Психолог О Фобиях : другие произведения.

Всем свойственно испытывать чувство страха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    as b z sz bvc


Всем свойственно испытывать чувство страха, но многие ли способны преодолеть это?

     "Страх - это ядовитый коктейль из инстинкта и воображения".

В. Кротов.

    А что мы знаем о том как "работает" наш мозг? Как он воспринимает реальный мир и позволяет правильно в нем ориентироваться. И смотрите, как человек боится зайти в лифт, сеть в самолет, на людях выпить кофе, познакомиться с девушкой, выступить перед аудиторией.
   Вот и населяем этот мир демонами, колдунами, приведениями, монстрами - и как нам в нем жить?
   Стрессы и депрессии. Страхи и фобии.
   Неврозы и бессонницы. Мигрени и головные боли.
   Психотравмы и синдром хронической усталости.
   Беспричинная тревога пути избавления.
   Вот неполный список проблем, в решении которых
   Вам поможет - Кандидат психологических наук
Юрий Николаевич Левченко.
   Авторские методики.
(495) 798-44-17
468-85-67
514-85-66
   http://www.streamlet.ru/depression/phobia.html
   Вот что писали братья Вайнеры в замечательной повести

"Лекарство против страха".

     "Мы все предрасположены к этой болезни - естественная реакция наших далеких предков на окружающий мир, таинственный, опасный, непонятный! Мы несем её в своих генах. Но одни воюют со страхом всю жизнь и побеждают, а другие сдаются ему - сразу или постепенно. ... Человечество безгранично богато, прекрасно и мудро, и мешает ему быть счастливым только одно - страх".
     Таким образом, тема страха оказывает гораздо большее влияние на нашу жизнь, чем это кажется на первый взгляд. Все мы живем с его вирусами, только у одних болезнь протекает в явной форме, а другим еще предстоит заболеть.
     Поэтому я хочу поговорить с Вами об этом явлении, чтобы освободить наше сознание от страха, мешающее нам жить счастливо. Ведь люди чувствительны не столько к разумности, сколько к устойчивости.

  "Если хотите ничего не бояться,

вспомните, что бояться можно

решительно всего"

Сенека Младший.

   Можно отметить и классифицировать несколько основных фабул страха. Каждая классификация будет иметь преимущества и недостатки. Просто перечислить тоже не представляет интерес, а вот разобраться от чего это происходит, и как от этого избавиться - это, наверное, самое главное для человека, испытывающего это состояние.
     Например:
   Клаустрофобия - боязнь замкнутых пространств. Однако бывает и противоположное явление - некоторые люди панически бояться открытых пространств.
   В тяжелой форме такое заболевание - агрофобия - может приводить к тому, что человек будет целый день сидеть дома, а не получают ли пользователи сети такую фобию? Но каждый из нас в той или иной мере боится высоты, а для некоторых это смерти подобно.
     Или социофобия - связанная с общественной жизнью. Это и страх публичных выступлений, и страх многих молодых людей познакомиться на улице.
   Нозофобии - страхи заболеть, каким-нибудь заболеванием.
   Этот вид навязчивого страха в той или иной мере всегда присутствует в обществе, но особо обостряется и принимает массовый характер во время эпидемий.
   Страх закрадывается в сердце, человек считает себя слабым и не сопротивляется больше болезни.
     Исследования психологов и врачей утверждают, что оптимизм и положительный настрой уменьшают риск возникновения простудных заболеваний во время эпидемий гриппа.
   Да что их перечислять, нужно обнаружить их и помочь с ними бороться.
     Фобии - это так называемые проблемные состояния и ситуации с ними связанные. Избавиться от них путем полезных советов самому себе - типа "не стоит об этом беспокоиться, это все не реально" - практически невозможно.
   читайте статьи по этим ссылкам, задавайте вопросы, приходите на консультацию:
    1. Как возникают страхи и фобии.
   2. Почему стоит обратиться к психологу с фобией?
   3. Страх, фобии - как с этим жить?
   4. Проблема фобий и страхов может решиться на наших встречах.
   5. Управление своими эмоциями.
   6. Социальная фобия.
   7. О преодолении.
   8. Избавиться от страха и фобий!
   9. Тест на фобии.
   10. Детектор лжи.
   11. Эмоции и образ жизни.
   12. Лечение соцфобии.
   Избавление от страха полетов в самолетах, поездки в метро и лифте.
Лечение клаустрофобии.
Все это можно и нужно решить, чтобы получить полноту счастливой жизни.
Обращайтесь по тел. для записи на консультацию.
(495)468-85-67
514-85-66
798-44-17
Кандидат психологических наук
Юрий Николаевич Левченко.
   http://www.streamlet.ru
  
  
   А психолог может Вам помочь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"