Тверитина Ксения : другие произведения.

Райская республика " B& N"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока я обдумываю и примериваюсь написать что - то новое, прочтите мое эссе о лучшем книжном магазине Америки. Это написано в прошлом году как часть моих эссе об Америке и правлено в этом году.


   Райская Республика Barnes & Noble
  
  
   Если вы хотите знать , что есть Рай на земле, то я вам дам точный ответ - это система книжных магазинов B& N , расположенных по всей Америке.
  
  
   Только в Манхэттэне я лично знаю три места ( Amsterdam avenu between 62 & 64 street, 5 avenu between 48 th and 49 th street around Rokofeller Center , jnc 6 avenu &21 street) , где Вы можете провести замечательно 10 часов к ряду, и не вспомнить , что вам куда -то надо спешить.
  
   Причем ваша свобода расположения в пространстве совершенно неограниченна : вы можете сидеть, утопая в мягком кресле , лежать на животе на приятном и чистом ковре, а также сидеть по - турецки, на корточках или на стуле в кафе, где одновременно с чашкой кофе или лимонада вам дано право неспешно и без счета времени читать, читать и читать.
  
   Даже если вы не умеете читать, или читаете только на другом языке, вы можете спокойно и с наслаждением оттянуться в музыкальном отделе , где к вашему удовольствию прекрасный выбор audio , СD , DVD кассет для ублажения ваших музыкальных потребностей и пристрастий. Чего только Душа ни пожелает!
  
  
   Размеры этих магазинов потрясают воображение, обычно с небольшой спортивный стадион, иногда трехэтажные с эскалаторами , для безотрывно читающей публики ...
  
   Книги для читателей начиная с годовалого возраста и до восьмидесятилетних завсегдатаев четко расположены по разделам , вышколенные и незаметные продавцы суетятся у компьютерных столов . Чаще всего компетентные , они четко знают свое дело и в течении нескольких минут най дут вам любую книгу, изданную в США, если вы назовете только название и ISBN( первичный номер книги при издании).
  
   Если вы чего- то не помните, любую книгу вам найдут и продадут несколькими минутами позже.
  
   Я забыла сказать , что ко всему этому царству книжных наслаждений прилагается телефон и отличная restroom с ароматизаторами, цветами, зеркалами и характерной американской чистотой.
  
   Все ! Вы можете путешествовать по этому миру фантазии иинтеллектуальных наслаждений с 11 утра до 11 ночи без перерыва на обед.
   Только при выходе вы пройдете через специальную стойку с металлоискателем - не унесли ли вы любимую книгу домой, слегка забыв за нее заплатить...
  
   А какие сувениры вы можете купить здесь ! Специальную металлическую кружку для студента Гарварда как штоф , с крышечкой из пластмассы , чтобы не рассеивался аромат кофе - все кружки и салфетки и сумки с фирменными инициалами B & N.
  
   Однажды я беззастенчиво использовала время свидания с моим итальянским бой- френдом, владельцем real estate оффиса по продаже недвижимости в штате N. J . 43 летним, 6.5 футов( 197 см) ростом и весьма интеллигентным Марком для поисков и покупки учебника по языку программирования С.
   Мы сели в его машину Линкольн - контитентал, он позвонил по мобильному телефону , узнал о ближайшем магазине и попросил нструкцию- какую дорогу выбрать - здесь специальный язык для автомобилистов- two lights - 73 - curcle- root 38 - и мы поехали...
   Выскочив из машины , мы отправились в Магазин B&N, оставив в кабине без security- signalization- в течении15 минут мой новенький
   DELL INSPIRON 7500 за 3 тысячи долларов!!!
   Только после моего напоминания с пристрастием ветренный и рассеянный итальянец(ему было наверное странно заботиться о такой мелочи- ведь он ворочает сотнями тысяч в своем real estate !!! ) закрыл автомобиль на внутренние замки !!!
  
   Но при хорошем управлении любой , даже очень рассеянный и состоятельный boy- friend хорош для путешествия в B&N.
  
   Так что я успела схватить продавца, того, который находился у стойки с компьютером поближе( у меня было несколько минут до того, как мой комп может исчезнуть по нерадивости моего нового бойфрэнда) , сказать ему название номер издания и издателя и , через 2 минуты он знал , что этот учебник есть в фонде магазина , а через 7 минут он мне снял книгу со стеллажа... Учебник оказался последним, а я --- счастливой... т. к. он видимо специально меня ждал----- 40 долларов и дело было сделано!
  
   ( до этого я получила большой выговор и предупреждение от моего преподавателя программирования - когда я ему сказала о свидании с бойфрендом , то слова учителя были следующими- меня не интересует с какими бой френдами ты проводишь свое время в пятницу- но чтобы в субботу на уроке учебник был !)
  
   После такой моральной оплеухи я больше всего боялась остаться без учебника !- при наличии свидания и бой френда- гнев учителя действовал , как взгляд кобры на кролика.
  
   Не знаю , что руководило столь гневной реакцией моего учителя - возраст итальянца ( я собщила, что они ровесники) или его возможность обедать со мной в итальянском ресторане...
  
   Через несколько месяцев дабы прекратить раздражение моего преподавателя я дала согласие обедать с ним на авеню U в различных и очень хороших , судя по кухне ресторанах турецких и русских.
   Учитель стал милее общаться со мной. Видимо хорошо , когда женщина боится чего - нибудь - в данный момент я больше всего боялась, что мой преподаватель меня уволит,и я останусь без знаний и без интервью для пробы в попытке устроиться как программист.
  
   Учебник успешно был куплен в магазине B& N штата N J(Нью - Джерзи), Обед в итальянском ресторане состоялся наславу. Марк подвез и посадил меня в автобус в Нью - йорк, в первую очередь выяснив время и координаты нашей следующей встречи. И я радостно и умиротворенно отбыла учиться программированию в мой любимый город Нью -Йорк.
  
   Любовь к программированию отражалась в любви к прекрасному магазину,
   в котором было осуществлено мое желание - купить учебник,
   и искрами нежности и признательности падало на моего интеллигентного Boy - friend(a), который исполнял все, что ни пожелает его страстная к учебе подружка.
   Что поделать ?
   Все это в наличии , когда ты имеешь дело с настоящим американским джентельменом.
  
   Март 2001 - Июнь 2002 Ксения Тверитина.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"