Психолог О Фобиях : другие произведения.

Герой любовник или несостоявшийся муж!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    aw rgeab th ab a ab fab fb f dfh tabvf s


Герой любовник или несостоявшийся муж!

"Ну почему женщина не может быть такой, как мужчина!"

Бернард Шоу "Пигмалион"

   Такой вопрос мог задать только человек, которого сильно огорчили и напугали, и этот вопрос - вопрос непонимания женщинами нас мужчин мне задают некоторые мужья на консультациях.
   А принять такое пожелание всерьез и действительно попытаться "быть мужчиной" могла бы только женщина, которую отвергли, оскорбили и поменяли не самым лучшим образом.
  
  

"Подъехал Илья Муромец на могучем коне к развилке трех дорог,

глядит - огромный камень посреди пути.

Подъехал богатырь к камню, читает:

"Направо пойдешь - коня потеряешь,

Налево пойдешь - жизнь потеряешь,

Прямо пойдешь - о камень %банешься".

Народная быль.

  
   И вот мечутся наши "герои" из семейных историй, что приходиться мне выслушивать из-за дня в день. И тут не все однозначно, давайте поговорим о психологии этого страдания.
   http://mugnat.narod.ru
   Страдания сделать выбор, и тем самым определить свою Судьбу.
  
   Случалось ли вам когда-нибудь совершать поступки против своей воли, потому что желание вело вас, или страх неизвестности останавливал перед выбором?
   И это было сильнее вашей воли!
   Приходилось ли Вам, хоть иногда, отвечая на вопрос, оправдаться - так получилось, так сложилось? Как будто это не Вы что-то сделали, а Вас за веревочку потянули и повели за собой, как марионетку в кукольном театре. А ведь такое положение вещей противоречит самой человеческой сущности, которая подразумевает под собой то, что человек является Личностью, принимающей ответственные решения и обязательства и несущей за эти решения ответственность.
  
   Мне тоже случалось такое, пока однажды я не усомнился в том, что такие разные, противоречащие друг другу Воля и Желания могут иметь один источник - мое Эго!
   Воля была, несомненно, моей, она исходила от меня, была результатом моих личных усилий, наконец, просто не противоречила моим представлениям о себе, моим целям и принципам. Мало того, если бы можно было вот так просто следовать голосу своего рассудка, какими бы счастливыми мы становились.
  
   А желания..., страхи неизвестности..., зависимости...?
   Откуда они вообще берутся в моей голове? Возникают ли они "естественным", законным путем, как проявления моего Эго, моей личности. Или завозятся извне контрабандой, в обход сознания, чтобы я не заподозрил обмана и принял эти желания истинными и полезными?
   Хуже того, эти желания заводятся в каждой голове и довольно часто по-жизни. И что самое ужасное, что эти пошлые, контрабандные желания принимаются за чистую монету.
   Так как же тогда "отделить зерна от плевел"?
  
   http://www.streamlet.ru/family/manwomen/man.html
  
   Но все же пример.
   Допустим, образовался любовный треугольник - муж, жена и любовница.
   Мужчина принимает решение уйти от жены и говорит ей, что уходит из семьи, т.к. любит другую женщину.
   Но, как бывает в большинстве случаев, и как показывает практика, через определенный отрезок времени муж решает вернуться к жене. Точнее к себе "на диван, к своим материальным "Ценностям".
   Но разлучница тоже строит свои планы и козни...
   И вот мечется наш ерой", объясняя все это сердечными страданиями.
  
   В чем же здесь проблема? А проблема в том, что этот "герой" всегда оправдывает свой уход не истинными причинами, а именно псевдосознательными доводами. Хотя причина может быть элементарна - просто не умеет строить отношения и/или решать проблемы в семье и убегает от них. Думает, что там другая женщина, другая жизнь. А на самом деле проблемы построения отношений - одинаковые, и везде нужно принимать ответственность на себя.
  
   3.     Сексуальные роли мужчины и женщины.
   4.     Сексуальная активность мужа.
  
   2. Женская сексуальность и половое влечение.
   3. Немного о сексуальной жизни женщины.
  
   Только поняв это, не строить для себя сказок и иллюзий, а лучше придти на консультацию и разобраться в своей такой не простой ситуации.
   http://www.streamlet.ru/family/manwomen/woman.html
  
   . Консультация и советы психолога.
Кандидат психологических наук
Юрий Николаевич Левченко.
записаться на прием по тел
(495)798-44-17
514-85-66
   4688567
   http://www.streamlet.ru
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"