Прозоров Родион Сергеевич : другие произведения.

Не твоё дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Не твоё дело" - всенароднолюбимая популярная проправительственная непальская газетаб посвящённая актуальной борьбе с партизанами


   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
 29

"И о погоде..."

  
   Как донесла верблюжья почта, на центральную Европу обрушились невиданные доселе наводнения. Ужасная картина предстаёт пред нашим взором: среди былого величия Праги, Дрездена и Гааги плавают отвратительно раздувшиеся трупы. С ржавых, отсыревших ферм Эйфелевой башни свисают тела жертв потрясшей нас трагедии. Над Венецией вывешены белые флаги - Город в воде! Нет сил более бороться с бедствием!! Нет больше традиционного Ставропольского Карнавала им. Достоевского. Там, где всегда гуляли празднично одетые толпы, сегодня властвует дикий разгул стихий: исчезли полуобнажённые красотки в экзотических нарядах - лишь мутные воды несут колыбель несчастной сиротки.
   Неискушённому читателю может показаться, что причиной этой трагедии служат исключительно природные катаклизмы. Но постоянный подписчик уже начал догадываться, какие ветра раздувают голубые бандитские флаги над поруганной Европой!
   Недоумение, а затем и панику у муниципальных властей вызывает появление в преддверии катастроф "всклокоченной бороды" - так характеризуют официальные сводки Интерпола эту личность. Интересно, но в те же сроки всклокоченная борода одного из апологетов чудовищного движения т.н. "непальских партизан" с энергией, достойной лучшего применения вытребовала для себя выездную визу! А между тем один из оперативных работников, внедрённый в стан т.н. партизан (пока не будем называть его имя...) донёс о подпольной кличке вышеуказанного гомофобного гермафродита - ПОВЕЛИТЕЛЬ ПОГОД! Что же стоит за кличкой псевдонаучного руководителя тайных метеорологических лабораторий?! До какой низости смогли опуститься мятежники в своих бесчеловечных исследованиях?!!
   Доколе?!!! Доколе катиться дурнопахнущим волнам партизанщины по обесчещенным, а ныне и поруганным просторам Непала, а теперь ещё и Европы?!!!

Џ Г-Е. Наппельбаум


Гордость Нахакахи

  
   На августовской пресс-конференции, данной эксклюзивно для нашей газеты, один из наших постоянных подписчиков, Главнокоман­дующий Генеральным Штабом приоткрыл завесу над секретными стратегическими планами по окончательному уничтожению т.н. "непальских партизан": "Благодаря смелой военно-патриоти­ческой инициативе снизу, выдвинутой простым Бум-Барабанщиком, мы можем спать спокойно!".
   Из достоверных источников, близких к отряду "Элитные Королевские Снежные Сурки" стало доподлинно известно о вступлении борьбы с бунтовщиками в решающую фазу:
   0x08 graphic
Исключительно для поимки всех сексу­ально неуравновешенных и психически неустой­чивых партизан в ключевых точках лавиноопас­ных районах Нашей Родины будут воздвигаться Снежные Бабы. По мнению нового технического советника этого отряда Джавы Шниперсона, партизаны с энергией, достойной лучшего приме­нения, будут неотвратимо кидаться на них, поги­бая под снежными завалами. В обозримом будущем планируется тотальное минирование снежных покровов. Экспериментальная Баба для защиты Королевского Двора уже заложена в предместьях Катманду. Первые стратегические данные о вражеских потерях ожидаются уже к моменту выхода этого номера.
   Узнав, что идею нового смертоносного плана Бум-Барабанщик разработал ещё на больничной койке, он был немедля повышен в звании. Молодой Хуяк-Ефрейтор Джава Шниперсон награждён мудрым командованием почётным значком "За победу".
   Не оставил без внимания подвиги героя и Королевский Двор, он был отмечен годовой под­пиской всенародно любимой правительственной газеты "Не твоё дело". Поздравляем, дорогой наш Джава!
  
  

Џ Рамахахати Буддамесили

  

Гуру или китайский вааххабит?

  
   В последнее время в кругах морально несформировавшейся молодёжи начал набирать поистине беспричинную популярность некий Лао-Ши, что в переводе с недружественного китайского языка должно означать "Мудрый". Наше издательство уже давно присматривается к этой тёмной личности, с энергией, недостойной лучшего применения, проводились и журналистские расследования. Настал миг сорвать все маски с мерзкой личины.
   Будем опираться на факты. Исключительно на факты, не подвергаемые никакому сомнению. Что мы знаем точно - так это то, как выглядит это существо (после долгих обсуждений с коллегами подобралось только это понятие). Лик его поистине ужасен. Мерзки и всклокоченная борода, и волосы, не знавшие расчёски, и безумные, несфокусированные глаза фанатика, горящие изнутри злым огнём Кали. Известны и многие преступления этой отвратительной личности: все знают, кто стоит за фекальными провокациями в катмандинских ущельях; натиранием скипидаром дорог на перевалах; разбрасыванием банановой кожуры в местах общественного пользования; подтачивания копыт скаковым осликам и т.д. Всё это ерунда по сравнению с деятельностью в отряде т.н. "партизан" и богопротивными лекциями, благодаря которым и обрёл широкую известность объект нашего исследования.
   Вернёмся в недалёкое прошлое. Вспомним, с чего началось знакомство широкой общественности с этим субъектом. Было это 32 недели назад, на цикле своевременно, через 12 недель, закрытых лекций "Тихие прелести зоофилии". Только благодаря неусыпной бдительности начальника Тайной Полиции, благослови его Рама, оборвалась официальная деятельность Лао.
   Что мы знаем до этого момента?!! Абсолютно ничего!!! Никаких данных о детстве, отрочестве. Нет сведений об образовании, родственников, нет родителей, нет друзей детства, нет свидетелей, понятых и пострадавших - а они должны быть, обязаны! В связи с этим весьма и весьма неубедительно выглядит версия исследуемого о несчастном подкидыше. Более вероятно другое происхождение этого маньяка.
   Образованная общественность во главе с Командующим Генеральным Штабом склоняется к версии о том, что вышеупомянутая персона - не что иное, как агент иностранных спецслужб, под покровом ночи проникший на необъятные просторы нашей Прекрасной Родины. Вспомним международную ситуацию - и всё станет понятно. Стоит посмотреть на любого террориста группировки Бен-Ладана - Вы увидите точный портрет "нашего мудреца"! Становится понятно, в каких лагерях, и в каких странах набирался этот маньяк своей доморощенной мудрости: рассуждения о богах и жизни вполне попадают в определённые рамки, что даёт нам неопровержимые доказательства считать и его вааххабитом...
   Обратим наше пристальное и неподкупное внимание и на негодное имя - Лао-Ши. Не непальское оно, даже не арабское! Внимательный читатель уже знает, что оно имеет китайские корни. Вот, на каком рисе был вскормлён этот учитель!
   Что ещё можно добавить? Каждый волен решать сам - кто этот человек: Гуру или китайский вааххабит? Но в сердце каждого Истинно Патриота должен стучать вопрос - Доколе?!!
   Не дадим разменять горы, реки и поля Нашей Отчизны на низкопробную тушёнку "Великая Стена"!!!!
  

Џ Горкхали Кхас-Кхура

0x08 graphic

Светская Хроника

  
   Эта история началась давно. Очень давно. 62 года назад...
   Ясным морозным солнечным ранним утром истинный патриот своей Родины юный Лавинокатец отправился в горы. У него была лишь котомка с тайскими сырниками и Великая Цель - доказать существование в Непале снежного человека. Путь его был долг и извилист.
   Голод, холод и гонорея стали его постоянными спутниками. Не было той горы, с вершины которой он не обозревал в своих самоотверженных поисках бескрайние дали Нашей Прекрасной Отчизны. Не было той пещеры, в коей он не укрывался от непогоды и мстительных толстопузых партизан. Его измождённый лик отразился в каждом горном потоке.
   И вдруг - удача! Долгожданная цель его неустанных поисков перед ним. Как маститый лавинокатец, он интуитивно понял всю опасность ситуации. Снежная баба стояла на самой кромке гибельного пласта.
   И когда, презирая опасность, он ринулся к цели своих многолетних поисков, к тому, что грезилось ему лунными ночами, он думал только об одном - о величии Непала.
   Ничто не предвещало Беды на уютном плато, заранее выбранном для Малого Пикника Королевского Двора, ни тонкий аромат аппетитных национальных сырников, до сих пор любовно называемых в маленьких деревушках "наши тхъубхебхары", ни лёгкий шелест крыльев стрекоз, порхающих над поляной, ни рота сапёров, предусмотрительно минирующих окрестности... Только Наследник Престола обратил свой орлиный взор на подкрадывающуюся смерть...
   Это была одна из самых губительных Лавин, обрушившихся на предместья Катманду за последние 63 года. Белая смерть вперемешку с мирнопасущимися яками неслась с гор.
  -- "Тревога, мы в опасности!" - вскричал сам король, указывая своим миропомазанным перстом на то, что могло бы испугать любого.
   Лавина, волей Будды Лавиносдерживающего обошла стороной практически не пострадавший Королевский Двор. Это произошло к вящей радости жителей коварно уничтоженной дикой и неконтролируемой стихией деревни Мандухатх.
   И на последок этой трагической статьи мы приготовили приятный сюрприз для нашего постоянного читателя: в организованной партизанами (Доколе?!!!), трагедии наш герой, опытный лавинокатец не только выжил, но и оказался родным, давно потерянным братом Нашего Великого Современника, посвятившего этому событию оду, породившую понятное волнение среди почитателей его общепризнанного таланта:
  

"Трусливый крестьянин жмурит глаза,

Мне лишь смешно

Давно потерянный брат несётся ко мне...

...Махая истёртыми ногами..."

  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР

  -- Благодаря общепризнанной мудрости Короля курс рупии остаётся стабильным.
  
  

Новости короткой строкой

  

Спорт.

   С прискорбием сообщаем, что в связи с применением запрещённого приёма - отталкивание левой ногой, наш всеобщий любимец Соплимомушу Ярошундра дисквалифицирован и снят с традиционных национальных соревнований по катанию на салазках по бесконечным полям Нашей Многострадальной Родины.
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
   С прискорбием сообщаем, что традиционное ралли на голодных рикшах перенесено на неопределённый срок в связи с высокой лавинноопасностью в снежных районах.
   Соревнования по фигурному киданию изделий народного промысла завершились победой прошлогоднего чемпиона Тагуда Тагуду. Дальнейших побед, Чемпион!
  

Культура.

   В редакции нашей газеты состоится полуритуальный бал-фуршет, посвящённый юбилею нашего издания. Вход только по пригласительным билетам.
   Радостная весть для всех библиофилов - последняя книга Нашего Великого Современника теперь выпущена ещё и в сафьяновом переплёте.
   В связи с тем, что курс лекций "Как атеизм испоганил мою жизнь" проводимый Д. Батюшкари оказался подлой провокацией партизан, он запрещён Высочайшим указом. Коварный лектор скрывается в подвалах городской канализации. За содействие в поимке гарантировано вознаграждение.
  

Наука.

   В Катманду открылась выставка-продажа "Рабочая скотина 2000". Все желающие приглашаются!
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
   Для проведения открытого семинара на тему "Национальная культура и рогатые жабы - случайность или совпадение?!" в Тулсипур приезжает светило с мировым именем, маститый тулсипурский учёный, сэр Дж. Честерберроу. Все интересующиеся этой проблемой приглашаются во дворец культуры имени Кришны.
  

Наши извинения...

   - В номере 2, в статье "То ли Цацкин, то ли Цыцкин или правда о Катаевском Гудке" вместо "ядрёна мать" следует читать "яростный мачо".
   - В номере 27, вместо "скотоложцы" следует читать "скотоводы".

Главный редактор - Генерал Наппельбаум

Ответственный выпускающий - Крохи Чмундр

Тел. редакции 8 - (812) 101-12-30

Наш оператор с удовольствием откликнется на Ваши просьбы и пожелания по многоканальному тел.

8 - (812) 593-91-11 с 2100 до 0700

ДЛЯ ЗАМЕТОК, РАЗМЫШЛЕНИЙ И ПРОЧЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

   Охотник за головами партизан ищет работу. Оплата сдельная. При оптовых заказах - скидки. Встреча с заказчиками у западных отрогов Джомолунгмы. 00000
  
  
  
   На сотбисовские торги выставляется одна из ранних фотографий Нашего Великого Современника, подписанная его мамой. Стартовая цена - 15 000 А.Е. В издательстве - дешевле.
  
   В катмандинский Центральный Универмаг поступил набор женских гигиенических принадлежностей "Памяти Индры Ганди". Каждой покупательнице в подарок - снайперский прицел.
  
   Только у нас широкая распродажа голубых импортных китайских футболок с синей надписью "Тот не герой, кто не в строю".
  
   Компания 3DO объявляет о выпуске актуальной настольной игры "ДОГОНИ ПАРТИЗАНА". Детям и военнослужащим скидка. При покупке игровых фишек - красочно оформленные кубики бесплатно!!!
  
   [
  
   [
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"