Прыткова Евгения : другие произведения.

5 kb: Призрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то все время рядом... Призрак, у которого есть какое-то предназначение... Но какое?


   Этой тихой ночью она сидела на берегу моря. Волны тихо перешептывались, будто бы обменивались какими-то тайнами, неведомыми никому...
   Казалось, она была одна на пустынном пляже, но на самом деле, это было не так. Он ходил за ней тенью... Он был ее защитником... Он был призраком...
   Ей нравилось, что он всегда был рядом... Благодаря призраку, это чувство одиночества, сидевшее внутри, было не так заметно. Хоть он и не был человеком, но она любила его компанию.
   А ведь, когда она только его стала замечать, ее это безумно раздражало. Ей не нравилось, что он ходит за ней по пятам. Но со временем они больше общались, находилось много общих тем для разговора.
   Она обожала вечера, которые они могли проводить вместе - без лишних глаз и ушей.
   Именно поэтому она так часто уходила подальше от людей... Чтобы быть с ним...
  
   Когда призрак был рядом, у нее внутри разливалось тепло... И что-то еще происходило внутри - сердце как-то оживало, начинало учащенно отбивать ритм... Ей хотелось быть рядом с ним, хотелось прикоснуться к нему, поделиться своим теплом... Как-то выразить свои чувства...
  
   Но почему-то, когда она хотела прикоснуться к призраку, он всегда отодвигался от нее. На ее вопросительный взгляд он всегда просто качал головой. Почему-то, когда она хотела поговорить с ним на эту тему, призрак просто говорил - "Нельзя". Но почему? Почему тот, кто всегда рядом с ней, не может быть на самом деле рядом... Неужели он не видит, что ей тяжело, что она не может даже прикоснуться к нему? Неужели он не видит, что он ей очень дорог... Неужели он не видит, что она любит его...
  
   Сегодня ночью, этой волшебной ночью у моря она решилась поговорить с ним об этом, она решилась не только сказать, но и показать свои чувства...
  
   Он сидел рядом с ней... Призрак почувствовал, что на как-то напряглась, он повернулся к ней, чтобы проверить, в чем дело, тогда она сказала ему:
   - Почему ты всегда так близко и так далеко от меня?
   - Потому что это мое предназначение, - ответил он.
   - Предназначение в том, чтобы мучить меня так?
   - Нет, что ты, предназначение - защищать тебя, поэтому я всегда рядом с тобой...
   - От кого ты меня защищаешь?
   - От всех и всего, что может причинить тебе боль... - сказал он, тяжело вздохнув.
   - Тогда почему ты защищаешь меня от себя? Значит, ты тоже мне можешь причинить боль? - сказала она. На глаза наворачивались слезы, а внутри начинал разгораться огонь.
   - Что за глупости? - хладнокровно спросил он.
   - Это не глупости! Почему я даже не могу до тебя дотронуться? Разве ты не видишь, что я так нуждаюсь в этом, я нуждаюсь в твоем тепле!!!!! Я люблю тебя!!!!
  
   Призрак вроде бы собирался сказать "Нельзя", но она уже была рядом с ним, она прижалась к нему, она поцеловала его, потому что больше терпеть было невозможно... Она чувствовала, что призрак дрожит... Тогда она испуганно отстранилась от него.... Он качал головой из стороны в сторону, бормоча под нос "Нельзя... Нельзя.... Не надо было..."... Он закрывал лицо руками... Она заметила, что призрак стал бледнее... Все бледнее и бледнее... Вот уже его очертания можно было с трудом различить... И он исчез...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"