Тверитина Ксения : другие произведения.

Владивосток - Москва - Нью - Йорк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   “ ВЛАДИВОСТОК -МОСКВА -НЬЮ-ЙОРК ”
Р О М А Н
Фрагменты
  
  
   Часть первая - Владивосток
  
   Часть вторая - Москва
  
   Часть третья - Нью - Йорк
  
  
  
  
   ВЛАДИВОСТОК
  
  
   Глава первая Вступление.
  
  
   “Дальневосточный климат не любит слабых людей...”
  
  
   .
  
   Где ты, настоящая русская красота? В сибирских ли просторах- в краснощеких улыбках сибирячек, в плавных и красивых линиях девушек с океанского побережья Дальнего Востока, в спокойствии свободе и неторопливости поморок из Архангельска, в тяжелых ли косах и белизне лиц псковитянок , в сочности ли певуний из Курска и Белгорода, в сероглазом ли гордом молчании умниц и мастериц из Твери,знающих себе цену, в надменности ли и в раскованности москвичек или в изяществе и томности петербуржек ?
  
   В конце двадцатого века и в начале двадцать первого мировые приоритеты сместились. Москва перестала быть загадочным третьи Римом с якобы бродящими по ней медведями по морозу играющими на балалайках и пьющими водку, будь здоров( по байкам иностранных журналистов двухсотлетней давности) , Нью - йорк перестал быть столь притягательным местом - оплотом империализма и рассадником итальянской мафии - каза ностры- Владивосток перестал быть краем света, связанный исторически с именем покорителя Сибири Ермаком и остальными русскими исследователями и путешественниками- Лаптевыми, Баренцевым, Беренгом и другими славными сынами России, т к “Восточный дракон” проснулся и двинулся покорять цивилизованную Европу- страны Восточной Азии стали играть заметную экономическую роль в жизни мира , а Владивосток - ближайшие ворота необьятной России на Восток...
   Словом времена сильно изменили акценты и приоритеты политической, а главное экономической жизни мира.
  
   Изменились взгляды людей на жизнь, на расстояния, на красоту, на свободу передвижения , на понятие преданности Родине.
  
   Люди стали жить там, где им нравится , где они могут реализовать себя, где общество не душит инициативу , где есть люди готовые оплачивать важные изобретения технологии , а не только политические догмы и доктрины....
   Мужчины стали любить высоких и подтянутых спортивных женщин без покатых плеч и с длинными ногами в джинсах и юбках мини...
   Люди перестали считать границу своей Родины границей своей жизни и своей судьбы, они переросли понятие страны и стали пользоваться словом мировое сообщество... стран и интеграция экономических систем различных стран.
   Люди , оставаясь в душе детьми своей нации стали мирно и талантливо стали кооперироваться в решении научных, политических и этнических проблем, и уж никто теперь не удивляется цвету кожи или непривычному разрезу глаз, всех интересует умственный потенциал человека , а не его принадлежность. Стало стыдно быть в 21 веке националистом и нетерпимым
   к отличным от тебя. При всей любви и преданности к нации, вскормившей и воспитавшей его, человек обрел свободу на самоопределение по интеллектуальной принадлежности, а не по религиозной. Хотя религию как вторую мать твоей культуры несомненно стоит любить, хотя бы за ту красоту церквей, которая вместила талант твоего народа в формы и архитектурные решения, которые остались навечно в подсознаии твоем и твоей нации как образцы гения .
  
  
  
  
   Глава Вторая. Детство на Шикотане.
   Девочка сидела у подножия сопки неподалеку от сейсмологической станции , смотрела в бескрайнюю синь, на косу земли уходящей в океан, на волну , лениво облизывающую берег и думала о том, как она станет большой, вырастет в красивую и свободную женщину и никто из мужчин не посмеет ее обидеть.
  
  
  
   Юлия не любила вспоминать своего детства на Дальнем Востоке , на островах Шикотан и Кунашир, где в береговой службе работал ее отец, моряк красивой наружности. Человек он был сильный и работящий, но в состоянии опьянения неуправляемый, отчего семейная жизнь его с Юлиной матерью - учительницей начальных классов- походила на затяжной ночной кошмар.
   Брат с сестрой сидели, забившись в уголок , не имея возможности спать, когда грохочущий голос отца перебивал стоны матери, и глухие удары мужских рук о молодое женское тело нарушали тишину ночи.
   Это были жестокие спектакли жизни, разрывающие неокрепшие детские сердца на лоскуты страданий...
   Растущие в ограниченной взрослыми атеистической среде, имеющие смутное представление о Боге, по ночам они неумелыми детскими словами просили помочь неведомого Бога их плачущей маме, прячущей по утрам синяки и кровоподтеки на теле под одеждой от глаз детей и учеников.
  
   С тех пор она ненавидела отца и лелеяла только одну мечту- увезти маму от него. Заработать много денег, купить квартиру на материке и дать маме возможность жить спокойно и счастливо без побоев ее пьяного озверевшего по ночам мужа.
  
   При всей страшной и безрадостной картине ее детства училась Юлия хорошо, была смышленной девочкой, благодаря вниманию матери .
   В средних классах стала заниматься спортом , играла в баскетбол и нравилась всем без исключения мальчишкам параллельных классов из -за своих длинных ног, красивой тонкой фигуры и белых волос в сочетании с серыми красивыми глазами отца.
   Стать и красоту она унаследовала от него.
   А как заразительно она смеялась, открывая в улыбке белозубый рот!
   Мальчишки лишались дара речи от ее обаяния, которые посмелей и постарше - нагло ухаживали, более интеллигентные и возвышенные тайно были влюблены.
   Она рано осознала силу своей красоты и обаяния.
   Один из мальчишек в восьмом классе серьезно признался ей в любви, пригрозив ей самоубийством, если она не станет его возлюбленной. Опыт состоялся Хороших девочек из неблагополучных семей трудно удержать от раннего взросления , или звезда ее была такой ранней....
   Рождена она была под созвездием Скорпиона- покровителя сильных, страстных и талантливых натур, которым невозможно приказывать.
   Они все знают сами наперед и живут только по своему собственному сценарию.
  
   По Своему Собственному...
   Если даже приходится разрушать все вокруг, ломать судьбы близких им людей, оставлять любящих их...
   Все летит под колесо страстей неукротимого жалящего скорпиона - жизнь как спектакль.
   Спектакль только по собственному сценарию, где режиссер казнит или
   милует , порой более всего ранит себя самого! Такая звезда...
  
   Девочка это сумела появиться на свет именно в момент , когда планета
   Земля вошла в зодиакальный сектор Скорпиона.
   Ну что же здесь попишешь ? Судьба...
  
   Расцветая до девушки, Юлия была честолюбива , в поклонниках ценила ум и сообразительность и сама хорошо успевала по всем предметам( влияние матери). У нее зародилась одна мысль - уехать учиться, через весь континент в Москву- огромный десятимиллионный город. Стать звездой, фото-моделью, студенткой любого института, только остаться жить в Москве - городе огромных возможностей. Предпочтение отдавалось юридическому
   факультету любого института.
  
  
  
   МОСКВА.
  
  
   Глава первая. Встреча на вокзале.
  
  
   Москва после семидневного заточения в купе показалась из окна поезда несбыточной мечтой , обещанием успеха и счастья , чудес и приключений . Юлия помнила только одну клятву, данную самой себе, - остаться в Москве любой ценой и построить свою жизнь самостоятельно. Новую успешную жизнь, не такую как детство ,где осталось так много страданий и вопросов почему...
  
   Поезд “ Владивосток - Москва” подходил к перрону Ярославского вокзала. Солнечная погода июня наполняла сердце радостью. В портмане вместе с суммой денег, заработанной ею на Шикотане помошницей официантки на большом корабле, курсировавшем между Владивостоком и Японией, ( отец пристроил по знакомству на лето) лежал адрес студенческого общежития в Москве, где жила дочь маминой подруги, которая училась в историко -архивном институте и адрес приемной комиссии института Управления Народного Хозяйства. Там был хороший факультет , готовящий юристов по вопросам народного хозяйства и не было такого ужасного конкурса, как в МГУ, где на юридический пройти по конкурсу не было никакой возможности особенно девочке с Дальнего Востока с острова Шикотан...
  
   Поезд остановился. Юлия вышла на перрон и стала двигаться вместе с толпой к выходу на вокзальную пощадь.Не успела она утомиться своей поклажей , как ей тут же была предложена помощь от немолодого на ее взгляд мужчины. Он представился, подозвал носильщика , поставил ее чемодан на тележку, дал носильщику деньги вперед, ей вынул из бизнес - организатора визитную карточку.
  
  
   --Я очень спешу сейчас. Здесь мой телефон . Вечером мы можем созвониться и поговорить.
   --Может быть Вы решите , что нам стоит увидеться.Меня зовут Вадим Александрович
   --Юля.
   --Очень приятно.
   -Я Вам могу оказать поддержку. Я вижу Вы - одна... поступать наверное приехали ? У вас есть где остановиться ?
  
   Она ехала на фирменном поезде Владивосток - Москва и вспомнила, что там был вагон бизнес - класса.
   Мужчина был подчеркнуто корректен, уставший и интеллигентный.
  
   --Спасибо,- сказала Юля.
   --Я может быть Вам позвоню.
   Он улыбнулся .
   --До свидания ?
   Юля посмотрела пронзительным взглядом серых глаз, от которого сходили с ума все мальчишки на осторове, прямо ему в глаза. Она была не из робкого десятка. Но встретившись с его взглядом , энергичным и пронизывающим насквозь, вдруг осеклась в своей напускной сердитости и серьезности и сказала:
  
   -У меня много дел на сегодня . Пока.
  
  
  
   Ода Московским вокзалам.
  
  
   Любая столица мира начинается с вокзала...
   Москва разукрашена вокзалами как невеста венком из цветов на голове в языческий праздник - ночь на Ивана Купалу, где каждый цветок своего цвета , формы и аромата, своей неповторимой красоты!
   Чудесная музыка названий- Ярославский,
   Казанский,
   Ленинградский,
   Белорусский,
   Киевский,
   Курский,
   Рижский,
   Савеловский
   - обещает приезжим разнообразные и увлекательные приключения в процессе поиска нужного...
   От одних названий начинает звучать целая симфония различных исторических ассоциаций и образов !
   ЯРОСЛАВСКИЙ ассоциируется с Ярославом Мудрым, отдавшим дочерей замуж во все концы Европы, для политических союзов с нужными Руси державами и Написавшим первый свод законов на Руси- Золотое Слово Ярослава... и с городом Ярославлем- столицей целой северно русской области.
   КАЗАНСКИЙ - с Иваном Грозным и Взятием Казани и покорения Татарского Ханства , с Храмом Василия Блаженного и с песней из оперы Мусоргского “ Борис Годунов”- “ То во городе было во Казани, Грозный царь пировал да веселился....”
   ЛЕНИНГРАДСКИЙ- с вождем революции и пролетариата, но каждый помнит, что с него едут в северную Столицу - город Петра Великого, построенный по замыслу царя по первому генеральному плану в России 18 века, только что проснувшейся для Европейской цивилизации, в холодный и аристократический Санкт -Петербург., Питер по -народному.
   БЕЛОРУССКИЙ - с Речью посполитой, с польскими самозванцами на русский престол, с Мариной Мнишек, с великими народными восстаниями и их предводителями Стенькой Разиным и Емельяном Пугачевым в роли Русских народных царей, с убиенным царевичем Дмитрием и мятущейся трагической фигурой Лже Дмитрия и царя Бориса Годунова. Или просто с кинофильмом Белорусский вокзал - Для людей военного поколения...
  
  
   КИЕВСКИЙ- С Киевской Русью, с Рюриками и Владимиром Крестителем, который принес из Византии новую религию, нужную для политических и торговых успехов Руси и тысячу лет назад огнем и мечом окрестил в нее в Днепре непокорных славян - язычников . С Киево -печерской лаврой и для сладкоежек поколения 80х- с киевским тортом...
  
   КУРСКИЙ- с курскими соловьями , южной певучей Россией, особенным способом “ играющей” русские песни, с роскошными курскими молодками, которые должны быть пышными и нагулянными телом, иначе и замуж - то не позовет никто , и с Курской дугой - военной операцией изучающейся военной стратегией 20 - 21 века, как талантливое полководческое решение маршала Жукова и как пример хорошего применения образцов ракетно - космического оружия!
  
   РИЖСКИЙ- с дорогой через ... Латвию в Германию и Австрию , на знаменитые курорты минеральные воды - Баден - Баден, с романами и судьбой Ивана Тургенева, с его выдающейся музой и любовью Полиной Виардо, с русской аристократией, проводившей зиму вместо хмурого и дарящего болезни для слабых легких Петербурга - бронхита и туберкулеза - в Австрии, Германии, Франции и Италии..
   САВЕЛОВСКИЙ- с именем большевика, с направлениями поездов с этого вокзала , идущих в центр России медленно и такими окружными путями по глубинке до сапожного города Кимры , названном еще угрофинскими племенами во времена тысячелетней давности, где шили сапожки по заказу императрицы Екатерины Великой, можно ехать всю ночь напролет и дай бог , добраться к утру поездом второго состава..
  
  
  
   Площадь Трех Вокзалов -- Ярославский, Ленинградский, Казанский.
  
  
   Юлия никогда не видела столиц. Владивосток считается большим городом на побережье Атлантического океана, расположенный на холмах, но масштабы Москвы оказались ошеломляющими! Людское море без конца!
   Огромный Комсомольский проспект завершался Комсомольской площадью, на которую смотрели три знаменитые воспетые Высоцким вокзала :
  
  
   Ленинградский -
  
   аристократический, для публики переезжающей из столицы в столицу на фирменном поезде “Красная стрела” и для северных направлений вроде Мурманска, где приезжие морские и сухопутные военные офицеры и курсанты с матросами и солдатами срочной службы поблескивают звездочками на погонах и кокардами на военных фуражках, окрашивая людской поток подтянутостью и щегольством военных мундиров.
  
   Ярославский -
  
   похожий по архитектуре на русский национальный наряд с головным убранством - кичкой у замужней молодой женщины из северных областей
   России в расписном летнике поверх сарафана. Много окающих людей с северным и вятским диалектами...
  
   Казанский-
  
Стоящий особняком по другую сторону
   проспекта, неприхотливый по архитектуре , особо не цепляющий взгляда своей внешностью, зато цепляющий взгляд своей публикой . Самой неумытой, на столичный лад, неухоженной и диковатой, с раскосыми татарскими, глазами, бесконечными милиционерами патрулирующими залы ожидания. С женщинами, живописно наряженными в мусульманские подштанники из под платьев, с цветными платками на головах, подвязанными басурманским способом - квадратом на плечах , без характерного русского угла - треугольника.
  
   Несметное количество бомжей у выхода в город, нищие всех мастей, пофессиональные и дилетанты, с младенцами и без, вопиюще грязные старики и якобы увечные молодые, много детей подросткового возраста,
   нагло пристающих к публике.
   Носильщик подвез юлины вещи к остановке такси - длиннющей очереди на на Комсомольской площади, услужливо снял на асфальт чемодан и сумку и пожелал успешного поступления в Институт.
  
  
  
   Москва ,надо сказать, лучший город мира, в котором легче всего потеряться!
   Весь до Садового кольца исторически построенный от Кремля по кругу, так что заблудиться на всех этих оставшихся от времен Ивана Грозного Солянках, Больших Полянках, Маросейках, Лубянках, Сивцевых Вражках, Стромынках, Больших и малых Ямских, в Китай - городе, на Страстном Бульваре и в Дурасовских, Каретных и Староконюшенных переулках, на Чистых и Патриарших прудах, на Старом и новом Арбатах и даже на Тверской - которая в любом случае приведет к Красной площади - раз плюнуть ! Ведь надо учитывать, что после знаменитого возвращения исторических названий улицам и проспектам во время первых лет перестройки даже опытный москвич в шестом поколении может глубоко задуматься , во что переименовали проспект Вернадского или улицу
   Энтузиастов или Пятый Кирпичный проезд!
  
  
   Юле нужно было попасть в Сокольники, на Стромынку, недалеко от Кропоткинского моста, и она не решалась с вещами окунаться в лабиринты Московского метрополитена, тоже построенного по кругу.
   Она не представляла , как будет блуждать в метро с вещами в первый раз, не ориентируясь в огромном городе, поэтому без колебаний приняла решение- первый раз проехать по Москве на такси, а заодно и полюбоваться на город ее мечты. Очередь на такси подошла нескоро, но Юлии повезло, что таксист взял попутчиков до центра Москвы и ей пришлось поездить немного дольше, увидеть немного больше и заплатить слегка меньше. Попутчики оказались парой москвичей , возвращающихся из отпуска. Они жили на Чистых Прудах, В Дурасовском переулке недалеко от здания военной академии, Арабского посольства и музея Святослава Рериха, а если немного срезать по переулкам, как они рассказали , то можно от их дома за семь минут дойти до Красной площади... Место было загадочное , район тихий для Москвы совсем без приезжих, и Юля рассматривала бульвар ,по которому по кольцу до сих пор ходил трамвай
   ” А” - Аннушка - как ее ласково называли москвичи...
  
Москвичи вышли в Дурасовском переулке, заплатили водителю и пожелали Юлии успехов в жизни и удачного поступления в институт.
   Таксист повернул направо, прямо по направлению к Красной площади.
   Юлия смотрела на красиво одетых женщин, совсем отличных от дальневосточных, на на убранство бульваров, на огромные здания выстроившиеся в ряд по проспекту ..... , на небоскребы - знаменитые семь башен Москвы , построенных еще по сталинскому указу, на мост и Москва - реку, на трамваи, автобусы и толпу народу на улицах , и в сердце рождался восторг. Сердце трепетало от надежд и подпрыгивало в груди от радости созерцания новизны вокруг себя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Нью - Йорк. Глава первая .
   Рождество.
  
  
   Боинг приземлялся плавно и почти бесшумно. В огромном салоне самолета шириной в 12 пассажирских мест сидели слегка утомленные 12часовым полетом пассажиры и заканчивали заполнение деклараций c помощью стюардесс и стюардов на въезд в Америку и прохождение таможни т е офицера, который проверит документы и поставит штамп и впечатает гостевую визу сроком на 6 месяцев как обычно принято по законам Америки или коротко просмотрит многоразовые документы на въезд : гринкарты и американские паспорта.
   Остальные пассажиры допивали бокалы вина , собирали вещи , использовали горячие мокрые салфетки, предлагаемые стюардессами для освежения рук и лица. Но все , как положено , сидели ,пристегнутые ремнями при посадке.
   Когда самолет остановился и замер , а по радио зазвучали первые звуки поздравления с перелетом океана и прибытием в Америку,раздались апплодисменты. Сначала робкие и и недружные, затем , подхваченные большим количеством людей- около 300 человек - более яркие и громкие.Люди встали и , улыбаясь, апплодировали.
   Юлия летела в первый раз с Георгием в Америку , и этот эпизод врезался ей в память.”Как в театре “- подумала она и счастливо улыбнулась , посмотрев на СВОЕГО мужчину.
   Георгия она знала давно, почти два года. Это был успешный , головастый мужик, имеющий свой компьютерный бизнес за океаном, хорошую прибыль в России и совместное предприятие “Омега”, которое контролировало 20 % российского компьютерного рынка своими акциями.
   Георгий был немногословен, красив мужской красотой, слегка полноват, с орлиным носом и жгучими черными глазами.
   Очень обаятельный в разговоре и имеющий хорошую способность управлять людьми.К бизнесу он относился как к собственному ребенку и мог работать ночи напролет, чтобы добиться результатов и слаженной работы всех подразделений фирмы в России и в Америке.
   У него была семья и двое детей, но привычка любить красивых женщин осталась с молодости, и он, будучи успешным бизнесменом уж в этой - то невинной на его взгляд забаве себе не отказывал.
   Девочки фотомодельной наружности сопровождали его везде и повсюду.
   Юлию он встретил случайно на показе мод.
   Послал подарок и визитную карточку, не получив ответа, приехал представиться лично и пригласил в Большой театр на оперу Бородина “ Князь Игорь”.
   Юлия тогда уже в Москве выступала на лучших показах и была знакома со всеми ведущими модельерами и фотографами России. Она выезжала во Францию в показах Валентина Юдашкина и была замечена французской прессой. Но у нее было правило - не отталкивая жаждущих ее общества и тела, делать карьеру исключительно своими усилиями , чтобы ни от кого впоследствии не зависеть, т.е. отношения с мужчинами четко разграничивались по ролям - бизнес - постель - и очень редко для услаждения души. А душа ее была за семью печатями как следствие ее ужасного детства и буйного, безжалостного отца, издевавшегося над мамой без причины...
   Георгий не привык сдаваться после первых отказов и покупал сердце дерзкой блондинки широко и основательно. Он дарил ей колье к праздникам , сумочки ко дням рождения , круизы в свободные недели перед показами в Испанию и Италию. И складывалось впечатление , что она довольно много значит в его жизни. Он не был рабом ее красивой внешности, он был успешным , тихим и расчетливым завоевателем с огромным интеллектом и глубоким аналитическим умом. Сильная и страстная натура его согревала Юлю, которая ни во что не ставила остальных мужчин. А с ним она, став опытной любовницей и образованной начитанной женщиной под руководством и влиянием Георгия, уже привыкла открываться своей съежившейся и запрятанной глубоко в детство душой.
   Он не имел ее из - за денег, он очертил ей пространство, в котором ей было свободно и комфортно несмотря на его бизнес, семью, детей, жену одного с ним возраста. Юлия была для Георгия ребенком, любовницей
   и старательной ученицей.
  
  
  
   Они провели в боинге 12 часов , из которых 8 он спал, остальное время работал, читал, 2 часа он ласкал ее словами и взглядами во время просмотра какого -то идиотского боевика по телевизору, по видеокассете и в Нью - Йорке их ждал номер в пятизвездочном отеле и дела на два дня, не исключая отличной программы по вечерам и жарких отношений по ночам.
   Юлия ,постоянно указывая на свою независимость Скорпиона , все же любила быть в его владении. Он в ней многое пробудил, многое воспитал и многое ей подарил просто так , за взгляд серых дальневосточных глаз, нежность белых волос, за красивую форму ног, которые приводили его в восторг и зажигали его страсть.
   После овации пилотам и командиру боинга люди стали выходить из самолета. Первыми были пассажиры бизнес класса. Юле повезло т к сил уже не было ждать, хотелось скорей на свободу, увидеть Америку!!!
  
  
   Пройдя таможню- Георгий , у которого давно был вид на жительство оформил Юле многоразовую въездную визу - они прошли в зал к барабану за багажом.Носильщик погрузил вещи, встречающий сотрудник фирмы представился, поздравил Георгия Александровича и его спутницу с удачным перелетом и вручил ему мобильный телефон для разговоров в Америке.
  
   Георгий справился о положении дел в Лос - Анжелесе и сказал: “Ну вот , девочка, ты и в Америке!Поздравляю!Поехали , пообедаем в отеле, но сначала я тебе что - то покажу. Юлия холодно кивнула головой от усталости.
  
   Она включила английскую кассету в плейере с “ чипсами”- последней модели для совершенствования языка, которую она, будучи упорной ученицей, крутила ежедневно. Георгий говорил по - английски свободно в силу своей работы.
   Юлия же встречалась с американцами в Париже и их произношение английского резало ей уши. Она думала, что вряд ли когда - нибудь научится так выворачивать челюсти. Но опыт помогает всем , и постепенно, подстрекаемая Георгием и необходимостью своей работы - знать международный язык- она, сопротивляясь и огрызаясь от гордости, заговорила- сначала в магазинах Европы- в Италии и Испании, где все продавцы в основном двуязычны, затем стала читать журналы, смотреть фильмы на английском языке и постепенно заговорила с коллегами и стала отвечать на английском Георгию в разговорах с друзьями и по телефону, когда он звонил .Но наедине они говорили только по- русски, для теплоты и нежности.
  
  
   Лимузин ждал на стоянке. Встречающий поехал на своем Линкольн - континентале -последней модели следом,отель располагался в Манхэттене на 47 улице.Георгий и Юля остались наедине в кабине лимузина , и Георгий притянул ее щеку к себе , ласково прикасаясь губами к ее лбу, носу, вбирая запах белых волос, поцеловал строго по отечески.
   --Ну что , кукушонок?
   --Будем вдыхать запах цивилизации?
   --Сначала есть, спать, затем дела, а завтра полетим на вертолете над крышами Манхэттена! Как ,ты согласна?
   У Юлии вспыхнули глаза. Серые и бездонные в темных ресницах Она вынула наушники и сказала
  
   ----What ever you want!
   ---Wow! Воскликнул Георгий. Sounds good.
  
   Юля сложила губки бантиком и шутливо отвернулась, рассматривая из окна витрины и людей на Бродвэйе.
   --Чудо! - шептала она , вглядываясь в Нью -Йорк в канун Рождества.
   Было 21 декабря. Четыре дня оставались рабочими. Затем все замирало в Америке на две недели - все жители должны были как обычно разлетаться и разъезжаться на встречу Рождества и рождественские каникулы по семейным гнездам в различные штаты...
  
   Георгий приказал водителю “спуститьс я “ до 50 улицы , пересечь с Бродвэйя 6 авеню и выехать на пятую, к церкви Святого Патрика - собору неописуемой красоты из белого резного камня и по соседству со знаменитым универмагом “ Saks”.Затем договорился , что они с Юлей выйдут на полчаса у Рокфеллер- центра ,а водитель вернется и заберет их в этом же месте , т к в Манхэттэне в Рождество припарковаться на улице занятие безнадежное и дорогое, полицейский может влепить штраф от фонаря.
   Встречающий поехал приготовить заказанный номер в отеле.
   А Георгий взял Юлю за руку, вывел из машины и попросил закрыть глаза, а сам повел ее по многолюдной улице в обнимку. Она нетерпеливо спрашивала:
  
   --Ну. что, уже можно открыть , да ?
   ---Нет, потерпи еще.- говорил он смеясь.
   Наконец он сказал
   ---Открой глаза!
  
   Юлия ахнула ,открыв глаза. Она увидела огромную в три этажа высотой Рождественскую елку всю в разноцветных огнях, сияющую как неопиcуемое девятое чудо света. И это зрелище приближалось, так как они шли по аллее променада - коридора между двумя зданиями. Аллея была вся в убранстве из ангелов, вострубивших рождение Христа, в вифлиемских звездах и зеленых елочках маленького размера и рядом горели великолепием витрины очень дорогих сувенирных магазинов, конфетных и книжных . А в витринах универмага “Saks” на всеобщее обозрение были выставлены знаменитые ожившие фигуры кукол : Санта Клауса, Святого семейства и другие новогодние и Рождественские сюжеты, к витринам тянулась длинная очередь детей с родителями, студентов, бодрых стариков и старушек и остальных нью - йоркцев и приезжих, зазывно смотрящих на чудеса и спешащих набраться радостных впечатлений.
   Юлия увидела впереди каток и красиво освещенную золотую фигуру греческого бога Меркурия - покровителя торговли., услышала джазовую музыку,сопровождающую конькобежцев и фигуристов и просто новичков, отчаянно старающихся подольше не упасть.
  
---Счастье! Какое счастье!
   ----Спасибо , что привел меня сюда.
   ---Люблю тебя, Гоша.
   Она обняла его за шею и поцеловала в щеку.
   Георгий улыбался.
   --Поцелуй еще, как следует! Я заслужил...
   ---Юля впилась в его губы настоящим поцелуем.
   В толпе прохожие испуганно оглядывались на странную пару, целующуюся в этой сутолоке...Но Георгия и Юлю это абсолютно не интересовало.
   Было морозно и вкусно.
  
   --- Все . Пора в отель. Есть и спать.
   Сказал Георгий и сильно сжал ее пальцы, что означало, что он сильно соскучился . Она посмотрела на него пристально и сказала
   -- И в Америке с ЭТОГО начнем? Да ?
   --И в Америке.- сказал Георгий.Он увидел подъезжающий лимузин и поторопил Юлю войти в машину, стоять было нельзя. Праздники. Столпотворение.
  
  
  
  
   ГЛАВА 2
  
   Ночь в отеле “Хилтон” на 5 авеню Манхэттена.
   Встреча с агентом модельного бизнеса.
   Приглашение на кастинг( пробы ).
   Первая Фотопроба
  
  
   По европейскому времени было уже пять утра, а они еще и не ложились.
   В отеле ... на 5 авеню у них едва хватило сил, чтобы поесть : упали замертво через час на кровать, приняв душ вдвоем. .
   Георгий нежно намыливал ее плечи и грудь,(она нежно гладила его мыльный ворс на груди) и неожиданно для самого себя воспылал , едва коснувшись ее выпуклостей, но Юлия взмолилась:
   --Не трогай меня, Георгий, сейчас!
   --Я так устала за 12 часов...
   --А -а-а... Я падаю от слабости...
   Георгий насупившись сказал
   --Стой, Я сполосну тебя и наброшу халат!
   --Связался я с детским садом!
   Он всегда повторял эту фразу, когда она чем-нибудь его расстраивала.
   Завернул ее в халат, и продолжая смывать пену со своего сильного и накачанного торса, ласково шлепнул по ягодицам.
   --Иди. Ныряй первой в постель.
   --Там уж я тобой займусь...Живой или умирающей от усталости
   --Может и воскреснешь.
   Юлия , шлепая босыми пятками по кафелю сказала:
   --Ладно, давай попробуем , я тоже соскучилась... Один разик!
   --Как получится, несогласно ответил Георгий.
  
   Он смотрел на ее фигуру в зеркало и думал, как ему повезло, что он случайно зашел с другом и партнером по бизнесу , приехавшим в Россию , на этот показ мод коллекции Валентина Юдашкина.
   Ведь откажись он от смешной бредовой для 45 летнего бизнесмена шутки, он никогда бы не встретил эту девочку. Она всколыхнула его чувства, его чуть приостывшее от усталости желание жить.Она покорила его несколькими словами( там в Большом театре, на вечере , когда давали Оперу “Князь Игорь” ) его , перепробовавшего пол Москвы, но не нашедшего этого дальневосточного “ кукушонка” , как он ее называл. Георгий знал о ее детстве и знал, что у нее нет никого , чтобы защищать ее, кроме него. А зарящихся на ее ножки мальчиков он не считал...Они “ отсыхали” и “ отчаливали “ сами собой при ее -то нраве. Но в случае знакомства с ним этот нрав, именно этот нрав сыграл главную роль в их двухлетней связи. Юлия была достаточно умна и способна вбирать информацию. И два курса юридического факультета сформировали в ней серьезный взгляд на вещи и на жизнь.
  
   Георгий завернулся в простыню, погасил свет и вошел в спальню.
  
  
   О, эти легенды о царе Соломоне и о количестве его жен и наложниц и о его юной Суламифи, которая явилась к нему как испытание судьбы !
  
   Георгий любил замечательный рассказ Куприна... И здесь, в этой американской гостинице, он почему - то вспомнил его и особо остро почувствовал , как трепещет его душа.Как мужское желание переполняет его при одном только взгляде на эту девочку, капризно убежавшую в его халате в спальню...
   Георгий со всего маху упал в огромную постель, повернулся и обхватил своего “ кукушонка” жадно и надежно, как большой шерстяной медведь маленького детеныша, стал с любовью целовать в затылок, гладить ее талию , и не успела она сказать нет, как он распял ее под собой, жадно подмяв под себя,, осыпая горячими поцелуями, от которых у Юли горело тело - не от боли, от энергии, которой они были наполнены, и овладел ею властно , но деликатно.
   Продолжалось это не так долго, от усталости оба раскинулись вспотевшими телами по сторонам кровати. И пролепетав ,
  
   --Что, в Америке вкуснее, да? -
   Юля заснула , держа свою ладошку на его животе ,где лежало отработавшее свое на сегодня орудие для наслаждений. Георгий и во сне обнимал ее внутреннюю сторону бедра, в горячей складочке у самого лобка...
   Проспали они до позднего полдня по - американски. Разница в 8 часов изнемождает прилетевших из Европы. На адаптацию уходит не меньше двух суток.
  
  
  
  
  
  
  
Проснувшись, Юлия обнаружила записку “ Будь готова в 5. Тебя заберет водитель лимузина. Мы должны обедать с моим партнером по бизнесу в загородном клубе. Оденься в черное.Целую Георгий.”
  
   Юля не слышала как он встал, оделся и уехал.Но она знала его стиль- он не просил , он приказывал , когда ему нужна была ее помощь для дела . И она всегда ему подчинялась.
   Так что до выезда оставалось полтора часа.
   Юля быстро приняла душ, распаковала чемодан, достала вечернее платье, позвонила служащему отеля его приготовить, а сама достала записную книжку и нашла номер телефона агента в Нью -йорке , который ей дала подружка в Париже Николь Найдинжер. Она была американка и начинала свою карьеру в Нью - Йорке , в агенстве от итальянского модельного дома “Кассини”. Знаменитый модельер уже будучи в возрасте активно занимался расширением дела и подыскивал, как ей сказала Николь,новые типажи, лица не общей направленности, какую использовал стиль этого года, а что - нибудь более свежее и непримелькавшееся.
   Юля набрала номер 1(212) 965 -08 -49. Агенство располагалось в Манхэттене, судя по трем цифрам после единицы, которые указывали код района.
   Три раза было занято , на четвертый голос сказал
  
   -- Hello!
   --Hi ! My name is Julie and my last name is Voronaya. Она проспеленговала фамилию.
  
--Can I create an appointment for tomorrow ?
   --Sure.Can I ask you about the references ?
   --Yes. I was working in agency “Red Star” in Moscow, and in Paris ,in France.
   --I have an issued profile in France for presentation.
   --O, yes? It is fine. So tomorrow in 11 am. Please, right address: East 28th street, suit 2054, 7 th floor, Room 325. O, kay?
   --Thank you . I `ll be there tomorrow in 11 am. Buy.
  
   Юля подскочила от радости. Завтра деловое свидание. Она пойдет к агенту модельного бизнеса!
   Позвонил Георгий:
   --Юля, ты готова ?
   --Почти. Ты устал?
   --Нет еще. Но уже соскучился.
   --Завтра полетим на экскурсию на вертолете” Над крышами Манхэттена”.
   --В 12 дня.
   --Ой, Гоша, я не могу в 12.
   --Что, свидание ?- ревниво произнес он .
   --Деловое...как можно жалостнее произнесла Юля. - У агента модельного бизнеса.В оффисе итальянского дома моды Кассини.
   --Кассини ? Слышал...У него вроде бы только мужские костюмы и аксессуары... Нет ?
   --Я толком не знаю. Мне Николь в Париже дала телефон его агенства в Нью - Йорке. Помнишь, я тебе говорила об итальянской девочке из Нью - Йорка ? Помнишь ?
   --Ты полетишь со мной в Сан -Франциско через день, встречать Новый год в новом доме, который я купил для нас!
   --Да. Но сначала ты мне снимешь квартиру любую в Манхэттене. Идет?
   --Зачем тебе это ? Я не понимаю.
   --Гоша, родной мой! Твой бизнес в Сан -Франциско , а мой бизнес в Нью -Йорке! Здесь! я здесь попробую начать своими силами.
   --Не стреноживай меня, если хочешь, чтобы я была твоя как можно дольше!
   --Вот и платье вечернее принесли , готово. Твое любимое черное.
   --Все , - сказал Георгий.
   --Дебаты окончены. Вечером договорим.Полетим позднее после ланча.
  
   Видно было , что он удивлен, если не обескуражен .
   --Научил английскому на свою голову! Эту противную , непослушную девчонку.- думал Георгий
   . А в сердце закралось чувство опасности. Опасности потерять своего “кукушонка.”
  
   Юля молниеносно высушила волосы под феном, положила “make up” на лицо, одела колье, браслет и скользнула в шелковое платье. В черном она была неотразима, Юля знала это по реакции Георгия.
   Одеваясь, она думала:
   --А вдруг он не снимет мне квартиру?
   --А вдруг рассвирепеет ?
   Шофер позвонил и сообщил , что ждет у входа в отель.
   Назвал номер лимузина.
   Юля быстро оделась и спустилась вниз на улицу, набросив красивую накидку , чтобы не замерзнуть.
   По дороге в загородный клуб Long Island(a) она думала о своей московской жизни. Вспоминала, как много шишек она набила в Москве!!!
   Как терпела безденежье и зависть девчонок в общаге, как пошла первый раз на кастинг в Москве к Зайцеву- попробоваться и ее отобрали в 10 из 300, затем школа манекенщиц, как ей заплатили смешную сумму за первый вечер ее работы, и как она половину послала маме и брату Мишке, а на другую купила туфли, на которые смотрела сквозь витрину полгода. В институте пришлось взять академический на год,чтобы как -то перебиваться материально.
  
   Юля помнила, что рассчитывать ей не на кого. Также она помнила раздевающие голодные взгляды новых русских на показах и записочки с визитками и подарками и “лестными предложениями “ продать свое тело на ночь за кругленькую сумму.Юля пачками выбрасывала эти бумажки и открытки. Одну лишь она прочитала, от Георгия, там были вложены билеты в Большой театр, где она ни разу не была, и было сказано, что она может пойти одна , если не желает идти с приславшим их. Но Юля пожелала пойти в театр с человеком, который прислал ей два билета и номер своего телефона. Она знала, кто она, и не считала нужным становиться проституткой ,даже умирая с голоду. Такая в ней была дальневосточная закваска. А еще она помнила Игоря и свой первый опыт с ним в 15 лет! Ну и дураки же они были! Особенно он ! Так убиваться от любви!
  
   Мысли о ее московской жизни сопровождались только одной картинкой - лицом Вадима Александровича , который ей встретился на вокзале и помог ей поступить в институт. Он работал проректором в МЭИ и по -дружески попросил своего однокашника устроить его “любовницу” в желанный Юлией институт.Любовницей она его в тот момент не была, но в институт приняли и сказали , что аттестат хороший.
  
Лимузин подъехал к ярко освещенному рождественскими декорациями загородному клубу. Юлия вышла из машины, навстречу ей спешил Георгий.
  
   --Молодец, приехала вовремя. Спасибо. Мистер Пранти уже ждет нас.
  
   Она расправила волосы, убедилась , что бретельки на платье в правильном положении, и вошла в открытую Георгием дверь.
Мистер Ричард Пранти , немолодой и раскрасневшийся от напитков американец, явный англо -сакс , расцвел в широкой улыбке.
   --Can I introduce you my girl - friend Julie from Moscow? She is a model. Сказал Георгий
  
   --Of course, my pleasures! I am very impressed! Julie, you are most of all tremendos , amazing woman , what ever I've seen in my life! -
  
   Ответил господин Пранти, пораженный внешностью девочки, приведенной его партнером по бизнесу Джоржем.
   --Thank you.-
  
   сказала Юлия, нежно улыбнулась и села за стол, официант придвинул стул .
   Георгий был доволен своим сюрпризом для господина Пранти, который , увидев Юлию расщедрится и подпишет необходимые документы для расширения бизнеса в Калифорнии.
   Юлия играла особую роль золотой рыбки, показав которую , можно просить об исполнениии любого желания...
  
   Так уж она была хороша. Пранти начал задавать ей вопросы на английском, задачей Георгия было слегка помочь понимать эти вопросы, если она не справится сама.
Принесли аppetizer( закуски).Свежеиспеченный горячий хлеб, масло, сушеные хлебные палочки с кунжутовыми зернами и салат, Ресторан был итальянской кухни.
   Гости ресторана явно оборачивались на Юлию, но никто ни единым звуком не выдал своего восхищения. Юля почувствовала разницу между Россией и Америкой. Никаких чувств показывать нельзя. Ей было так даже легче. Ну кому какое дело до ее занятий в жизни....
  
   В отель вернулись поздно. Разговор о квартире оставили до утра. Георгий был доволен обедом и результатами переговоров с мистером Пранти.
   Юлия преподнесла себя очень удачно, беседа на английском с участием Георгия получилась непринужденная и даже веселая. Американец был покорен юлиной языковой подготовкой и ее обаянием.
Георгий , сидя в Лимузине сказал
   --Спасибо, девочка!
   --Ты мне очень помогла расположить американца, теперь дела пойдут быстрей.
Юлия устало смотрела на себя в зеркало, там отражалась красивая молодая женщина в черном, двадцати одного года.
   Она думала о завтрашнем разговоре с агентом модельного бизнеса...
   Ночь была страстной, они вдвоем немного пришли в себя после перелета и смены часового пояса и жарко предавались своим любовным играм.Соскучились оба, т к в Москве у Георгия совсем не было времени на встречи наедине: работа, конец года... Виделись урывками, на людях, а здесь в Америке наконец остались вдвоем.
   --Ты сегодня , честное слово, была хороша как никогда!
   --Юля, прошу тебя, завтра только о празднике, только о Рождестве и только о нас с тобой!
--Хорошо , Гоша!Только о Рождестве и только о нас с тобой.
   Заснули в крепких обьятиях друг друга...
  
   Глава третья ПЕРВАЯ ПРОБА.
  
   Утром Юля добралась на такси до 28 улицы и поднялась на седьмой этаж, вышла из лифта и отыскала номер 325 на двери. Вошла. Ее встретил агент
   , который представился как Майкл и предложил присесть для беседы.
   Юля представилась, достала статью с фотографией на французском и несколько снимков русских и французских фотографов- художников.В особой папке были снимки в показе коллекции” Фаберже “ Валентина Юдашкина, где она выглядела очень профессионально . Майкл позвонил кому -то, говоря:
   --Хочешь подъехать посмотреть русскую фото-модель ?
   Юля рассматривала эстампы на стенах оффиса.
   Наконец Майкл сформулировал свое впечатление.
   --у Вас хорошие данные, но чтобы работать в Нью -Йорке , нужны фотографии американских фотографов - художников Сейчас один из них подъедет сюда и заберет вас для съемок в его фото - студию. Вам пока ничего не нужно платить , это будут пробные снимки.
   Второе - Я дам Вам телефон и адрес Вашего личного трейдера - агента, которого Вы будете содержать, отдавая ему проценты от ваших доходов.Он будет предлагать и продавать ваши услуги как Фотомодели.Он будет Вам сообщать о кастингах, на которые Вы будете ходить практически каждую неделю .Кроме того там Вас отберут на первые показы, за которые Вам уже будут платить деньги, три тысячи за выход. Это пустяк, но с этого все начинают. Главное Вам сделать хорошие снимки сейчас. ( Ого! Подумала Юля.Три тысячи - пустяк! У нее лежало 500 $ сбереженных из России и ей казалось, что это много.
   Я жду одного моего друга, он заедет с минуты на минуту. Расслабьтесь.Отдохните... Выпейте минеральной воды...
   Через несколько минут в комнату вошел человек экстравагантной внешности, с длинными волосами в черных очках.
  
--Hello!
   --This is Kris.
   Майкл представил ему Юлю и сказал
   --Good luck. I `ll see you later.
   Юлия настороженно посмотрела на фотографа и сказала:
   -- Can I ask you, how many hours do I need to spend for this business ?
   --One hour - it is enough!Он улыбнулся.
   --Don't be sceart. I am not a russian bear. I am an artist from New -york .
   --Thank you.
   Сказала Юля и посмотрела на часы.
  
   Нужно было позвонить Георгию и сказать во сколько она будет свободна для экскурсии.
   --Can you do me a favor?
   --Sure.
   --Can you give me to use my cell phone for afew minutes ?
   --O,yes, оf course.Please.
   --Георгий, привет ! Ты ждешь меня ?
   --Я буду свободна в час дня.. и полетим.
   --Ты любишь меня ? Узнаю в Сан -Фрациско ?
   --Хорошо. Пока.
  
   В фото мастерской все было готово. Визажист, подсветка, фон, стационарная фотокамера и ассистент.
   Фотограф улыбнулся.
   --Начнем ?
   Визажист стал поправлять ее лицо, слегка подчеркнул ее глаза, губы. Волосы были безупречны, Юлия сама утром потрудилась над прической.
   Маэстро предложил ей выбрать пару вещей в пастельных тонах, чтобы обыграть ее лицо и светлые волосы. Объяснил ее позу.Юля выбрала легкомысленный розовый набор из двух кружевных вещей. Спросила , где можно переодеться. Вернувшись, она ангельским взором посмотрела на фотографа.Хорошо так ?
   Он сказал , чтобы Юля села на высокий стул в профиль и посмотрела в окно. Начал снимать, меняя позы, просил менять выражения лица, попросил встать в полоборота.Затем попросил сменить одежду и прическу.
  
  
   Ассистент занялся прической, помощник принес черное маленькое платье и босоножки. Визажист поменял цвет губ.
   Опять начались съемки. Фотограф пытался в нескольких ракурсах просмотреть
   Наиболее удачные позы для данной модели.
   Включили вентилятор, подвинули к подиуму, волна воздуха сильно обняла Юлину фигуру.
   --Perfect!!!
   --This is most of all sucсesful pozition !!
   --Don't move , please!
   После четырех переодеваний и смен макияжа и прически фотограф довольно улыбнулся. Сказал Юле , что посмотрит результаты проявленные наскоро
   Может быть снимок - два получились хорошо...
   --Ого! Подумала Юля, - два снимка из 40 кадров!!! Неплохо. Взыскательно.
   Честно говоря , она еще не устала, но ждал Георгий и нужно было заканчивать.
   Ассистент принес пробные снимки, их было около десяти отобранных из 40!Мастер придирчиво рассматривал каждый ,передавая Юле.
   Она увидела себя со стороны и практически не узнавала. На нее со снимков смотрела совершенно иная девушка и в розовом нараяде такая сексуальная , такая элегантная, она себя такой не знала. И было совсем непонятно , как за несколько миинут можно так изменить внешность и характер.
   Фотограф поблагодарил и подарил два снимка и сказал, что отвезет ее в оффис на 28 улицу.Чтобы самой не ехать на такси, Юля позвонила Георгию - забрать ее с 28 улицы.
   --Гоша ! Я закончила съемки.
   --Летим ?
   --Ну, наконец -то! Я уже двадцать минут как свободен и проголодался!
   --Сейчас заберем. Объясни, где это.
  
Можно было радоваться наступлению Рождества. Экзамен был сдан, начало было положено.
   Юлия счастливо закрыла веки, сидя в кресле . Она была рада исходу событий.
  
   Глава четвертая НАД КРЫШАМИ МАНХЭТТЭНА.
  
  
   Георгий с Юлей подъехали по Бродвэю к 34 улице , миновали PENNSTATION и повернули налево , пересекая 8, 9 ,10 авеню и увидели огромное здание FEDEX , выехав на 11 авеню.Здесь они увидели East River - Восточную реку , за которой начинался штат New -Jersey . Если помнить , что Манхэттэн - остров и принять “зеленую девушку “ за ориентир, то по левую сторону от нее будет Еаst River, по правую Hudson River (Гудзон в русском звучании).
   Площадка была расположена недалеко от дороги на берегу реки. Это было частное предприятие “ Вертолетные экскурсии над Манхэттэном”
   Они вышли из машины и направились прямо ко входу, на котором было написано “Добро пожаловать”, название компании и цена билета 50 $!
   Ближе к воде была расположена площадка для вертолетов один из них уходил на взлет.”Красиво!” - подумала Юлия и сердце защемило от предвкушения удовольствия...
   Они вошли с Георгием в белое здание - зал ожидания и кассу для туристов, где в просторном зале на белых пластмассовых стульчиках сидели люди в ожидании полета, половина стояла в очередь к стойке, к служащему , продающему билеты. Рядом был магазинчик сувениров, печатная информация и автомат для кофе.
   Георгий отправился покупать билеты, Юлия присела на стульчик, окруженная туристами - они говорили на языке близком к немецкому со странным акцентом и спецефическими словами . Это наверно и есть шведский - подумала Юля.Версию дополняли светлые волосы молодых студентов и студенток под руководством седого руководителя с загорелым морщинистым лицом и очень красивым лбом. Рядом с ними - пара японцев, смешно интонирующих на своем языке.
   Когда Георгий получил билеты ,оплатив их кредитной картой,они пересели вдвоем к стеклянной стене, ( Юля сходила и налила две чашки кофе) через которую было видно по солнечной погоде ,как туристы входят в вертолет, а командир - пилот что-то показывает обслуживающему механику в красной жилетке и красной бейсболке.Грохот и шум были немного слышны даже в зале несмотря на хорошую звукоизоляцию и двойные стекла , а у людей ,идущих к посадке одежда трепетала от движения вертолетного винта, разрывающего своими лопостями окружающее пространство в клочья . Они прятали головы в капюшоны от холода, хоть день был и солнечный.
  
   -- 23 декабря -- пронеслось а голове у Юлии ...Через неделю Новый Год! И я в первый раз в Америке. Какой счастье!
   Наконец очередь подошла и они встали , следуя за дежурным в красном жилете, отсчитавшем новых 10 пассажиров для полета. Он повел их на стоянку к лестнице. Юля с Георгием были одеты для русской зимы в дубленки из настоящего меха и все равно в солнечном сиянии декабрьский полдень пробирал холодом до самых костей. Ветер, ледяной ветер выдувал все тепло от тела и Юля автоматически спряталась за Георгия.
   -- Застыла? “Кукушонок мой!” - Георгий обхватил ее и поцеловал , поправляя капюшон , надвигая его на Юлин лоб.
   --Любит... Боится , что простыну в Новый Год! - пронеслось в голове у Юлии.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"