Йя : другие произведения.

Боевая ничья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об одном замечательном человеке, гуманном и справедливом.


  Пал Иваныч Гнедых с ранних лет трудился, как лошадь. И к пятидесяти трем годам имел дворец с башенкой, жену, троих детей и двух любовниц, от природы блондинок. Их и звали похоже: Вика и Лика. С Викой стаж любовных отношений зашкаливал у Пал Иваныча уже за десять лет, а с молоденькой Ликой он познакомился на юбилее.
  Впрочем, досужие люди поговаривали, что Гнедых сексуальным забегам стал предпочитать празднество Нового года в кругу семьи, объясняя это тем, что оный бывает сравнительно редко и поэтому не надоедает. А любовниц он содержал для престижу, чем последние были вполне довольны, так как имели молодых заместителей. Да мало ли что болтали! Будто бы Пал Иваныч приобрел уникальное издание Камасутры и выбрал позу "лихой наездницы", которой и пользовались обе девушки. Сам же, экономя время, при сём читал "Биржевые ведомости".
  Для полной картины добавим, что женушка Пал Иваныча была вполне себе счастлива, с упоением занималась дворцовыми делами и воспитанием детей. Даже, случалось, что когда он, опустошенный, измочаленный, возвращался домой от одной из пассий, жена встречала его с просьбой:
  - Ты уж сегодня, Павлуша, не приставай ко мне. Ой, замоталась я сегодня, не до того мне.
  - Хорошо, потерплю, - с деланным прискорбием соглашался он.
  И такое статус кво наблюдалось много лет. Но грянул кризис! Доходы холдинга, возглавляемого Гнедых, резко скакнули вниз. Вика и Лика, конечно, заметили, что от щедрот Павлуши стало перепадать всё меньше и меньше. Бывало, Вика требовала: "Хочу на Мальдивы!" - и бизнесмен без лишних слов удовлетворял её желание и отправлял на острова, сам же оставался при своих в виду сильной занятости. А Лика любила украшения и тусовки. "Хочу коралловое ожерелье!" - требовала она, и он покупал. Теперь же в ответ на их просьбы-требования Пал Иваныч хмурился, потел и просил подождать. А сколько можно ждать? Кто знает, когда закончится треклятый кризис.
  И вот однажды Вика и Лика встретились на нейтральной территории, в кафе "Незабудка" и единогласно пришли к мнению, что Гнедых двоих уже не потянет, и кому-то надо сваливать. После небольшой перепалки, они утихомирились, и стали спокойно решать тему. Бросить жребий? Примитив. И вот что придумали. Раньше, когда у нас участились случаи нападения маньяков на хорошеньких мисс, Лика и Вика посещали школу восточных единоборств. Пусть на татами и решится вопрос, кто кого! И всё будет по чесноку.
  Они заехали в клуб. Сенсэй Петрович их сразу узнал в виду практически неземной красоты.
  - Что хотели, девочки?
  - Да вот, желаем померяться силами.
  - О! - обрадовался Петрович. - Кстати! Через неделю мы планируем провести городские показательные состязания по айкидо. Так что пока тренируйтесь. Бесплатно!
  К делу соперницы отнеслись серьезно. Тренировались в разное время, чтобы не показывать друг дружке любимых приемов.
  И вот схватка. В драматическом театре. Публика ревела от восторга. Девушки без разведки ринулись в бой. Более подвижная Лика бросила Вику через бедро. Более упитанная Вика зажала соперницу в партере и сломала ей пару ребер. Лика, превозмогая боль, взяла Вику "на калган"... К концу поединка, обе, вымотавшись из сил, рухнули на татами.
  - Боевая ничья! - объявил рефери.
  А мудрый Сенсэй Петрович, во все глаза наблюдавший за поединком, сказал:
  - Какое ж это айкидо? - И покачал седой головой. - Это скорее борьба без правил.
  Но из-за одобрительного шума, свиста и аплодисментов его никто не услышал. Что касается Павла Ивановича Гнедых... он о поединке и его цели, конечно, знал через агентов собственной Службы безопасности. И, конечно же, присутствовал. Сначала умилялся, сидя в почетной ложе: "Как они меня любят! Никто не хочет уступать!" Но к концу битвы стал ужасаться. Искаженные от злобы лица, заплывшие глаза, расквашенные губы. Злые, беспощадные и... отвратные.
  Гнедых враз прекратил сношения с обеими девицами, и о нем многие стали отзываться нелицеприятно. Мол, кинул наездниц без выходного пособия, капиталист проклятый! Но напрасно его пропесочивали. Он ведь, напоследок, отправил Вику и Лику поправляться в Эмираты, где они, при их восстановленной красоте-то, быстро попали в гарем одного из арабских шейхов. Вот какой замечательный человек Пал Иваныч! Заботливый! Гуманный! Мог ведь и в Африку, в Воркут-д-Нуар, отправить, где, говорят, до сих пор местные вожди уважают фуагру из печени своих верноподанниц.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"