Псевдонимов Станислав : другие произведения.

Превращения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про превращения.


   Первое (Нет).
   Однажды я заснул, думая о тапках, а проснувшись, обнаружил, что чувствую себя совершенно иначе. Я попытался поднять голову, но понял, что головы-то у меня и нет. Тогда я попытался пошевелить ногами, но и ног я у себя не обнаружил. Руки тоже пропали. Потом я понял, что ничего вокруг себя не вижу, а вокруг меня даже не чернота, а пустота. Тогда я попытался встать с кровати, но вспомнил, что у меня нет ног (а может, и тела-то всего нет), да и не был я уверен, что лежу на кровати. Потом я попытался услышать какой-нибудь звук, но меня окружала абсолютная тишина. Впрочем, я вообще ничего вокруг себя не чувствовал - даже воздуха. Тогда я высунул язык и попытался определить обступившее меня со всех сторон ничто на вкус - но вспомнил, что головы у меня нет, а, значит, языка тоже нет, хотя мне показалось, что пустота немного горчит. Потом я с ужасом понял, что меня самого вовсе нет.
  
   Второе (Чемодан).
   Один мой друг забыл чемодан на улице, а, вернувшись, обнаружил, что чемодан пропал. Тогда он обратился в милицию с просьбой найти чемодан. Милиционеры пообещали помочь ему, ввели план "Перехват" и уже вечером принесли чемодан ему на дом. Оказалось, что у чемодана выросли ноги, и он убежал в лес. Мой друг решил, что необходимо предотвратить повторное бегство чемодана. Отрезать ему ноги он не решился потому, что это было слишком негуманно. Тогда он связал их верёвкой, но чемодан так жалобно заскулил, что ему ничего не оставалось, кроме как развязать его. Подумав, мой друг решил поговорить с чемоданом и убедить его не убегать, но сразу вспомнил, что чемодан говорить не умеет, поэтому эту идею он отбросил сразу. Тогда он повёл чемодан к его знакомому, чемоданных дел мастеру. Тот сказал, что когда у чемодана вырастают ноги, ничто не может его сдержать, и моему другу пришлось отпустить чемодан в лес, а самому купить новый.
  
   Третье (Воздух).
   Однажды воздух изменился, да так, что никто его узнать не мог. Все идут по улицам и говорят: что это такое вокруг нас, и где старый добрый воздух? Топают ногами, кричат. Устроили митинг. Пошли к зданию мэрии с требованием вернуть старый воздух. В мэрии постановили, что воздух должен вернуться обратно, иначе его оштрафуют. Люди удовлетворились и разошлись по домам, где стали смотреть телевизор. А воздух, по причине своей неразумности, ничего сделать не может. И не делает.
  
   Четвёртое (Синий).
   Как-то раз я увидел на улице синие чулки. Они просто лежали на улице. Тогда я подумал: а что, если эти чулки вовсе даже не синие, а красные? Смотрю - и правда, - красные! Я решил, что это оптический обман, зажмурился, открыл глаза, - а колготки уже зелёные и, чувствую, сейчас станут жёлтыми. Погрозил я им пальцем, отвернулся, и дальше пошёл. Но они не давали мне покоя. Я всё думал и думал, думал и думал, как же это так, почему они меняли цвет? Что за чудо это такое? Поэтому я вернулся, но обнаружил, что чулки куда-то пропали.
  
   Пятое (Прямая).
   Когда-то я любил проводить прямые - по линейке. Брал карандаш, точил его, прикладывал линейку к листу бумаги - и как начинал чертить линии, раз! раз! одну, другую, третью. Бывало, по несколько листов за день изрисовывал. Прямые мне казались очень красивыми и правильными. А потом я понял, что они на самом деле - кривые.
  
   Октябрь 2004
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"