Пшеничная Евгения Павловна : другие произведения.

Исповедь рака-отшельника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разве я мог предвидеть, как мое слово отзовется? Не судите меня слишком строго, кто сам безгрешен - пусть бросит в меня камень, а от остальных я жду понимания.
  Итак, кто я? - Мужчина средних лет, без вредных привычек, женат. Как видите вполне стандартный образ, по крайней мере был до "солнечного удара", который случился со мной этой весной.
  Как всегда вечером, после ужина и очередного нудного разговора с женой, я сел побродить по интернету. Полетал, как всегда над Землей, проверил почту, как всегда пустую, перекинулся парой строк в "Одноклассниках" и хотел уже выйти, но тут на глаза попался сайт моей любимой музыкальной группы. Заинтересовался, полистал страницы и написал свои impressions об этом.
  Каково же было мое изумление, когда на следующий день мне пришел ответ, от кого бы вы думали? От совершенно юной особы 16 с половиной лет! Что бы вы сделали на моем месте? - Вот именно, я тоже написал ей ответ. И получил от нее еще одно письмо! Девушка оказалась не по годам интересной собеседницей, хорошо разбиралась в музыке, литературе. Завязалась переписка. Я только не мог взять в толк, за что мне такой подарок судьбы?
  А через пол месяца, она так же неожиданно как появилась - исчезла из моей жизни. Сказать, что я был огорчен, значит покривить душой. Я был совершенно подавлен, а точнее раздавлен. Пропало чувство полета, весна - перестала меня радовать, зарядили нудные, безрадостные дни, похожие как дождь один на другой. Несколько дней она молчала, а потом вдруг возникла опять на моем экране. Как же я ликовал, как радовался весне, яркому, теплому солнцу, самой возможности вдруг почувствовать весну. И все это, благодаря ей - моей юной Фее.
  Я купался в ее словах, перечитывал все по много раз и никак не мог взять в толк, что же такое случилось со мной, что за добрый Ангел снизошел ко мне, но принес не умиротворение, а наоборот наполнил меня силой и необузданной энергией. Я просто кипел от бушевавшего во мне пламени, порой казалось, что сердце мое не выдержит и я разлечусь на мелкие частички. Одно я знал точно - теперь сердце мое навеки принадлежит только ей, моей Жемчужине, моему Ангелу-хранителю, моей Фее. А как еще я должен называть ее. Она возродила меня к жизни, я опять стал молодым и сильным, даже еще сильнее, чем был когда-то, она пробудила во мне интерес ко всему. Я как мальчишка стал жадно поглощать все: музыку, книги, чужие впечатления. Мне захотелось узнать, как живут другие, чему радуются, чем восхищаются и огорчаются. Я, всю жизнь проживший, как рак-отшельник, стал постепенно высовываться из своего домика - осторожно и незаметно.
  Наступило лето, а с ним пришли неприятности и проблемы. Изменения во мне заметили все окружающие и жена в том числе, хотя раньше она особо не баловала меня своим вниманием. Ко всему прочему сделали операцию и она, видимо поняла, что никому уже не нужна, а тут заметила, что и я ускользаю из ее железных объятий. Начались невыносимые допросы и сцены ревности. Я, конечно, пытался сберечь и не трепать свою любовь, но она вновь и вновь безжалостно с маниакальной настойчивостью разбирала каждый мой шаг, каждое письмо моей Жемчужины. А главным испытанием стала ее запоздалая страсть ко мне. Она видимо решила, что таким образом сможет вернуть нашу давно утраченную любовь. Какая чушь! Возможно я, кривлю немного душой - в постели у нас все стало получаться, как нельзя лучше. Несмотря на угрызения совести, мне нужно было как-то избавляться от накопившейся во мне весенней энергии. Она это чувствовала и пользовалась самым бессовестным образом. Тело я отдавал ей, но душа летела к моей возлюбленной и никакие уловки жены не смогли помешать мне любить другую. К счастью невозможно отобрать у человека его мысли и чувства, разве что нанять киллера и против воли превратить его в растение.
  Так в совместной борьбе пролетело лето и осень не принесла никаких перемен. Вы считаете меня слишком нерешительным?
  Я думал много и мучительно, как мне поступить, что предпринять? Ничего толкового в голову не идет. Я же понимаю. Что Жемчужина не захочет все бросить и переехать ко мне, а я. Что я там буду делать у нее, я ведь почти ровесник ее родителей. Мы, что по вечерам будем пить чай и я буду называть их папой и мамой. Несерьезно как-то все это. Но материальные проблемы не самое главное, можно продать здесь и купить там, все это ерунда. Я просто прячусь за этим. А самое главное, я до смерти боюсь встретиться с ней. А вдруг она разочаруется во мне и что, тогда все мои жертвы окажутся напрасными?! Я уже не в том возрасте, чтобы выступать в роли побитой собаки. Вот я и оказался в полном тупике, что делать - не знаю.
  Может быть, вы мне поможете. Люди, откликнитесь, молю вас!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"