Психолог О Фобиях : другие произведения.

Найти себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    апримс


   Не пытаясь познать себя, трудно занять достойное место в мире, обрести силу и легкость, стать активным участником, а не бесправным зрителем собственной жизни.
   Вам не нужно кардинально себя менять, нужно просто перестроить прежний сценарий, выучить другие роли. Это так называемый "психологический фитнес" и не более того. Тут подправим, тут уберем, этому научим.
  
   Ответьте на вопросы:
  
  -- "Как Вы живете?"
  -- "Какие у Вас приоритеты?"
  -- "Что хотите получить от Жизни?"
  -- "А если получите на что употребите?"
  
   Мне лично Ваши ответы не нужны. Вы сами с собой давно разговаривали? А может быть, только подгоняли или запугивали себя? Или тянули "лямку" жизни и подгибались под обстоятельства? Или кто-то другой определял Ваш жизненный путь?
   Некоторые люди не способны сформулировать, что им действительно нравится, не могут рассказать о своих надеждах, не могут составить даже минимальный план на будущее.
   И этому можно научиться, просто Вы этим не занимались. Так кто нам мешает в этом курсе: "Гармоничное развитие личности" - достичь успехов.
  
   Давайте не только поговорим, но и ответим на поставленные и не поставленные вопросы, и определимся:
   "Чем Вы лично не довольны? Что бы хотели изменить в себе? Может быть, развитие вашей Судьбы не удовлетворяет?"
  
   Но, а уж если Вы всем довольны, если Вы так удачливы и успешны, то можете не читать дальше.
   Правда возможен и другой случай: "Просто смирились со всем, и ждете как та пресловутая Золушка. Тетка Фея обует, ПрЫнц найдет, кто-то позаботиться о таком хорошем человечке?"
   Но это к колдунам и ведьмам, продолжайте верить в сказки. Все это для "Лохов" с "поля дураков".
  
   Дальше читают только те, кто понимает, что нужно что-то менять, что есть потенциалы, но они не раскрыты. И Вы можете себе сказать: "Разве Я хуже других".
   И не уповает на мистические силы, что помогут тыкву превратить в шикарную машину, а знать, что всему человек учиться.

Вначале учиться, а потом пожинает плоды своего дела.

  
   Чтобы стать самим собой, нужно не бояться смотреть в лицо реальности.
   Раскроем глаза!
   Ведь Ваш образ мыслей, сценарий судьбы сформировался в довольно раннем возрасте под влиянием родителей, других старших, друзей. На вас обрушивался мощный вал детской и не детской литературы, бестактно вторгался телевизор.
   И вот под этим влиянием и складывался Ваш сценарий пьесы под названием "Ваша Судьба". А под этот сценарий в дальнейшей жизни подбираются люди, обстоятельства. Еще пару репетиций, согласование с окружением и вот это уже становится частью Вашего характера, а от этого и Судьбой.

Как говориться - амплуа подобрано, роли расписаны - Жизнь не задалась!

  
   Мне приходилось встречаться с людьми различных профессий и разного общественного положения. И я могу вас заверить, что эффективность или неэффективность их действий, их успехи или неудачи прямым образом не были связаны с уровнем их интеллекта или образованием.
   Конечно, образование и интеллект раскрывают потенциалы и увеличивают возможности. Но сейчас мы говорим о психологической составляющей достижения результата.
   Те, кто терпит неудачи, просто неправильно смотрят на окружающую действительность и поэтому начинают верить, что она неправильна сама по себе.
   А их семья, профессия и жизнь в целом не задалась. В результате они начинают терять связь с реальностью. Сколько умных и талантливых не нашли себя в жизни, остались на обочине дороги, многие спились.
  
   Успешная и счастливая жизнь зависит от правильной обратной связи между окружающей действительностью и вашим сознанием.
   А как установить эту взаимосвязь мы узнаем из курса "Творческая визуализация".
  
   Человек больше согласен подкорректировать роль, чтобы неудачи не были так часты и неприятны. Но он так же просит: "Научите легче переносить роль Неудачника. Помогите изменить обстоятельства, людей из окружения".
   А вот отказаться от роли полностью и тем более овладевать новым сценарием и новой ролью, ролью Удачника, Победителя всегда страшно и трудно.
   А отговоркой бывает, что устал, сил нет, а в этом привычном амплуа ему легче и привычнее.
   Привычнее???
   Но тогда Вы бы не читали до этих строк! Ведь чем-то Вы недовольны, что-то не устраивает? И для этих людей создан обширный курс: "Гармоничное развитие личности".
   Вы устали от такой жизни! Вы просто не любите такую жизнь! Тогда займитесь любимым делом!
   Ведь когда мы занимаемся любимым делом, и это, получается, приносит плоды, то усталости не чувствуешь. Ее просто нет! Усталость приходит тогда, когда энергию, силы мы тратим бессмысленно и невосполнимо. "На бесцельно прожитые годы"
   И все это проявляется в напряжение мышц, на что расходуется не только жизненная энергия, но и здоровье.
   А на не нужные и неприятные эмоции, сколько тратим энергии?
   Все эти расстройства, огорчения, ожидание возможных и невозможных неприятностей, беспокойства, тревоги и страхи, плохое настроение, излишнюю спешку, нервозность - вот куда растрачиваем свою Жизнь.
   Поэтому неплохо научится видеть себя в роли автора собственной жизненной пьесы, вполне способного отвечать за ее сюжет.
   Поэтому мы будем избавляться от зажимов, учиться управлять эмоциями, обучаться приобретать энергию, пополнять истощающиеся запасы, находить энерге-тические источники. Возрождать свое Эго, восстанавливать в себе Эгоиста, которого так успешно задушили в самом зародыше. А все это приучит нас к ответственности!
   И тогда не нужно будет играть Жертву: "Мне плохо, но я, зато не отвечаю, и сижу тихо и пассивно страдаю и мне не надо действовать. Такая уж моя судьба согласно гороскопу".
  
  
   Но как только Вы выбираете Свободу, на Вас сваливается Ответственность и Выбор. Ваш выбор - всегда за Вами!
   Но нерешительность, страх перед ответственностью, неуверенность - вот прямое проявление "комплекса неполноценности". Чувствуя свою "неполноценность" - человек может с ней бороться. Например: он с головой окунается в работу и добивается успехов.
   Существуют сотни вариантов, как можно "взять верх" и мы начнем их изучать в практической части.
   Только с кем воюем? Да вроде с самим собой!
   А может просто попробовать быть другим и не воевать?
   У животного все опасности очевидны, а у человека спрятаны внутри головы.
   Наша беда в том, что сознание и подсознание у нас не дружат и найти общего языка друг с другом не могут.
  
   Иногда обстоятельства бывают сильнее нас, и вы сталкиваетесь с поражением. Но это поражение в Этом Деле, займитесь другим Делом - возможным.
   И не беда, что не те масштабы и мельче достижения. Но ведь важнее состояние. Что делать - один из лучших способов успокоиться - продолжать жить!
   Думать и быть уверенным, что у всякой проблемы есть решение - значит пройти мимо поучительного жизненного опыта, а именно мимо столкновения с нашим собственным бессилием. В этой ситуации бессилия, реальность сгущается, информационное пространство искривляется. И мы приобретаем опыт удержания психологического равновесия, собственную, особую манеру проходить через испытания.
  
   Делайте, что хотите, только не кисните.
  
  
   http://www.streamlet.ru/person/person.html
  
  
   Индивидуальные тренинги по обучению общения в социуме,
   умение прохождения собеседования, выступление перед публикой,
   умение вступать в новые отношения и поддерживать уже сложившиеся, 
   преодоление "внутренних преград" в развитии карьеры.  
   Вы сможете ознакомиться с содержанием стратагем,
   научиться, ими пользоваться в вашей повседневной жизни.
   Быть успешным и удачливым.
   Позвоните и я вас научу.
  
    Индивидуальный прием
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
   (495) 468-85-67
   +7 (903)798-44-17
   +7(925)514-85-66
   http://www.streamlet.ru/ - Психологическая помощь
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"