Пшеничникова Софья Николаевна : другие произведения.

Обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

СОДЕРЖАНИЕ

   Пролог
   3
   Глава 1 Шанс на спасение
   5
   Глава 2 Добровольцы
   25
   Глава 3 Раскрытие секретов
   33
   Глава 4 Плохие вести
   45
   Глава 5 Учения
   56
   Глава 6 Россия. Первое впечатление
   79
   Глава 7 Настоящая война.
   101
   Глава 8 Встреча со старым знакомым
   126
   Глава 9 Операция освобождения
   135
   Глава 10 План Пита - "Нападение"
   144
   Глава 11 "Правда" журналиста
   156
   Глава 12 Спасение
   170
   Эпилог
   191
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Пролог

   Россия. 2014 год.
   "Вирусная база данных устарела. Нажмите обновить" - появилось сообщение на экране монитора.
   - Да почему все время обновить? - нажимая кнопку подтверждения, пробормотал Михаил.
   - Что - что? - послышалось с комнаты голос Анны, которая в это время наносила макияж, ведь у нее предстояла очень важная встреча.
   - Да лицензия на антивирус закончилась, говорю! - прокричал Михаил.
   Да, в наше время всё требует обновления. Абсолютно всё. Начиная с гардероба, заканчивая музыкой у себя в плейере. А как иначе? Обновляя, мы как будто начинаем день с чистого листа. Новая прическа, новая одежда, музыка - мы меняем наше настроение, день, а может и жизнь. Да вот только постоянно обновлять то, что обходимо не для себя, а для системы, как - то надоедает. Хочется, чтобы все было автоматическим! А еще нужно вводить коды, запутанные пароли, и платить немалые деньги...
   Михаил еще немного полистал инструкцию, затем ввел код, и ближайшие полгода он мог забыть об обновлении антивируса.
   США. 2036 год.
   "Дорогая, просыпайся!" - донесся приятный голос прямо из будильника. Заиграла спокойная утренняя музыка, и Кэтрин с трудом открыла глаза. Немного еще полежав в постели и дослушав любимую музыку до конца, она все же встала и побрела в ванную комнату. Свет включился автоматически. Почесав растрепанный затылок, она посмотрела в зеркало. "Пора начинать новый день" - сказала девушка отражению, смотрящему на неё полузакрытыми глазами. Отражение растянулось в улыбке. Кэтрин достала прибор, напоминавший зубную щетку, на которой не было щетин. Эта была последняя нано разработка одной известной компании "Future" (пер. "Будущее"). Данная щетка не требовала использования зубной пасты. Мало того, эта была дорогая вещь, позволить себе мог только хорошо обеспеченный гражданин США. Семья Кэтрин такой являлась, поэтому в доме частенько появлялись новые технологии. Девушка, нажав на кнопку данной щетки, поднесла ее к зубам. Ультрафиолетовый луч пронизывался сквозь зубы, затем сменялся зеленоватым оттенком, который излучал мятный аромат. Зубы Кэтрин становились ослепительно белоснежными, как после процедуры отбеливания зубов, а во рту оставался приятный мятный вкус.
   Россия 2040 год.
   Татьяна возвращалась после тренировки. Она работала инструктором в фитнес - центре. По дороги домой у нее постоянно "ныло" левое плечо. Сосредоточиться за рулем своей машины она не могла, потому что постоянно думала об этой неприятно боли. Подъехав к дому, она припарковала машину в привычном месте. "Ладно, хоть без происшествий" - пробормотала Таня. Зайдя домой, она услышала вопли, доносящиеся из гостиной.
   - Что случилось? - забеспокоилась девушка.
   - Да вон, дед с лестницы упал, ногу сломал! - ответила недовольная мать Татьяны.
   В это время врач скорой помощи осматривал деда. Дед кряхтел от боли.
   - Сейчас мы повезем его на рентген, затем наложим гипс, и обратно домой. - произнес доктор. - Придется кому-то ухаживать за стариком дома, в больнице нет мест...
   - Ой, ой! - продолжал кряхтеть дед.
   - Ну, прекрасно! - всё также расстраивалась мать. - Придется идти в неоплачиваемый отпуск!
   Мать взглянула на Таню, которая без остановки мяла свое левое плечо.
   - А ты чего?
   - Да не знаю, потянула, наверное...
   - Всё у всех не ладно! Всегда у кого-то болит что-нибудь. Машину бы что ли придумали, которая боль снимает!
   - Ага, это как машина времени, только назвали бы ее - машина заживления. Мы в нее засунули бы деда, щелчок, и нога целая! - добавила Таня.
   - Смейся, смейся... Вон Америка придумали чудо - щетку еще 5 лет назад, до сих пор гордятся. Ходят все, как голливудские звезды, сверкают своими белоснежными улыбками, а вот что-то цельное сделать для народа не могут!
   Татьяна еще немного похихикала, потом вспомнила о своем беспокойном плече, схватилась за него, и направилась к себе в комнату.

Глава 1

Шанс на спасение

   США 2078 год.
   " В эфире вечерние новости, в студии с Вами я - Элен Картер. Сегодня мы с Вами поговорим о настоящем прогрессе компании "Future". Ещё 30 лет назад владелец компании Джек Мидэн, работающий над проектами новых технологии для повседневной жизни, которые стали доступные для любого гражданина США, представить себе не мог, с какой скоростью будет развиваться его компания и чего она достигнет! Напомним, за годы правления компанией Джеком Мидэном были разработаны более 200 проектов. Среди них, самыми запоминающимися стали: щетка - стоматолог, которая лечит людей прямо в их ванной комнате. Расчёска - парикмахер, которая не просто расчесывает волосы, а еще наполняет их кератином, делая чистыми. И, наконец, кружка - охладитель, которая не только хранит напиток, но и еще, по необходимости, охлаждает его в жаркую погоду. На место Джека Мидэна пришел его внук Крис Мидэн. И тут настоящая эволюция! Прорыв в истории человечества! Он остановил все проекты Джека, и потратил кучу энергии и денег на то, во что трудно поверить. Он создал капсулу обновления! По последним данным, капсула представляет собой большой ящик, куда можно поместить человека, и она полностью обновит организм. "Родился заново" - так называют ее ученые, работавшие над этим проектом. Заживление самых смертельных ран, удаление опухоли без хирургического вмешательства, всё, что было в силах только опытному специалисту в области медицины, и вера в Бога, теперь доступно капсуле обновления! Время пребывания в данной капсуле зависит от первоначального состояния поступающего. Как она работает, на чем все это основано, думаю, в ближайшем времени мы узнаем. Не забывайте, побывать в такой капсуле есть шанс у каждого! Вам следует купить один из лотерейных билетов, и, может, именно Вы станете тем самым счастливчиком и обновите свой организм! "
   - Эта пустая трата денег. Переключи канал. - произнесла Элис.
   - Ну почему? Это шанс. Твой шанс! Наш шанс! - подбодрила Джулия.
   - Ты ведь знаешь, там все подстроено. Они просто сдирают деньги у народа. Зря только надеемся.
   - Знаешь, я буду хвататься за любой, даже самый ничтожный шанс, чтобы вылечить тебя!
   - Неужели ты думаешь, что капсула обновления вылечит рак мозга? Это же просто машина, огромная "железяка"! - недоумевала Элис.
   - Да, я верю в это! Я буду бороться за тебя! Я обязательно тебя вылечу! - настаивала Джулия.
   Джулия с самого детства была очень настойчивой и упертой. Светловолосая девушка, невысокого роста, с большими изумрудными глазами, которые всегда блестели, веря в чудеса, очень любила свою сестру Элис, которая была младше ее на семь лет. Родители Джулии погибли в автокатастрофе, когда Элис была совсем маленькой. Их опекала миссис Марта - их крестная мать. Когда Джулии исполнилось двадцать, крестная позволила жить девочкам отдельно, в оставленной родителями квартире. Навещала она их раз в неделю. Джулия принимала роль матери для Элис. Когда выяснилось, что Элис тяжело больна, все пошло "наперекосяк". Сейчас Элис было всего шестнадцать лет, и у нее была третья степень рака головного мозга. Врачи благоприятных прогнозов не ждали. Но Джулия все же надеялась на чудо. Она всегда была рядом с сестрой. Она молилась, ухаживала, обещала. Элис, в свою очередь, уже смерилась со своим диагнозом, рак мозга потихоньку перетекал в четвертую стадию. Она видела старания своей старшей сестры, и сама подавала надежду на выздоровление. Она не хотела расстраивать Джулию, тем, что уже давно сдалась и ждала смерти.
   Джулия подрабатывала официанткой в кафе, которое находилось в двух шагах от ее дома. В случае, когда Элис станет совсем плохо, она могла быстро примчаться на помощь. Платили копейки, но и этому Джулия была рада. У неё была мечта: открыть школу художественного рисования, обучать детей, участвовать в выставках, продавать свои картины. Но мечты так и остались мечтами. Её рисунки лишь украшали стены собственной квартиры.
   Был поздний вечер, дверь открылась и на пороге показалась Джулия.
   - Сегодня ты позднее, чем обычно. - заметила Элис.
   - Да, я осталась на подработку. В кафе был банкет, предложили поработать еще пару часов за хорошие чаевые.
   - Но ты же и так с самого утра на ногах! Ты совсем себя не жалеешь. Так я быстрее тебя потеряю, чем сама уйду. - засмеялась Элис.
   - Ты не уйдешь. И знаешь почему? - Джулия полезла в карман куртки и достала билет.
   - Ты потратила последние деньги на эту лотерею? Ты с ума сошла!
   - Я верю, он счастливый. Ведь мы так долго с тобой боремся. Завтра наша жизнь изменится! Я это чувствую!
   Джулия поцеловала билет, и положила его под подушку Элис.
   - Спи давай...
   Утром Элис проснулась, но никого уже не было дома. На столе стоял завтрак и записка " Позавтракай. Я на работе. Люблю тебя". Девушка не спеша подошла к зеркалу, взглянуть на свою лысую голову. Включив диск с любимой группой "The Beatles", она принялась есть. После плотного завтрака, Элис решила сделать уборку, чтобы порадовать постоянно отсутствующую сестру. Сил особо не было, но все же девушка старалась, чтобы все было безупречно. Спустя пару часов, в дверь вломилась Джулия. Она была крайне обеспокоена. Её зрачки были больше обычного, были слышны "сумасшедшие" удары сердца, которое, казалось, вот-вот выскочит из груди.
   - Элис! Включай телевизор! Розыгрыш начинается! - крикнула она, скидывая на ходу куртку и сапоги.
   - Ладно - ладно. Успокойся, сейчас включу. - Элис была менее настроена на сегодняшний розыгрыш.
   Джулия вбежала на кухню, чтобы налить стакан воды.
   - Достань билет!
   "Билет, билет" - бормотала про себя Элис, вспоминая, где он может быть. Джулия уже уселась на диван, взяв в руки ручку.
   - Ну? Неси его сюда! - недоумевая, она взглянула на сестру. - Он у тебя под подушкой, помнишь? Я тебе вчера его туда положила...
   "Чёрт!" - прошептала Элис.
   - Что? Что такое?
   - Я закинула белье стирать...
   - Что? Ты постирала наш единственный шанс? Чёрт возьми, Элис! Я работаю по 15 часов в сутки! Я потратила 50 долларов на этот чёртовый билет! А ты просто взяла и постирала?
   - Прости... - вымолвила Элис.
   Джулия кинулась в ванную комнату. Достав постиранное белье, она просто чуть ли не рвала его, пока искала билет.
   - Всё... - усев на холодный кафельный пол, добавила Джулия. - Билета нет.
   В её голосе слышалось отчаяние. В это время по телевизору уже начался розыгрыш, сопровождающийся не только бодрым голосом ведущего, но и музыкой "победы":
   " Дорогие зрители! Все кто приобрел лотерейный билет, приобрел настоящий шанс! Сегодня мы разыграем одного счастливчика, который испытает капсулу обновления! Победитель полностью обновит свой организм, от волоска до кончиков пальцев! А быть может, он вылечит смертельную болезнь! В студии с нами разработчик и владелец компании "Future" Крис Мидэн.
   - Крис, скажите, пожалуйста, насколько безопасна Ваша технология?
   - Я не буду сейчас раскрывать секреты капсулы обновления. Скажу одно - это настоящее чудо. Оно способно заживить любую рану за несколько минут, даже самую смертельную! Недавно я был на кухне, готовил курицу. По нелепым обстоятельствам, я доставал противень, на которой пеклась двух килограммовая тушка, и он начал падать у меня из рук. Я быстро среагировал, но, наверное, зря. Я всячески, как только мог, ловил руками этот пылающий противень. Несомненно, он оставил хороший ожег на моей правой руке. Пока я недоумевал, что моя рука чуть ли не пылает, в это время на мою ногу упал хорошо заточенный настоящий японский нож. Он почти отсек мне пару пальцев на левой ноге. Я не задумываясь, поехал в кабинет, где стояла капсула обновления. Я лег в нее и привел в действие. Прошло порядка 10 минут, и мои пальцы снова на месте, словно ничего не произошло! Ожога нет, да и чувствую я себя намного лучше, словно мое тело помолодело лет на 15! Я верю, что для капсулы обновления мои повреждения это лишь разминка, она способна не только заживлять, но и лечить людей!
   - Спасибо Крис! Ну а мы перейдем к розыгрышу!"
   Элис смотрела на расстроенную Джулию. Она чувствовала себя виноватой. Возможно, ей уже было все равно на себя, но она очень ценила старания своей сестры. Она смотрела, как Джулия, схватившись за голову, чуть ли не плакала. Переведя взгляд, она обнаружила под ванной какой-то листок. Сердце заколотилось. Она нагнулась, подняла и перевернула...
   - Джули... Еще не все потерянно! - радостно произнесла она.
   - Что?
   - Билет! Я его не постирала, видимо выпал, пока я несла белье!
   Джули подняла голову и не могла поверить. Это было настоящим счастьем!
   - Чего же мы ждем? Розыгрыш начался!
   Она, подскочив на ноги, схватила сестру под руку, и они помчались в комнату. Устроившись перед телевизором, Джули прошептала "Всего четыре номера, должно совпасть четыре номера..."
   " Итак, а мы начинаем розыгрыш. Взгляните на свои билеты. В поле Вы видите четыре номера. Если они совпадут -- поздравляю, Вы выиграли! А я предлагаю судьбу лотерее разыграть самому Крису Мидэну.
   - Крис, напишите на листке четыре номера. А я продиктую их зрителю!"
   Крис кивнул головой и, не задумываясь, написал четыре числа и передал их ведущей. "2 4 0 8" - продолжала шептать Джулия.
   " Итак, первое число 2, второе 4, следующее 0... Знаете, даже я очень переживаю, ведь у меня в руках чья-то судьба и последняя цифра..."
   Сестры уже скрестили пальцы и ждали последнее число. "Я верю, мы победим..." - еще раз пробормотала Джулия. Даже сердце Элис заколотилось с невероятной силой в ожидании чуда.
   " И последнее число... - 6.
   -Крис, скажите. Почему именно эти числа?
   - 24 июня родился мой кот Марсель. Я написал дату рождения кота.
   - Спасибо Крис! Победитель с номером 2 4 0 6, мы ждем Вашего звонка! Ваша жизнь обновится!"
   Джулия была просто потрясена:
   - Этого не может быть, ведь мы так хотели победить... Ведь нам так нужна была победа!
   - Джули, так бывает. Это жизнь. Давай забудем это и будем жить дальше...
   - Нет! Я найду победительницу. Я постараюсь ее убедить, что нам очень нужно это обновление! - не собиралась сдаваться девушка.
   - Где же ты будешь ее искать?
   - Пока не знаю. Но я знаю одно! Я прибью этого кота, который родился на два месяца раньше!
   Злости Джулии не было предела.
   На следующее утро она, как обычно, собиралась на работу. Приготовив завтрак для Элис, Джулия направилась в прихожую. Сняв с крючка свою куртку, девушка зацепила плащ Элис, который тут же свалился на пол. "Чёрт" - пробормотала она. Нагнувшись, чтобы поднять его, Джулия обнаружила выпавший листок с внутреннего кармана плаща. Девушка с интересом подняла и развернула. На листке был записан номер телефона и имя - Брэд. Это был почерк Элис. Джулия была немного удивлена, ведь сестра практически не выходит из дома, да и в гости никто не заходит кроме Марты, - крестной матери девочек. Время поджимало, и Джулия, положив листок обратно в карман плаща, помчалась на работу.
   - Опять опоздала на 5 минут! - прозвучал недовольный голос Стива, - управляющего кафе. - Живешь ближе всех, и вечно опаздываешь!
   Девушка молчала, зная, что ответив хоть пару слов, она еще больше разозлит Стива.
   - Что ты молчишь? - не успокаивался он. - Нечего сказать? Какие на этот раз будут отговорки? Что, опять затопили соседи? А может свет отключили за неуплату? А? Может у твоей сестренки случился приступ?
   - Заткнись! - не выдержала Джулия. - Не смей говорить что-то про мою сестру!
   Кулаки девушки сжались от злости. Она была готова вот-вот накинуться на управляющего. Стива это ничуть не удивило. Он любил доводить людей. Он наслаждался чьей-нибудь неудачей, и знал, когда и как можно надавить на человека, вывести из себя.
   - Это ты мне сейчас сказала? Замечательно! Просто замечательно! Останешься без премии. - Стив демонстративно развернулся и пошел в свой кабинет.
   -Что? Как без премии? Ты не можешь так поступить! Ты знаешь, как мне нужны деньги! На лекарства, на лечение сестры! - кричала вслед Джулия, но уже было бесполезно.
   Время было обеденное, и девушка решила позвонить домой.
   - Алло?
   - Элис, дорогая, как самочувствие?
   - Ты же знаешь, как и всегда, лучше не становится...
   - Я что-нибудь придумаю, обязательно. Скажи мне, я сегодня случайно увидела у тебя в кармане номер какого-то Брэда, кто он?
   - Ты рылась у меня по карманам? - разозлилась Элис.
   - Нет, всё не так, просто твой плащ случайно упал, и я увидела записку...
   - Джулия?! - послышался голос приближающегося Стива. - Ты опять бездельничаешь? Мало тебя премии лишили? Бегом, иди, протирай бокалы!
   - Ладно, Элис. Я перезвоню тебе позже. - Джулия быстро повесила трубку, не дожидаясь ответа от сестры.
   Посетителей почти не было. Пока девушка натирала дочиста бокалы, по телевизору, что висел напротив, шли дневные новости:
   " 2 4 0 6 - комбинация чисел настоящего счастливчика. Ею стала 72 - летняя пенсионерка - Эрика Кон из Вашингтона. К большому удивлению, Эрика случайно нашла счастливый билет на странички книги в одной из центральных библиотек, где она подрабатывает. Видимо кто-то из читателей забыл "свое счастье", сделав из билета закладку в книги кулинарных рецептов..."
   "Эрика значит..." - пробормотала Джулия. Вдруг в ней что-то ёкнуло. Она поставила непотертые стаканы и направилась прямиком в кабинет Стива.
   - Да, да. Думаю вечером можно было бы выбраться куда-нибудь... Как ты на это смотришь? - Стив с интересом разговаривал по телефону.
   Джулия нервно ждала, пока он закончит.
   - Стив? - перебила она его.
   - Можно в кинотеатр, или в кафе, но только не в наше! Ха-ха! - Стив словно не обращал внимания.
   Джулия не выдержала, подбежала к его столу, вырвала трубку и повесила её.
   - Что ты делаешь?! - недоумевал Стив. - Я разговаривал со своей женой!
   - Во-первых, я пыталась привлечь твое внимание! Во-вторых, не с женой, а с любовницей! Твоя жена позавчера уехала в командировку на неделю. В-третьих, мне нужно срочно отпроситься у тебя!
   - Во-первых, не твое дело с кем я общался! Во-вторых, тебя мало лишили премии? В-третьих, никуда ты не пойдешь, сегодня важный банкет, иди, работай, пока я еще штраф тебе не выписал!
   - Я работаю без выходных, сегодня мне срочно нужно уйти, это касается моей сестры.
   - Хватит о ней беспокоиться, она уже нежилец! А теперь пошла вон из моего кабинета! - закричал Стив, стукнув кулаком по столу.
   - Хорошо, тогда я увольняюсь! - Джулия демонстративно сняла фартук, и швырнула его на стол Стива.
   - Ты не можешь вот так взять и уйти! Я уволю тебя по статье! Ты знаешь, я всё могу! - кричал Стив в след Джулии, но на этот раз, уже она делала вид, что не слышит его.
   Джулия направлялась к старому знакомому Брайну. С Брайном они в своё время вместе окончили университет. Брайн был неплохим программистом. Искать его долго не пришлось, потому что он до сих пор работал у своего отца в мастерской по ремонту компьютерной техники.
   - Привет, Брайн... - как можно веселей поздоровалась девушка.
   - О, Джулия, сколько лет, сколько зим. Я уже думал, мы никогда не увидимся! - радостно встретил Брайн.
   - Брайн, ты должен мне помочь! Вернее не должен, но я прошу тебя о помощи...
   Джулия знала, что Брайн не откажет ей, так как он был влюблен в нее давно. Парень не раз делал попытки, чтобы завоевать её сердце, но всё это было бесполезно. Джулия полностью посвящала себя сестре, и не собиралась заводить романы.
   - Да, конечно, с радостью. - согласился он.
   - Я хочу, чтобы ты сегодня нашел выпуск дневных новостей. Там, где говорилось про победительницу Эрику Кон.
   - А зачем это тебе, пропустила что ли?
   - Там показывали мельком здание библиотеки, где она работает, мне нужен адрес.
   - Ладно, хорошо, сей момент. Будешь чай, кофе?
   - Нет, спасибо, просто найди мне адрес.
   Брайн с ловкостью набирал что-то на клавиатуре, и быстро нашел новости.
   - Это же библиотека Конгресса! Как ты не узнала? Хочешь, я тебя туда отвезу?
   - Было бы здорово.
   Джулия уселась в старенькую машину Брайна. Немного засмущавшись своей "развалюхи", парень добавил:
   - Да, старенькая, зато работает как часы. Я планирую в скором времени купить что-нибудь поновее, не с салона конечно, но все же. Сейчас всю зарплату вкладываю в ремонт квартиры. Недавно отец помог мне купить своё жильё, так что теперь можно заводить семью... Ты как? Есть кто-нибудь на примете?
   Брайн был любителем поболтать. И чувства к Джулии у него еще остались.
   - Нет. Ты же знаешь, я всё также слежу за сестрой. Не планирую встречаться с кем-то, пока не поставлю ею на ноги.
   Брайн вежливо кивнул, хотя сам думал, что все старания Джулии напрасны.
   До библиотеки они доехали быстро.
   - Спасибо, что подвез...
   - Да ерунда, я могу тебя подождать?
   - Не стоит, я надолго...
   - Ладно, вот мой номер, звони, если нужна будет помощь. - парень протянул визитку, и уехал.
   Джулия быстро поднялась по ступенькам. Зайдя внутрь, она увидела, насколько прекрасна эта библиотека. Как музей искусств. Восемнадцать читальных залов - библиотека просто поражала своими размерами. Подойдя к специалисту, которая помогала читателям освоиться в библиотеке, она спросила:
   - Могу ли я узнать, Эрика Кон сейчас на месте? Она работает здесь?
   - Эрика Кон? - удивленно переспросил специалист.
   - Да, именно она, посмотрите у Вас по базе?
   - Да что мне смотреть, я и так про нее всё знаю. Она сегодня не работает, так как выиграла лотерею. Она собирается обновить тело своей собаки.
   - Простите, что? - удивилась Джулия.
   - Я говорю, нет её на месте.
   - Она собирается обновить тело своей собаки?!
   - Именно так. - практически без эмоционально произнес специалист, печатая что-то на своём компьютере.
   - Она получила шанс на капсулу обновления, и собирается обновить свою собаку? Она в своём уме? Столько больных людей, повторяю людей! А она собаку?!.
   - Для неё Доги тоже член семьи, это её шанс, она делает с ним, что хочет.
   - Доги значит... - прошептала Джулия, и, словно зомби, направилась к выходу.
   К вечеру девушка добралась до дома. Она была очень подавлена. На пороге её встретила сестра.
   - Что - то не так? - поинтересовалась Элис.
   - Нууу, меня сначала лишили премии, потом уволили, и под конец я узнала, что Эрика Кон, та, что отобрала у нас шанс на капсулу обновления, собирается обновить тело своей старой собаки!
   - Ничего, ты просто устала, поешь, и ложись спать, завтра мы что-нибудь придумаем.
   Джулия была практически без сил, рухнула на диван и уснула.
   Утром она открыла глаза и взглянула на часы. Время было 11 утра. Она поверить не могла, что так долго проспала, ведь последние полгода она каждый день была вынуждена вставать в 6 утра и идти на работу.
   - Завтрак на столе. - послышался голос Элис с кухни.
   Джулия поднялась с постели и потопала на аромат еды.
   - Ты мне сегодня завтрак приготовила. Не надо было, я бы сама нам сделала.
   - Ты всегда для меня всё делаешь, могу я тебя чем-то порадовать?!
   Джулия улыбнулась и включила телевизор. Немного попереключав каналы, она увидела лицо управляющего кафе, который её вчера уволил.
   " - Это честь для нас принять такого гостя. Мы готовы обслужить не только саму Эрику, но и её собаку, как полагается!"
   Камеру навели на посетителей, и Джулия увидела, как пенсионерка Эрика Кон со своей собакой завтракала в их кафе. На удивление -- собака сидела прямо на стуле и ела из тарелки, которая стояла на столе.
   "Доги" - проговорила Джулия.
   - Доги? Какой еще Доги? - переспросила Элис.
   Джулия быстро соскочила со стула, побежала в прихожую, накинув куртку и сапоги, собралась выходить.
   -Джули, ты куда? - недоумевала сестра.
   - Это наш шанс. - улыбнулась Джули и захлопнула за собой дверь.
   Так как кафе находилось буквально на соседней улице, Джулия быстро добралась до него. Залетев туда, она направилась к пожилой женщине, которая заканчивала завтракать.
   - Возьми Доги, доешь за меня. - женщина протянула свою тарелку сидящей рядом собаке.
   Огромный пес тут же вылизал тарелку дочиста.
   - Эрика Кон?
   - Да, а Вы кто?
   - Меня зовут Джулия, и я знаю, что Вы выиграли шанс на обновление в капсуле! Я хочу Вас попросить. У меня младшая сестра, она очень больна. У неё рак третьей степени. Она нуждается в обновлении...
   Старушка смотрела на неё недоумевающим взглядом, дослушав до конца, добавила:
   - Мой пес прожил со мной семнадцать лет! Он мне как сын. А теперь не мешайте мне, я еду сейчас, чтобы обновить организм моего старого сына Доги.
   - Доги - это всего лишь псина! А у меня пока еще живая сестра! - истерично кричала девушка.
   - Джулия? Что ты здесь делаешь? Я тебя вчера еще уволил! - подлетел Стив.
   - Пожалуйста, я готова заплатить, сколько Вы хотите? - не обращая внимания на Стива, умоляла Джулия.
   - Мой шанс не продается. - категорично заявила старушка.
   - Джулия, уходи отсюда! - уже толкая за плечи, кричал Стив.
   - Я куплю Вам новую, точно такую же собаку! - не успокаивалась девушка.
   - Мне нужен мой Доги. А ты, деточка, иди, служи в армию. - добавила старушка.
   - В армию? Зачем мне туда идти?
   - Ты разве не слышала, капсула обновления будет доступна для солдат. Добровольно принимают всех, и девушек и парней.
   Старушка взяла своего пса, села в такси и уехала. Джулия стояла как вкопанная, она все обдумывала слова Эрики - про армию...
   Придя домой, девушка ненароком громко хлопнула дверью.
   - Тебя показали по новостям, как ты устроила скандал бедной старушки прямо в кафе... - встретила сестра. - Джули, хватит уже. Я устала от твоих без башенных идей. Всё это бесполезно...
   - Не говори мне, что бесполезно, я сама знаю, на что способна!
   - Я хочу как лучше. Давай просто жить... Может мне немного осталось, но я хочу видеть рядом с собой счастливую Джулию, свою заботливую сестру! Ты постоянно не в себе, куда-то убегаешь. Тебе не дает покоя эта капсула... Просто, будь со мной.
   - Я пытаюсь тебя спасти! Мы потеряли родителей! Мы столько всего пережили! Я не выдержу, если еще и тебя потеряю!
   - Джулия, хватит! - уже нервно кричала Элис. - Ты не меня спасаешь, ты себя загоняешь в психиатрическую больницу!
   - Значит я такая плохая? Я плохая, потому что хочу спасти тебя? Знаешь что? Я ухожу! Я ухожу решать эту проблему дальше!
   - Ну куда ты, Джулия? Снова будешь бесполезно бегать и унижаться?
   Джулия схватила сумку, накинула куртку, и выбежала из дома. Время было уже позднее. Нащупав в кармане визитку, что дал ей Брайн, она набрала его телефон.
   - Джулия? - послышалось в телефоне.
   - Брайн, снова привет... Не желаешь выпить?
   - Что? Ты же не пьешь? Где ты? Я сейчас подъеду!
   - Я буду ждать тебя в баре на улице Лучина.
   Брайн добрался довольно таки быстро. Забежав внутрь, он увидел Джулию, сидящую за барной стойкой.
   - Ооуу, Брайн. - чуть запинаясь, пролепетала Джулия.
   Судя по её речи, она немного перебрала.
   - Сколько ты выпила?
   - Знаешь, моя сестра меня ненавидит! - продолжила девушка.
   - Всё, нам пора домой!
   Брайн заплатил бармену, подхватил Джулию за талию, и потащил её к своей машине.
   - Меня никто не любит! Всё, что я делаю, стараюсь - во вред! Я даже сама себя ненавижу! - не успокаивалась девушка.
   Брайн понял, что вести её домой бесполезно, тем более он не знает её адреса, а Джулия засыпала на месте. Решил, что будет лучше, если она переночует у него. Добравшись до его новой квартиры, где во всю шёл ремонт, Брайн затащил девушку, снял с неё куртку и ботинки, и уложил на кровать.
   - Брайн?
   Он подошел к ней.
   - Брайн? Ты ведь меня любишь? Делай со мной всё, что хочешь!
   Брайн достал из шкафа плед, подошёл и накрыл Джулию, не обращая внимания на её бред.
   Утро выдалось тяжелым. Джулия, слегка приоткрыв глаза, сначала не понимала где она. Увидев, как на кухне старательно готовит Брайн, она резко приподнялась. Голова просто раскалывалась.
   - Как спалось? - заметил парень.
   - Я ничего не помню...
   - Ты мне позвонила вчера, я забрал тебя с бара, решил, что будет лучше, если ты переночуешь у меня.
   - О, боже! Мне так стыдно, прости, что побеспокоила тебя!
   - Ничего страшного...
   - Я надеюсь, не доставила тебе много хлопот?
   - Не волнуйся, всё в порядке. Мне в радость за кем-нибудь поухаживать.
   Джулия немного покраснела. Ведь Брайн не скрывал свои чувства.
   - Отвезешь меня домой?
   - Позавтракай сначала. - предложил он.
   - Я не хочу, спасибо. Мне нужно домой, наверное Элис не находит себе места, еще и телефон разрядился.
   - Хорошо, я понимаю, поехали.
   Брайн без проблем довез Джулию до дома.
   - Поднимешься? Я тебя кофе или чаем угощу, а то дома из-за меня не успел позавтракать.
   - С удовольствием! - обрадовался парень.
   Зайдя в квартиру, Джулия заметила пару мужских ботинок. Эта обувь была ей незнакома. С кухни послышался голос сестры и мужское хихиканье. Джулия по громче хлопнула дверью, чтобы сестра услышала.
   - А вот и наша блудница. - радостно встретила Элис. - Еще и не одна.
   - Я Брайн, мы учились с твоей сестрой вместе...
   - Помню - помню. Брайн, который так и не растопил сердце нашей холодной королевны - Джулии.
   - Элис! - окликнула сестру Джулия, чтобы та не продолжала разговор.
   - Всё, поняла.
   - Джулия и Брайн, знакомьтесь, это Брэд.
   - Это Брэд, чей номер я нашла у тебя в кармане, о котором ты так не желала говорить? - добавила Джулия.
   - Всё! 1:1. - произнесла Элис, давая понять, что о нём сейчас говорить тоже не хочет.
   - Ну раз уж мы все здесь, Элис налей нам чаю.
   Сестра принялась заваривать чай, разрезать покупной абрикосовый пирог. Брайн расхаживал по комнате и рассматривал фотографии сестёр, рисунки Джулии, которые украшали все четыре стены небольшой комнаты. Джулия присела рядом с Брэдом, который уже перебрался в гостиную.
   - Брэд, что у Вас с моей сестрой? Вы дружите?
   - Я бы сказал, что больше, чем дружим. Я люблю её. - спокойно ответил парень.
   - А Вы в курсе Брэд, что моя сестра очень больна?
   - Конечно я в курсе, Джулия.
   - Какие у Вас планы на нее?
   - Я собираюсь сделать Элис предложение, как только она достигнет совершеннолетия.
   - Впечатляет. А если она не доживет до этого радостного момента?
   - Я сделаю всё, чтобы она дожила. - всё также спокойно отвечал Брэд.
   - У Вас уже есть какая-нибудь идея? Как продлить её жизнь?
   - Джулия, послушайте, я знаю, как Вы дорожите своей сестрой. Я знаю, что Вы делаете всё возможное. Я знаю, что Вы даже покупали лотерею на шанс обновления. Скажу Вам, мои намерения самые серьезные. Я уже давно её люблю, и принял решение, что буду бороться за её жизнь. Скажу Вам, я тоже покупал для неё билет. И очень обидно было, когда у меня был номер 2 4 0 7, я был ближе Вашего билета. Разница не только в одно число, а в одну единицу. Я также хотел разыскать Эрику Кон, пока не увидел Вас в новостях. Поэтому Вы можете мне полностью доверять.
   Слова молодого парня задели Джулию. Он был очень искренен. Ей стало немного спокойнее, зная, что она не одна борется за жизнь сестры.
   - Брэд, мы можем перейти на ты. - предложила Джулия.
   Парень кивнул головой.
   - Ну всё, чай готов, прошу всех за стол. - послышался голос Элис с кухни.
   Попив горячего чая и насладившись абрикосовым пирогом, Джулия заявила:
   - Я пойду служить в наши войска!
   - Что? - засмеялась Элис. - Ты ведь не серьезно?
   - Абсолютно серьезно! Вчера я узнала, что берут всех желающих, и девушек и парней.
   - Зачем тебе это? - всё также не верила Элис.
   - Дело в том, что капсула обновления будет доступна солдатам!
   - Ты опять про эту капсулу, Джулия...!
   - Что? - удивился Брэд. - Это отличная идея! Это шанс!
   Джулия не ожидала, что Брэд её поддержит.
   - Да вы сумасшедшие! - занервничала Элис. - Брайн, хоть ты отговори их, скажи, что это глупая идея!
   - Элис, я думаю. Джулия знает что делает. Это действительно шанс. Я помогу. У моего отца есть связи, он поможет устроить тебя быстро и в более безопасное место. К примеру, ты сможешь, работая в столовой, готовить для солдат?
   - Это отличная идея! - обрадовалась Джулия.
   - Я с тобой пойду. - добавил Брэд.
   - Что? Нет! Я тебя не пущу! - возразила Элис.
   Брэд обнял её за плечи и твердо заявил:
   - Элис, дорогая, послушай. Это реальная возможность вылечить тебя. Мы с Джулией пойдем добровольцами, всё разведаем, если капсула обновления действительно будет доступна для солдат, то мы вылечим тебя! А если же нет, то я найду другой способ!
  

Глава 2

Добровольцы

   Спустя неделю, Брайн, как и обещал, поговорил с отцом, и Джулия с Брэдом пришли на первое собрание добровольцев. Класс был не большой. На стене висели мотивирующие и призывающие служить в армии плакаты: "Пойти добровольцем - значит стать лучшим!", "Защищать Родину - защищать семью!", "Пройди службу у нас - и ты будешь награжден званием лучшего человека!". В классе собралось порядка шестидесяти добровольцев. В основном это были мужчины лет тридцати, молодые парни, и лишь малую часть занимали женщины. Самой молодой была двадцати трёх летняя Джулия. Многие смотрели на неё, недоумевая, что тянет в добровольные войска стройную, женственную, красивую девушку, которой пора задуматься о создании своей семьи. Остальная часть женщин были не моложе тридцати пяти лет. В основном они рассчитывали попасть на должность кухарки, уборщицы, медицинский персонал. В класс зашел мужчина лет сорока пяти, большой, мускулистый, и сразу настала тишина. Мужчина стал напротив, и внимательно посмотрел на каждого. Немного помолчав, он еще больше нахмурил брови и начал толкать свою речь:
   "Если Вы пришли сюда, значит, Родина Вас зовет! Зовет выполнять долг перед ней. Как вы уже заметили по моему рукавному шеврону, я майор, и звать меня - Дэнил Крэд. Наш вид вооруженных сил США немного отличается от обычных сухопутных войск. Различие в том, что каждый из Вас сюда пришел добровольно! Вы хотите узнать, что ждет Вас впереди? Вам предстоит длительное обучение, учебная практика и выполнение специального секретного задания. Что Вам за это будет? Того, кто справится с заданием и дойдет до конца, ждет слава и, конечно же, хорошая награда. Лично я буду сопровождать Вас до распределения. Я решаю, кто из Вас достоин защищать свою Родину и выполнять секретную миссию, а кто отправится домой с мешком позора!"
   Майор Крэд напоследок ударил мощным кулаком по столу. Была настолько гробовая тишина, что даже вздохнуть было страшно...
   - Слушаю Ваши вопросы.
   Все сидели, как экспонаты в музеи, словно уже на службе. Немного худощавый парень в очках осмелился и поднял руку:
   - Вы сказали, что премию получат только те, кто дойдет до конца? Что это значит?
   - Это значит, что такие "неудачники" как ты, при первой же возможности сбегут к мамочке!
   Майор Крэд явно дерзил. Но, наверное, к этому были готовы большинство, но не Джулия. Джулия терпела из последних сил.
   - А какой размер наградной премии? - не выдержал еще один паренёк.
   - У каждого это индивидуально. Будет известно после того, как Вы пройдете обучение и боевую практику. Но скажу Вам одно, она будет велика, что даже в карманы Вам не поместится. Ещё вопросы?
   Джулия переборола свой страх, и тоже подняла руку.
   - Что тебе моё маленькое прекрасное создание? - усмехнулся майор.
   - Когда будет распределения, учитывается ли желания, на какую должность мы хотим попасть? И что за секретное задание? Против кого мы будем воевать? Что защищать?
   - Задание секретное, значит это секрет. Но это пока. Против кого воевать и что защищать узнают только самые избранные из Вас. Распределение будет только после заполнения договора, который Вы подпишите сегодня. Наверное, не все его подпишут. Многие из Вас уже передумали. Скажу одно, за себя не беспокойся. Ты уже повар первого разряда. Одна очень важная "птичка" за тебя договорилась, если ты сейчас не сбежишь. Мне скрывать нечего.
   - Не сбегу. - пробормотала Джулия.
   - Ну и славно, раз вопросов больше нет, прошу подойти ко мне и получить экземпляр договора. Заполнив его, ждите звонка. Через пару дней Вас увезут отсюда далеко и надолго.
   Из шестидесяти добровольцев - двадцать тут же покинули класс, не заполняя договор. Джулия и Брэд взяли свои экземпляры, заполнив их, направились домой.
   Дома Джулию, как всегда, ждала Элис.
   - Ну как всё прошло?
   - Всё просто замечательно. Майор Крэд оказался очень "вежливым и доброжелательным человеком"!
   - Крэд? - заметила сестра. - Звучит угрожающе. У меня в школе завуч был по фамилии Крэд - женщина, её все обходили стороной. "Вежливый Крэд..." - Смешно!
   - Вообще-то я пошутила. Майор Крэд, как только вошел в класс, и посмотрел на нас, я сразу поняла "монстр в человеческом обличии". Но есть и хорошая новость, - меня взяли в повара! Я буду в безопасности - готовить для солдат.
   - Это и вправду отличная новость! - вскрикнула Элис. - А Брэд куда, не знаешь?
   - Нет. Про него ничего не сказали, сначала подготовка, практика, только потом станет ясно, куда его...
   Элис немного погрустнела. Конечно, ее можно было понять, уже через пару дней её единственная сестра и любимый молодой человек примерно на три месяца, а то и больше оставят её с крестной Мари.
   - Я буду по Вам скучать... - добавила она.
   - Мы еще никуда не уехали... Это ненадолго. Зато ты у нас будешь здоровая. Мы всё узнаем про эту капсулу! Я вылечу тебя!
   Джулия обняла сестру и прижала её к себе как можно крепче. Вдохнув полной грудью, она пыталась запомнить запах сестры.
   - Нужно собрать чемодан... - Джулия приготовила всё самое нужное и легла спать.
   Спустя пару дней раздался звонок на мобильный телефон Джулии.
   - Слушаю? - ответила она.
   - Джулия Картер? - послышалось на том конце провода.
   - Совершенно верно.
   - Ваше заявление в добровольцы одобрено. Вам необходимо будет прибыть в военную часть номер 2408 сегодня в пять вечера, откуда Вас доставят на учебную базу для дальнейшей подготовки.
   - 2408... - прошептала Джулия.
   - Что, простите? - недоумевал голос.
   - Я буду в пять часов. - тут же добавила она.
   - Ждём. Всего доброго.
   Тем временем Элис любезно разговаривала по телефону с Брэдом. На часах уже было 11 утра. Джулия принялась готовить на кухне.
   - Не стоит, я сама могу о себе позаботиться. Я уже достаточно взрослая... - напомнила Элис.
   - Я закупила полный холодильник. - словно не обращая на слова сестры продолжила Джулия. - Мари будет навещать тебя каждый день, всё что надо, она сделает для тебя. Я позвоню тебе, как только смогу.
   - Джулия? - остановила её Элис. - Береги себя.
   Девушка оторвалась от своих дел и взглянула в печальные глаза сестры.
   - А ты себя... - добавила она.
   - Я не смогу поехать Вас провожать, передай Брэду. - Элис сунула в руку Джулии конверт. По всей видимости, это было письмо.
   Брэд не мог прийти и попрощаться с Элис сам, так как его в срочном порядке забрали на службу еще вчера.
   - Я о нём позабочусь, всё будет хорошо. - Джулия поцеловала Элис, взяла небольшой чемодан и покинула дом.
   На улице уже ждал Брайн, он, как всегда, приехал на своём стареньком автомобиле. Он вызвался подвести Джулию до военной части. Брайн, заметив даму на крыльце, тут же выскочил из машины, чтобы приоткрыть ей дверцу.
   - Ты настоящий джентльмен, Брайн!
   - А ты настоящий герой, Джулия.
   Они улыбнулись друг другу и отправились в путь. Дорога до части заняла около трёх часов. Всё это время Брайн подбадривал уже загрустившую Джулию. Когда они всё же добрались, их машину остановили вооруженные солдаты. Скорее это был пропускной пункт. Брайн опустил стекло машины.
   - Ваша цель приезда сюда? - подошёл один из них.
   - Я привёз добровольца. - спокойно ответил Брайн.
   - Дальше Вам нельзя, мы проводим добровольца до назначенного места.
   - Хорошо, дайте нам минутку.
   Брайн быстренько достал из кармана ручку, нашёл в бардачке машины листок и что-то написал.
   - Вот, держи.
   Джулия взяла листок, на котором был номер и имя - Джордж Каун. Внимательно прочитав, она спросила:
   - Кто это?
   - Это знакомый моего отца. Если совсем станет невыносимо, позвони ему, он тебе поможет.
   - Спасибо, Брайн.
   Джулия поцеловала парня в щёчку и вылезла из машины. Брайн тут же выскочил вслед, чтобы помочь даме донести её чемодан.
   - Со своими вещами сюда нельзя. - произнёс один из солдат с автоматом.
   - Но здесь самое необходимое: зубная щётка, расческа, бельё. - недоумевала девушка.
   - Со своими вещами нельзя. - уже более раздражённо повторил парень.
   - Хорошо, щётку то хоть можно взять с собой?
   - Нет, она Вам не понадобится. - парень улыбнулся, сверкая своими золотыми зубами.
   - Что ж, ладно, Брайн, отвезёшь чемодан обратно Элис...
   Солдат повёл Джулию к воротам, а Брайн сел в машину и уехал.
   Ворота были высокими, сверху обтянуты колючей проволокой. Напоминали "врата ада", словно это не военная часть, а тюрьма с кучей заключенных. Приоткрыв ворота, Джулию встретила милая девушка её же возраста.
   - Джулия Картер, здравствуйте, меня зовут Аманда, я буду вашим наставником. Попрошу пройти за мной, я дам Вам личные вещи, и сегодня вечером Вы улетаете.
   - Улетаю? Куда?
   - Это секретная информация. - девушка мило улыбнулась и предложила последовать за ней.
   Они направились в сторону единственного разваленного здания. Зайдя внутрь, ситуация была не лучше. Пол был грязным, стены бетонные, было похоже на заброшенную тюремную камеру.
   - Что же здесь можно охранять? Здесь же ничего нет, ни техники, ни оружия? Или что, здесь бомба зарыта?
   Аманда всё также улыбалась, но ничего не говорила. Она достала из шкафа серенький чемодан. Наверное, только он, казался, сделан по последним технологиям.
   - Это твои личные вещи. Пароль 08. Откроешь при прибытии в... - тут Аманда резко замолчала.
   - Куда?
   - Не важно. Тебе не нужно этого знать.
   - Я смогу оттуда позвонить своей сестре?
   - Да, конечно. Теперь нам пора идти, скоро самолёт вылетает.
   Джулия взяла подаренный чемоданчик и направилась вслед за Амандой.
   - Вы тоже полетите?
   - Да, моя задача сопроводить Вас до места назначения.
   Девушки вышли на взлетную полосу. Самолёт был очень большим. Но летело около десяти человек. Аманда проводила Джулию на своё место. Осмотревшись по сторонам, она заметила, что окна в самолете заварены железом. Тем временем, Аманда сложила чемоданы в специальные отсеки, и села рядом.
   - Зачем окна заварили? - спросила Джулия.
   - Я же говорю, ты отправляешься в секретное место. Добровольцем не нужно знать, куда их везут. Не волнуйся, всё будет в порядке. Тебе там понравится. Ты ещё не видела таких технологий.
   - Технологий? Ты говоришь про капсулу обновления? - удивилась Джулия.
   Аманда явно поменялась в лице. Уголки губ опустились вниз, брови немного нахмурились.
   - Тебе лучше пристегнуться. - пролепетала она, натянув на глаза повязку для сна.
   Мимо проходящая стюардесса, предложила что-нибудь выпить.
   - Да, стакан минеральной воды, пожалуйста. - ответила Джулия.
   Стюардесса ушла, и пару минут спустя уже несла стакан с минералкой. Она, молча, протянула его Джулии. Улыбнувшись, стюардесса всё не уходила. Она просто стояла, и смотрела на удивленную девушку. Чувствуя неловкость, Джулия сделала пару глотков и протянула стакан обратно.
   - Попейте еще, лететь долго. - настаивала стюардесса.
   Совсем уже ничего не понимая, Джулия сделала еще пару глотков, и снова протянула стакан обратно:
   - Больше не хочу, спасибо.
   Стюардесса взяла его и удалилась.
   Джулия еще долго рассматривала самолет. Странная тишина так и манила уснуть. Девушка ёрзала в кресле. Она взглянула на часы, стрелки были размытыми. Не понимая, почему она не может рассмотреть время, Джулия провалилась в глубокий сон...
  

Глава 3

Раскрытие секретов

   - Джулия, Джулия! Просыпайся! - слышался голос сквозь сон. - Джулия!
   Это была Аманда. Самолёт уже приземлялся. С трудом открыв глаза, Джулия еще долго не могла понять, как её угораздило уснуть мёртвым сном.
   - Долго я проспала?
   - Часа четыре...
   Ничего не помнившая, она взглянула на часы. Стрелки тикали как обычно. Время было девять вечера. Посадка была не ощутимой. Аманда достала чемодан Джулии и передала его ей. Направляясь к выходу, Джулия заметила стюардессу. Та странно улыбалась, будто что-то задумала. Выйдя из самолёта девушку, наконец, осенило.
   - Вы меня усыпили?
   - Что? - не поняла Аманда.
   - Вы подсыпали снотворного мне в минеральную воду, я спала как убитая, ничего не помню!
   - Ааа, ты про это. Ну да, так положено.
   - Что? И ты так спокойно об это говоришь?
   - Поверь, лучше спать в полёте...
   Оглядевшись по сторонам, Джулия заметила одну лишь дорогу, ведущую к железной двери. Словно это вход в тоннель. Вокруг были высокие деревья и больше ничего. Дверь открылась и девушек ждала еще одна встреча.
   - Аманда, Джулия, приветствую Вас на нашей военной базе "Ласточка". Меня зовут Эрика, и я покажу Вам вашу комнату.
   Идя через узкий тоннель, освещенный голубыми фонарями, Джулию охватил страх. Всё очень секретно, странно и непонятно. А главное, никто ничего не объяснял. Эрика довела их до коридора, где друг напротив друга были железные двери с круглыми окнами сверху, словно большие космические люки.
   - Эти люки очень надежные, они пуленепробиваемые, огнестойкие. Ваша комната под номером 099, в конце коридора. Располагайтесь, отдыхайте, а завтра уже приступим к работе.
   - Ты иди в номер, я приду позже, нужно кое-что уладить. - сказала Аманда.
   Джулия направилась искать свою комнату с номером 099, ступая на полупрозрачный синеватый пол. Подойдя к нему, она не обнаружила ручки. "И как же мне тебя открыть?" - задумалась девушка. Услышав шаги, Джулия обернулась. По коридору шёл молодой парень.
   - Ты новенькая? - обратился он.
   - Да... - засмущалась Джулия.
   - Всё ясно, я первый раз тоже не понимал как открыть эту железяку. - улыбался он. - Видишь секцию, что справа от двери. Открой её и приложи свою ладонь.
   Следуя указаниям парня, Джулия так и сделала, и люк автоматически открылся.
   - Спасибо...
   - Меня Пит зовут - парень протянул девушке руку.
   -Джулия. - тихонечко произнесла она.
   - Я из 067, заходи, если нужна будет помощь.
   Парень, не переставая улыбаться, направился дальше. Джулия зашла в комнату, где было две кровати. Пахло свежестью. Единственное, что смущало, это отсутствие окон и всё тот же свет синих фонариков. Девушка подошла к кровати, и положила чемодан. Ввела код, он тут же открылся. Содержимое чемодана удивило её не меньше. Там лежало одно белое полотенце и зубная "нано щётка". Открыв рядом стоящий шкафчик, она обнаружила два комплекта одежды: по всей видимости, белый халат с её именем, как у врачей - предназначен для работы, и смешные розовые шорты с такой же футболкой - для повседневной жизни. Немного подумав, что спать в джинсах, как минимум, неудобно, она всё-таки надела этот "милый" розовый костюмчик. Подойдя к зеркалу в миниатюрной ванной комнатке, она включила воду. Вода текла голубого цвета. "Да что же это такое?" - снова пробормотала она, закручивая кран. Абсолютно не зная как пользоваться "нано щёткой", она поднесла её к зубам и по инерции нажала кнопку. Ультрафиолетовый свет отбеливал её зубы за считанные секунды, затем почувствовался мятный вкус. Щётка выключилась автоматически, видимо закончив свою работу. Джулия взглянула на свои белые зубы. "Вот это я понимаю, технологии" - довольно произнесла она. В комнату нагрянула Аманда.
   - Милый розовый костюмчик. - тут же заметила она.
   - Да, это единственное, что было в шкафу... - растерянно ответила Джулия.
   - Тебе идёт. Ладно, я в душ и спать, завтра тяжелый день.
   - Там с водой какие-то проблемы, она голубая!
   - Нет, это так задумано. Голубая вода убивает все бактерии в миллион раз лучше, чем обычная, не сушит кожу. Её даже можно пить.
   - Видимо я совсем ничего не знаю о новых технологиях...
   Аманда приняла душ и погасила свет. Настала ночь. Различные шумы за железной дверью не давали Джулии уснуть. Звуки напоминали ночную учебную тревогу. Девушка лежала и думала, правильно ли она сделала, что приехала сюда, ведь сестре, как ни как нужна сейчас помощь, чтобы родные были рядом. А из родни осталась только она. С другой стороны, лечение не помогало, и с Элис, в любом случае, случится непоправимое. Сидеть рядом с ней и ждать её смерти? Нет, такого Джулия себе бы не простила, зная, что есть малейший шанс вылечить Элис раз и навсегда. Немного успокоившись, девушка уснула.
   Время было 6:30 утра. Раздался сигнальный звонок на всю часть. По всей видимости, он означал, что всем добровольцам пора приниматься за работу. С трудом Джулия открыла глаза. Аманда уже была по форме - в белом халате.
   - Доброе утро Джули!
   - Джули?
   - Да, тебе не нравится?
   - Просто Джули меня называла только Элис...
   - Твоя сестра?
   - Да.
   - Хочешь, я не буду тебя так называть, Джулия?
   - Да нет, я не против...
   - Хорошо, иди умойся, сегодня первый день на новой кухне.
   Джулия умылась голубоватой водой. На ощупь кожа стала более мягкой и приятной. Уже с удовольствием почистив зубы нано щёткой, девушка надела свой белый рабочий халат. Открыв дверь люка, девушек встретила та самая Эрика.
   - Аманда, Джулия, следуйте за мной.
   Эрика повела их через длинный коридор. Джулия всё это время рассматривала люки и их номера. Пройдя мимо 067, она тут же вспомнила про парня по имени Пит.
   - Далее на права, первая дверь. - Эрика указала девочкам направление, не желая провожать до конца. - Аманда, дальше ты знаешь, что делать.
   Девочки зашли на кухню. Комната была небольшой. Было очень похоже на домашнюю кухню. Самые новые технологии. Здесь было всё: от блендера до посудомоечной машины.
   - Я думала мы будем готовить для солдат - добровольцев. - удивилась Джулия.
   - Так и есть. - ответила Аманда.
   - Но тут просто кухня, даже столовой нет!
   - Мы будем готовить для добровольцев на вывоз. Три раза в день к нам будут приходить специальные работники, которые занимаются доставкой еды для добровольцев. Они же на учениях. Здесь не нужна столовая.
   - Ну хорошо, так даже лучше, мыть меньше и суматохи никакой. - обрадовалась Джулия. - Что сегодня по плану? Что будем готовить?
   - Достань с нижней полки макароны и мясо.
   Джулия открыла нижний шкафчик, на который указывала Аманда. На её удивление, там лежали небольшие кубики разных цветов и размеров со стирательную резинку.
   - Но тут ничего нет...
   Аманда улыбнулась и подошла.
   - Видишь таблица, на ней нарисованы цвета и обозначения: жёлтый кубик - это порция макарон, коричнево-красный - это говядина, просто красный - тарелка свекольного супа.
   Джулия взяла один из кубиков. Он казался слишком маленьким, чтобы стать супом.
   - Не могу в это поверить. И что, солдаты будут это есть? Они вообще съедобны?
   - Абсолютно, они ничем не отличаются от обычных продуктов. Те же вещества, витамины, тоже содержание белков, углеводов. Единственное отличие - это их размер.
   - Я поняла, мы их разогреем, и они превратятся в нормальную еду. Раздуются так сказать?
   - Нет, мы их не будем греть, просто упакуем. Добровольцы будут употреблять их прямо в таком виде. Вкуса особо не почувствуют, зато сытость будет.
   - Но это же издевательство! - возразила Джулия. - В чём достоинство этого кубика, если ты даже насладиться вкусом не можешь?
   - Преимущество в экономии места, и времени на обед. Это быстро и результат есть. Наши добровольцы нисколько не теряют в весе. Такие продукты были разработаны специально для быстрого питания в полевых условиях. Представь, сколько таких кубиков помещается в их рюкзаки. Им не нужны ложки, вилки, тарелки. Положил в рот кубик и уже через несколько секунд ты чувствуешь сытость.
   - Я бы убила таких разработчиков! - засмеялась Джулия. - Я такое есть не буду!
   - Тебя никто и не заставляет, давай упакуем, скоро придут.
   Джулия и Аманда ловко упаковали мини кубики.
   - И что дальше нам делать? - спросила она.
   - До следующей упаковки еще три часа, не знаю, выпей кофе, почитай.
   - Это и есть наша работа поваром, поковать кубики?
   - Да.
   - Это же скучно... Ладно так и быть, пойду, налью кофе.
   Смена закончилась уже в восемь вечера. Девочки три раза упаковывали "нано кубики", и были свободны. Джулия уже собиралась направиться в номер.
   - Я позже подойду, ты иди без меня. - сказала Аманда.
   - Ну, хорошо...
   Направляясь по длинному голубоватому коридору, навстречу Джулии шли около десяти добровольцев. По мере приближения они по двое исчезали из виду, расходясь в свои комнаты. Среди них был Пит. Ребята достигли друг друга около 067 люка.
   - Привет! - радостно встретил Пит. - Первая смена в нашей "нано кухне"?
   - Привет... Ага... -- кивнула девушка.
   - Ну и как тебе "нано кубики"?
   - Ужасно, если честно!
   - А мы привыкли к ним настолько, что я даже уже и не помню вкус приготовленного домашнего супа!
   - Давно ты здесь?
   - Около трёх месяцев.
   - Слушай, тут такое дело, ты не можешь что-нибудь узнать про Брэда...эм...чёрт! Даже фамилии его не знаю...
   - Это такой блондин с карими глазами? Высокий, худощавый?
   - Он самый! - обрадовалась Джулия. - Мы должны были вместе приехать, но его забрали раньше...
   - Брэд твой парень?
   - Нет, конечно нет... Это парень моей сестры, она просила узнать, как он...
   - Тогда передай своей сестре, что Брэд отлично со всем справляется!
   - Спасибо, Пит. У меня еще одна просьба... Не знаешь откуда я могу позвонить?
   - Да, есть комната связи, правда она только для нас, понимаешь, там пропускная система... - задумался парень. - Ладно, я постараюсь тебя провести, завтра после смены, хорошо?
   - Я буду очень благодарна!
   - Ну тогда до встречи. - парень еще раз улыбнулся. - Я могу тебя проводить до номера?
   - Не стоит, здесь близко. - рассмеялась девушка. - До встречи, Пит.
   Джулия, зайдя в свою комнату еще немного ходила в некой эйфории. Еще бы, Пит был настоящим красавцем: ровные зубы, высокий, голубоглазый брюнет не мог оставить равнодушной ни одну девушку. Она с удовольствием приняла душ и переодела розовый костюмчик. Тем временем вернулась Аманда. Она не смогла не заметить радостного настроения Джулии.
   - Что тебя так обрадовало? - поинтересовалась она.
   - Да так... - как и всегда, засмущалась Джулия.
   - Кто он?
   - Ну... Я тут познакомилась с одним парнем...
   - Вот оно что. Быстро ты, подруга. Как его зовут?
   - Пит...
   - Мой тебе совет, не увлекайся, время придёт, и вы разъедитесь по домам...
   - А я и не увлекаюсь!
   На следующее утро Джулия встала раньше Аманды. Дождавшись, когда она проснется и соберется, девочки направились на кухню.
   - Что у нас сегодня?
   - Сегодня на завтрак яичница с колбасой.
   - Так, жёлто-белый и розовый кубики... - бормотала Джулия, копаясь в ящике.
   - А ты быстро схватываешь! - заметила Аманда.
   Время шло довольно таки быстро. Девушки уже приготовили обед. Затем и ужин.
   - Вот и всё! А время всего шесть вечера...Сегодня мы раньше освободились. Можно отдохнуть в комнате.
   - Ты не против, если я задержусь?
   - Нет, а что ты собираешься делать?
   - Я хочу сготовить свекольный суп.
   - Красный кубик.
   - Нет, я хочу сготовить настоящий домашний суп.
   - Ааа, ну хорошо, я буду в номере. - ответила Аманда, и ушла.
   Время было около девяти вечера, как на кухню заглянул Пит.
   - Ну что, ты готова?
   - Подожди секундочку... Достань мне пожалуйста большую тарелку с верхней полки.
   Пит подал девушке миску, та в свою очередь взяла поварешку и налила суп. Закрыв плотно крышкой, она передала её Питу.
   - Вот, держи, с помощью этой тарелки - термоса суп не остынет...
   - Что? - удивился парень. - Ты сказала суп? Настоящий домашний суп? - не верил Пит.
   Джулия уже было покраснела:
   - Ага... Миску занесёшь завтра...
   - Джулия, да ты просто прелесть! Ладно, пойдём скорее, а то скоро комнату связи закроют.
   Ребята вышли за пределы данного "общежития". Оказавшись на улицу, Джулия глубоко вдохнула воздух. Конечно, два дня на кухне и ни разу на улице. Она уже было соскучилась по свежести. Деревья, трава, земля - оказывается всё в природе имеет свой неповторимый запах... На небе не было звёзд. Деревья даже не шелестели, ветра тоже не было. Просто глушь. Пройдя по узкой тропинке, ребята попали в следующий корпус. В этот раз всё казалось более строгим. Пропускная система, различные кнопки, боевые награды, красноватый свет, оружия за плотным стеклом висели на стене. На входе сидел солдат с автоматом.
   - Мы только позвонить. - спокойно предупредил Пит.
   - Хорошо, у Вас пять минут. - оглядываясь по сторонам ответил парень.
   Он ловко ввел пароль, красные лучи, что служили системой сигнализации, исчезли. Пит повёл Джулию в комнату связи. Зайдя туда, девушка удивилась такого количеству мониторов. По всей видимости, вся база находилась под видеонаблюдением. Пит снял чёрную трубку и поднёс к Джулии.
   - Вначале нужно ввести пароль 09, а дальше городской номер, у тебя пять минут.
   Сам же Пит покинул комнату, чтобы не смущать девушку. Набрав номер, Джулия тут же услышала голос своей любимой сестры.
   - Алло.
   - Элис! Я так скучала, как ты? Как твоё здоровье?
   - Джули! Моя Джули! У меня всё в порядке, Мари готовит мне различные блюда, не даёт мне скучать! Как ты? Как там Брэд?
   - У меня всё хорошо, я работаю на кухне. Мне даже готовить не приходится, ты не поверишь, но они едят "нано кубики", я обязательно тебе привезу их! Брэд в порядке, говорят, он хорошо справляется...
   - Кто говорит? Ты его видела? Передала ему письмо? - заволновалась Элис.
   - Да, конечно, сегодня с ним разговаривала, он держится молодцом, говорит, что скучает очень, он обязательно позвонит сам, как будет время...
   - Передай, что я его очень люблю и тоже скучаю, и тебя люблю...
   - Обязательно, я тоже тебя люблю, Элис. Я позвоню в другой раз. Мне пора.
   Связь оборвалась, но Джулия чувствовала облегчение, теперь она знает, что с сестрой всё в порядке. Пришлось солгать по поводу Брэда, но так было лучше, чтобы Элис не волновалась. В комнату вошёл Пит.
   - Закончила?
   - Да, спасибо большое Пит. - вытирая слезу ответила Джулия. Она была действительно очень рада услышать сестру.
   Пит проводил Джулию до её комнаты, еще раз поблагодарил за домашний суп, и направился к себе.
   Следующие дни летели один за другим, ничем не отличавшиеся друг от друга. Подъём, готовка, отбой - и так по кругу. Пит всё чаще заглядывал к Джулии, они общались, иногда выходили посмотреть на луну, и всё больше привыкали друг к другу. Единственное, о чём не любил говорить Пит, это, что делают добровольцы, в чём заключается их задача. Он говорил, что это секретная информация. А на вопрос, почему он сам вызвался в добровольцы, Пит старался перевести тему.
   Одна из смен подходила к концу. Аманда уже ушла по своим делам, а Джулия решила остаться, чтобы выпить чашечку кофе. Неожиданно на кухню зашёл Брэд.
   - Джулия, славу богу, я искал тебя! - заявил он с порога.
   - Брэд? - девушка не могла поверить своим глазам. - Где ты был?
   - У меня мало времени. Она здесь! - торопился парень.
   - Кто здесь? Как ты?
   - Капсула обновления! Она здесь, в части!
   Джулия очень удивилась. Её сердце заколотилось ещё быстрее.
   - Ты видел её? Ты уверен? Какая она?
   - У нас было учение. Нас вывезли в какое-то поле, в общем, не важно. Один из добровольцев наткнулся на мину. Взрыв был не сильным. Но этого хватило, чтобы искалечить парню жизнь. Его рука висела на волоске! Лицо в ожогах, мы думали не жилец. Его тут же забрали люди в белых костюмах, как у космонавтов, в респираторах. На следующий день он пришёл на учение. И ты не поверишь, он выглядел, словно только родился вчера! Рука на месте, никаких шрамов, царапин, розовые щёки! Он был в капсуле обновления! Наша цель пребывание - это защищать капсулу обновления от врагов!
   - О боже! - вскрикнула Джулия. - Нам нужно как можно быстрее узнать, где она, как туда добраться, и привести Элис!
   - Да, да. Я тоже об этом думал. - парень глянул на часы. - Мне надо бежать.
   - Брэд, подожди! - Джулия достала из кармана письмо Элис. - Вот, держи, она попросила передать тебе, я не открывала, честно...
   Брэд схватил письмо, и быстренько выбежал из кухни. Джулия ещё какое-то время стояла как вкопанная. Теперь нужно было придумать новый план.
  

Глава 4

Плохие вести

   Дни летели, а капсула обновления не давала Джулии покоя. В голове крутилась только одна мысль: "найти капсулу, спасти сестру!". Брэд больше не появлялся. Она ждала, сама не зная чего... Что она могла сделать? Пойти к главному командиру, и всё ему рассказать? И что дальше? Отправиться домой? Джулия стояла у кухонной плиты и всё думала. Даже Аманда заметила тревожное состояние девушки, но спрашивать в чём дело, было бесполезно. Единственное, что она могла ответить на все расспросы - "всё в порядке".
   - К тебе гость. - улыбаясь сказала Аманда, выходя из кухни.
   Джулия обернулась, и увидела Пита. Парень стоял с тюльпаном в руке.
   - Это тебе. - он протянул цветок прямо к кончику носа девушки.
   Джулия обрадовалась, понюхала тюльпан, и поблагодарила. Грусть и тоска потихоньку сменялись небольшой радостью... .
   - Ты сегодня рано пришел, что учений нет? - заметила девушка.
   - У меня сегодня выходной.
   - Вам полагаются выходные. Вы же солдаты?
   - Мы в первую очередь добровольцы... Иногда нам дают отгул. И, между прочим, у тебя сегодня тоже свободный денёк! И я приглашаю тебя прогуляться.
   - Что-то типа свидания?
   - Можно и так сказать.
   - Но я не могу, как же работа...
   Тут заглянула Аманда, словно она подслушивала за дверью.
   - Джулия, иди, у тебя сегодня выходной. - настояла девушка.
   - Ну, раз так, куда мы пойдём?
   - Это сюрприз.
   Пит взял девушку под руку, и они покинули часть. На служебном автомобиле парень привез её на берег. Очень тихое место. Но чертовски красивое. Кругом лохматые деревья, спокойная вода, певучие птицы. Солнце играло с тихими волнами. Ветер был тёплым, южным. Достав из машины свёрток, Пит расстелил покрывало.
   - Это что, пикник? - приятно удивилась Джулия.
   Пит улыбнулся, достал из корзины, что тоже была в машине, фрукты, сладости, напитки.
   - Где ты все это взял? - не успокаивалась девушка.
   - Да так, насобирал. - пошутил парень.
   - Пит, я серьезно, ведь тут ближайшие километров 50 пустырь, никаких магазинов!
   - Всё-то тебе надо знать! Один из добровольцев работает на складе, я попросил у него одолжить мне немного "романтики", жаль, только свечей у них там нет.
   - Да и светло на улице. Я давно так не отдыхала, спасибо тебе Пит...
   Молодые люди наслаждались природой, тишиной, и необычайно красивым видом. Вроде всё просто: озеро, деревья, голубое небо, солнышко. Не зря говорят, красота заключается в простоте. Немного перекусив, Джулия все же решила устроить Питу небольшой расспрос:
   - Я знаю, зачем вы здесь. Вы охраняете капсулу обновления.
   Парень внимательно взглянул на девушку. Слегка дотянулся рукой до её светлых волос.
   - Пит, я серьёзно, я должна всё знать! Мне это очень нужно!
   - Что конкретно ты хочешь знать, Джулия?
   - Скажи, где эта капсула? Ты видел её?
   - Нет. Мы не знаем этого...
   - Вы защищаете капсулу от врагов, а сами не знаете, где она находится? - недоумевала она.
   - Джулия, ну зачем тебе эта капсула? Забудь о ней. Давай просто наслаждаться природой.
   - Да не могу я просто забыть о ней! Мне очень нужно туда попасть!
   Пит убрал руку от волос девушки. По всей видимости, романтика закончилась, видя, как она начинала нервничать.
   - Рассказывай, зачем она тебе нужна, ты ведь поэтому пошла в добровольцы? - уже на полном серьёзе спросил Пит.
   Джулия ещё немного подумала. Она взглянула на лучи солнца. Они светили так ярко, но ещё не грели, так как была середина весны. Потом на Пита. Взглянула на бесшумную воду, и снова на Пита.
   - У меня сестра больна раком. У неё третья стадия. Рак головного мозга. У меня кроме неё никого нет. Родители давно погибли в автокатастрофе. Я просто обязана спасти ей жизнь. Капсула обновления, это мой шанс... Это её шанс... Ты понимаешь меня?
   Пит взял Джулию за руки. Он взглянул ей в глаза. Его взгляд казался таким добрым. Словно ей в душу смотрит "предшественник бога". Это трудно объяснить, но одна Джулия могла это понять. Она почувствовала теплоту. Она почувствовала, что может полностью доверять Питу.
   - Я тебе помогу, я постараюсь узнать о ней как можно больше! - Пит не успел договорить. Он схватился за голову так, будто вот-вот упадёт в обморок.
   - Что с тобой Пит? - испугалась девушка.
   Немного помолчав, Пит добавил:
   - Всё в порядке, я помогу тебе. Нам пора ехать обратно...
   Возвращаясь на базу, парень постоянно хватался за голову, потирал виски. Потом поворачивался к Джулии и улыбался, с намёком, что всё хорошо. Доехав до части, пара разошлась по своим комнатам.
   Аманда сидела на своей постели. Она была чем-то расстроена. Сжимая в руках края простынки, она всё же не решалась начать разговор. Заметив её нервное состояние, Джулия не выдержала:
   - Аманда, всё в порядке?
   Тяжело вздохнув, девушка глянула на рядом стоящую Джулию.
   - Сегодня дозвонилась одна женщина... Сказала, у неё срочное сообщение. Это сообщение было для тебя. Она представилась как Мария. Сказала, чтобы тебе передали, что твоей сестре стало очень плохо. Её увезли в больницу на скорой...
   - Что?! - чуть ли не падая на месте, не верила своим ушам Джулия.
   - Эта женщина сейчас находится в больнице вместе с Элис. Всё будет в порядке...
   - Мне нужно срочно позвонить! - уже в истерике кричала Джулия.
   Она тут же выбежала из своей комнаты.
   - Тебя не пустят. - крикнула в след Аманда.
   Не обращая внимания на слова, Джулия добежала до второго корпуса, куда однажды приводил её Пит. Охранник категорически не хотел впускать девушку.
   - Мне нужно позвонить! Всего один звонок! Ну пожалуйста! - умоляла она.
   На крики девушки вышел один из командиров.
   - Что здесь происходит? - обратился он к охраннику.
   Не успел тот ответить, как Джулия кинулась к нему.
   - Пожалуйста, мне нужно позвонить! Один звонок! У меня сестра в больнице! - слёзно кричала Джулия.
   - Сегодня комната связи не доступна, завтра, я Вам обещаю, Вы позвоните. А сейчас идите обратно в номер.
   Потеряв всю надежду, Джулия отправилась обратно.
   - Узнайте кто рассказал этой девушке про комнату связи и доложите мне. - обратился он к охраннику.
   - Есть! - ответил тот.
   Джулия вся в слезах рухнула в свою постель, даже не умывшись. Наутро она снова отправилась в здание второго корпуса. На этот раз охранник не препятствовал, и сразу проводил девушку до комнаты связи.
   - Пароль 09, далее городской номер. - однотонно произнёс он.
   - Я знаю.
   Набрав номер своей сестры, на том конце провода ответила крёстная мать Мари.
   - Мари! Это Джулия, что произошло? Как Элис?
   - Джулия, здравствуй, милая. Я так рада услышать твой голос. Элис стало плохо, её состояние сейчас стабильное, думаю, скоро её выпишут домой...
   - Могу ли я с ней поговорить? - не успокаивалась девушка.
   - Боюсь, Элис сейчас на процедурах, ты немного не вовремя. Но я передам, что ты звонила.
   Связь прервалась. Набрать повторно у девушки не получалось. Но судя по голосу Мари, у Элис не всё хорошо. Возможно, Мари не хотела расстраивать Джулию, зная, что та сейчас далеко, и ничем помочь не сможет. Мари не хотела, чтобы Джулия нервничала. Но сердце девушки не успокаивалось. Звонок стал поводом для потока новых плохих мыслей. Если бы удалось поговорить с Элис, то Джулия чувствовала бы себя гораздо спокойней, но тут еще и связь оборвалась... В полном отчаянии девушка направилась к выходу.
   - Кстати, Джулия, ведь так тебя звать? - крикнул охранник, но девушка шла как зомби, не обращая внимания на его слова. - Пита перевели, а всё из-за тебя! Он нарушил условия договора - не имел права показывать тебе комнату связи. Это секретное место! Теперь он в более опасной зоне!
   Немного остановившись, Джулия сжала кулаки. Хотелось кричать. Просто кричать, чтобы весь мир услышал! Кричать от безысходности... Взяв себя в руки, девушка направилась на кухню, ведь ей нужно было упаковать завтрак. Проходя мимо 067 комнаты, которая была открыта, Джулия увидела, как два незнакомых парня упаковывали чемодан. По всей видимости, охранник не солгал, Пита действительно увезли. И в этом была виновата только она сама. Дойдя до кухни, Аманда не собиралась не о чём расспрашивать. И славу богу, думала Джулия. Молча, они разогрели и упаковали завтрак. Весь день Джулия не вымолвила ни слова. Она просто о чём-то думала. Словно разрабатывала в голове новый план. Ночью ей снились кошмары, один из них, хорошо запомнился девушке:
   " Тёмный коридор. Свет мигает. Мурашки по коже. Боже, как страшно. Как в фильме ужасов. По всей видимости, это была больница.
   - Джули? Помоги мне! - послышалось где-то издалека. Потом снова и снова.
   Джулия голос сестры узнала сразу.
   - Элис? Где ты, Элис?
   Бегая по коридору и заглядывая в пустые палаты, Джулия пыталась найти сестру. Было очень страшно, но желание помочь, немного властвовало над страхом. Наконец, найдя нужную палату, девушка вбежала. На стуле сидела Мари и читала книгу.
   - Мари? - удивилась она.
   - Джулия? - ответила та. - С Элис всё в порядке.
   Взглянув на постель, девушка пришла в полный ужас. Окровавленная простыня, под ней тело. Страх охватывал полностью, но всё же рука дотянулась, схватила и сдернула простыню. Это был Пит. С разбитой головой, он взглянул на Джулию, молча, поднял руку и указал на дверь шкафа:
   - Она там.
   Повернувшись, Джулия тихонечко встала и подошла к этому шкафу.
   - Помоги, Джули. - послышалось из него.
   Открыв дверцу, девушка увидела крышку гроба. Мари засмеялась. Джулия закричала от страха".
   Проснулась она благодаря звуковому сигналу. Подъём.
   - Всё хорошо? - Аманда заметила испуганное состояние.
   - Да, просто кошмар приснился.
   Джулия встала и направилась в ванную. Руки до сих пор тряслись. Умывшись, она вдруг поняла, больше ждать нельзя. Она сама должна попасть в эту капсулу обновления любыми способами. Девушки направились на кухню, как всегда, приступили к работе. В этот раз Джулия была бодрее, даже пыталась шутить. Всё наладилось, подумала Аманда. В перерыв между обедом и ужином Аманда ненадолго отлучилась. Джулия нагрела плиту до максимальной температуры. Поставив на неё кастрюлю с водой, девушка смотрела на бурлящую воду. Тяжело вздохнул, она решила для себя - "пора". Взяв за ручку горячую кастрюлю, девушка вылила всю воду себе на левую руку. Дальше кастрюля с грохотом полетела, и ударилась об кафельный пол. Не выдержав боли, девушка закричала. Забежала Аманда и ещё пару добровольцев.
   - Что случилось? - в ужасе закричала она.
   - Я хотела сварить суп, споткнулась, кастрюля полетела прямо на пол, вода вылилась мне на руку. - попыталась объяснить девушка.
   - Нужно вести её. - сказал один из парней.
   - Пошли Джулия, тебе нужно к врачу. - наложив холодный компресс, Аманда взяла девушку под руку и повела её к выходу.
   Выйдя на улицу, ребята направились к зданию второго корпуса.
   - Мы разве не на машине поедем? - удивилась Джулия.
   - Нет, здесь недалеко. - ответила Аманда.
   Пройдя мимо второго корпуса, ребята попали в больничный лагерь. Койки с отдыхающими солдатами, капельницы, уколы, всё как в обычном военном госпитале.
   - Посиди здесь, врач сейчас придёт. - попросила Аманда.
   - Врач? Разве меня не поведут в капсулу обновления? - занервничала Джулия.
   - Вряд ли. - ответила та.
   - Но у меня же рука просто пузырями покрылась! Я не смогу работать! Её срочно нужно оживить заново! В капсуле обновления!
   - Джулия, капсулы здесь нет. Жди врача.
   Совсем расстроенная девушка поняла, что это тупик. Смысла оставаться больше не было, раз капсулы нет. Брэд давно не появлялся, Пит тоже исчез по её вине, руку обожгла она зря. В палату заглянула женщина лет сорока. По всей видимости, это был врач.
   - Девочка моя, ну как ты так? - поинтересовалась она, доставая какую-то мазь. - Давай мне руку, я взгляну.
   Женщина внимательно посмотрела, покачав головой, и аккуратно начала наносить заживляющий крем.
   - Вы тоже здесь доброволец? - поинтересовалась Джулия.
   - Нет, я здесь работаю около десяти лет. - не отрываясь от дела, ответила врач.
   - Ммм.
   - Я читала твоё дело. Твоя сестра больна раком. Ты здесь неспроста.
   Джулия словно взбодрилась. Она внимательно посмотрела на женщину.
   - Я знаю, ты ищешь капсулу обновления. - продолжила та. - Ведь поэтому ты вылила на себя кипяток?
   Джулия неуверенно кивнула головой.
   - Её здесь нет. Эта база скорее "снабжения". Здесь мы лечим, готовим, знакомим добровольцев с целями. Дальше их отправляют на практику, они выполняют различные задания. И потом на "поле боя", в другую страну. Ты не представляешь, из чего сделана эта заживляющая капсула обновления. Это не просто технологии, это чудо. Чудо, которое нашли в определённых местах. Его прозвали энергией. Именно ей заправляется капсула обновления. Знаешь, как батарейка для телефона. Без неё телефон - просто пластмассовый кусок. А с ней, он начинает работать. Так же и с капсулой. Одна из энергий была обнаружена в другой стране. Сейчас её проверяют американские специалисты. Задача добровольцев - не пустить на эту территорию врагов.
   - И как же мне попасть туда? - спросила Джулия.
   - Тебе нужно идти в добровольные войска, а не на кухне торчать... Но для этого нужно иметь хорошие связи...
   - Кажется, у меня есть такие связи. - вспоминая про листок, который дал Брайн девушке, когда привез её в часть, на случай, если ей понадобится помощь.
   - Стой. Возьми крем, мажь раз в день, лучше перед сном, и возможно через месяц, твоя рука будет как новая. - женщина пожелала удачи, и ушла.
   Сломя голову Джулия добежала до своей комнаты. Достав из-под матраса мятый листок с номером и именем Джордж Каун, девушка направилась во второй корпус.
   - Мне нужно снова в больничный лагерь, кажется я там забыла крем. - сказала она охраннику, ведь чтобы попасть в лагерь, нужно было пройти через пропускную систему, где и находилась комната связи.
   - Пропусти её, я видел, как она сегодня пролила на себя кипяток. - произнёс один из проходящих добровольцев.
   Охранник поверил на слова, и впустил девушку. Джулия направилась прямиком в комнату связи. На её удачу, в ней никого не было. Быстро набрав номер, на том конце провода, она услышала мужской басистый голос.
   - Джордж Каун? - прочитав имя на листочке, что держала в руках, спросила девушка. - Меня зовут Джулия Картер. Я подруга Брайна, он мне дал ваш номер.
   - Брайна? Знаю такого, я служил с его отцом. Чем могу быть полезен?
   - Я сейчас работаю добровольцем на базе в качестве повара. Мне бы хотелось перевестись.
   - И куда же? - спокойно спросил мужчина, стараясь быть вежливым.
   - Мне бы хотелось в добровольные войска... - чуть тише сказала Джулия.
   - Вы уверены? - переспросил мужчина.
   - Да!
   - Хорошо, завтра подпишу приказ. Передавайте привет Брайну и его отцу от меня!
   - Обязательно. Спасибо.
   На следующий день Аманду прямо с кухни вызвала Эрика, та, что когда-то встречала девушек на этой военной базе. Спустя минут двадцать, Аманда пришла обратно. По её лицу можно было понять, что что-то случилось.
   - Джулия... Тебя, кажется, переводят...
   - Уже?
   - Что значит уже? Ты знала? Я чего-то не понимаю! Тебя переводят добровольцем на службу! Ты хоть понимаешь, что это значит? Ты понимаешь, что это опасно! Это не учения, это реальность! - уже нервно кричала Аманда.
   - Да, Аманда, я знаю. Я всё знаю. И всё для себя решила.
   - Джулия, послушай! - взяв за плечи девушку, и взглянув в ее пустые глаза, попыталась остановить Аманда. - Я понимаю, что ты хочешь помочь своей сестре... Но... Ты рискуешь своей жизнью. Ты нужна ей здоровая, рядом! Оставайся здесь! Закончишь и поедешь домой.
   - Да что мне эта работа! Я ненавижу эту кухню! - Я ненавижу эти нано кубики! - скидывая всё на пол, что попадалось под руку, кричала Джулия.
   Немного успокоившись, девушка добавила:
   - Я поеду. Я найду эту чёртову капсулу обновления, приведу туда сестру. Даже если мне придётся отдать свою жизнь, я это сделаю!
   Аманда, понимая, что спорить с девушкой бесполезно, подошла и обняла её.
   - Я помогу собрать тебе вещи. Ты сегодня уезжаешь...
  

Глава 5

Учения

   Вечером Джулию повезли в другую часть. Она, как никогда, была уверенна, что поступает правильно.
   - Снотворного, или повязку? - сказал один из перевозящих. - Правила такие, не показывать дорогу к базам.
   - Лучше уж повязку. - пробормотала в ответ девушка. - От вашего снотворного голова болит. Сколько ехать?
   - Ну, часов пять, если ничто не случится по дороге.
   - А что может случиться? - удивилась девушка.
   - Машина, к примеру сломается. - смеясь ответил перевозящий.
   - Смажете её "нано маслом", или еще чем-нибудь.
   Натянув повязку, Джулия задремала. Спустя четыре часа, они прибыли на место назначения. В этот раз всё было по-другому. Асфальтированная дорога, несколько вертолётов, территория полностью охранялась вооруженными солдатами. Рации, переговоры, суматоха... Перевозчики проводили Джулию до одного из кабинетов, где сидел полковник Рик Тайлер.
   - Дело добровольца - Джулия Картер. - передал перевозчик.
   - Хорошо, сейчас посмотрим и устроим. - ответил полковник.
   Перевозчики ушли, и Джулия осталась один на один с командующим.
   - Джулия Картер. У нас не просто армия добровольцев, мы готовим Вас к секретному заданию. У Вас не будет отдельной комнаты. Через час у Вас первое собрание новичков - добровольцев. Сейчас ступайте в казарму, успейте выбрать себе кровать.
   Взяв мешок с вещами, который она получила, Джулия направилась в роту. Около пятидесяти новичков уже занимали кровати и тумбочки. Конечно, здесь было чисто. Светлый пол, металлические двухъярусные кровати, аккуратные тумбочки. Неуверенно, Джулия шагала между рядами, высматривая свободную кровать. Наконец она нашла одну в конце казармы. Правда, на верхней полке, что крайне было неудобно для девушки. Закидывая тяжеленный мешок, она вдруг услышала:
   - Странно увидеть девушку в рядах добровольцев...
   Оглянувшись, она увидела парня, который сидел на нижней полке кровати, стоящей противоположно.
   - И такое бывает. - ответила Джулия.
   - Меня Данил зовут. - протягивая руку сказал парень.
   - Меня Джулия. - протянув свою, поздоровалась девушка. - Ты русский?
   - Да, я родился в России, в детстве мы с мамой переехали в Америку. Тут я и вырос. Друзья зовут меня Даниэль. А что ты тут забыла?
   - У меня когда-то был друг из России, Никита его звали. - перевела тему Джулия.
   - Здорово, а что с ним стало? Просто ты говоришь о нём в прошедшем времени?
   - Мы одно время очень долго общались, он приезжал ко мне в Вашингтон, а я даже собиралась в Москву, а потом... - Джулия замолчала. - Потом, мы просто перестали общаться.
   В этот момент девушка вспомнила, что как только выяснилось, что её сестра больна раком, она забыла обо всём. В том числе и о своих друзьях. Она порвала все связи, бросила колледж, чтобы ухаживать за своей сестрой.
   - Тебе нужно переодеть форму. Тут есть туалет, правда мужской, но я покараулю, чтоб никто не зашёл. - предложил Данил.
   - Хорошо, спасибо.
   - Кстати, ты можешь занять мою кровать, думаю, на нижней полке тебе будет удобней.
   Девушка была польщена приятными поступками парня. Переодевшись в военную форму, ребята направились на первое собрание.
   - Для тех, кто ещё не знает, меня зовут Рик Тайлер. Я буду Вашим командующим, сопровождать на всех заданиях. Как Вы уже знаете, Вы здесь, чтобы охранять капсулу обновления. Капсула обновления работает от источника энергии. Один был найден случайно нашими учёными в США на одной из экспедиции на Аляске. Источник был изучен и доставлен в Вашингтон. Капсула обновления - это настоящее чудо. Но! Без источника энергии - капсула ничто. Энергии, которая была найдена на Аляске, оказалось мало. Второй источник был найден в другой стране. Его там на много больше, и при правильной транспортировке её хватит не на один десяток лет. Наше правительство договорилось о покупке этого источника. К сожалению, в стране, где он находится, узнали об этом. Сейчас его пытаются уничтожить. Ваша задача: не допустить этого! Ваша задача защищать это место от врагов. Вы здесь, чтобы пройти учение, научится защищаться! Вы здесь, чтобы спасти нашу Родину! Вы здесь, чтобы стать героями! Завтра утром Ваше первое занятие, предлагаю хорошенько выспаться.
   Не представляя, что ждёт их впереди, ребята легли спать. Наутро в роту зашёл сам Рик и с возгласом "Рота, подъём" разбудил всех. Соскочив с кровати, Джулия быстро надела форму, пытаясь не отставать от остальных.
   - Доброе утро. - прошептал Данил.
   - Доброе... - улыбнулась Джулия.
   Натянув неудобные сапоги, что казались, на размер больше, Джулия вместе с остальными побрела в туалетную комнату, где все умывались и чистили зубы. На этот раз ребятам предлагались обычные зубные щётки. Выдавив пасту на щётку, Джулия заулыбалась.
   - Что тебя веселит? - заметил Данил.
   - Да просто давно не пользовалась обычной щёткой, чем-то прямо дом родной мне напомнило, знаешь эти "нано щётки", которые зубы чистят каким-то ультрафиолетовым лучом...?
   - Ну, тогда, чувствуй себя как дома. - засмеялся парень.
   На первом построении, Джулия следила за Данилом, который подсказывал ей, что нужно делать.
   - Стоять смирно Вы неплохо умеете. - произнёс командир. - Посмотрим, как Вы бегаете. Сегодня объявляется бег на длинную дистанцию. На выносливость. Бегать будете на стадионе. Один круг составляет порядка одного километра. Для прохождения этого этапа, Вам нужно пробежать десять километров, что составляет десять кругов. Кто сойдёт с дистанции, тот отчисляется. Таковы правила. А теперь, на старт, внимания, марш!
   - Не бойся, скорость здесь не главное. - подбодрил Данил. - Побежим медленно, хорошо? Ты просто дыши равномерно.
   Джулия одобрительно кивнула головой. Она не представляла, как ей справиться с этой задачей, ведь последний раз она бегала на уроке физкультуры, и то от силы два-три километра. Тяжело вздохнув, они с Данилом побежали. Уже на втором кругу, Джулия почувствовала усталость. Переборов себя, они бежали уже четвертый круг. На пятом она была готова рухнуть.
   - Боюсь, я не справлюсь... - пролепетала она.
   Парень достал из-за пазухи небольшую фляжку с водой.
   - Вот, попей. - предложил он.
   На шестом кругу девушке явно стало не хорошо.
   - Послушай. - заметил Данил. - Мы бежим очень медленно. Представь, что мы быстро идём, не бежим. А ещё лучше подумай о чем-то хорошем. О своей цели, мечте. Подумай о том, если ты справишься, то твоя мечта сбудется.
   Джулия вспомнила радостные моменты с Элис, как она учила кататься её на велосипеде, как когда-то мама привела их в бассейн, и Элис не умела плавать, тогда Джулия столкнула её в воду, а та, желая отомстить сестре, доплыла, сама того не замечая, до неё. Так Элис научилась плавать. К концу подходил седьмой круг, как кому-то из добровольцев стало плохо. Парень просто упал. Заметив это, Данил тут же отреагировал:
   - Нам нужно подобрать его. Мы не должны его бросать.
   Вместе с другими добровольцами, ребята подняли на руки потерявшего сознания парня и поволокли его на себе. Наблюдавший за этим полковник Рик в конце седьмого круга просвистел в свой свисток.
   - Задание окончено! - прокричал он.
   Собравшись вновь в строю, полковник внимательно посмотрел на Данила и объявил:
   - Не бросать друг друга! Именно этого я ждал от Вас! Вы команда, а значит, до конца должны идти вместе. Цель нашего забега была не выносливость, а сплочение командного духа!
   Время было вечернее. Весь день ребята потратили на 7 километров бега. Поужинав, они все пошли в роту.
   - Тяжёлый день, правда? - заметил Данил. - Без специальной подготовки не каждому парню под силу пробежать столько, ты умница...
   - Что бы я без тебя делала... - засмеялась Джулия.
   Ночь прошла быстро. Ребята спали как убитые. Наутро, точно в шесть часов, по свистку, ребята как всегда соскочили с кроватей. Утреннее построение совпало с восходом солнца. Близилось лето, а с ней и летнее настроение. Настроение тепла, свободы, доброты. Хоть Джулия была далеко от дома, но первые лучи солнца напоминали ей приятные моменты. Первый луч, попадавший на лицо, слепивший глаза, словно начало чего-то нового. Словно луч заряжает тебя на приятные мысли и хороший настрой.
   - Сегодня мы с вами будем выбирать лучших стрелков! - отвлёк голос командира от наслаждения под лучами восходящего солнца. - Сейчас у Вас завтрак, после Вас вывезут на поле. Настройтесь на победу!
   Конечно, после вчерашней пробежки, тело просто разваливалось. Все мышцы болели, шагать было тяжело, руки тряслись.
   - Хорошо хоть в столовой кормят нормальной едой. Мы готовили ребятам "нано кубики". - заметила Джулия.
   - Да, это еще всё впереди. Не без них. - ответил Данил.
   Солдатская каша, хлеб с маслом, чай - вот он завтрак мечты для тех, кто питался "нано кубиками". Хорошо позавтракав, ребят вывезли из части. То место, которое должно быть стрелковым полем, мало напоминало его. Обычный лес, и никакой мишени.
   - Вас разделят на группы. - произнёс командующий Рик Тайлер. - Группы по 5 человек. На свою группу Вы получите одно оружие. После разделения вы отправитесь прямо в лес. Ваша задача за одни сутки выполнить цель. Каждая команда получит карту места назначения. При успешном выполнении - до места Вы доберётесь за 16 часов. Вам стоит подумать и назвать пять предметов, которые Вы считаете нужными взять с собой на выполнение этого задания. Советую Вам очень хорошо подумать! Оружие Вам понадобится для того, чтобы принести добычу. Ваша цель - добраться до места, выполнив задание, не потеряв члены своей команды, и при этом быть первыми. Желаю удачи!
   Командир начал перечислять списки групп. Джулия состояла в шестой. Очень повезло, так как Данил оказался с ней в команде. Ещё очкастый ботаник Рэй, силач и эгоист - Тор, и дружелюбный парень - Бруно.
   - Итак ребята, нам нужно придумать пять самых необходимых предметов, которые мы возьмем с собой. - произнёс Бруно.
   - Возьмём спички и веревку. - предложил Данил.
   - Верно. - согласился Бруно. - Ещё три предмета.
   - Думаю нужно попросить нож. - добавил Тор. - Охотничьим ножом можно даже дрова наколоть, зверя убить, копье сделать. Я с отцом в детстве часто ходил на охоту...
   - Хорошо - еще нож, осталось еще два предмета. - кивнул Бруно.
   - Думаю можно взять что-то вроде аптечки. - заметила Джулия. - вдруг травма какая-нибудь. Так, на всякий.
   - Верно, аптечка нам не помешает. - поддержал Данил. - Ещё один предмет. Рэй, что думаешь?
   - Я считаю... - задумался Рэй - нам нужно взять светящийся мел.
   - Мел? - удивился Тор. - Какого чёрта нам нужен мел?
   - Погоди. - успокоил Бруно. - Рэй, зачем нам нужен светящийся мел?
   - Я, я... - заикался парень. - Я думаю, он нам нужен для того, чтобы делать знаки, которые будут видны в темноте.
   - Хорошо, раз ты считаешь, а мы ценим мнения нашей команды, значит мы возьмем светящийся мел. - кивнул Бруно.
   Командир выдал карты, на которых был проложен маршрут. На последок он добавил:
   - Будьте осторожны! Это не просто поход с выполнением заданий, это опасный эксперимент. Вы получите рюкзак с предметами, которые выбрали. Не забывайте, Вас ждут сюрпризы по пути. Не потеряйте друг друга!
   Получив всё необходимое, ребята двинулись в путь. Маршруты у команд не совпадали. Пройдя пару километров, следуя карте, Тор решил рассмотреть содержимое рюкзака. Ни еды, ни питья там не было.
   - Отлично! - возразил он. - На обед у нас будет кролик? А может ящерица? Они не положили еды, даже питья нет! Нам нужно найти пресную воду!
   - Да, Тор прав... - поддержала Джулия. - Без воды мы быстро устанем.
   Пройдя еще пару километров в поисках воды, ребята сделали привал. Тем временем ботаник Рэй рисовал стрелки на деревьях.
   - Да что ты делаешь? - заметил Тор. - Угомонись! Лучше бы вместо твоих светящихся мелков фляжку с водой бы попросили.
   Не обращая внимания на слова Тора, Рэй закончил рисовать и присоединился к ребятам, которые рассматривали карту.
   - И куда нам дальше идти? Все деревья одинаковы, тропинка закончилась. - рассуждал Бруно.
   - Надо было компас брать! - всё также возмущался Тор. - Что у нас в аптечке?
   Раскрыв небольшой свёрток, что была в роли аптечки, Тор обнаружил бинт и медицинский спирт.
   - Божественно! И что нам с этим делать?
   - А где же Данил? - обернувшись по сторонам, забеспокоилась Джулия.
   Ребята, осматриваясь вокруг, тоже встрепенулись.
   - Кажется, он пошёл на запад. - пробормотал Рэй.
   - У тебя что, в голове компас? - рассмеялся Тор.
   - Просто солнце сегодня восходило со стороны востока, а сейчас заходит, я полагаю, что на западе. Если бы были часы, то можно точнее определить сторону... - неуверенно ответил Рэй.
   - Хорошо, тогда идём на запад. - предложила Джулия.
   Только ребята собрались идти, как вдруг, пробираясь сквозь кусты, Данил сам пришёл.
   - Я нашёл воду. - сказал он. - Тут неподалёку ручей, похоже, где-то озеро.
   - Отлично! - обрадовался Тор. - У меня во рту всё пересохло.
   Ребята направились в сторону ручья. Минут пять, и они были на месте. Черпая воду ладонями, они напились до отвалу.
   - И во что же нам набрать её? - снова возмутился Тор. - Ведь мы взяли светящиеся мелки, чёрт возьми!
   - У меня есть фляжка... - доставая из-за пазухи, произнёс Рэй.
   - Как ты пронёс фляжку? Разве это разрешено? - удивился Бруно.
   - Эта фляжка всегда со мной. Я её нигде не оставлю. Она как мой талисман.
   Набрав во фляжку воды, ребята двинулись дальше по направлению захода солнца. Ещё пару часов пути и они были на месте. Перед ними была куча камней, точно такие же были изображены на карте.
   - Это здесь. - произнёс Бруно.
   - Здесь? - удивился Данил. - Но здесь же ничего нет...
   - Вот камни и крест. - показывая карту Бруно доказывал свою правоту.
   - Хорошо. Мы пришли. Осталось понять, зачем мы здесь... Может нужно что-нибудь откапать? Найти? - предполагала Джулия.
   - А ты взяла лопату?! - возразил Тор. - Я ничего капать не буду, я устал.
   - Тор прав, скоро стемнеет, остановимся здесь, идти то нам всё равно некуда. - предложил Бруно.
   Тор и Бруно направились за ветками для костра, Рэй рисовал что-то на камнях. Джулия насобирала немного ягод и протянула их Данилу.
   - У тебя есть какие-то идеи, что мы должны выполнить?
   Данил, угостившись ягодами, пожал плечами:
   - Думаю, переночуем здесь, утром отправимся назад.
   Джулия подошла к Рэю, протянув ягоды, но парень отказался.
   - Что ты пишешь?
   - Я оставляю послание. - не отвлекаясь от дела, пробормотал Рэй.
   - Послание? - удивилась девушка. - Для кого?
   - На случай, если с нами что-то случится.
   - Что может с нами случится, нас много, вокруг тишина, даже зверей не слышно?
   - Ты просто не знаешь, что это за лес!
   - И что же это за лес?
   - Он имеет в виду, что это лес "Волвэс". - присоединился к разговору Данил.
   - Что за "Волвэс"? - не понимала Джулия.
   Рэй заулыбался, но отвечать не спешил. Тем временем парни принесли ветки, и Данил принялся разжигать костёр.
   - Лес "Волвэс" - это целая легенда. - зажигая спичку продолжил он.
   - Я не слышала о такой. Расскажешь? - не успокаивалась Джулия.
   - Легенда о людях - хищниках? - подхватил Бруно. - Эту легенду все знают. В 1917 году учёные проводили исследования. Они проверяли действия одного препарата. По их мнению, препарат должен был продлить жизнь человека. Учёные сначала проводили опыты на крысах, кроликах. Эти животные переставали есть привычную для них пищу. Кролики накидывались на крыс, а крысы на ящериц. Но жить дольше они не стали. Тогда учёные добавили в своё изобретение один элемент, и решили провести опыт на людях. Это были не простые люди, так как их аппарат был под запретом. Они стали проводить опыт на психически больных людей в одной из психиатрических больниц. Людей мучили. Их организм начал мутировать. После об этом узнало правительство, в спешке скрыть свои следы, мутированных людей не убили, слишком долго было бы прятать их тела. Их вывезли далеко от цивилизации. Много лет спустя в одном из лесов были замечены мутированные люди. Они крали обычных людей, затаскивали в свои берлоги и издевались над ними, как когда-то издевались над ними ученные. Этот лес прозвали - лес "Волвэс", лес хищников. Поговаривают, что эти мутанты до сих пор обитают в лесу, ученые добились своего, жизнь их значительно продлилась, они почти бессмертны.
   - Почему почти? - не выдержала Джулия.
   - Ну сами они не умирают, но убить их можно. - ответил Бруно.
   - Самая бредовая детская сказка! - тут же добавил Тор.
   - А по мне это настоящая жуть, даже мурашки по коже! - сморщилась девушка.
   - А я верю! Не зря же командир сказал, что нас ждёт сюрприз в этом лесу! - пробормотал Рэй.
   - Даже звёзд не видно. - подняв голову, заметил Данил. - Ладно, давайте вздремнём немного. На рассвете отправимся назад.
   - Я не усну с голодным желудком! - сказал Тор.
   - Как ни странно, от "нано кубика" я бы тоже сейчас не отказалась. - смеясь ответила Джулия.
   Подвинув пару брёвен, ребята облокотились на них. Полусидя, посматривая на разбрасывающие искры костра, они потихоньку засыпали. Костёр догорал, становилось прохладно. Данил обнял Джулию, чтобы той было теплее. Почувствовав комфорт и заботу, Джулия положила свою руку на обнимавшую руку Данила. Стало очень тихо. Ни шелеста, ни ветерка, словно весь лес погрузился в спячку.
   "О боже, помогите!" - послышалось вдалеке. С испугом девушка открыла глаза. Казалось, будто голос доносился из сна. Посмотрев по сторонам, Джулия заметила, что одного из парней не хватает. "Спасите!" - уже явно не со сна, послышалось где-то вдали. Девушка соскочила на месте.
   - Ребята! - закричала она. - Проснитесь! Кажется, Тора похитили!
   Ребята немедля тут же соскочили. Вытащив из кармана охотничий нож, Рэй тут же занервничал:
   - Я же говорил, это плохой лес. Этот тот лес. Нас всех убьют!
   - Рэй! - подходя к нему, сказал Бруно. - Убери нож, это, наверное, и есть наше задание. Мы все вместе, мы в порядке. Успокойся!
   - Да, Тора похитили! Его, наверное, уже убили, или сожрали! - всё также нервничал Рэй. - Мы должны идти назад, нас спасут там.
   - Без Тора мы никуда не пойдём! - возмутился Данил. - Мы своих не бросаем!
   - Хорошо, тогда пойдём искать Тора. - поддержал Бруно. - Нужно сделать факел, Джулия давай аптечку.
   Намотав бинт, замоченный в спирте, на толстую палку, Бруно поджёг факел.
   - Я вижу след. - крикнул Данил. - походу его волокли в ту сторону.
   - Я туда не пойду. Не пойду. - не успокаивался Рэй.
   - Рэй, всё в порядке. Оставаться одному намного опаснее, мы найдём Тора и вернемся в лагерь. Обещаю, всё будет хорошо, нужно только держаться вместе. - поддержала Джулия.
   - Данил, возьми ружьё. - попросил Бруно.
   Взяв ружьё, Данил заметил, что там всего одна пуля.
   - Зачем нам давать ружьё на пятерых человек всего с одной пулей? - удивился парень.
   - Сейчас нам даже одна пуля не помешает, мало ли что... - ответил Бруно.
   Ребята двинулись по следам искать Тора. Даже в темноте было довольно не сложно определить, куда волокли парня: ветки сломаны, трава помята. Видимо Тор какое-то время сопротивлялся. Немного спустя следы закончились.
   - По всей видимости, здесь его отрубили и понесли на руках. - заметил Бруно.
   Осматриваясь по сторонам, Джулия в темноте увидела следы светящегося мела.
   - Ребята, смотрите, Тор всё-таки оставил след. Видимо успел захватить кусок этих "чёртовых" мелков.
   - Отлично! - обрадовался Бруно. - А я уж и вправду думал, сумасшедшая идея брать бесполезный мел. Ты молодец, Рэй.
   Идя по следу светящегося в темноте мела, который был везде: на коре дерева, на кустах, листьях, - ребята добрались до глубокой ямы. Кинув зажжённую спичку в центр темноты этой ямы, они определили её глубину.
   - Десять метров примерно. - сказал Бруно. - У нас есть верёвка. Мы сможем спуститься и поискать там Тора.
   - Вы с ума сошли? - встрял Рэй. - Я не за что не полезу туда!
   - Двое полезут, двое останутся вытаскивать. - предложил Данил. - Мы с Бруно спустимся и посмотрим, если его там нет, то пойдём обратно в лагерь. Хорошо?
   - Нет, я спущусь с тобой. - возразила Джулия. - Если я останусь здесь, то там не хватит сил, чтобы вытянуть Вас обратно.
   - Она права. - поддержал Бруно. - Джулия лёгкая, я смогу вас спустить. Мы с Рэем останемся караулить здесь.
   - Ладно, Джулия ты со мной. Нужно хорошо обвязать верёвку возле того дерева. Я полезу первый, чтобы убедится, что внизу безопасно.
   - Возьми ружьё. - настаивал Бруно. - Но стрелять, только в крайнем случае.
   - С одной пулей против множества мутантов? Я лучше нож возьму. - ответил Данил.
   Ребята очень медленно спустили парня.
   - Всё хорошо, Джулия давай. - послышалось снизу.
   - Возьми ружьё. - предложил Бруно.
   - Нет, оставьте его себе. У Вас тут тоже не безопасно. - отказалась девушка.
   - Хорошо, если что кричите, и бегите назад. Будьте осторожны. - подбодрил Бруно.
   Спустившись вниз, Джулия зажгла самодельный факел. Эта берлога напоминала больше пещеру, только под землёй. На каменных стенах были следы когтей. На одной из них был нарисован зверь.
   - Здесь были люди. - заметил Данил. - Видишь, кто-то камнем выцарапывал...
   - Жутковато... - ответила Джулия.
   Пройдя ещё немного, ребятам послышался ной. Будто кто-то поскуливает.
   - Это Тор! - крикнула девушка.
   Быстрым шагом ребята направились в сторону голоса. Это и вправду был Тор. Подвешенный за руки Тор просил о помощи. Глаза его были завязаны.
   - О Боже, Тор! - кинулась к нему девушка. - Кто это сделал с тобой?
   Сняв повязку с глаз, Данил перерезал верёвку. Множество ссадин, ушибов, порезов - словно парня пытали.
   - Это наши! - произнёс напуганный Тор.
   Джулия достала фляжку с водой, которая принадлежала Рэю.
   - Возьми, попей! - предложила она.
   - Рэй дал тебе свою фляжку? Она же ему как талисман. - удивился Данил.
   - Разве Рэй смог бы отдать мне свой талисман? Нет! Я ее украла, знала, что пригодится. - ответила Джулия. - Я верну её, как только мы отсюда выберемся.
   - Что значит наши, Тор? - опомнился Данил.
   - Я сначала подумал, что на меня напали эти... мутанты, про которых Вы рассказали. Но потом услышал, как один из них говорил по рации, что-то вроде - "приказ выполнил". Так я понял, что это и есть задание. Они просто меня украли и затащили в эту пещеру.
   - Это глубокая яма. - перебила девушка. - Здесь глубина около десяти метров. Как они тебя сюда затащили?
   - Нет, мы не спускались, здесь есть другой выход. Да только у меня на голове был мешок, когда меня волокли сюда!
   Джулия глянула на Данила, с надеждой, что он скажет, что им делать дальше.
   - Так, хорошо, раз здесь есть выход, то мы его найдём. - произнёс Данил.
   - Блуждать по этой берлоге? - удивилась девушка. - Нам лучше выйти, откуда пришли.
   - Это долго поднимать нас на такую высоту! - возразил парень.
   - Но блуждать в темноте не безопасно!
   - Ты же слышала, Тора принесли наши солдаты. Здесь кроме нас никого нет.
   - Я думаю, Данил прав. - поддержал Тор. - Поднимать меня на такую высоту с таким весом... Верёвка не выдержит.
   - Ладно, ладно. - сдалась Джулия. - Я иду с Вами, только давайте быстрее свалим отсюда.
   Тем временем Рэй, который находился снаружи вместе с Бруно, всё не успокаивался:
   - Их, наверное, уже сожрали, или мучают... Чего мы ждём?
   - Слушай! - не выдержал Бруно. - Если хочешь, то проваливай один. Я никуда не уйду, я буду ждать, сколько надо.
   - Ну хорошо! - пробормотал Рэй. - Я тебя предупреждал.
   Схватив ружьё, Рэй направился обратно по меткам светящихся мелков.
   Блуждавшие в берлоге ребята, осматривали стены.
   - Здесь повсюду следы когтей. Больших когтей. - заметили Джулия. - Словно здесь живут огромные медведи...
   - Не волнуйся, Джулия. Мы с тобой. - добавил Данил. - Пока медведи будут лакомиться Тором, его накаченными мышцами, мы с тобой успеем убежать.
   - Очень смешно! - пробормотал Тор.
   Ещё немного спустя, Джулия заметила свет:
   - Ребята, смотрите! Кажется, я нашла выход.
   Обрадовавшись, дружная кампания двинулась к выходу. На улице уже светало. Выйдя на поверхность, в тридцати метрах они увидели Бруно, который дергая веревку, звал ребят из глубокой тёмной ямы. Настроение немного улучшилось, потому что со всеми всё было в порядке.
   - Не нас ли ищешь? - крикнул подкравшийся Тор.
   От испуга парня передёрнуло всего. Не ожидал он, что ребята нашли другой выход.
   - Вы здесь, всё в порядке! Я очень рад за Вас.
   - А где Рэй? - заметила Джулия.
   - Рэй... - неуверенно пробормотал Бруно. - Рэй ушёл...
   - То есть, как ушёл? - недоумевала девушка.
   - Он решил, что с Вами что-то случилось, и нет смысла ждать, он взял ружьё и направился обратно в лагерь по своим следам.
   - Нужно догнать его! - предложил Данил. - Мы не должны возвращаться поодиночке! Это было в задании - никого не потерять...
   Ребята двинулись обратно по следам. Они бежали, чтобы успеть догнать напуганного Рэя. Долго бежать им не пришлось. Послышался выстрел.
   - Стойте! - закричал Бруно. - Это Рэй, но выстрел был в другом направлении, похоже, что справа...
   - Зачем он изменил направление? - спросила Джулия.
   - Побежим туда, заодно и узнаем, в чём дело!
   - Держитесь рядом, и будьте аккуратней. - добавил Данил. - Не зря же он стрелял, возможно, на него тоже напали!
   Ребята побежали на звук выстрела. На их удивление картина, которую они увидели, была намного страшнее. Рэй держал в руках оружие и ревел. Он был очень напуган, как никогда. Напротив него лежал один из солдат.
   - Что произошло? - крикнула Джулия.
   Речь Рэя была невнятной, из-за шока, он мало, что мог объяснить. Данил подбежал к лежащему солдату. Нащупав пульс, он всё понял.
   - Это из нашего лагеря. Он мёртв.
   - Что ты наделал, придурок? - закричал в ярости Тор, готовый вот-вот накинуться на Рэя.
   - Успокойся Тор! - сказал Данил. - Хочешь ещё одной смерти? Пусть лучше Рэй объяснит, что здесь произошло!
   Тор сжал кулаки, хотя его злости не было предела. Ребята все уставились на Рэя. С трясущимися руками и дрожащими губами, он всё же заговорил:
   - Я... я... шёл по следу, я хотел попасть в лагерь. Вдруг я почувствовал, что за мной следят. Я думал, что это паранойя. Я хотел достать фляжку, чтобы попить и немного успокоиться. Полез в карман, но её нигде не было. Не было моего талисмана! Понимаете? В тот момент я понял, что это знак! За мной и вправду следят и хотят убить или съесть эти сбежавшие психопаты! Я свернул с пути, хотел устроить засаду. Он выскочил, как ненормальный. Я испугался и выстрелил в него. А потом появились Вы...
   Джулия достала фляжку и передала её Рэю. Тот, молча, не понимая, как она оказалась у неё, взял свой талисман. Трясущимися руками он поцеловал фляжку и убрал за пазуху.
   Осматривая труп солдата, Данил обнаружил у него карту. Тот же маршрут был и у них.
   - По всей видимости, его послали за нами. У него план нашей карты. Он шёл конкретно к нам, наверное, чтобы сказать, что задание окончено.
   - Что нам с ним делать? - спросил Тор.
   - Мы не можем его кинуть здесь! - добавила Джулия.
   - Ты предлагаешь его тащить на себе? Он же мёртв! Можно похоронить его здесь.
   - У него есть родственники, мы не можем так просто его здесь закопать. Они захотят попрощаться...
   - Джулия права. - согласился Бруно. - Мы его убили, мы его и принесём. Пусть Рэй сам объясняет, что случилось.
   Тем временем Рэй гладил свою грудь, где лежала фляжка и что-то нашёптывал. Он ввёл себя так, будто ушёл в астрал. Скорее всего, он немного сошёл с ума.
   Ребята срубили пару хороших плотных веток, обмотали их верёвкой так, что получились носилки. Положив труп солдата, они понесли его в лагерь. Путь был долгим, они менялись. Даже Джулия иногда помогала нести. Все, кроме Рэя. Спустя четыре часа, они увидели группу солдат, шагающих им навстречу.
   - Походу, нас уже потеряли... - пробормотал Бруно.
   Группу солдат возглавлял Рик Тайлер. Не веря своим глазам, что ребята кого-то несут, он быстренько подбежал:
   - Он ранен? Что случилось?
   - Он мёртв. - кратко ответил Данил.
   - То есть как мёртв? Он же направлялся за Вами! На Вас напали?
   - Да на нас напали и похитили Тора, но мы его нашли. По поводу солдата, Вам расскажет Рэй.
   Рик Тайлер глянул на Рэя. Тот, не переставая, гладил себя и уже пел какую-то колыбельную. Была понятно, что он невменяем.
   Ребят привезли обратно в лагерь. Вечером на построении выяснилось, что Рэя увезли в психиатрическую больницу, родственников убитого солдата по имени Джек уже известили. Естественно, Рэя отстранили от добровольной службы. Родителям убитого была выплачена большая компенсация. В основном всё списали, как несчастный случай.
   "Джек Рэйдор был отличным солдатом" - произнёс командир Рик Тайлер на построении.
   Все ожидали от него более длительную речь, что он расскажет каким хорошим был Джек, о его заслугах, но больше ничего Рик так и не произнёс. В память о нём прозвучало четыре выстрела, и всех отправили в свои казармы. Джулия ещё долго не могла уснуть. Она думала, как быстро может закончиться жизнь. Просто в один миг - раз, и тебя нет. Она всё думала о сестре, уже давно не созванивалась, поэтому она не знала, что с Элис, поправилась ли она... А может, её больше нет? Почувствовав, как катится слеза по щеке, Джулия вытерла её ладонью, закрылась подушкой и уснула.
   Шесть утра... снова сигнальный подъём. Рик Тайлер был бодр и весёл, словно вчера ничего не произошло.
   - Как Вы поняли, последние два дня были настоящим испытанием для Вас! - произнёс он на утреннем построении. - Это жизнь! Это судьба! Отдать свою жизнь, защищая Родину, это настоящая гордость! Вы хотите узнать, какой смысл был Вашего похода? Вы заметили, что у каждой группы похитили по одному человеку. И только семь групп из десяти кинулись спасать своего товарища. Шесть из Вас нашли его, и только пять групп вытащили и дошли с ним обратно в лагерь. Остальные решили сразу кинуть, либо просто не нашли, или побоялись спуститься в бездну. Ваша задача - не кидать своего товарища! До последнего бороться за него. Вы научились быть дружными, и именно это поможет Вам уже на реальном задании - защитить капсулу обновления!
   - Разрешите спросить! - вышел из строя один из солдат. - Для чего нам было дано оружие с одним патроном?
   - А это... Это чтобы Вы смогли добыть себе еды. Например, убить зайца. Сегодня мы с Вами будем стрелять по мишени! Будьте готовы после завтрака.
   Мрачные лица ребят говорили об одном - у них не было ни настроения, ни настроя, ни сил. Но деваться было некуда. После завтрака всем выдали оружие. На стрелковом поле были мишени в виде картонных людей. Казалось, обычное дело - кто попал, тот самый меткий. Ребята стреляли по очереди. Всех разделили на группы. Даже у Джулии были не плохие результаты: в голову она хоть и не попала, но всё-таки восемь из десяти попаданий по телу было. Что касается Данила, он в своё время ходил в школу стрельбы. Стрелял он на "отлично", казалось, ему не составит труда даже в муху попасть.
   Рик Тайлер внимательно за всеми наблюдал. Он оценивал каждого: кем-то восхищался, кого-то считал обузой. Громко просвистев в свисток, который всегда висел у него на шее, ребята прекратили стрельбу. Позвав Джулию, ведь она была единственной девушкой - добровольцем, а, следовательно, именно она является слабой, беззащитной, готовой провалить задание и отправиться обратно домой. Не то, чтобы Рик не любил девушек в армии, просто Джулия не подходила на роль солдата. Сами посудите, молодая, стройная, хрупкая девушка - да что ей дома не сидится?! Он поставил её в центр. Кивнув головой, один из солдат выпустил на поле небольшого пса. Отдав Джулии своё ружье, Рик добавил:
   - Тебе нужно попасть в того пса.
   В полном недоумении, что ей дали приказ стрелять по животному, Джулия посмотрела на Рика. Неужели он на полном серьёзе? Стрелять по бездомного животному? Это даже не кролик, это собака!
   - Я не буду стрелять по собаке! Собака лучший друг человека, не так ли?
   - Эта бездомная собака, Джулия! - произнёс Рик. - Она умрёт либо от голода, либо попадёт под машину. Ты сможешь сейчас решить её судьбу.
   Джулия посмотрела на Данила. По всей видимости, не только она недоумевала, что сейчас происходит.
   - Твоя задача показать, на что ты готова, ради защиты капсулы. - всё также спокойно произнёс командир.
   - Я не буду стрелять по животному!
   - Я дал тебе своё ружьё, это приказ, убей собаку, убей врага! Если не убьешь, поедешь домой!
   Джулия подняла ружьё, и начала целиться. В своей голове она прокручивала мысль, а что если, она не убьет пса, то и правду её отправят домой? Она ведь так близка к цели, ради сестры! Она хорошенько прицелилась. Посмотрев в грустные глаза собаки, в последнюю секунду, она всё же опустила ружьё.
   - Я не могу...
   - Задание провалено! - добавил Рик Тайлер.
   В эту же секунду, к Джулии подлетел Тор, выхватил ружьё и стрельнул в сторону собаки. Собака упала... От этого ужаса Джулия зажмурила глаза. Вроде всё быстро произошло, не писка. Раз и всё... Нет верного друга человека.
   - Ты отправилась меня спасать, я был твоим должником. - сказал Тор, хлопая по плечу Джулию.
   - Спасибо... - чуть слышно прошептала девушка, до конца не понимая, правильно ли Тор сейчас поступил.
   - Что ж... - заметил Рик. - Задание всё-таки выполнено, хоть и другой ценой. Ты остаешься. Что касается пса, это наша служебная собака.
   Рик Тайлер свистнул и пёс тут же соскочил:
   - Я дал тебе своё ружьё, оно не простое. Пуля в этом ружье при выстреле растворяется через два метра полёта, всё это происходит в доли секунды. Но услышав выстрел, наш пёс падает, он делает вид, что умирает. Я не хочу, чтобы Вы боялись убивать собак, людей. Не все они за мир во всём мире. Боюсь, в реальности Вам придётся не сладко, вы столкнётесь с людьми, которые хотят уничтожить найденную энергию. Энергию, которая способна спасти весь мир, которая способна из мертвеца сделать сильного, достойного солдата! Если Вы не будете готовы убить человека, тогда он убьёт Вас!
   Время шло, тренировки, построения, сон - и так по кругу. Ребят проверяли на выносливость, и уже многих отправили назад, домой. Джулия держалась благодаря поддержки ребят, в первую очередь, Данила. Прошло пару месяцев, лето было в самом разгаре. Ребята были готовы отправиться на задание - защищать капсулу обновления. Завтра им предстояло последнее собрание.
   Всего тридцать два человека прошли учения полностью. На последнем построении Рик Тайлер немного нервничал.
   - Сегодня особый день. Особый, потому что последний. Вы с успехом прошли обучения, и достойны целый месяц защищать от врагов капсулу обновления. Вам предстоит долгий перелёт. Вы полетите в Россию. Вас встретит новый командир - Александр Ростовский. Он Вас познакомит со структурой задания. Повторюсь, всего один месяц, и Вы станете настоящими героями. Вас ждёт слава и большая награда! Но... Не все вернуться домой. Слабые погибают! Вы не знаете, на что способен русский народ. Он беспощаден, он будет делать всё, чтобы Вы убрались с их Земли. Берегите себя!
  

Глава 6

Россия. Первое впечатление

  
   Ребята собирали вещи. Их предупредили, что в России необходимых мелочей, такое как полотенце, зубная щётка, им никто не предоставит.
   - Полетим в Россию! - напомнил Данил.
   - Ага. - кивнула Джулия.
   - Ага, и всё? Джулия, мы полетим в Россию! Когда ты еще была так далеко?
   - Слушай, Данил, я понимаю, что ты родом из России, и для тебя это некое счастье, но пойми, мы туда не на экскурсию едем! Ты слышал, что сказал Рик? Не все приедут обратно!
   - Верь ему больше!
   - Знаешь, я просто хочу, чтобы это всё поскорей закончилось! Я просто хочу домой, к сестре...
   Данил обнял Джулию. Видно было, что девушка очень горевала. Чем дальше она уезжает, тем меньше помощи от неё. Словно это бесполезная бездна.
   Вечером ребят повезли в один из военных аэропортов в Сан-Диего. Им предстоял длительный перелёт, около десяти часов. Доброжелательные стюардессы предложили напитки. За время полёта два раза покормили. Самолёт был небольшой. Летело тридцать два добровольца в сопровождении четырёх командующих. Рик Тайлер не полетел. В голове Джулии рисовались страшные картины. Беспредельная война между русскими солдатами и американскими добровольцами. Множество перестрелок, взрывов, раненных. Всё это приводило в ужас. Но у неё была цель, не просто воевать с русскими, а как можно больше узнать об этой энергии. Джулия, конечно же, не понимала, как привести сестру к капсуле, что нужно сделать, но прекрасно знала, что любой ценой, она даст шанс сестре. Ведь позади столько пройденного. Три месяца испытаний! Казалось, убить врага не так страшно. Если же это во благо своей страны, если энергия, которую собираются транспортировать американские учёные, спасёт множество жизней, тогда Джулия готова рисковать и своей.
   В конце полёта добровольцам предложили переодеть повседневную одежду, чтобы не выделяться из толпы. Джинсы, футболки, кепки, солнечные очки, рюкзаки. Американские добровольцы походили на группу туристов. Самолёт приземлился в одном из лучших аэропортов в России - Кольцово в Екатеринбурге. Под видом гида - переводчика их встретила женщина лет сорока.
   - Добрый день! Меня зовут Татьяна. Надеюсь, Вы хорошо долетели. Прошу в наш туристический автобус.
   Добровольцам были выданы карты Свердловской области. Никто из русских людей и подумать не мог, что это настоящие солдаты. Разместившись в туристическом автобусе, ребятам предложили минеральную воду. Двери закрылись и автобус тронулся. На переднем сидении сидел мужчина в чёрной кепке и затемнённых очках. Как только автобус двинулся за пределы аэропорта, он встал, взял микрофон:
   - Я приветствую Вас в России!
   Говорил он по-русски, гид по имени Татьяна всё переводила.
   - Меня зовут Александр Ростовский, я буду Вашим новым командиром. Я говорю, вы слушаете. Вопросы задаю только я. На ваши - не отвечаю. Сейчас мы поедем на одну из баз. С виду, эта обычная база отдыха. Но это не так. На этой базе была обнаружена энергия, самая необычная, которую прозвали настоящим чудом. Сейчас там работает группа ученых из США и России. В течение месяца они должны транспортировать данную энергию в Вашингтон. Зачем нужны Вы? Отвечаю! Русские узнали об этом, и всеми способами хотят помешать. У нас был заключён договор с русским правительством на покупку этой энергии. Всё конфиденциально. Но среди русских появился предатель, который проговорился о тайной сделки. С каждым днём всё больше народу узнает об этом, они пытаются уничтожить, убить, одним словом - воевать. Наши добровольные войска защищают эту базу, найденную энергию, а также ученных, находящихся там. С каждым днём всё больше восстаний, наши добровольцы гибнут, не смотря на Вашу подготовку. Есть одно но! Вы не просто рискуете своей жизнью! Вы думаете о своём будущем! Вы хоть представляете, сколько жизней сможет спасти эта энергия? После тридцати дней пребывания здесь, Вас отправят домой, как настоящих героев! Вам будет выплачено огромное вознаграждение! Каждому! Вы заработаете целое состояние и всего за один месяц! Добро пожаловать в Россию!
   Добровольцев привезли на одну из баз, которая находилась около водохранилища. Обычный забор, приветствующие надписи, ничего не говорило о том, что здесь ведётся исследование века. Забор с наружи казался немного стареньким, вокруг росло много не подстриженных кустов, мохнатых деревьев, в общем, такое можно было увидеть только в России.
   - А по поводу дорог не врут! - заулыбался Данил.
   - Ну, мы же в лесу, какие здесь дороги? - отозвалась Джулия.
   Тем временем открылись ворота, и добровольцы направились на территорию базы. Кругом высокие сосны, заслонявшие солнце, палатки, как в старые времена. Очень мало маленьких деревянных домиков. Походило на то, что ребята поехали в долгий поход - в палаточный городок. Находящиеся внутри люди сразу уставились на вновь прибывших солдат. Джулия внимательно осматривала местность. Она пыталась увидеть, где же найденная энергия, где же люди в белых халатах и больших очках с лупой в руках. Ничего. Словно она попала в первобытное общество, где до сих пор готовят еду на костре и бегают за мамонтом с копьём в руках.
   - Вы расположитесь в тех палатках. - указывая на небольшой палаточный городок произнёс Александр Ростовский. - Татьяна? Где Татьяна? Кто будет переводить этим "америкосам"?
   - Я могу. - предложил Данил.
   - Что? Ты знаешь русский? - удивился командир.
   - Немного.
   - Как звать тебя?
   - Данил.
   - Тогда всё ясно Данил! В анкете не указывалось, что кто-то знает русский... В общем скажи своим, что спать в палатках, там уже лежат спальные мешки, туалет на улице, вон тот деревянный мини домик. Только пусть о бумаге беспокоятся сами. Чистая вода выдается по расписанию, каждое утро по два литра на человека.
   - А где же душ? Мы просто, после десяти часового перелёта... - поинтересовался Данил.
   - Поверни свою голову налево. Видишь озеро? Вот это и есть "удобный", "комфортабельный" душ, предназначенный специально для американских солдат. - смеясь ответил Ростовский. - А сейчас скажи им, что у нас обед вон на той открытой веранде.
   Данил всё перевёл ребятам. Недовольные такой "комфортности", они пошли занимать места на деревянных лавочках. Ребятам выдали одноразовую посуду и пластмассовые ложки. Довольно крупная повариха несла большую алюминиевую кастрюлю и разливала по поварешке супа, небрежно разбрызгивая часть его по столу. Куски хлеба были кинуты на центр стола, словно собакам. В конце был предложен компот, в котором попадались маленькие червячки. На этом обед был закончен.
   Солдатам предоставили немного свободного времени, чтобы разобрать вещи, и отойти от перелёта. Джулия решила пройтись в пределах данной местности. На пути всё же попался, как ей показалось, один из учёных. Молодой парень в очках выходил из деревянного строения, которое считалось здесь комнатой отдыха. Увидев, как на него внимательно уставилась девушка, он не смог пройти мимо.
   - Редко встретишь в этих краях симпатичную молодую девушку... - произнёс он, протягивая руку. - Я Андрей. А как тебя зовут?
   Русский парень в совершенстве владел английским.
   - Джулия... - шепотом ответила девушка. - Вы исследуете энергию для капсулы обновления?
   Андрей растянулся в улыбке.
   - Можно и так сказать.
   - Покажете? - не успокаивалась девушка.
   - Нет.
   Джулия уже хотела развернуться и уйти, как вдруг парень добавил:
   - Не то, чтобы я не хотел... Просто она находится не здесь. Вы, наверное, не очень понимаете, что значит энергия?..
   - Не могли бы Вы меня отвести и объяснить поподробнее?..
   - Откуда такой интерес?
   - Я... я... - мялась девушка. - Я просто планирую, в скором времени, пойти учится на геолога, или еще кого... Практика бы мне не помешала...
   - Хорошо, перейдём на - "ты"? Я покажу тебе, чем мы занимаемся. Надеюсь, ты не боишься воды?
   - Нет, а что придётся плыть?
   - Не волнуйся, плыть придётся на лодке, я зайду за тобой вечером, после ужина в твой лагерь.
   Очень довольная Джулия отправилась обратно. Первый день и уже такое полезное знакомство. Данил, который разбирал вещи, не мог не заметить радость на лице девушки.
   - Что тебя так обрадовало?
   - Да так, мне просто здесь нравится.
   Данил понимал, что Джулия лукавит, что-то не договаривает. Он мог продолжить разговор, но в это время появилась группа других добровольцев. Они были не в лучшей физической форме. В военной форме, с оружием в руках, кровью на одежде и подавленными лицами. Увидев, как Данил уставился в сторону солдат, Джулия тут же повернула голову. Добровольцы направлялись в свой лагерь, находящийся в ста метрах от лагеря вновь прибывших. Среди грустных лиц Джулия разглядела Брэда, который являлся возлюбленным её сестры Элис. Тут же соскочив, девушка подбежала к парню.
   - Брэд? - крикнула она.
   Брэд повернулся и не мог поверить своим глазам.
   - Джулия! Ты здесь!
   - Брэд, как у тебя дела?
   - Джулия, это не война, мы сражаемся не с солдатами, мы убиваем обычных граждан! - не обращая на вопрос Джулии, бормотал парень.
   - Что? Я не понимаю!
   - Они заставляют нас стрелять в простых людей, женщин! - продолжал бормотать Брэд.
   - Разговоры отставить! - заметил один из командиров.
   Брэд еще раз посмотрел печальными глазами на Джулию, и ушёл.
   Не понимая, о каких людях говорит Брэд, словно он сошёл с ума, Джулия знала, что навестит его утром, и всё подробно расспросит. Сейчас её волновала лишь поездка к источнику энергии для капсулы обновления.
   Уже садилось солнце, и в их лагерь заглянул Андрей. Он подошёл прямо к новой знакомой.
   - Ну что, готова?
   Джулия кивнула головой. Она просто сгорала от нетерпения.
   - Тогда следуй за мной.
   Никому ничего не сказав, девушка ушла. Подойдя к берегу, ребята сели в лодку. Заведя мотор, они поплыли. Проплыв около пяти минут под ночным небом, ребята увидели свет. Высадившись на берегу, Джулия пришла в восторг. Здесь была настоящая исследовательская группа. Это не сравнить с палаточным городком. Всё было по высшему разряду. Люди в белой форме, словно здесь радиация, постоянно спорили, разбирались, что-то доказывая друг другу. Привязав лодку, они направились в сторону большого строения. Оно напоминало огромный вакуумный пузырь. Зайдя внутрь, Джулия увидела настоящую "секретную" станцию. Куча компьютеров, различных лабораторных приборов для проведения экспериментов. Казалось, люди работали здесь сутками. Как ни странно, на Джулию никто внимания не обращал.
   -Иди сюда, я тебе кое-что покажу. - позвал Андрей.
   Джулия подошла к одному из мониторов. Присев рядом с Андреем, она уставилась на графики, которые менялись каждую секунду на экране.
   - Что это? - поинтересовалась она.
   - Похоже на сердечный импульс, правда? Это, так скажем импульс энергии. Пока бьётся "сердце" энергии, это означает, что она полезна. Наша задача поддерживать её "жизнь".
   - Получается она живая?
   - Можно и так сказать. Это энергия обновления, так мы её называем, представляет собой вязкую жижу. Эта жижа способна трансформироваться под всё, что её окружает. Как хамелеон, только если он просто меняет цвет, то эта жижа меняет и структуру.
   - То есть если её положить на деревянный стол, то она станет тоже деревом?
   - Не совсем. Если эту жижу положить на стол, то ничего не произойдёт. В этой жиже есть живые импульсы, которые поддерживают её жизнедеятельность. Положив её на любой не живой предмет, ничего, как я сказал уже, не произойдёт. А если же ты смажешь ей рану на ноге, то она тут же заживляет. Это минимум, что она может. Её энергия способна намного больше. Она может исцелить полностью. Даже если ты родился с пороком сердца, эта жижа всё исправит. Она направляет свои живые импульсы, и они перерождают организм. Благодаря многим исследованиям, экспериментам, мы выявили, как можно рационально использовать эту энергию. Если же кусок простой жижи весом, скажем десять граммов, хватит, чтобы излечить около двадцати человек, то, то что придумали мы, этих же десять граммов хватит, чтобы вылечить более трёх тысяч человек.
   - Что же Вы придумали?
   - С помощью современных технологий мы переводим эту жижу в свет, что-то вроде излучений. Человек ложиться в так называемую капсулу, и его организм обновляется с помощью света - излучения. Расход потребляемой энергии уменьшается в миллионы раз. Слышала, когда-нибудь об обычной капсуле обновления?
   - Это что-то вроде лечения в холоде?
   - Почти. Самая первая капсула, которую прозвали капсулой обновления, получила в свое время призвание, благодаря, чудесным свойствам. Экстремально холодная температура пробуждала организм человека, занималась самолечением, и давала удивительный эффект. Организм, после такой процедуры восстанавливался и начинал работать как часы. Наша же система не просто восстанавливает, она полностью вылечивает. И это можно назвать новым чудом света! Давай я тебе покажу.
   Андрей подвёл Джулию к маленькому аквариуму.
   - Этот прозрачный аквариум похож на игральный кубик. Видишь что это?
   - Это игральная кость, только без цифр? - предположила девушка.
   - Нет, это что-то вроде батарейки для большой капсулы обновления.
   - Но он же пуст? - недоумевала Джулия.
   - Невооружённым глазом тебе не увидеть, но в ней уже есть мельчайшая капля этой жижи - энергии. Вот глянь в микроскоп.
   Андрей поднёс кубик к микроскопу, настроил, и предложил посмотреть девушке. Джулия взглянула. Она не могла поверить своим глазам. Данная энергия напоминала сердце. Она билась, и от неё летели брызги, как в кратере вулкана, где кипит лава.
   - Это невероятно... - пробормотала девушка. - Откуда она взялась, эта энергия?
   - Первый источник был найден на Аляске, тогда учёные еще не знали что это. Они взяли для исследования небольшую часть. Пока проводились эксперименты, другая часть использовалась нерационально и вскоре закончилась. Ещё часть отмерла, из-за неправильного хранения. После выяснилось, что это настоящее чудо. Эта энергия появилась, словно с другой планеты. Это трудно объяснить. Что-то вроде нарушение "атмосферных катаклизм". Знаешь, Земля третья от солнца планета. Она движется вокруг солнца со скоростью 108 километров в час на расстоянии 150 миллионов километров. И в один день Земля по непонятным причинам замерла, казалось на долю секунды, и учёные ничего не заметили, но в эту долю произошло что-то в биосфере Земли, которая в своё время изменила атмосферу, и сформировала озоновый слой. Магнитное поле Земли вместе с озоновым слоем ослабляют вредную для жизни солнечную радиацию, которая обусловлена самой земной корой. И в эту долю секунды Земля активно взаимодействовала с другими объектами в космосе, что привело к образованию этой энергии, или жижи, которую мы исследуем. Это что-то инопланетное, словно знак, подарок судьбы.
   Джулия слушала очень внимательно, хотя она ничего не поняла из объяснения Андрея, всё равно ей казалось, что это невероятно и в тоже время прекрасно.
   - Я тебе всё рассказал, вроде тайны раскрыл... - произнёс Андрей. - Ты ответишь на один вопрос?
   - Какой? - чуть слышно пробормотала девушка.
   - Зачем ты сюда приехала? Я не за что не поверю, что ты решила добровольно отдать "долг Родине", рискуя своей жизнью, ведь здесь настоящий ад!
   Джулия опустила глаза. Она не знала, стоит ли рассказывать, что её тут держит, можно ли доверять Андрею? С другой стороны, зная правду, он, может, захочет помочь.
   - У меня сестра больна. У неё рак мозга. Она почти потеряла зрение, редко встаёт с кровати. У меня никого нет кроме неё. Я должна спасти ей жизнь. Капсула обновления, это единственный шанс.
   "Всё рассказала" - подумала Джулия. Она посмотрела на Андрея. Тот отвел взгляд, позже добавил:
   - Тебе пора возвращаться.
   В полном недоумении, девушка направилась к выходу. Андрей молча довёз её до берега, где располагался палаточный городок. Джулия, тяжело вздохнув, направилась в свою палатку. Она не понимала его реакции. Он даже ничего не сказал. А что, если она сделала еще хуже? Что, если Андрей доложит командиру об её цели? Что делать дальше? Укутавшись в спальный мешок, она всё же заснула.
   Ранним утром, когда солнце только восходило, Джулия вспомнила о вчерашней встречи с Брэдом. Подъёма, как на учениях не было. Здесь солдаты - добровольцы, выжидали, когда подойдёт их очередь воевать с врагами, защищать капсулу обновления. Сполоснувшись остатками воды, Джулия направилась в лагерь Брэда. Дойдя до места, девушка обнаружила, что лагерь пуст. Пустые палатки, ни рюкзаков, никого. Джулия стояла и думала, неужели их так рано отправили на задание, тогда где спальные мешки, где их вещи?
   - Добровольцев этого лагеря сегодня ночью отправили домой. - послышалась русская речь.
   Джулия немного знала русских слов. Среди этого предложения, она чётко расслышала знакомое слово - дом.
   - Домой? - повернувшись, переспросила она.
   - Да, да, уехали домой! - показывая что-то на жестах, бормотал старик.
   - Неужели у них закончилась служба? Брэд был среди них, он был моим другом... Он мог бы попрощаться...
   - Ничего не понимаю. - махнул рукой старик. - Я не знаю Ваш английский!
   Джулия уже было направилась назад, как вдруг её окликнула женщина. Эта была та самая повариха, которая неопрятно раздавала обед.
   - Вы искали Брэда? - спросила она.
   - Да, я его подруга. - удивляясь знанию английского языка повара, ответила Джулия.
   - Вы, наверное, Джулия? Брэда я знаю, хороший парень, он помогал мне на кухне. Таскал за меня тяжёлые кастрюли, накрывал солдатам. У них закончилась служба, и ночью они вылетели обратно домой. Но он оставил записку для Джулии, сказал, что ты придёшь за ней.
   Повариха передала записку, и направилась готовить завтрак. Джулия поблагодарила её, и тут же принялась читать. Содержание было примерно следующим:
   "Дорогая Джулия! Сегодня ночью нас отправят домой. Сказали, пришла замена. У себя в стране нам пообещали хорошую денежную награду. Я поеду к Элис, и постараюсь найти для неё хороших врачей. Я оплачу её лечение. Я не смог добраться и хоть что-то узнать о капсуле обновления. Джулия! Вас заставят воевать, ты будешь разочарована! Пожалуйста, держись, и возвращайся домой целой и невредимой! Ты нужна Элис!"
   Ничего и никому не сказав, Джулия вернулась в свой лагерь. Тем временем ребята просыпались и готовились уже к завтраку. Лучи солнца нагревали берег, отблёскивая от воды. После плотного завтрака, в лагерь заглянул командир Александр Ростовский со своей переводчицей Татьяной.
   - Прошу внимания, добровольцы! - громко произнёс он. - Завтра Вы заступаете на службу. Вас отвезут на границу, где происходит настоящий беспредел. Ваша задача проста: не пропускать врагов на нашу территорию. Если надо - стреляйте!
   - Разрешите вопрос! - не сдержалась Джулия.
   Переводчица Татьяна что-то шепнула на ухо командиру, и тот кивнул головой.
   - Кто наши враги?
   После того, как Татьяна перевела Александру вопрос Джулии, тот громко засмеялся. Стало даже как-то неловко. Через пару секунд смех резко прервался, и командир сделал самое суровое лицо.
   - Наши враги - настоящие русские звери! Они готовы убить Вас, убить нас, лишь бы не дать энергии покинуть это место. Они не знают, как с ней обращаться, они потратят её за несколько дней. А наши ученые знают, что её хватит на много лет! Ваши враги - настоящие убийцы будущего! Ещё вопросы?
   Многие добровольцы были мотивированны данным высказыванием командира. Многие готовы были даже убить, но не Джулия.
   - Завтра утром вам выдадут оружие, так что отдохните сегодня. Ближайшая неделя будет очень нервной и тяжёлой.
   С такими словами Александр Ростовский покинул лагерь.
   Джулия подошла к берегу. В руках она теребила записку, что оставил ей Брэд. Послышались шаги, это был Данил.
   - Не боишься? - спросил он.
   - Убивать людей? Да. Боюсь.
   - Может вовсе не придётся убивать?
   - Но ты же слышал, что сказал командир. Русские люди - настоящие звери! Я должна защищать энергию. Она нужна там...
   По щеке Джулии покатилась слеза. Она очень соскучилась по сестре. Её всё мучили вопросы, что с ней и как она там.
   - Я с тобой. Ты можешь мне доверять. - добавил Данил, вытирая слезу Джулии, которая докатилась уже до подбородка. - Я видел, как ты уезжала ночью с русским парнем на тот берег?
   Немного подумав, Джулия всё же рассказала Данилу, что она там видела, и что представляет собой эта жизненная энергия.
   - Но какой у тебя план? Что от того, что ты знаешь? Что будет, когда закончиться служба?
   - Я не знаю... - прошептала девушка.
   Данил видел, все переживания Джулии, но ничем помочь не мог. Он решил перевести тему, немного взбодрить её. Взяв в руки плоский камень, он кинул его так, что тот подпрыгивал, образовывая на воде круги. Джулия улыбнулась.
   - Хочешь попробовать? - предложил Данил.
   - Что? - переспросила девушка.
   - Попускать блинчики, хочешь?
   - Я не умею, у меня и не получится...
   - Это же легко, ребёнок справится. Вот берешь камень, желательно плоский, и пускаешь, словно мяч от боулинга, ровно по воде, видишь?
   Данил снова кинул, и его камень поскакал, образовывая на воде более трёх "блинов". Немного мешкая, Джулия всё-таки кинула.
   - Получилось... - прошептала она, растягиваясь в улыбке.
   Взглянув на Данила, который, в свою очередь, с восторгом смотрел на неё, она только сейчас поняла какой он добрый и красивый. Яркое солнце слепило ему глаза, лёгкий ветерок раздувал его тёмные волосы. На миг, ей показалось, что проскочила искра. И как она раньше не замечала? Ведь это тот самый человек, который в любой момент подставит своё плечо. Сделав небольшой шаг в его сторону, они всё также молча смотрели друг на друга. Данил подтянул свои руки к Джулии. Становилось всё жарче, сердце билось быстрее, дыхание учащалось. Облизнув свои губы, девушка уже было потянулась к нему. Данил закрыл глаза. Доли секунды. Именно их не хватило, чтобы произошёл их первый поцелуй. Им помешал Андрей.
   - Я тебя искал. - произнёс он, понимая, что не вовремя пришёл.
   Джулия отскочила от Данила, сделав резкий шаг назад.
   - Что ты хочешь от меня? - недоумевала девушка, ведь вчера Андрей довёз её, не сказав ни слова.
   - Я хотел поговорить с тобой.
   - Я слушаю.
   - Наедине. - добавил Андрей, взглянув на Данила.
   Джулия тоже посмотрела на расстроившегося Данила. Тот быстро понял намёк.
   - Если что-то тебе будет нужно, то я буду в лагере. - добавил Данил и тут же ушёл.
   - Может, пройдемся? - предложил Андрей.
   - Я никуда не пойду, если ты хочешь что-то сказать, то говори прямо сейчас... - Джулия была категорична в этом плане.
   Наверное, ей мешала обида... Ведь она всю душу вылила этому незнакомцу, решив, что ему можно доверять. А у него нуль эмоций. Хоть бы словечко проронил. Нет, молчал как партизан.
   - Я всё думал о вчерашнем твоём признании...
   Джулия ещё более нахмурилась. Но решила молчать, хотя в душе творилась настоящая "война". Одна часть говорили, что нужно выслушать его, дать шанс, а другая - давно послала "к чёрту".
   - В общем, я знаю, как тебе помочь... - добавил Андрей.
   Тут Джулия пришла в полный ступор. Уж такого она не ожидала. В лучшем случае она надеялась на небольшое объяснение или извинение. В худшем, что он расскажет всё командиру, и её могут принуждённо отправить домой. Но, чтобы помочь...
   - Я правильно всё расслышала, ты готов помочь? - переспросила девушка.
   - Да, всё верно. - кивнул парень.
   - Но, почему ты хочешь мне помочь, ведь ты меня совсем не знаешь?
   - Ты вчера рассказала про свою больную сестру, что у неё никого нет. Десять лет назад у меня умер младший брат. Его звали Аарон. У нас разные отцы. Мать познакомилась с испанцем, они поженились, и мы переехали в Испанию. У них родился чудесный малыш. Его назвали в честь отца мужа. Когда Аарону было десять лет, он сильно заболел. Денег на лечение не было. Мать работала на двух работах, чтобы хоть как-то попытаться спасти Аарона. Я торговал на улице яблоками, морковью, всем, что мы выращивали. Аарон прожил ещё три года и умер. Мать не смогла пережить это и винила во всём её мужа. Позже они разошлись, и мы переехали обратно в Россию. Здесь я стал много учиться. Я учил языки, стал путешествовать по миру, помогать нуждающимся. Я всё думал, если бы мы раньше нашли эту энергию обновления, всё могло бы быть по-другому. И тут появилась ты, со своей историей. У твоей сестры есть шанс, и ты борешься за неё. Ты на многое пошла ради неё. Я вижу как тебе она дорога. Я смогу помочь тебе.
   - Я сочувствую тебе... - прошептала Джулия, поражённая рассказом.
   - Спасибо... У меня есть план. После службы, я постараюсь устроить тебя к нам в исследовательскую группу. Ты останешься с нами. По плану, ваши солдаты прослужат здесь еще полторы недели. Потом Вам придёт замена, и через две недели мы уже будем транспортировать энергию. В Америке ты продолжишь работать с нами, и у тебя будет шанс привести свою сестру, или мы сами к ней приедем.
   - Это потрясающе! Но с чего ты взял, что мне разрешат работать с Вами?
   - Скажем, что ты по образованию геолог, и нам нужна помощь. Я возьму это на себя, не переживай, у меня тут свои связи.
   Джулия кинулась на шею парню. Обнимая крепко, она прошептала:
   - Спасибо...
   Возвращаясь в свой лагерь, девушку окликнул Данил.
   - И что же он для тебя такое делает, что ты кидаешься ему на шею?
   Джулия решила, что вопрос не корректный:
   - Не твоё дело.
   - Только что ты пыталась поцеловать меня, а сейчас говоришь, что не моё дело? - возмутился Данил.
   - Я тебя? Поцеловать?! - закричала девушка. - Ты даже не в моём вкусе!
   Джулия развернулась и быстро пошла в противоположном от Данила направлении. Данил всё также стоял на месте и смотрел ей в след. Наверное, ему было немного больно от её слов, а ещё сильнее - это обида. Обидно услышать такое от девушки, которая нравится. Джулия шла, как говорится, куда глаза глядят. Она дошла до берега, и блудила вдоль около двадцати минут, пока не наткнулась на группу странных молодых парней. Приплывшие на небольшом катере, они осматривались по сторонам, аккуратно вытаскивая какой-то ящик. Ящик напоминал морозильную камеру, который удерживал холод внутри. Поняв, что здесь творится что-то нелегальное, Джулия спряталась в кусты. Она пыталась прислушаться, о чём они говорят.
   - Здесь почти одна четвёртая часть. - перетаскивая сундук на берег, пробормотал один из парней.
   К счастью девушки, говорили они на английском языке.
   - Мне нужно одеяло, мы не можем так просто это тащить, ведь заметят! - отвечал другой.
   Один из парней достал спальный мешок.
   - Пойдёт?
   Дальше парни загрузили ящик в спальный мешок, всё также подозрительно осматриваясь по сторонам. Один из них достал чемодан и передал парню, который не слезал с катера. Тот открыл его. Это был чемодан полон американских долларов. Достав одну из пачек денег, парень поднёс к носу, понюхав, он улыбнулся, и добавил:
   - А говорят, деньги не пахнут.
   Все громко рассмеялись. Пожав друг другу руки, двоя, взяв спальный мешок, в котором был спрятан ящик пошли прочь от берега, другие троя, заведя катер, поплыли в сторону исследовательской базы, где и таился источник энергии для капсулы обновления.
   Джулия всё также внимательно наблюдала за парнями, которые шли в её сторону. Проходя мимо, в одном из них она рассмотрела знакомого ей Пита, с которым она прибывала на военной базе "Ласточка", и которого из-за неё раньше отправили на учение. Джулия просто не верила своим глазам. Пит выглядел довольно счастливым. Когда парни приближались всё ближе, Джулия меняла направление, чтобы её не заметили. Немного неуклюже, она споткнулась об торчащий корень дерева и упала на колени. Естественно, парни услышали шорох. Поставив спальный мешок, Пит направился в её сторону. Отодвинув рукой кусты, он увидел Джулию.
   - Ты? - удивился он.
   - Привет. - помахав, ответила девушка.
   - Что ты тут делаешь? - всё также не верил Пит.
   - Я на задании, а ты?
   - Ты её знаешь? - окликнул напарник Пита, стоявший в двадцати метрах от них.
   - Нет. - крикнул Пит. - Девушка просто заблудилась.
   Джулия в недоумении посмотрела на Пита. Неужели он не помнит? Зачем он так сказал?
   - Но я видела, как Вы... - продолжила Джулия.
   - Тссс! - показал Пит. - Замолчи...
   - Что она там говорит? - не успокаивался напарник.
   - Она просто собирала ветки для костра. Мы уходим.
   Пит еще раз взглянул в глаза Джулии, намекая на то, что стоит помолчать. Дойдя до напарника, он взял спальный мешок.
   - Ты уверен, что она ничего не видела? - прошептал тот.
   - Ты посмотри на неё, она даже на ногах стоять не может. - ответил Пит.
   Парни ушли в строну, противоположную лагерю Джулии. Девушка тут же поднялась на ноги, и побежала в свой лагерь. Немного запыхавшись, она нашла Данила.
   - Мне нужно найти Андрея! - прокряхтела она.
   - Что? Ты меня просишь о помощи? Только что ты высказывала своё отношение ко мне, а сейчас просишь, чтобы я тебе помог найти парня, которого ты обнимала? - возмущению Данила не было предела..
   - Послушай, это очень важно, кажется, кто-то пытается украсть энергию для капсулы обновления!
   - Ты уверена? - встрепенулся парень.
   - Конечно, я уверена, я все своими глазами видела! Поможешь?
   - Нужно найти нашу повариху, она отвозит обед на катере ученным на тот берег.
   - Хорошо, тогда давай найдём её.
   Ребята побежали на открытую веранду. Тем временем повариха уже поковала обеды.
   - Я могу помочь? - предложил Данил.
   - С чего это? - удивилась повариха. - Я и сама могу.
   - Но ведь Вам еще нужно накрыть обед для добровольцев. - встряла Джулия. - Даже отдохнуть не успеете.
   - Ты права. - повариха села на стул, вытирая пот со лба. - Я не знаю, что Вы задумали, но вот коробка с обедом для исследовательской группы, на берегу стоит катер, скажете от меня, он отвезёт Вас, раздадите и сразу возвращайтесь.
   - Можете на нас положиться. - ответил Данил, забирая коробку.
   Ребята дошли до берега. И вправду, катер стоял и ждал их. Джулия сразу узнала парня, который минут двадцать назад участвовал в сделке. Он блеснул своим золотым зубом, и завёл катер.
   - Вы добровольцы? Говорите по-русски?
   Странно было то, что на сделке он отлично владел английским, а сейчас притворяется, что не знает его.
   - Немного. - ответил по-русски Данил.
   - Вы знаете, что охраняете? - не отставал тот.
   - Догадываемся...
   Джулия старалась не общаться с Данилом, зная, что водитель может подслушать.
   Доехав до берега, ребята принялись раздавать контейнеры с обедом.
   - Я пойду внутрь, а ты раздавай на улице. - предложила она Данилу.
   Джулия догадывалась, что Андрей может быть внутри. Раздавая обед, она заглядывала в каждую комнату. Её надежды были оправданы. Андрей, как всегда, проводил какие-то эксперименты.
   - Андрей? - окликнула она его.
   - Джулия? Что ты тут делаешь? - повернувшись, удивился парень.
   - Я раздаю обеды, знаешь, вроде, что-то помощи. - ответила та.
   - Помощь, это хорошо.
   - Мне нужно с тобой поговорить!
   - Я сейчас немного занят, вечером загляну к тебе...
   - Это срочно, по поводу энергии обновления!
   В этот момент, все кто был в помещении, обернулись и уставились прямо на Джулию. Андрей тут же соскочил:
   - Всё в порядке господа, она просто разносит обеды.
   Схватив Джулию под руку, он быстрым шагом вывел её на улицу.
   - Ты с ума сошла? У нас тут каждый второй владеет русским языком. Все слова об энергии их настораживает! - нервно прошептал Андрей.
   - Извини, я не знала! - оправдалась девушка. - Просто не все тут добросовестно работают!
   - Что ты имеешь в виду?
   - Я сегодня своими глазами видела, как ваши "ученные" продавали часть энергии нашим американским добровольцам!
   - Этого не может быть! - не верил Андрей. - Ты уверенна?
   - А зачем мне врать? Кстати, один из них привёз меня сюда раздавать Вам обеды. Это был единственный способ рассказать тебе об этом!
   - Ещё кто-то знает?
   - Только Данил, и всё...
   - Хорошо, я постараюсь с этим разобраться, держи рот на замке, поняла?
   - Угу. - кивнула Джулия.
   Закончив с обедом, ребят отвезли обратно в свой лагерь. Джулия доверяла Андрею. Но то, что там был замешан Пит, не давало ей покоя. Она решила сначала сама узнать, в чём дело, прежде чем Андрей сообщит командиру. Тем временем, в их лагере ребята садились обедать.
   - Как раз вовремя! - обрадовался Данил.
   - Слушай, я не хочу есть, у меня есть одно незавершённое дело... - произнесла девушка.
   - Что ты задумала на этот раз?
   - Не переживай, это моё личное. Ничего особенного. - успокоила она.
   - Хорошо, но я возьму твою порцию, вдруг проголодаешься.
   - Ладно.
   Джулия достала из сумки пару контейнеров с обедами, которые она специально отложила, и направилась в сторону, куда ушёл Пит. Немного поплутав по различным палаточным городкам, она всё-таки наткнулась на него и еще нескольких парней.
   - Здравствуйте... - обратила она на себя внимания.
   - Опять она? - спросил напарник, глядя на Пита.
   - Всё в порядке, я обед разношу...
   Пит недоумевая смотрел на неё.
   - Обед, это хорошо, давай сюда. - произнёс один из парней. - Ооо, еще горяченькое.
   Джулия обратилась к Питу:
   - Могу я с тобой поговорить?
   Пит глянул на парней, которые пока ни о чем не подозревали. Те, в свою очередь, засмеялись:
   - По ходу она на тебя запала Пит.
   Пит улыбнулся в ответ, пускай они думают, что так и есть. Он резко встал с места, и предложил прогуляться. Убедившись, что их никто не услышит, он, наконец, заговорил:
   - Джулия, прости, что так обошёлся с тобой там на берегу.
   - Что ты делаешь? Я всё видела!
   - Что ты видела? Если бы ребята поняли, что я тебя знаю, то они убрали бы тебя!
   - Да я не об этом! Я видела, как ты передавал деньги, что ты купил у них? Энергию?
   - Тише, Джулия, не кричи, нас могут услышать...
   - Да мне плевать, я буду орать, пока ты мне всё не объяснишь!
   - Хорошо, присядь. - парень сел на Землю, подложив свою кофту. - Да, я купил часть энергии. Она очень нужна больным людям!
   - Да ты украл её! - перебила девушка. - Ты сейчас лишаешь возможности вылечиться большую часть нашей страны, ради своей выгоды! Ты эгоист!
   - Ты думаешь, когда энергию транспортируют, ей будут лечить мирных жителей США? - усмехнулся Пит.
   - Да. - кивнула девушка.
   - Знаешь что! Прежде чем говорить, что я вор, ты лучше узнай, что к чему! Эту энергию будут продавать миллиардерам за большие деньги! Власти США даже и не думают лечить мирных и нуждающихся жителей. Нет! Им нужны только деньги. А вы нужны здесь, чтобы отстреливать русский народ, который против этого, который хочет тоже вылечиться, вылечить своих детей!
   - То что говоришь ты, это не правда! Русские хотят уничтожить энергию! Я расскажу всё командиру! Вас накажут!
   - Делай что хочешь. Но не делай это сейчас. Сходи завтра на задание, и посмотри, с какими "зверями" ты будешь воевать. Если я не прав, то я сам могу сдаться!
   Пит больше не видел смысла объяснять что-то, он просто встал и ушёл, даже не попрощавшись.
   Джулия, ещё немного посидела в одиночестве, чтобы собраться с мыслями. А что если Пит прав, и власти не собираются тратить энергию обновления на тяжелобольных, мирных жителей США? Времени на раздумье не было. Она решила, что завтрашний день станет решающим. Завтра первый день задания, к которому так тщательно готовили добровольцев. Сейчас нужно было отговорить Андрея что-либо предпринимать. Был всего один способ, сказать, что ошибалась...
   Вечером Андрей, как и обещал, навестил Джулию в их палаточном городке. Они пошли к берегу, чтобы никто не слышал их разговора. Андрей был крайне взволнован. Он долго прорабатывал план в своей голове. И решил им поделиться с Джулией:
   - Так, я долго думал, и решил, что нужны сначала доказательства!
   - Тссс. - перебила Джулия. - Не нужно ничего делать. Кажется, я ошибалась...
   - Да ты же прекрасно всё видела! Сама говорила, что они заплатили, чемодан с деньгами, помнишь? - не понимал Андрей.
   - Да... Но я думаю, это не за энергию обновления. И вообще, у меня плохое зрение, было яркое солнце, я видела всё издалека, могла перепутать... - как можно убедительно доказывала девушка.
   - Но ты же слышала, о чём они говорят? - уже злился Андрей.
   - Да, но я могла что-то напутать. Понимаешь, в последнее время мысли только об этой "чудо" энергии. Я ни о чём другом думать не могу. Это, наверное, была паранойя! Да! Точно! Именно она.
   Джулия совсем запуталась в своих словах, и Андрей сразу всё просёк.
   - Что опять случилось? Почему ты врешь мне? - спокойно спросил парень.
   Тяжело вздохнув, Джулия всё-таки решила рассказать правду:
   - Понимаешь, среди них был мой хороший знакомый. Я сегодня встречалась с ним. Он мне кое-что сказал... Я уже ни в чём не уверенна. Пожалуйста, дай мне один день...
   - Что он сказал?
   - Я не могу тебе об это сейчас рассказать... Я всего лишь прошу, чтобы ты не докладывал командиру всего один день...
   - Хорошо Джулия. У тебя время только до завтрашнего вечера!
   Андрей был немного разочарован. Джулия не могла довериться ему. Он собрался уходить. На последок он повернулся и добавил:
   - Будь завтра осторожна.
   Джулия кивнула головой, и виновато опустила глаза. Предстояла ещё одна ночь. Тяжёлая, бессонная ночь. Видимо завтра всё станет ясно, кто прав, а кто действует в корыстных целях. Джулия в который раз подумала об Элис. Её улыбка, глаза... Она представляла её здоровую, счастливую, как и раньше. Именно надежды на её выздоровление помогали девушке в эти трудные времена. Времена, когда нужно довериться своей интуиции. Времена, когда нужно хвататься за любой шанс, даже если он нелегальный!
   Ранним утром девушка проснулась раньше остальных. Она быстрым шагом направилась в сторону лагеря Пита. Все спали. Было немного прохладно. Солнце ещё не встало. Добежав, она тихонько разбудила его. Все остальные спали крепким сном. Пит был немного удивлён.
   - Я никому ничего не скажу, если ты возьмёшь меня в долю. - прошептала она.
   Джулия была настроена решительно. Это реальный шанс помочь своей сестре. Пит улыбнулся и протянул ей руку. Они пожали друг другу руки в знак согласия и заключения некой сделки. Довольная девушка убежала обратно в свой лагерь, чтобы успеть вернуться, пока не проснулся Данил, который, как и всегда, будет задавать много вопросов. Сегодня предстоял трудный день. Судный день...
  

Глава 7

Настоящая война

  
   На что ты готов, ради своей выгоды? Смог бы ты лишить жизни незнакомого тебе человека? Даже если он этого заслуживает? А если дело касается выбора: твоей жизни, жизни твоих приятелей, или жизни врага? А враг ли он во все? Самое трудное - это решить, какой путь выбрать...
   Насколько изменит взгляды на жизнь этот день, Джулия даже представить себе не могла.
   - Солдаты! Подъём! - послышался голос командира Александра Ростовского.
   Сегодня он был без своей переводчицы Татьяны, но ребята и так понимали, что от них требуется. Группа добровольцев, которые отправлялись сегодня на задание, состояла из сорока человек. Каждому был выдан бронежилет, защитная каска и оружие.
   - Помните! Русские беспощадны! Единственное, что они хотят, это уничтожить энергию обновления! Уничтожить Вас! Не верьте им! Они скажут, что угодно, будут давить на жалость, посылать женщин, возможно даже детей! Ваша задача не верить им! Не пускать! Подробную инструкцию Вам расскажут по дороге. - добавил на последок командир.
   Добровольцев посадили в прибывший автобус и повезли. Джулия явно переживала. Она чувствовала сухость во рту, её трясло, и немного поташнивало. Данил сидел рядом с ней. Взяв её за руку, он добавил:
   - Всё будет хорошо. Я рядом.
   Через 5 километров была граница территории баз. Какая-то суматоха у большие "властных" ворот, множество военных с оружием. Здесь явно всё было под полным контролем. Двери автобуса открылись, и внутрь вошёл незнакомый командир.
   - Меня зовут Василий Трыщенков. - представился он.
   Он был русским, но, как и многие, отлично владел английским.
   - Я расскажу Вашу задачу на сегодня. Вас разделят на группы, отправят в разные точки на этой территории, и у каждого будет своя цель. Я здесь, чтобы разделить Вас на группы и забрать некоторых на точку в пропускной пункт.
   Джулия, Данил и ещё пять человек оказались в группе Василия Трыщенкова. Их посадили в машину командира и повезли в пункт приёма, находящийся в одном километре. По дороге Василий решил рассказать солдатам их главную задачу:
   - С Вами будут ещё люди, они уже не первый день, и они русские. Так сказать, русские добровольцы. Они, как и Вы работают за славу и, конечно же, за щедрое вознаграждение. Вам нужно придерживаться их. На пропускном пункте, Вы будете следить за порядком. К нам, на некую экскурсию, за большие деньги, разумеется, приезжают русские олигархи. Кому повезёт, и кто готов хорошенько раскошелиться, может даже обновит своё тело прямо на исследовательской базе. Но! Помимо олигархов, там собираются много незваных гостей. Те, у кого нет денег, те, кто хочет всё это уничтожить, и просто хулиганы. Ваша задача: не пропускать через пункт приёма людей, которые не относятся к категории VIP. Я надеюсь, вы знаете, что значит VIP? В общем, по договорённости с русскими властями, хулиганов, которые сопротивляются и применяют оружие можно ранить, или даже убить. Или они убьют Вас. При отличном выполнении задания Вы будете материально награждены у себя в стране, и во славу считаться героями.
   Ребят высадили у пункта приёма. Перед ними была большая железная дверь. Только она отделяла их от людского беспредела, происходящего снаружи. Людские крики, изредка предупредительные выстрелы, там творилась настоящая бойня. Перед ними открыли дверь, и, в составе семи человек, они направились на своё задание.
   На улице было немного задымлено. Огромный забор, вверху колючая проволока. За забором было немереное количество людей. Джулия пришла в полный ужас, увидев, что там были не разбойники, звери и хулиганы - как описывали им. Это были обычные русские мирные жители. От бедных до богатых, женщины и дети, инвалиды - все кто хотел скорее не уничтожить энергию обновления, а попасть к ней и вылечить себя. Люди кричали лозунги, размахивали плакатами, устраивали демонстрации, одним словом - настоящий митинг. Они не желали, чтобы найденный источник обновления покидал их страну. Никто не хотел уничтожить. Люди просто хотели жить, улучшить свое самочувствие, здоровье Это было страшное зрелище. Задача американских добровольцев была проста - следить, чтобы никто не перелез забор. Периодами подъезжала военная машина с каким-нибудь зажиточным русским бизнесменом, его окружали русские солдаты, которые сопровождали "счастливчика" на территорию базы. Добровольцам, которые охраняли территорию, нужно было лишь открывать ворота, и запускать их. Сложность заключалась в том, что когда открывали ворота, народ просто, как сумасшедший, ломился попасть внутрь. Их били палками, толкали, звучали выстрелы в воздух. Изредка стреляли в самых настойчивых. В основном это были русские мужчины, которые действовали за справедливость, и готовы были, ценой жизни бороться до конца. Данил был одним из открывающих ворот и обороняющимся от нападавших. Джулия стояла у забора, и наблюдала, чтобы никто не прорезал прутья. Она видела весь ужас, творящийся у ворот, и на глазах накатывались слёзы. Это продолжалось бесконечно. Сквозь толпу к ней пролезла молодая женщина. За руку она держала мальчика лет шести. Женщина не желала никому зла. У неё не было сил воевать. Одета она была довольно таки бедно, на голове был платок, на груди поблескивал крестик. Она посмотрела в глаза Джулии, и слёзно произнесла:
   - Я знаю, Вы меня не понимаете, но мой сын тяжело болен. Он единственный ребёнок, я его очень люблю. У него опухоль. Врачи не могут ничего сделать, нам нужно дорогое лечение за границей. Есть центр, который готов его принять и вылечить. Он находится в Германии. Но деньги, которые они хотят, мне в жизни не собрать. Я всего лишь хочу вылечить своего больного сына! Пустите меня! Дайте мне немного энергии. Я Вас умоляю!
   Женщина умоляла слёзно. В её глазах было столько жалости. Она смотрела на Джулию с такой надеждой. Джулия не знала что ответить. Хоть русским она не владела, но всё же поняла, о чём та просила. Она ничем не могла помочь. Она понимала, настолько тяжело матери, ведь она сама играла роль матери для своей больной сестры. Джулия протянула ладонь к забору. Молодая женщина приложила свою ладонь к ладони Джулии, и продолжала слёзно повторять одно и то же слово: "пожалуйста". Заметив всю эту картину, один из русских солдат направился в сторону Джулии.
   - Не разговаривать! - приказным тоном крикнул он девушке, грозно посмотрев.
   Джулия, испугавшись, убрала ладонь.
   - Уберите её, и её сына! - крикнул он стоящим снаружи русским военным.
   Те подскочили к молодой женщине, схватив её за руки, насильно потащили подальше от забора. "Нет, пожалуйста! Помогите мне! Пожалуйста!" - кричала она.
   Смена закончилась, и добровольцев направили обратно в лагерь. Перед глазами Джулии до сих пор была эта страшная картина. Завтра им предстояло снова направиться на задание. Всю дорогу, девушка не вымолвила ни слова. По приезду в лагерь, она направилась к Андрею. Тот был на их берегу, и с нетерпением ждал встречи.
   - Как всё прошло? - спокойно спросил он.
   - Вы нам врали! - чуть ли не кидаясь, крикнула она. - Вы врали, что там русские "звери"! Ты знаешь, что мне пришлось сегодня увидеть? Звери не они! Звери мы! Мы не пускаем! Они хотят вылечить своих детей! Ты слышишь? Всего лишь больных детей! Они не хотят уничтожить энергию! Зачем так всё?
   - Но ты же хочешь, чтобы энергия направилась в твою страну? Ты хочешь, чтобы твоя сестра была здорова? - кричал в ответ Андрей.
   - Да, я очень хочу! Но не таким способом! Отнимая шанс у русских детей! Знаешь, я даже не знаю, жива ли моя сестра! Я уже два месяца с ней не созванивалась! Я молюсь каждый день, чтобы она дождалась меня! И мне не нужна твоя помощь! Я могу сама о себе позаботиться!
   - Я должен доложить командиру про кражу энергии, и о чём бы ты там не договорилась с ворами, лучше тебе держаться моей стороны.
   - Делай что хочешь! Мне не нужна Ваша помощь! Вы все тут лжецы! Вы продаёте энергию богатеньким "людишкам", пока мирные жители умирают. И ты всё это знаешь, ведь они приходят обновляться к Вам на исследовательскую базу!
   - Я всего лишь выполняю приказы! Что я могу сделать?
   - Я думаю, твоя семья разочаровалась бы в тебе...
   Джулия развернулась, и, не желая больше общаться с Андреем, направилась в свой лагерь. Укутавшись в спальный мешок, она не хотела ни есть, ни с кем-то разговаривать. Засыпая, она слышала разговор американских добровольцев. Они спокойно делились впечатлениями, немного хихикая. Им было смешно, что русские, собравшиеся, словно муравейник, так бессильны. Они спокойно обсуждали, кто кого ударил, как те борются за право быть счастливыми, и тем самым выглядят смешно. Джулия понимала, что это они настоящие звери. Она не хотела, чтобы утро наступало, ведь ей предстоит снова отправиться в этот, одним словом, "ад". Вот, что имел в виду Брэд, когда оставил ей записку с просьбой беречь себя. Вот именно эту боль, которую испытывала сейчас Джулия, она увидела в глазах Брэда.
   Утром девушка чувствовала себя неважно. Данил разбудил её, и принёс завтрак прямо к палатке.
   - Как ты? - поинтересовался он.
   - Ну, если учесть, что меня тошнит, и хочется подохнуть, то вроде ничего...
   - Если бы я только мог уберечь тебя, прикрыть, чтобы ты ничего этого не видела. Я бы закрыл твои уши, чтобы ты ничего не слышала. Если бы я мог...
   Данил говорил так искренне. Его глаза краснели, словно набиваясь слезой. Джулия хотела обнять его, поплакать в его плечо, но не могла позволить дать себе "слабинки". Тем временем за солдатами приехал, тот самый автобус. Автобус, который отправлялся обратно в "ад"...
   Приехав в пункт приёма, Джулия, тяжело вздохнув, шагнула за ворота. Обстановка была такая же. Не желая смотреть в толпу, она шагала вдоль забора, опустив глаза вниз. Наверное, ей было стыдно, что именно таким образом она отдает честь Родине. Русские жители всё также кричали, стучали палками по забору, устраивали дебош. Звучали выстрелы в воздух, от которых хотелось зарыться дома, спрятаться под одеяло, и больше никогда не вылазить...
   Так пролетело еще три дня. Ничего не менялось. Джулия просто считала минуты, когда это всё закончится. За эти три дня, американские солдаты ранили, а может даже и убили, порядка двадцати русских жителей. Русские власти закрывали на это глаза. Продав источник обновления, был заключён договор, что транспортировать энергию американцы будут своими силами. Русское правительство до последнего хранило это в тайне. Но, как мы знаем, всё тайное, рано или поздно, становиться явным. И когда русский народ узнал об этом, то правительство просто решило никак не реагировать. Деньги решали всё. Так было издавна: одни шиковали, собирали дань, другие выживали... Было заключено ещё одно соглашение: русское правительство никак не влияет на происходящее вокруг, но американским солдатам официально разрешено применять всевозможные оружия - гранаты, ножи, сабли, камни, в целях сохранения энергии.
   После очередного тяжелого дня, Джулия решила искупнуться в озере. Она уже давно не ощущала горячий душ, чистое полотенце. Здесь были первобытные условия. Ей просто хотелось смыть с себя всю эту пыль, грязь, что оставалась после тяжелого дня. На небе ярко расположилась луна. Все легли по своим палаткам. На берегу было очень тихо. Ветра не было. Джулия разделась, оставив одежду на камнях, нырнула с головой. Она проплыла порядка тридцати метров от берега, и обратно. На берегу, к её удивлению, ждал Пит. Он держал в руках чистое полотенце.
   - Пит? Что ты тут делаешь?
   Она вылезла, и Пит накинул на неё полотенце. Девушка кивнула в знак благодарности.
   - У нас возникли не большие проблемы. Кто-то узнал об энергии, которая находится у нас.
   - Андрей... - чуть слышно прошептала Джулия.
   - Кто такой Андрей? - тут же переспросил Пит.
   - Андрей, - один из учёных в исследовательской базе. Когда я увидела, как вы покупаете энергию, я всё рассказала ему. Он меня обещал устроить после всего в их исследовательскую группу. Он говорил, что это единственный способ помочь моей сестре. Но потом, побывав на первом дне задания, я сама все увидела, с кем мы боремся... Оказывается американцы продают энергию только русским олигархам, а когда транспортируют её к нам в страну, то она будет также продаваться. Обычные граждане США не смогут побывать в капсуле и обновить свой организм. Здесь другие цели. Продавать как можно дороже... Я поругалась с Андреем, и он обещал доложить всё командиру - Александру Ростовскому.
   - Теперь всё ясно, почему они приходили к нам с обыском... У них нет доказательств пока. Но они это всё так не оставят. Я пришёл сказать тебе, что мы уходим.
   - Уходите? - еще больше удивилась Джулия. - Куда?
   - Мы поедем в Москву. Там есть свои люди, за определённую плату они сделают нам новые паспорта, новое имя. Мы сможем вернуться обратно на Родину, и начать жить заново. Оставаясь здесь в группе, мы не сможем транспортировать нашу долю энергии. За нами сейчас постоянно следят.
   - Хорошо, я уйду с Вами!
   Пит подмигнул девушке, в знак согласия, и ушёл. Джулия легла спать. Она не сомневалась в правильности выбора. Единственное, что её останавливало, это Данил. Ведь он доверял ей...
   Наступило утро. Новый день, а задание всё тоже. За последнее время Джулия ни разу не проснулась в хорошем настроении. И, вправду, война - ничего радостного нет. Добровольцев, как всегда, доставили в пункт приёма. Уже перед воротами была не понятная паника со стороны американских добровольцев.
   - Что тут происходит? - повернувшись к Данилу, спросила Джулия.
   - Не знаю, но походу, что-то серьезное, раз здесь подняли такой шум.
   Ребятам выдали оружие. К ним подошёл Василий Трыщенков, тот, что отвечал за пропускной пункт. Даже он был не в очень хорошем настроении. Открывая перед ребятами ворота, он добавил:
   - Сегодня, всё как обычно. Ваша задача та же.
   Странно было то, что шума кричащих людей, выстрелов слышно не было. Подойдя к забору, ребята очень удивились. Народу не было. Ни одного протестующего. Лишь военные машины приезжали и уезжали, изредка доставляя разных бизнесменов. Полная тишина.
   - Сегодня что, выходной? - крикнул кто-то из добровольцев.
   Русские солдаты что-то обсуждали с американцами. Данил вслушивался в каждое слово. Джулия подошла к нему, чтоб хоть что-то разузнать.
   - О чём они говорят?
   - Они не понимают в чём дело, почему русские сдались... - ответил Данил.
   - Ну, это ведь хорошо, что они сдались? Не придётся ни в кого стрелять? - не понимала девушка.
   - Не думаю, что всё так просто...
   День удался. Русские протестующие так и не появились. Напряжение немного спало. Если так будет дальше продолжаться, то конец службы пройдёт как надо. Приехав в лагерь, Джулия, впервые за неделю, пошла ужинать вместе с остальными. Её настроение приподнялось. Настораживала непрекращающаяся суматоха в лагере. Даже здесь командиры бегали, что-то выясняли. Джулия сидела на веранде и любезничала с Данилом. Мимо прошёл Андрей. Он направлялся к Александру Ростовскому. Тот, в свою очередь, сидел за столом. Андрей шепнул что-то на ухо командиру, посмотрев на Джулию, он ушёл. Джулия не собиралась общаться с Андреем. В её взгляде можно было увидеть разочарование. Почему бы ему просто не оставить в покоя её и Пита? Ведь энергия всё равно будет продана в США. За обновление организма будут драть бешеные деньги!
   Перед сном девушка, когда все добровольцы, в том числе и Данил, легли спать, решила дойти до лагеря Пита. На улице было уже темно, а фонарик Джулия забыла. Девушка чётко знала куда идти, за время пребывания здесь, она запомнила каждое дерево. До лагеря, где был Пит, оставалось метров тридцать. По нелепой случайности, Джулия столкнулась с Андреем.
   - Ты что тут делаешь? - недоумевала она. - Следишь?
   - Нет, я был здесь по делам. - спокойно ответил Андрей.
   - Нет уж, так просто ты отсюда не уйдёшь! Пит! - позвала Джулия.
   На её крики, Пит тут же прибежал.
   - Джулия, что стряслось? - побеспокоился парень.
   - Вот, познакомься, это тот самый Андрей, про которого я тебе рассказывала. И он следит за Вами!
   - Всё в порядке, Андрей пришёл помочь! - успокоил Пит.
   - Что? Помочь? Да он доказательства ищет! Он ведь доложил всё Александру Ростовскому, нашему командиру!
   - Это был не я. - кратко добавил Андрей.
   - А ты, помолчи! - крикнула Джулия.
   - Джулия, успокойся, это был не Андрей. - пытался объяснить Пит. - Он пришёл, чтобы предупредить, и помочь.
   - Предупредить? О чём?
   - А ты не в курсе? - удивился Андрей. - Готовится война! Настоящая! Русские затаились, и ждут, пока мы расслабимся, чтобы потом напасть, и сломить здесь всё! Будет настоящая бойня! К ним подключился боевой независимый спецназ. Власти закрывают глаза, утверждая, что по договору они не имеют права вмешиваться. Что нападать будут не государственные вооружённые силы. Русские будут вооружены. Будет пролита кровь. Завтра прилетит ещё одна группа из США. Когда это всё начнётся, я смогу достать машину и вывести Вас в аэропорт, оттуда Вы доберётесь до Москвы.
   Джулия была в полном шоке. Казалось, всё должно было успокоиться, и на днях энергию транспортировать. Но нет... Война...
   Она не могла уснуть. Её тело тряслось, но не от холода... Это был страх. А что будет с остальными добровольцами? Хватит ли у них сил, чтобы бороться? Наверно, даже по численности американцы проигрывали.
   Утро выдалось шумным. На территорию заехало несколько автобусов. Вновь добровольцы. Джулия проснулась и выглянула из палатки. Данил уже не спал.
   - Что происходит? - спросила она.
   - Кажется, будет война... - оглядываясь по сторонам, ответил Данил.
   Джулия закрыла глаза. Она представила настоящее поле боя. Кругом выстрелы, кровь, крики... Она уйдет, а что будет дальше? Что будет с Данилом? Неужели, она может так просто его бросить?..
   После завтрака их, как всегда, увезли на задание. Снова никого не было. Тишина. Словно время остановилось. Некоторые продолжали шутить, мол, русские испугались американской силы и сдались. Джулия не спускала глаз с Данила. Он стоял около забора и смотрел вдаль. Его лицо было угрюмым. Кажется, он всё понимал. Он чувствовал, что скоро настанут тяжёлые времена. Повернув голову, он поймал взгляд девушки. Он подошёл к ней. Вытер слезу с её щеки.
   - Ты чем-то расстроена?
   Она даже не успела заметить, как расплакалась.
   - Я не знаю... - прошептала она.
   - Джулия, я тебе говорил, что ты можешь на меня положиться? Я буду тебя защищать до конца!
   - Я знаю...
   Данил слегка коснулся своими губами лба Джулии, и поцеловал.
   Смена закончилась, и ребят привезли в лагерь. Во время ужина Джулия наблюдала за каждым, словно сидела с ними в последний раз. За это время, они стали ей как родные. К примеру, один из парней, сидящей за столом напротив, постоянно ходил в смешной шляпе, а вечерами у костра любил показывать фокусы. Хоть у него это нелепо получалось, зрители всё равно были в восторге и провожали его бурными овациями. Другого, сидящего слева от фокусника, ребята называли - лунатик. Он почти каждую ночь вылазил из палатки и блудил, пока кто-нибудь не заметит, и не приведет его назад. А в последнее время всем было всё равно, поэтому лунатик просыпался каждое утро на новом месте - то у потухшего костра, то возле берега. Взгляд упал на еще одну из девушек - добровольцев, которую прозвали "бой - баба" Она была крупной, коротко стриженной, и храпела громче любого мужика. Но всё же она была милой. Единственное, что в ней осталось женственного - она строго следила за своими ухоженными ногтями. Джулия грустно смотрела на каждого, иногда тяжело вздыхая. Все эти люди, как вторая семья... Что ждёт их впереди?
   Настала ночь. Никогда еще так холодно не было. Озеро застелил туман, словно укрыв его своей пеленой. Было слышно шорохи диких животных, белок, ежей. Они зарывались в свои норы. Луна была еле заметной. Казалось, даже природа пряталась от неизбежной бойни. Время было три часа ночи, как вдруг в палатку залетел Пит. Он разбудил Джулию и прошептал:
   - Пора...
   - Что? - сквозь сон не понимала девушка.
   - Джулия просыпайся! - чуть громче заговорил Пит. - Пора! Война началась.
   В это время на улице зазвучала сирена. Все добровольцы подорвались, повылазили из своих палаток. Александр Ростовский взял громкоговоритель, его речь понимали лишь русские. Он что-то кричал, нервничал, призывал. Видя не понимающие лица солдат, к нему подбежала переводчица Татьяна и вырвала громкоговоритель.
   "Солдаты! Настал Ваш час! Русские прорываются на нашу территория с целью уничтожения энергия обновления! Они вооружены и опасны! Прошу Вас быстро всем надеть бронежилеты, получить оружие, и рассаживаться по автобусам. Это Ваш решающий день!"
   Джулия испуганным взглядом взглянула на Пита.
   - Мы возьмем с собой Данила!
   - Нет! Мы так не договаривались. - недоумевал Пит.
   - Хорошо, тогда иди без меня. - настаивала на своём Джулия.
   - Джулия, ты очень упряма! Хорошо, давай бери Данила, только ты будешь объяснять Андрею, как он оказался с нами.
   Джулия кивнула головой, и побежала за Данилом. Тот уже надел бронежилет и собирался получить оружие. Данил заметил Джулию и протянул ей жилет.
   - На, возьми, я уже получил за тебя.
   - Данил, нам пора идти! - хватая его за руку, произнесла Джулия.
   - Куда ты меня тащишь? Куда идти? - отпирался парень.
   - Мы улетаем в Москву!
   - Я не понимаю, зачем?
   - Я по дороге тебе всё объясню.
   Данил резко дернул руку и остановился.
   - Я никуда не пойду, пока ты мне сейчас же не объяснишь, что происходит! - настаивал он.
   - Ну, хорошо. Начинается война, русские вооружены, их намного больше. Большинство погибнет! Я договорилась с Питом, ты его не знаешь, он даст мне часть энергии для капсулы обновления, и я поделюсь с тобой. Нам ничего здесь не светит. Понимаешь? По возвращении в страну, капсулой обновления не смогут пользоваться обычные нуждающиеся. Она будет стоить бешеных денег! Для чего нам тут оставаться? За что бороться? Ты готов стрелять по людям, которые борются за справедливость? Или ты готов умереть? Ты со мной?
   - Я всегда говорил, что буду тебя беречь, я с тобой. - согласился Данил, протягивая Джулии руку.
   Ребята побежали в лагерь Пита. Их уже ждал Андрей и еще один парень. По всей видимости, это был один из участников сделки покупки энергии. Джулия решила, что сейчас самый подходящий момент объяснить Андрею, почему она не одна.
   - Андрей, ты извини меня, за то, что я тебе не верила... Но это Данил, он мой друг, я не поеду без него.
   - Всё в порядке, мы договаривались на четверых человек, но один из друзей Пита был госпитализирован еще пару дней назад, так что Данил может ехать с нами.
   Оказалось всё намного проще, чем думала девушка. Андрей достал ключи из кармана и добавил:
   - Одевайте бронежилеты, и садитесь ко мне в машину, я Вас вывезу из этой территории.
   Ребята сделали всё, как велел Андрей. Они сели в машину и поехали прочь из лагеря. Тем временем, здесь творился настоящий хаос. Солдаты бегали кто куда, командир орал, давал приказы. Автобус то и успевал отвозить добровольцев. Подъехав к воротам на территории лагеря, машину остановили. Андрей достал свою карточку. Эта карточка позволяла без проблем покидать и возвращаться на территорию. Она была только у командиров и у важного персонала, таких, как ученных, им и являлся Андрей. Посмотрев на карточку, один из пропускавших спросил кто эти люди, что сидят в машине у Андрея.
   - Они в качестве охраны. - кратко ответил Андрей.
   Пропускающий кивнул головой, и ворота открылись.
   - Всё в порядке. Первый пункт мы проскочили, самое сложное впереди. - пробормотал он, добавляя газу.
   Приближаясь всё ближе к границе, которая отделяла их от "врагов", становилось страшнее. Проезжая недалеко от забора, ребята увидели ужасную картину. Русские всеми силами наваливались на забор, пытаясь его сломать. Американские добровольцы удерживали, как могли. Никто не открывал стрельбу, считая, что это будет крайней неизбежностью. Андрей повёз ребят в объезд, так как проехать через пункт приёма было не возможно. Сначала русские перевернули бы машину, а затем растерзали самих ребят. Джулия наблюдала всё из окна автомобиля. Андрей, видя переживания девушки, сделал радио по громче. Но даже оно не способно было перебить крики, доносящиеся "с поля боя". Бедные американские добровольцы - они, словно маленькая кучка муравьёв боролись с гигантскими пчёлами. Русских становилось всё больше. С каждой минуты к ним подлетали ещё человек двадцать. Казалось, забор вот-вот рухнет, но командир не давал приказ открывать огонь. Ситуация накалялась... Со стороны русских снова появилось несколько внедорожников. Это был своего рода спецназ. Он скорее был как частным, у них был свой командир, не имеющий никакого отношения к государственным органам. Крикнув, что-то вроде разойдись, русские повернулись, и потихоньку начали разбегаться в разные стороны. Было очевидным то, что они собирались разогнаться и снести забор прямо на внедорожниках. Машин было порядка тридцати. Командир со стороны американских добровольцев продолжал молчать. Внедорожники начали газовать на месте. Русские ликовали и аплодировали.
   - Чего же он ждёт? - закричала Джулия. - Они же сейчас раздавят всех!
   - Тебе лучше этого не видеть... - произнёс Данил, обнимая её за плечи.
   Хоть Данил держался храбро, но руки у парня тряслись, колени дрожали. Он понимал, что сейчас они должны стоять там - вместе с другими солдатами. Возможно последние минуты своей жизни...
   Внедорожники с внушительной скоростью двинулись к забору, как вдруг командир - Александр Ростовский закричал: "В бой!" В эту секунду послышалось множество выстрелов. За забор в сторону русских летели дымовые шашки. За это время прямо из машин, которые вот-вот собирались столкнуться с забором, выпадали или выпрыгивали раненные люди. Всё это продолжалось недолго. В последнюю секунду американские добровольцы разбегались и отпрыгивали в разные стороны от забора. Забор был снесён, некоторые попали под колёса. Картина была страшной. К американским солдатам добавлялись новые, но и их было недостаточно. Численное преимущество было на стороне русских. Русские двинулись в сторону павшего забора. Началась битва. Кто был с битами, кто с камнями в руках, в ход шло всё, что попадалось под руку. Конечно, американские добровольцы были хорошо подготовлены, у них было оружие, шлемы, бронежилет. Они бились с обычным русским народом...
   Ребята уезжали всё дальше и дальше, а крики не смолкали. Со стороны русских двигалось множество машин. Они ехали колонной, около двадцати. Это были американские вновь прибывшие добровольцы. Лица их были суровые. Они были хорошо подготовлены. Эта подмога была как никогда кстати. Джулия уставилась в окно наблюдать за добровольцами. В одном из них она узнала Брэда! Ведь он совсем недавно покинул территорию России, и должен был улететь обратно в США. Неужели их снова вернули? На растерзание русским? От ужаса девушка закричала и потребовала остановить машину. Андрей был непреклонен, ехал, словно ничего не замечая. Джулия орала во всё горло: "Остановите! Брэд! Стойте!" Она была похоже на ребенка, которого отрывают от матери. Джулия начала бить кулаками по стеклу. От таких ударов окно разбилось. Несколько осколок воткнулись в её руки. К счастью глубоко забиться они не успели, но из порезов шла кровь. Данил, наблюдая всю эту картину, обхватил Джулию, схватил за окровавленные запястья, чтоб она не вздумала выпрыгнуть. Из-за шума множества военных машин, Брэд ничего не слышал, даже не подозревал, что его кто-то зовет.
   Джулия понимала, что Брэда они не возьмут. Но он же избранник её сестры! Её мучили вопросы, не то что будет с Брэдом, а что сейчас с Элис? Почему Брэд вернулся, оставив Элис одну? Плохие мысли вновь овладели разумом девушки. Что, если с Элис что-то случилось? Может, её больше нет в живых? Она умерла в одиночестве, так и не дождавшись её? Поэтому Брэд вернулся, потому что он больше не видит смысла, и готов умереть, чтобы воссоединится с Элис... От этой жути Джулию просто тошнило. Она пыталась прогнать мысли, не думать о плохом, но ничего не получалось. Да и обстановка нагоняла паники, страха и безумства.
   В это время Данил аккуратно пинцетом доставал осколки из рук Джулии. Лейкопластырем он заклеил раны, которые еще кровоточили.
   - Мы остановимся в отеле, чтобы Вы смогли переодеться и привезти себя в порядок. Ночью Вы вылетает в Москву. - пробормотал Андрей.
   Ребята добрались до ближайшего города - Екатеринбург. На въезде их остановила патрульная машина. Конечно, объяснить, почему военная машина с разбитым стеклом и раненным солдатом едет в город, было не просто. Попросив документы, инспектор, внимательно осмотрев машину, поинтересовался:
   - Что случилось? Почему стекла нет?
   - На нашей базе, был обстрел, нечаянно попали в стекло, к счастью все живы. - улыбаясь ответил Андрей.
   - Куда направляетесь с солдатами? - не отставал тот.
   - Моя задача доставить послание одному важному человеку, а это мои сопроводители, они меня охраняют. - спокойно ответил парень.
   - Сопроводители с кровавыми руками?
   - Да, стекла полетели внутрь, и поранили нашего солдата.
   Инспектор, еще раз посмотрел на пропуск Андрея, который разрешал передвигаться по всей территории Российской Федерации. Этот пропуск означал важность данного человека. На нём была российская печать. Ещё при заключении договора с российским правительством, особо важным гражданам США были выданы пропуски. Они давали некое преимущество. Свободный доступ ко всему. Но инспектор был не приклонен:
   - Выйдете из машины, Андрей.
   Настала тишина. Ребята наблюдали через лобовое стекло, как Андрей спорит с инспектором. После он достал из кармана небольшой свёрток, по всей видимости, долларовых купюр, и инспектор спокойно отпускает его.
   - Он тебя просто так отпустил? - недоумевала Джулия.
   - При большом желании, всё можно купить. - смеясь ответил Андрей.
   Спустя час ребята добрались до отеля. Номер был забронирован на некого Николая Гладкова и его команды. Поднявшись в номер, Джулия тут же пошла принимать душ. "Какое блаженство" - прошептала она, когда струи тёплой воды побежали по её телу. Она уже соскучилась по тёплой, а главное чистой воде. Столько времени провести в полевых условиях... Намотав полотенце на голову, она вышла из душа. В это время Андрей раздавал новые документы. Ребята получили новый паспорт, новое имя. Теперь они являлись большой дружной семьей, братьями и сестрами с распространённой русской фамилией - Петровых. Джулия по фальшивому российскому и загранпаспорту стала Юлией, Пит стал Петром, помощник Пита Роберт получил имя Роман, Данил так и остался Данилом, только Петровым.
   - Дружная семья Петровых были приглашены на открытие ежегодного кинофестиваля в Соединённые штаты Америки. - раздавая визы рассказал Андрей. - Эта виза разрешает семье Петровых находиться на территории США не более трех месяцев.
   - Что дальше? - удивленно разглядывая свой паспорт, спросила девушка.
   - Дальше Вы прибудете в Чикаго, именно там проходит кинофестиваль, Вас встретит человек, который займется вашей фамилией, именем, гражданством, и Вы снова станете полноценными жителями США. Но, Вам придётся сменить место жительства. Так как Вы получите новые фамилии - это необходимо, чтобы Вас не нашли. Вы перевезете часть энергии, и Вам решать, кто и как распорядится своей долей. Я оставлю телефон человека, на случай если Вы решите продать свою долю. Он хорошо заплатит. Он не называет своего настоящего имени, но все его знают как Рона Дэрка. Он владелиц нескольких ресторанов и казино в Чикаго.
   Далее Андрей достал сумку с вещами, заказал в номер обед. Положив на стол визитки с номером Рона Дэрка, он собрался уходить:
   - Внизу Вас будет ждать шофер ровно в семь вечера. Он доставит Вас в аэропорт. Удачи. И прощайте!
   Андрей последний раз взглянул на Джулию и покинул номер. Девушка тем временем сняла полотенце и вытирала им влажные волосы. Лишь в отражении в зеркале она увидела прощальный взгляд Андрея. А ведь он многое для неё сделал, и ни разу не соврал... Как только дверь захлопнулась, Джулии стало как-то не по себе. Она понимала, что сегодня вечером она раз и навсегда покинет территорию России, и больше никогда сюда не вернётся. Следовательно, Андрея она видела в последний раз. Еще немного постояв, она сорвалась и выбежала в след. Лифт, который ждал Андрей уже подъехал, и распахнул свои двери. Парень уже собирался шагнуть, как вдруг его окликнула Джулия. Она подбежала к нему.
   - Я так и не сказала тебе - спасибо...
   - За что? Я сделал то, что должен был...
   - Ты дал нам шанс выжить, ты дал мне то, зачем я здесь...
   - Езжай домой и спасай свою сестру. - искренне улыбаясь ответил Андрей.
   Джулия кинулась ему на шею. Андрей обнял её в ответ, втягивая в себя аромат её волос. Он хотел запомнить этот запах... В это время из их номера вышел Данил.
   - Джулия, обед стынет. - крикнул он.
   Андрей отпустил даму, зашёл в лифт и добавил: "Прощай". Двери лифта бесшумно закрылись, и она побрела обратно в номер. Переодев чистую белую футболку, синие джинсы, она села вместе с остальными обедать.
   - Какие планы, когда прилетишь обратно, Юлия? - смеясь, спросил Данил.
   - Попрощаться с семьёй Петровых и навестить свою сестру.
   - А я планирую не продавать свою долю энергии. Я планирую поехать в онкологический центр, чтобы лечить всех нуждающихся. - добавил Пит.
   - А ты что думаешь, Роман? - читая имя в новом паспорте парня, Джулия обратилась к Роберту.
   - Я пока еще не решил, может, я останусь в России, меня никто не ждёт в США. - кратко ответил тот.
   Роберт был довольно молчалив. Он единственный кто о себе ничего не рассказывал. С Питом его связывало одно совместное дело - скупка части энергии обновления. Он постоянно что-то думал себе на уме, и молчал. На любой вопрос, который задавали ему крайне редко, он предпочитал кивнуть, если согласен, либо мотал головой, если отрицал. Меньше слов - больше действий - такая жизненная позиция Роберта. Джулия не понимала, для чего Роберту новый паспорт, виза, если он еще не определился со своими планами, но спрашивать еще о чем-либо, она не видела смысла. А может просто не хотела навязываться.
   Время было около четырех дня. До приезда водителя было еще три часа. Ребята заняли места на удобных мягких кроватях в целях хорошенько отдохнуть. Кровати так и притягивали их тела. Словно тело попадало в желе и потихоньку исчезало в его слоях. Руки и ноги отказывались шевелиться, мозг уже ловил "предсонные" галлюцинации. Спустя пару часов ребят резко разбудил крик Данила. Пит и Джулия от испуга быстро соскочили с мягких кроватей.
   - Что произошло? - подбегая к Данилу, спросила девушка.
   - Похоже, кто-то украл энергию...
   - Что? - возразил Пит. - Этого не может быть! Зачем красть кейс с энергией обновления, если он под паролем?
   - А пароль знаем только мы вчетвером... - подумав, добавила Джулия.
   - Где Роберт? - сорвавшись с места, Пит метался по комнатам. - Где этот чёртов молчун?!
   - Ты думаешь, Роберт может вот так взять и кинуть нас? - не успокаивалась девушка. - Пока мы спали, он украл кейс, и ушёл?!
   - Как крыса. - чуть шепотом произнес Данил. - Наверное, он сейчас поехал в аэропорт. Я поеду туда и попытаюсь его найти. Вы ждите меня здесь!
   - Почему именно ты? - спросил Пит.
   - Я жил в России, я владею языком, и лучше знаю, как быстрей добраться до аэропорта!
   - Хорошо, езжай. У нас есть еще час. Позвони нам. Без энергии мы не полетим. - одобрила Джулия.
   Ребята не находили себе места. Пит метался по комнате. Джулия, как зомби, переключала каналы. Она смотрела в одну точку, словно не обращая внимания на программу, что крутилась по телевидению. От безысходности ребята решили набрать Андрею. Андрей оставил свой номер Джулии для экстренных случаев.
   - Алло. - послышалось на том конце провода.
   - Андрей, это Джулия, у нас проблема...
   - Когда Вы приедете в аэропорт, то сдадите кейс, там уже всё схвачено, никаких вопросов Вам задавать не будут. - пробормотал тот.
   - Я не об этом. - перебила его девушка. - Дело в том, что по ходу Роберт украл кейс и пытается уехать из страны без нас.
   - Что? Как это случилось?
   - Мы спали, проснулись, а кейса уже нет. Данил поехал в аэропорт, чтобы найти Роберта. Мы не сможем улететь, если энергия не будет у нас... Смысла нет!
   - Хорошо, я сейчас поеду в аэропорт, помогу Данилу. Ждите нас в номере. Никуда не уходите!
   Спустя еще двадцать минут в номер вошёл сам Роберт. Он открыл карточным ключом, что выдали им, дверь. В бешенстве и ничего не понимая, Пит тут же кинулся на ни в чем не подозревавшего парня, повалив его на пол.
   - Где ты был, придурок? - кричал Пит.
   - Стой! Остынь! - отпирался тот. - В чём дело?
   Джулия попыталась разнять парней. Пит встал с пола, отпустив Роберта.
   - Пусть он объяснит. - предложила девушка.
   - Что объяснит? - не понимал Роберт.
   - Украли кейс с энергией обновления. И тебя не было, где он? - яростно кричал Пит.
   - Я не понимаю о чём ты, я ходил в магазин, покупал лекарства. - доставая из кармана коробки с лекарством продемонстрировал Роберт. - Меня просто укачивает в самолёте.
   - Если Роберт не брал, - поверила Джулия, - Тогда кто?
   Пит сел на кровать, чтобы осознать, что сейчас происходит. Почесав затылок, он всё понял:
   - Данил! Это сделал Данил. Он специально всё подстроил, а сейчас просто свалил, оставив нас!
   - Да, да. Он сам предложил сходить до аптеки, когда узнал, что меня укачивает в самолете. - добавил Роберт.
   Джулия в ступоре села на кровать. "Этого не может быть..." - шептала она. Ведь у них с Данилом была какая-то особая связь. Он всегда её защищал. Обещал никогда не оставлять. Да что уж говорить, он был влюблён в нее, как казалось Джулии. Она сидела и молчала. Она была настолько разочарована в нём. Принимать что-либо, для того, чтобы вернуть энергию она была пока не в состоянии.
   - Нужно позвонить Андрею, и рассказать всё. - предложил Пит, набирая номер.
   - Значит, это Данил тогда сдал Вас... - снова прошептала Джулия. - Мы все думали на Андрея, что он рассказал командиру про то, как Вы выкупили часть энергии. А об этом знал только Данил. Значит, Данил предал меня, и всё рассказал Александру Ростовскому. Какая же я дура!
   Ребята всё рассказали Андрею. Тот, в свою очередь, уже был в аэропорту.
   - Приезжайте сюда. Вызовите такси, не забудьте документы и срочно в аэропорт.
   Андрей внимательно оглядывался по сторонам, пытаясь найти Данила. На одной из скамеек, он разглядел молодого человека, сидящего к нему спиной, но, в знакомом до боли, клетчатом пиджаке. Этот пиджак когда-то принадлежал отчиму Андрея. Отчим носил его каждый день. Эта была его любимой вещью скромного гардероба семьи Андрея. Когда его мать развелась с неработающим отчимом, им пришлось вернуться обратно в свою страну без денег и жилья. Выживали они всеми силами. На последок Андрей забрал все вещи отчима, чтобы продать. Поэтому никому не нужный зашарпанный пиджак до сих пор красовался в шкафу. Андрей подобрал ребятам - добровольцам гражданские вещи - свои и старые материнские, чтобы те слились с обществом. Ведь у них, кроме военной формы больше ничего не было...
   Молодой человек в клетчатом пиджаке старательно что-то набирал на клавиатуре ноутбука. Странно было то, что у ребят не было с собой кроме телефона ничего. И когда он успел его приобрести? Андрей не торопился подходить. Он сел недалеко от него, туда, где было побольше народу, так, чтобы он с легкостью мог наблюдать за "предполагаемым" Данилом. Оглянувшись вокруг, он заметил, как двое мужчин, стоящие абсолютно в разных сторонах, ненароком наблюдали за ним. "По ходу вычислили..." - подумал Андрей. Ведь он уехал с базы, никого не предупредив. Ясное дело, что его рано или поздно начали бы искать. Особенно, если они заметили пропавших добровольцев. В общем, проблем у самого парня было предостаточно! Молодые люди, не отрываясь, наблюдали за ним. Один делал вид, что пьет кофе у автомата, другой - ненароком листал газету. Андрей имел большой опыт в слежке, поэтому определить, что кто-то наблюдает, он мог без труда. Молодой человек в пиджаке закрыл ноутбук, и, подозрительно осмотревшись по сторонам, собирался идти. Андрей, не теряя времени, последовал за ним. Парень проложил свой путь в комнату для курения. Андрей подошёл к нему и сильно хлопнул по плечу. Когда молодой человек обернулся, и догадки Андрея подтвердились - это и вправду был Данил, он со злости ударил его по носу. Данил даже не успел испугаться. Он потерял сознание, и Андрей поволок его в ближайшее помещение - комнату отдыха. В той комнате находилась служба охраны. Показав свое удостоверение "важной персоны", охрана тут же покинула помещение, хлопнув дверью. Андрей усадил Данила на кровать, и пристегнул "беглеца" наручниками к батареи.
   Очнувшись, Данил даже не сразу понял, где он. Увидев перед собой Андрея, он спросил:
   - Что происходит? Что ты делаешь?
   - Это ты мне расскажи, зачем ты всех обманул, и где кейс с энергией обновления?!
   Данил вытер рукавом кровь, которая уже засыхала у носа.
   - Я не понимаю о чём ты, я поехал искать Роберта, который украл кейс, ребята в курсе. - лукавил парень.
   - Да только Роберт уже с ребятами едут сюда. - засмеялся Андрей. - И я наблюдал за тобой, как ты сидел за ноутбуком. Что-то ты не очень то и ищешь Роберта! Где ты взял ноутбук?
   - Ноутбук кто-то оставил, я пытался найти владельца! - настаивал на своём Данил.
   - Я еще раз спрашиваю! Где кейс? - уже злился Андрей.
   - Я ведь говорю, я его не брал!
   Не выдержав, Андрей ударил его еще раз по лицу, и вышел из комнаты, захлопнув дверь. В это время ребята подъезжали к аэропорту и звонили Андрею, чтобы тот их встретил. Парень направился к выходу. На фоне ребят, он заметил подъезжающий военный автомобиль. От туда уже выходил Александр Ростовский. "Вот и приехали" - прошептал Андрей. Он махнул ребятам, чтобы те скорее до него добежали. Развернувшись, он побрёл с ними внутрь, постоянно поторапливая.
   - Что происходит? Куда мы так спешим? - не понимала Джулия, бежавшая на не очень удобных каблуках.
   - Планы поменялись. Я сейчас быстро всё объясню, а Вы запоминайте. - пробормотал Андрей. - Пропажу заметили, сюда приехал командир. Я попытаюсь его убедить, что Данил сбежал, и я поехал его искать. Будьте на связи, как только я выясню, где кейс, тут же Вам сообщу. До Вашего вылета еще два часа, началась регистрация. Если я не позвоню, то улетайте, а то проблемы будут не только у меня, еще и у Вас. Я что-нибудь придумаю. Если получится, вскоре отправлю человека с энергией вслед за Вами.
   - А если ничего не получится? Если ты не найдешь кейс, значит, всё было зря? - расстроилась Джулия.
   - Если я не найду кейс, тогда Вы получите свою часть деньгами. Документы с собой? Юлия, Пётр, Роман? Всё- всё уходите, у меня есть несколько минут, чтобы поговорить с Данилом!
   Ребята по просьбе Андрея скрылись в ближайшем кафе, что был в аэропорту. Андрей направился в комнату, где сидел Данил. Тот всё также сидел в наручниках, но на вид был очень спокойным.
   - Слушай внимательно. С минуты на минуту сюда зайдет сам командир. Я ему расскажу, что ты украл очень важные бумаги с нашей станции, и тебя накажут. Лучше сразу скажи, где спрятан кейс? Если не соврешь, я скажу, что ты помогал мне найти пропавших ребят. Потому что их тоже, наверняка, ищут. Хорошо? Договорились?
   Данил лишь улыбнулся в ответ. В это время в комнату ворвались Александр Ростовский и двое солдат. Он не понимал что происходит.
   - Объясните Андрей, почему Вас нет на базе, и что Вы тут делаете с пристёгнутым добровольцем? - как ни странно, Александр в идеале владел английским. Получается, переводчица ему была вовсе не нужна, когда он общался с добровольцами.
   - Сэр, этот человек ночью пробрался к нам на базу и украл расчетные формулы и план использования энергии для капсулы обновления!
   Данил, не скрывая, громко рассмеялся.
   - Случайно не эту формулу? - доставая пропавший кейс, спросил Ростовский.
   Андрей был в недоумении. Он не понимал, каким образом пропавший кейс оказался у только что приехавшего командира.
   - Спасибо Данил за добросовестную работу. Наш договор в силе. - произнёс Ростовский. - Отстегните его.
   Солдаты тут же принялись освобождать Данила, который явно был доволен всем происходящим.
   - А ты разве не понял, кто Вас сдал тогда? Данил выкладывал все Ваши планы, которые рассказывала, как её, - Джулия. Теперь ты отстранён от задания. Я позабочусь о твоём пребывании! Твоим родственникам придёт письмо с черной лентой.
   Удивительным было даже не предательство Данила, а желание Александра Ростовского тщательно скрывать свои знания английского языка. Получается, он изначально всё знал: о чём говорят добровольцы, что они о нём думают, все их планы? Александр был неким шпионом. Очень умный ход...
   После того, как Данила освободили, он с широкой улыбкой на лице, словно улыбкой "победителя", прошёл мимо Андрея, нарочно задев его плечом. Никогда Андрей еще не испытывал такой ненависти к человеку. Человеку - предателю. По крайней мере, теперь Андрей знал, где кейс, и в этом был толк. Ведь пароль, который был установлен, знали, по мнению ребят, только четверо человек, не считая самого Андрея. На самом же деле, еще в лифте Андрей незаметно от всех передал записку Джулии. В этой записки было всего пять чисел. Андрей знал, что может что-нибудь произойти в дороге. Поэтому доверял он только Джулии. Ведь у этой девушки не могло быть корыстных целей по поводу, как распорядится энергией. Она всего лишь хотела взять полагаемую ей долю и помочь своей тяжело больной сестре. Он знал, что Джулия никого "не кинет". Поэтому настоящий пароль знала только она.
   "Рано радуешься" - прошептал он мимо проходящему Данилу.
   Ростовский передал кейс Данилу. Он стал, словно "правой рукой" командира. Солдаты схватили Андрея под руки, чтобы тот не вздумал бежать - это привлекло бы внимание обычных граждан, а командиру это было ни к чему. Все они вышли с комнаты и отправились к машине.
   Тем временем семейка "Петровых" обсуждали свои дальнейшие планы:
   - Я не полечу, если Андрей не позвонит. - сказала Джулия.
   - Я останусь тогда с тобой. - добавил Пит.
   - А я не хочу быть третьим лишним, тем более билет на руках, меня энергия особо не держала, я бы всё равно ее продал, так что, если мне выплатят деньги там, тогда я полечу. Я согласен оставаться Романом Петровым до конца своих дней. - сказал Роберт.
   Всё было решено. Ребята попивали кофе. Их столик был прямо около окна. Джулия заметила, как Данил и Андрей идут вслед за командиром. Странно показалось то, что Данил идёт в руках с кейсом, а Андрея держат солдаты. Получается, его план не сработал! А Данил действительно предатель! В этот момент Джулия окончательно разочаровалась в парне. Она до последнего верила, что это какое-то недоразумение... Девушка глянула на часы. До полёта оставалось около часа.
   - Ну что ж. Мы остаемся. - указывая рукой на "вид" из окна, тяжело вздыхая, произнесла она. - Наверное, Андрея повезли обратно. Нам нужно ему помочь! У него большие неприятности, и все из-за нас! Видимо, Ростовский ему не поверил.
   - Пора прощаться, Роберт. - протягивая руку, произнёс Пит. - Ты извини, что накинулся на тебя, и вообще, что думали на тебя.
   - Партнёры должны доверять друг другу. - Роберт поставил пустую чашку, махнул ребятам, и последовал на посадку.
  

Глава 8

Встреча со старым знакомым

  
   Прекрасно понимая, что потом вернуться на свою Родину будет сложнее, Джулия всё же решительно хотела помочь Андрею. С Питом они решили действовать по-разному. У каждого был свой план, и они рассчитывали, что чей-нибудь сработает. Джулия нашла на своей страничке одной из социальных сетей свои старые переписки. Почти пять лет назад она общалась с парнем по имени Дмитрий. Их переписка была продолжительной. Около двух лет они обменивались знаниями языка. Они помогали друг другу учить языки: она преподавала ему английский, он русский. На тот момент он проживал в Москве. Его родители - обеспеченные люди, всегда хотели, чтобы Дмитрий закончил колледж где-нибудь в Сан-Франциско. Но изучение английского языка ему давалось тяжело. Курсы по английскому он прогуливал, считая, что это бессмысленное и скучное занятие, а учить самому было лень. И вот однажды, он случайно нашёл Джулию через социальные сети, предложил ей обмениваться опытом, и она с радостью согласилась. Он рассказывал ей о русских традициях, пересылал фото Красной площади - достопримечательности Москвы. Она, в свою очередь, помогала ему изучать английский и рассказывала об американских традициях. Они частенько созванивались в скайпе. Но диалог был немного нелепым и смешным. Они чуть ли не на жестах общались между собой, пытаясь понять, о чём говорит собеседник. За два года общения, они стали хорошими друзьями. Они не чувствовали разницу в расстоянии. Благодаря Джулии, у Дмитрия были успехи и продвижения в изучении английского, а вот Джулия по-русски знала не больше пятидесяти слов. Их продолжительное общение можно было назвать романом в сети. Дмитрий обещал приехать, но у него всё не получалось: то визу не давали, а потом у его отца бизнес пошёл на спад, и уже не было возможности. Он не унывал, и приглашал в гости Джулию. Постепенно их общение угасало. У Джулии заболела сестра, ей было некогда, да и Дмитрий, понимая все ее проблемы, чувствовал это, и уже не настаивал на звонках. Спустя время, девушка совсем забыла про социальные сети и интернет. Отговорка была одна - из-за работы, совершенно не было свободного времени. Последнее, что написал Дмитрий было примерно следующим: "Я всё понимаю, все твои переживания. Я всегда буду желать увидеть тебя. Если вдруг когда-нибудь ты приедешь в Москву, и тебе нужна будет моя помощь, то ты можешь найти меня по адресу ул. Станкова дом 5. Я желаю выздоровления твоей сестре. Целую, твой верный друг, Дмитрий..."
   Джулия купила по своему фальшивому паспорту билет до Москвы. "Удачного полёта, Юлия Петрова" - пожелала ей проводница. Конечно, девушка с именем Юлия Петрова должна, наверное, в идеале владеть русским языком. Чтобы не вызывать подозрение, девушка притворилась, что простужена, и у неё болит горло. Несколько слов, как: спасибо, Москва, билет - она произнесла почти без акцента. Пару часов и самолёт приземлился в аэропорту Москвы Домодедово. В руках у неё был только блокнот с записью адреса, телефона Дмитрия она не знала. Да и на страницу социальной сети он уже давно не заходил. Сев в такси, что находились около аэропорта, Джулия направилась по адресу. Этот дом на улице Станкова, скорее был в Подмосковье, в частном секторе. Джулия не знала чего ждать, как воспримет её появление Дмитрий. Узнает ли он ее? А может он уже не живет по этому адресу? От переживаний ладони вспотели. Подойдя к жилому строению - довольно не богатый и не бедный домик, она выдохнула и тихонечко постучала. Ей открыла женщина лет сорока пяти.
   - Дмитрий здесь живёт? - выговорила по-русски Джулия.
   - Да, его сейчас нет дома, что-то передать?
   - Скажите ему, что приехала Джулия, с Америки.
   - Джулия? Это та, что учила Дмитрия языку? О, боже, проходите, я ему сейчас позвоню!
   Женщина вежливо пригласила девушку в дом, поставила чайник, и кинулась звонить Дмитрию. Новость о том, что в Москву приехала Джулия, Дмитрий воспринял с трепетной радостью. Он пообещал тут же приехать. Не зная языка, мама Дмитрия сначала напоила Джулию чаем, затем показывала его детские фотографии. Так в обществе почти "немых" прошёл час. На пороге появился Дмитрий. Он был не один. За руку его держала девочка лет трёх.
   - Бабушка! - вскрикнула девочка, подбегая к маме Дмитрия.
   - Привет. - очень спокойно, немного улыбаясь, произнёс парень.
   - Привет. - выговорила по-русски Джулия. - Это твоя дочь?
   - Нет, это моя любимая племянница. - уже по-английски ответил парень.
   За время, которое не общались ребята, Дмитрий овладел английским в идеале. Он выучился на продолжительных курсах иностранного языка, получил работу преподавателем английского в одной из престижных школ Москвы. В ходе общения выяснилось, что Дмитрий так и не женился, зарабатывал хорошо, у него была своя небольшая квартира в центре Москвы. В свободное время он интересовался последними нано разработками, и даже готовил свой проект, но пока он был лишь на листке.
   - Что мы всё обо мне да обо мне? - заметил Дмитрий. - Лучше ты расскажи, как тебя занесло в Москву? Как нашла меня?
   Джулия не знала, как ему всё объяснить, да и долго это. Она достала свой русский - не настоящий паспорт.
   - Юлия Петрова? - очень удивился Дмитрий. - Ты что, гражданство получила?
   Джулия покачала головой.
   - Не совсем. Мне нужна твоя помощь. Я даже не знаю, как объяснить, с чего начать...
   - Да, конечно я помогу! Ты же меня знаешь. Тебе нужно отдохнуть! Ты наверно устала после полета. Где твои вещи?
   - Их нет.
   - Тебя обокрали? Ты уже сообщила в полицию?
   - Нет, ты не так понял. У меня не было вещей. Я уже более двух месяцев в России. Я доброволец. Наверное, ты слышал?
   Дмитрий остолбенел. Уже давно все обсуждали появление американцев. Все знали, что американское правительство за большие деньги выкупила некий источник. Русские наслышаны из местных новостей, какой силой обладает этот источник, и как он ценен. В общем ситуация в стране сложилась не утешительная: российская власть убедила народ, что вынуждены были продать источник энергии, во избежание войны с американцами, так как их технологии сейчас превосходили российскую армию. Полученные деньги, как пообещало русское правительство, пойдет на лечение всех нуждающихся до последней копейки. Русский народ всем сердцем возненавидел американское правительство, и добровольцев в том числе. Сам Дмитрий был сторонником "За закрытие всех американских точек питания", носил исключительно одежду русского бренда, но все таки терять работу преподавателя иностранного он пока не был готов. И тут - настоящий американский доброволец, который был "создан", чтобы уничтожать русских мирных жителей, сидит перед ним в лице его подруги, в которую он был когда-то влюблён. Эта новость подвергла его в некий шок. Дмитрий дошёл до кухни, чтобы налить стакан воды. Он не понимал, чем он может ей помочь. Он должен её выгнать на улицу, но душа говорила обратное... Так, в бездушном молчании, прошёл вечер. Мама Дмитрия постелила девушке в одной из комнат. Прошла ночь. Наутро парня словно подменили. Видимо он все тщательно обдумал, все свои "за" и "против", и решил помочь девушке, о чём бы она не просила, хотя бы по старой, так сказать, дружбе. Дмитрий принёс чай, сел на край кровати, и решительно произнёс:
   - Рассказывай всё сначала!
   - Боюсь, моя история тебе наскучит...
   - У нас много времени, и мне всё интересно. Я слушаю.
   Почти до самого вечера Джулия пересказывала всё с момента, как она решила пойти в добровольцы. В перерывах ребята ели, пили чай, сидели на лавочке в саду, что был во дворе дома.
   - Я не знала, что мне делать, нашла твой адрес, который ты мне пару лет назад оставлял в сети, и решила приехать... - закончила Джулия. - Наверное, я сумасшедшая?
   - Нет, ты всё правильно сделала. - подбодрил Дмитрий. - Вместе мы что-нибудь придумаем. А теперь извини, мне нужно съездить в центр, есть одно дело.
   - Время почти восемь вечера, ты можешь сказать что за дело, если это не секрет?..
   - А знаешь что? Поехали со мной! - предложил парень.
   Ребята сели в машину Дмитрия, и направились прямо в центр Москвы. Приехав, Дмитрий вежливо предложил Джулии зайти в офис одного из зданий. Он получил ключ на вахте, на лифте они поднялись до офиса. Открыв дверь, парень включил свет. На удивление девушки, офис был похож скорее лабораторию. Он напоминал базу, где исследуют энергию обновления американские ученные, на которой работал Андрей.
   - Что это за место? Что Вы тут делаете?
   - Мы проводим эксперименты. Видишь куча колбочек, жидкостей. - рассмеялся Дмитрий.
   - Что Вы исследуете? - осматриваясь вокруг, не отставала Джулия.
   - Ты не поверишь, мы разрабатываем аналог Вашей энергии. И вроде всё не плохо, за одним исключением. Наша энергия не совсем "обновления". Нет, она обновляет, но ненадолго. Её действие намного меньше.
   - Правда? Это же чудо! Это решение проблемы! - обрадовалась девушка. - И сколько действует Ваша энергия?
   - Как тебе сказать... Если взять источник, который продали наше правительство американцем - назовем его источник А, он действует на 100 процентов - до конца жизни определенного субъекта. Наш источник, назовём его источник В, это всего лишь "пыль" с источника А, и эта "пыль" действует порядка трёх - четырёх недель.
   - Да уж... Точно, "пыль". - расстроилась девушка. - Нужен какой-то план...
   В это время, неожиданно для ребят, в офис зашёл напарник Дмитрия. Это был Максим. Стройный, высокий, обаятельный парень, был в деловом черном костюме, с торчащим красным галстуком и хорошо вычищенными туфлями. Увидев, что на назначенную встречу Дмитрий приехал не один, он очень удивился. Он считал, что этот эксперимент с энергией, касается их двоих. Это их тайна. Поэтому он был немного разочарован и зол, когда увидел девушку, трогающую колбы.
   - Я думал, мы вдвоём хотели поговорить. - не скрывая своё недовольство, пробормотал Максим.
   Дмитрий улыбнулся. Он знал, что Максим немного позлится и успокоится. Поэтому Дмитрий вёл себя как обычно. Словно всё по их плану.
   - Максим, познакомься, эта Юлия, моя давняя подруга.
   Джулия повернулась и лишь приподняла руку, махая в знак приветствия. Максим, сделав вид, что ничего не слышал, и, показывая полное нежелание знакомиться, продолжил:
   - Может, мы тогда встретимся в другой раз, вдвоём? Без посторонних личностей.
   - Я ей всё рассказал, чем мы тут занимаемся. - быстро проговорил Дмитрий.
   - Что? - еще больше разозлился Максим. - Я не верю своим ушам! Ты ей всё рассказал?
   - Не переживай, она всё оставит в секрете. - попытался успокоить парня Дмитрий.
   - Я буду молчать. - немного с акцентом, но всё же по-русски добавила Джулия.
   Максим не сдержался, и швырнул папку с документами, что была у него в руках, прямо на пол.
   - А ты знаешь, что это не законно? Ты знаешь, что она можешь пойти и сдать нас? - смотря на девушку, кричал Максим.
   - Она не расскажет! - перебил Дмитрий. - Вернее могла бы, но ей не поверят. Она не говорит по-русски. Она в розыске.
   - Что? Кто она, это Юлия?
   Девушка решительно подошла к разъярённому Максиму:
   - Моё имя Джулия Картер, я доброволец. Тот самый.
   Максим "рухнул" на рядом стоящий стул. Схватившись за голову, он взглянул на Дмитрия. Дмитрий всё также держал "оборону":
   - Я тебе всё объясню. На самом деле, она не из тех... Она вообще не знала, что защищает... Их настроили против русских, сказали, что мы "звери" и хотим уничтожить "энергию обновления"...
   Ребята попытались в вкратце объяснить Максиму, что к чему, и убедить, что девушка с фальшивым именем Юлия Петрова сама нуждается в помощи. После, Максим вроде и поверил, но был аккуратен и насторожен:
   - Если всё так и есть, как говорите Вы, то, кажется, у меня есть план... Я Вам позвоню, наверное, завтра.
   Дмитрий и Джулия поехали домой. Всю ночь каждый размышлял о своём. Утро тоже было довольно таки молчаливым. Ребята ждали звонка. Дмитрий рассказал, что Максим - настоящая находка. Он инициатор проекта, над которым они трудятся. Он всегда знает, что к чему. Еще ни разу ни в чём не прогадал.
   Где-то в районе обеда зазвонил сотовый телефон Дмитрия. "Наконец" - подумал парень, отвечая на звонок. Джулия внимательно следила за мимикой и жестами парня, как когда-то они пытались понять друг друга в скайпе. Смотря, как парень нахмуривает лоб, Джулия ненароком сама хмурила. После того, как Дмитрий закончил разговор, он сообщил, что Максим ждёт их на Красной площади, что являлась центром столицы. Джулии, конечно же, не терпелось не только встретиться с Максимом, но и посмотреть Москву. Ведь Дмитрий не раз приглашал её в Россию, скидывал фотографии, где он на Красной площади, ей хотелось пропитаться русскими традициями: побывать в бане, выпить 50 грамм настоящего русской водки, убедится, что медведи не разгуливают по улицам.
   После обеда, ребята уселись в машину и поехали в центр. Погода была солнечная. На душе было немного радостно. Давно Джулия не испытывала какое-то маленькое счастье. Постоянные тревоги, вечные переживания, девушка почти сходила с ума. А причина всему - капсула обновления! Некоторая радость сменилась горечью, она вновь вспомнила о своей сестре. Ведь так она с ней и не связалась. В сети сестра не появлялась, а её номер не отвечал. Знакомые были недоступны. С Брэдом она так и не поговорила, не узнала, как он съездил. Она надеялась на лучшее... Лишь бы Элис была жива... Проезжая с северной стороны Москвы через Исторический музей Джулия и не заметила, как быстро они оказались на Красной площади. Выйдя из машины, она была в изумлении, оглядываясь по сторонам. "Как красиво" - прошептала она, втягивая носом воздух, как бы пытаясь запомнить "запах" этого места. Проходя мимо памятника Минина и Пожарского, Дмитрий глазами искал Максима, иногда поглядывая на экран мобильного телефона. Джулия, в свою очередь, казалось забыла о предстоящей встречи. Она выглядела как маленькая девочка, которой первый раз купили сладкую вату перед входом в цирк. Получив сообщение, видимо от Максима, Дмитрий пробормотал:
   - Нам нужно идти на восток.
   Следуя быстрым шагом, едва успевая за Дмитрием, девушка все же уточнила:
   - Я думала, мы прямо здесь должны были встретиться, что там, на востоке?
   - Китай-город. - еще короче ответил Дмитрий.
   - Китай-город? Почему район Москвы так назвали?
   Тут Дмитрий снизил скорость, понимая, что Джулия ожидает от него некой экскурсии, что ей и вправду очень интересно.
   - Извини, - добавил он.
   - За что?
   - Ты первый раз здесь, ты давно хотела побывать в России, и вот ты на Красной площади, а я пытаюсь увезти тебя как можно быстрее и дальше. Извини.
   Джулия улыбнулась, и опустила голову.
   - И всё же, почему Китай-город?
   - Версий происхождения много. Кто-то даже считает, что название имеет итальянские корни ... В общем не разберешь... А вон и Максим!
   Дмитрий увидел Максима, шагающего им на встречу. Тут у Джулии пропала улыбка, словно пора было вернуться к делам, о которых давно хотелось забыть... Максим был в хорошем настроении. В деловом костюме, зачесанными волосами на бок, а в руках он держал весомую папку черного цвета.
   - Здравствуй Юлия. - вежливо произнёс Максим.
   Он быстро пожал руку Дмитрию, и предложил прогуляться вдоль площади. Немного поболтав о погоде и прочем, Максим все-таки преступил к делу
   - Я очень долго думал. Думал о том, как можно помочь Юлии, - ты ведь не против, если я тебя буду называть русским именем? - обратился он к девушке.
   - Нет. - помотала головой Джулия.
   - Мы должны помочь Юлии, но при этом найти выгоду для себя... Тебе, Юлия, нужно будет вернуться назад. Ты скажешь, что готова сказать пароль от сейфа, если они освободят вашего ученного и отправят вас домой.
   - Это всё хорошо ты придумал, - перебил Дмитрий, - Но а что, если её убьют?
   - Зачем им убивать её, раз она единственная, по ее рассказу, кто знает пароль от кейса.
   - Ты думаешь, нет другого способа открыть кейс, сейчас столько технологий?!
   - Ты думаешь этот ученный, как его? Андрей, да? Догадался поместить источник обновления в кейс, который можно просто так взять и открыть? Я так не думаю. Технологии и вправду сейчас развиваются, так же как, наверняка, можно придумать кейс, который невозможно открыть? Согласен?
   - Максим прав. - добавила Джулия. - Наш ученный Андрей сказал, что три раза не правильно введенный код, и данный кейс автоматически уничтожит себя и всё содержимое в нём. Также в нём запрограммирован чип, который засекает мощность прилагаемых действий к кейсу. Если уровень удара, или других механических вмешательств, выше положенного, то он снова придет в действие и запустится программа очистки - ба-бах, и ни кейса, ни источника обновления.
   - Хорошо, я думаю, они рисковать не будут. Андрея они трогать не будут, пока не найдут Джулию. Как только она появится, они решат, что ее легче развести на код, поэтому Андрея уберут. - предположил Дмитрий.
   - Я не думаю, что им выгодно убирать ученого, который знает, как транспортировать источник, все формулы, ведь он ходячий "Эйнштейн". Его голова бесценна. Если бы они перевезли энергию в США, узнали, как использовать, тогда он им будет не нужен. - успокоил Максим.
   - Ладно, с этим мы разобрались, как Джулия попадет туда? Почему бы им просто не убить ее как только она там появится?
   - Потому что я пойду с ней. - загадочно улыбнулся Максим.
  

Глава 9

Операция освобождения

  
   Всё было готово к тому, чтобы вернуться на базу. План Максима был очень рискованным. Предполагалось, что парень сдаст Джулию американским добровольцам. Он скажет, что она хотела ему продать кейс с энергией, он оплатил, но сделка не состоялась, потому что как такового кейса у нее в наличии не было. И как только Максим узнал, что девушка хотела его обмануть, получить деньги за энергию, но при этом бросить его не с чем, он разузнал о ней всё, и решил сдать обратно в качестве наказания. При сложившихся обстоятельствах, парень не желал ее смерти. Его цель: получить половину содержимого энергии обновления, за то, что девушка скажет им код от кейса. После сделки с американцами, Максим рассчитывал забрать девушку с собой. В качестве наказания, он хотел сдать ее в гарем, где она была бы пятой женой одного из богатых и влиятельных людей востока.
   Максим, Дмитрий и Джулия прилетели в Екатеринбург. По памяти девушки, они доехали до базы. В глаз Джулии была смонтирована камера видеонаблюдения. Первый проект, над которым работали Максим и Дмитрий была обычная пара линз, в одном из которых была встроена микро - камера. Она передавала изображение высокого качества глазами человека, носящего данные линзы. Камера была совсем незаметной, как и сами линзы. Проект был рассмотрен на межрегиональном уровне, но отклонён до устранения самого главного минуса. Мини камера передавала лишь изображения, звука не было. Максим и Дмитрий считали, что эта камера помогла бы в разведках. При встроенном микрофоне шла бы "прослушка", и попасть с микрофоном на секретные базы, которые оснащены современными технологиями, позволяющие засечь детали "слежки" невозможно. А пара линз со встроенной камерой не передавала никакие помехи, поэтому пронести её с собой было бы намного проще.
   Подъезжая к воротам базы, Максим надел на Джулию наручники, ведь она теперь являлась его заложницей. Дмитрий припарковал машину в двух милях, и прослеживал видео, передаваемое с линз девушки. Подходя к воротам на этот раз, на удивление Джулии, была полная тишина. Никаких протестов, митингов, взломов со стороны русских граждан. Ведь перед глазами до сих пор стояла картина, когда она покидала это место, здесь творилась настоящая война. У ворот не было никого. Словно уже все покинули базу. Ворота были открыты. Камера, что висела сверху, засекла их присутствие.
   - Сейчас они нас заметили, и направят людей навстречу. - пробормотала Джулия.
   - Помалкивай! - фыркнул Максим. - Я не хочу, чтобы наш план провалился!
   Джулия оказалась права, уже навстречу к ним ехала машина с парой вооруженных солдат. Максим приподнял руки, как бы демонстрируя своё желание мирно поговорить. Из машины вышел один из солдат. Он в идеале владел русским языком.
   - Что Вы здесь делаете? - крикнул он.
   - Я привёл Вам девушку, думаю, Ваш командир ищет её. - спокойно ответил Максим.
   - Покажи документы!
   - Пожалуйста, вот её поддельный паспорт на имя Юлии Петровой. На самом деле эту девушку зовут Джулия Картер. Она "сбежавшая" с Вашей базы, еще и обманщица.
   Солдат внимательно осмотрел паспорт девушки.
   - А твои документы?
   - Я привёл Вам вашу сбежавшую заложницу, я предпочитаю анонимность, и говорить я хочу исключительно с командиром Александром Ростовским.
   - А с чего ты взял, что я тебя приведу к нему? Я могу забрать девушку и убить тебя на месте!
   - Думаю, в этом плане я очень предусмотрителен. Я являюсь секретным агентом и работаю на Российское правительство. Юлия Петрова хотела продать мне источник энергии обновления. Моя задача была доставить эту девушку, и забрать часть энергии, так сказать, свою долю. Мое агентство знает, зачем я пошёл и куда. Если Вы убьете меня, а по договору Вам запрещено убивать и трогать людей, принадлежащих Российскому правительству, как и мы - предоставили свободу перемещения вашим "VIP - людям". Если Вы нарушите договор, то сюда будет направлена Российская армия, и поверьте, они разгромят всё и всех, кто тут есть. Отвезите нас к Александру Ростовскому.
   Русский солдат передал по рации, что они едут и у них два заложника. Посадив их в машину, они направились прямиком в лагерь. Подъезжая к лесу, где когда-то был палаточный городок, Джулия заметила, что это место уже давно опустело. Была тишина. Судя по старым сырым веткам, костер уже давно никто не разводил. Всё было заброшено. В голове было куча вопросов: она не понимала, куда делись все? Что случилось после той "войны"? Машина подвезла их прямо к берегу.
   - Вылезайте. - приказал один из солдат.
   - Что мы тут делаем? Где все? - не понимала Джулия.
   - Вы будете ждать здесь. - солдат достал наручники, и пристигнул девушку к торчащему штырю, куда обычно привязывали катер.
   Сев в машину, они тут же уехали. Максим и Джулия остались на берегу. Абсолютно одни.
   - И что теперь? - не успокаивалась она.
   - Будем ждать столько, сколько этого нужно. - пробормотал Максим.
   - Тебе легко говорить, ты ведь не пристегнут. - Джулия попыталась высвободить руку, но ничего не получалось. Наручник настолько сильно сдавливал ей кисть, что рука отекала.
   Солнце собиралось садиться, но никто не приходил. Джулия тяжело вздыхала, массируя иногда пальцы пристегнутой руки. Максим тихонечко сидел на берегу, смотря точно в глубинную пустоту, и молчал. Словно размышлял. Так они просидели порядка трёх часов. Когда солнце село, из леса вышли люди. Среди них был Александр Ростовский.
   - Извиняюсь, что заставил Вас долго ждать. Следуйте за мной. - он из-за всех сил пытался быть вежлив, хотя в глазах просматривалась злость.
   Максим достал из кармана ключ, подошёл к девушке и отстегнул наручники. От удивления Джулия на некоторое мгновение потеряла дар речи.
   - Всё это время у тебя был ключ? - недовольно прошептала она.
   - Да, один из солдат дал его мне, чтобы ты не убежала.
   - Ты мог бы дать мне немного отдохнуть, или хотя бы расслабить кольцо!
   - Я не хотел, чтобы кто-то подумал, что мы заодно. За нами могли следить. - еще тише прошептал Максим.
   Ребята следовали за командиром и его командой.
   - Я думала Вы приедете на катере и мы поедем на другой берег. - недоумевала девушка, обращаясь к Ростовскому.
   Ростовский, в свою очередь, улыбнулся, но ничего не ответил.
   Еще пять минут и ребята были на месте. Лагерь был разбит за большими кустами. Здесь было полно народу.
   - Вы находились буквально в двухстах метрах от нас, и заставили сидеть на берегу три часа? - подключился Максим.
   - Мы наблюдали за Вами, и убедились, что Вы с Юлией Петровой не являетесь командой, так сказать не сотрудничаете. - просматривая поддельный паспорт, все также улыбался Ростовский.
   - Раз Вы убедились, может, поговорим? - предложил Максим. - Вы знаете, зачем я здесь?
   К молодому человеку подошёл мужчина средних лет. Поскрипывая зубами, он взглянул в его глаза. Максим, было, поперхнулся слюной. Мужчина пристально всё также смотрел, словно высматривая своё отражение в зрачках, затем достал папироску, плотно зажав ее между губами. По телу рядом стоящей Джулии пробежались мурашки. А что, если этот мужчина уставится ей в глаза, и рассмотрит линзы? Нано линзы? Поймёт, что за ними шпионят, и они убьют обоих? Мужчина, направился в сторону девушки, вооружив свой "орлиный" глаз. Сердце у обоих застучало... Максим уже был готов выкрикнуть любую чушь, лишь бы тот не подходил к Джулии, но в эту секунду, в глаз "орлиный" врезалась обычная муха.
   - Вот дрянь! - почёсывая глаз, пробормотал мужчина, отшагивая назад.
   - Познакомьтесь, Эрик Леносси. - перебил Ростовский. - Наш чистильщик.
   - Чистильщик? - нахмурив брови, переспросил Максим.
   - Укротитель, палач, пытатель, в общем, убирает не нужных людей, так сказать, чистит. Поэтому и чистильщик!
   - Чистильщик, но не убийца. - всё также поскрипывая зубами, пробормотал мужчина.
   - Вы, наверное, спросите, зачем я знакомлю Вас с нашем чистильщиком? - продолжил Ростовский. - Видите ли, у меня украли часть источника энергии. Поменяли имя, сделали новый паспорт, купили билеты и собирались уехать не попрощавшись. Одним словом, - кинули. Одного из организаторов сей предательства, мы поймали, одного привели Вы, один на свободе. Только один, который был Вашем верным другом, Вы знаете его как Данил, предал Вас. И когда наступают некие неурядицы, нам необходим чистильщик. А теперь к делу. Джулия, я хотел бы тебе кое-что показать.
   Александр Ростовский направился в сторону деревянного домика - единственному построению в этой местности. Там он достал ноутбук, подключил прожектор, и на экране появилось видео изображение девушки. Она лежала в больнице на кушетке, подключенная к огромному количеству приборов. Джулия сразу поняла, эта была её сестра Элис. Девушка очень сильно нахмурила брови и еще ближе приблизилась к экрану. На голове у лежащей Элис был надет какой-то шлем, глаза были закрыты, рядом прослушивался пульс. С виду Элис не выглядела больной, - она не была исхудавшей, наоборот, казалось, у неё появились щечки, хотя лежала она неподвижно, словно в коме. Дотронувшись кончиками пальцев до лица Элис, что было на экране, Джулия спросила:
   - Как она?
   - Это видео было сделано две недели назад. Она была ещё жива. Три дня назад добровольцы были транспортированы домой. Ты могла бы уехать вместе с ними. Но, ты сбежала. Вчера Элис, к моему сожалению, умерла! А ты могла бы успеть попрощаться с ней.
   - Я не верю Вам! Вы должны были сохранить ей жизнь! - сквозь слёзы крикнула девушка.
   - Мы никому ничего не должны! Но! Сохранили бы, если ты не сбежала тогда!
   Джулия больше не могла говорить, ей стало тяжело дышать, перед глазами всё закружилось, и она упала в обморок.
   Очнувшись в незнакомой комнате, девушка еще мгновение приходила в себя. Оглядевшись, она увидела военные атрибуты. Вспомнив про Элис, в сердце очень сильно закололо. Ей было настолько больно и тяжело, что она не заметила рядом сидящего Брэда. Брэд тихонько коснулся холодноватой руки Джулии. Девушка немного вздрогнула, поняв, что она здесь ни одна.
   - Брэд? - удивилась Джулия, вытирая слёзы, стекавшие по её щекам. - Как ты тут оказался?
   - Мне сообщили, что тебя привезли как пленницу. - тихонечко проговорил парень. - Как ты?
   - Ты знал об Элис? Знал? - не обращая внимания на вопрос, занервничала Джулия.
   - Да... - кивнул головой Брэд.
   - Зачем ты вернулся? Ты ведь мог поехать к ней?
   - Да, мог. Но, когда нам объявили, что здесь начинают протестовать русские, и что будет война, я не смог улететь. Нам сказали, что численность русских намного выше, они вооружены. Добровольцы бы не справились без нашей помощи. Нам предложили вернуться, иначе бы Вас перебили. Кто-то улетел домой, а я подумал, что я скажу Элис? Что ты на войне, ты умерла? Она бы такое не выдержала... Ведь ты единственный родственник, ты для неё всё! Я решил вернуться и воевать вместе с Вами, вместе с тобой. Я не мог бросить тебя...
   Брэд договорил и расплакался. Он был в отчаянии. Он долго сдерживался, узнав о смерти любимой Элис. Впервые он дал волю эмоциям. Он плакал сильно, что было больно на него смотреть. Джулия тоже разрыдалась.
   - Прости... - прошептала она. - Прости, что бросила Вас, и ушла. О чём я только думала?
   Долгожданную встречу ребят, и их душевный разговор прервал Эрик Леносси, тот самый "чистильщик".
   - Брэд, ты готов? - спросил он.
   - Да. - кивнул парень. - Мне пора идти.
   - К чему готов, куда ты? - недоумевала Джулия.
   Дверь захлопнулась, Брэд не успел ничего объяснить. Джулия села на край кровати, не зная, что ей делать дальше. Тяжело вздохнув, она всё же решила выйти из комнаты и постараться найти Ростовского. На улице было уже довольно темно. Мужики - оставшиеся добровольцы сидели вокруг разожжённого костра, поедая шашлык. В темноте она пыталась найти хоть одно знакомое лицо. Ведь куда-то делся Максим, который приехал с ней, Ростовский, Брэд... Ничего не понимая, Джулия села на постеленный плед, недалеко от костра. Один из мужчин протянул ей шампур с насаженным подгорелым мясом.
   - Нет, - отказалась она.
   Хоть желудок урчал от голода, но в связи с последними новостями даже еда у неё вызывала чувство тошноты.
   На следующий день она снова была в поисках. За всю ночь её никто не искал. Она вернулась в комнату, где последний раз лежала без сознания, но и в ней было пусто. Туда никто не заходил. Кровать была помята так же, как Джулия её оставила после себя. Неужели про неё забыли, куда делись все? Зная, что через её "нано линзы" наблюдает Дмитрий, Джулия нашла листок бумаги, ручку и решила писать. Писать послание Дмитрию. Ведь линзы передавали изображение без звука.
   " Я уже почти второй день не могу найти Максима. После потери сознания его куда-то увели... Я не знаю, что мне делать. Теперь смысл потерян во всём. Нет больше моей сестры Элис, значит не за кого мне бороться. Дождись Максима и уезжайте..." - Джулия еще раз внимательно прочитала, надеясь, что Дмитрий это увидел. Свернув листок, она сожгла его. Сняв линзы, девушка решила, что они больше не нужны. Не зачем Дмитрию наблюдать за всем происходящим. И вообще, зря он потратил столько времени на неё. Покой Джулии нарушил приход Данила. Увидев парня, девушка еще больше нахмурила брови.
   - Да как ты смеешь? - закричала она. - Предатель!
   - Может я Вас предал, но это для твоего же блага. Тебя бы убили, когда ты прилетела обратно в штаты.
   - Ты врешь! Откуда тебе всё знать?
   - Я не могу тебе сейчас всё объяснить, но я хочу помочь.
   - Мне не нужна твоя помощь! Убирайся прочь!
   - За тобой никто не придет, и уйти ты не сможешь, у тебя нет документов. Ты никому не нужна. Я готов помочь тебе, ты сможешь меня найти там, где была раньше кухня. Я буду ждать.
   - Уходи!
   Данил хотел приблизиться к Джулии, чтобы обнять её, но она отшагнула назад. Он кивнул головой, и ушёл. Так прошел еще один день. Джулия была как "свободная заложница". Это когда ты можешь идти, но не куда. И на следующий день она блудила по территории, но знакомых лиц так и не встретила. Целую ночь она раздумывала, что если Данил прав? Если за ней никто не придёт? И обращаться за помощью к нему, ей не хотелось. Ведь он предал их группу! Если бы ни он, всё могло закончиться хорошо. Они были бы уже дома, с энергией обновления, возможно Джулия успела бы спасти свою сестру.
   Наступило очередное утро. После безрезультатных дней, девушка всё же решила пойти к Данилу. Искать его долго не пришлось, так как парень находился на старой кухне. Он был один, и читал газету. Приходу девушки он нисколько не удивился.
   - Я знал, что ты придешь.
   - Мне не нужна твоя помощь, просто скажи, чего они хотят!
   Парень перевернул страницу газеты, и усмехнулся.
   - Читай. - сказал он показывая на одну из статей.
   - Ты же знаешь, я не умею читать по-русски! - как можно меньше показывая свою раздраженность, ответила Джулия. - Что там?
   - Убили Вашего дружка. Как его звали - Роберт? Я же тебе говорил, это была подстава! Он хотел улететь в Австралию, его застрелили прямо в аэропорту, пока он справлял свои нужды в туалете. Вас бы всех убили!
   Данил швырнул газету на стол, и принялся варить кофе. Джулия подняла ее и стала всматриваться в черно-белую фотографию. Неужели Данил прав? Тогда кто это придумал, кому верить?
   - Ты хоть уверена, что в кейсе, который дал нам Андрей, была энергия обновления? Может он подменил её, узнав, что Пит, украл её?
   - Это еще один твой план? Ты хочешь, чтобы я открыла кейс, так как я последняя кто знает пароль, а потом убрать меня, как Максима, Андрея?
   - С чего ты взяла, что мы убили Максима и Андрея?
   - Тогда устрой мне с ними встречу, и я открою кейс!
   - Хорошо. - Данил поставил горячую чашку и ушел.
  

Глава 10

План Пита - "Нападение"

  
   Пит не хотел оставлять девушку и тоже решил остаться в России. Только пути их разошлись. У парня был свой план. План, о котором не знала даже сама Джулия. После уезда девушки в Москву, Пит решил собрать свою команду добровольцев в России. Начал он с Екатеринбурга. Парень искал союзников со знанием английского языка, так как русским языком практически не владел. Как ни странно, его статистика показала, что практически каждый десятый в совершенстве владел английским, каждый пятый неплохо разговаривал - как любитель английского, и каждый третий имел представления и знал немного слов, которые отложились в голове еще со школы. Пит решил, что идеально начать знакомится с людьми, которые ходят на курсы английского языка. Он также посещал самостоятельно организованные кружки любителей изучать иностранные языки, слушал песни, исполняющие прямо на улице обычных молодежных групп на английском языке. Он прикидывался иностранным туристом, и люди с удовольствием с ним знакомились. Со стороны казалось, что парень просто отдыхает - ходит в клубы, на концерты, гуляет, но это было не так. Пит создал страничку в социальной сети интернет, где регулярно к нему добавлялось порядка двадцати человек - это те, с кем Пит успел познакомиться за день. Он начал вести свой блок, где рассказал историю о своем добровольческом пути. Он рассказал, зачем он здесь, и какой силой обладает энергия обновления. Он писал, что энергия должна принадлежать народу, а не правительству. Он призывал остановить это всё. За весь период его уже читало около тридцати тысяч человек. Его высказывания были хорошей мотивацией для русских граждан:
   "Александр Ростовский - командир американских добровольцев в России, утверждает, что русские - настоящие звери. Они не знают пощады. Мы проходили долгое обучение: нас учили защищаться, учили быть снисходительными по отношению к русским. Нас призывали стрелять даже по беззащитным женщинам с детьми, которые устраивали протесты, стоя около ворот на базу. Мы страдали, нас мучила совесть, но мы выполняли приказы, думая, что и вправду защищаем энергию обновления! Нам сказали, что русские настроены ее уничтожить, а ведь она обладает невероятной силой! Эта энергия способна вылечить самые тяжелые болезни - ВИЧ, опухоль различной степени, и даже слепоту. Эта энергия чудесным образом обновляет организм полностью, поэтому ее и прозвали - энергией обновления. Людей помещают в капсулу, и там им вселяют новую жизнь. Я верил им, я убивал для них, пока не понял, что это всё ложь! Я узнал, что после транспортировки энергии, ее будут продавать за "бешенные" деньги. Пользоваться ей смогут различные мультимиллионеры, миллиардеры, каждый раз, когда порежут палец. В капсулу не поместят тяжело - больных детей, а значит, всё было напрасно! Для кого я убивал русских протестующих? Для кого выполнял приказы? Это поменяло моё мировоззрение. Я и еще немного американских добровольцев решили самовольно уйти с базы. Мы не хотели больше стрелять, воевать. Мы хотели мира! Я очень жалею, что слишком много времени ушло, прежде чем, я это понял. Но... Еще есть шанс спасти ситуацию! Мы с Вами сможем отомстить за убитых русских граждан. Мы сможем оставить энергию в России! Лечить простой народ! Мы должны наказать американское правительство! Кто со мной? Я за справедливость!"
   Время шло, Пит уже неплохо знал немного слов на русском. Он встречался с различными компаниями и вместе они обсуждали план, план - нападения. Его основной командой стали волонтёры. Обычная молодёжь Екатеринбурга, которые частенько посещали дома для престарелых, детские дома, и как могли, собирали деньги на лечение больных детей. Дарья, Евгений, Светлана, Арсений - эти ребята были главными в волонтёрском движении, они подключали других людей, к ним обращались за помощью, они были некими лидерами. За время общения с ними Пит узнал каждого, чем он увлекается, на что он готов пойти ради справедливости. Дарья и Светлана - были двоюродными сестрами. Всё началось у них с детства, когда они нашли коробку с брошенными котятами. С большим трудом пристроив каждого котенка, они поняли, что значит протянуть руку беззащитным, и, в качестве благодарности, получить гордость за себя, и спокойствие за других. Обе сестры были творческими личностями. Дарья увлекалась рисованием, а Светлана хорошо танцевала. В двадцать лет они начали посещать детские дома, играть и развлекать детей, собирать для них помощь, а потом дошли для домов, где скучали в своем одиночестве забытые старики. Сестры подтягивали за собой друзей, а о своей личной жизни даже и не думали. У них просто не было на это времени. Через два года к ним подсоединился Евгений - начинающий молодой музыкант. Он так хотел понравиться одной из сестер, что начал организовывать благотворительные концерты прямо на улице. И ему даже удалось растопить сердце Дарьи, и стать для обеих девушек надежной опорой. Самым последним появился Арсений. Он был немного замкнут в себе, любил читать книги и гулять со своим единственным другом - его собакой. Арсений увлекался чтением фантастики, иногда сам рисовал комиксы. Когда его пёс умер от старости, Арсений еще больше ушёл в себя, и практически ни с кем не общался. Родители решили поменять свой просторный дом в глухой деревне на квартиру в центре города. Арсений поступил в колледж, где сразу же стал изгоем в своей группе. Ребят - волонтёров он повстречал в одном из приютов для бездомных собак. Арсений приходил туда, чтобы найти себе ещё одного верного друга, найти копию своего пса. Там он увидел этих ребят, которые с удовольствием выгуливали и кормили брошенных животных.
   У ребят был свой сайт, где они размещали информацию о проводимых акциях, куда к ним поступала помощь с Москвы, Санкт - Петербурга, и других городов России. Ребята были "фантастической четверкой" движения своего времени. Поэтому познакомившись с ними, Пит понял, что ребята пойдут за ним, во имя справедливости. Во имя умирающих детей, жизни которых упирается в жалкие бумажки - деньги...
   - Мы устроим засаду. - показывая чертеж местности, нарисованную от руки предложил Пит. - Здесь находится их база, там же и энергия. Дорога одна. Они поедут по ней.
   - А что, если они захотят полететь на вертолете? - спросила Дарья.
   - Там много высоких деревьев, чтобы посадить вертолет, нужно выехать из базы, вот по этой дороге. А там будем мы!
   - Они вооружены? - поинтересовался Евгений.
   - Да, безусловно, они подстрахуются. Но они думают, что митинги окончены, нападение должно быть неожиданным!
   - А если из нас кто-то пострадает? Или из них? Я не хочу крови! Я против крови! - возразила Светлана.
   - Я тоже... - согласился Пит. - Но разве их жизни стоят жизни невинных детей? Ради детей, ради спасения огромного количества людей, можно и пожертвовать жизнью убийц! Ведь Вы слышали, сколько погибших было в той перестрелке? Это была настоящая война!
   - Нам не показывают новости связанные с этой энергией. Об этом умалчивают, запрещено властями... Но, по словам людей, которые там побывали, это было страшно...
   Арсений долго слушал ребят, их план. Он обычно всегда молчал, и со всем соглашался. Но это был не тот случай.
   - Нужно собрать людей! - неожиданно для всех заговорил он. - Нужно оружие!
   - Людей мы соберем, но где достать оружие?
   - Кажется, я знаю... - задумался Евгений. - В одно время я очень увлекался рыбалкой, потом охотой. Отец познакомил меня с другом моего деда. У того был большой опыт в охоте. Он стрелял в уток, кроликов, а однажды пришлось убить дикого кабана. Каждый раз, собираясь поохотиться, он брал новое ружьё. Всегда разное. Затем менял их - и снова по кругу. Ему не нужна была добыча, он получал удовольствие от самого процесса. И даже дело было не в попадании. Самый "кайф" для него было - почувствовать своё ружье в руках. Я ходил с ним на охоту, и однажды мне удалось побывать у него дома. В тот день он хотел меня научить стрелять в уток. Отец мой уехал в командировку и оставил меня с Валентином Петровичем. Так звали этого старика - охотника. В день моего первого опыта пошёл дождь, и мы поспешили вернуться. Из-за сильного ливня мы потеряли тропу, по которой пришли. Поплутав по лесу, мы наткнулись на кабана. Он бежал на меня, наставив свои заостренные бивни. Тогда Валентин Петрович быстренько отреагировал и выстрелил в него. Если бы не он, черт знает, был бы я еще жив. Мы пришли к нему в дом, который был возле озера, и я увидел большую коллекцию оружия. Одни висели на стене, другие были за стеклом, а некоторые хранились в его сейфе. Весь вечер он показывал свои коллекции и рассказывал понемногу о каждом. Обо всех - начиная с самого мощного в мире револьвера Целиски, заканчивая дорогим охотничьем ружьем, привезенным из Франции. Ему сейчас 86 лет, я знаю, где он живёт. Но есть одна проблема, как убедить коллекционера дать нам ружье на время?..
   Пит и Евгений решили поехать к старику. Дорога была не близкая. Вернуться они должны были через пару дней. В это время задача сестёр была найти союзников. Арсений помогал девочкам. До поселка, где проживал старик, они добрались за три часа. По тропе, которая заросла высокой травой уже давно никто не ездил. Когда совсем стало тяжко: тропа сужалась, корни деревьев торчали, словно гигантские черви, - ребята решили пойти пешком.
   - Что, если старик давно умер? - еще с акцентом, но всё же по-русски, спросил Пит.
   - Петрович, "живчик" еще тот. Он всех нас переживёт! - посмеялся Евгений.
   Немного поплутав вдоль озера, ребята добрались до старенького домика, где проживал Валентин Петрович.
   - Петрович не любит американцев, он по акценту поймет, что ты не русский, так что старайся молчать. Говорить буду я.
   Евгений постучал в старенькую деревянную дверцу. Тишина. Постучал еще раз. Снова тишина. Тогда Пит не выдержал, сжал свой мощный жилистый кулак, и стукнул так, словно бьет боксерскую грушу. Послышались шаги и стуканье палочкой по деревянному полу. Приоткрыв дверь, старик долго всматривался в лица молодых людей.
   - Валентин Петрович! Рад Вас видеть! - радостно вскрикнул Евгений.
   - Мне ничего не нужно. - проворчал старик. - Ни пылесос, ни дом работник, ни ваши услуги, ничего!
   Он уже собрался закрыть дверь, но Пит подставил ногу.
   - Валентин Петрович, это же я, Женька! Ну, узнали?
   Старик еще немного пощурился, и распахнул дверь:
   - Как Вас сюда занесло, заходите!
   Ребята зашли, и дверь захлопнулось. С потолка посыпалась пыль. Осмотревшись по сторонам, Пит увидел много паутины в углу, на потолке и даже на старом граммофоне. Тишину дома нарушал только скрип пола и тикающие деревянные часы с кукушкой. Взгляд пал на коллекцию оружия - всё, как и в старые добрые времена, также висело на своих местах, как и рассказывал Евгений.
   - Столько лет прошло, а ничего не поменялось. - развеял тишину Евгений. - И Вы нисколько не изменились.
   - Да, только я уже охотой не занимаюсь, как видишь, без палочки совсем не хожу. Хотите чаю? Я варю очень хороший чай, траву сам собираю!
   Евгений кивнул головой, и старик направился на кухню.
   - Давай уже ближе к делу, мы сюда не за чаем пришли. - нервничал Пит. - У нас каждая секунда на счету!
   - Я знаю что делаю!
   С кухни потянуло ароматом трав, но запах был каким-то странным.
   - Как отец твой? Давно его не видел! - послышалось с кухни.
   - Он уехал в Скандинавию, там у него уже новая семья. Мы общаемся с ним изредка по телефону.
   Старик принёс две чашки, и поставил рядом с ребятами.
   - Не пейте, пусть немного настоится.
   Парни даже немного напряглись, потому что аромат был вовсе не чайный. И пить эту жижу зеленного цвета совсем не хотелось.
   - А что за друг твой, молчаливый такой?
   - Это Пётр, мы с ним познакомились пару лет назад, сейчас планируем вместе открыть одно дело.
   Валентин Петрович взглянул на Пита, в надежде, что тот вымолвит хоть пару слов, но Пит кивал головой, соглашаясь с каждым словом Евгения.
   - Пётр, а Вы любите охоту? - спросил старик.
   - Нет, он предпочитает рыбалку. - ответил Евгений.
   - На что ловите? - не отставал старик, пристально присматриваясь к Питу.
   - Всегда по-разному. - снова ответил Евгений.
   Старик уже хотел разозлиться, как вдруг Евгений перевёл тему:
   - А что за травы в этом чае?
   - Мелисса, ромашка, смородина, и еще кое-что... - пролепетал старик.
   - Что за секрет?
   - Пусть твой друг Пётр скажет, на что ловит, а я скажу, что за лист в моем чае!
   - Простой червь. - кратко ответил Пит.
   Старик улыбнулся.
   - Лист "сна". Это моя новая разработка, она клонит в сон, позволяет хорошо выспаться и набраться сил.
   - Лист "сна"? - недоумевал Евгений. - Как хорошо, что мы не пили Ваш чай, а то у нас еще столько дел!
   Старик снова улыбнулся.
   - Этот чай не надо пить, на вкус он немного противен. Этим чаем надо дышать, вдыхать пары трав, чувствуете?
   Ребята тут же отодвинули от себя чашки и накрыли сверху полотенцем. По телу пробежала усталость. Веки становились всё тяжелее.
   - Зачем Вы нам его предложили? Я не хотел спать! - разозлился Евгений.
   - А зачем Вы пришли ко мне? Ограбить меня?
   - Что за бред? Я Вас всю жизнь знаю, Вы для меня как второй отец! Мы собираемся открыть дело с Петром, заниматься продажей охотничьего ружья. Вот и пришли за советом к Вам. Ведь Вы лучше всех разбираетесь в этом!
   - Конечно! Я 55 лет занимаюсь охотой! В своих руках я поддержал немало ружья! - зевая, ответил старик. - Раз Вам это и вправду интересно, то я готов многое поведать.
   Ребята уже понимали, что так просто оружие старик им не даст. Проявив небольшой интерес, они настроились на длинный и немного нудный рассказ Валентина Петровича.
   - Эта была моя первая двустволка. - доставая ружье, висевшее на стене, демонстрировал старик. - Она принадлежала моему деду, потом перешла отцу, а затем отец подарил ее мне. В годы моего деда был дефицит двуствольных безкурковок... А вот этот револьвер системы Нагана, - такие начали выпускаться в середине двадцатых годов, хорошая штука. Как видите, у меня таких много. А вот этот один из моих любимых стволов - ТОЗ 34. Я лет 40 из таких стрелял, они идеальны для охоты! Между прочим, российского производства! Как видите, на сегодняшний день моя коллекция состоит из шестидесяти экземпляров разного оружия!
   - А что в том ящике? - перебил Евгений, указывая на громоздкий сейф, стоящий в углу.
   - О-о, в этом, на котором висит большой замок? Там нечто "по - мощнее" всего этого!
   Ребята даже приподнялись с кресел и сгорали от любопытства.
   - Неужели смертельное оружие, последняя разработка ученых? - не выдержал Евгений.
   - Нечто ценнее... - улыбнулся старик. - Я могу Вам показать, только Вы никому никогда не говорите об увиденном!
   Старик сначала долго капался в рядом стоящем комоде, чтобы найти ключи. Потом из толстой тяжелой связки долго подбирал нужный. Затем не мог попасть в дырку в замке, поэтому сходил за очками. Когда ключ все-таки вошел, старик аккуратно повернул замок, и растворил запыленную дверь. Ребята затаили дыхание, когда Валентин Петрович своими худенькими трясущимися ручками начал доставать содержимое сейфа. С блеском в глазах, старик держал в руках вещицу, и с восхищением добавил:
   - Эта самая дорогая вещь для меня...
   - Скрипка?! - не верил своим глазам Евгений, ожидая увидеть явно не музыкальный инструмент.
   - Эта не просто скрипка, это память... - произнес старик, прижимая инструмент к сердцу. - Эта память о моей супруге - Анне Ивановне.
   - Зачем хранить старую скрипку в сейфе? Кому она нужна?
   - Ничего ты не понимаешь! - махнул рукой старик, бережно сдувая пыль со скрипки.
   Валентин Петрович еще некоторое время просто стоял, любуясь на инструмент в его руках. Потом пробормотал, что уже поздно, и он хочет передохнуть. Предложил ребятам остаться на ночь, те согласились.
   Разместившись на тесной койке, ребята не сомкнули глаз. Валентин Петрович чуть слышно храпел в другой комнате. За окном прогремел гром. Пит пристально смотрел на висящую голову оленя. Темные глаза отблескивали, как только сверкала молния. Рога, словно запутавшиеся кусты, прорастали из головы оленя, рисуя на стене различные "теневые образы".
   - Что будем делать? - прошептал рядом лежащий Евгений.
   - Будем красть... Старик не за что не отдаст своё ружье. - зевая, ответил Пит.
   В окно начали бить капельки дождя. Сначала они напоминали удары барабанов, затем выстрелы из ружья, изредка звук походил на зарвавшуюся гранату. Пит видел фрагменты сна: "будто он берет Джулию на руки и бежит с ней прочь от разозлившихся американских войск. "Стреляйте, убейте" - кричал командир - Александр Ростовский. Новые Друзья Пита - Евгений, Арсений, сестры Дарья и Светлана, старались прикрыть их. Они стреляли из оружия старика. Подъехала машина, на которой был ученый Андрей. Они быстро прыгнули в фургон, и поехали прочь. Дорогу им перекрыл Данил, тот самый предатель. "Джулия, останься! Это всё ради тебя!" - кричал он, брызгая слюням изо рта. Девушка посмотрела на ребят и кивнула головой. Андрей еще сильней нажал на педаль газа. Словно по торчащей кочке проехались ребята, прощаясь с предателем. И вот она, победа на их стороне! Издалека послышался знакомый хриплый голос. Это был Валентин Петрович. Он бежал вслед за ребятами, размахивая скрипкой его покойной жены: "Вы обокрали меня. Вы всё украли!" Александр Ростовский заметил беззащитного старика и тут же дал команду. Словно главная мишень, старик рухнул на землю, разбрызгивая кровью в разные стороны. В машине началась жуткая паника. "Остановите!" - кричал Евгений. Сердце рядом сидящей Джулии колотилось, словно "бьющая птица", которая рвётся на волю... "Что это?" - недоумевал Пит, прислушиваясь к стуку из груди. Джулия посмотрела на Пита и улыбнулась: "Зря Вы обокрали старика..."
   Пит проснулся от шума кукушки, которая голосила из старинных часов. Именно звуки этой кукушки пытались вырваться из груди Джулии во сне. Было раннее утро. В доме стояла прохлада. За окном было слякотно, туманно, безжизненно...
   - Старик ушёл... Можно брать ружье и сматываться... - прошептал Евгений, подпирая Пита в бок.
   - Куда ушёл?
   - Да какая разница! В лес за листьями для чая, или грибами. У нас есть время сейчас!
   Евгений уже было соскочил с кровати, и собирался складывать оружия в большую сумку, что была с собой, но Пит остановил:
   - Не надо. Мы так попросим.
   - Что? - удивился Евгений. - Он не даст! Это же его коллекция, ты что, не слышал?
   - Не даст, значит уйдем ни с чем. - кратко и почти без эмоций ответил Пит.
   - Да что с тобой? Не выспался что ли?! Как мы будем воевать? С лопатами и копьями?
   - Я всё сказал.
   Тут послышался скрип двери и тяжелые шаги. Валентин Петрович вернулся. Сняв резиновые сапоги, он направился прямиком к ребятам. В руках он держал два больших кабачка.
   - Вы не представляете, как Анна Ивановна их вкусно жарила. - бормотал он. - Она успела поделиться со мной рецептом. Всего лишь чеснок, соус...
   - Валентин Петрович? - перебил Пит.
   Евгений даже немного напрягся, ведь русский язык у Пита был далеко не совершенен. Старик сразу мог догадаться, что парня зовут вовсе не Пётр...
   Старик развернулся к Питу, и даже не удивился.
   - Меня зовут Пит. Я один из добровольцев. Я приехал, чтобы защищать источник обновления от русских граждан.
   "Попали! Вот попали!" - шептал где-то в углу Евгений.
   - Я сразу понял, что ты не наш. - кратко ответил старик. - Что Вам надо в моем доме?
   - До некоторого времени я был на стороне американского правительства, я выполнял приказы русского командующего Александра Ростовского. Но потом выяснилось...
   Пит не успел договорить, потому что старик его перебил:
   - Как ты сказал? Ростовского?
   - Да... Александр Ростовский.
   - Я готов помочь всем, чем могу, что Вы хотите?
   Такой поворот событий ребята никак не ожидали. Что же сделал Ростовский бедному старику, что, только услышав его фамилию, Валентин Петрович готов хоть скрипку отдать, если она поможет убить этого человека?!
   Ребята рассказали о своём плане, и старик отдал им свое оружие. Накормив гостей жаренными кабачками с особенным соусом, приготовленным по рецепту его жены, старик пошёл провожать ребят до двери. Перед тем как, раз и навсегда уйти из этого дома, Евгений не выдержал, сгорая от любопытства:
   - Что сделал Вам Александр Ростовский, что Вы его так ненавидите?
   - На одном аукционе, куда я добирался дней шесть, был случай. Там продавали самый мощный револьвер. Это был настоящий эксклюзив. Он был в одном экземпляре на весь мир! Для коллекционера получить такой револьвер, тоже самое, что добраться до десерта во время ужина. Это был мой десерт. Без него моя коллекция не имеет смысла. Она не окончена. И вот когда прозвучал второй стук молотка, я от счастья захлебнулся, и у меня начался безумный кашель. Все думали, что я вот-вот умру. Ведь я уже седой, глухой старик. Меня тут же вынесли на свежий воздух. Третьего стука и слово "продано" я так и не услышал. Потом я узнал, что Ростовский выкупил мой десерт. Он оказался таким же безумным коллекционером, как и я. Я стал ненавидеть его. После этого я не притрагивался к своим ружьям до Вашего визита. Я сразу заподозрил, что Вы меня обманываете. И только сейчас я понял, зачем в моем доме появился американец. Вы отомстите, вернете мой должок!
   Евгений засмеялся: "Коллекционеры. Долг коллекционера!" Пит кивнул головой и добавил:
   - Спасибо.
   Ребята получили то, зачем пришли. Теперь у них много оружия, оставалось собрать народ. Конечно, со стороны это смотрелось каким-то глупым ребячеством. План не проработан, а ребята "наивно" были настроены на победу.
   Дорога домой по ощущениям оказалась короче. Ребятам не терпелось порадовать остальных. По приезду выяснилось, что план Арсения и сестер - собрать как можно больше народу, не удался. Люди попросту перестали верить. Тем более русским правительством был подписан договор с американцами, где четко было указано, что если найдутся люди, которые будет препятствовать работе добровольцев, к таким будут применены меры - вплоть до убийства! За последние пару дней новости так и кипели об этой энергии обновления. В новостной ленте говорилось, что никакой войны не было, энергия практически не существующая - как и всегда, обманывали бунтующий народ. Один из молодых журналистов, Иван Крюк, известный своими "скандальными" статьями, был свидетелем, так называемого митинга русских простых граждан, против американских добровольцев. В своей статье он рассказал о том, что добровольцы и американское правительство пришли с так называемым "миром", и энергия, которую они транспортируют - будет доступна для особо нуждающихся уже в следующим году, когда она будет полностью изучена, и ученые найдут лучший способ рационально использовать её. Про войну он сказал кратко: "это только слухи"! Число погибших русских граждан он объяснил тем, что русские нарвались на мины, которые были закопаны еще в прошлом веке.
   - Нам нужно, во что бы то ни стало, найти этого Ивана. - пробормотал расстроенный Пит.
   - Его не надо искать... - как могла, успокаивала Дарья. - Он сам решил помочь нам. Даже номер дал. Я могу договориться о встрече.

Глава 11

"Правда" журналиста

  
   Ребята должны были встретиться с Иваном Крюком вечером в одном из кофейных забегаловок. На встречу решили пойти вдвоем: организатор сей атаки Пит, и его верный помощник Евгений. Тем более, этот дуэт, только что, успешно выполнил одну из поставленных задач.
   - Что ты хочешь от него? - не выдержал Евгений.
   - Я хочу все знать! В его статье одна ложь! Он был там, ему явно не дали написать то, что происходило на самом деле! Возможно, ему угрожают! Всё, что он написал не правда, и русские погибли от рук американских войск!
   - А Если ты ошибаешься? Если все что мы делаем зря? Если и вправду все хорошо...
   - Я был там, я убивал! Сейчас у них мои друзья. С вами или без вас, я все равно буду бороться!
   - Мы с тобой... - чуть виновато прошептал Евгений.
   Зайдя в кафе, за одним из столиков сидел мужчина в темно-коричневой шляпе. В руках он держал трубку, но дым из неё не шёл. Он просто вертел эту трубку меж пальцев, словно нервничал. Незнакомец попивал горячий кофе из миниатюрной чашечки, и причмокивал губами. На лице у него были небольшие усики, которые напоминали впервые отросший пушок у юноши. Они не придавали ему элегантности, скорее наоборот, - делали его смешным.
   - Видимо, он только пришёл... - чуть слышно сказал Пит. - Кофе еще горячий, и чашка полная.
   Осмотрев паренька, ребята решительно направились в его сторону. Несмотря на столь суровый вид некого "следователя", который придавал тёмный плащ, шляпа и трубка, парень оказался их возраста.
   - Что Вы хотели от меня, господа. - тоненьким голоском спросил Иван Крюк.
   В голосе звучала нота волнения, беспокойства, тревоги. Пит это чувствовал, и решил расположить журналиста к себе.
   - Откуда такая странная фамилия, Крюк? - как можно дружелюбней перевел тему Пит.
   - Вы американец? - заметив акцент, поинтересовался Иван.
   - Хочу заметить, что вы очень внимательный. - добавил Пит.
   - Хватит играть в "джентльменов"! - раздраженно перебил Евгений. - Давайте ближе к делу! Время... Время!!!
   - Согласен. - кивнул Иван. - Я догадываюсь, что Вы, Пит, знаете, как на самом деле обстоят дела на базе? Тогда зачем Вам я?
   - Потому что Вы тоже там бывали! Что за чушь показывают по новостям? Все хорошо? Вы согласны?
   - Я пишу то, что хотел бы услышать мирный народ. Я показываю то, за что мне дает "волю" и "свободу слова " наше государство, наша власть.
   - Я не понимаю Вас! Вы слепы? Или очень хороший лжец!
   - Поэтому я здесь. Я помогу Вам, Вы поможете мне. А сейчас мне пора идти. Всего доброго господа!
   Иван поставил недопитую чашку с кофе, и быстро выбежал из кафе.
   - Это встреча не оправдала себя? Что мы хотели от него? - не выдержал Евгений, смотря на перекошенную от удивления физиономию Пита.
   - Разве ты ничего не понимаешь? Ты вообще слышал, о чем говорят в новостях? Народ успокоился! Он не знает правду! Всех "дурят"! Мы не соберем нужное количество, тогда как мы будем нападать? Иван должен раскрыть на всё глаза! Он должен рассказать правду, тогда мы добьемся справедливости и освободим заложников - моих друзей!
   Дома ребята ждали вестей от Ивана. Он просто исчез. Пит вскакивал от каждого звонка, надеясь, что в этот раз звонит журналист. Народ потихоньку стал забывать об энергии обновления. Уже никто не говорил по поводу добровольцев. Словно ничего и не произошло. США, наоборот, все только и говорили о найденном источнике. Повсюду реклама капсулы, кругом лицо Криса Мидена - владельца компании, которая занималась обновлением. Верхний слой "богачей" уже заполняли договора на предоставление услуги обновления, образовывались очереди.
   Спустя еще пару дней, Иван все же вышел на связь. Он прислал сообщение:
   "Приветствую Вас господа. Извините, что так долго не давал знать о себе. У меня были не отложенные дела. Через три дня я буду в прямом эфире освещать данные вопросы. Вы понимаете, что говорить буду исключительно то, что разрешило правительство? Не трудно догадаться, о чем я буду толковать. Но! Я готов поставить все на кон: свою карьеру, славу и даже жизнь. Мы принесем доказательства, пусть народ сам убедится, и узнает правду! Мы с Вами идем на разведку!"
   На следующий день ребята договорились встретиться и направиться на базу.
   Утро было прохладным. Туман простилался через весь город. Он идеально подходил для сегодняшнего задания: дальше вытянутой руки сложно было что -либо разглядеть, а, следовательно, прорваться на базу незамеченными - было проще. Ребята решили идти вчетвером: Пит, Евгений, Арсений и Иван Крюк. Девушки остались дома, ведь идти на базу было опасно. Вооружившись камерой, чтобы заснять все происходящее, Пит раздал всем ребятам оружие, которое дал старик. Чтобы больше слиться с туманом, ребята решили надеть одежду исключительно белого цвета.
   - Когда мы доберемся, мы с Евгением попытаемся найти Андрея, ученного, который сейчас в заложниках. Арсений, ты будешь помогать Ивану, искать доказательства. - предложил Пит.
   - Что искать? Трупов уже нет! Как мы докажем, что в русских стреляли? И что энергию хотят транспортировать раз и навсегда, не давая шанс больным русским детям?
   - Я не знаю! Это и есть Ваша задача!
   - У меня есть план. - подбодрил Иван, устанавливая микрокамеры по всему телу.
   Ребята решили поехать на рабочем белом фургоне журналиста. Он был довольно вместительным, полностью оборудован последними "видео - технологиями". Машину решили оставить в двух километрах от самой базы.
   - Дальше пойдем пешком. - сказал Пит. - Обойдем базу, с обратной стороны есть вход, о котором мало кто знает, так как он уже давно зарос кустами и высокой крапивой.
   На улице начал моросить мелкий противный дождь, но боевой дух ребят только усиливался. Добрались до базы без проблем, не встретив ни одного добровольца. Пробравшись через заросшую дырку в заборе, ребята попали на территорию базы. На удивление здесь никого не было. Как будто ее уже давно покинули - ни палаток, ни людей - пустота.
   - Уехали! - огорченно произнес Евгений, оглядывая местность.
   - Не думаю. - ответил Пит. - Они на другом берегу. Наверное, уже подготавливаются транспортировать источник энергии.
   - На чем мы доберемся? Ведь даже лодки нет? - не успокаивался Евгений.
   - Я не поплыву! - отозвался Арсений.
   - Никому не надо никуда плыть! У меня тут есть своя "заначка". - успокоил всех Пит.
   - "Заначка" - в смысле лодка? - спросил Евгений.
   - Именно, следуйте за мной!
   Пит шёл вдоль берега, постоянно посматривая в сторону леса на деревья. Ребята неохотно плелись за ним. Дойдя до большого камня, торчащего на берегу из воды, на котором поблескивал нарисованный маленький крест, Пит резко остановился и побрел в сторону леса. Раздвигая сырые кусты, он достал небольшой плот.
   - И это ты называешь лодкой? - еще больше разочаровался Евгений.
   - А у тебя есть идеи лучше? Я никого не заставляю, можете идти обратно домой, и спокойно пить горячий кофе! - не выдержал зачинщик.
   - Мы с тобой, Пит! - поддержал Иван. - Как мы поплывем? Если перевернемся? Даже грести нечем!
   Пит подошел к большому камню, на котором был крест, и немного покопавшись, вытащил из воды канат, соединяющий два берега.
   - Вот ориентир. Есть одно весло. Плыть немного - порядка ста метров. Мы справимся.
   Ребята спустили плот на воду. Уместившись, Евгений взял весло. Пит и Иван дергали за канат, притягивая плот к другому берегу. Арсений, вцепившись руками за доски плота, что-то кряхтел: "Перевернемся, утоним...". Тем временем погода разыгралась не на шутку. Моросящий мелкий дождь постепенно превращался в нежеланный ливень. Оставалось метров двадцать. Поднялся ветер, и плот становился не управляемым. Капли дождя беспощадно били по лицу. Ребята всеми силами пытались устоять, но природная стихия оказалась не на их стороне. Уже в десяти метрах от берега плот все же перевернулся, и парни один за другим полетели в воду. Доплыв до берега, их "бойцовский дух" иссяк. Холодный ветер обдувал их мокрые тела, хотелось действительно оказаться дома, у камина, сжимая в ладонях чашечку горячего чая.
   - Ну вот мы и приплыли, в прямом смысле. - улыбаясь произнес Пит.
   Никто не оценил его шутку, а все только злостно смотрели на зачинщика данного "похода".
   - Ну вот, камеры теперь не работают! - расстроено произнес Иван.
   - Как не работают? Они же водонепроницаемые! - не верил Пит.
   - Верно, они водонепроницаемые, но не ударостойкие! Прежде чем плот перевернулся, я упал, и ударился об доски!
   - Ну раз камер нет, нам и делать здесь нечего... - добавил Арсений.
   - Здесь мои друзья! Они в опасности! Вы знаете, что энергию транспортируют ежели не сегодня, дак завтра! Это последний шанс! Я иду дальше! - не отступал Пит.
   - Ты даже не знаешь, живы ли они!
   - А если я уйду, а они нуждались в моей помощи?! Даже если они мертвы, я готов рискнуть! Я должен убедиться.
   - Мы с тобой...
   Несмотря на разногласия, ребята все же держались одной дружной командой. Они аккуратно пробирались в сторону единственного - одиноко стоящего здания. Это был некий центр исследований. Лаборатория наук. В прошлые дни тут можно было встретить на каждом шагу, если не ученного, то просто обслуживающий персонал. Сегодня там была тишина. Дверь в лабораторию была открыта и никем не охранялась. Ребята все также тихонько вошли, постоянно оглядываясь по сторонам. Походило это все на ловушку. Казалось, солдаты притаились и ждут подходящего момента, чтобы внезапно накинуться и убить "незваных гостей". Оружия были наготове, ребята, повернувшись друг к другу спинами, образовывая замкнутый круг, были как никогда очень напряжены и внимательны. Попав в самое "сердце" лаборатории, они были не менее удивлены. Свет мрачно моргал, нагоняя страха. Здесь творился настоящий хаос. У половины компьютеров были разбиты экраны, шнуры порваны и разбросаны в разных местах. Стекло, разлетевшееся по полу, словно выпавшие градинки, потрескивало под тяжестью наступающих ботинок ребят.
   - Кто же тут все разгромил? - не переставал удивляться Евгений.
   - Сколько же денег угрохано! - рассматривая аппаратуру, бормотал Иван Крюк. - Тут один компьютер последней версии стоит порядка пяти тысяч долларов. Если Вы не против, я возьму немного деталей, все равно они никому не нужны, а мне, чтоб купить такую видеокарту, нужно три месяца работать!
   - Мы сюда не воровать пришли! - возразил Пит.
   - Иван прав! - поддержал журналиста Арсений. - Может, тут еще сохранилась информация об обновлении, программы какие-нибудь, ну в целях развития науки...
   - Хорошо, давайте быстрее, нам нужно найти хоть кого-нибудь! Не могли они так незаметно убраться отсюда!
   Пит блуждал по лаборатории, пытаясь найти хоть один ответ, куда все делись, и что здесь произошло? Одна из комнат была недоступна. Большая железная дверь, открыть которую можно было только с помощью электронного ключа, была намертво "запечатана". Парню не терпелось узнать, что там может быть.
   - Ребята? - позвал он.
   Все сбежались на его зов в доли секунды.
   - Кто сможет открыть?
   - Я попытаюсь. - отозвался Арсений, доставая из кармана булавку.
   Евгений покачал головой, и пошел рыться в ящиках, перебирая различные бумажки.
   - Я видел в одном из фильмов, - всячески пытаясь вводить булавкой в щели между электронным замком и стеной. - Там девушка открыла подобную дверь, используя иголку! Не могу вспомнить, как ее зовут...
   - Ну это же кино, черт возьми! - не выдержал наивности Арсения, вскрикнул Евгений. - А это реальность! Спрячь уже свою булавку!
   - Он хоть что-то делает! - вступился Иван.
   - Ты думаешь, достаточно посмотреть фильм с Милой Йовович, поковыряться булавкой, и дверь с мощной защитой, которую разрабатывали ни один год, откроется?!
   - Точно! - не обращая на грубость Евгения, крикнул Арсений. - Мила Йовович!
   - А ты думаешь, что все такие идиоты, положили ключ в стол? - продолжил Пит.
   - Видимо, ты прав, либо они действительно идиоты, либо это еще один умный ход! - доставая нашедший электронный ключ из ящика в столе, ответил Евгений.
   Пит взял ключ, и осторожным движением руки открыл дверь. Перед ними стояло настоящее чудо - та самая капсула, которая стала причиной не только чудесного исцеления людей, но и главной причиной множества бед.
   - Ого! - слегка дотрагиваясь до большой машины, произнес Арсений. - Я ее по-другому представлял! Думал, будет как пластмассовая большая медицинская капсула, а она полностью прозрачная!
   - Я думаю, это очень прочное стекло, которое изготовлено из оксинитрида алюминия, - стуча по капсуле, ответил Иван Крюк. - По своей структурной характеристики, он схож с сапфиром. Но он намного легче и не менее прочен пуленепробиваемого стекла, которое еще в девятнадцатом веке изобрел Эдуард Бенедиктус.
   - Откуда такие познания? - спросил Арсений.
   - Ну работа у меня такая, я же журналист...
   Евгений нашел шнур и воткнул его в розетку. Раздался звериный шум, и капсула засветилась. Между стеклами появлялись красные линии, которые меняли цвета, в зависимости от направления - то синие, желтые, зеленые... Это напоминало движение сосудов у человека. Такие же ветвистые, только благодаря радужным оттенкам - сосуды напоминали вселенную. Было невероятно красиво!
   - Я хочу это испробовать на себе! - не стерпел Арсений.
   Он открыл дверцу, и аккуратно поместился в капсулу. Раздался приятный женский голос: "Приветствую тебя, мой друг! Сегодня тебе выпал шанс - обновить свой организм! После процедуры обновления ты родишься заново! Нажмите "старт"!"
   Сбоку засветилась кнопка начала действия - "старт".
   - Не думаю, что это хорошая идея! - возразил Пит. - Мы не видели ее в действие, если она только навредит?
   Арсений кивнул головой, показывая на кнопку. Он сгорал от нетерпения.
   - Я нажму! - не выдержал Евгений, и, не дождавшись ответа, быстро нажал на "старт".
   Капсула еще громче загудела, с каждой секундой звук напоминал сирену тревоги. Хорошенько потрясывая находящегося внутри Арсения, она началась покрываться черными жилами.
   - Это и была ловушка! - в испуге закричал Пит. - Сейчас все взорвется!
   Ребята начали всеми силами пытаться открыть дверь. Из розетки посыпались искры, поэтому никто не рисковал дотронуться до шнура. Начался отсчет времени. "Три, два..." Все, кроме Пита кинулись бежать. "Один - загрузите энергию. Ошибка системы. Загрузите энергию" - послышался женский голос. Все затихло, и дверца капсулы открылась. До смерти напуганный Арсений, вывалился наружу.
   - Вы, вы меня оставили! - от страха заикался парень.
   - Машина вот-вот должна была взорваться! - возразил Евгений.
   - Спасибо, Пит. - протягивая руку, сказал Арсений. Ведь именно Пит никуда не убегал.
   - Мы ведь одна команда! - улыбнувшись, отозвался парень.
   Тем временем послышался глухой выстрел. Затем второй, третий... Они были едва слышны.
   - Что это? - встревожился Иван.
   - Похоже на обстрел. - ответил Пит, и побежал на звуки "хлопков".
   Выбежав на улицу, ребята не сразу нашли источник распространения выстрелов. Это был подземный бункер. Крышка люка легко открылась.
   - Это военная база, видимо здесь в прошлом веке было бомбоубежище. - заметил Иван. - И судя по размерам, это убежище вмещало приличное количество солдат - возможно даже, целую армию.
   - Тогда спускаемся! - предложил Пит.
   - Ты что? Там же стреляют! - отнекивался Евгений. - Раньше бомбоубежище - сейчас похоронное бюро!
   - Я тоже спускаюсь! - твердо заявил Иван. - Я хочу узнать, что там происходит!
   Пит глянул на Арсения, тот покачал головой:
   - Извини Пит, но я несколько минут назад чуть не погиб в капсуле, я пас...
   - Хорошо, план такой: мы с Иваном спускаемся под землю, и узнаем, что там творится, я ищу своих друзей. Вы остаетесь наверху и сторожите вход. Если кого-то заметите - закройте крышку, и уходите! Возвращаясь, мы узнаем по закрытию люка, что наверху опасно.
   Ребята переглянулись и кивнули в знак согласия.
   - Будьте осторожны... - добавил Евгений. - Мы пока постараемся найти лодку...
   Пит вместе с журналистом начали спускаться вниз. Лестница выглядела хрупкой, болты постоянно скрипели под весом ребят. Глубина была приличной - уходила на пятнадцать метров под землю. Звуки выстрелов ненадолго утихали, затем снова слышалось по три - четыре глухих хлопка. Нащупав землю ногами, Пит с облегчением вздохнул.
   - Боишься высоты? - заметил Иван.
   - Немного... Еще в юности я решил прыгнуть с парашютом - тем самым раз и навсегда избавиться от этого страха. Это был мой первый прыжок. Я готовился к нему, наверное, месяца три. И вот, когда я был морально готов, прошел подробнейший инструктаж, произошло то, что я боялся больше всего. Мой парашют не раскрылся! В панике я не мог заставить пошевелить рукой, чтобы выдернуть запасное кольцо. Только в конце я подумал - что еще не готов умирать, и я смог! По чистой случайности я остался жив. Но высоты я стал бояться еще больше!
   - А я боюсь змей. - рассмеялся Иван.
   - Змей?
   - Да, когда мне было лет десять, я пошел в цирк. После программы зрителям было предложено сфотографироваться с попугаем, обезьяной и змеей. На мою тонкую шею накинули гигантскую змею, словно вуаль. Это змея посмотрела в мои испуганные глаза, и я прочитал ее мысли. Она прошипела: "Ваня, сейчас я зажму тебя так сильно, что твоя шея хрустнет, и когда твои глаза выпадут, я аккуратно проглочу один, а другой будет смотреть, как твои родители визжат от восторга!"
   Иван не выдержал и засмеялся. Понятно, что все это он выдумал, чтобы поднять настроение Пита. Но это было недолго: блуждая по длинному туннелю, ребята наткнулись на кучу трупов. Словно бревна, они лежали друг на друге. Судя по запаху, уже не первый день. Они были забыты, и потихоньку разлагались.
   - Ну и вонь! Меня сейчас стошнит! - залепетал Иван, прикрывая нос и рот ладонью.
   - Помоги мне раздеть двоих. Мы наденем их формы, чтобы слиться с другими людьми, если встретим кого-то.
   - Что? Не собираюсь я раздевать мертвецов, а уж тем более надевать эту пропитанную смертью форму!
   - В ней ходили добровольцы. Я некоторых знаю, в этом белом, да еще и насквозь мокром костюме тебя издалека видно будет. Помоги!
   Еще немного возмущаясь, Иван все же переодел костюм добровольца. Ребята продолжили свой путь прямо по туннелю, удаляясь все дальше и дальше. Немного спустя, навстречу им показались два мужских силуэта.
   - Что будем делать? - прошептал Иван.
   - Веди себя спокойно, они одеты как мы, думаю, у нас все получится....
   Незнакомцы были все ближе и ближе. Когда их пути пересеклись, мужчины остановились.
   - Есть закурить? - спросил один из них.
   - Нет. - кратко ответил Пит.
   - Жаль, а то после такого зрелища мы еще долго отходить будем!
   - А что там? - не выдержал Иван.
   - Да американские добровольцы, словно с ума посходили! Они стреляют себе в голову!
   - Что? - не верил Пит. - Как? В себя?
   - Прямо берут пистолет, наводят на свою бошку, и бах - живой труп прямо у твоих ног.
   - Зачем они это делают? - не успокаивался журналист.
   - А Вы разве не слышали про анти энергию? Что-то типа энергия удаления - так ее называют вроде. Её подмешивают в напиток, и человек, спустя день больше не видит смысла в жизни. Властям не выгодно платить столько денег! В мире, где правит "бабло", человеческая жизнь ничего не стоит! А Вы думали, серьезно добровольцы столько денег огребут? А Вы, кстати, ребята кто? Не добровольцы ли случаем?
   - Нет. Мы технический персонал. Будем заниматься транспортировкой энергии. - кратко ответил Пит.
   - А, ну хорошо, командир там. - указывая пальцем, откуда доносились выстрелы, сказал незнакомец.
   - Да, спасибо, мы как раз к нему и направляемся.
   В полном недоумении и в неком шоке от услышанного, ребята побежали вперед. Время, как никогда, было очень ценно. Нельзя терять ни минуты. А вдруг Джулия тоже направила на себя курок? Или, что еще хуже, уже выстрелила? Пит бежал и молился, лишь бы все было хорошо... Слова тех двух мужчин оказались правдой. Поглядывая из-за угла, ребята пришли еще в больший ужас. Солдаты подходили по двое, подписывали какие-то бумаги, судя по всему прощальные письма, брали пистолет и стреляли себе в висок. Александр Ростовский, словно король, сидел на пьедестале и смотрел, периодически одобряюще кивая головой - как будто дает разрешение на выстрел в голову. Словно организатор гладиаторских боев. В его взгляде была гордость, уверенность, решимость. Справа от него ребята увидели Андрея - того самого ученного. С каждым выстрелом он опускал глаза, не желая видеть смерти молодых ребят. Он был здесь лишним. Как жаворонок, которого закрыли в клетки, и заставили смотреть.
   - Нам нужен Андрей - показывая пальцем на замученного парня, сказал Пит. - Это и есть тот самый ученный, который нам помог.
   - Он? - удивился Иван. - Но ведь он наблюдает, и ничего не делает! Может он с ними заодно!
   - А что он может сделать? Его сразу же убьют, открыв он свой рот!
   - Тогда как нам с ним поговорить?
   - У меня есть идея! Прикрой меня!
   Иван приготовил ружье, не зная, что задумал Пит. Тем временем, Пит спустился вниз, где находилась толпа отчаянных солдат. Они не были похоже на людей - вели себя как роботы, которым внушили, что смысла жить дальше - нет. Пит притворился одним из них. Это было довольно легко - сделать каменное лицо и шагать, словно зомби, к началу очереди. Парень незаметно пробирался сквозь толпу, чтобы оказаться первым. Перед ним была пара молодых ребят, которые шагали прямо в "могилу". Как и положено, они что-то подписали, получили согласие Ростовского, и, взяв пистолет, направили себе в висок. Пит взглянул на рядом стоящего добровольца. Его глаза были пусты, они смотрели в некуда.
   - Следующие. - послышался звонкий голос.
   Пит с незнакомым парнем шагнули вперед. Новые трупы быстро убрали. Андрей сразу же его узнал. Он не понимал, как Пит оказался здесь, и почему он среди "зараженных смертью" ребят. Быстро проглядев глазами вокруг, он увидел незнакомого парня, который что-то пытался показать с помощью жестов. Это был Иван. Он показывал пальцем на Пита, затем на своё оружие. Андрей не понимал, что от него требуется. Он еще раз взглянул на Пита, который подписывал бумаги. К счастью, Ростовский его не узнал - для него все добровольцы на одно лицо. Подписав документ, Питу выдали заряженный пистолет. Ростовский слегка кивнул головой, и Пит поднес оружие к виску, как это делали другие. В ту секунду, Андрей встретился взглядом с Питом и все понял - Пит не заражен. Он, не раздумывая, выхватил второй заряженный пистолет у парня, что стоял рядом с Питом. Александр Ростовский от недоумения соскочил со своего "трона". В это время Пит направил на него пистолет.
   - Здравствуй, тварь! - произнес он.
   - Что-то я не понимаю, как он здесь оказался? - обращаясь к охране, которая тоже держала оружие наготове, спросил Ростовский.
   - Лучше ты мне ответь, где Джулия?
   - О, влюбился что ли? Я думаю, ее сейчас ублажает тот самый Данил!- рассмеялся командир.
   - Где кейс с энергией? - еще суровей крикнул Пит.
   - Этот что ли? - доставая из под ног кейс, ответил Ростовский.
   - Кинь его сюда!
   - С чего ты взял, что я тебя, и нашего ученого отпущу просто так? Оглянись, нас больше! Ты под прицелом!
   - Ты думаешь, если бы я не был уверен в своих силах, то стал бы так рисковать? - Пит тоже растянулся в улыбке, пытаясь обмануть Ростовского.
   Парень глянул наверх, где стоял Иван. По инерции командир тоже повернул голову.
   - Ты меня не проведешь! Там никого нет, ты хочешь запугать меня, хочешь, чтобы я поверил, будто там твоя команда?
   - Ты меня раскусил! Ребята, давайте! - крикнул Пит.
   Иван прекрасно понимал, что сейчас судьба ребят в его руках. Чтобы сделать такого, чтобы Ростовский поверил, что Пит пришел с подмогой? Ранить, а уж тем более кого-то убивать, журналисту не хотелось. В эту секунду его взгляд остановился на чашке, из которой несколько минут назад пил Ростовский. Он хорошенько прицелился. Щелчок - и чашка разлетелась на мельчайшие кусочки, обрызгивая командира. Так как снизу Ивана было не видно, то разлетевшаяся чашка, как минимум напугала Ростовского и заставила задуматься, сколько народу привел Пит.
   - Хорошо, забирай все, что тебе надо, и проваливай!
   Всё также держа на прицеле командира, Пит схватил кейс и направился к выходу вместе с Андреем, где их поджидал Иван.
   - Отличная работа! - похвалил Пит. - Где ты научился так стрелять?
   - Просто повезло... - засмущался парень.
   - Нам нужно найти Джулию! Андрей, ты знаешь, где она?
   - Давайте зайдем в лабораторию.
   - Мы там были. Там все разрушено!
   - Там есть система слежки, по периметру установлены датчики - они реагируют на тепло. На том берегу никого из добровольцев не должно быть, значит, мы с легкостью должны найти Джулию, если... - Андрей резко замолчал.
   - Если что? - не отставал Пит.
   - Если она еще жива... Она тоже под воздействием анти энергии...
   - Мне бы хотелось узнать, что за анти энергия! - добавил Иван. - Побежали до лаборатории, пока нас не убили!
  

Глава 12

Спасение

  
   - Что будем делать со сбежавшими? - обратился один из исполнителей к Ростовскому.
   - Ничего. Они не смогут никуда уйти. Сегодня вечером мы наконец улетаем, территория будет обработана смертельным ядом - и находится долгое время под карантином. Они останутся здесь умирать долгой и мучительной смертью! А теперь, мне бы хотелось закончить чистку до обеда! Продолжаем!
   Александр снова присел на свой "трон", стряхнув с него остатки стеклышек, и продолжил наблюдать за умирающими добровольцами.
   Тем временем ребята выбрались из подземного тоннеля. Наверху их никто не ждал. Евгений и Арсений как сквозь землю провалились.
   - Не будем терять времени. - напомнил Андрей.
   - Но они даже никаких знаков не оставили! - не успокаивался Пит.
   - Мы найдем их, обязательно! - подбодрил Иван.
   Забежав в полуразрушенную лабораторию, Андрей попытался подключить один из главных мониторов.
   - Но ведь провода выдернуты! - нервничал Пит.
   - Здесь дополнительный источник питания, не от сети, это что-то вроде солнечной батареи. Где же она?
   Иван виновато достал со своей сумки ту самую батарею:
   - Я думал, здесь она никому уже не понадобится, а это очень дорогая штука.
   - Ладно, забудем! Можешь забрать ее, когда я закончу.
   Андрей долго копошился, пытаясь настроить монитор, и найти Джулию. "Начинается поиск" - появилось сообщение на мониторе. Волновые сигналы пытались "засечь" теплую кровь. После обнаружения какой-либо диковинки - белочки, полевой мышки, птицы - приходилось перезагружать систему. Время шло, результата не было.
   - Расскажи нам про анти энергию. Что это вообще такое? Почему она так влияет на людей? - Иван просто жаждал узнать правду.
   - Это некое заражение той энергии, что мы нашли. Помещая человека в капсулу обновления - происходит заживление, перевоплощение, перерождение! Невидимая человеческим глазом микро капля способна оживить ни один организм. Она чудесным образом передает свою силу, словно покрывает человека новой оболочкой - как иммунитет, который никогда не ослабеет. Эта оболочка начинает просачиваться в живую ткань, затем попадает в кровь. Микроорганизмы преобразуются в живую клетку, забирая при этом все недееспособное. После абсолютного обновления образуется отходы. Энергия прошла через организм - теперь она не пригодна. Её стоит по-особенному утилизировать. Но Ростовский решил использовать ее в других целях. Эта живая жижа способно вывести из строя любую технику. Данный отход - стал настоящей находкой в военных действиях. Мы не остановились, наша цель - не источник обновления, а источник уничтожения. Про это пока молчат. Это новая технология секретного непобедимого оружия! Сначала мы добавляли "отход" в порох для патронов, затем смазывали ножи - при нанесении раны, человек как бы заражался, у него происходит отслоение в организме. Мы пошли дальше - и начали пробовать ее действие на обыкновенных мышках - было выявлено, мышь, употребляющая в пищу часть жижи, становилась депрессивной. Мы провели эксперимент: сделали лабиринт с различными препятствиями - одной из них был огонь, который перегораживал основной проход. Здоровая мышь всячески убегала от полыхающего жара. Зараженная мышь сначала тихонько ждала, пока огонь достигнет ее. Мы стали пробовать дальше, не сразу сажали зараженную мышь. Спустя пару часов после отравления, мышь запускали в этот же лабиринт - и, на наше удивление, она сама бросалась в огонь. Желание умереть с каждым часом становилось больше. Энергия заражения, как бы проникает в мозг - забирая все хорошие воспоминания. Остается только грусть, обостряется чувство одиночества, и главное - исчезает инстинкт самосохранения! Тогда Ростовский решил хорошенько сэкономить. Власть любит деньги, деньги решают все. Он приказал смешать в утренний чай зараженную жижу. Ребята спустя сутки полностью превращаются в унылых роботов, целью которых является смерть.
   - Как это предотвратить? - спросил Пит, который был в полном шоке от услышанного.
   - Я не знаю. Мы еще не пробовали зараженного засунуть в капсулу обновления. Но теоретически это только навредит...
   - Ты сказал, что Джулия тоже заражена... Когда это случилось?
   - Сегодня утром она выпила тот самый чай...
   - Времени нет! Мы должны срочно ее отыскать!
   В этот момент на экране появилось новое сообщение об обнаружении "красных" тел. Датчик насчитал два объекта.
   - Странно... - произнес Андрей, глядя в монитор. - Датчик показывает, что объекты находятся в лаборатории.
   - Может система сломалась? Или он нас обнаружил? - подключился Иван.
   - Нет, в этом помещении нет датчика, а вот там, где находится капсула, есть...
   Услышав это, Пит тут же помчался в комнату, где стояла капсула обновления. Тяжелая дверь была приоткрыта. Это был Данил, который ничуть не удивился появлению парня. Наверное, он даже поджидал. Рядом с ним стояла убитая горем девушка.
   - Джулия! - кинулся к ней Пит. - Как ты?
   Джулия лишь подняла глаза и слегка улыбнулась в ответ. В этот момент появились Андрей и Иван.
   - Джулия, ответь мне! - не успокаивался Пит, слегка тряся ее за плечи.
   - Она тебя не воспринимает! - подошел Андрей. - Она теперь как зомби.
   - Зачем ты это сделал? - Пит готов был разорвать Данила, но парни удерживали его.
   - А ты думаешь, мне легко было смотреть, как она любит тебя? Или ученого? Всех! Но не меня! - зрачки Данила расширились, он был похож на сумасшедшего. - Я ее любил! Для нее все делал! А она этого не понимала! Воспринимала меня как друга! А я не хотел быть просто другом! Вы хотите знать, почему я попал сюда? Хотите услышать мою историю?! Я лежал в психушке! Ее звали Сара - девушка, из-за которой я оказался в психиатрической больнице. Я любил ее, красиво ухаживал, хотел жениться на ней, а она предпочла другого! В день, когда я шел признаться ей в любви, она показала мне обручальное кольцо, и спросила: "Данил, будешь моим другом на свадьбе?" Я убил её, ведь она не понимала! Она разбила мое сердце, оно разлетелось на мельчайшие кусочки! Мой отец был полицейским, он сделал так, что меня признали невменяемым и отправили лечиться. Два года я пробыл в психушке, принимал лекарства. Я всегда хотел сбежать, и тут появилась возможность - идти в добровольцы. Брали всех, не смотря на их прошлое: бывших заключенных, девушек, больных, как я. И тут я встретил её - девушку, которая была не похоже на всех остальных. Джулия: красивая, молодая, смелая. Я думал, она полюбит меня. Но появились вы! Она снова захотела, чтобы я совершил второе преступление! Снова психушка или тюрьма?! Нет! Я рассказал все Ростовскому, и он понял меня! Пообещал, что отдаст ее мне, если я буду работать на него! Я работал, сдавал, убирал не нужных людей, и он сдержал свое обещание. Он отпустил нас. И теперь мы вдвоем. Мы улетим с ней, и поженимся!
   - Да ты больной! - Пит уже не мог держать себя в руках.
   - Я больной, зато счастливый! Мы улетим с Джулией на вертолете сегодня, а Вы останетесь умирать, потому что здесь все обрызгают ядом! Вам не выбраться! Поэтому вы не можете убить меня, иначе, без меня убьют и Джулию! Я единственный шанс спасти любимую!
   - Зачем тогда ты привел ее сюда?
   - Я хочу, чтобы Вы мне помогли! Джулия выпила утром отравленный чай, я должен был проследить, но не успел! Она сейчас невменяема, мне она такой не нужна! Я бы хотел узнать у тебя, Андрей, что будет, если я помещу ее в капсулу обновления?
   - Не думаю, что эта хорошая идея!
   - Почему? Разве капсула не способна заживлять?
   - Согласно моей теории, энергия всего лишь обновит то, что есть, но не добавит. Если поместить безрукого человека в эту капсулу, она заживит все раны, но руки не вырастут. Выпив чай - она как бы убила в себе часть чувствительных нейронов. Она больше не испытывает радость, любовь, в ней стерлись хорошие воспоминания. Её охватил сильный стресс, рассеянность. Конечно, гибель клеток также генетически запрограммирована, а энергия уничтожения лишь ускорила этот процесс. "Гормоны счастья" можно вернуть естественным образом.
   - Что за естественный образ? Верни!
   - На это потребуется много времени, но его нет! Еще пару часов и Джулия начнет находить способы, чтобы самостоятельно покончить с собой! "Гормон счастья" может начать размножаться, если она испытает резкое чувство радости - к примеру, это должна быть неожиданная эмоциональная новость. Но мы не знаем, что сделает ее счастливой! Сейчас с ней нужно как можно чаще говорить, поддерживать... Она должна чувствовать, что нужна кому-то. Ей нужно обрести душевное равновесие, капсула на такое не способна, это бесполезно!
   - Я знаю что делать! - воскликнул Данил. - Я смогу вернуть эти "гормоны счастья". Сейчас, нужна одна вещь.
   Данил метался по лаборатории, пока не нашел железную проволоку. Из нее он скрутил кольцо. Встав на одно колено перед девушкой, он с радостью произнес: "Дорогая Джулия! Как только я тебя увидел, сразу понял, что ты та самая... Мне кажется, только я способен сделать тебя счастливой! Ты будешь моей женой?"
   Джулия смотрела на него пустыми глазами. Ни капельки эмоций девушка не проявила. Ребята, наблюдавшие за этим "представлением", покачали головой. Данил смотрел на Джулию молча, потом еще раз повторил: "Ты выйдешь за меня?" Девушка сначала медленно отвела взгляд, а затем развернулась. Такого поворота Данил не ожидал.
   - Дрянь! Да как ты смеешь поворачиваться ко мне спиной?!
   Он резко повернул девушку, и ударил ее по лицу. Терпение Пита окончательно лопнуло, и он накинулся на Данила. Ребята повалились на пол, цепляясь друг за друга. Пит наносил сильные удары, Данил всячески защищался. Борьба продолжалась недолго, потому что Андрей и Иван разняли их.
   - Джулии не полезно смотреть, как Вы друг друга мусолите! - напомнил Андрей.
   Взъерошенный Данил поднялся с пола. Из носа текла кровь, губа была разбита. Он сплюнул кровь и вытер остатки с лица рукавом. Истерично засмеявшись, парень направился к выходу:
   - Вы все здесь умрете! Все!
   - Остановить его? - Иван посмотрел на Пита.
   - Пусть идет, у нас есть дела поважнее. Что же нам делать с Джулией?
   Андрей ненадолго задумался:
   - Самое дорогое для Джулии, это ее сестра, только она может дать те эмоции, необходимые для ее восстановления.
   - Но ведь она умерла?
   - Это не правда. Данил сказал так, чтобы Джулия потеряла всякий смысл возвращаться домой, и поехала с ним...
   - О, боже! Жаль, что она сейчас нас не слышит. Нам нужно найти доказательства!
   - У Ростовского есть сейф, где хранятся дела добровольцев. Нужно добраться туда, и найти всю информацию о Джулии.
   - Хорошо, где находится этот сейф? И как мы узнаем код?
   - Код подбирать не надо. Он открывается с помощью ключа. А ключи у Ростовского...
   - Будем нападать?
   - Нет, нас слишком мало. У нас есть кейс с энергией - будем меняться! Кто-то должен остаться с Джулией здесь...
   - Я посижу. - предложил Иван.
   Пит кивнул в знак согласия:
   - Следи за ней, чтобы она ничего не сделала с собой!
   - Можешь не волноваться!
   Схватив кейс с энергией, Андрей и Пит двинулись на поиски Ростовского. Искать долго не пришлось, так как он закончил "чистку" и уже поднимался.
   - Вы еще здесь? - усмехнулся командир.
   - Нам нужны личные дела добровольцев! - потребовал Андрей.
   - С чего ты взял, что я их дам Вам?
   - Мы предлагаем обмен. - Пит протянул кейс, который недавно забрал у Ростовского.
   - Я сегодня транспортирую огромную часть живой клетки, которая не только стоит бешенных денег, а еще и трансформируется после использование в мощное оружие! Я - власть! А Вы мне предлагаете маленький кейс?! Нужно что-то более весомое!
   - Вам нужен толковый человек. - предложил Андрей. - На определенной высоте энергия потеряет свои свойства. Только я знаю, как контролировать ее качество, и что нужно, чтобы разрушения живой клетки не произошло! Дай ключ, и я полечу с Вами.
   - Звучит убедительно. Я согласен. - Ростовский достал ключ, и кинул Питу.
   - Ты уверен? - посмотрел на Андрея Пит.
   - Спасай девушку, спасайтесь сами! Ты уже слышал, что все обрызгают ядом, Вам нужно покинуть территорию! Слева от лаборатории есть небольшое строение, с виду выглядит как склад, там кабинет Ростовского. Попробуйте с помощью солнечной батареи соединиться по связи с сестрой. Со мной будет все хорошо, я им нужен. Удачи!
   Андрей похлопал Пита по плечу, отдал обратно кейс, и направился с Ростовским готовить энергию к транспортировки, ведь вертолет должен был прилететь в ближайший час. Пит не стал терять времени и двинулся обратно за ребятами.
   - Где Андрей? - заметил Иван.
   - С ним все в порядке, нам нужно в кабинет Ростовского!
   Джулии с каждой минутой становилось все хуже. Она просто "таяла" на глазах. Бессмыслие, отчаяние, пустота - то, что описывало девушку в данный момент. Схватив ее под руки, ребята побрели в маленькое здание, находящиеся в нескольких метрах от лаборатории. Это строение и вправду напоминал склад: комплекты рабочей формы, немного алюминиевых ложек, спички, каски, рюкзаки - все, что могло понадобиться солдату в экстренной ситуации. Найдя старые банки, в которых уже лет пять, как минимум, была тушенка, ребята перекусили. Джулия есть отказалась - ведь это еще один прекрасный способ уйти из жизни. Умереть если ни от голода, то от обезвоживания точно!
   - Еще бы солдатской каши из топора! - улыбаясь, добавил Иван.
   В кабинете Ростовского был только сейф и небольшой стол, на котором пылился старенький компьютер. Пит открыл "секретный ящик", откуда посыпалось множество папок. "Дело Джулии Картер" - было написано на одной из них. Иван поднял с пола несколько бумаг.
   - Да тут вся жизнь добровольца! - удивился он. - Где родился, вырос, семья, доход, увлечения - здесь всё! Откуда у них эта информация?
   - Не знаю... - пожал плечами Пит.
   Подробно изучив дело Джулии, Пит был очень удивлен:
   - Ни одного контакта! Ни адреса, телефона, ничего!
   - Дай взгляну. - попросил Иван. - Здесь написано, что она была доставлена на базу "Ласточка", где работала поваром. Если настроить интернет, то можно найти контакты.
   Иван запустил систему поиска. Тем временем Джулии стало совсем плохо, и она потеряла сознание. Пит всячески пытался привести ее в чувства, но было бесполезно.
   - Не трогай ее, она давно не спала... - предложил Иван.
   - Она совсем ничего не пьет! У нее уже нет сил, она истощена! Нам нужно найти ее родственников, как можно быстрей!
   На экране появилось сообщение: "Военная база найдена, соединиться?" Иван нажал "Ок". "Соединение установлено. Ждите ответа." Это было что-то вроде "онлайн" соединения, но только система экстренной связи, разработанной специально для военных.
   - Военная часть 2408, что у Вас случилось? - послышался мужской голос оператора на том конце.
   - Добрый день, - подскочил Иван. - Нам нужна информация по Джулии Картер, она жительница США, проходила у Вас подготовку. Сейчас она в России в качестве добровольца, она в опасности! Помогите!
   Мужской голос оператора сменился на женский:
   - Вы сказали Джулия?
   - Да, Джулия Картер. - повторил Иван. - С кем я говорю?
   - Меня зовут Аманда, я знакома с Джулией, вместе работала с ней на кухне. Если Вы по поводу транспортировки ее тела, то власти уже рассматривают этот вопрос - в ближайшее время мы заберем ее.
   - Я не понял! В смысле ее тела? Она еще не умерла! - возмутился парень.
   - Как не умерла? Нам пришла информация, что у Вас произошел взрыв, и все добровольцы погибли ночью из-за повышенного уровня радиации?
   - Что?! Это не правда! Солдат убрали! Их отравили! Джулия тоже отравлена, но она пока жива, мы пытаемся ее спасти!
   - Боже мой... - прошептала Аманда. - Я не верю своим ушам! Что нужно от меня?
   - Дело в том, что у Джулии поражены участки мозга, отвечающие за память. У нее "заморожен" гормон, отвечающий за чувства радости. Как и другие добровольцы, она не видит смысл, и пытается свести счеты с жизнью! Это все сложно объяснить с научной точки зрения... Она должна услышать голос сестры как можно скорее!
   - Я поняла Вас! Я помогу! За сестрой уже выехали, держитесь!
   Пит был благодарен Ивану. Еще бы - ведь у них появился шанс на спасение девушки!
   - Теперь нам нужно подумать, как убраться с этого жуткого места, пока нас не похоронили заживо!
   - Есть единственный способ - не дать улететь Ростовскому!
   За дверью послышался шум. Кто-то тщательно пытался открыть дверь. Не похоже было на взлом - так как вынести хиленькие двери вместе с петлями было не сложно. Ясно было одно, тот, кто стоял за дверью, хотел остаться незамеченным. Возможно даже, это был один из выживших добровольцев, который искал укрытие. Пит, попросив Ивана проследить за спящей девушкой, направился к двери. Он был аккуратен, старался шагать бесшумно. Парень за дверью ерзал, пытаясь каким-то самодельным предметом вскрыть замок. Пит схватил тяжеленькую банку с тушенкой, на случай нападения, и быстро повернул ключ. Перед ним стоял испугавшийся парень. Он явно не ожидал встречи.
   - Я, я - заикался парень. - Я без оружия, я всего лишь пытаюсь спастись.
   Пит осмотрел паренька с ног до головы, убедившись, что тот никакой опасности не представляет, предложил войти. Парень шагнул за порог и замер, ожидая следующих указаний.
   - Расскажи, как ты здесь оказался. Ты доброволец?
   - Нет, я пришел найти одного человека, я не должен был быть здесь.
   - Что за человек? - не отставал Пит.
   - Я забыл его имя... Я пришел с девушкой, она просила помочь.
   - С девушкой? Как ее зовут?
   - Эта моя давняя подруга, ее зовут Джули, она здесь в качестве добровольца. Вы не знаете, что здесь творится?!
   - Джулия? Ты пришел с Джулией?!
   - Ага. - кивнул парень.
   - Как тебя зовут?
   - Максим...
   - Максим, я знаю, что здесь происходит, мы как и ты, пытаемся просто выжить. Джулия с нами!
   - О боже, я думал, ее убили! Где она?
   Пит указал рукой, и парень последовал по направлению. Зайдя в комнату, он увидел Джулию, лежащую без сознания.
   - Что с ней?
   - Её отравили. - кратко ответил Иван.
   - Она будет жить?
   - Пока не знаем, ее клетки, отвечающие за чувства радости, поражены!
   - Можете не рассказывать, я видел, как добровольцы убивают себя. Я тоже там стоял.
   - Тогда почему ты жив? - удивился Пит.
   - Меня заставили пить этот чай. Если другие добровольцы, просто завтракали и не знали, что их ждет, то меня насильно принудили. Я выпил, и когда "чистильщик" ушел, я вызвал рвоту.
   - Чистильщик? - переспросил Иван.
   - Да, его зовут Эрик Леносси, они называют его "чистильщик", потому что он убивает для них людей.
   Временами Джулия приходила в себя, сквозь слезы, она шептала, что не хочет жить, Пит гладил ее по голове, целовал в лоб, и она снова засыпала.
   - Что нам делать? - не выдержал он. - Если Аманда свяжется с нами, мы все равно умрем, так как не сможем убраться с этой проклятой базы. Если мы сейчас уйдем, то умрет она, а я не могу этого позволить! Я остаюсь, Вы ребята уходите, Вам не стоит рисковать своей жизнью, спасайтесь! Спасибо, что помогли мне. Иван, расскажи правду властям!
   - Мы не уйдем! - уверенно произнес Иван. - К тому же, у меня нет доказательств, никто мне не поверит.
   - У меня есть план. - задумчиво прошептал Максим. - Я не уверен, что он сработает, но пока других вариантов нет...
   - Что за план?
   - Я нашел линзы, их носила Джулия. - Максим достал и кармана пару линз.
   - И что? Теперь мы сможем лучше видеть? - усмехнулся Иван.
   - Не перебивай его! - крикнул Пит.
   - Да, я понимаю, линзы это смешно, но это наш шанс. Это не просто линзы, это целый проект. Они передают изображение, что-то типа камер слежки. Но в отличие от микрокамер, которые передают помехи и их легко обнаружить, эти линзы настоящая находка для шпиона. Они не передают звуковые волны, менее заметны. Но у них есть минус - звука нет, только изображение.
   - Это действительно находка. - подтвердил Иван. - . Но можем ли мы подключить микрофон?
   - Теоретически можем, только нас будут слышать, а мы нет. Только у меня нет микрофона...
   - Нам это подходит. У меня остался от сломанной камеры. А как они включаются? От чего заряжаются?
   - В среднем одной пары хватает на пару месяцев, дальше они становятся непригодны. Мы не узнаем, включены ли они. Это может сделать только человек, сидящий по ту сторону экрана. Это как веб камера. Работает, только в случае включения всей системы. Мы приехали сюда с моим напарником. Он оставил машину в нескольких километрах от базы. Он следил за нами, пока Джулия не избавилась от линз. Я нашел их только сегодня.
   - Но почему друг твой не вызвал подмогу?
   - А кто ему поверит? Русские по договору не должны сюда соваться. Пока нет доказательств, что здесь творится настоящий ад, мы беспомощны!
   - Хорошо, я понял. - кивнул Пит. - Давай ближе к делу!
   - Я надену линзы, от прикосновения с сетчаткой глаза, у моего напарника должен раздаться сигнал. Мы напишем на листке, чтобы он подключил онлайн трансляцию - у нас есть свой канал. После, найдем Ростовского и выведем его на откровенный разговор. За несколько минут, это дойдет до властей. Я думаю, к нам поспеет помощь, и никто не даст ему улететь. Но есть одна проблема...
   - Что за проблема? - поинтересовался Иван.
   - Я не уверен, что по ту сторону экрана кто-то есть. Прошло много времени, он мог отключить систему, или, в конце концов, его могли засечь и убить.
   - Других вариантов нет, придется рисковать! - твердо заявил Пит. - Будем надеяться, что твой напарник дорожит Вашей дружбой. Надевай линзы!
   Максим вставил линзы, взяв большой листок, ребята написали: "Дмитрий, включи онлайн систему на нашем канале! От этого зависит наша судьба!"
   - Теперь нужно найти Ростовского. - твердо заявил Пит.
   - А где гарантия, что он нас сразу не убьет? - спросил Иван.
   - Я пойду один. - предложил Максим. - Спасайте девушку, и расскажите обо всем миру!
   - Нет! - возразил Пит. - Я с тобой. У меня есть идея!
   Пит взял в руки кейс с энергией обновления, и попросил Ивана все также присматривать за Джулией.
   - Готов? - спросил он Максима.
   - Ага. - кивнул парень.
   Ребята вышли на улицу. Там во всю шла подготовка к транспортировки источника. Энергия была помещена в цилиндрические цистерны, закрепленные между собой, напоминающие мембранную установку. Андрей что-то рассчитывал по карте, не сразу заметил ребят.
   - Почему эти придурки до сих пор живы? - рассмеялся Ростовский. - Что Вам надо?
   - Вы улетаете, а мы остаемся! - крикнул в ответ Пит. - Нам не выжить, а значит ни к чему нам эта энергия!
   Пит протянул небольшой кейс с источником обновления.
   - Передайте это больным детям по приезду в США.
   - Я удивлен. - растянулся в улыбке Ростовский. - Ну, конечно же я передам. Правильно сделали, Вы все равно трупы. Лодки, чтобы добраться до того берега нет, а вода уже частично отравлена. Я бы мог Вас убить, но Вы не подписали смертный приговор, как другие добровольцы, поэтому я не хочу марать руки. А теперь у меня нет на Вас времени, сейчас прибудет вертолет, удачи!
   Андрей смотрел на ребят, не понимая, что они задумали. Ростовский уже собрался уходить, как его окликнул Максим:
   - Что Вы будете делать с таким богатством?
   Командир еще больше заулыбался - поговорить о великой власти он любил.
   - Это большие деньги! Меня не особо интересует этот источник, поэтому я передам его американскому правительству, как и договаривались.
   - Тогда что Вас интересует?
   - Видишь ли, в договоре указано, что я должен доставить источник обновления в целости. Он мне не принадлежит. А вот никто не говорил о его переработки. Только я знаю, насколько цены отходы. Отходы энергии - это мощное оружие! Я буду использовать их в военных целях. Я смогу объявить войну всем странам, и России в том числе. Эта анти энергия способна вывести из строя любую мощную технику, в не зависимости от металла. Танки, пушки - теперь это прошлое! Я власть! Все будут поклоняться мне! Вы даже не представляете, на что она способна!
   - Добровольцы тоже подверглись этой анти энергии?
   - Им повезло, они первые, кто попробовал на себе всю мощь этого отравления. Они не чувствовали боли, также как и радости. Они стали пустыми! И это всё способна сотворить маленькая капелька, добавленная в цилиндр с чаем! По официальной версии, все отравились выбросами радиационных частиц одной из станций в атмосферу. Я чист, я победитель!
   Издалека послышались звуки вертолета, и командир еще больше начал торопить подчиненных. Разговор был окончен, все доказательства собраны, оставалось только ждать. Время было на исходе. Ребята переглянулись и отправились обратно. Шансы на спасение были ничтожны. Подчиненные Александра Ростовского уже надевали противорадиационные костюмы, готовясь обрызгивать территорию базы токсичным ядом. По мнению командира - это хороший способ отравить всю лесную живность - находящуюся исключительно на территории. Считалось, что те же кролики могли распространить инфекцию, полученную в результате придуманного радиационного излучения. Токсичный яд вызывал смерть мгновенно, поэтому разбежаться бы никто не смог. Действовал он на расстоянии двадцати метров от места обработки. Ростовский убедил правительство - что это безопасное и необходимое вмешательство.
   Придя на склад, ребята услышали шум. Пит сразу понял, что Джулия очнулась. Прибежав на крики, он увидел ужасающую картину. Девушка держала складной нож около горла, собираясь порезать себя. В метрах двух от неё стоял Иван, пытаясь ее отговорить:
   - Джулия, это не выход, послушай меня! Не делай этого!
   - Вы ничего не понимаете! - кричала в ответ девушка. - Нет смысла ни в чем! Только умерев, мы обретем покой, мы найдем то, что искали!
   - Твоя сестра жива! - не выдержал Пит. - Она жива, и ждет тебя дома!
   - Это неправда! Я видела ее, она лежала мертвая, она ждет меня! Теперь я одна! Я никому не нужна!
   - Ты нужна мне! - немного спокойней произнес Пит. - Я здесь, только ради тебя! Ради тебя я украл энергию, чтобы спасти твою сестру...
   - И где же она, энергия? Покажи!
   Пит опустил глаза, ведь кейс с энергией они только что отдали Ростовскому.
   - Что? - не замолкала Джулия. - Нет энергии, ты уже все равно опоздал. Моей сестры тоже нет!
   Как только кто-то из ребят пытался сделать шаг в сторону девушки, она еще сильней надавливала на свою мягкую кожу острым лезвием ножа.
   - Я открою тебе секрет. - произнес Пит. - Я тоже болен. У меня амиотрофический боковой склероз, поражение центральной нервной системы. Да, к нашему времени придумали лекарство, я принимаю их, делаю процедуры, но периодами у меня раскалывается мозг, и отказывают пальцы на руках и ногах. Я не знаю, сколько еще выдержу. Придя в добровольцы, я решил сделать что-то полезное для Родины. Я просто уже не мог постоянно лежать дома. Последние два года мой день ничем не отличался от предыдущего. Как только я пошел в добровольцы, я перестал принимать лекарства. И как видишь, я здоров! Мне казалось, что моя жизнь налаживается, ведь еще я встретил девушку своей мечты из комнаты 099. Помнишь наши встречи? Как мы с тобой выбрались на пикник? Как ты сготовила мне настоящий суп, потому что питаться нано кубиками было уже не выносимо?
   - Знаешь, я этого не помню. Не помню, потому что этого не было! - Джулия опустила нож.
   В это время к ней подскочил Иван, в надежде забрать это холодное оружие. Все произошло в доли секунды. Девушка провела ножом по венам левой руки. Хлынула кровь. Иван стоял как вкопанный. Раздался звонок.
   - Что ты наделал? - крикнул Пит.
   Максим взял трубку, а затем протянул ее к Джулии.
   - Джулия! - послышался громкий женский голос. - Джулия! Ответь мне!
   - Элис? - чуть слышно прошептала девушка. По ее щеке покатилась слеза.
   - Как ты? Я так скучала! Когда ты приедешь? - Элис заваливала вопросами сестру, она была не в курсе, что с ней произошло.
   - Элис... - снова прошептала девушка.
   На глазах она менялась, словно умирающий вампир, который вкусил кровь, приходящий к жизни. Зрачки ее становились больше, сердце колотилось чаще, щеки розовели. Было понятно, она вспоминала. Сердце полностью наполнялось радостью, и радость начинала распространяться по всем клеткам.
   - Элис, мне сказали, что ты умерла!
   - Кто тебе сказал? Это неправда! Я ведь обещала, что дождусь Вас! Как там Брэд?
   - Я не знаю. - Джулия покачала головой.
   - Он жив?
   - Я не знаю...
   В трубке повисло молчание.
   - Джули, приезжай домой...
   На этом связь прервалась.
   Джулия испытала бурю эмоций и вернулась к жизни.
   - Нужно перемотать рану. - Пит достал бинт из аптечки.
   Девушка уже не сопротивлялась, а наоборот - сама протянула руку.
   - Спасибо, что не бросили меня... - прошептала она.
   - Началось! - испуганно произнес Максим.
   - Что такое?
   - Ядом обрызгивают!
   - Нам нужно уходить! Бежать! - запаниковала Джулия.
   - Куда бежать? У нас даже лодки нет! И если верить Ростовскому, то плыть тоже опасно!
   - Нужны повязки, маски, или еще что-нибудь!
   - Джулия. - остановил девушку Пит. - Они нам не помогут... Это очень сильный токсичный яд, за доли секунд распространиться по воздуху.
   - После всего этого, Вы просто хотите сдаться?!
   Послышался стук в дверь.
   - Не открывай! - предложил Иван.
   - А если это кто-то из выживших? - побеспокоился Пит.
   Пока ребята спорили, Максим отправился к двери.
   - Кто там? - за дверью была тишина.
   - Не открывай! - еще раз повторил Иван.
   Пит кивнул головой - дав согласие Максиму растворить дверь. Ребята были очень удивлены, когда у порога лежали противогазы. Кто-то оставил их, желая им спасения. Ребята не стали рассуждать, что за тайный "супер герой", они просто были безумно рады такой помощи.
   - Бежать нам некуда, этот берег не большой, газ быстро распространиться по территории! - напомнил Иван. - Предлагаю как можно быстрее заткнуть все щели, так мы можем протянуть немного больше.
   Никто не стал спорить, ведь счет шел на минуты. Ребята брали попадавшиеся вещи - в основном это были запасные костюмы добровольцев. Как можно тщательней заткнув последнюю щель, они сели на пол. Страх охватывал каждого. Кто-то прочитывал в голове молитвы, кто-то вслух просил прощение за все свои "грехи". Пит обнял Джулию:
   - Я хотел бы пригласить тебя на свидание, в хорошее кафе, будь все по-другому...
   - Давай представим, как могло бы быть... - прошептала она. - Я бы надела самое красивое платье... Накрасила бы губы ярко красной помадой...
   - Я бы встретил тебя, и подарил тебе красные розы... такие же яркие, как твои губы...
   - После кафе, я бы предложила проводить меня...
   - Я был бы очень рад...
   - Потом я бы позвала тебя на чашечку горячего кофе...
   - Эй, я не пью кофе! - заулыбался Пит.
   - Ну вот! Всю игру испортил! - рассмеялась Джулия.
   Пит потянулся, чтобы поцеловать ее, как вдруг на улице раздался выстрел, затем второй, третий... Послышались крики. Эта была русская речь. Ребята, не раздумывая, натянули противогазы и выбежали на улицу. Какой же огромной была радость, когда над их головами пролетело два военных, а главное русских вертолета. Было ясно одно, что их план сработал, и помощь подоспела вовремя. Джулия внимательно смотрела на приземляющийся вертолет, затем резко побежала в их сторону, размахивая руками. Она указывала на маски. Русские еще не знали, что большую часть территории уже обработали ядом.
   - Убейте ее! - наблюдая за девушкой, приказал Ростовский.
   Подчиненный уже нацелился и собирался нажать курок. В эти секунды Джулию кто-то резко толкнул сзади, спасая от пули. Это был Брэд, пропавший Брэд. Стало ясно, что именно он помог ребятам - подложив под дверь противогазы. Вслед за ним бежали Арсений и Евгений. Брэд повалился на землю, пуля прошла насквозь. Девушка подлетела к парню. Началась перестрелка. Вертолеты развернулись, и приземлились на другом берегу. Русские солдаты понимали, что без специальной защиты, они сразу же умрут, как только вдохнут воздуха. В этой жуткой суете была полная неразбериха. Война между двух берегов. Ростовский, когда понял, свое поражение, решил как можно скорей убраться.
   - Взлетаем! - приказал он, садясь в свой вертолет.
   Тем временем ученый Андрей во всю разгружал салон.
   - Что ты делаешь? - недоумевал Ростовский. - Делай все обратно!
   - Нет! - помотал головой Андрей.
   Разозлившийся командир ударил его по голове. Понимая, что у него есть всего два варианта: бежать, или сдаться и сесть в тюрьму по всем строгостям Российского законодательства. Командир не раздумывая сел в вертолет. В доли секунды, он взлетел, и скрылся за лесами.
   Джулия смотрела на страдающего Брэда.
   - Пуля пробила плечо, я думаю, ты будешь жить. - шептала она, сняв противогаз.
   - Я не достоин жить. - ответил парень.
   - Элис жива! Слышишь, она жива!
   Брэд заплакал.
   - Я не поеду домой.
   - Ну почему?
   - Это я отравил всех добровольцев. Это моей рукой был подсыпан яд в чай!
   - Тебя заставили?!
   - Нет. Когда я узнал, что Элис мертва, меня убедили, что в этом виноваты добровольцы - они плохо работали, мы могли бы улететь раньше, и спасти мою любимую. Я хотел отправиться в Рай, где меня ждала бы Элис... Я хотел воссоединиться с ней. Но я не смог выпить этот чай... не смог! Потом мне сообщили, что моя Элис жива, и я понял, что я наделал! У добровольцев тоже дома могли быть семьи, значит, я убил чью-то любовь!
   - Это был не ты! Над тобой хорошо поработали! Они были бы все живы, если бы не стреляли в себе в голову! Их можно было спасти! Меня же спасли! Мое тело полностью поглотил кортикостерон - "гормон стресса", как и у других. Ты в них не стрелял, ты никого не убивал!
   - Я не достоин быть С Элис,, не достоин быть любящем мужем, я убийца! - Брэд потерял сознание.
   Джулия почувствовала, как у нее закружилась голова, резкий звон в ушах, тошнота. Она была под воздействием токсичного яда. Последнее, что запомнила девушка, перед тем, как окончательно отключиться, это то, как к ней подбежал Пит, взял на руки и понес к вертолету, который уже был на их берегу. Русские врачи надели ей маску - по всей видимости, искусственного дыхания, и в срочном порядке госпитализировали.
   Очнулась девушка в больничной палате. Рядом на стуле сопел Пит. Джулия осмотрелась по сторонам, понимая, что всё кончено. Стало немного спокойней. Она протянула руку к Питу, и кончиком пальцев дотронулась до его колена.
   - Ты пришла в себя! - обрадовался парень.
   - Я совсем ничего не помню. Что случилось?
   - Ты потеряла сознание, надышалась ядом. Но тебя успели спасти! Соучастников Ростовского задержали. Сам Александр скрылся, сейчас он в поисках, но пока безрезультатно.
   - А что с Брэдом? Как он?
   - Брэд после операции пришел в сознание пару часов назад. Он признался во всем - сказал, что это он отравил. Он останется здесь под следствием какое-то время...
   - Мы должны помочь ему!
   - Не волнуйся, без него мы не улетим. Брэд рассказал, что в тот момент, когда он хотел второй раз покончить с собой, ему помешали. В бункер спустились мои ребята Арсений и Евгений. Они спрятались, когда на горизонте показался "чистильщик". Брэд от неожиданности появления "гостей" направил на них пистолет. Вот тогда-то он и узнал, что здесь целая команда, которая пришла спасти тебя...
   Пит сел на кровать Джулии и обнял ее. На тумбочке, стоящей рядом, прозвенел телефон. Парень взглянул на экран, что-то прочитал, и растянулся в улыбке.
   - Они уже здесь.
   - Кто?
   В это мгновение в палату зашел Андрей. Следом за ним вошла Аманда, та, что с первой базы, где они вместе готовили, и Элис.
   - Элис! - от радости закричала Джулия.
   Сестры подбежали друг к другу и крепко обнялись.
   - Ты так хорошо выглядишь. - добавила она, осматривая беременную Элис. - Я так скучала. Но как ты тут оказалась?
   - Мне помогла Аманда. С ней мы в срочном порядке вылетели в Россию. Я знаю, что Вас так просто не отпустят, я не могла больше ждать...
   - Как только мы узнали, что здесь твориться, мы подключили всех, кого могли. - продолжила Аманда. - До нас дошел этот видео ролик, где Ростовский рассказал, как убил всех, как собирается воспользоваться энергией обновления. В Америке начались настоящие протесты. На улицу вышли все - врачи, военные, дети, родители - они утверждали, что найденный источник принадлежит народу. Ученый Андрей сказал, что одного маленького кусочка хватит на многие годы. Мы сможем поделить этот источник между народами, и лечить больных детей. Власти отобрали лицензию у Криса Мидэна, владельца крупной компании, было выявлено много незаконных дел, которыми давно "вертел" Крис. Сейчас он, как и Ростовский в бегах. Мы здесь, чтобы добиться полного освобождения граждан США, в том числе и Брэда. А сейчас простите господа, Андрей обещал рассказать мне об источнике.
   Было видно, что Андрей и Аманда понравились друг другу.
   - Я, пожалуй, тоже пойду, посмотрю как там Брэд... - добавила Элис.
  

Эпилог

  
   Казалось, справедливость восторжествовала. Прошло два месяца с момента страшных событий. Пит дождался полного выздоровления своей возлюбленной Джулии, и они вместе улетели в Вашингтон. Элис, встала в очередь, и скоро должна была обновить свой организм, раз и навсегда победив рак. Брэд, после множества следственных разбирательств, был оправдан. Было выявлено, что ему намеренно "затуманили" рассудок токсичными веществами. Андрею было предложено стать новым лицом компании "Future", и заниматься распределением источника энергии между народами. В свою исследовательскую базу он пригласил Аманду. Все помощники Пита: Евгений, Арсений и сестры Дарья и Светлана - были награждены почетными медалями за "Храбрость и Смелость". Это еще больше вдохновило ребят на добрые поступки. Проект Максима, друга Джулии, и его напарника Дмитрия, наконец, одобрили, им выделили средства на модернизацию "нано линз". Также они возглавили пункт "капсулы обновления" в России. У Ивана, того самого журналиста, открылись новые возможности карьерного роста. Он стал ведущим единственного международного канала. О судьбе Ростовского до настоящего времени ничего не известно. Родственникам убитых добровольцев была выплачена компенсация. Найденный в России источник энергии обновления стал полем боя для добровольцев. Выживших доставили домой, и предоставили возможность первыми обновить свой организм в капсуле. Все бы ничего, но...
   Джулия со своей семьей, Питом, Элис и Брэдом, как всегда, смотрели вечерние новости:
   "Последнюю группу добровольцев, участников того самого страшного события, произошедшего три месяца назад в России, рано утром доставили на их Родину в Соединенные Штаты. Это последние одиннадцать человек, кому удалось выжить, после "отравления разума".
   Девушка немного прищурилась, пытаясь разглядеть одного паренька, с экрана телевизора.
   - Данил! - вскрикнула она.
   Парень улыбался, махал репортерам. Рядом с ним в ногу шагал "чистильщик" - Эрик Леносси. На них были надеты окровавленные костюмы добровольцев. Стало ясно, что когда российские солдаты захватили берег, Ростовский их "кинул", они решили прикинуться выжившими добровольцами, переодев костюмы, снятые с трупов в бункере. Эрик и Данил пожали друг другу руки, и, взяв небольшой чемоданчик, направились прочь.
   - Это, тот самый кейс... - добавил Пит.
   Куда пустит энергию Данил - спасет больных, продаст, подарит - было не важно. Важно то, что парень знал свойства "отходов" - энергии уничтожения. Захочет ли он реализовать план Александра Ростовского? Что ж, время покажет...
  
  
  
  
  
  
  
  
  

5

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"