Прытков Александр Владимирович : другие произведения.

Flight of dragons. Краткий обзор седьмой группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В целом по группе надо сказать, что почти все идут довольно ровно и что почти у всех хромает стиль и грамотность. Обязательную десятку поставить было намного легче, чем обязательную единицу.
  
  Краснов И.В. ... и принцесса впридачу
  Ошибка в названии рассказа сразу испортила впечатление.
  Написано неплохо, обман на обмане понравился, но его я уже где-то видел.
  Оценка - 6
  
  Маленькая С. Быть драконом
  Неплохая задумка, но ее реализация оставляет желать лучшего. Сюжет мне понравился, но во всем остальном получилось, нам мой взгляд, как-то не очень. Кеша напоминает шаловливого мальчугана-человека, а он все-таки дракон. Конечно, прописать психологию другой расы очень сложно, но здесь я даже не увидел такой попытки.
  Оценка - 6
  
  Demon H. Черновик легенды
  Фабула стара, как мир. А если еще (как это и сделал автор) поставить в эпиграф краткий пересказ рассказа, то читать становится еще скучнее. Много орфографических ошибок. Страдает пунктуация и стилистика. Восточный антураж, как я понял, нужен только потому, что подобные сказки (когда убийца дракона сам становится драконом) есть на востоке.
  Оценка - 4
  
  Озерова Е.С. Дракон и Софи
  Мне понравилось. Есть стилистические и пунктуационные погрешности, но в целом рассказ очень добрый. Правда, предсказуемый.
  Оценка - 7
  
  Филиппов А.Н. Змей Горыныч
  Страдает стилистика и пунктуация. Но в остальном все хорошо. Хорошая задумка, реализация немного хуже.
  Оценка - 7
  
  Ракитина Н.Д. Сразить дракона
  Понравилось. Вот только кое-какие огрехи в стилевом плане слегка портят впечатление. Да и очень хотелось узнать, откуда дракошка взялся у девушки.
  Оценка - 9
  
  Аникеева А.Л. Солнце в крыльях ящерицы
  Понравилось. Только довольно предсказуемо. И как-то не очень верится во время разговора принца и драконицы.
  Оценка - 9
  
  Петров-Одинец В.А. Декларация Драконьего Народа
  Интересная задумка, интересно читать, но опять пресловутая стилистика. Да и автор поставил в один ряд такие неравнозначные события, как стать философом и сменить пол. Но в целом очень хорошо.
  Оценка - 8
  
  Р. А.Н. Старый ящер на горе
  Понравилось. Есть небольшие стилистические погрешности, но в целом все очень хорошо. Очень понравилась идея, и ее воплощение не подкачало.
  Оценка - 8
  
  Сорокин А.В. Лишь один...
  Понравилось. Правда, если в рассказе драконов назвать динозаврами, как мне кажется, ничего не изменится. Немного не хватило описания драконов, а то представляется ящер из незабвенного 'Марио'.
  Оценка - 10
  
  Долгая Г.А. Материнский инстинкт
  Опять-таки неплохая задумка и ее плохая реализация. Написано неплохо, но главной героине и ее приключениям не веришь.
  Оценка - 6
  
  Фурзикова Ю.Г. Миши
  Мир не прописан. В него не веришь. Вертолеты, гоняющиеся за драконами, какие-то маги - все смешалось в доме Облонских. Эта мешанина мне не понравилась. После прочтения рассказа понял, что хотел увидеть проблему выживания драконов в современном мире, но здесь ее не увидел.
  Оценка - 6
  
  Ледовский В.А. Дежурный по человечеству (сокр
  Рассказ сложно читать, много стилистических ошибок и неудобоваримых оборотов. Такое ощущение, что драконы были добавлены, чтобы заявить рассказ на конкурс (если ящеров заменить на каких-нибудь Чужих, ничего ровным счетом не изменится). Возможно, произведение пострадало из-за сокращения. Но этот вариант мне не понравился.
  Оценка - 1
  
  Датыщев В. Изменить себя
  Читать сложно, но интересно. Хорошая идея, правда реализация не на уровне. Имена у драконов какие-то гоблинские, а сами драконы, хоть и хранители баланса, умом не блещут (Гриагурр всех сжег, а рядом стоящего мага нет).
  Оценка - 7
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"