган? - удивился Морг.
   - Ну, он так уверенно говори... - и тут я прервался на полуслове, понял, что мы несём какую-то чушь. Командир посмотрел на меня и ухмыльнулся:
   - Да, здорово нас припекло. Сейчас бы сигарету.
   И прежде, чем я успел напомнить, что еще остался Высший, как я ощутил его присутствие, но не успел открыть даже рот. Стена возле Командира разлетелась, и всё начало происходить в замедленном действии. Огромная туша с большими когтями выходила из стены. Одна из лап была направлена в сторону Командира, он только начал реагировать, как кончик когтя столкнулся с его броней и начал её деформировать. Когда Морг полностью повернул голову в сторону Высшего, он уже был припечатан к стене огромной лапой. Существо выпрямилось, и потолок обрушился, он был где-то три метра в высоту, а по объемности занимал почти всю ширину коридора. Я слышал, как бьется моё сердце, но его тяжелое дыхание заглушало этот звук. Второй лапой он потянулся ко мне, до сих пор всё было так медленно. Я рефлекторно вытащил меч, который чудом остался у меня за спиной в этой суматохе. Когда моё оружие коснулось его лапы, время вернулось. Отбив его когти я смог отрезать один палец из пяти. Высший зарычал и ударил второй лапой, на которой до сих пор был Командир. Благодаря этому когти не достигли моего тела, а просто ударили меня, и я отлетел пробив стену. Боли не было, как и медлительности, я пружинно вскочил на ноги и принял стойку. Зверь разозлился и отбросив тело бывшего Командира, бросился на меня. Высший действительно был разумным, он пригнулся и выставил в мою сторону плечо. Теперь он не возвышался над потолком, а бежал, используя плечо как таран.
   Пол ходил ходуном, и тогда я решился. Когда я летел от удара, успел разглядеть, что на потолке есть крепления. Со всего размаху втыкаю меч в пол по самую рукоять, от дополнительного удара пол не выдержал и начал рушится. Я резко напружинил ноги и подпрыгнул схватившись за крепления. Высший не успел среагировать и начал заваливаться вместе с полом. От его грузной туши следующие этажи тоже не выдержали и упали. Я же висел на одной руке, держась за крепления в потолке, во второй руке был меч. Извернувшись, я засунул меч обратно в ножны и уже двумя руками добрался до ближайшего окна. Вылез на подоконник, дотянулся до крыши. Взобравшись на нее, я увидел одну из тушь Ящеров. Всё-таки Командир был прав, они устроили засаду. Пройдя вдоль крыши, нашел пожарную лестницу. Спустившись, решил пройтись вдоль цеха и посмотреть, что там с Черепом и Монголом, как вдруг стена возле меня разлетается, а меня отбрасывает в сторону. Запас моих способностей еще не исчерпался, и я сгруппировался. Вставая на ноги, увидел Высшего во всей его красе. Это был ящеровидный гуманоид. Тело его покрывало чешуя, так же у него был хвост, задние лапы были человеческие, а вот передние имели хорошие когти, сантиметров тридцать, не меньше. Губа была в красных потеках, нога, скорей всего, тоже повреждена, на ней не хватало пары чешуек и виднелось мясо. Одна лапа весела плетью, та, которая без одного пальца. Он смотрел на меня немигающими глазами золотого цвета с вытянутым зрачком.
   - Человек! - утробно-рычащим голосом произнёс он.
   Я удивился, впервые слышу, чтобы они разговаривали. В книгах такого не упоминалось и инструкторы про такое не говорили.
   - Человек, как тебя зовут?!
   - Мал... Илья, - исправился тут же я.
   - Малилья?! - явно прозвучало в этой рычащем слове вопросительная интонация.
   - Илья! - уже уверено сказал я.
   - Якрог! Зовут меня! Мой клан Зеленые Ящеры не забудут твоего вмешательства! Запомни это, Илья!
   И позади Высшего появилась черная сфера, миг, и она превратилась в черную дыру. Он сделал шаг назад и сказал напоследок.
   - Якрог! Запомни! Я запомнил! Илья!
   И он исчез в темноте, а дыра затянулась.
  
   После исчезновения Высшего мои способности восстановились, и я отчетливо стал чувствовать всплески энергии. На территории объекта осталось всего два существа. Одно из них было под завалами и испускало ели заметные колебания. Второе же явно хотело напасть на меня. Видимо, это один из оставшихся Рядовых, раз он не пытается скрыться и где-то отсидеть до прихода очередного вторжения. Такое часто случалось, когда недобитые существа убегали в глушь и дожидались удобного момента. Орден проводил зачистки, но не всегда удавалось сделать это на 100%. Я сделал вид, что не заметил его и отправился к своим ребятам, которых оставили возле входа в цех. Когда я поравнялся с существом, оно спрыгнуло на меня с крыши. Мне повезло, что эффект моей силы еще не закончился, и я мгновенным движением вытащил меч и разрубил тушу на лету, разделяя её на две части. Куски тела упали за спиной, а я скинул кровь с клинка резким движением и вложил меч за спину, и тут накатило.
   Видимо предел был близок, а этот скоротечный бой забрал последние резервы. Боль прошла по всему телу, сначала я опустился на колени, а после завалился на бок. Больше всего меня тревожил бок, в который первый раз ударил Высший, я его почти не чувствовал. В ушах стоял такой шум, что голова становилась свинцовой. Спустя пару минут агонии, в шею вошла игла стимулятора и боль начала отступать. Встать я так и не смог, видимо сказалась усталость и повреждения тела, но рукой всё же смог дотянуться до забрала шлема и закрыть его. Тут же включился компьютер экзоскелета, он, конечно же, барахлил, но всё же работал. После несколько попыток я смог наладить дальнюю связь. Хриплым голосом начал вызывать своих:
   - База, ответьте. База. База, это отряд "Зачистка", - эфир молчал, даже радиопомех не было. Я уже решился снова попробовать, как вдруг захрипел динамик в шлеме.
   - Это База, назовите себя.
   - Послушник Илья Бравый.
   - Подтвердите статус группы, Послушник.
   - Группа уничтожена. Повторяю, группа уничтожена.
   - Статус миссии.
   - Противник был уничтожен, ощущаю слабое присутствие одного Рядового. Распространение остановлено.
   Тут послышался, чей-то второй голос:
   - Дай сюда! Боец, вертушка уже в пути, держись, сынок. Что же вы подкрепление не вызвали? - укоризненно сказал новый собеседник.
   - Критическая ситуация. Глава пятая, пункт третий, категория красная тревога. Если при разведке Зелёной или Желтой тревоги есть риск вторжения инородных существ надо в срочном порядке сообщить вышестоящим лицам о Красной тревоге.
   - Так что же вы не сообщили-то?! - уже гневно спросил собеседник.
   - Пункт третий гласит, если у отряда или группы нет возможности связаться с начальством, действовать по обстоятельствам.
   - Да какие, нахрен, обстоятельства?! - всё сильнее возмущался собеседник.
   - Нашей группой был замечен инкубатор и Высший. Командир отряда решил... - Мне не дали договорить, динамики просто взорвались от баса этого человека.
   - Что!!! У вас под боком вторжение, а вы тут сопли жуёте быстро поднять гарнизон по тревоге! Что значит людей нет?! Чтобы через десять минут территорию оцепили, и каждый камень обнюхали!
   Видно начальнику сообщили, что наша группа пропустила первый сеанс связи и не подтвердила, что на объекте есть вторженцы. Вот он и пришел узнать, когда я вышел на связь, что произошло. А когда сообщили ему, что группа уничтожена, решил сам во всём разобраться.
   - Сынок, еще десять минут выдержишь? Я обещаю, за каждую эту минуту будут лететь головы, - уже добрым и спокойным голосом проговорил мой собеседник.
   - Так точно, - вяло ответил я.
   - Жди, вертушка уже на подходе.
   И тишина заполнила радиоэфир, а я поднял забрало и опустил голову. По небу плыли облака, где-то позади светило солнце. Никто не подозревал, что буквально за два часа после высадки мы сложим тут все головы. Да-да, именно все, я не ошибся. Вы скажите, а как же приказ начальства продержатся десять минут? Когда я отвечал на этот вопрос, Ящер который был под завалами, не давал о себе знать. Видно он чувствовал радиопередачу, хоть он и глуп, но не дурак. Понял, что скоро сюда прибудут дядьки с большими пушками ,не пожалеют и разберут завал, камушек за камушком, и достанут его. Скорей всего он решил сам разобраться с завалами в ущерб себе, и когда он это закончит, ему понадобятся силы. Где же их взять? Спросите вы, а я скажу, вот лежит тело Сенсора, лакомый кусок, да еще в сознании - просто пир.
   - Монгол, ты как никогда был прав. По самое горло и кажется, уже по губам течёт, - сказал я вслух и улыбнулся. Хороший день, чтобы умереть.
  
   Я еще минут пять пролежал и проклинал свою силу. Представьте, что вы знаете, когда наступит ваша смерть, и сделать с этим ничего не можете. Существо выбралось из завала, и каким-то медленным шагом брело ко мне. Я, буквально, знал, когда он делает шаг. Видно ему настолько хреново, что каждое движение приводило его в ярость, и мои внутренние сенсоры это фиксировали. Поначалу было страшно, даже в панику впадал, но на минуте четвертой - смирился. Рядовой вышел из пролома, где мы столкнулись с Высшим второй раз. Я повернул голову в его сторону и разглядел его. Простой Ящер, который потерял верхнюю лапу, и даже не хромая, а ковыляя, шел в мою сторону. Видно это тот, который под гранату попал, хотя тут не определишь, может его так изрешетили мелкие осколки стен. Этот бедняга даже где-то хвост потерял. Обидно так умереть подумал я, его даже младенец убьет, была бы только пушка. Жаль, что Морг у меня гранату взял, а не у Хвоста. Мне надоело смотреть, как он идет ко мне, и я вернул свой взгляд в небо. Удивительно, что голова настолько ясная, что ни одной мысли в ней нет. Какие же убойные эти стимуляторы. Да, если бы я принял его до боя с Высшим, возможно и не ушла бы эта ящерка в портал. Единственное, что я хотел во время того боя - выжить и свалить оттуда. С боку послышалось рычание.
   - Ну наконец-то ты пришел, а я думаю, где тебя носит? Совсем заждался, кушать будешь? - как можно добрее сказал я и повернул голову к Ящеру.
   Тот только пасть открыл и замер. Видно примерялся, где мясо пожирней. Мне же хотелось чтобы он сразу начал с головы, чтоб не чувствовать, как тебя жрут. Но существо завалилось набок, не дойдя до меня чуть больше метра. Тут мои нервы не выдержали.
   - Да ты шутишь? Ты шел всё это время, чтобы сдохнуть? Упорно передвигал своими лапами и убивал мои нервные клетки? Да ты знаешь, что мне пришлось пережить сволочь! Да я тебя сейчас сам загрызу!
   Я начал извиваться всем телом и понемногу двигался к Ящеру. До туши я добрался минут за пять. Схватив его за горло, я начал бить его голову об землю, крича:
   - Вставай, сволочь! Слышишь меня?! Я тебе кадык вырву!
   Засунул руку в пасть и приложил оставшиеся силы, вырвал ему язык.
   - Ну что, теперь не сможешь на меня рычать?! - продолжал кричать лежа возле трупа Существа держа в руке язык. А потом у меня совсем снесло крышу я начал кусать его морду. Мне даже удалось откусить пару кусочков, до того как меня пронзила боль. Видимо действия препарата закончилось, и вся боль старая и новая вернулась мигом. Но мне повезло, я ощущал это пару секунд, а потом просто вырубился.
  
   ***
   Дневник одного бойца из участвующих в спасательной операции. Новая байка для Крестоносцев.
  
   Моя группа прибыла в захудалую деревушку, где пару часов назад был зафиксирован разлом. За пару минут прочесали деревню, а Сенсоры прочесали еще пару километров леса, чтобы убедиться, что территория зачищена.
   Весь бой группы Морга проходил возле лесопилки. Сначала мы нашли два трупа в куче мертвых Существ ящеровидного типа. По маячкам, вживленных в тела, определили, кому они принадлежат. Это были бойцы группы Морга - Череп и Монгол. После, в обломках нашли тело и самого лидера группы, а за зданием нас ждал сюрприз.
   Лежащее изуродованное тело Ящера, а рядом с ним наш боец. Осмотр медика дал положительный результат. Пока бойцы грузили на носилки, я осмотрел тело Существа. Он был весь посеченный осколками. Перебитая лапа и сломанная нога. Хвост, как таковой, полностью отсутствовал, но меня больше удивило другое. На морде были укусы, и явно прикус был человеческий. Провел рукой по отметинам на морде и наткнулся на выемку. Даже и не знаю, откуда пришла эта догадка, но я отошел от туши и отправился вслед за носилками.
   - Постойте, - тогда сказал я.
   Медики остановились, а я открыл рот бойца и вытащил откусанный кусок плоти Ящера. Причем явно пожеванный.
   - Что это? - тогда спросил один из медиков.
   - Плоть Ящера, - ответил ему я. А тот почему-то побледнел и с ужасом посмотрел на бойца на носилках.
   - Когда жить захочешь - противника и зубами загрызешь, - не знаю, зачем я тогда это сказал.
   Но медиков проняло. Они еще аккуратней и каким-то благоговением взяли носилки и понесли в транспортник.
   - Мальчишка совсем, а Ящера чуть не сожрал, - ухмыльнулся я тогда.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"