Психолог О Фобиях : другие произведения.

Проблемы полового воспитания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    dhktytecv


Проблемы полового воспитания.

  
  
   Полового просвещения сегодня в российских школах нет! Между тем психологические, социальные конфликты, что возникают на пути сексуального развития подростков, решаются менее болезненно при достоверной информации.
   И это не только научная сексологическая информация, но и обсуждение нравственных вопросов, с которыми подросткам приходится сталкиваться. И все это закладывает фундамент благополучия и достойного сексуального поведения в будущих семейных отношениях. Улучшается климат взаимоотношений между родителями и детьми.
   Начало полового созревания не зависит от того, говорим ли мы про это с подростком или умалчиваем. Оно зависит от их физиологии, а дети сейчас развиваются быстрее.
   Взрослые в это время не желают признавать тот факт, что подростки готовы к сексуальным отношениям. А молодые люди часто пробуют, экспериментируют, зарабатывая при этом проблемы и совершая ошибки.
   Хотя бы взять только один аспект - рост ВИЧ-инфицированных и заболевших болезнями, передающимися половым путем приобретают масштаб эпидемии, и она завладела молодежью.
  
   Поскольку секс в подростковом возрасте - рискованное и запретное действо, сексуальный опыт получает завышенную оценку окружающих и толкает подростка к сексуальным экспериментам. Поэтому запреты в большей степени заставляют подростков акцентироваться на собственной сексуальности. И жаль, что вопросы взаимоотношений полов они получают либо в кругу друзей или из сериалов и порнофильмов.
   Родители же избегают говорить с детьми о сексуальном поведении, а уж если и сказали, то, отругав ничего не объясняя: "Подрастешь - узнаешь!"
   А ребенок на голову выше родителя. И вот став взрослым, приносит эти заложенные в детстве комплексы ко мне на консультацию.
   И мы, из-за своих комплексов, до сих пор стыдимся говорить с половозрелыми подростками о презервативе. Ссылаясь на ханжескую мораль: "Информация подобного рода развращает детей, инициирует начало половой жизни".
   Хотя эти знания следует расценивать как часть формирования личности, где затрагиваются не только проблемы здоровья, но и моральные, психологические, правовые, культурные и этические аспекты.
   Это формирует у подростка ответственное принятие осознанного решения, включая и воздержание. Умение сказать "нет" в ситуации, когда подросток (особенно девушка) не готов к таким отношениям.
   И это не стимулирует сексуальную активность и не ведет к более раннему началу половой жизни. Все это способствует пониманию необходимости ответственного сексуального поведения. Формированию здоровых половых отношений, что наверняка скажется в дальнейшей семейной жизни. Молодые люди нуждаются в знаниях о ценностях и переживаниях связанных с сексуальной жизнью.
   Половое воспитание в широком смысле слова, - это процесс гендерной социализации, что помогает подростку стать мужчиной или женщиной. Воспринять принятую в данном обществе систему норм, правил и традиций в организации взаимоотношений полов.
   Половое воспитание способствует развитию у молодых людей таких взглядов на сексуальность, которые помогут сохранить им здоровье.
  
   Измена и супружеская неверность: причины, признаки.
   У мужа появилась любовница, как сохранить семью?
   Победить соперницу, вернуть мужа.
   Пережить, простить, вернуть доверие в семье после внебрачной связи или развод?
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
   записаться на прием по тел
   (495) 468-85-67
   514-85-66
   798-44-17
   http://www.streamlet.ru/ - Психологическая помощь
  
  
   Психологическая помощь в преодолении неустойчивости настроения,
   тревоги, депрессии, стресса, проживание горя и утраты,
   преодоление последствий психических и физических травм,
   эмоциональная зависимость.  
    Индивидуальный прием
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
   (495) 468-85-67
   +7 (903)798-44-17
   +7(925)514-85-66
   http://www.streamlet.ru/ - Психологическая помощь
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"