Псевдонимов Станислав : другие произведения.

Новая жизнь Сергея Твердина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Новая жизнь Сергея Твердина.
   Жена Сергея Твердина, Екатерина Тимофеевна, была женщиной властной и деспотичной. Дети Сергея Твердина, Никита, Саша и Женя, ходили в школу и хорошо учились. Сам же Сергей Твердин был банкиром. На работу он ходил пешком, потому что банк был близко к его дому. Путь его пролегал через парк, где стояли лавочки и росло превеликое множество самых разных деревьев. Как-то раз Сергей Твердин остановился возле старого, иссохшего дуба. Подумал он немного, сравнил себя с дубом, потом - с Андреем Болконским, и пошёл дальше. Шёл он и думал следующее: "Вот Болконский встретил Наташу Ростову, и сразу преобразился, а с ним и дуб. Наверное, когда-нибудь и я расцвету всей красотой своего богатого внутреннего мира, и этот дуб вновь обретёт силы жить и восхищать людей своим величием". С этой мыслью он направился прямиком к себе на работу.
   Через неделю, как раз с приходом зимы, в его отделе появилась молоденькая гимназистка Лиза. Она занималась переводом с иностранных языков, что было очень кстати, ибо Сергей Твердин как раз работал над сделкой с британской фирмой. Он незамедлительно попросил Лизу о помощи, после чего сходил в цирк. На следующий день она вошла в его кабинет. Несмотря на то, что переводила Лиза весьма сносно, день прошёл впустую, так как Сергей Твердин не мог оторвать глаз от божественной красоты молодой гимназистки. Он не воспринимал то, что она говорила, но лишь восхищался звучанием её мягкого голоса. Вечером, возвращаясь домой, он сел на лавочку в парке и попытался собраться с мыслями. Через минуту он с ужасом подумал: "Я влюблён! Влюблён как мальчишка!". Тут его взгляд упал на тот старый дуб. Дуб ничуть не изменился и всё так же стоял в своём древнем величии. Но что-то привлекло внимание Сергея Твердина. Он встал с лавочки и подошёл к дереву. В голубом свете фонарей можно было различить нацарапанное на коре нецензурное слово. Злость овладела Сергеем Твердиным. Он достал из кармана перочинный нож и, не осознавая, что причиняет так ещё больше вреда, принялся яростно зачёркивать слово. Через полчаса на его месте оказался ровный прямоугольник. Сергей Твердин расстроено посмотрел на него и пошёл домой.
   Все следующие недели он пытался завоевать расположение возлюбленной. Однако она как будто его и не замечала, а, вернее, относилась к нему так же, как к остальным коллегам. Это очень расстраивало Сергея Твердина. В конце концов он решил напрямую признаться Лизе в своих чувствах. Сергей Твердин знал, что она уходит с работы всегда в восемь часов, поэтому в один зимний вечер он пошёл за ней, намереваясь остановить её и выплеснуть наружу всё, что накопилось в его сердце за эти недели. Оказалось, что Лиза шла домой тем же путём, что и Сергей Твердин. Проходя через парк, она внезапно остановилась у того дуба, который так ревниво оборонял Сергей Твердин. Лиза подошла к нему, провела рукой по коре и внезапно поцеловала то место, где ранее красовалось нецензурное слово. Потом достала из кармана нож и ниже стала царапать ещё одно. Сергей Твердин отвернулся и пошёл домой другим путём. Он никогда больше не обращал внимания на этот дуб. А с приходом весны тот будто преобразился. Тысячами дрожали на нём изумрудные листья, переливаясь в свете тёплого весеннего солнца; ветви, казавшиеся раньше старыми и дряхлыми, теперь словно налились силою; огромный ствол стремился к облакам, а на коре его было написано матерное слово.
   Ноябрь 2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"