Прусаков Андрей Анатольевич : другие произведения.

Скажи, существует ли бог?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сложно сказать, про что это... Читать надо! :)


   СКАЖИ, СУЩЕСТВУЕТ ЛИ БОГ?
  
   Бледно-зелёный шар медленно подплывал к прекрасной голубой пла­нете. Командир корабля Цу собрал подчинённых.
   _ Эта планета как раз то, что нужно нашей цивилизации, _ без обиняков начал командир. -- Объявляю наши поиски законченными. Теперь мы должны захватить её, но для начала необходимо произвести разведку.
   Собравшиеся согласно зашипели.
   _ Ты, Гу, _ сказал командир, _ узнаешь всё об аборигенах, как они выгля­дят, строение тела и ментальные возможности. Ты, Тшу, выведаешь их воен­ный потенциал, а ты, Хсу _ устройство их общества. Отправляться можете прямо сейчас. Ничем не выдавайте себя _ перевоплощайтесь умело, без халтуры. Через один оборот нашего корабля вокруг планеты жду вас всех здесь!
   В назначенное время разведчики вернулись.
   _ Гу, докладывай первым, _ разрешил Цу. Гу почти мгновенно превра­тился в безобразнейшее существо с гладкой белёсой кожей, с четырьмя суставчатыми отростками, на концах которых шевелились ещё меньшие отростки, также к телу неведомого чудовища был прикреплён ещё один орган _ какой-то округлой формы с развевающимися в невесомости чёр­ными длиннющими щетинками.
   _ Прекрати сейчас же, Гу! Ты что себе позволяешь?! _ воскликнул на­смерть перепуганный Цу. -- Как ты вообще мог вообразить себе подобную мерзость?! Клянусь чешуёю предков, я доложу о твоих выходках, куда сле­дует!
   _ Извините, командир, _ белёсая тварь превратилась обратно в Гу, _ но я только хотел показать вам, как выглядят аборигены.
   _ Ты хочешь сказать, что принял облик господствующих существ на планете?
   _ Совершенно точно, командир! Вы думаете, я не испугался, когда впер­вые увидел их?
   _ Да, во всей вселенной не видал я подобных чудовищ, _ проговорил Цу, _ что ж, тем больше моральных прав уничтожить всех этих тварей и захватить эту прекрасную планету. Рассказывай дальше.
   _ Перевоплотиться в них тоже непросто, командир, но интересно. Сначала делаешь туловище, вот так... Потом отращиваешь длинные отростки, с помощью которых эти чудища передвигаются...
   _ Гу, ты можешь освободить меня от своей мерзкой демонстрации! _ вос­кликнул командир. -- Говори по существу дела.
   _ Хорошо, командир. Итак, эти существа, называющие себя людьми, имеют два нижних отростка, чтобы передвигаться по планете.
   _ Ты хочешь сказать, что они ползают, как жители планеты Царх?
   _ Ну, не совсем так.
   _ Как же? Ведь они не могут летать, как мы, значит, они ползают. Третьего просто не бывает.
   _ Да, командир. И ещё у них есть два верхних отростка, которые я тоже демонстрировал. С помощью их люди создали всё, что теперь имеют, это _ одна из важнейших частей человеческого тела.
   _ Значит, вся их цивилизация _ да простят меня покрытые чешуёй предки за то, что я употребляю это величественное слово в отношении этих мерзких тва­рей, _ вся их цивилизация создана при помощи этих жалких отростков, а не исключительно силой мысли, как наша!? Мне всё ясно, продолжай.
   _ Осмелюсь заметить, _ сказал Гу, _ что всё же главная часть человеческой цивилизации была создана именно силой мысли, рождающейся в пятом отростке человеческого тела, именуемого головой. Просто у людей мысль не имеет материальной силы, как у нас, и находит своё воплощение лишь в работе верхних отростков, называемых руками.
   _ Ах, вот как? Ну, это лишний раз доказывает, что мы _ высшая раса в галактике, несравнимая со всякими ползунами. В общих чертах мне всё ясно. Теперь докладывает Хсу.
   _ Вся планета поделена на большие и маленькие области, называемые государствами. У каждого государства свои законы, своё правительство и своя армия.
   _ Это хорошо, что люди так разделены, _ заметил Цу. _ Дальше.
   _ Иногда государства воюют друг с другом. Последняя крупная война унесла несколько десятков миллионов жизней. Но сейчас человечество старается жить в мире, потому что владеет страшным оружием, способным уничтожить всю планету.
   _ Вот этого нам не надо! _ воскликнул Цу. -- У меня была отличная мысль столкнуть между собой все эти государства, но если они могут уничтожить планету, то мой план не годится. Хорошо, а что нам скажет Тсу?
   _ Должен сообщить, командир, _ начал Тсу, _ что у жителей этой планеты есть некая странная особенность, которая передаётся из поколения в поколение с незапамятных времён. С веками эта информация изменялась, но суть её остаётся прежней: большинство аборигенов поклоняются некоему высшему существу, которое сотворило этот мир. И это существо называют Богом. Говорят, Он может все! Он наказывает плохих и вознаграждает хороших особей. Он способен залить всю планету водой и воскрешать умерших! Он невидим и может одновременно присутствовать везде!
   _ Постой, постой, Хсу! Мои мозговые рецепторы сейчас лопнут от всей этой чуши! Какое такое высшее существо? Разве ты не знаешь, что лишь мы являемся высшими существами в Галактике, а в этом секторе -- один я, потому что вы -- штрафники и извращенцы! Говори конкретно: где он, этот Бог? Я найду его и уничтожу.
   Тсу сморщил единственный глаз:
   _ Везде. И во всём.
   _ И здесь?
   _ Наверное...
   _ Но наши датчики не отмечают ничего постороннего ни на корабле, ни в ближнем космосе! Удивительно: существо, творящее целые миры, не должно быть уж таким незаметным. Что ещё ты узнал о Боге? Способен ли он помешать нам?
   _ Не знаю, командир, но думаю, что если все, что о нем говорят, правда
   -- нам нужно быстрее убираться отсюда, пока их Бог не превратил нас в
   свиней.
   -- А что такое свинья? -- спросил Цу. Гу начал превращаться в нечто округлое и складчатое, покрытое отвратительными белесыми волосками.
   -- Ты опять за свое!? -- возопил командир, и Гу мгновенно принял прежний вид.
   -- Вы же сами спросили, командир...
   _ Дождешься ты у меня! -- пригрозил штрафнику Цу. -- Судя по развитию технологий, аборигены _ слабаки, но если поблизости и вправду есть существо, сотворившее целую планету, нам нужно держаться настороже. Это _ очень важная информация, и я хвалю тебя! А теперь вы все снова отправитесь на эту планету и разузнаете всё об этом Боге. Вы поняли, всё! Узнайте, где он, кто он, и что он может. Отправляйтесь немедленно!
   Гу, Хсу и Тсу исчезли.
  
   Через некоторое время разведчики вернулись.
   _ Кто будет говорить первым? _ спросил командир.
   _ Позвольте мне, командир, _ вперёд протиснулся Гу. _ Я узнал об
   этом Боге всё!
   _ Ну-ну, _ довольно пробулькал командир, _ начинай доклад!
   _ Его зовут Иегова, он вездесущ и всемогущ, и он отдал сына своего единородного, чтобы всякий верующий в него не погиб, но имел вечную жизнь! _ торжественно проговорил Гу. Его слова были встречены негодующим бульканьем Хсу и Тсу. Они оба раздулись от злости, и чешуя на их коже встала дыбом от возмущения.
   _ Да что он говорит, командир! _ возопил Хсу. _ Этот недостойный потомок ползунов позволяет себе обманывать тебя! Он нарушает закон! Его следует развоплотить!
   _ Вот именно! _ вторил ему Тсу. _ Уж не завербовал ли его Бог на свою сторону? Ведь всем известно, что нет другого Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед _ посланник его! _ выкрикнул он, весь пожелтев от ярости.
   _ Что ты сказал? _ повернулся к нему Хсу, гневно трепеща иголками. _ Да вы оба продались врагу и обманываете своего командира! Погодите, вернёмся домой, вас сунут в кипящий булг, вот тогда вы узнаете, как обманывать своего командира! Не верьте им, командир, клянусь чешуёю предков, я точно всё узнал: Харе Рама, харе Кришна!
   Воздух в космическом корабле загустел, и в нём то и дело вспыхивали серебристые молнии: Гу, Хсу и Тсу сцепились с друг другом не на шутку.
   _ Молчать! Отставить! _ закричал командир. _ Несчастные штрафники! Не забывайте, что вы давным-давно уже должны плавать в булге за свои еретические воплощения, и только добрая воля Великого Совета спасла вас! Вам выпала незаслуженная честь и великая миссия, а вы не можете справиться с пустяковым делом! Ждите меня здесь, я сам отправлюсь на планету, и горе тому из вас, кто посмел обмануть меня!
   Цу исчез. Завернувшись в энергетическую оболочку, он пронёсся сквозь атмосферу и приземлился на пустынном песчаном пляже. Сконцентрировав в мозге образ аборигена, который демонстрировал ему Гу, командир начал перевоплощаться. Он растёкся по песку и, мысленно содрогаясь от омерзения, принял необходимую форму.
   _ Эй, красотка! _ к Цу приближался какой-то абориген. Цу неловко подобрал под себя суставчатые конечности и уселся на песке.
   _ Удивительно, мне казалось, что здесь никого нет, и вот такая приятная встреча! _ сказал мужчина, явно изумлённый и одновременно обрадованный тем, что красотка, сидевшая на песке у моря, была абсолютно голой, и этого ничуть не смущалась.
   Цу встал на четвереньки, а потом поднялся на ноги, всматриваясь в аборигена. Какие отвратные чудовища!
   _ Меня зовут Пол, _ сказал абориген. -- А тебя?
   _ Цу, _ выдавил из себя Цу.
   _ Как? _ удивился Пол. -- На китаянку ты вроде не похожа. Ну и ладно, не это главное. Главное, что в этом пустынном месте оказались ты и я. Это судьба, ты не находишь? Что скажешь, детка? _ и он обхватил Цу посередине суставчатым отростком, вызвав у командира новый приступ отвращения.
   _ Скажи мне, существует ли Бог? _ спросил Цу напрямую, желая поскорее закончить неприятный контакт.
   _ Что? _ удивился абориген. _ Странные у тебя вопросы. Ну ладно, детка, скажу тебе начистоту: нет никакого Бога! Был бы на земле Бог, разве бы он допустил бы всё это дерьмо? Войны, наркотики, убийства... Все, что говорят про Бога -- вранье! Знавал я одного священника, так он... _ абориген ухмыльнулся. -- Я могу рассказать о нем в моей машине. Идем со мной.
   -- Значит, бога нет? -- протянул Цу.
   -- Если бы он был, то давно убил бы меня за богохульство! -- засмеялся человек. -- Но нас-то это не касается, малышка...
   Цу замер. Ему всё стало ясно. Ну, погодите, ничтожные штрафники, все будете плавать в булге, все! Он с наслаждением развоплотился и растёкся по песку, не обращая внимания, как объятый ужасом абориген с криками "Господи! Господи!" мчится прочь. Цу принял форму для полёта и стремительно взлетел в небо.
   Между тем Хсу, Тсу и Гу висели друг напротив друга, и каждый подозри-
   тельно поглядывал на своего соседа.
   _ Погодите, вот вернётся командир, он покажет вам! _ сказал Гу. _ Узнаете,
   как нарушать закон!
   _ Молчи, потомок ползунов! _ почти одновременно воскликнули Тсу и Хсу, а
   потом они гневно посмотрели друг на друга, и между ними вспыхнул энерге-
   тический разряд.
   _ Ты попадёшь в булг, Тсу, подлый предатель, да покроется слизью твоя че-
   шуя! _ сказал Хсу.
   _ Нет, это я посмотрю, как вы там поплаваете! _ огрызнулся Тсу. _ А-а, вот и
   командир!
   Явился Цу. Иголки на его чешуйках стояли дыбом, что не предвещало
   ничего хорошего.
   _ Ну что, командир, _ подобострастно подскочил к нему Гу. _ Узнали священ-
   ную правду?
   _ Узнал, подлые штрафники! _ зашипел Цу. _ Все вы будете плавать в булге,
   это я вам обещаю! Проклятые предатели, вы перешли на сторону противника и
   обманывали меня, чтобы не допустить нашего переселения на эту
   чудесную планету. Чем прельстили вас эти ползуны, отвечайте? Это вам даром
   не пройдёт, несчастные выползыши! Я всё узнал: никакого Бога нет и не бы-
   ло, а значит, вы намеренно вводили меня в заблуждение!
   Неожиданно сила коллективного пси-удара отшвырнула Цу к стене корабля.
   Не сговариваясь, Хсу, Тсу и Гу атаковали командира. Тот попытался вклю-
   чить преобразователь энергии, чтобы уничтожить предателей, но не мог отвле-
   чься ни на секунду, еле сдерживая натиск собратьев по полёту.
   Наконец мозговые рецепторы Цу не выдержали и лопнули, размазав коман-
   дира липким пятном по стенке корабля.
   _ Что же нам делать теперь? _ спросил Тсу.
   _ Возвращаться нам нельзя, _ ответил Хсу, _ развоплотят.
   _ По-моему, выход один, _ сказал Гу, _ нам надо спрятаться на этой планете.
   Если перевоплотиться в аборигенов, нас никто не отыщет.
   _ А как быть с Богом? _ спросил Тсу.
   _ Бог не выдаст, _ ответил Гу, _ ведь мы помогли этой планете...
   Через некоторое время три сияющих шара вошли в атмосферу Земли и
   исчезли где-то над огромным материком, а корабль взорвался...
  
   _ От корабля, посланного в этот район Галактики, нет никаких известий, о пло-
   скочешуйчатый!
   -- Хм, вероятно, что и этот сектор уже захватили мерзкие ползуны! Что делать,
   придётся попытать счастья в другом месте. Галактика велика, а штрафников
   у нас хватает...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"