Тверитина Ксения : другие произведения.

Путь песчинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как - то я прочитала у Иннокентия Анненского стихотворения в прозе. И тоже захотела попробовать в этом жанре.Учусь...


   С Т И Х О ТВ О Р Е Н И Е В П Р О З Е .
  
   ПУТЬ ПЕСЧИНКИ .
  
   Ты- песчинка в общем потоке песка...
  
   Ты несешься в струе тебе подобных и отличных от тебя...
   Порой приклеиваешься к другой песчинке привлекательной формы затем отскакиваешь от нее в порыве обиды .И ураганный ветер подхватывает и несет тебя в твоей отстраненности...
   Или на скорости чья -то невидимая рука хватает тебя и выбрасывает на обочину...
А поток несется дальше....
   Ты застряла в щелочке созерцаешь и удивляешься. Ну зачем - думаешь ты - мне это Броуновское движение?
   Смотрите , как хорошо в тиши на месте у маленького оазиса именуемого лужей - здесь все так сыро, влажно и спокойно...
И все же тебе так хочется движения!!!
   Ведь в движении твои грани начинают сверкать и переливаться...Ты кувыркаешься и крутишься , представляя собой забавное зрелище.
   И как -то нечаянно ты встречаешься с крупной песчинкой, заинтересованной твоим светом и гранями, переливающимися в движении на солнце .
   Странно , но в уникальной похожести и совместимости вы вдруг склеиваетесь и прирастаете друг к другу одной из граней.
  
   А над вами огромное жаркое солнце и свирепый ветер - суховей безжалостно рвет песочные барханы на тысячи маленьких холмиков.
   А вы - две маленькие хрупкие песчинки- все вместе - держитесь , прилипнув друг к другу и с надеждой смотрите в пространство.
   Может быть неумолимый рок пощадит вашу тихую хрупкую иддилию бытия вдвоем и нежный свет вашей сильной привязанности к друг другу...
  
   Ксения Тверитина 14 ноября 2003г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"