Психолог О Фобиях : другие произведения.

Страх, фобии - как с этим жить?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    zfdz mhgx y,cj


Страх, фобии - как с этим жить?

    
    

"Два чувства борются в душе человека:

 

страх перед смертью и

 

страх перед жизнью".

 

И. Шевелев.

 

    
    
   Страхи, к сожалению, почти неотъемлемая часть нашей жизни. Они пронизывают ее снизу доверху и от края до края, но не так уж они бесполезны.
    Они предостерегают нас и спасают от опасностей. Страхи реального мира позволяют нам сохранять собственную жизнь.
    Мы же не прыгаем с 20 этажа, хоть это и быстрее, чем на лифте. Не ходим по тонкому льду, и не желательно ходить на красный свет светофора. А свора бродячих собак вызывает в нас и страх и желание избежать этой встречи.
    Страх черной тенью всегда сопровождал человечество, и большей частью это был мистический страх.
    Человек боялся неизведанного и непонятного, созидая мифы и верования, отчасти менялись только некоторые сюжеты с этим связанные, менялись только герои и боги.
    Бесспорно, наша жизнь полна трудностей, страхов и стрессов, и вот мы позволяем себе захватить наш внутренний мир "фантомами и демонами страха". И тогда реальность подменяется суррогатом, а это обязательно сказывается в наших действиях и на нашем здоровье.
    
   Мы бежим от самих себя, от своих желаний и надежд.
    
   Подробнее по ссылке http://www.fobiy.net/articles?id=1
  
  
  

Но все-таки, что же это такое -- фобия?

    
   В классическом понимании
   Фобия  -- это "неразумная, непроизвольная, неадекватная реакция на страх, которая, как правило, приводит к избеганию каждодневных мест, объектов или ситуаций с этим связанных", -- объясняет Росс.
   Однако в истинном смысле фобия -- это боязнь самого страха.
    
   "Фобия -- это боязнь своих собственных импульсов, -- считает Росс .
    
   -- Это страх впасть в панику и потерять контроль. В основном это боязнь самого себя и потери контроля над ситуацией".  
    
   "Страдающие фобией всегда знают, что их страх не соответствует ситуации, -- говорит Росс 
    
   -- Например, если вы летите на самолете во время грозы и испытываете страх, -- это нормальная реакция. Однако если ваш начальник говорит, что вы должны поехать на пару недель в командировку, а вы немедленно начинаете беспокоиться о том, что в самолете у вас будет приступ паники, это не соответствует реальной ситуации, -- фобия всегда иррациональна".
    
   Бояться можно чего угодно.
   Например, у меня были пациенты, которые несколько лет не выходили из дома - потому что боялись всего вокруг.
   Сначала они боялись чего-то в отдельности, но фобия имеет тенденцию разрастаться.
  
  
   Подробнее по ссылке http://www.fobiy.net/articles?id=3
  
  
   Психолог Левченко Юрий Николаевич ответит на ваши вопросы, заданные по адресу rapport@yandex.ru
    
   Поможет в решении проблем психосоматических заболеваний, неврозов, страхов, фобий.
    
   Проведет лечение клаустрофобии и других видов фобий, избавит от страха полетов в самолетах, поездки в метро и лифте.
    
   При анорексии и булимии - ужаснейших болезней, что вырывают свою жертву из нормальной жизни, психологическая помощь и лечение.
    
   Обращайтесь по тел. для записи на консультацию.
    
   Чтобы получить полноту счастливой жизни.
    
   +7(495)7984417
    
   +7(925)5148566
    
   +7(495)4688567
   http://www.streamlet.ru
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"