Психолог О Фобиях : другие произведения.

Созидающая визуализация.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вапроимсмч


Созидающая визуализация.

  
  
  

"Теоретически каждая болезнь имеет психосоматическое происхождение,

так как эмоциональные факторы оказывают влияние

на все протекающие в теле процессы,

используя нервные и гуморальные пути".

Франс Александер.

  
   Некоторые люди любят обвинять в своей болезни обстоятельства, окружение, но только не себя. Про себя же говорят, что они такие несчастные и не везучие, но такое самообвинение затрудняет самоисцеление.
   У человека есть много ресурсов, которые могут нам помочь. И есть тому примеры известные для многих, или известные только в своем окружении. Наш организм принимает внутрь себя и переваривает не только пищу и воздух, но также время и опыт, пример других. И как мы используем все это, так и выстраивается наше здоровье.
   Никто не может полностью избежать заболевания, потери, горя, неприятностей. Каждый из нас как может, справляется с превратностями судьбы. И это, потому что в наших телах таится огромный запас внутренних способностей поддерживать здоровье, который мы часто игнорируем, обращаясь за помощью в медицинский кабинет.
   Заболевание можно разделить на Нездоровье и Болезнь:
  -- Болезнь представляет собой доказуемый патологический процесс.
  -- Нездоровье же является субъективным переживанием, ощущением, что все идет не очень хорошо.
  
   Но человек обращается с нездоровьем как с болезнью, не включает собственной мобилизации к выздоровлению. Так может быть, научимся БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ?
  
   СОЗИДАЮЩАЯ ВИЗУАЛИЗАЦИЯ - один из наиболее важных инструментов для создания и поддержания крепкого здоровья. Между нашим внутренним Миром и Телом существует постоянная связь, поэтому невозможно отделить наше физическое здоровье от эмоционального, умственного и душевного состояния.
   И болезнь тела всегда является отражением конфликта, напряжения, тревоги и дисгармонии в нашем сознании.
   Ведь болезнь является тем симптомом, что должен побуждать нас, прежде всего, обратить серьезное внимание на свои эмоции, чувства, мысли, на свое отношение к жизни. И пытаться восстановить утерянную гармонию, или приобрести пока не найденную.
   В курсе "Творческая визуализация", мы с Вами поняли, что воображение, наши мысли - являются, как бы калькой по которой реализуется не только наше Будущее, но, прежде всего, возникают определенные реакции в теле.
   Если система убеждений нашего разума (сознательно или бессознательно) считает, что в такой-то ситуации болезнь неизбежна, то это обязательно наступит. Тогда Ваше тело получит сигнал и представит необходимые симптомы болезни.
   И так человек заболевает на самом деле.
   Как мы уже поняли из предыдущего курса, что весь процесс воображения (мыслей) тесно связан с нашими глубинными представлениями и идеями о себе, о жизни, о мире, так же он связан с природой болезней и здоровья.
   Созидающая визуализация - это процесс бессознательного или сознательного формирования представлений и мыслей и передачи их телу в виде сигналов и команд, посредством гормонов и электрических сигналов.
   Сознательная созидающая визуализация поможет нам установить эту гармонию и позволит создавать и направлять к телу положительные образы и мысли вместо негативных (больных).
   Ученые психологи давно установили, что люди заболевают тогда, когда на внутреннем уровне они убеждены, что болезнь это необходимая реакция. Такая необходимая ответная реакция на какую-то ситуацию или какие-то обстоятельства.
   (у детей температура накануне контрольной).
   И тогда человеку кажется, что болезнь разрешит за них проблему или принесет им то, в чем они нуждаются.
   (жена заболевает, чтобы привлечь внимание мужа).
   Иногда болезнь является отчаянной попыткой решить неразрешимый и нестерпимый внутренний конфликт.
   (страх человека перед аудиторией или страх одиночества).
   А как себя человек программирует в случае, так называемой наследственной болезни, - раз родители умерли от нее, то и ему суждено.
   Да посмотрите, человек может сломать ногу, или попасть в аварию, лишь бы не ходить на эту ненавистную работу.
   Другой сдерживает свои эмоции, чувства, так его приучили. И в конце концов умирает от рака. Он не смог разрешить конфликт между натиском эмоций и своих убеждений.
   Конечно же, нет таких прямых параллелей, и простого объяснения. Да и все наши болезни проявляются при сочетании многих факторов. Но этим я хочу подчеркнуть решающую роль наших мыслительных процессов, ложных представлений и негативных убеждений.
   Так вот на моих курсах по "Созидающей визуализации" - мы научимся конструктивному решению наших проблем, а для этого нужно понять и изменить свои убеждения.
   Какие же убеждения я призываю Вас поменять?
   А больше доверять самому себе!
   Что это значит?
   Для многих из нас наши убеждения - это мысли разных людей, уживающихся в нашей голове, которые хотят совершенно разных вещей. Они ведут переговоры, угрожают, уговаривают и оказывают поддержку друг другу.
   Ведь вы для себя - тот человек, которому приходиться доверять постоянно.
Так как же Вы уживаетесь с самим собой?
   Умеете ли Вы примерить конфликт между частями Вашего Разума, усмирить противоречивые желания, чтобы наступила гармония, чтобы почувствовать уважение к себе.
   А как часто Ваше тело протестует против тех команд, что дают "чужаки" в вашем Мозгу не соблюдающих Ваших интересов?
   Ведь здоровье, когда все это работает в гармонии, соблюдая Ваши здоровые Эгоистические интересы.
   Вот про какие убеждения я говорю!
   Про те убеждения, когда все Ваши части работают в гармонии друг с другом. Когда Вы представляете собой единое целое, ваши жесты и мимика, слова и тон голоса передают одно и то же сообщение, а ваши действия находятся в полном соответствии с вашими убеждениями и ценностями.
   Мы научимся исследовать свое состояние здоровья, ведь это моделирование своего здоровья - Созидающая Визуализация.
   Так же для нас важна сенсорная чувствительность, что поможет нам отслеживать сигналы собственного организма. Ведь мы часто пропускаем эти тревожные сигналы, так как озадачены текучкой сиюминутных проблем, не слышим, что сообщает тело за внешним сенсорным шумом.
   Сенсорная чувствительность - это ключ к удовольствию. Строгие нравы все еще нашептывают нам, что должно быть что-то неприличное в том, чтобы чувствовать себя хорошо, и за удовольствие рано или поздно придется расплачиваться.
   На самом деле, следование тому, что дает нам хорошие ощущения, приносит немедленное удовлетворение и улучшает здоровье. Полезно следовать принципу: все то, что приятно, является полезным для вас, когда вы находитесь в состоянии равновесия и внутренней гармонии.
   Удовольствие возникает, когда мы в полной мере используем свои органы чувств: наслаждаемся вкусом пищи, приятной обстановкой, слушаем восхитительную музыку.
   Чем меньше развиты наши сенсорные чувства, тем больше мы склонны прибегать к увеличению количества, а не качества.
   И чем острее мы чувствуем, чем тоньше мы воспринимаем мир, тем больше у нас возможностей получать удовольствие.
  
   Вот и у Вас появилась возможность, ознакомиться с моими курсами.
   Почерпнуть для себя нужное и полезное.
   Для этого заходите на мой сайт, там описаны все курсы более подробно, и есть возможность задать конкретные вопросы.
  
   Избавление от глубоких психотравм и последствий стрессов.
   Психо биоэнергетическая помощь в восстановлении утерянной энергии.
   Тревога, стресс, нарушение сна, депрессия.
   Избавление от фобий, синдрома хронической усталости.
   Выход из конфликтных и стрессовых ситуаций.
   Индивидуальный прием
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
   (495) 468-85-67
   +7 (903)798-44-17
   +7(925)514-85-66
   http://www.streamlet.ru/ - Психологическая помощь
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"