Психолог О Фобиях : другие произведения.

Сексуальная скука в кровати. Проблемы и пути решения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Связь между душевным здоровьем и сексуальной сферой человека очевидна. Душевные заболевания и разрушенные отношения являются результатом неустроенности сексуальных связей в семье. И эта неустроенность на протяжении тысячелетий основывается на том, чтобы морально и экономически подчинять людей имеющимся условиям бытия и выдуманным догмам отношений. Что лишает человека самостоятельности, служит закреплению в его внутреннем мире норм механизированной и авторитарной цивилизации. Оглянитесь вокруг или посмотрите на свою семью, разве не стоят между вами материальные отношения, грубые сценарии жизни прошлых поколений?


Сексуальная скука в кровати. Проблемы и пути решения.

  

Здоровые сексуальные отношения и естественное регулирование.

     

   "Великий Бог - это Бог наслаждений"

К. Гельвеций.

  

      Связь между душевным здоровьем и сексуальной сферой человека очевидна.    Душевные заболевания и разрушенные отношения являются результатом неустроенности сексуальных связей в семье.
   И эта неустроенность на протяжении тысячелетий основывается на том, чтобы морально и экономически подчинять людей имеющимся условиям бытия и выдуманным догмам отношений. Что лишает человека самостоятельности, служит закреплению в его внутреннем мире норм механизированной и авторитарной цивилизации. Оглянитесь вокруг или посмотрите на свою семью, разве не стоят между вами материальные отношения, грубые сценарии жизни прошлых поколений?
   А разве не возникают стереотипы в поведении мужчины и женщины? Разве не определена второстепенная роль женщины догматами религии в семье?
   А это сказывается не только в чувственном восприятии мира, но негативно влияет на отношения в современной семье, часто разрушая их. И большей частью воздействуют на сексуальные отношения, составляющие не малую часть семейного счастья.
   Люди в силу этих догматических традиций враждебно отчуждены от живой жизни. Это отчуждение не биологического, а социально-экономического характера. И все это, в конце концов, сильно сказывается на психологии Ваших отношений в семье.
   А пациенты часто жалуются на биологическую несовместимость, не совпадение по гороскопам, говорят о физиологических проблемах! Но это возможно только для малого процента пар, и проблему нужно искать в отношениях.
   И в этом нужно искать пути перемен!
  -- Так к каким же переменам нужно стремиться, и какие для этого нужны основания?
   Прежде всего, надо быть уверенным, что невозможно и не полезно жить дальше так, как жили раньше. Ведь консервация ситуации, "страусиная" стратегия по принципу "кабы чего не вышло" приносит людям страдания многократно большие, чем возможные побочные следствия перемен.
  -- Так каковы же основания для стремления к таким радикальным изменениям?
     
     

"Прочная любовь и хороший секс

начинаются с успешного сотрудничества".

   Любовь и сексуальность составляют смысл существования для всякого живого организма. Они придают значение его жизни и обеспечивают сильнейшее удовольствие, управляющее его поведением.
   Секс является извечно чувственным опытом, и это праздник чувств. Сексуальное поведение может передавать страсть, близость, любовь, нежность и много ещё чего.
   Прикосновения, запахи, вкус, звуки и картина занятий любовью являются глубоким и прекрасным волнением.
   Занятие любовью - это естественные острые человеческие ощущения, и каждый должен иметь возможность испытать присущее этому удовольствие и эмоциональное удовлетворение.
   При этом, однако, немногие люди умеют создавать те виды удовлетворительных и увенчанных сексуальных ощущений, которых они сами жаждут.
   Одним из наиболее важных результатов чувственного сексуального опыта является то, что он отделяет сексуальность от критериев:
  
   Здесь нет того,
  -- что правильно, неправильно,
  -- красиво, уродливо,
  -- велико, мало,
  -- хорошо, гордо или стыдно.
     
Здесь только ощущения.
     
    Однако немногие люди умеют переживать ту полноту и завершенность сексуальных ощущений, которая подарена им природой.
   Что же получается на практике?
   Ваши родители, сверстники, системы и средства массовой информации, - все они интенсивно влияли на приемлемую сексуальность и сносный секс.
   И это привело ко многим проблемам.
   Ваша сексуальность не может быть отделена от вас, она часть вашего существования, часть вашего благополучия.
   А поскольку секс является изначально чувственным опытом, наиболее важно осознавать и принимать желаемые эмоции.
   Этому, как и многому другому, тоже нужно учиться, уметь чувствовать, уметь фокусироваться на приятных ощущениях.
   А самое главное, отбросить тот негативный опыт, который так мешает усилить живость и глубину чувств, что передается во время сексуального контакта:
  -- страсть,
  -- близость,
  -- любовь,
  -- нежность.
   Научившись лучше понимать свое тело, укрепить силу связи -
   СОЗНАНИЯ и ТЕЛА.
   Но при всем том учтите, что -
   Тело - это та основа, на которой встречаются секс и личность, причем тело не только служит физическим отражением личности, но и порождает сексуальный импульс.
   Всякое телесное нарушение отражается и на личности, и на сексуальной функции.
    
  
  
     Этому можно научиться, если вы позвоните или напишите.
  
   Если у Вас нет возможности посетить мои консультации и тренинги.
   Вы сможете написать мне письмо и получить ответ.
  
   За небольшую цену вы получите программу тренингов
   и описание техник с учетом ваших особенностей.
  
  
  
  
   Измена и супружеская неверность: причины, признаки.
   Любовница мужа. Роман жены на стороне.
  
   Флирт супруга в Интернете и ревность к виртуальной любви.
   Победить соперницу.
   Пережить, простить, вернуть доверие в семье после внебрачной связи или развод?
  
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
   записаться на прием по тел
   (495) 798-44-17
   514-85-66
   468-85-67
  
   http://simulator.sitecity.ru - Психологические тренинги
   http://sprite.sitecity.ru - Психолог о семейных отношениях
   http://senzna.narod.ru - Женщинам о женщинах
   http://better.boxmail.biz - Семейная психология.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"