Прынцесса Неадекватная : другие произведения.

Немного философствований о Сишных принцах...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потянуло на размышления.


   Сегодня мы снова будем говорить о принцах. О принцах в женской современной литературе. А точнее принцах сказочных, которые понарошку. Я конечно не психолог, но перечитав гору разнообразной литературы, СИшной и не СИшной пришла к страшному выводу. Многие из нас, представительниц женского пола, не готовы жить в реальной жизни. Скорее мы будем жить сказками и героями, которые идеальны (ох уж эта идеальность, ведь в реальности с ней ужиться вряд ли получится) на наш женский вкус. И вот, мы готовы истекать слюнями, на эту картонную замену реальным мужчинам. Почему так? Почему нам кажется, что принцев в жизни нет?
   Виной ли тому разочарование, или инфантильность либо мужчин, либо женщин, но картонные, ненастоящие герои заставляют нас так вздыхать по ним, что романы на тему "Мы встретились. Он тааааакккккоооойййй! Я таааааккккааааяяяя! И он полюбил меня!", зачастую без внятного сюжета, собирают поклонников, жнут оценки и висят в топах (сейчас меня обвинят в зависти, и убеждать в том, что не завидую никого не стану, все равно никто не поверит, я просто недоумеваю). Ведь для того, чтобы придумать внятный сюжет, достаточно припомнить несколько увлекательных книг и замечательных фильмов, а после перетасовать все это в голове. И уж тем более не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы провести подобный процесс. Правы те, кто говорит, что все сюжеты уже придуманы, что все песни перепеты. Тех, кто способен придумать что-то свое единицы. Но почему же так много книг с вечным путешествием за не знаю за чем, за не знаю почему?
   Итак, несколько признаков принцев, а точнее главных героев мужчин, которые чаще всего встречаются в женских книгах.
      -- Красавчик или обратный случай, получивший какое-нибудь уродство в бою, или при спасении невинных деток из пожара, или любой другой вариант по душе.
      -- Высокий. Может я читаю не те книги, но как-то героев замухрышек и маленького роста не встречала.
      -- Очень хладнокровный и непроницаемый для сканирования чувств главной героиней. Все главные героини хорошие психологи (они перед тем, как попасть в другой мир, или родиться на свет, обязательно проходят соответствующие курсы).
      -- Гордый. Возможные вариации: вредный, гадкий.
      -- Если вредный, то тогда будет еще и нахальный.
      -- Ах да! Сильный. И как я забыла? Гнет драконов одной левой, василисков давит каблуком, а еще очень хорошо сражается на парных мечах.
      -- Благородный. Благородство из него так и прет. Когда гнет драконов, делает это с очень благородным выражением лица. Вот как у меня сейчас.
      -- И главное. Обязательно принц! Нет, Принц с большой буквы "П".
      -- Ну и богатый, раз принц. А что, гнутые драконы готовы благородному принцу любой выкуп за неразглашение отдать. Ну, или для того, чтобы больше не гнул приплатить.
      -- Вывод. И как с этим! принцем жить, скажите? Если он все время будет гнуть василисков и драконов, то когда время на главную героиню найдет?
   Ответ прост. Мы живем этими сказками, мы пытаемся найти в них галантность, рыцарство, которое уже давно современным мужчинам не присуще. Мы ищем там романтики, которой нет в стиральной машине и готовке. И далеко не каждый из современных мужчин готов войти в горящее здание и получить то самое уродство, которое пункт первый. И уж тем более не каждый готов отвечать за свое потомство. И не поэтому ли мы уходим с головой в сказки? Не потому ли, что мужчины тоже, как и мы женщины, нередко инфантильны и не знают, что делать с взрослой жизнью, ощущая себя при этом маленьким ребенком. Или это виновата эмансипация? За то ли мы боролись - женщины? Того ли хотели, когда провозглашали себя равными мужчинам? Или когда-то была надежда, что удастся посидеть сразу на двух стульях, остаться слабым полом, который будут защищать и лелеять, но при этом иметь право все решать за себя и работать наравне с мужчинами. Сложный вопрос. И ушла я куда-то далеко. И дальше в эти дебри просто не полезу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"