Тверитина Ксения : другие произведения.

Женщина за кадром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я пыталась изложить легко и изящно.Но на эту тему трудно высказаться легко и изящно , иногда заносит на такие глубины страданий и раздумий. А впрочем судите сами.


   Ж Е Н Щ И Н А З А К А Д Р О М .
  
   Новелла
  
   У каждого мужчины на определенном отрезке жизни случается ситуация , когда он встречает женщину для души , то есть ЗАЗНОБУ по - русски.
  
   Это слово из цыганского романса способно передать тот градус страсти , который несут в себе эти отношения.
   Ни продохнуть , ни выдохнуть спокойно, так и живи с пронзенной любовью душой. Ни отпустить, ни вычеркнуть, ни отдать эти отношения на растерзание общественного мнения мужчина не может и не хочет .
  
По - русски - седина в голову, бес в ребро...
  
Страшно то, что, даже стиснутый недугом или какой - то болезнью данной Господом , чтобы он одумался от своего омута, куда он летит - в обмен на прежнюю тихую спокойную жизнь с верной и давно изученной во всех проявлениях за 25 - 35 лет женой он , стиснутый обстоятельствами , чеканно произносит
  -- НЕТ! - Я не хочу чтобы ты меня оставила!-
  
   То есть пока жив, пока способен дышать - он предан своему предмету страсти, какой бы ценой это не было оплачено...
  
   Одна радость, что такие отношения достаточно редки, скорее исключение из правил, может это даже и есть любовь - такое специальное заболевание...
  

   Женщина за кадром - это замечательный негатив, который никогда не проявится в конкретный жизненный снимок,
  
   она - мечта, она - источник страсти, она - родник , из которого пьют радость, она - восхитительный фонтан веселья,
  
   она же та , кто
  
никогда не показывает слез и переживаний...
  
   Всегда легка, улыбчива, утонченно одета и пикантно раздета, безупречна и раскованна в постели и там же необыкновенно счастлива,
   Т. к . не имеет со своим возлюбленным общих финансовых интересов и общих вложений капитала...

Искренний ребенок, созданный для обожания и наслаждения...
  
  
  
  
   Три среды обитания .
  
  -- Т Е Л Е Ф О Н
  
  
  
Как замечательно , что создан сотовый телефон! Это конечно первым делом изобретено для влюбленных, более того для тайных влюбленных... Чего только нельзя наговорить возлюбленному , ведя машину или изучая памятник Генриху Гейне к его столетию у публичной библиотеки в парке в Столице мира - весело разделив свое изумление надписью на памятнике с употреблением глагола erected!!!- воздвигнут! Затем можно весело посмеяться и назначить следующее свидание и сказать самые главные, самые тихие слова....- отчего он замолчит на секунду - затем вздохнет порывисто и скажет - да- да- ДА...
Как приятно говорить и повторять вновь и вновь, получив звонок от него - здесь тебя всегда ждут, в любое время дня и ночи, 24 часа в сутки - представляете , как стремится мужчина ТУДА, ГДЕ ЕГО ЖДУТ ВСЕГДА И ВСЕГДА ЛЮБЯТ 24 ЧАСА В СУТКИ......
  
  -- М А Ш И Н А .
  
  
   НЕ ВАЖНО, чья это машина - твоя или его... Он помог тебе купить машину, он научил тебя ее водить, он подготовил тебя к экзамену, с ним ты впервые переезжала по скоростным шоссе из города в город, он ставил твои руки на руль в правильную позицию, он снимал с тебя стружку за неподготовленные зеркала при выезде на скоростное шоссе, он же стоял молча отслеживая взглядом твое экзаменационное выступление со всеми его ловушками , его ты поцеловала от радости, выскочив из машины, когда инструктор попросил подписать тебя ведомость, о том , что экзамен выдержан и можно получать DRIVER LICENSE...
Когда ты сидишь раскинувшись в его машине после возвращения из короткой командировки за любовными утехами, или когда ты сама ведешь его дорогую, новую машину, а он уставший делает тебе замечания быть более собранной и внимательной на дороге...
"Не добавляй мне седых волос! - говорит он.
   --Кто - то уже без меня постарался - ехидно и ласково добавляешь ты.
Америка сделала его седым ... или семейная жизнь...
Он приехал красивым шатеном, теперь весь седой - сократовский лоб в сочетании с синими глазами дают нежиданный эффект в сочетании с сединой - красив... последней зрелой мужской красотой.
В машине ничего нельзя - ни в его , ни в своей - постоянные руководства с его стороны и нагоняи за расхлябанность шофера - ничего- через год уймется, когда лучше подучусь...водить.
Зато в постели МОЖНО ВСЕ...
  
  -- ПОСТЕЛЬ.
   Это лучшее место на земле для нас. ЛУЧШЕЕ....
Как бы яснее описать это?
вы чинно входите в номера ( он никогда не целует тебя на улице прилюдно и вообще можно подумать , что он холоден как лед) , аппартаменты, люксы или скромные номера придорожных мотелей, чинно умываетесь, чинно выходите из душа или джакузи, или вообще одетые , когда зима и холодно, или ранняя весна и отключили теплый кондиционер и вот здесь происходит один и тот же момент - ты подходишь к нему - он целует тебя в губы - властно, голодно, мастерски... дыхание заходится от долготы, голова начинает кружиться , он властно привлекает тебя к себе и через миг вы уже в горизонтальном положении на постели с такой степенью желания , что кажется , что вас хотят оторвать друг от друга, а вы сопротивляетесь как с голодного острова. Бросаться в объятия - это точно про вас написано. Сливаться в поцелуе в одно целое - это тоже про вас...
   Это немыслимо! Этого не бывает! Сказки! В том -то и дело , что не сказки , когда это происходит с тобой, а ты думала , что так не бывает! Господи , какое же блаженство происходит потом....
Затем он одевается первый, созерцая тебя после часовых утех распластанную на простынях , не в силах пошевелить ни рукой ни ногой, ты лежишь улыбаясь, смотришь ему в глаза... Пи -ить- просишь ты. Он приносит минеральной, приподнимает твою голову - пьешь - целует тебя в минеральные мокрые губы... И тоном министра , у которого сейчас совещание через 5 минут говорит - понежься пять минут и собирайся. Нам пора.
--А камин?
Ты лежишь на животе у камина и размахиваешь голыми ступнями в такт мелодии, которую напеваешь.
   --Опять приедем. Специально в этот номер. Пойди , сдай ключ.
--Нет
   --Иди сдай. Нехорошо. И так в твоей коллекции уже паунд ключей и карточек. Иди сдай. А то не дадут в следующий раз этот люкс!
Сам уходит разогревать машину.
--Жду в машине. Мы опаздываем.
Вот оно наше бездомное цыганское счастье.
Самое завораживающее, что от качества и комфорта постелей наше счастье не завасит. Любые хороши.
Потому что наедине.
   Потому что вдвоем.
Потому что в разлуке мы тоскуем как дети.
   Потому что от его телефонных звонков, от его взглядов вблизи начинает гореть моя кожа жаром - жаром его желания.
Колдовство какое -то.
   А может и не колдовство . Здесь все гораздо проще - потому что ЭТО И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ...
  
  
  
4Внебрачное счастье.


Да , наше счастье вне брака. У нас разная вера, разные дети, разные дома...
Что у нас общее - это любовь и страсть.
Пройдет когда -нибудь ?
   Может пройдет, а может и останется на всю жизнь.
Так жить нельзя.
Можно и так.
Нельзя жить без любви...
   А в браке она или без , кто же об этом нас спросил...
   Мы случайно встретились и я долго сопротивлялась себе, затем ему...
Но это бесполезно, ЕСЛИ ЭТО СУЖДЕНО, ТО НЕ УБЕЖАТЬ - НАСТИГНЕТ...
И оно нас настигло...
  
  
  
  
  
5
  
   " Она сохранила способность неудержимо радоваться, словно ребенок...
Она великолепно радуется"... ЛЕОН ФЕЙХТВАНГЕР
  
  

Первое,
   отчего пошла искра соприкосновения - была его улыбка на мои слова.
Он такой важный, властный, серьезный и мыслящий стал улыбаться в моем присутствии.
   Он менялся в моем присутствии, с его лица не сходила улыбка счастья.
   Я тоже так привязалась к его словам, мыслям, ласкающему взгляду - как будто меня приворожили. С каждым днем меня все больше притягивало к нему , но мы молчали несколько месяцев - стесняясь сказать , что мы чувствуем в обществе друг друга.
   Показать ей жажду - значит показать свою подчиненность...

   Это самая трудная глава.
   Он всегда пытается меня подчинять, что тайно в душе мне нравится. Мне нравится противостоять, иногда или всегда сдаваться...
Я всегда ведомая им, нет в любви пожалуйста, я могу взять инициативу в свои руки.
Но личностно я - вечная девочка и ученица. ЕГО УЧЕНИЦА.
Он меня пестует, воспитывает, создает как ПИГМАЛИОН свою ГАЛАТЕЮ.
Я стала значительно лучше, от его любви, от его внимания, от его энергии напрявленной в мою сторону. Я взошла на пьедестал - его ВОЗЛЮБЛЕННОЙ.
Сильно изменившись внешне - от любви хорошеют - я заставила жаждать его.
   Когда однажды, подвозя меня после свидания к дому он поцеловал меня в машине в губы - коротко два раза!!! - я опешила... Он не дал ответить. Торопился.
   --Вот это да! Что делает любовь с человеком!?!
Затем в дальних поездках он мне вдруг стал говорить
   --Не могу сидеть рядом с тобой спокойно! Хочу прямо здесь! Прямо сейчас!
--Ого! Как разбирает моего повелителя!- думаю я ведя машину со скоростью 65 миль в час.
--Здесь нельзя, сейчас мост и толл надо платить.
---Хорошо. Позже.
   --Что ты сегодня одела?
--Черное белье - чулки с кружевами и остальное по списку.
---Что?
   ---Что , все снять?
---Нет , оставь! Одни чулки.Это хорошо.
   ---Господи , мы сегодня когда - нибудь доедем до цели?
---Соберись, веди машину внимательно.
   ---Хочу цветов.Синих.
---Синих роз не бывает.
---Хочу.
   ---Хорошо. Будут тебе цветы. Заедем.
   Несет дюжину лиловых роз на длинных ногах
   --- Самые синие из всех.
---Спасибо. Ой , они чайные и пахнут так вкусно!!!
---Сегодня 9 лет, как я приехал в Америку.
---Сегодня первый день весны.
Высечь искру жажды или сильное проявление чувств из мужчины Козерога невозможно или очень трудно, но он все чувствует и изыскан в любви.
Жажда проявилась в учащении наших свиданий на день любви - День Святого Валентина!
И пошло и поехало.
Все равно я чувствую, что рядом со мной мой владыка и я нежно сопротивляясь подчиняюсь. Чувствуя так сильно его жажду.
   Жажду ко мне.
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Но лишь с того времени как он узнал ее, он знает , что такое желание и что такое любовь" ...Л Фейхтвангер.

Он много расскзывал о себе, все начиная с детства, такое впечатление, что я все знаю о нем, всю его жизнь.
Я выслушивала все его скупые признания и редкие монологи из самой глубины души.
   Однажды после одного испепеляющего свидания
он сказал
   ---У меня десять лет в Америке никого не было!!!Никого!
   ---А с женой ты знаешь у меня как...
---Как я тебя встретил...Впрочем ты сама знаешь , как я к тебе отношусь.
Далее ничего расшифровано не было, но для человека его плана - это было через край!
  
  
  
  
  




  
  
  
  
   От всех женщин он мог бы отказаться , но он не представляет себе жизни без женщины по имени...
  
Я не знаю, буду ли я ему сниться, если мы расстанемся и наши пути разойдутся.
Мне ясно, что при любой ссоре, при любом разрыве отношений он мне моей души назад не отдаст! Это ясно как день, что я навеки его, если не физически , то душевно.
Я , подарившая ему счастье, я совершившая возрождение его души, я поплатившаяся за свою преступную любовь к нему - репутацией христианки.
Меня отлучили от причастия за прелюбодеяние на несколько месяцев...
   Но что есть репутация христианки в сравнении с ЛЮБОВЬЮ, КОТОРАЯ БЫВАЕТ МОЖЕТ БЫТЬ ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ?
   ЧТО?
ДУШУ отмолить можно , ВСТРЕТИТЬ ТАКУЮ ЛЮБОВЬ ВТОРОЙ РАЗ - НИКОГДА. ЭТО ИСТИНА.
ЗАПАЛИ МЫ ДРУГ ДРУГУ В ДУШУ - вот в чем суть.
   И встретились так, как встретиться невозможно , по телефону по делу...
Что дальше будет в нашей жизни не знаю , но так как мы прожили
   Эти 9 месяцев - хватит на несколько жизней- событий, страстей, жажды друг к другу...Жажды , которая есть физическое доказательство ЛЮБВИ.
  
  
  
Приложение для начинающих любовников.
  
  
  
   1 Научитесь полностью доверять партнеру . в противном случае вы никогда не достигнете блаженства с ним...
  
  
  
   2 Примите своего партнера таким , какой он есть.
   Это возможно только в том случае, если вы сделали правильный выбор...
  
   3Только родство душ и духовная близость могут служить гарантией того, что и в постели вы будете получать обоюдное наслаждение .
  
  
  
  
4 Он всегда нуждается в Вашей поддержке.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"