Псевдоним Алексей Псевдоним : другие произведения.

Алраг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало серии цикла рассказов о Воине Апокалипсиса и Звере миров. Часть первая. Постапокалипсис. Добро пожаловать во вселенную где может случиться всё что угодно!

  Поверхность...
  Как много в этом слове. Особенно для нас. Для тех, кто вырос в недрах гигантских автономных бомбоубежищ.
  Шел... я давно сбился со счета,.. день моей службы в регулярной армии города-муравейника. И 91 день здесь. На Корянке. На службе я много где побывал. И на западном фронте, и на Людендорфской равнине. Говорят там когда-то была большая вода... . Не знаю, солдаты разное болтают. Во всяком случае, теперь там только воронки да окопы. Как и везде на поверхности.
  -П4534, отставить спать!- Прервал мои размышления прапорщик.
  -Так точно!- я мгновенно принял вертикальное положение по стойке смирно.
  -На том свете отоспишься.- добавил офицер уже мягче.- Скоро все там будем. А пока нечего дремать у окопов! А что бы ты опять не уснул, иди к лейтенанту Краусу, скажи, я назначил тебя в патруль.
  -Есть!- отдал честь я.
  -Приступай.- офицер повернулся и неспешно зашагал вдоль окопов.
   Кто-то тихонько играл на гитаре, когда я подходил к доту лейтенанта. И отдыхающие солдаты тихонько подпевали. Я не смог разобрать слов. Это бывает сложно когда на всех противогазы. На улицу без него не выйти, сразу же выкашляешь себе легкие, и ослепнешь. Ладно хоть погодка здесь радует, недавно дождик был... кислотный, ветерок дует, свежо! Жаль шинель защитную снять нелзя... ,а то замерзну или облучусь.
  -Разрешите обратися!
  - Разрешаю...- устало произнес лейтенант, поворачиваясь ко мне.
  -Прапорщик Каин назначил сегодня меня к вам, в патруль.-произнес я поправляя ремень пулемета.
  - О!-Сразу оживился лейтенант.- ты то мне подходишь... Один патруль вчера не вернулся, твоя группа пойдет тем же маршрутом. С особой осторожностью. Цель: выяснить причину пропажи патруля. Группой командует младший сержант С5234. Понял? Иди.
  - Понял, так точно!
  ***
  Мы выдвинулись где-то через пол часа. Дюжина солдат, 644-пехотноштурмового, 551-разведовательно-диверсионного полков и снайперша 327-карательного корпуса. Мы шли тихо, не прячась. Без строя , на расстоянии друг от друга. Готовясь в любой момент принять бой. Неизвестно, кого мы встретим. Но мы готовы оказать должное приветствие: мой лёгкий ручной пулемет калибра 6,8x43 мм, по имени "Люсия" первой скажет "здрасте". Так же у нас есть : дробовик, девять винтовок, ПП, а также ножи, пистолеты, гранаты общего назначения, штыки, 3 шипастых палици и топор. В общем, жить можно...
   Я нервно оглядывался, но пока что, нам никто не встретился. Я продолжал смотреть во оба, но повсюду были только Окопы... окопы,окопы,
  траншеи,колючка,
  грязь,грязь,
  Кислотная лужа.
  Труп, траншеи,траншеи
  Колючка, труп, окоп,
  Грязь, лужа, много грязи.
  Труп,труп, прошлогодний труп.
  Развилка, окоп,окоп, перекресток, падль
  Стоп! что?
  Его заметил не только я, и боец шедший к нему ближе всех, быстро ударил его в голову штыком и показал нам знак "OK".
  С5234 сделала жест "держать позицию" и подошла к падлье. Я же опустился на одно колено и вскинул пулемет.
   Тут надо было бы пояснить что падлями мы называем ожившие после атаки трупы. Они бессознательны, лишены всех человеческих качеств и хотят жрать. Ну вроде все.
   -Он из патруля! Мы близко... Движение с повышенной готовностью!
   Мы прошли ещё метров сорок... та же картина. Только грязь окопов да уныние, на фоне грязно-серого театра войны. Постепенно начало смеркатся. Мы проходили мимо подорванного в прошлом месяце танка. Днище машины было вогнуто во внутрь.
   Боец шедший впереди поднял кулак.
   - Я что-то слышу! Всем ушки на макушки...
  -Вперед, вперед...
  Мы чуть ли не ползком вышли на развилку и заняли круговую оборону.
  -Всем тихо...
  -Контакт слева!!!
  Непонятно откуда взявшись, тварь мгновенно убила солдата и бросилась на следующего. Сориентировавшись, я выпустил очередь в эту зверюгу, и перековыркнулся от нее подальше, ожидая что она бросится на меня. Разорвалась граната... Зверь зарычал от боли и поджал лапу. Но бросился на следующую жертву. Ещё одна очередь, на этот раз в голову, намереваясь если не убить, то хотя бы ослепить тварь. Монстр фыркнул и отвлекся, трое солдат оказавшись сбоку пронзили её штыками и навалились. Тварь упала набок и забарахталась. Солдаты принялись охаживать её палицами, сапогами и топором. Зверь потерял сознание, мы запихали ей в пасть гранату и спрятались за ближайшее укрытие. Грохнул глухой взрыв, раскидавший осколки головы и брызги крови. Чудовищная крыса-медведь нас больше не побеспокоит. Траншейный ужас. Так мы называли этих существ. По сравнению со вчерашними бедолагами, мы ещё легко отделались: Трое погибло, один тяжело ранен, один слегка контужен. Еще двое прихрамывают. Нам повезло, что тварь была одна и ранена. Не легко её шкуру пробить.
   Боец истекающий кровью из разорваной грудной клетки, трясущимися руками снял каску и противогаз, после чего пустил себе пулю в висок. Мы склонили над ним головы. Каждый понимал что ему уже ничем не помочь. Даже если бы мы захотели. Мы собрали с трупов все что можно было использовать второй раз. И пошли дальше. Со встретившимися останками предыдущего патруля тоже, и сложили их в ряд, предварительно пробив голову штыком, чтобы потом не встали.
  Далнейший путь прошёл молча, только раненые слегка кряхтели зажимая раны. Мы вернулись на базу, отметились, сдали в арсенал амуницию и разошлись. Кто в лазарет, а кто в столовую. Я поел и пошел на боковую. Мысли о завтрашнем наступлении не давали мне покоя. Я всегда плохо спал накануне битвы. Ворочался на койке. Размышляя о первопричинах войны. Остальные же, шутили и подбадривали друг друга. Ставили ставки кто вернётся, а кто нет.
   Ночью мне снился странный сон: я иду босиком... по светло зеленой... МОХНАТОЙ...! МОКРОЙ...! земле. На удивление, мне даже было приятно. Воздух был чище чем в Муравейнике и дышалось неимоверно легко. А небо... небо было чистым и безоблачным. Я шел, и увидел в дали на холме дерево. Но не просто дерево, оно было такое же как и земля. Покрытое чем-то мохнатым и зеленым. И на нем росли плоды, похожие на те, что в детстве приносила мама, из хим-теплиц. Я пригляделся и увидел светловолосую девушку, читающая книжку в тени дерева. Она заметила меня и помахала мне рукой. Я тоже помахал. Она встала и побежала ко мне... И тут небо стало темным от падающих снарядов и в ушах встал грохот.
   Артелиристы уже четверть часа обстреливали позиции врага. Я проснулся как раз в тот момент когда в казарму вошли старшина с сержантом. По команде старшины, мы оделись позавтракали и взялись за оружие, я разыскал своё отделение и мы выдвинулись на позицию по разбитой бетонной дороге. Сегодня утром был густой ядовитый туман. Покрывающий землю вокруг лагеря. Казалось... что его притарно-мерзкий запах, чувствуется даже сквозь фильтр противогаза. Заставляя дышать чуть медленнее, в страхе вдохнуть слишком много. Но мы уверенно продолжали идти, не обращая внимания, на эту мелочь.
   Как и я, все здесь родились и выросли в сети бункеров Муравейника. Никто и не знает, когда началась война за поверхность. Десятки, сотни лет может,... до моего рождения. Но все знают одно - война должна быть выиграна. Почему? Не знаю. Так должно быть?!...
   Мы пришли и я занял свою позицию поставив пулемет на окислевшиеся сошки. Артиллерия утюжила позиции врага на подступах к Фермопилам, а за ними Корянка. Ещё дальше железный карьер. Враг тоже вел прицельный огонь, значит будет контратака. Похоже они там всё ещё серьезно настроены.
   Утром в арсенале, мне выдали две большие коробки по 250 патронов и три магазина по 50. Сегодня маловато... Но выдали три гранаты. Которые я раздал. Терпеть их не могу. Всё боюсь что в руке разорвется.
   Артиллерия смолкла. Началось.... По спине побежали мурашки. Я вглядывался в туман через прицел пулемёта и нетерпеливо постукивал указательным пальцем. Ну же... Не нервируй долго, и так страшно. Где же вы...? Хм. Неужели передумали!?
   Спереди раздались приглашенные голоса. Солдаты старались подойти как можно ближе. Ну попробуйте! Я дал очередь по едва различимым фигурам и даже кого-то ранил. Моему примеру последовали ближайшие товарищи и противник перешел в открытое наступление. Бой шел почти в слепую. И без энтузиазма. Но взрывы и выстрелы раздавались повсеместно. Я постреливал прицельными очерядями. Пытаясь хоть кого-то ещё цепонуть. Противник, естественно, попрыгал в ближайшие укрытия, собирая силы для стремительного рывка. И у него удалось бы. Если бы не наши штрафбатальоны контраковавшие штыками и гранатами. Враг не успел скоординироваться и дрогнул. Теперь наша очередь наступать. Я зарядил новою коробку и вылез из окопа... Чтобы спрятаться в следующем. Артиллерия противника начала бить по нечейной земле, стараясь не подпускать нас. Туман стал менее плотным от постоянных сотрясаний масировоных атак. Я не знаю каким чудом меня не раскидало во все стороны. Но прорываясь, контузило меня знатно. Когда писк в голове немного смолк. Я оказался лежащим на дне траншеи под обстрелом станкового пулемета. Наши танки, какая неожиданность! Не смогли прорваться сквозь зону заградительного огня. А ведь такое оружие на дороге не валяется... Неизвестный мне снайпер, с неизвестной мне позиции, одним точным выстрелом вывел вражеский пулемет из строя. И тут настала моя очередь подавлять огнем. Я привстал открывая огонь по вражескому расчету, не давая им опомнится. И мои товарищи, сидящие пару секунд назад под огнем, пошли в атаку. Мы выбили их оттуда. Но как всегда было рано радоваться. Мы пробивались сквозь грязь, трупы и потоки свинца не от великохуенной идеи большого добра, а от банального страха... перед смертью. Ведь если боишься чего-то, то лучшим вариантом будет с этим сражаться, жестоко сражаться... Порой мне кажется... Однажды...
   Я едва не словил головой энергетический лучь из краг-винтовки вражеского офицера. Но я нагнулся за гранатой прилетевшей мне чтобы бросить её подальше, это меня и спасло. Сердце колотилось как бешеное, стремясь выпрыгнуть.
   Солдат оборвавший жизнь того офицера саперной лопаткой, кстати, умер от взрыва этой винтовки, после пары выстрелов не справившись с перегревом оружия. Не стреляй из того в чём не разбираешься, идиот. Верно я говорю Люська?!
   Я застрелил огнеметчика направляющего в мою сторону, и довольно икнул. Топливо из баллона разлилось по земле, мешаясь с кровью и грязью, и вскоре загорелось поедая тело. А я перебежками побежал дальше. Но вскоре снова залег в окопе, с другими солдатами. Сердце рвалось от нагрузки. Дальше проход перегрождал дот на холме, заслоны колючки, и злые враги в окопах. В непосредственной близости от меня, было около тридцати или пятидесяти солдат. Мы сегодня продвинулись довольно далеко, почти в плотную подошли к основным позициям врага. Уже это повышало наш боевой дух. Если командование опять не отдаст приказ об отступлении, как в прошлый раз. То возможно, если переживу эту войну, буду с гордостью рассказывать дома что я был там, когда Фермопилы пали.
  -Эй, ты там живой ещё?
  -Вроде да!
  -Ну ладно.
  Санитар пополз дальше искать и латать раненых, и добивать тяжело раненых...
  Странный тип... Противогаз даже в казарме не снимает, а его неприветлево-красный крест на плече всегда вызывает у меня опасение.
   К нам понемногу прорывалось подкрепление, и я был безмерно благодарен, когда со мной поделились коробкой патронов. Я принялся снаряжать магазин. Вот она радость. Простая военная радость. Постепенно становилось чуть более людно. И страх сменился на отвагу. Грохнул взрыв. Надо же, кто-то умудрился дотащить сюда базуку. Да и ещё первым же выстрелом уничтожить дот. Кто-то молодец!
  -ВПЕРЕД ПСЫ, И БЕЗ ПОБЕДЫ НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ!!!
  Базара ноль. Я сунул в карман полный магазин и зарядил недоснаряжанный. И бросился вперед. Перелезая по телам менее удачливых товарищей через колючку. Чуть дальше, мы встретили сопротивление в безликих как и мы сами, противогазах врага. В короткой но яростной рукопашной, мы быстро задавили числом и продвинулись дальше. Меня несильно, но очень больно резанули по руке штыком. Поэтому моя боеспособность немного поубавилось. Мед-пояс почувствовал это, вкалывая мне обезболевющего и кофеин. Подползший к моему окопу санитар, залил рану клеем, что-то кажется пошутил и сново уполз. А я отдохнув ещё пару секунд, снова воспрял духом. И пошел в атаку. Чтобы почти сново вернуться обратно в окоп. Дело в том, что в десяти метрах впереди, боец в экзаброне сжег из огнемета троих человек. От увиденного отвага мигом испорилась.
  -СПАРТАНЦЫ!!!
  -ГРАНАТОМЕТ НА ПОЗИЦИЮ!- заорал полковник.
  Над моей головой пронесся снаряд и взорвался где-там. Наша атака почти захлебнулась. Никто не хотел связываться с ребятами в экзаброне, особенно в рукопашной. Особенно сейчас. Я услышал сзади себя тяжелые шаги и лег на живот прикидываясь мертвым. Спартанец перешагнул мою яму не заметив меня, постреливая из наручной пушки. И проделав несколько шагов, был уничтожен прямым попаданием. В мой окоп забрались гренадеры и помогли мне подняться. Сорвиголовы из гренадерского наемного полка, быстро но с большими потерями расправились со всеми виднеющимися по близости спартанцами гранатометами и бронебойными ружьями, а иногда и магнитными бомбами. Мы вновь продвинулись. Теперь мы находились непосредственно на территории врага. Буквально в плотную уперевшись в их базу лбом. И уже видели, как в окнах давно разрушенных зданий, шныряют бойцы занимая позиции.
  Командир орал в переносную радиостанцию. И спустя несколько минут, прицельный огонь смял вражеские артиллерийские орудия.
  -Ещё один мощный рывок и прорвемся! Ещё одно небольшое усилие и подавим их! Как клопов! Ещё чуть-чуть и победим!- Орал командующий уже нам, стоя почти в полный рост, не боясь не пуль, не осколков.
  - Или все здесь поляжем.
  У меня кончились патроны. И я повесил пулемет за спину. Вытащил из кобуры пистолет. 24 патрона, вполне хватит, я огляделся и отобрал у трупа шипастую дубинку. И побежал вместе со всеми за командиром, в последнию атаку.
  
  
  Проснулся я в госпитале, без правой ноги. Врач сказала что через два дня, мне поставят електронно-механизированный протез, и я буду как новенький, даже лучше.
  Из армейской газеты я узнал что битву мы выиграли. За проявленную отвагу меня повысили до сержанта, и наградили "правом имени". Оказывается, я спас жизнь какому-то офицеру при штурме базы. Ничего не помню что было в конце. Контузило сильно. Голова кружится. Подташнивает.
  -Так, как тебя назвать солдат!- нетерпеливо прошипел кадет-курсант, уже в который раз нервозно щелкая шариковой ручкой.
  Я словно пришел в себя.
  -Как,... как?... Действительно...как?!
  -Быстрее думай, у меня мало времени, помимо тебя таких ещё с пол сотни! - ответил он нетерпеливо вертя в руках планшетку с приказами.
  -Фауст! Меня зовут Фауст.
  -Хорошо.-Довольно вздохнул уже начавший бесится молодой офицер.-Сразу бы так.
  Он записал, пожал мне руку, и чуть ли не бегом вышел из общей палаты.
  Я повернулся на другой бок и заснул. Надоело мне. Мне приснилось что я стою возле того дерева из прошлого сна. Обхожу его со всех сторон. И встречаю человека в респираторе, одетого в клетчатую рубашку, кожанную жилетку и брюки. Который посмотрев на меня исподлобья, сказал:
   ВСЁ ЕЩЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ
  День, когда Фауст утратил собственное Я
  Из донесений с фронта:
  Сержант Фауст
  Серийный номер: П4534
  Рост: метр 86.
  Вес: 91 кг
  Возраст: 34
  
  Награды:
  Полковая медаль за храбрость, Медаль за оборону Лютендорфа, Лента Благодарности, Право имени.
  
  Участие в последней операции: Штурм руин города Корянка.
  Цель: Разведка боем.
  Причина: Поиск входа в сеть убежищ СПРК.
  
  Статус:
  Убит или пропал без вести.
  
   Перечитав рапорт ещё раз седой и толстый Генерал принялся неспешно раскуривать трубку.
  -Сколько людей мы сегодня потеряли?- Спросил он глядя в окно.
  -Сегодня в городе погибло 45 солдат, сэр.- Ответил ему кадет-курсант стоящий перед столом постойке смирно.
  -Вход во вражеский бункер обнаружили?
  -Никак нет, сэр! Мы работаем над этим...
  -Почему?
  -Сэр, силы противника отчаянно обороняют руины города, мы продолжаем операции в том районе!
  -Мы не можем просто так разбрасываться людьми! Как и давать врагу передышку! Продвижение идет слишком вяло.- Он развернулся и вернулся к столу чтобы ударить по нему кулаком.- Немедленно, пустить в город все силы с трех сторон! Сметём их сопротивление одним мощным ударом!
  -Так точно, сэр! Я немедленно составлю приказ в трёх экземплярах и подготовлю к отправке на фронт!
  -Что бы они были у меня на столе в течении получаса!- Нахмурился Генерал.- Свободен!
  -Так точно!- Кадет-курсант отдал честь, и вышел из кабинета мысленно отмечая не естественную багровость лица старого "Мясника".
  
   * * *
   Я шёл уже примерно около двух суток... По радиоактивному стеклу, что некогда был песком. Там в городе, мой отряд попал в засаду. Выжить удалось только мне. Я пытался спасти остальных, оттащив их в развалины, но они всё равно погибли от ран.
   Пришлось дизертировать. У нас был приказ: найти вход в "Муравейник" врага. Который мы с треском провалили. И Я не хотел нести за это ответственность в одиночку. Я сбежал из окруженной Корянки, как только появилась такая возможность.
   Вырвавшись из оцепления, Я первым делом отдышался и проверил, нет ли за мной хвоста. Дальше через голый лес. В обход базы нашей второй армии. Я едва не попался разведчикам в том лесу. Уж тогда бы, с меня кожу бы содралили, за дезертирство. Прямо на месте.
   Потом сделал ещё большой крюк через старый завод, и вот Я здесь. Бреду ковыляя механической ногой, не зная куда, не зная зачем.
   Предоставленный сам себе...
  Через радиоактивные и отравленные химикатами прошлого, пустошам. В который раз созерцая последствия великой войны.
   Сжимая в ладонях стандартную боевую винтовку со штыком, Я с горечью вспоминая о своей "Люсии". Я потерял её вместе со своей ногой на Фермопилах неделю назад. И её потеря тяготила больше всего на свете. Она была для меня всем... Не просто оружием, а семьей. Защитницей и единственной любовью в этом изьеденной войной мире. С ней Я вышел на Поверхность и прошел половину того что на старых картах зовется "Заркодия".
   Лучше бы Я потерял там обе ноги, или даже жизнь, чем утратить её. Я почуствовал как внутри противогаза по щекам медленно текут горячие слезы.
   Нет! Я не сдамся! Не сейчас!
   Скрежеча шестеренками протеза, Я вышел на открытое пространство, изрытое воронками и траншеями. Давно забытое, потерянное и пустое. Дорога вела по полю сражений прошлого, средь призраков, ржавой колючей проволоки и разбитых заграждений. Без страха и опасения. Завидев меня издалека, с писком разбегались облысевшие крысы и клыкворобьи. "Знающие говорят,.. что последние сильно деградировали и утратили способность.... "летать" Как и Я сейчас нормально бегать.
   Но сейчас мне наплевать. Если бы напали падльи или ещё какие-нибудь страшные твари поверхности, Я встретил бы их боем. И скорее бы всего умер.
   Но, как назло ничего не происходило.
   Мутное солнце уже уходило за горизонт и Я решил переждать ночь в давно сгоревшем военном транспортнике, времён "первой войны за Поверхность".
   С трудом открыв ржавую дверь бронемашины, застрявшей между тремя "ежами". Изрядно пригибаясь и громыхая протезом об днище, Я едва пробрался в самую дальнюю и темную её часть. И безответственно уснул лиж облокотившись на сиденье водителя. Мне снилась дикая мешанина прошлых видений. Холм, дерево, девушка, падающие бомбы и тот странный человек после. Он звал меня... То место, тянуло меня. Под холмом что-то есть! Что-то невероятно древнее и злое. И Я должен отдать этому свою душу...
  
   Проснувшись, первое что Я увидел были пустые глазницы мертвеца лежащего рядом на соседнем сидении.
  - Ну и что что без приглашения!- Бросил Я мертвецу сквозь фильтр противогаза.- Спасибо, за безопасный ночлег!
   Ответом мне было молчание.
   Уже выходя, Я заметил что вчера не закрыл за собою массивную дверь. "Повезло, что ночью никого в округе не было. А то бы не проснулся." Вылезев наружу и немного размяв затекшие плечи и позвоночник, просто и безпечно, отправился дальше, в никуда.
   * * *
   К вечеру этого же дня, Я вышел к руинам небольшого городка. И решил окопаться в нем на ночлег. Даже мысли не могло быть о том чтобы ходить ночью! Зайдя в подъезд одного из полуразрушенных домов, Я начал осторожно подниматся по лестнице держа винтовку на готове. На втором этаже, чудом уцелевшее здание было сильно повреждено и идти дальше было чревато обрушением.
   Делать было нечего! Я решил остаться на площадке между этажами, за шахтой лифта. Усевшись спиной к стене и облокотился на неё уставшим телом, у меня начиналось истощение. Еще через два дня Я умру от обезвоживания, если не найду хоть какую-нибудь воду.
   "Как же хочется пить! И есть нечего! А если бы припасы и были, то нужно безопасное место не отравленное радиацией и токсичными веществами. Мнда... не весело". Я невольно сунул руку в карман шинели. Остался последний фильтр. Которого хватит, на два... может три... дня, непрерывного использования. Да и аккумулятор в протезе скоро сядет... меня гложили нехорошие мысли. Спать было опасно! Поэтому, просто полу лежал с винтовкой на коленях. Мед-пояс вколол последнюю дозу кофеина и слегка полегчало. Спустя какое-то время, потихоньку начало душить и Я понял что фильтр совсем засорился. Достав последний из кармана и открутив у него защитную пробку.
   Задержал дыхание. Свободной рукой откручивая забившийся. Лёгкие начало жечь. Я быстро вставил новый фильтр закручивая его трясущимися руками. Прозвучал характерный щелчок и Я с силой выдохнул весь воздух из легких прежде чем громко вдохнуть.
   Меня разразило глухим кашлем. "Похоже что-то, всё-таки попало внутрь. Эх, жалко, а так хотелось умереть не от заразы! Хотя... если подумать, Я не успею".
  -Господи! Не дай уснуть мне!
   * * *
   Всю ночь Я бессознательно пялился на параллельную стену. Рассуждая о смысле жизни. Моя судьба не давала покоя. А отблески голосов давно минувшего прошлого тихим эхом резонировали об обшарпанные стены подъезда.
   Скреблись ли это призраки тех, кто жили здесь до ядерной войны или здание просто рушилось под собственным весом, мне это было неведомо. Я пытался смериться со своей судьбой. Но так и не смог. Война разрушила этот мир за долго до моего рождения, загнала людей под землю, сделало меня калекой, а теперь... этот мир сожрёт меня. Без чьего либо участия. Зря я всё-таки не вернулся к своим сослуживцам.
  
   Где-то уже под утро, на первом этаже раздались шлепающие шаги. Я вжался спиной в стену стараясь не шуметь. Но похоже всё таки привлек к себе внимание предрассветного гостя. Шаги медленно раздавались на лестнице и Я как можно тише вытащил из кобуры пистолет. Я слышу тяжелое дыхание разлогающихся легких падльи за углом.
   Оно вышло на площадку между этажами где Я затаился. Медленно, скрипя мертвыми суставами, оно повернулось. На меня смотрели пустые глаза давно мертвой женщины. Не раздумывая нажал на курок, и она откинула простреляную голову, падая на спину. Схватив винтовку Я побежал к выходу, опасаясь что привлек внимание остальных и не хотел оказаться в ловушке.
   "Вот оно! Лицо моей смерти!"- невольно запоминая её лицо на всю оставшуюся жинь. За годы службы Я видел много падльей, даже ближе чем сейчас. Ожившие после любой атаки трупы были занозой близ полей боя. И непонятно почему, из всех мне запомнилось, только её лицо.
  
   Желто-бледное солнце только начало подниматся из под болезненного горизонта. Оказавшись на улице Я огляделся. Несколько неупокоившихся, без цельно бродили по окраинам забытого городка, безвольно шаркая гнилыми ногами. Я проверил свои скудные запасы. Ещё есть чем бороться с нечистью! Потерянный для командования, армии и лжи Я продолжил свой путь через этот ад. Зная что куда бы не отправился, он будет повсюду.
   Напрямик, прошёл городок от края до края, примерно за шесть часов. Попутно убивая, или вернее, упокаивая неживых. Мне всё ещё не хотелось становится одним из них.
   Среди бетонных развалин, гор пыли и мха, в окружении больших куч мусора, гоняемых по улицам порывистым холодным ветром. Я шёл как во сне. Всё тело тело ныло от усталости и голода. Сил злиться больше не было.
   Из винтовки Я стрелял плохо. Руки дрожали. И стараясь подпускать их по одному, колол штыком. Ещё в учебке, будучи "белым щитом" в совершенстве освоил только пулемёт. Мед-пояс ввел в кровь двойную дозу адреналина, и исчерпав свои запасы, отключился. Сознание вмиг прояснилось! Сердце забилось быстрее. Получилось идти более уверенно и быстрее, останавливаясь лишь для того что бы получше прицелиться или ударить посильнее.
   На периферии зрения, в какой-то миг, показалось что в пустых, разбитых сотни лет назад окнах многоэтажки, мелькнула тень." Кто бы это мог быть? Впрочем уже не важно, Я покидаю городок!"
   Батарея в протезе почти иссякла и приходилось сильно хромать. Скоро она сядет вовсе. И став почти без помощным, моя история кончится, так и неначавшись. Сквозь грязные от пыли стекла противогаза, вероятно в насмешку, судьба ему улыбнулась и Я увидел ТО САМОЕ МЕСТО! Из неспокойных снов.
  
   * * *
   Мертвое дерево торчащее из одинокого холма... было сухим и голым. Не веря собственным глазам я потащился к нему опираясь на винтовку как на трость, вопреки голосу разума. Это было оно... то самое место... И больше ничего... я просто пялился в никуда сквозь дерево, молча вспоминая каждый момент своей жизни. Это место устрашало и внушало величие в моё сердце. Для меня, оно было призрачным до сего дня. Я не мог понять почему ранее видел его во сне. Ещё до того как люди спустились под землю спасаясь от древнего атомного оружия что обрекло этот мир на гибель. Что-то влекло меня сюда уже очень давно. Грусть, отчаяние и безразличие к самому себе заполнило голову.
  
   "Похоже я знаю что делать дальше..."
  Голова рассказывалась, в ушах встал писк на запредельных частотах и я провалился во тьму.∆
  - Фауст. - Шептал моё имя женский голос который я ранее слышал только во сне.
  Я неожиданно понял, что лучше бы я всё-таки просто застрелился.
  
  
  ***###
  
  
   Придя в себя после потери сознания, ещё какое-то время лежал и смотрел наверх пытаясь вспомнить собственное имя. С востока мимо шли кислотные тучи гонимые холодным ветром. Зелёно-жёлтое солнце ещё высоко, сейчас наверное часов четыре, судя по его положению. Удалось вспомнить детали событий и их последовательность.
  
  
  Фауст встал. Батарея протеза, заменяющая ему правую ногу работала на последнем издыхании. Грязный от пыли, он принялся взбираться на холм, к дереву. И будучи уже у ствола, совершил то, чего от себя не когда не ожидал. Снял правую перчатку! Ветер обжёг ладонь холодом. "Хорошо что нам не выдают счётчик Гейгера, лучше не знать!"- С усмешкой подумал он про своё навязчивое желание. Опасливо, он потянулся к стволу...
   Однако намерениям помешал не громкий звук за спиной. Звук которого боится каждый военный - взводимого курка.
  - Стой где стоишь!- прозвучал приглашенный мужской голос.-Брось ружьё!
  Дезертир разжал пальцы и винтовка упала в пыль.
  -Так! Теперь подними руки и медленно повернись!
  Не зная почему, но он подчинился. Находясь не в лучшем положении и не жилании спорить. Развернувшись, увидел направленный ему в голову тяжелый штурмовой револьвер созданный для стрельбы винтовочными патронами, очень мощная штука. А так же и самого стрелка. Это был мужчина чуть ниже его, одетый как тот что в последнем сне: в синию клетчатую рубашку с желеткой и брюки. Только на лице у него была маска-респиратор и мотоциклетные очки. "Как?! Как такое возможно!?"- в голове были сплошные вопросы. "Как может он находится на улице без защиты? Он что, на прогулку вышел!". "Когда то мы сражались с дикими племенами, может он из них? Хотя вроде не похож..."
  - Ты что застрелишь калеку?- Спросил Фауст сам не зная какой ответ его устроит. И то он обратил внимание на обувь чужака, к лёгким ботинкам были веревкой привязаны толстые куски паралона."Так вот почему я тебя не услышал!".
  - Ты, знаешь это место?! - Указал пистолетом на холм с деревом чужак, игнорируя вопрос.
  - Только из снов.- Пожал плечами дезертир.
  - Из снов говоришь...- Он погладил подбородок рукой со слегка пожелтевшей, явно нездоровой кожей.- Ты один?
  - Да.
  - Ты уверен что больше никто не придет?
  - Нет - Отозвался он не понимая о чём тот говорит.
  - Хм... Значит это проклятая ведьма уже давно здесь...- Протянул неизвестный опуская оружие, но продолжая держать его в ладони.
  - Что ты несешь!?- Опустил руки дезертир в хрупкой надежде переиграть встреченного.
  -А то, что ты через чур замешкался, и нам лучше поспешить.- Убрал револьвер в кабуру на бедре собеседник.
  - НАМ? Да с хера ли, я тебе впервые вижу!- Огрызнулся Фауст натягивая обратно перчатку.
  - Да, да! Ты наше подкрепление!- Ткнул солдата в грудь пальцем наглец.- Я ожидал, десяток... или хотя бы трёх. Но прошёл только ты.
  - Подкрепление?!
  - Да, что не понятного!? - Он слегка вытянул шею приглядываясь.- Пэ, сорок пять, тридцать четыре! - Пойдем уже!
  - Куда? Я... это! Не могу.-Проговорил одноногий киборг пытаясь привести севший протез в чуство и упал.
  -Ааа!- Нервно издал человек, подходя вытаскивая из протеза провода для зарядки и приложил к ним палец. Батарея начала быстро заряжатся и вскоре стала полной.- Вот, считай это авансом! И перестань удивляться этому! Считай, что тебя призвали высшие силы ради великой цели человечества. Скажи спасибо что вообще сам пришёл, меня часто вообще просто берут за шкирку и кидают в горячую точку!
   Он помог дезертиру подняться и быстрыми шагами, держа руки в карманах направился вперед. А Фауст подобрав винтовку, с изумлением посеменил следом.
  - Как ты это сделал? Что ещё за высшие силы? Кто, ты?! И с чего я обязан тебе помогать???
  - Эм... ну... обычно.- Почесал спаситель затылок.- Ты был в беде, я тебе помог, поможешь мне и попадешь в Зелёные земли!
  - Всмысле, обычно! Я не разу такого не видел! Что бы человек заряжал аккумулятор прикосновением. И таких земель нет! Я воевал везде, нигде растения не сохранились, это всё выдумки!
  - Они есть, я недавно от туда. А аккамулятор... годы практики!- Обернулся он пожимая плечами и насмешливо щюря глаза .- А вообще, Пэ сорок пять тридцать четыре, перестань уже удивляться и задавать вопросы, я нанял тебя, служи... молча!
  - Фауст.
  - Что???- Через защитные очки было видно как спаситель поднял бровь в удивлении.
  - Меня зовут, Фауст!- Чуть громче сказал солдат вешая винтовку на плечо.
  - Ого, для человека из под земли, имя это редкость!- Человек тяжело вздохнул что-то припоминая, и на мгновение остановился, посмотрев ему в глаза.
  - Я, Гармрклант!- Представился он.- Но тебе, это имя ничего не скажет.
  -Ты какого племени?! Наземец!
  - Угу, я же говорил.- Он развернулся и пошёл дальше, а киборг остался смотря ему в след, сооброжая, обидел ли его или нет.
  - Ну ты идешь или нет?!- Развернулся спаситель пройдя метров десять. Боец перестал думать и пошёл сокращая дистанцию.
  - Ты не местный?- спросил когда поравнялся с ним.
  - Оооо! Ещё как!- Он тихо и хрипло рассмеялся.
  - И от куда же?
  Гармрклант многозначительно поднял палец в густые кислотные тучи, не останавливаясь и не оборачиваясь.
  
   * * *
   Пройдя ещё три километра в абсолютном молчании. Они пересекли пустыню и вышли к старой, чудом уцелевшей заправке. Гармркланд всё время думал о чём-то своём. Там его ожидал ржавый, заклепанный чем попало багги и водитель, скучающе сидящий на крыше с какими-то самодельным ружьём. Одет он был в шкуры, какие-то перья, древний неоднократно чиненый-перечиненный бронежилет, а голову закрывала слегка вытинутая, изображающая звериную морду, маска-респиратор.
   Водитель было встрепенулся, и взял Фауста на прицел. Но Гармрклант помахал ему, тот опустил самопал, и принялся слазить с крыши своей машины.
  - Ты что?! Из Цимшианов?- Сухо спросил Фауст прерывая молчание.
  - Нет, но они вроде как считают меня вождем!- Хмыкнул в ответ новый знакомый.- Я пришёл к ним за помощью, и они были не против... большинство! Я показал им растение что принёс с собой.
  - Значит ты, ими командуешь?
  - Ну... да... вроде... Взаимовыгодное сотрудничество! Я защищаю их, а они позволяют мне жить у себя и помогают мне с поисками.- Пытался подобрать правильные слова Гарм.
  - Что ты тут ищешь?
  -Завтра узнаешь.
   Приблизившись к дикарю Гармрклант обменялся с ним парой фраз на их языке. Цимшианец что-то кажется спросил, на что тот отрицательно помотал головой. Но потом, Гарм сказал что-то с радостью в голосе и указал на дезертира. "Ну всё... кажется теперь меня съедят, или переработают в масло... или бензин!"- подумал он проверяя пистолет в кабуре.
   "С этими стервятниками не стоит ждать добра. Они несчастные, чьим предкам не хватило места в убежищах, во времена великой огненной войны. Они дети мертвой поверхности, такие же непредсказуемые и опасные. Не удивлюсь что они просто нож мне в сердце вгонят ночью ради моего казённого барахла."- Насторожился дезертир.
  - Можешь сесть сзади, на багажник, только держись покрепче.
  - А?- Опомнился Фауст отстраняясь от раздумий. От усталости он всё больше становился невнимательным.
  -Ну нет, так нет, побежишь следом.- Хмыкнул Гармрклант забираясь в кабину на место рядом с водителем.
  Поняв что к чему солдат поспешил занять место в транспорте. На которое указывал дикарь садясь за руль своей калымаги.
   Медленно, словно неохотно, развернувшись, машина выехала с заправки. И тогда дикарь заорал что-то нечленораздельное и прибавил газу, да так что боец едва удержался чтобы не вывалится.
   * * *
   Приехали они только к вечеру. И когда Фауст наконец-то ступил на твердую землю он был не исчислимо рад. Дорога сюда была ухабистой, холмистой и опасной. Несколько раз делали крюк, чтобы объехать "нежелательные" участки. Пару раз кого-то сбили. Его пол дороги тошнило от скорости. И если бы его вырвало, это было бы по меньшей мере отвратительно. Но всё обошлось. Хотя голова всё ещё кружилась.
  
   Поселение куда привез их цимшианский воин, находилось не по далёку от руин какого-то мегаполиса и располагалось под полуразрушенным мостом, в гроте пересохшей реки. Тут жило по меньшей мере, около пятидесяти человек. Жилища их напоминали норы с надстроенными из шкур, костей и ржавого металла козырьков, навесов, и шпилевидных полаток. В поселении каждый занимался своим делом. Кто-то ковырялся в транспорте, кто-то корпел над непонятным устройством, женщины помогали мужьям, а не многочисленные дети бегали туда-сюда и орали.
   Сутылый шаман, опираясь на посох, из длинной ржавой трубы, на котором были навешаны черепа клыкворобьев, перья и ещё какой-то металлический хлам, типо гильз, болтов и ключей, приветливо распростер руки, хрипло крича что-то приветствующее. В ответ, Гарм тоже прокричал. Между ними завязался диалог.
  
   Люди глазели на смущающегося Фауста, осторожно отвлекаясь от своих дел, а женщины уводили детей. "Помнят ещё, сражение на Железном кладбище. И я тоже помню, много тогда моих товарищей полегло от рук этих дикарей."- Думал он невольно вспомния те сражения, как дикари взрывали по ночам казармы. Как носились по полю боя на своих машинах с дикими пугающими криками. Как потом "муравьи" вошли с боем на их свалку. Фауст начал нервничать оставаясь внешне непоколебимым. "Мне кажется что я попал не в лучшую компанию."
   * * *
   Встряхнув головой гоня нехорошие воспоминания прочь он покрепче сжал в руках винтовку. Это прибавило ему уверенности. Стоявший рядом водитель заметил душевные метания и легонько ткнул дезертира прикладом, привлекая внимание. Он вопросительно произнес непонятное слово. И сейчас кажется ждал ответа.
  - Нормально. - медленно произнес Фауст стараясь отвязаться.
  Тот закивал. Потом отвернулся и ушел.
  - Пойдем новичок! - Окликнул его в тот же миг Гарм, закончив разговаривать с шаманом. И беглец послушно пошёл следом. Они направились через металлическую дверь под мостом в туннель и вскоре оказались перед массивной стальной дверью. Приложив усилие, Гарм медленно её открыл. Оказавшись в просторном, хорошо освещенном помещении заполненном всякими ящиками и стеллажами, а посреди стоял укрытый шкурой "Траншейного ужаса" массивный стол, на котором лежал его же череп. Судя по подношениям рядом, это был алтарь.
   На самодельной мебели сидели несколько стариков и о чем-то беседовали. "Здесь можно дышать"- сказал Гарм закрывая дверь. Фауст стянул с себя противогаз, и наконец-то вздохнул немного свободней.
  - Завтра пойдешь вместе со всеми на поиски, а сейчас поешь и падай куда-нибудь отдохнуть.-Сказал Гарм снимая респиратор и очки, садясь на диван в углу помещения.
  - Хорошо... и спасибо, я уже не надеялся выжить.- Ответил ему Фауст, одновременно принимая от старика племени тарелку с какой-то съестной бурдой. Выглядела она отвратительно, пахла ещё хуже, но на вкус оказалась не плоха.
  - Ты не первый дезертир который пришёл к нам, а нам не хватает рабочих рук! С некоторыми познакомишься завтра утром, они сейчас на работе. С остальными как повезет. Муравьи разошлись по другим нашим племенам, но мы работаем над одним делом, поэтому пусть. Уйти ты всегда можешь.
  - Я понимаю их, всё лучше чем в армии.
  - Война надоела?
  - Не то слово. Но и тихо помирать тоже не хочу. Теперь я хочу отомстить!
  - Мне бы твои заморочки... -Тихо протянул он принимая от старика тарелку с едой.
   Доев, Фауст начал готовится ко сну. Снял шинель и постелил её на ящики, а истощённый мед-пояс отдал старцу в уплату за ужин, старик принял ценный подарок с испуганными и благодарными глазам.
  
   * * *
   Утром его разбудил солдат в форме Муравейника, Фауст было испугался что его выследили, но он лишь поприветствовал и приказал вставать. Всю ночь ему снился кошмар что рейнджеры гонятся за ним и вот вот настигнут.
   В комнате туда сюда ходили ещё десять таких же бойцов в темно-зеленых шинелях, по шивронам и пагонам было понятно что из разных подразделений и даже армий.
   Всё племя уже было на ногах и собиралось в убежище рядом с ними. Гармрклант невозмутимо развалившись на диване читал обгоревший кусок пожелтевшей гозеты. Его лицо на мгновение исказилось и он скомкав листок зашвырнул его под стеллаж.
  - Я смотрю уже все проснулись и в сборе?! Превосходно! Тогда начнём!- Сказал он хрустя пальцами.
  Он принялся проповедовать племени. И те усевшись на деревянные ящики, табуретки, а кто и просто на пол, слушали его боясь издать звук. Солдаты просто занимались своими мелкими делами изредка что-то бубня. Хотя были и те кто так же слушал речь на "языке разбитых дорог".
   Фауст не понимал ни слова из языка на котором Гарм говорил с ними. Голос его был строгим и размеренным, лишь изредка он то повышал, то понижал его, иногда активно жестикулируя. Похоже он что-то объяснял им, или учил. А может рассказывал как лучше приготовить "Муравья". Но похоже что остальные дезертиры ему полностью доверяли.
   Его рассказ продолжался около получаса. И когда он закончил и люди стали выходить на улицу по своим делам, он повернулся к Фаусту. Он понял что не заметил как заслушался.
  - Пойдем, на место ехать не близко.
   * * *
   Около часа на юго-восток они тряслись в машине. Ну... как в машине. Фауст ворчал что это похоже на дизельную скоростную тележку из ржавчины. Гарм, вчерашний водитель, десяток солдат и ещё двадцать мужчин из племени, на семи разных "машинах".
   Они прибыли к древнему и разрушенному как сам мир монастырю который располагался в центре почти идеально круглой поляны. В центре выжженого, мертвого леса. Залежи угля глубоко под землей всё ещё тлели и с небес нескончаемым потоком падали хлопья белого пепла. Вокруг руин уже работали люди, ковыряя лопатами грязь, глину, и пепел. На некоторых, ещё издалека были заметны шинели муравьиной армии. Их здесь действительно было много. Возможно столько же сколько и Цимшианов. Может быть и больше.
   Когда свежие силы высадились, Гарм обмолвился с Цимшианским войном, а потом не возмутимо выдал Фаусту лопату. И отвел на его участок.
  - Ну и что мы ищем?- Спросил муравей попути.
  - Да всё что найдём - то и наше!- Философски ответил он стряхивая пепел с головы. - Как закончишь отправляйся вон с тем человеком, он тоже родом из Муравейника, да и вообще тут много твоих соотечественников, не заблудишься.- Он указал пальцем на человека в офицерской фуражке и металлической кирасе поверх шинели.
  - Хорошо.
  - Давай мужик, не филонь.- Он хлопнул муровья по плечу и спешно удалился.
   * * *
   Повесив винтовку за спину через плечо, он принялся ковырять лопатой глину. Дело шло тяжко и медленно, в основном попадались только камни да грязь. Иногда находились черепки, окаменелости и ржавые гвозди. И почти всё это сразу выбрасывалось. Ничего более-менее ценого. Фауст сильно вспотел, уже через несколько часов не мог нормально дышать. И решив немного передохнуть уселся на край ямы наблюдая как падающий с неба пепел медленно покрывает её дно.
  -Здравия желаю, товарищ сержант!- Раздался грубый голос слева, и он повернул голову. К нему рядом подсел полковник в кирасе.- Устал новичок!? Ещё целый день работать!
  -Да, есть немного, товарищ полковник!
  -Давай без товарищ. Мы все тут беглые. Я Крюгер!- Он протянул руку в знак приветствия.
  - Фауст!- Так же охотно пожал его руку про себя отмечая что под перчаткой металлический протез.
  -Очень приятно, где имя получил?!
  -Под Корянкой, спас старшего офицера, ценой ноги!
  -Ого, наши парни уже добрались в глубь территорий СПРК?! Я то сам возле Ровной Реки в засаду попал. Весь полк под одкос в одно мгновение, только я выжил. Ну как выжил, оглушило сильно, упал без сознания. Пришел в себя от боли. Мои бывшие сослуживцы меня живьем жрали. Появились эти психи и вытащили меня буквально с того света. Долго выхаживали. Уже вторую неделю на раскопках тружусь. Гармрклант странный тип, не от мира сего. Но ему можно доверять!
  - И вы ни разу не хотели сбежать от сюда? Почему следуют за ним?
  - Да нас вроде никто не держит, да и идти вроде бы, больше некуда. Возвращаться обратно в Муравейник? Вот ещё! Эти сраные бюрократы во главе с Легатом меня опять в мясорубку отправят. Пошли они! А здесь я действительно нужен. У Гарма где-то есть горшочек с цветком, старожилы говорят он принес его с собой из Зеленых земель. Но чтобы вернуться туда, нужно найти ключ. И тогда он возьмет тех кто ему служит с собой, в эдем.
  - Понятно, надо будет лично спросить его об этом... И сколько здесь наших приютили?
  - Хмм... Я, санитар, Ц2123, Ц5964, В3652, Гальц, С0547, сапер, и Кроха. Это только из моего племени.
  - Итого девять. Утром со мной приехало ещё десять, так что девятнадцать.
  - Это только те что в наших общинах, в других тоже. Около сотни может. Мы один через три работаем, так что не особо пересекаемся. Нашёл кстати чего нибудь?
  - Только всякий мусор. А мы ищем что-то конкретное?
  - Какой-то "Шепот... чего-то там"... Ну и естественно всё остальное, что может быть полезно, или представлять ценность.
  - И что это такое?
  - Похоже что ценная реликвия довоенного прошлого. Некий ключ, или артефакт. Я незнаю. Мне рассказывали, но я забыл! Спроси у Гармркланта! Но по пустякам его лучше не тревожить. Он не много злой последнее время, поиски затягиваются.
   Фауст неволно обернулся ища взглядом Гарма. Пепел падающий с огромных токсичных тучь сильно ухудшал обзор. Где-то там, неподалеку, Гарм вместе со всеми ковырял глинястую землю в поисках чего-то важного.
  - Эх ладно,... заболтал ты меня сержант. Надо ведь и работой заняться. Хочу встретить старость развалившись на травке.- Полковник медленно поднялся и кивнув, пошёл в свою сторону. Фауст вновь взялся за черенок лопаты и принялся за работу.
   * * *
   Яма росла и расширялась. И спустя полтора часа кропотливой работы, штык лопаты звякнул об что-то металлическое. Сняв небольшой слой земли вокруг предполагаемой находки, он осторожно принялся разгребать пальцами землю. Слой за слоем откавыривая огнеупорными перчатками непотдатливую землю.
   Получилось извлечь на тусклый солнечный свет перепачканный красной глиной золотой предмет на цепочке.
  - Вот и первый улов!- Радостно прошептал он принимаясь копать дальше. Цепочка уходила в землю и пришлось снова взялся за лопату. Осторожно, боясь повредить то оставшееся что продолжало таится под слоем грунта, Фаут копал дальше. Глубже был найден расколотый череп, и он медленно вытянул амулет с шеи мертвеца. Немного очистив находку от прилипшей глины, уже принялся её разглядывать.
   Это был простой золотой круг размером с ладонь, на котором было выгравировано лицо длиноволосого бородатого мужчины с закрытыми глазами, на другой стороне то же самое. По касательной от уха до челюсти виднелся след от удара лопатой. "Интересно кто это? Какой-то довоенный бог или что то типо того..." - вылез он из ямы и быстрыми шагами направился искать Гармркланта. Чтобы расспросить заодно и про зеленые земли.
  
   Гарм тем временем смотрел в глубь некогда величественного леса, толи отдыхая, то ли что-то обдумывая, то ли всё сразу.
  - Я кое что нашел, взгляни! - Показывая протянул Фауст находку на ладони.
  - Можешь оставить себе. Там ещё что-нибудь было?- ответил Гарм мельком взглянув на амулет.
  - Так, точно! Я снял это с шеи скелета.
  - Скелет полность раскопать, и копни в ширь побольше, может там ещё чего будет!
  - А что мы всё таки ищем, конкретное?
  - Саблю.
  - Саблю!?- Не поверил своим ушам он.
  - Да,... не простую саблю.- Ответил Гарм, как будто выходя из транса.
  - И что за сабля?
  - Шепот рассвета!
  - И чем же она "не проста"?
   Гарм повернул к нему голову одновременно склоняя её на бок, а в глазах его было такое выражение, как будто он только что простил смертный грех. Впрочем, почти сразу он посмотрел снисходительно.
  - Я же говорил что не буду ничего разжевывать. И вообще я тут делом занят, а ты меня отвлекаешь!
   Периферией зрения, Фауст заметил движение со стороны выжженого леса и рефлекторно положил руку на пистолет.
  
   К ним подбежала фигура в бесформенном, рваном
  маскировочном желто-буром плаще, держа в руках карабин с глушителем.
  - Гарм, Гарм! Сюда идут солдаты! Человек 30-50. Офицеров нет. Идут прямо, организованно, и как точно знают сюда! Минут через семь уже будут здесь!
  - Мы сегодня больше никого не ждали... Так ребятки!!!- Прокричал Гарм оборачиваясь к своим подопечным, привлекая внимание.- Всем к оружию! Без надобности не стрелять!
   Воцарилась небольшая суматоха, дезертиры и Цимшианы побросали лопаты и спешили занять укрытие по надёжней, одновременно вооружаясь. Поняв что к чему, Фауст занял место в глубокой яме рядом с ещё двумя бойцами, одновременно прикручивая к своей винтовке штык. "Что же, это конечно не полноценный окоп, но лучше чем открытое пространство"- Думал он готовясь к бою. "Просто великолепно! А я только поверил во что-то хорошее..."
   * * *
   На открытой местности остался стоять только Гарм, широко расставив ноги и уперев руки в бока. Меньше через семь минут, из леса вышли солдаты в экипировке СПРК, Муравейника, и ХАРП . Один из бойцов в шинели, взяв громкоговоритель начал переговоры:
  - Ого! Кого я вижу!? Это же Гончий волк Шаарбаты! Сторожевой пёс Алраговской Библиотеки! Сирота... Тахдивога!!! Гармрклант, сучонышь, как ты?!?
  - Проклятье, это всё таки ты, как бы я был рад если бы ошибался!- Прокричал он в ответ, но респиратор его приглушал.
  - Ну вот скажи! Почему из всех занос в моей заднице, здесь я встретила именно тебя!?
  - Потому что тебе всегда везет на неприятности! Зачем ты здесь, не ужели захотелось свежим воздухом подышать?!
  - Не дури Гармик, сабля будет принадлежать мне!
  - Обойдешься!
  - Ведь я на много старше...!
  - Не так что бы очень!
  - ... Сильнее...!
  - Не факт!
  - ...Опытней...!
  - Смотря в чём!
  - ...Быстрее...!
  - ... Лошади, разве что!
  - ... И Могущественнее...!
  - Ты Мышей боишься!
  - Сволочь!
  - Стерва!
  - За мной армия!
  - Только,... раз-два-три-четыре... Пятьдесят человек!
  - Остальные сейчас ждут приказа возле твоих поселков!
  - Шулер!
  - Спасибо...
   Нездержавшись с нахлынувшими эмоциями, Гарм выхватил револьвер. Тяжелая винтовочная пуля спустя мгновение разбила громко говоритель и влетела собеседнице в голову.
   Отшатнувшись от такой наглости, она стянула с головы испорченный противогаз неопрятно тряхнув длинными белокурыми волосами. Наблюдая за этим, Фауст не мог поверить собственным глазам. Пуля прошла насквозь прибора общения и разбила линзу противогаза. Она должна была умереть. Она определенно, ДОЛЖНА БЫЛА УМЕРЕТЬ! Но она, как будто бы была слишком хороша для такого. Она сново возмущенно тряхнула неестественно красивыми для этих широт волосами. Её девичий голосок вновь раздался на этот раз не приглушенный спасительной маской и не исковерконый динамиком. Будто не опасаясь быть отравленной едким воздухом.
  - Ты ахуел!? Это было моё прикрытие! Хороший противогаз был! А ты его испортил! Это что? Серебряная!? Кретин! Совсем с ума сошёл!? Готовься к смерти, ЩЕНОК!
  - Хватит болтать, истеричка!- Грозно проговорил Гарм стягивая с лица респиратор и очки.
  - Мстительный выродок!
  - Самодовольная дрянь!
  - Надо было убить тебя когда была возможность!
   Они бросились друг другу на встречу как две сорвавшиеся с цепи собаки. Расстояние между ними быстро сократилось.
  С первым же ударом раздался оглушающий грохот сопровождающийся вспышкой белого света. Два существа выходящих за рамки понимая Фауста, вели ожесточенный бой. Столкнувшись посреди развернувшейся перестрелки. Соперники дрались не используя никакого оружия, только руки и ноги. Применяя такие приемы рукопашного боя, что обычный человек умер бы сразу.
  Пока вокруг них гибли обычные солдаты, от обычных пуль.
   Противник сразу же попал под обстрел, так как, находился на открытой местности. Некоторые погибли сразу или упали раненые, остальные отступили к лесу пытаясь спрятаться за стволами деревьев или залеч, отвечая безпорядочным огнем и бросая в импровизированные окопы гранаты.
   Фауст в который раз промахнулся. И укрылся в окопе. Руки дрожали, а в горле першило. "Мне бы пулемет сейчас, они бы даже моргнуть не успели"-вспомнились ему былые деньки Лютендорфа. Он доснарядил два патрона в винтовку и снова высунулся. Раздались мощные взрывы, поднявшие в воздух ещё больше пепла! Цимшианы кидали во врага самодельные бомбы. Фауст пристрелил одного кантуженого со второго выстрела. Передернул затвор освобождая ствол от стреляной гильзы. И укрылся обратно в яму. Да уж, меткий стрелок из него, не важный. Для него всегда была вожна кучность и скорострельность...
   Гарм тем временем стал уступать в драке. Блондинка была быстрее и ловчее его, однако человеческий глаз врятли бы заметил разницу. Она подкинула его ударом в грудь и запустила в него огненный шар практически в упор. Его отбросило метров на восемь в неглубокую широкую яму, что выкопали сегодня. И он рыча катался в ней по земле пытаясь сбить с себя пламя.
  - Пристрелите её уже кто нибудь!- Скомандовал Крюгер грязно ругаясь и выцеливая девушку сам.
  Она не успела среагировать как словила лицом несколько пуль. На нее переключилась половина отряда понимая что от нее исходит наибольшая угроза. Она пыталась прекрыть лицо руками. Выстрелы не давали ей сконцентрироваться. Мощные удары свинцовых капель, приносили ей только боль и портили одежду. Перекувыркнувшись через голову в ближайшее укрытие, она вбила одного солдата ногами в землю ломая бедняге позвоночник. Второго она буквально сломала пополам руками проигнорировав удар штыком.
   С безумными, опьяненными от убийства и испуганными глазами она повернулась к Фаусту, который находился в соседней яме. Он вскинул винтовку и выстрелил. Пуля попала ей в грудь и она даже не отшатнулась. Тут же на неё бросились в ближний бой два цимшиана. Одному она быстро свернула шею. Второй успел нанести размашистый удар топориком. Она вывернула ему руку. И второй рукой ударила по рёбрам, ломая грудную клетку.
   Не успел раненый упасть, как рядом с ней раздался взрыв заставший её в расплох. Её отшатнуло на пол шага и осыпало пылью и глиной. Вскрикнув она потерялась в пространстве от контузии.
   Ещё один взрыв за её спиной. Она упала на колени уперевшись в землю руками. Фауст вогнал в винтовку патронов и снова открыл огонь.
   Придя наконец в себя, Гарм в длинном прыжке бросился на неё, впечатывая её лицо в землю. Едва устояв, он пнул оглушенную ведьму по рёбрам. Она перевернулась хватая его за ногу, не давая повторить пинок и опрокинула его. Кулаки снова пошли в ход и она играючи отшвырнула его в яму к Фаусту. Прыгнув следом намереваясь сразу убить обоих. В полёте в её руке сформировался сгусток огня.
   Упав на спину, Гарм вытащил из кармана грязно-серый предмет диаметром с крупную монету и кинул в неё. Её окутало грязным, местами черным, синим дымом, который мгновенно застыл. Здоровый булыжник перелетел яму с героями по инерции, и упал на землю оставляя борозду, поднимая вверх пепел и пыль.
  - Это задержит её на какое-то время, надо перебить приспешников!- Прокричал он вставая на ноги.
   Горстка солдат вместе с Крюгером и Фаустом приказ поняли. Поднявшись из укрытий и с оглушительными криками, бегом рванули в лес преследуя выживших. Те же, растеряв боевой дух, но совсем не растерявшись, схватили кто что, и ринулись на встречу намереваясь отомстить! Изрядно поредевшие отряды сошлись в рукопашной до последнего.
  
   Фауст отбил удар саперной лопатки и вонзил штык в живот нападавшего. Тот крича схватился свободной рукой за ствол, и снова занёс лопату для удара. Фауст навалился вперед и опрокинул его на спину. После чего размажил его голову топнув металлической ногой. По каске, звякнув скользнула пуля и Фауст мгновенно присел на корточки вскидавая винтовку. Стрелявшего взял на себя Крюгер ударив кулаком и разбив окуляры его маски. Фауст поспешил к ближайшему противнику, но споткнулся об тело и на мгновение потерял равновесие, С боку его сбил с ног боец СПРК, занося над ним длинный нож. Картечь прервала эту затею, оборвав его жизнь. Сбросив с себя мертвую тушу, Фауст поспешил схватится за винтовку и не дать пронзить себя штыком. Отбив укол он атаковал в ответ. От удара протезом, колено бойца сломалось в обратную сторону и он схватился за бедро падая. Фауст навалился сверху схватив какой-то камень и принялся бить его по противогазу кричащего противника. Убедившись что он мертв он быстро встал. В медленно идущего Крюгера практически в упор стреляли из пистолета. Однако кираса полковника лишь звенела спасая жизнь хозяина. Полковник с размаху ударил стрелка своим перначём по руке превращая ладонь в месиво. Не досмотрев Фауст поспешил вперёд. Схватка будоражила его кровь заставляя организм позабыть о постоянном стрессе. В трех метрах перед ним разорвалась граната и Фауст бросился на землю прикрывая голову руками так как потерял свою каску. "Найти бы умника который рядом со своими в ближнем бою такое вытворяет и выбить из него всё дерьмо!"- Пронеслось в его голове. В спину противника рядом попало много осколков, но тот лижь на мгновение покачнулся, ХАРП всегда славились персональной защитой. Не теряя возможности, Фауст ударил ошеломленного и раненого противника, штык вошел аккурат между пластинами защиты и сине-серый камуфляж на груди бойца окрасило кровью. Тот выронил винтовку и рухнул на колени рассматривая кровь на своих перчатках что-то шепча. Фауст хотел добить его чтобы не мучался, но сзади его ударили дубинкой. Фауст едва не потерял сознание, следующий удар прилетел в бок. Фауст подкосился и упал в муках корчась в пыли. Оказавшийся рядом индеец отвлек врага вломив с размаху прикладом по занесенной руке.
  К Фаусту подбежал санитар с дробовиком, помогая встать.
  -Сержант! Не ранен?
  -Вроде нет... побит и унижен.
   Они посмотрели как дикарь зарубил штыковой лопатой последнего противника.
  - Иди помоги раненым!
  - Есть!- вздрогнул санитар вспоминая о своих обязанностях.
  
   Гармрклант хромая подошёл сплевывая кровь. Его рубашка и кожаный желет были сильно обгоревшие и перепачканы кровью, пеплом и глиной. Рассечена бровь, а со лба стикала толстая река запекшейся крови. Он перевернул один из трупов и принялся переодеваться в его рубашку и китель, а поверх натянул его бронежилет.
   Последним он надел неповрежденный противогаз и облегченно вздохнул.
   Фауст обшаривал по карманам поверженных врагов в поисках патронов. Но нашёл только запасной фильтр от противогаза и гранату. Что ж, хоть что-то...
  Бок всё ещё болел, он беспокоился, не отбили ли ему внутренние органы. Обыскивая следующий труп он заметил как Гарм хромает в сторону серой глыбы посреди которой торчала голова с длинными светлыми волосами.
  
   Вытащив из разгрузки трупа пачку потронов своего и полу пустой магазин не своего калибра, Фауст привычно радостно крякнул, как делал это в беспечные дни и поспешил следом за командиром.
   На ходу зарядив свою винтовку, уже подходя к глыбе он принялся снимать погнутый в бою штык.
  - ... Да мне наплевать, говори что тебе известно!- Допрашивал казалось знакомую девушку Гарм.
  - Ты не понимаешь, это оружие... не должно попасть в злые руки!
  -Поэтому я и хочу его забрать!
  - В моих руках будет надежнее всего! Поверь...
  - Ты с другими, опять его
  где-нибудь спрячете, и забудете. И вот потом оно уже возможно попадет в злые руки!
  - А ты что сделаешь, отдашь его своему господину? Алраг всё ещё слаб. И рыцари его малочисленны. Выход только один! Позволь мне, забрать клинок! И я тебя щедро награжу.
  - Забрать? Нет! Я выполню приказ! Даже если придется перекопать всё планету!
  - Копай! Только ты не там копаешь! Его здесь нет.
  - Всмысле "его здесь нет"!?
  - Он уже найден. И на сколько мне известно... находится в руках, недостойных! С этими силами ты вряд ли справишься, отпусти меня и давай уже объединимся, а потом решим...
   Фауст наконец-то отцепил штык, и почувствовал головокружение, в голове зашептались, а виски здавило, ему сильно захотелось всадить этот штык Гарму в спину.
  - О чём ты говоришь? Где он!? Нахрена тогда вообще на меня нападать было нужно???
  - Ты стрелял первый, я пришла предложить помощь!
   Фауст буквально физически ощущал чьето присутствие внутри черепа, несколько солдат рядом вероятно тоже. Один из них только что чуть не снял противогаз. Она начала истерически смеяться. Фауст боролся с навязчивым желанием убить Гарма. Как будто заметив это, он повернулся и схватил сержанта за плечи.
  - Сопротивляйся! Она морочит тебе голову! Слышишь! Не потдавайся ей! Не верь ей! Гони её из своих мыслей!
   Гарм рывком снял с себя противогаз и напялил на заливающиюся смехом голову из камня. Смех мгновенно прекратился.
  - Фууу! Там твоя кровь! Фуу! Дай только выбраться от сюда, я тебя на части порву, Гадёныш!
   Мысли Фауста пришли в норму и он поспешил отойти от камня подальше. "Что тут вообще происходит? Мистика... не иначе!"- Почти вслух произнес он мотая головой вытряхивая остатки навождения. Голова всё ещё немного кружилась и болела.
   Фауст пошёл к транспорту, стараясь не о чем не думать. Надо было помочь своим сложить по машинам барахло собранное с трупов.
  - Ну, что она говорила? Сказала что нибудь интересное?!- Спросил Крюгер закидывая в багажник разгрузку полную патронов.
  - Знаешь, я ничего из сказанного толком не понял.
  - Ну и не важно. Пусть с этим Гарм разбирается! Помоги-ка мне!
   Фауст помог закинуть в багажник связку шинелей и мед-поясов разного наполнения. Цимшианы не церемонясь раздевали трупы и своих и чужих. Что-то складывая в транспорт, а что-то надевая на себя сразу и брались за промышленное оружие легко расставаясь со своими самоделками.
  - Это армия, ну те что напали на нас сейчас?
  - Врятли... Такие же, недобитки.
  Видать, эта белокурая бестия здорово прочистила им мозги, раз они согласились объединится! Враг навсегда останется врагом. А у неё тут и СПРК и Муравьи и ХАРП! Всех в кучу собрала! Может у неё ещё и Куралесы, и Кланы северные есть?! Я вот нисколько не удивлюсь!- Развел руками Полковник.
  - Крюгер, не лицимерь! Цимшианы! Мы ведь тоже... с врагом объединились.
  - Ты потише, потише сержант!
  Пока они нас боятся, но Гарм у них авторитет не зыблимый, своих вождей поставил. Стоит ему пальцем щелкнуть и они нас живьем в перерабатывающую машину отправят! Но пока они нас кормят и кров дают, можно в них не сомневаться, они к нам с добром, и ты к ним с добром. Но оружие из веду не оставляй. Они тоже хотят выжить и попасть в не отравленные земли, у нас нет ничего кроме этой мечты! Только вместе мы достигнем их.
  - Товарищи бойцы! - Рявкнул Гарм.
   Фауст вздрогнул, он не хотел чтобы его сейчас отчитывали. Однако Гарм даже и не думал. Он звал на построение в десяти метрах от машин. И солдаты и даже цимшианы поспешили туда вставая постойке смирно.
  - Я хочу сказать, новость не из приятных... - Начал Он нервно. -
  То что мы искали здесь, всё это время...! Было в другом месте! Наш ключ к зелёным землям был у тех, кто и не думает о выживании людей как вида!!! - Голос Гарма неприятно дрогнул на последнем слове.
  - Где?! У кого он?! - Переглянулись несколько солдат, почти одновременно задав вопрос!
  - За ним придется спуститься ниже чем позволят нам лопаты!
  И это будет невозможно и скорее всего мы все погибнем! Но...
  -Да где этот чертов "Шепот чото-там!"- Громко спросил Крюгер.
  - Да, где он находится, скажи нам!- Вторил ему один из бойцов.
  - Мы хотим достать его любой ценой!
  - Только в Зеленых Землях можно будет переждать новую войну!
  - За ним придется спуститься в Муравейник!!! И я иду за ним, но если кто против, пусть уходит.- Прервал солдат Гарм.
   Даже сквозь противогазы Гарм чувствовал их шок. Сквозь стекло на него смотрело тридцать пять пар ошарашенных глаз, глаз в которых угасла надежда... Цимшианы же "язык холмов" не понимали, но он знал что они пойдут до конца. Ему было жалко беглых дезертиров.
   Фауст едва не сел от такой новости.
   "Значит, он вел в рай, но ключи не имеет.". И ключи находятся в самом центре ада!". Фауст почувствовал давно привыкший привкус горечи и отчаяния. Когда-то ему обещали подвиги и славу на поверхности. Но он получил лиж отравления, шрамы и покрытый ржавчиной металлический протез вместо правой ноги. Теперь, совсем уже другие люди кричат об выживании вида. Но для этого требуется перебить немало представителей этого же самого вида... Вся его жизнь война...
  А всё чего он хотел это покой. Фауст переминался на живой ноге. Возможно пришло время завершить всё. Этот... человек... Гарм. Очень силен, но мы нет. "...Нас вроде никто не держит, да и идти вроде бы некуда..."- Вспомнились ему слова Крюгера. Все армии муравьёв сейчас находятся в значительном отдалении и штурмуют Корянку, значит в самом Муравейнике только гарнизон и охрана, а новый призыв не скоро...
  "А почему бы, сука и нет!? Рано или поздно все помрем, так хоть за правое дело"
  - Я ПОЙДУ! - Как можно уверенней и громче сказал Фауст делая шаг вперед.- Я пойду... Домой! Как завоеватель... Не ради славы, земель, поверхности или чуши... которой пичкают нас люди вроде него!- Обернулся Фауст к солдатам показывая пальцем на Гарма который скрестил руки на груди. - Домой... как завоеватель. За время войны я понял кое что! Поверхность нельзя завоевать, все жертвы только поливают и без того отравленную почву кровью. И павший Железноград тому подтверждение! Я иду домой! Я хочу отомстить тем кто допустил эти зверства! Тем кто подбрасывает угля в топку резни! Вот, за чем я пойду за тобой, Гарм, а зелёные земли... со временем вырастут сами.
  - Да!- Потдержал его кто-то из бойцов подняв свою винтовку.
  - Я тоже с тобой!- Шагнул рядом Крюгер.
  - Я с вами!- Присоедился солдат.
  - Да! Сорвем пагоны с генералов!
  - Без меня там вам нечего делать, я с вами!- Поднял оружие сапёр.
  - Я прикрою тебя, один ты даже консерву не откроешь!
  - Я давно хотел отомстить!
  - Я не подведу вас, гер Гарм!
  - Йа, пойду! Вместе как нибудь попроще же будет...
  - Покажем им!
  - Майн гот, у меня бинтов столько нет, но я с вами!- Заскрипел зубами санитар.
  - Долой их всех!
  
  
  
  Муравьиная колыбель
  Машины мчались на северо-запад обгоняя ледяной ветер атомного мира, в погоне за рассветом. Поднимая столбы стеклянной пыли на выжженной равнине и стуча деталями, как призраки, гремящие кандалами.
  
   Со стороны могло показаться что четверо всадников апокалипсиса, вновь вернулись, что бы закончить своё дело.
   Нет, всего-лишь
  мото-индейцы собрались в последний раз прокатится, по умирающему миру, в компании со своими новыми друзьями "Муравьями".
  
   Ранее, они прошли через перибитый прислужниками ведьмы лагерь Цимшианов, в надежде что захватят с собой припрятанное снаряжение. Но когда пришли, увидели что индейцы и дезертиры, всё ещё обороняются от отрядов ведьмы. К паходу на Муравейник примкнуло ещё тридцать наземцев и восемь подземцев.
  Они получше вооружились, снарядились, поели на скорую руку, как в последний раз и морально подготовились. Гарм, Фауст, Крюгер и безымянный Шаман разработали план, и вся орава выдвинулась в последнюю самоубийственную поездку.
  
   Фаусту выдали патронташ полный винтовочными патронами, не надежный, но бронежилет, а самое главное, полностью заправленный мед-пояс! Что здорового повышало его шансы выжить.
  - С0547! Скажи, что это за херня у тебя на каске?- Спросил Фауст заметив, явно не армейское обозначение у бойца сидящего рядом.
  - Это называется "Пацифик"! Знак мира и любви. Вычитал в какой-то довоенной книге и решил на каску намаливать.
  - А зачем?- Фауст сквозь противогаз старался перекричать шум ветра и мотора.
  - Однажды ведь, меня убьют, так пусть напоследок узнают что я был добрым!
  - Забавно!- Хмыкнул Фауст удовлетворившись ответом.
   Наземная эскадрилия Цимшианов вырулила из-за холмов ровняясь к дороге, рядом с направляющимся в Муравейник конвоем. Индейцы заорали на своем диалекте ободрящие кличи!
  С головной машины заработала скорострельная пушка уничтожив поочередно несколько "Бензиновых колесниц".
  - Так дамачки! Время пришло! Мы с тобой, Фауст, поднимемся на борт вон того и захватим его!- Указал на среднюю из трех огромных машин Крюгер.- Водитель, держи ближе и не лезь под огонь!
   На замыкающую машину уже залезли несколько индейцев и солдат, которые уже дрались возле кабины, грузовик съехал с дороги, так как водитель вероятно уже был застрелен.
  - Наша очередь! - Скомандовал Крюгер.
   Багги приблизилась к борту и Фауст спокойно уцепился за лестницу и потихоньку начал подъем к кабине. Цимшианец объехал грузовик с зади и Крюгер тоже уже лез с другого боку. Они затаились около входа в кабину. Фауст постучал по стеклу и заметил как второй водитель надевает противогаз. Тяжелая пневматическая дверь приоткрылась и наруже едва показался водитель держа пистолет-карабин. Не успел он прицелиться, как тут же получил длинным ножом в шею. Крюгер потащил его на себя, а Фауст навалился на специальный рычажок открывая дверь дальше. Крюгер быстро зарезал второго водителя и схватился за руль уводя машину с пути снабжений.
   Крюгера передал Фаусту ключ из кармана водилы и здоровенную сумку которую всё это время нёс на спине. Фауст направился в грузовой отсек согласно плану. Машину сильно тряхнуло и она понемногу начала тормозить. Фауст открыл входную дверь, а перед второй его со всех сторон обрызгало оббезораживающей смесью.
   Дверь наконец-то потдалась и войдя внутрь Фауст увидел койки с тяжело, ТЯЖЕЛО раненными бойцами и трех снующих меж них мед сестер.
  -Ой!- Вздрогнула одна, роняя что-то когда он вошёл.
  -Все кто может ходить, на выход!- Сказал он передавая
  мед-сестричке сумку, которая удивленно вытащила оттуда один из противогазов.
  - Говорить и решать будем там!
  
   * * *
   Замыкающая машина уже битком была заполнена и готова выдвигаться. Солдат стоя на кабине отправлял маленьким зеркальцем послание остальным. Они тоже предпочли увести её в сторонку и там сами решить.
   Головную машину захватил лично Гарм. Просто перерезал всех там да и всё, сейчас оттуда выносили трупы.
   Фауст и Крюгер не могли принять решение, перед ними стояли три мед-сестры на коленях, умоляя сжалится и никого не трогать. Раненые бойцы, кто сидел, кто стоял в ряд перед машиной бессильно сжимая кулаки. Большинство раненых естественно так и осталось в кузове.
  - Сегодня Мы собираемся ворваться в Муравейник и свергнуть военную диктатуру, кто против?- Расставил точки над "ё" Крюгер.
  Один раненый поднял единственную руку.
  Цимшианец спустил на него водителя, на длинной цепи, который уже стал падлью.
  Больше недовольных не было.
   Переговоры сошлись на том что они вместе доедут до Муравейника, а там каждый пойдет своей дорогой и не будут мешать друг другу.
   Индейцы и солдаты набились в кузов к раненным. Дезертиры, разумеется поближе к мед-сестрам, не давая девочек в обиду рейдерам. Скорее всего, им там было очень тесно.
   Фауст ехал спереди, вместе с Крюгером который вёл машину.
  Они выстроились в колонну, как это было до нападения. И поэтому их машина ехала вторым номером.
  - Будем надеяться что сработает и мы хотя бы попадем внутрь, преодолев ворота!- Сказал Крюгер повернувшись к Фаусту.- Что ты делаешь?
  - Убираю свои знаки отличия, хочу водительские, что бы не вызвать подозрения раньше времени!
  - Это ты хорошо придумал. Подъезжать будем сделаю так же, эх только фуражку жалко, десять лет ношу уже, привык к этой вещице больше чем к своей руке!- Крюгер снял перчатку продемонстрировав грубый, ржавый, электронный протез.- Гранату кинуть не успел! Лет пятнадцать назад. -Захохотал он. - А у тебя нога! Давно?
  - Меньше месяца! Ходить могу и ладно!
  - Жестокая всё таки, эта сука война...
  - Будем надеяться что она когда нибудь да закончится.
  
   * * *
   Коротко переговорившись по рации и сообщив коды допуска( лежали в бардачке, в головной). Массивные ворота подземного города отворились впуская "троянских коней" себе на погибель.
   Прямо за воротами располагался обширный парк разнообразной техники и артиллерии которую производили в кузницах здесь же, на нижних уровнях.
   Огромные грузовики конвоя выстроились рядком по очерченной специально для них метке.
  - Ну вот... назад дороги нет...
  - Пойдем!- Выдохнул Фауст борясь с волнением и мелкой дрожью.
  Фауст и Крюгер спрыгнули из кабины. Благодаря амартизирующей пружине протеза, Фауст приземлился очень мягко слегка присев, а вот старик Крюгер едва не на вернулся сматерившись.
   К ним направилась многочисленная комиссия из офицеров, солдат и мед персонала, как к первым водителям покинувшим транспорт.
  - Почему задержались?! Выговор, каждому! Что там на фронте?- Дерзко заговорил молодой офицер указывая на них ручкой и внося данные в документы.
  - Здравия желаю, раненых привезли...
  - ...Ага, на всю голову!- Подыграл Крюгер открывая вместе с Фаустом кузов, каждый со своей стороны.
  - ВАЛХАЛАЛАЛАХА!!!
  Буквально вылетившие цимшианы с боевым воплем мгновенно зарубили и затоптали всё комиссию в мясо. Две другие машины тоже выпустили свой озлобленный груз.
  - Сидите здесь пока всё не утихнет!- Заглянул Фауст к мед сестрам и раненым своей машины, перекрикивая перестрелку.
  ***
  -Крюгер!- Рявкнул Гарм, раздавая приказы. - Бери половину своих людей и идите через военные заводы! Фауст, бери другую половину и часть инднейцев, идите через жилые помещения и казармы солдат! Отвлеките их на себя! Я возьму остальных и пойду через хим промышленный комплекс, закрою им доступ обойти нас! Встречаемся на площади перед дворцом Легата, если меч здесь то он должен быть там!
  -Вперед!- Скомандовал Фауст стягивая в след за остальными противогаз. - Пусть запомнят наши лица!
  
   * * *
  В коридорах Муравейника орала боевая тревога. Люди выглядывали из скромных жилых отсеков и увидев что творится, прятались обратно. В бункере началась война. Рабочие были растеряны случившимся и чуть что жались к стенам.
   Землю сотрясло несколькими мощными взрывами. Где-то там начались подрывы. Крюгер напал на оружейный завод.
   На встречу Фаусту и его спутникам, помимо ожиревших от гарнизонной службы и состарившихся ветеранов, выходили подростки в полностью чёрной униформе с пистолетами и электрошоковыми дубинками.
   Так называемые "Белые щиты", когда-то давно, Фауст был им, это первая стадия обучения солдат, перед тем как выпускать их на поверхность.
   Хорошо подготовленная, но не опытная и плохо экипированная служба порядка. Под надзором старших офицеров они были не более чем гарантом безопасности и неприступности Муравейника. Их образ превратился в элемент пропаганды.
   Однако к боевым действиям приспособлен даже близко не был. И когда появились сообщения о терактах внутри бункера, им просто выдали оружие и отправили умирать.
   Фаусту было жаль их, по настоящему... жаль. И убивая очередного, он не мог избавится от видения собственного лица, вместо их.
   Повсюду по мигающим сиреной коридорам пробегали испуганные люди в рабочих или повседневных комбинезонах. Они никогда и подумать не могли что этот день настанет. Они были в панике и ужасе, впервые наблюдая как человек убивает человека.
   Цимшианы хорошо показали себя в узких переходах убежища. Они прыжками, поочередно отталкивались ногами от стен и прыгали на ошеломленного врага сверху. Отряд Фауста прорывался сквозь защитников всё больше, в глубь города.
   Самыми озверевшими были перестрелки под больших размером в футбольное поле сводах. Но продвижение отряда остановилось на "перекрестке". Две дороги, одна в бытовые цеха и спальный район, другая из казарм в зону отдыха.
   Никто не хотел уступать! Противник забарикодировался у самых стен дороги ведущей к казармам и ожесточенно отстреливался! Ни кто не обещал что будет легко!
  - Мы потеряли половину отряда!- Доложила молодая женщина со шрамом на щеке, одетая в костюм и плащ разведки. Подскакивая в укрытие к Фаусту.
  - Они сильно укрепились, у них пулемет! Что будем делать?- Проорал один из бойцов сержанту прячась за трамваем.
  - Надо обойти их!
  - Как?- Отозвалась девушка перезаряжаясь.
  -За мной, пусть большинство останется здесь и заляжет ожидая моего сигнала!
   Фауст отбежал от укрытия и повернул на лево в ближайшую дверь. Там пряталось несколько людей. Видя как солдат, рейнджер
  и несколько вторженцев с поверхности минируют стену, они поспешили удалится и не мешать, ведь им никто не запрещал.
  - Сержант, я слыша ты именной!?- Поинтересовалась девушка.
  - Фауст я, а тебя как называть!?- Не отвлекаясь продолжил он минировать стену.
  -Я Кроха, будем знакомы!
  - Сейчас будешь прикрывать меня что есть сил Кроха, поняла!?
  - Так точно!
  Фауст дал деру из комнаты и Кроха с двумя индейцами следом. Взрыв пробил насквозь толстую стену образовав проход. Фауст бросился в него не дожидаясь пока пыль уляжется, Кроха открыла огонь по виднеющимися врагам следуя за командиром. Фауст уже взвёл бомбу и сейчас пытался понадежнее прикрепить её ко второй стене, остальные прикрывали его спрятавшись за укрытием подвернувшимся в коридоре.
   Второй взрыв оказался не менее эффективней, закидав насмерть обломками стены всех кто прятался в комнате. В бреж рванули бойци выцеливая врага.
  Цимшианы бросили в дверной проход несколько гранат атаковав
  окопавшихся в коридоре с тыла.
   Защитники дрогнули и спешно отступали, волоча раненых по коридору в сторону казарм. Нападающие неотвратимо двигались вперёд подгоняя противника выстрелами. Неукратимо
  направляясь к своей цели.
  
   Цимшианы забросали казармы своими самодельными гранатами и бомбами, а после подожгли бутылками с огнесмесью. Около сотни "Белых щитов", офицеров и простых солдат сгорело или погибло под обломками. Всех кто выбегал расстреливали без сожаления.
   Примерно в это время, муравьи-рабочие решили устроить восстание, невольно помогая разбираться с гарнизоном по всему бункеру. Рабочие похватались за инструменты и напали на арсенал, где примерно в это же время находился Крюгер.
   Фауст со своим отрядом взорвал несколько административных отсеков и решив что пока хватит, направился к точке сбора.
   Но не через спальный квартал, как планировалось, а через офицерский посёлок.
  
   * * *
   На некоторые дома уже напали рабочие ища мести за отправленных на войну детей.
  Вымещая ненависть ко всему что связано с ней. Жестоко убивая Офицеров и их семьи и мородерствуя. Отыгрываясь за рабский труд и скудные пайки.
   Фауст с отрядом пошёл немного округлым путем, "огородами" что бы не попасть в лапы разьяренной толпы, которую пытались разогнать кадеты-курсанты и седые солдаты. Где-то прозвучал ещё один взрыв, сотрясая даже высокий свод нижних этажей, несколько ламп на потолке потухли, из-за этого иллюзия солнечного летнего денька была нарушена. Солдаты Фауста начали мородерствовать, ища в домах оружие и ценности, при этом умудрясь двигаться паралельно основному отряду.
   В одном из таких домов началась стрельба когда двое в него вошли. Фауст и остальные поспешили на выручку. Сначало показалось что первый этаж был пуст, со второго же доносились глухие звуки драки и матершина. Над головами прозвучало несколько выстрелов и все пригнулись.
  - Свои!- Громко сказал Фауст вставая в полный рост и направляясь в центр зала, ещё раз осматривая комнату.
   Слева возле шкафа спиной к стене лежал молодой курсант в черной форме. Одной рукой зажимая рану в животе, а в другой целясь в Фауста из пистолет-карабина. Фауст дал отмашку следить за окнами, а сам медленно направился к курсанту дребезжа шестеренками протеза. Лицо парня было обезображено пламенем, радужка левого глаза абсолютно белая от повреждения, ко лбу прилипли опаленные белокурые волосы.
   Рука сжимавшая оружие дрожала как и зубы "Белого щита".
  - Как?- Указал на рану Фауст
  - Твои... стрельнули.
  - Мои просто так не стреляют.
  - Я хотел... предупредить... Генерала, а тут... твои.- Парень хрипел, говорил сдерживая боль и страх.
  - А ожёг откуда?
  - С перекрестка.
  - А ты живучий.
  - Ага...- Курсант закашлялся.
  Фауст протянул руку, забирая наведенное ему на лоб оружие. Кадет не сопротивлялся.
  - Жить хочешь?- Поинтересовался Фауст и в это время кто-то открыл огонь из окна по толпе на улице старясь её отогнать.
  - Да!
  - Как звать?
  - К0654.
  - Ты проявил сегодня отвагу и благоразумие К0654... Я позволяю тебе выбрать имя которое ты будешь носить, вспоминая этот судьбоносный день.
  - Лютер..., в детстве я читал про храбреца по имени Лютер... Хочу быть как он.
  - Санитар! Взгляни на него!
  - Жить будет!- Подскочил солдат с крестом на плече осматривая рану.- На вылет прошла, может быть заживет! Возможно...- Пожал он плечами оказывая первую помощь.
  - Снимай шивроны и погоны, Лютер, и попытайся добраться до дома родителей, ладно!
  - Герр Фауст, суматохи на улицах становится все больше! Нам лучше поспешить если мы хотим прорваться к площади.- Подскочила к ним разведчица с карабином. Курсант тем временем уполз куда-то в сторону кухни где пряталась служанка Генерала.
   Фауст поднялся на второй этаж по красивой и скрипучей деревянной лестнице, на помощь товарищам. В коридоре была настеж открыта одна из дверей, откуда и доносились грохот и ругань. Встав в дверном косяке он увидел как два солдата сопогами и прикладами охаживают жирного как боров мужика в генеральской кителе.
  - Именно этот ублюдок отправил меня на ту мясорубку!
  - Он виновен в смерти всех моих друзей!
  - Из-за этого человека теперь ты калека, Фауст, не осуждай нас!
  - Давай убьем его!?
  - Тихо!- Прервал их сержант.- Это не так делается!
   Фауст подошел к корчачащимуся на полу генералу. Лицо его было багровым от ненависти и бессилия, нос сломан, а в свинячих глазах был только жалкий страх загнаной в угол крысы. Фауст поднял металлическую ногу и наступил ему на грудь прикладывая всё больше силы. Генерал упёр в круглую толстую ступню с четыремя пальцами, свои отьеденные ручонки. Фауст давил всё сильнее, из рта Генерала брызнула кровь
  - За всех павших на Фермопилах..., в Лютендорфе..., на Ровной реке..., на поверхности..., под Железноградом, НА ВОЙНЕ!
  -Будь ты проклят, предатель! Ты и твоя свора!
   Грудная клетка Генерала противно хрустнула во внутрь, ребра разорвали внутренние органы и тяжелая нога провалилась в кровавое месиво.
  - Поделом!- Поддержали его оба солдата плюясь на труп.
   Они бегло обыскали кабинет, забрав с собой наградные позолоченные пистолеты, несколько пачек дерьмового искусственного табака, все медали, бинокль, древний солдатцкий нож и коробку пистолетных потронов. Так же С0547 порывшись в столе обнаружил папку с документами, с пометкой [ Совершенно секретно] "Проект. копия" и сунул себе в сумку, когда остальные помотали головой, мол: "Мне не надо"
  - Ну ладно, как нибудь на досуге прочитаю.- Улыбнулся добряк.
   * * *
   Им удалось пробиться к площади на которой велась кровавая баня. Крыльцо дворца, по-сути бункера внутри бункера, захватил отряд Крюгера, вот только ни на одном из бойцов не было видно кирасы. Они укрепили ступени крыльца сложенными трупами, вместо мешков с песком, обзавелись крупнокалиберным станковым пулеметом, который засеивал свинцом туннель откуда к гарнизону шло подкрепление и держались из последних сил. Прячась за высокими колоннами и трупами. По среди площади же велась ожесточенная рукопашная, яблоку негде упасть.
  С балкончика на втором этаже и из окон дворца, по людям стреляли личные телохранители Легата.
   Рабочие, цимшианы, "Белые щиты", офицеры, ушедшие на пенсию ветераны поверхности, простые люди, дрались все, даже непонятно кто на чьей стороне.
  Индейцы из отряда Фауста бросили несколько гранат. После взрыва, Весь отряд бегом направился к укреплению своих на ступенях. Фауст почувствовал впрыск адреналина в кровь и боевых наркотиков. Он сжал покрепче винтовку и приготовился работать штыком.
   Пасть рукопашной снова схлопнулась. Калека не мог быстро передвигаться из-за протеза. Весь отряд окружили. От криков закладывало уши, нескольких бойцов сбило с ног мощной струей воды. Глаза начали слезится от дымовых шашек. Пока бойцы на ступенях перезаряжали станковый пулемет к защитником прорвалось подкрепление.
   Как нельзя кстати появившись из другого туннеля Гарм со своим отрядом стали прорубатся к ним.
  Отряды слились в один кулак и рвались ко дворцу. Потери были огромные. Стреляли почти в упор. Шагая прямо по мертвым.
  - Где Крюгер?- Спросил Фауст поднявшись волоча на плече раненного.
  - Погиб! У арсенала, ага!- Ответил один из бойцов продолжая стрелять.
  - Нужно поспешить!
  - Мы уже взламываем входную дверь, гад кребко закрылся.
  Неожиданно Фаусту показалось что в толпе дерущихся мелькнули длинные белокурые волосы.
  - Гарм! Там твоя подружка!- Указал он пальцем на спокойно идущую мимо дерущихся девушку со спокойной улыбкой.
  - Проклятье, всё ей не имётся, открывай быстрее!- Воскликнул Гарм бросаясь помогать.
  - Пару минут, она не поддаётся!
   Гарм выбежал на встречу ведьме с куском трубы в руках, в надежде выиграть время.
   Вся площадь перестала убивать друг друга изумленно наблюдая за поединком далеко превосходящий человеческие возможности.
  Спустя пол минуты дверь всё же потдалась и её удалось открыть. Туда мигом метнули целую горсть осколочных гранат штурмуя первый этаж. Добивая раненых телохранителей, Фауст заметил что один дезертир тащит противотанковое ружьё.
  ***
   Гарм в очередной раз схлестнулся с ней в драке, прикрывая отход товарищей. Первым ударом погнув об её голову трубу. Он надеялся что они успели спрятаться во дворце и нашли этот чертов клинок!
   В ответ ведьма выпустила из ладони широкий пылающий мечь...
  
  
  Фауст полулежал слегка контуженный на первом этаже дворца. Холл был обезображен дырками от пуль и осколков, по паркету струями текла кровь из падающих тел. Диваны и кресла выпотрошены взравами. Повсюду летали пух и опилки. Предсмертные крики и вопли раненых заглушал писк в ушах. Дезертиры и дикари ломанулись на второй этаж.
   Фауст осторожно достал из внутреннего кармана шинели свои знаки отличия... П4534...сержант...Пехотноштурмового полка...армии Генерала Корягина.
   Он так и не успел получить свой именной шеврон. Отправили в самое пекло как только вставили протез и он встал с операционного стола... спустя три дня как Фермопилы пали...
   Фауст пришёл в себя! Он последний на этаже! За дверью прикрывает отход Гарм! Бойцы захватывают второй этаж, а он тут оглушенный лежит и смерти своей ждёт? Не порядок! Скрипя суставами и зжимая от боли зубы он поднялся на ноги направлясь к двери
   ***
   "Да когда ж ты угомонишься?!"- думала колдунья. Он не давал ей пройти, уворачивался и бил в ответ! Он мешался ей под ногами уже очень давно, задолго до появления на этой планете...
   Она заметила как Гарм блокировал очередной удар, обернулся и со всех ног побежал к бронированным дверям.
  - Не так быстро!- Схватила она его за руку развеивая огненный меч.
  Гарм резко развернулся и дунул ей в лицо через сложенный в трубочку кулак.
  - Фууу! Пауки!
  Ведьма позабыла всё на свете, пытаясь стряхнуть мелких ползающих насекомых с лица. Так они ещё в волосы и под одежду ей заползли.
   Гарм и Фауст надежно закрыли входную дверь и несговариваясь побежали на второй этаж. Пока матерящаяся колдунья каталась по асфальту "на улице".
   В коридорах дворца, прошелся ураган битвы, всюду лежали обломки, битое стекло и трупы. Бои в комнатах всё ещё велись.
   В большой комнате с выходом на балкон куда теперь стаскивали раненых, отстреливалась Кроха и ещё несколько союзников. Как раз в тот момент, на карниз окна запрыгнула ведьма, одной рукой держась за раму, а другой формируя огненый шар!
  
   Один из бойцов бросил свою винтовку и скинув с плеча, навскидку пальнул в её сторону из противотанкового ружья отбрасываемый назад. Снаряд попал точно в цель и белокурая сволочь улетела в сторону площади. От выстрела заложило уши, а комната наполнилась пороховым дымом.
  - Последний приказ Крюгера...-Пояснил боец держась за сломанное отдачей плечо.- Ёбнуть по этой суке, из этой дуры!
  
   * * *
  Прячущегося Легата нашли и просто выбросили в толпу с того же балкона. Люди накинулись на него добивая. С того же балкона Фауст сбросил и свои знаки отличия и номер.
   Солдаты обыскивали каждый сантиметр дворца, больше всех бесновался Гарм. Опракидывал шкафы и грамил мебель пока кто-то случайно не задел потайную кнопку.
   Часть стены в кабинете отъехала, показывая обширную скрытую комнату полную пыльных книг, чертежей довоенных консервов и изъятых прототипов оружия. Но возле угла была ещё одна деревянная дверь. Резная из красного дерева и ореха, она поражала своей элегантностью.
  Но, да, её просто вышибли грязными сопогами.
   За ней оказалось хранилище самых старых и странных предметов.
  Расписанная рунами и узорами Шкатулка перекрещённая золотой цепочкой, человеческий череп с рогами, заспиртованные в банках уродцы, странные амулеты, статуэтки невиданных существ и механизмы неизвестного предназначения.
  
   Но глаза Гарма были прикованный к ней...
   Сабля гордо покоилась возвышаясь над ним на горизонтальном постаменте, поблескивая в тусклом освещении золотом и кровавыми рубинами на навершиии рукояти. Чашэобразная гарда закрывала все пальцы что могли держать это великолепное оружие. Лезвие было тонким, изогнутым, длинным, обух был покрыт узорами из золота и письменами...
  - Шепот рассвета!
   Гарм протянул руку намериваясь взять это безценное сокровище, но оно неожиданно дернулось и по воздуху полетело мимо.
   Стоявший около стены Фауст
  заметил ведьму, в проеме двери с вытянутой рукой. Не колеблясь не секунды, он что есть силы пнул её протезом в живот, одновременно занося штык, целясь в сердце.
   Ведьма потеряла равновесие и ударилась об косяк, да так что сломала плечом и головой древисину.
   Молниеносный взмах отсек половину штыка и Гарм одним взглядом сказал Фаусту "нет!". Лезвие сабли легонько опустилось к шее ведьмы, слегка холодя её шелковисто-белую кожу.
  - Гармик ты победил, себелька у тебя, отпусти...
  - Ты ведь знаешь что будет если тебя ею ранить?
   Ведьма испуганно закивала постепенно сползая на пол, в глазах её блеснули слезы.
  - Гармик...не надо, прошу... я проиграла... Ты победил.... Я
  понимаю... Ты злишся... , но, а кто бы не злился...
  - Прекрати, мне это противно.
  - Ну отпусти... Я жить хочу...
  обещаю ещё пригожусь тебе...
  как в старые добрые...
  - Вся твоя жизнь это чьи-то смерти. Зачем тебе нужна была сабля!? Для кого?!
  - Гармик... ну отпусти...мы еще встретимся как друзья, клянусь.
  За тем зачем и тебе... Мы сражаемся... на одной стороне... понимаешь?! Мы же... с тобой... друзья... Помнишь?
  - Ты предаешь своих друзей!
  - Тебя не предам... никогда больше... слышишь...пусти.
  Я хочу жить!
  - Я..., иди...
  - Спасибо..., я зна...
  - Прочь!!!
   Девушка в драной одежке буквально с пола сорвалась на бег утирая слезы с лица. Как только она скрылась из виду, Гарм выпрямил спину принимая нормальное положение. В его глазах было столько боли и грусти, что бы хватило на свой собственный океан, если бы он дал слабину.
  - Остальное здесь..., Хлам! Даже не ищите что-то полезное.
  Пойдем-те,.. я отвезу вас в зеленые земли!
  Солдат с пацификом на шлеме, в сердцах бросил на пол какую-то футуристическую винтовку.
   * * *
  Люди стояли и смотрели как семь человек выходят из дворца, устало ступая меж трупов.
  Обсалютная тишина. Все боялись сказать хоть слово. Рабочие, белые щиты, гражданские просто стояли и провожали их взглядом. В воздухе буквально чувствовалась недосказанность, безмятежность и груз на плечах, неожиданно свалившийся на всех. Большинство просто побросали оружие, остальные же просто пялились в пол роняя редкие слезы. Гарм и Фауст шли впереди всех, им на встречу, из под обломков над перевернутой тележкой выползла маленькая испуганная девочка
  - Дяденька, всё хорошо? Больше не будет страшно?
  - Нет, не будет- как можно мягче устало улыбнулся Фауст и проходя мимо легонько потрепал ладонью по её голове. Следом шли Кроха и санитар. Они просто спешили не отставать, так как тащили на плечах раненого Шамана. За ними устало шли два
  дезертира-муравья.
  С0547 остановился и встал на колено приветливо улыбаясь
  -- Испугалась?
  - дыа, кто этот дядя с зелезной ношкой?
  - Это Фауст, он сделал так, что бы тебе больше никогда не было страшно. - С0547 снял свою каску и надел девочке на голову
  - хехе тяжело!
  - Ему было так же тяжело, даже больше, он пришёл чтобы у тебя появился шанс увидеть будующий мир, который будет таким, каким ты его построишь. Таким, каким сама сотворишь его на руинах.
   * * *
  Муравьи что некогда присягнули ведьме, находились в ангаре машин, у самого выхода на поверхность. Повсюду тут валялись трупы бойцов из других армий. Похоже, что когда ведьма отдала приказ "Зачистить бункер" , а сама побежала вперед, в поисках Гарма и "треклятой железки", пелена спала с их разума и они попросту перестреляли остальных её прислужников в спины.
  
   Как бы то не было,... теперь они были свободны от её влияния, но всё ещё её боялись.
   Они не остановили никого из наших героев, когда те проходили мимо и садились в командирский джип. Им даже учтиво отперли громадные ворота из специальной рубки под потолком.
  
   На поверхности лениво клонилось к закату тусклое мертвенно-желтовато-зеленое солнце. Ветер легонько-легонько гонял струйки песочного стекла и радиоактивной пыли по бетонному платцу и голым черным холмам вокруг. Где-то там, у самого горизонта виднелись руины мегаполиса с упавшими башнями зданий. Машина зарычав мотором выдвинулась прочь из железо-бетонной пасти Муравейника и неспешно направилась куда-то на северо-восток.
   Фауст молча смотрел назад, как отдают им честь муравьи которых он никогда не знал, против которых, волей случая, сражался.
  
   Машина не успела отъехать от врат и пятнадцати метров, как Фауст увидел её, опять. Посмотрев сначало на мертвые тела своих войнов, потом на уезжающий джип, а после на отдающих им честь вслед солдат. Ведьма в ярости вломила кулаком ближайшему муравью в лицо, бедняга скончался продолжая стоять в той же позе. Лиж когда тело упало солдаты открыли огонь по бывшей атаманше. Но это её не беспокоило, она бегом рванула за машиной кидаясь огнем.
  - Скорее гони, я говорил её убить было надо!
   Гарм прибавил газу на сколько это представлялось возможным.
  - Кто нибудь, сделайте что нибудь, иначе помрем!- завопил он, не отвлекаясь от управления.
   Как будто в подтверждении его словам, мимо пролетел огненный шар взарвавшийся в трех метрах от машины. Следующий попал в кузов, оторвав бампер, частично спалив крылья и сильно покарежив заднюю часть машины, погнув и чуть не вырвав большую часть металла. Кроха, санитар и последние два солдата начали отстреливаться из личного оружия.
  - Ещё одного попадания мы не видержим!
   Но Фауст уже лез за крупнокалиберный пулемет на стойке машины. Длинная очередь из горячего свинца, сначало подрезала ведьме ноги, а потом поднялась по животу и вдоль туловища. Упав ведьма ещё долго ощущала кучность стрельбы, удаляющейся машины.
  - Юхху так её!- Заорал Добряк.
  - Дай бинокль, надо глянуть!- Протянул руку Фауст.
  - Мертва?
  - Очень врятли.- Пожал плечами Гарм не оборачиваясь.
  Фауст посмотрел в бинокль:
  почти голая в изорванной до лоскутов форме, Ведьма вставала из тучки поднявшейся пыли.
  
  Ворота Муравейника закрывались!
  
  - Живая, но теперь врятли догонит!
  
   Эпилог
  
   Бензин кончился спустя почти двести километров, ночь становилась всё ближе... Как и траншейные ужасы что ждали заката. Вся компания ехала молча и остановившись никто и слова не сказал.
  Кроме Гарма...
  - Ну,... вот! Немножко не доехали!
  Пойдем пешком до ближайшего поселения Цимшианов, даже если все мертвы, у них всегда есть припрятанный транспорт и устройство для перегонки топлива. Настреляем пару падльей, заправимся и в путь! Нам ещё далеко! Тем более надо похоронить шамана, а то нехорошо получилось.
  - Мне интересно, ради чего всё это делалось. - Фауст указал пальцем на Саблю лежаю рядом с водительским сидением.- Можно взглянуть?
  - Хорошо. - Помялся Гарм подходя к товарищу.- Только аккуратно, на этом клинке крови бол....
   Фауст взял клинок левой рукой и толкнул Гарма правой со всей силы, санитар подставил подножку, а Кроха вцепилась ему плечи и помогла свалить Гарма на землю. На ударившегося затылком от падения, нацелились пятеро солдат и Фауст сжимающий в ладони рукоять Шопота рассвета. Кончик клинка вонзился в дверцу машины совсем рядом с ухом Гармркланта.
   На удивление Фауста, клинок прорезал бронированную сталь как желе, проскользив сквозь метал до плеча.
  - Зачем тебе нужен этот клинок, кто та не убиваемая баба, кто вы на самом деле и почему мы должны простить вам все эти смерти?!?!- Голос Фауста был громким и приказывающим, если бы Гарм не ответил бы или ответил не правильно, то Фауст снес бы ему голову! Слишком многое пошло не по изначальному плану, слишком кроваво получилось.
  - Эта сабля была выкована одним из богов, ещё до эры Плача для борьбы с существами под названием мхаг. Грядет новое вторжение во вселенную смертных, а богов осталось слишком мало! Я несу имя одного из них! Та тёлка, тоже, но другого бога!
   Гарм осторожно, не дёргаясь отодвинул воротник, на плече возле шеи, пульсировала и изменялась непонятными письменами печать изображающую весы без ножки, пылающее в огне сердце на золотом диске солнца и непонятный большой символ в центре всего этого.
  - Алраг послал меня сюда за этим клинком... И без него, я не уйду. А вы... не увидите Зеленые Земли. Ведь, без меня вам туда не попасть! Но ты Фауст, я не успел спросить чего хочешь ты за помощь мне.
  - Нахер твои зеленые земли! Это мой дом!
  - Тогда давай заключим с тобой сделку...
  
  
  P.S.
  Над головой переливаясь среди листочков засияло солнце. Желтое, золотистое, жаркое... настоящее солнце. Вокруг росла трава и кустарники. По стволам и сучьям живых деревьев быстро бегали рыжие мелкие животные с пушистыми хвостами. А на ветках сидели цветастые птицы.
  - Здесь можно дышать! Добро пожаловать в Зеленые земли! - Сказал радостно Гарм, первым снимая с лица элементы защиты!
  
   Солдаты невольно переглянулись, отвлеченные от рассматривания не виданной ранее природы. И нерешительно стянули с себя защитные маски.
  
   Едва сделав первый вдох они попадали на землю задыхаясь кашлем.
  - Вот, он... Настоящий... ЧИСТЫЙ воздух!- Возвел руки к небу над колотящимися в припадке солдатами, Гармрклант. - К нему нужно только не много привыкнуть! -Добавил он садясь на корточки и пожевывая травинку перед задыхающимся Фаустом.
  
  Продолжение следует...
  
  
  Автор: https://www.surgebook.com/alrag
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"