Психолог О Фобиях : другие произведения.

Коитус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    sc sg


Коитус.

  
   Коитус (лат. coitus -- совокупление; синонимы -- копуляция, половое сношение, половой акт, совокупление), генитальный контакт двух индивидуумов с целью получения полового удовлетворения, а также для продолжения рода. Представляет собой только заключительный этап периода, в продолжение которого существует половая доминанта.
   Отличают коитусы: гетеросексуальный -- между представителями разных полов и гомосексуальный -- между представителями одного пола.
   Прерванный, при котором мужчина, чувствуя приближение эякуляции, извлекает половой член у женщины из влагалища с целью предупреждения беременности.
   Пролонгированный -- произвольно затягиваемый; неполный, при котором отсутствуют эякуляция и оргазм.
   У человека коитус весьма сложный процесс, состоящий из ряда психологических и физиологических условно-безусловных рефлексов.
   Во время коитуса человек проходит через четыре фазы: фаза возбуждения, фаза плато, фаза оргазма, фаза расслабления.
   И что важно, каждая фаза должна осуществится, достигнуть определенного развития, тогда возможен переход к последующей.
   Например, у здорового мужчины без полового влечения не наступает эрекция, без эрекции невозможны фрикции, что вызывает эякуляцию и тогда наступает оргазм.
   Таким образом, создается и поддерживается непрерывный процесс сексуального возбуждения, захватывающего все физиологические системы организма.
   Возникает сексуальная доминанта, обостряющая восприятие сенсорных каналов: обоняния, слуха, зрения, тактильных и нейрогуморальных.
  
   И пиком этого процесса является испытание мужчиной и женщиной оргазма, после чего наступает состояние эмоционального расслабления.
   Коитус дает мужчине такие приятные ощущения, что он и представить себе не может, что партнерша не успела получить и часть удовлетворительных ощущений, не говоря уже об оргазме.
   Но даже если она и получила эмоциональное удовлетворение, ей нужны ласки и время, чтобы достичь разрядки.
  
   Все это усиливает кровообращение, ускорение ритма сердечных сокращений, пульсацию сосудов, способствующей интенсивной прокачке крови, учащение дыхания, сокращение мускулатуры таза, прямой кишки, конечностей, интенсивное движение лимфы, обильное потоотделение - все это мобилизирует организм дает ему полезную встряску.
  
   У мужчины при коитусе все физиологические реакции идут быстрее и прекращаются резче, чем у женщины, у которой и подготовительный период больше, и чувство полового удовлетворения наступает позже и в замедленном темпе, чем у мужчины. В большинстве браков при длительной половой жизни происходит постепенное приспособление супругов друг к другу. Они вырабатывают у себя навыки поведения, позволяющие приходить к оргазму вместе. Устанавливается гармоничность половых взаимоотношений супругов. Средняя продолжительность полового акта у молодых здоровых людей в нормальных условиях варьирует от 2 -- 5 мин до 10 мин при первом половом сближении. При повторении половой акт может затягиваться, удлиняться. Вообще можно считать нормальной любую длительность полового акта, позволяющую получить разрядку обоим партнёрам.
  
   Наиболее подходящим для полового сношения можно считать вечернее время перед сном, тем более, что сам половой акт для некоторых лиц является своего рода снотворным средством.
   Но многие пары практикуют интимную близость в утренние часы или другое подходящее для них время. Оптимальной является регулярная половая жизнь, соответствующая индивидуальным возможностям.
   При нарушениях течения полового акта необходимо обращаться к врачу-сексопатологу.
  
   В вашей семье разрушаются отношения,
   вы перестали понимать друг друга.
   Консультация психолога и специализированный
   тренинг помогут изменить ситуацию.
   Вы получите совет и остережетесь от вероятности ошибки в дальнейшем.
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
   записаться на прием по тел
   (495) 468-85-67
   514-85-66
   798-44-17
   http://www.streamlet.ru/ - Психологическая помощь
  
   Сезонное обострение неврозов, бессонницы, мигреней и головных болей.
   Консультации и психобиоэнергетическая помощь.
   Тревога, стресс, нарушение сна, депрессия - лечение, помощь.
  
   Индивидуальный прием, возможен выезд на дом.
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
   (495) 468-85-67
   798-44-17
   514-85-66
   http://www.streamlet.ru/ - Психологическая помощь
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"