Психолог О Фобиях : другие произведения.

Генограмма вашей семьи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Генограмма вашей семьи.


Генограмма вашей семьи.

  
  
   Методы психотерапевтической коррекции семейных взаимоотношений часто используют Генограмму семьи.
   ГЕНОГРАММА (genogram) метод семейной психотерапии, при котором психолог конструирует семейные взаимоотношения; являющиеся основной причиной психологического расстройства отношений, так чтобы члены семьи могли лучше понять друг друга.
   Составление основано на знании клиентом его родственников или тех, кто влиял на его воспитание с детства. Так называемое генеалогическое древо.
   Для составления генеалогических древ существуют определенные правила и символы. Человек, ради которого собирается родословная (например, обладающий какой-либо редкой способностью или, в медицинской генетике, предположительно наследственным заболеванием), называется пробандом.
   Такое изображение называют генограммой. Эта графическая методика может быть полезна для анализа специфической внутрисемейной среды, которая выделяется в психогенетическом исследовании.
   Целью психоаналитической работой с семейной парой является изменение личности участников психотерапии таким образом, чтобы они были в состоянии взаимодействовать как целостные здоровые личности на базе нынешней реальности, а не на базе неосознаваемых отношений прошлого.
   Генограмма позволяет вам и членам вашей семьи увидеть ваше семейное древо в полезном и творческом свете.
   Что полезно в моделировании пространство взаимоотношений в семье. Но кроме этого вы сможете распознать наследственные болезни, и негативные паттерны идущие из прошлого.
   Это помогает следующему поколению преодолеть семейные болезни и всем членам семьи справиться с семейными проблемами, улучшить отношения и поддерживать прочность семейных уз.
   Помните также, что взобраться на семейное древо может утомительно, страшно, но полезно.
   Вдохновите всех членов своей семьи внести посильный вклад в построение генограммы. Обычно чем больше вам помогают, рассказывают о родственниках, тем лучше получается ваша генограмма.
   У Вас есть возможность составить генограмму своей семьи, или той, которую хотите создавать.
   Обращайтесь, составить можно как на встречах, так и в виртуале. Просто нужны некоторые сведения, и уточняющие вопросы, и потом вы получите готовую схему с пояснениями и комментариями.
  
   Подробнее написано на моем сайте
   http://www.streamlet.ru/ - Психологическая помощь
  
  
   Так же я веду частную психологическую практику по семейным вопросам.
  
  -- Измена и супружеская неверность: причины, признаки.
  -- Вернуть доверие в семье после внебрачной связи.
  -- Разрушены отношения в семье, утеряна сексуальность.
  -- Ревность, измена. Как узнать правду о связях партнера?
  -- Техника сексуального манипулирования и энергетического воздействия.
  -- Можно получить консультацию и реальную помощь в решении:
Женской сексуальности и половом влечении.
Что мешает осуществлению оргазма.
Сексуальные нарушения у мужчин. Стрессовая импотенция.
Преждевременное семяизвержение.
Неудачная эрекция при половом акте.
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
   (495) 468-85-67 кабинет
   +7(903)798-44-17 моб
   +7(925)514-85-66 моб
   http://www.streamlet.ru/ - Психологическая помощь
  
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"