Psion : другие произведения.

I am the swarm (рабочее название)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.05*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в зерга. ЛитСтратегия. Не канон.


   -----------------------------------------------------------------------------
   От Автора.
   Вещь будет вторична во всех своих проявлениях, идеи будут украдены откуда только можно, штампы будут использованы какие только возможно. И так как в последний раз я пытался писать, что то художественное классе так в девятом, качество текста будет желать лучшего. Для меня этот текст - попытка научиться облекать свои мысли в слова и хоть немного прокачать фантазию.
   Канон очень далеко, и хотя я в принципе постараюсь следовать общим принципам строения расы зергов, возможны изменения. Под каноном я имею ввиду только игры.
   По поводу строений и юнитов. Используются английские названия, потому что русские варианты кажутся мне как минимум идиотскими. Хотя готов выслушать иное мнение, может это просто я привык к английскому старкрафту и для других тараканы, губители и прочее вполне созвучны. С другой стороны английские названия написанные на русском тоже как то криво получаются...
   Овермайнд использован потому что в русском языке нет аналога. Перевод сверхразум не отражает сути, так как говорит в первую очередь о интеллектуальном превосходстве, тогда как овермайнд это скорее психологическо-иерархическое превосходство, иными словами разум который сверху, а не который умнее.
   -------------------------------------------------------------------------------
   I am the swarm
   Armies will be shattered. Worlds will burn. I am the swarm.
   (Армии будут уничтожены. Миры сгорят. Я - рой.)
   Пролог. Ophelia
   Живот снова скрутило. Схватив трясущейся рукой приготовленную заранее горсть таблеток, я закинул их в рот и, запив водой, проглотил. После чего поджёг уже третий косяк за сегодня и с жадностью затянулся. Буквально через минуту боль разжала свои тиски и я наконец смог разогнуться. Всё-таки поза лотоса, если не брать во внимания повышение уровня пафоса во время медитации, бесполезна, ну а лично мне и крайне вредна.
   Что бы вы сделали, если бы вам осталось жить шесть месяцев? Ну, конечно, уже после всем известных пяти стадий. Например, я, как это ни странно, заинтересовался вопросом, что же будет дальше, за гранью. Впрочем, это произошло только через месяц загула, алкоголя, наркотиков и женщин. Кхм... В общем, остановился я на буддизме. Медитация давала мне странное ощущение, что я не один. Что я часть чего то большего. Да и для человека, живущего с постоянной болью, идея духа над плотью была особенно привлекательна.
   Живот снова скрутило, я принял ещё одну таблетку и достал следующий косяк. Пять месяцев назад мне диагностировали рак желудка. Ну и конечно, было уже поздно для лечения. Ведь обычно человек как? Пока петух не клюнет... Пока были боли слабые, всё откладывал, а потом оказалось, что уже опоздал. Я сделал затяжку. Естественно, была и операция, и химиотерапия, но ничего не помогло. Слишком поздно.
   Подождав, пока боль стихнет, я начал готовиться к следующей медитации. Признаться, я всегда любил экспериментировать. В детстве читая фантастические книги, меня всегда восхищали учёные-экспериментаторы, пытающиеся уйти за границы изведанного: Франкенштейн, профессор Вагнер, доктор Бишоп и многие другие. Друг, недавно вернувшийся из каких-то джунглей, привёз странный синий мох, так называемый "сумрачный", который курили тамошние шаманы. Ну а так как терять мне уже нечего, можно поэкспериментировать.
   Забив косяк, я сделал несколько глубоких тяжек, сел поудобнее и погрузился в медитацию. Чувство общности пришло почти сразу и было много глубже. Будто меня подпирали со всех сторон, не враждебно, не давая упасть, но и не стесняя мои движения. Всегда рядом, всегда готовые помочь. Всегда готовые исполнить мою волю. Что за...
   - ...O..v..m..d...Н..дм..зг...Св..рх..раз..м... Овермайнд? - эхом пронеслось в голове.
   Интересно, галлюцинаций у меня ещё ни разу не было. Но, учитывая то ограниченное время, оставшиеся мне на земле, я приветствовал любой новый опыт. Я устроился поудобнее и сосредоточился на голосе, ожидая продолжения.
   - Мы ждём тебя. Иди к нам. Мы вместе, - уже гораздо чётче услышал я.
   - И куда мне идти? - спросил я, получая огромное удовольствие от беседы с галлюцинацией.
   - Куда...? - я почувствовал, что голос в явном замешательстве, - Биологический носитель препятствует переносу. Следует избавиться от влияния носителя.
   - Хм, другими словами, ты предлагаешь мне убить себя? Оригинально... - голос в голове, подталкивающий на самоубийство, не нужно быть психологом, чтобы поставить диагноз. Хотя почему бы и не поболтать, - Но мне и так немного осталось, и я хотел бы ещё пожить хоть немного.
   - Низкий уровень пси-поля. Плохая связь. Сейчас возможно. Позже маловероятно, - отрывисто, с явным усилием проговорил голос.
   Внутри пошевелилась надежда. Да, шанс, что это реально, один на миллион, но это шанс. Размышляя я всё время приходил к одной и той же мысли - а вдруг? Остался мне максимум месяц, уже сейчас боли почти невозможно терпеть, а они будут только нарастать. Ну а для ухода у меня уже всё готово. Шприц с "золотой дозой" почётно стоит в серванте у всех на виду (ну а чего мне уже боятся то?).
   Я думал не долго. Пусть вероятность того, что это всё реально, мала, но я готов рискнуть. Быстрым движением схватил шприц, воткнул себе в вену и надавил на поршень. Вокруг возникли миллиарды звёзд, и я отключился.
  
   Глава 1. Awaken my child
   Вокруг меня, что-то стучало, щёлкало и дышало. Но мне было хорошо и спокойно, как в детстве, когда я засыпал в обнимку с мамой. Однако, открыв глаза, я увидел красные щупальца, впившиеся в моё тело, а стены вокруг меня состояли из мяса и мышц. В моих представлениях именно так должен выглядеть желудок изнутри. Меня явно переваривало какое-то чудовище. Я заорал и попытался оторвать щупальца. Это удалось на удивление легко, одно движение и я свободен. Удар в стену - она раскалывается на куски, и я вываливаюсь наружу.
   Приземлился я на странно мягкую, упругую розовую поверхность. Почти минуту пришлось пролежать на земле, пытаясь прийти в себя после посещения этого желудка. Сейчас я чувствовал, что мне на самом деле ничего не угрожало. Более того, меня пытались сделать лучше.
   Успокоившись, я встал и осмотрелся. Позади меня кровоточил открытой раной трёхметровый кокон, покрытый хитином. Из него я и вылез. Вокруг был обычный, ничем не примечательный лес. Однако, насколько хватало взгляда, земля была покрыта той самой розовой пористой поверхностью, на которую я упал. Правда, на вид она была старой, и во многих местах виднелась чёрная земля.
   - Приветствую тебя, Овермайнд, - прошептало в голове, - Мы рады объединению.
   Я снова ощутил сплочённость, но если раньше меня окружали сотни существ, то сейчас их было лишь трое. Это меня откровенно расстроило. Ведь чувство единения было второй по значимости причиной моего согласия на эту авантюру.
   - Кто ты? - спросил я.
   - Я один из ваших церебрейтов, Овермайнд.
   Церебрейт, овермайнд? Что-то знакомое было в этих словах, но, попытавшись вспомнить, я наткнулся на огромные дыры в своей памяти. Перебирая другие события своей прошлой жизни, я то и дело натыкался на пустоту. Я точно знал, что там раньше, что-то было, но теперь вместо воспоминаний были лишь бессвязные обрывки. Сказанное голосом вызывало в памяти лишь одно слово - зерг.
   - Что со мной произошло?
   - Утилизация предыдущего биологического носителя была произведена некорректно. Личность сохранена, но большая часть памяти была утеряна, - сразу понял он мой вопрос.
   Однако, не лучший способ самоубийства я выбрал. Лучше бы с балкона прыгнул или вены в ванне порезал. Так нет, захотелось повеселее уйти.
   - Раньше вас было больше, почему сейчас я чувствую всего троих? - решил я сменить тему, всё равно ничего ведь уже не сделаешь, а сейчас есть дела поважнее.
   - Все существа и здания были переработаны в био-энергию для создания кризалиса, Овермайнд, - ответил церебрейт, - Тут нет кристаллов, а создание вашего тела требовало очень большого количества энергии. Остался самый минимум для создания колонии.
   Создание тела? Если бы не опыт моей предыдущей жизни, то после осмотра своего внешнего вида я бы, наверно, заорал от ужаса и свернулся в позу эмбриона в ближайшем тёмном углу. Когтистые пальцы, покрытые слоем хитиновой брони, руки до предплечий закованы в дополнительную наслаиваемую броню, такая же и на ногах, лысый череп, в верхней части груди массивные мышцы, в нижней торчат ничем не прикрытые рёбра. Что-то подобное приходит ночью детям в кошмарах. Ну и на десерт явное отсутствие первичных половых признаков и тёмно-коричневый цвет всей поверхности тела.
   Впрочем, даже такая жизнь намного лучше смерти. Учитывая, что в глубине души я не очень-то и верил в успех моей авантюры, очень рад и тому, что есть.
   Внезапно рядом с коконом из под земли выскочила пара странных существ. Два уродливых скорпиона с огромными клешнями, но без хвоста. Они зависли в паре сантиметров над землёй, чуть покачивая своими боковыми крыльями в ожидании.
   - Это дроны-рабочие, - ответил церебрейт на мой невысказанный вопрос, - основа колонии, рабочие и хранилища базового генетического набора. Даже одного дрона достаточно для создания полноценного поселения... при наличии ресурсов.
   Я только хотел задать вопрос о ресурсах, как в голове появилась информация:
   Стадия эволюции роя: 0
   Био-энергия роя: 212
   Газ: 0
   Био-энергия Овермайда: 100/100 (+10\цикл)
   Требование для эволюции: Инкубатор
   И следом за ней пришёл ещё один блок:
   Инкубатор (Хатчери)
   Основной комплекс
   Генерация личинок: 3\цикл (поддержка не более 3-х)
   Стоимость: 300 единиц био-энергии
   Производит: дрон (50 б-э), оверлорд (100 б-э)
   Содержит генетические цепочки: Бассейн Рождения
   Возможно улучшение до Логово (Лейр) (5000 б-э/2000 в. газа)
   - Добыча не производится из-за отсутствия Инкубатор, - снова ответил мне церебрейт, прежде чем я успел задать вопрос.
   - Ты читаешь мои мысли! - догадался я.
   - Мы зерги, мы едины, - удивлённо, и как само собой разумеющееся, ответил церебрейт.
   - Почему тогда я не слышу твои, ведь не может быть, чтобы ты думал только о том, о чём мы сейчас говорим.
   - Низкий уровень слияния с роем вследствие частичного повреждения разума. В ближайшие циклы связь будет восстановлена.
   - Хорошо. Но, как я понимаю, у нас нет энергии на создание Инкубатор, - сказал я.
   - Но она есть у вас. И вы можете отдать её рою. Сосредоточьтесь на себе, найдите энергию и попробуйте передать её дрону.
   Я посмотрел на дрона и попытался сделать, как велел церебрейт. Инстинктивно я знал, как именно мне нужно произвести передачу. Сосредоточился, нашёл тёплый шарик энергии и толкнул. Дрон вздрогнул, его левая клешня хрустнула, и он завалился на бок. Правая клешня конвульсивно подёргивалась, показывая, что он всё ещё жив.
   Био-энергия Овермайда: 99/100 (+10\цикл)
   - Вам следует быть осторожней, Овермайнд, - укоризненно проговорил церебрейт, - При доступных ресурсах дрону будет тяжело восстановиться.
   - Понял, попробую мягче.
   Следующая попытка была удачнее. Я нашёл комок энергии и мягко потянул её в сторону второго дрона. Через пятнадцать минут комок полностью исчез, и я получил информацию:
   Био-энергия роя: 311
   Био-энергия Овермайда: 0/100 (+10\цикл)
   Хотя на создание Инкубатор и требовалось меньше энергии, но так как передавать определённое количество я не умею, то отдал всё, что у меня было. С другой стороны, в ближайшие дни я всё равно буду передавать всю выработанную мной энергию рою.
   - Нужно выбрать открытое пространство для постройки, - сказал церебрейт.
   Искать долго не пришлось, благо подходящее место было там, где мы и находились. Большая открытая поляна, окружённая лесом. Каким бы большим ни было здание, оно должно тут поместиться.
   - Отдайте приказ дрону.
   - Хм... строй Инкубатор? - приказал я, чувствуя себя довольно глупо.
   - Мысленно... - прошептал церебрейт.
   Подумав о дроне, я вызвал у себя в памяти информацию по строению и указал место, где хочу видеть постройку. Дрон немедленно двинулся туда и свернулся в кокон.
   - Строение будет готово через два цикла, - предупредил меня церебрейт.
   Зерги, дроны, хатчири, энергия, циклы - в голове у меня всё перемешалось. Церебрейт, по-видимому, преуменьшил повреждения моей памяти, потому что я не понимал почти ничего из того, что он говорил.
   - Ммм...Ясно, что ж, начнём с самого начала со всеми подробностями. Кто ты и кто я?
   - Вы Овермайнд, воля роя, я церебрейт, её проводник. Мы Зерги.
   Глава 2. Whats mine is mine
   Я сидел под деревом на розовом крипе и задумчиво смотрел на огромный кокон. Я чувствовал, что осталось совсем немного. Он лопнет, и на этот мир, после трёхсот лет спокойствия, снова придут зерги.
   Всё началось с эксперимента. Триста два года назад, повелитель расы зерг, огромный мозг, называемый Овермайнд, попытался в который раз обойти путы контроля падшего Ксел-нага. Итогом этой попытки стало перемещение сквозь феномен, именуемый "пустотой". Церебрейт Зарн, созданный именно для этой миссии, был отправлен в неизвестность.
   Телепатическая связь у зергов практически не ограничена расстоянием и сохраняется, даже если между собеседниками сотни световых лет. Но пройдя сквозь "пустоту", Зарн потерял контакт с Овермайдом. И хотя он видел знакомые созвездия, скауты, посланные на разведку, обнаружили лишь пустые планеты там, где раньше процветали колонии роя. И ни намёка, что они вообще когда-либо были.
   Церебрейт получил множественные повреждения при переходе, большая часть роя и все запасы кристаллов были уничтожены. Хуже всего, что разведчики принесли вести о том, что ни на одной посещённой ими планете не было обнаружено месторождений привычных ресурсов. Зарн решил сохранить оставшиеся ошмётки недавно ещё огромного роя и спустился на ближайшую планету.
   Планета была заселена странным подвидом терран, очень многие из которых могли использовать пси-силы на уровне среднего темплара протоссов. Вариативность их сил поражала даже зерга. Они пускали молнии, огненные шары, лазеры, могли становиться сильнее чем ультралиски и быстрее чем зерлинги. Сильнейшие были способны уничтожать города в одиночку. Зарн был истиным зергом и не упустил возможность ассимилировать такой генетический потенциал.
   Война продлилась почти год. Установился паритет, бесконечный поток зергов медленно подтачивал оборону людей. Но люди, научившись воевать с роем, могли держатся ещё долго, хоть и ценой постоянных потерь. Всё изменилось, когда церебрейт услышал долгожданный голос Овермайнда.
   Глава роя, оторванный от телепатической связи, умирал, нужно было действовать быстро. Зарн отозвал все войска и переработал их в био-энергию для создания тела Овермайнда. За ними ушли строения, содержавшие в себе все генетические цепочки, как старого, так и нового мира. Оставшийся последним Инкубатор, переработавший весь материал, умер от недостатка питания через десяток лет.
   И всё же энергии хватило лишь на запуск процесса, поддержка же производилась самим Овермайндом. Созревание кризалиса заняло чуть больше трёхсот лет.
  
   Тридцатиметровый кокон лопнул. Кровь, слизь и куски плоти разлетелись в разные стороны и, падая на крип, быстро впитывались в пористую поверхность. Передо мной стояло живое дышащее двадцатиметровое здание, в основании которого уже копошилась одна личинка.
   Стадия эволюции роя: 1
   Био-энергия роя: 31
   Газ: 0
   Био-энергия Овермайда: 3/100 (+10\цикл)
   Требование для эволюции: 5000 ед. био-энергии, 2000 в. газа, Бассейн Рождения
  
   Бассейн Рождения (Спавнинг Пул)
   Военный комплекс
   Стоимость: 200 единиц био-энергии
   Производит: зерглинг
   Возможны улучшения: ускорение метаболизма (500 б-э/200 в. газа), адреналиновые железы (1000 б-э/500 в. газа)
   Церебрейт уже объяснил мне базовые принципы развития расы. Основным ресурсом является био-энергия, которая получается путём переработки любого биологического или пси-активного материала. Привычных минералов, содержащих в кристаллической форме пси-энергию, которые были идеальным поставщиком необходимой энергии, в этой вселенной не существовало. По мнению Зарна, причина была в том, что здесь никогда не было создателей зергов, расы Ксел-Нага, буквально источающей пси-энергию.
   Вследствие отсутствия альтернатив я указал единственному и уже восстановившемуся дрону на ближайшее дерево. Метров сорок в высоту и метр в диаметре. Дрон-рабочий подполз к нему и несколько раз плюнул в основание. Дерево зашипело и немного накренилось. На месте плевка образовалась зелёная жижа. Чуть подождав, дрон заработал клешнями, освободив основание от своей разъедающей слюны, и стало видно, что порядочного куска дерева не хватает. Ещё плевок - и дерево с грохотом падает, чуть не придавив дрона. Рабочий поплевал на упавшее дерево в нескольких местах и через пару минут начал переноску небольших брёвен в Инкубатор.
   Вторичным ресурсом является веспин газ. Он требуется для создания кислот, которые нужны многим военным единицам расы, а также для сложных генетических мутаций, то есть для всех строений и существ, кроме уже известных мне базовых. К сожалению, веспин газа на этой планете почти нет, но опять же, есть альтернатива: некоторые болотные и подземные газы можно использовать, хоть и с очень низкой эффективностью. (прим. автора - химию я не помню вообще, поэтому кто-нибудь подскажите, тут хоть здравое зерно есть?)
   Дрон в это время донёс последнее брёвнышко срубленного дерева, и я обратил внимание на количество доступных ресурсов.
   Био-энергия роя: 32
   Сложно было поверить, но огромное дерево добавило лишь единицу энергии. Учитывая стоимость перехода на следующий уровень, мне понадобиться вырубить немало леса. Впрочем, меня окружал довольно густой лес, так что с поиском ресурсов проблем пока не предвидится. Только я указал дрону на следующее дерево, как в голове раздался голос Зарна:
   - Рой перешёл на первый уровень эволюции, вам следует провести соответствующие мутации вашего носителя.
   - Что мне это даст и как это сделать?
   - Переход улучшит ваши физические и псионические показатели. Для этого потребуется 50 единиц био-энергии роя и займёт два цикла.
   - Ясно.
   На это уйдёт немало времени. Я посмотрел на моего единственого дрона, который дорезал свою добычу на маленькие, удобные для ношения, брёвнышки. Нужно и самому поработать. Приблизившись к ближайшему дереву, я попробовал воспользоваться когтями. После десятка ударов, дерево накренилось, ещё пять - и оно наконец упало. Всё же когти не самый лучший инструмент для рубки леса. Порубив упавшее дерево на мелкие брёвнышки и указав дрону следующую цель, я приготовился к долгой и монотонной работе.
   В первую очередь мне нужны были ресурсы. Поэтому, набрав первые 50 единиц энергии, я приказал личинке развиться в дрона.
   Дрон
   Роль: рабочий, строитель
   Стоимость: 50 био-энергии
   Развитие из личинки: 1/2 цикла
   Ко времени рождения нового дрона мы набрали ещё 50 единиц, и ещё одна личинка свернулась в кокон, мутируя в рабочего. После чего я направил новорождённого на рубку деревьев. К моему сожалению, каждый раз на каждое дерево дрону приходилось указывать вручную. Эти существа были крайне тупыми и действовали на одних инстинктах. Зарн помочь не мог, так как, по его словам, находился в подобии спячки, и у него отсутствовала чёткая связь с другими представителями расы. Его организму для работы требуется большое количество энергии, трату которой сейчас мы не можем себе позволить. Поэтому он предложил постройку оверлорда, надзирателя и контролёра роя, который возьмёт на себя рутину.
   Оверлорд
   Роль: оперативное\тактическое командование (передача инструкций и контроль роя), уход за личинками
   Способности: телепат, летает, транспорт
   Стоимость: 100 био-энергии
   Развитие из личинки: 1 цикл
   Стоимость в сто единиц меня откровенно напрягла. Совершенно бесполезное для меня в данный момент существо и так дорого. Уж лучше я сам поработаю, не так уже это и сложно.
   К наступлению ночи, я командовал уже тремя дронами и с нетерпением ждал, когда они наберут сотню для постройки самого полезного существа на свете - оверлорда. За прошедшие часы я почувствовал, как начинаю глупеть от долгой непрерывной монотонной работы.
   Как выяснилось, зергам не нужна передышка, мы не чувствуем усталости и нам не нужен сон. Вот почему дроны такие тупые, устало улыбнулся я. Даже если они когда-то и были умными, от бесконечной работы все извилины у них засохли.
   Био-энергия роя: 102
   Я тут же приказал только появившейся личинке мутировать в оверлорда. После чего продолжил вырубку.
   Глава 3. War aint what it used to be
   Сутки спустя я с облегчением смотрел на странное шарообразное существо, зависшее в паре метров над землёй. Тонкие длинные лапки росли у него из живота и почти касались крипа. Странно, но именно эти отростки были основным инструментом оверлорда. С их помощью он передавал приказы остальным зергам и мог осуществлять слабое телекинетическое воздействие. Среди них была пара рудиментарных клешней, действующих как усилители пси-импульсов, которыми он сканировал ближайшую местность.
   - Приветствую вас, Овермайнд, - прозвучало у меня в голове. Я чувствовал его радость и желание служить на благо роя.
   От Зарна пришла информация по этому виду. Полу-разумные, живущие в космосе существа, они по доброй воле решили присоединиться к зергам, чтобы сохранить свою расу от вымирания. За столетия существования в рядах роя почти не претерпели изменений. Достаточно умны для принятия собственных решений в управлении подчинёнными существами. Единовременно могут контролировать работу до тридцати существ. В крайних случаях способны на прямое управление любым зергом, но крайне некачественное. С помощью телепатии сканируют земную поверхность, замечая каждую мелочь на своём участке. И напоследок: внутри имеется специальное отделение для транспортировки зергов.
   - Займись добычей ресурсов, - сказал я, - Как наберётся энергия, создавай дронов до десяти штук.
   - Как прикажете, Овермайнд, - ответил он и взлетел высоко вверх. Затем вдруг закрутился и, вращаясь, полетел в сторону. Остановился и неудачно попробовал сделать кувырок в воздухе. После чего резко стал падать, но за несколько метров от земли остановился и снова поднялся в воздух. Испугавшись, я попытался связаться с ним, но почувствовал только исходящие от него веселье и радость. До меня дошло, что он просто развлекается.
   - Ты чем вообще занимаешься? - несколько ошарашено спросил я.
   - Простите, Овермайнд, - смущённо ответил он, - Так хорошо быть живым.
   После этих слов дроны вдруг дёрнулись и заработали чуть быстрее.
   У меня один дрон в цикл собирал примерно 50 единиц био-энергии. Посмотрим, будет ли этот весёлый шарик быстрее. Что ж, пора, как выразился бы церебрейт, "модернизировать биологическую платформу".
   - Я готов. Как мне запустить процесс мутации? - обратился я к Зарну.
   - Пока вы не готовы сделать это самостоятельно, Овермайнд, - прозвучал шёпот. - Пройдите в инкубатор.
   Послушавшись, я зашёл в моё, пока ещё единственное, строение. Внутри инкубатор представлял из себя довольно пугающее зрелище. Стены из шевелящейся плоти, из них торчат полупрозрачные трубки вен, по которым течёт красноватая жидкость, постоянно что-то хлюпает, стучит, топает. Если обычного человека оставить здесь на недельку, он вполне может сойти с ума.
   Напротив входа, прямо по центру, находился большой бассейн, с кристально чистой водой. Именно туда мы скидывали все добытые брёвна, и эта простая с виду водичка расщепляла их в себе за секунды. Честно говоря, я, когда работал, боялся даже брызг и опускал деревяшки крайне аккуратно.
   - Опуститесь в бассейн, Овермайнд, - указал церебрейт.
   - Ты серьёзно? В эту жуткую кислоту? - не сдержался я.
   - Не беспокойтесь, вам ничего не грозит, это лишь вода, заполненная особым видом бактерий, которые способны перерабатывать материю в энергию и обратно. Без команды они не навредят зергу, - ответил зерг.
   Осторожно прикоснувшись кончиком когтя на мизинце к жидкости, и убедившись, что Зарн говорит правду, я уже более смело вошёл в бассейн и встал на середину, где вода доходила мне до плеч.
   - Погрузитесь в жидкость полностью, Овермайнд, - сказал Зарн, - После чего я дам нужную команду вашему носителю.
   Я нырнул в бассейн и постарался морально подготовиться к непонятной мне процедуре. Через пару минут оказалось, что у меня нет никаких проблем с дыханием. От церебрейта тут же пришла информация, что дышать мне в принципе не требуется: углекислый газ в моём организме за счёт специального органа тут же перерабатывается в кислород. Никаких других газов данной мутации зергов для жизни не нужно. Все остальные вещества они получают, поедая крип. А сама возможность дышать мне оставлена на всякий случай, чтобы не умереть при полной трате энергии, которая обязательна для конверсии газа.
   Через некоторое время моё тело само по себе свернулось в позу эмбриона и последнее, что я успел заметить, перед тем как отключиться, были быстро растущие вокруг меня стены из мышц и сухожилий.
   Очнулся я в знакомом коконе из плоти, теперь уже без паники аккуратно сломал стену и выбрался наружу. После осмотра у меня получилось обнаружить одно-единственное изменение - с моего лысого черепа теперь свешивалась пара десятков коротких отростков, по всей длине разбитых на небольшие сегменты, покрытые довольно мягким на ощупь хитином.
   В голове у меня появилось некое подобие карты, составленное по информации, собранной всеми зергами. Я ощущал и видел каждого дрона, где он находится и что делает. Мысленно приблизившись к одному из дронов, я случайно вошёл в него и оказался в его теле. Чувство крыльев, кислоты на жвалах и полёта ошеломили меня. Сильно напрягаясь, у меня с трудом получилось чуть подвигать клешнями, прежде чем дрон, не удержав баланса, упал на бок. Махать крыльями, что требуется для устойчивости зерга, я попросту не умел.
   - Ваша связь с роем восстанавливается, Овермайнд, - проговорил Зарн, - И хотя сейчас соединение слабое и потери при передаче большие, скоро вы легко сможете напрямую управлять любым творением роя.
   Ещё немного поиграв в радиоуправляемого дрона, я вернулся в своё тело. Выбравшись из бассейна, я[Author ID1: at Wed Sep 10 13:07:00 2014 ] направился к выходу, по пути запрашивая текущие данные.
   Стадия эволюции роя: 1
   Био-энергия роя: 324
   Газ: 0
   Био-энергия Овермайда: 0/200 (+20\цикл)
   Требование для эволюции: 5000 ед. био-энергии, 2000 в. газа, Бассейн Рождения
   Я вышел из здания и обратил внимание на край леса, где работали дроны. С удивлением я обнаружил там всего семь дронов, хотя по всем подсчётам должно было быть девять. Свободных личинок в Инкубаторе не было, значит, они все были использованы и дроны должны быть в наличии. Я потянулся мыслью к оверлорду, парящему в высоте:
   - Эй, куда ты дел ещё двух дронов?
   - Фауна данной местности оказалась довольно опасной, - напряжённо ответил оверлорд, - Произошло нападение, два дрона убиты, трое незначительно пострадали и уже регенерировали.
   - Подробности, - приказал я
   - Четверть цикла назад существо пришло с юга и сходу совершило нападение на дрона, - ответил оверлорд, - Его скорость передвижение очень высока и, хотя мы среагировали сразу, рабочего мы потеряли. После чего общей атакой мы сумели уничтожить нападавшего, но в процессе потеряли второго дрона. Ещё двое подобных существ сейчас кружат вокруг колонии.
   - Существо очень похоже на вид бенгалаас, проживающий на Аиуре, - вмешался Зарн, а я получил картинку странного животного, смеси пантеры и тигра чёрного цвета, - Они могут представлять серьёзную опасность для дронов. Нам следует озаботиться защитой.
   - Согласен.
   Я выбрал самого потрёпанного дрона и приказал ему начать мутацию в Бассейн Рождения. Первое доступное мне строение, способное создавать воинов. Рабочий бросил резать бревно и, подлетев к выбранному мною месту, свернулся в кокон. Здание будет готово через один цикл.
   Выходить на охоту в одиночку я опасался, а значит, пока воинов у меня нет, придётся смириться с возможной опасностью от хищников. Поэтому я снова пошёл помогать дронам рубить деревья. Надо признать, моя мутация и вправду добавила мне сил. Когти наносили намного больше урона, и на каждое дерево приходилось вполовину меньше ударов, чем раньше. Проработав чуть больше половины цикла, я получил сообщение от висящего над нами оверлорда:
   - Два бенгалааса приближаются к дрону, - он скинул мне картинку отошедшего слишком далеко от группы рабочего и подкрадывающихся к нему зверей. Он попытался убежать от них, но хищники резко атаковали.
   Я бросил бревно и рванул на помощь дрону. Но к моему прибытию пантеры уже осторожно пробовали зерга на вкус. Не подходя близко к животным, я, пока они меня не заметили, спрятался в высокую траву и посмотрел на зверей, легко рвущих довольно прочный хитин рабочего на части. Терять дронов было жалко, но в одиночку я вряд ли смогу справиться с двумя опасными хищниками.
   - После мутации вам стали доступны пси-атаки, Овермайнд, - пришёл на помощь церебрейт и, чуть замешкавшись, добавил, - Повреждения вашей памяти гораздо серьёзней ожидаемых, вы должны были это помнить.
   После чего я получил пакет с информацией по использованию навыка. Это было похоже на движение ушами или на поднятие одной брови. То, что изначально заложено в тело, но раньше не использовалось. Не знание, а рефлекс.
   Кинетический удар: дальняя атака по одиночной цели, стоимость 10 единиц био-энергии.
   У меня как раз хватало на одно использование удара. Учитывая мою силу и, по крайней мере на вид, вроде как хорошую броню, я был почти уверен, что смогу справиться с оставшимся хищником.
   Поднявшись с земли, я протянул руку в сторону одного из пожирающих дрона животных ладонью вперёд и пустил по ней специфически сформированную пси-энергию. Пантера захлебнулась коротким взвизгом, её швырнуло назад и протащило десяток метров по земле. Я с удовлетворением посмотрел на останки зверя. Потрясающее оружие, если бы только цена каждого выстрела не была так высока.
   Увидев произошедшее, второе животное быстро осмотрелось и, естественно, заметило меня. Большая кошка зашипела, оскалилась и пригнулась, явно собираясь прыгать. Я планировал отскочить в момент её прыжка и напасть на промахнувшегося хищника сзади, но недооценил её скорость. С трудом успев увидеть прыжок, в следующее мгновение я ощутил мощный удар в грудь и клыки, раздиравшие моё горло. Подавив первоначальную панику, я схватил пантеру за шею и с силой сдавил, смяв трахею и сломав позвоночник. Зверь тут же обмяк и завалился на меня.
   С трудом скинув с себя тело пантеры, я с удивлением прислушался к своему организму. Боль не ощущалась, было лишь знание, что тело в некоторых местах повреждено. Я знал, что для лечения глубоких царапин на груди уйдёт пол цикла, разодранная клыками шея восстановится за цикл. Пока же я не смогу пользоваться голосом. Впрочем, для общения с роем он мне и не нужен, так что я вряд ли замечу это неудобство.
   Итогом битвы стало осознание, что хотя тело и имеет огромные возможности, сражаться я совершенно не умею, и лучше бы опасностей пока избегать. Благо, зерглинги будут уже скоро, и мне не придётся рисковать.
   Глава 4. Ке-ке-ке
   Оставшееся до вызревания Бассейна время прошло спокойно. Мы с дронами рубили и таскали в Инкубатор деревья, оверлорд летал в небе и следил за территорией.
   Наконец кокон лопнул, и я увидел большой бассейн, заполненный кислотно-зелёной жидкостью. Мысленно приказав личинке мутировать в зерглинга, я с интересом стал наблюдать за процессом. Личинка очень медленно развернулась и потихоньку поползла в сторону нового строения, но тут с небес спустился оверлорд и, подхватив своими отростками личинку, быстро перенёс её прямо в Бассейн.
   Попав в жидкость, личинка свернулась в клубок и начала обрастать кожным покровом, затем покрылась хитиновой бронёй, превратившись в стандартный кокон.
   Приказав оставшимся двум личинкам так же мутировать в воинов, я наконец смог присесть и расслабиться. Поступление ресурсов налажено, десяток дронов работает, предоставляя шесть сотен единиц энергии в сутки. Войска готовятся, и судя по доступной мне информации, двум-трём зерглингам не составит особого труда убить даже меня, не то что каких-то зверей, а у меня их будет сразу шесть.
   Вспоминая опыт по прямому подключению к дрону, я сел под дерево, закрыл глаза и попробовал подключиться к оверлорду. Передо мной появилась чёткая трёхмерная карта ближайшей территории. Очень подробная и совершенно непонятная. Как только я обращал внимание на какой-нибудь участок, меня накрывал шквал информации, содержащий гигантский массив данных, начиная от рельефа местности заканчивая движением каждой бактерии.
   - Позвольте помочь, Овермайнд, - услышал я голос оверлорда.
   На карте проявились пометки о составе флоры, фауны и объёме ресурсов. Объём получаемой мной информации снизился и получил чёткую структуру. И хотя разобраться в этом было сложно, я уже мог понимать доступные мне данные.
   - Вы можете мысленно фильтровать запросы, и я предоставлю нужные вам сведения, - снова проявился оверлорд.
   - Хм, спасибо.
   Разбирался с картой я всё оставшееся время до готовности зерглингов. Оверлорд мог давать подробные данные о местности на расстоянии в радиусе примерно ста метров и частичные на километр. И, к моему удивлению, он оказался очень приятным и умным собеседником. После того как он научил меня пользоваться картой, он с восхищением поделился впечатлениями о произошедшем сражении и смущённо порекомендовал мне в такой ситуации использовать дрона для отвлечения внимания. С одного удара он бы не умер, а у меня была бы возможность закончить схватку без риска.
   От разговора меня отвлекли звуки лопнувших коконов и незнакомый скрежет. Открыв глаза, я увидел шесть жутких клыкастых монстров... один из которых крутился, пытаясь поймать собственный хвост, двое, повизгивая, гонялись друг за другом, а оставшиеся устроили кучу-малу, как маленькие щенки весело запрыгивая один на другого.
   Я стоял и с удивлением смотрел на происходящее. И это мои воины? Чудовища скакали и веселились как дети. Один заметил, что я смотрю на них, и, высунув язык, повизгивая и виляя шипастым хвостом, радостно понёсся ко мне. Подлетев ко мне, он с разбегу прыгнул и завалил меня на спину. После чего довольная клыкастая морда попыталась меня лизнуть. Заметив происходящее, остальные тоже рванули в мою сторону, и через пару секунд я оказался завален попискивающими телами так называемых воинов, каждый из которых, активно распихивая других, упорно пытался меня лизнуть.
   В итоге, после третьей неудачной попытки выбраться из под кучи зерглингов, я наконец разозлился, и монстрики, явно почуяв это, быстро сыпанули в стороны, встав передо мной полукругом преданно глядя в глаза.
   К сожалению, интеллект этих существ даже близко не стоял рядом с оверлордом или церебрейтом, и больше всего они были похожи на больших добродушных собак. Впрочем, большое количество клыков, когтей и лезвий говорило о том, что добродушны они только по отношению к зергам, а предназначение их - война.
   Воспользовавшись картой, я мысленно рассредоточил зерглингов вокруг работающих дронов и приказал их защищать.
   - В одиночку нельзя эффективно контролировать такое количество существ, - проявился Зарн, -Нужно создать больше оверлордов. Иначе скорость передачи команд и принятия решений снизится. Производительность дронов упадёт, наблюдение за близлежащей территорией будет непостоянным, а войска раздроблены и их действия не скоординированы.
   Так как ресурсов у меня уже было более семисот единиц, я начал мутацию оверлорда и двух зерглингов. После чего у меня остались ещё пять сотен энергии и ни одной свободной личинки. Я понял, что трёх личинок в сутки с одного Инкубатора уже не достаточно для развития, и, сняв одного из дронов с работ, приказал ему начать мутацию во второй.
   Био-энергия роя: 255
   Пока у меня нет доступа к газу, копить ресурсы не имеет особого смысла, а значит, нужно их тратить развивая инфраструктуру и, учитывая возможные опасности, создавая зерглингов, как единственную доступную мне военную единицу.
   Следующие несколько часов я потратил на неуклюжие попытки прямого управления одним из зерглингов. После многократных испытаний, у меня получилось лишь пройти несколько метров. Хотя это был, наверно, самый интересный опыт. В отличие от неторопливых дрона и оверлорда, когда я был подключён к зерглингу, то чувствовал себя быстрым и сильным, мне хотелось бежать изо всех сил, неважно куда и зачем.
   От экспериментов меня оторвал оверлорд с уже надоевшим сообщением:
   - Десять бенгалаасов приближаются к колонии.
   Я подключился к карте и увидел диких зверей совсем рядом с одним из скоплений работающих дронов. Вот и сказалось наличие всего одного оверлорда. Вынужденный заниматься одновременно множеством дел, он очень поздно заметил приближающуюся опасность.
   Со всей доступной мне скоростью я побежал к дронам, одновременно отправляя сигнал всем зерглингам продвигаться мне на помощь. Рядом с дронами была лишь одна пара охранников, и этого было явно недостаточно для победы над подавляющим числом противников.
   За то время, что я бежал, двое зерглингов успели сходу разорвать троих зверей, но сами быстро погибли, окружённые оставшимися врагами. Впрочем, они выиграли время и не дали дронам погибнуть. Рабочие быстро эвакуировались в направлении инкубатора за наши с зерглингами спины.
   Прибыв на место первым, я сразу вынес двоих зверей кинетическими ударами, после чего у меня кончилась энергия. К этому времени как раз поспела оставшаяся четвёрка воинов, и мы вместе кинулись в бой. Все тактические изыски у меня вылетели из головы и, опасаясь больших потерь и так не великих ресурсов, я просто набросился на ближайшего хищника. Наученный предыдущим опытом, я воспользовался своей огромной силой и встретил зверя в прыжке примитивным ударом кулака. Моя рука пробила его грудь насквозь и вышла из левого бока. Отличный результат, хотя, надо признать, целился я ему в голову.
   К счастью, в этот раз у нас было подавляющее преимущество, и оставшихся пятерых бенглаасов мы уничтожили без каких-либо потерь. Зерглинги явно по всем параметрам превосходили диких животных, и в сражении один на один у тех не было ни шанса.
   Однако воины хоть и не плохие, но уж очень неаккуратные, улыбнулся я: всё поле боя было забрызгано кровью, в дополнение к кускам плоти, разбросанным по всей округе. Впрочем, похоже, для них это просто ещё одна игра. Один из зерглингов радостно бегал с оторванной головой в зубах и дразнил остальных.
   Позвав дронов, я приказал им собрать останки животных и отнести их на переработку. Ведь если мы можем преобразовывать даже деревья, то живая плоть должна дать даже больше энергии. Через несколько минут я убедился в своей правоте. За десяток зверей я получил почти пятьдесят единиц энергии, что, в принципе, покрыло потери от смерти двух зерглингов. В будущем это откроет неплохой источник ресурсов, конечно, только тогда, когда у меня будет более-менее сильная армия.
   Однако меня напрягло, что число нападающих каждый раз увеличивается, и если до этого место было безопасно, как рассказывал мне ранее Зарн, то теперь это явно не так. Мне необходима информация, почему именно сейчас начались нападения. Не связано ли это с моим пробуждением или активностью рабочих.
   Обдумав ситуацию, я скрепя сердце решил отправить двух зерглингов на разведку. Да, это снизит мою обороноспособность, но лучше я буду знать, что происходит вокруг, чем останусь под их защитой в призрачной надежде, что более масштабных нападений не будет. Если там на меня надвигается целая армия этих тварей, мне проще уйти в другое место, чем сражаться в заведомо проигрышной войне.
   Я передал двум зергам примерную траекторию, по которой они должны пройти, и оба маленьких монстрика побежали в разные стороны
   Глава 5 Terran #1
   Маленькая Лина, живущая в деревеньке рядом с многовековым лесом на самой границе святой земли, медленно пробиралась через бурелом. В прошлом году, когда папа взял её на охоту, она заметила поляну с огромными зарослями дикой малины и сейчас искала именно её. Да, ягоды росли глубоко в лесу, и ей нельзя было так далеко уходить одной, но у неё был хитрый план. Девочка рассчитывала задобрить родителей, отдав им часть своей добычи. Ведь тогда получится, что она не для себя ходила, а для всей семьи. Ну а то, что большая порция достанется ей, помимо того, что, собирая, она поест ягод, так ведь она столько трудилась, ей положено.
   Вот только время близилось к вечеру, а она так и не приблизилась к цели. Более того, ей всё больше и больше казалось, что она попала совсем не туда куда направлялась. Лина точно не помнила такого ужасного бурелома на пути к ягодам. Она уже решила возвращаться, но в сумерках так и не смогла отыскать сломанные веточки на деревьях - знаки, оставлять которые её научил отец. Уставшая девочка вдруг вспомнила многочисленные рассказы о том, как находили останки заблудившихся в лесу. И что в чаще леса водятся хищные звери.
   Лина испуганно огляделась. Со всех сторон её окружали чёрные тени. Вдруг справа раздался крик животного, а затем хруст и чавканье. Теперь ей стало по-настоящему страшно. В панике она залезла под корягу, свернулась там клубочком и закрыла глаза, молясь, чтобы никто её не заметил.
   Рядом хрустнула ветка, и послышался звук, будто кто-то принюхивается. Затем ещё одна ветка хрустнула, уже чуть ближе. Маленькая Лина осторожно открыла глаза и с опаской посмотрела в сторону, откуда раздавались звуки. Из тьмы на неё смотрело два жёлтых глаза с вытянутым кошачьим зрачком. От страха девочка попыталась вжаться в землю. Глаза медленно приближались, и уже можно было разглядеть морду зверя.
   Это был бенгалс. Огромная зубастая чёрная кошка, один из самых опасных хищников в этих лесах. На них не охотились, потому как даже дюжина охотников вряд ли смогла бы убить одного из них. А в одиночку они никогда не ходили. И сейчас, чуть сбоку от уже показавшегося на глаза девочки животного, появилась ещё одна пара жёлтых глаз. Два зверя медленно разошлись в стороны, перекрывая пути побега и, пригнув головы, начали аккуратно приближаться к девочке. Лина тихо заскулила от ужаса.
   Когда до зверей оставалось каких-то полшага, и они уже готовы были кинуться на неё, одного бенгалса снесло нечто, выглядевшее в глазах девочки комком зубов и когтей. Через секунду оно разорвало зверя на куски и остановилось. Такого монстра Лина никогда не видела: две мощные, покрытые мелкими шипами когтистые ноги, две такие же когтистые трёхпалые лапы, два непонятных отростка из спины с костяными лезвиями на концах, длинный хвост с жалом на конце, два бивня рядом с пастью и зубы, много, очень много бритвенно-острых страшных зубов.
   Два хищника замерли друг напротив друга. Кошка опустила голову и согнула ноги, приготовившись атаковать, монстр стоял, лишь чуть покачиваясь на своих мощных лапах. Резкий прыжок - и на морде чудовища появляется длинный порез, он пытается контратаковать своими когтями, но зверь быстро отскакивает назад. И снова согнутые ноги, и готовность к броску. Животное прыгнуло, но теперь чудовище было готово, оно сделало скачок в сторону и, развернувшись, поймало летящего лесного хищника на лезвия спинных отростков. Ещё одно движение - и кошку разрезало на четыре куска.
   Тут монстр обратил внимание на Лину и двинулся в её сторону. Зубастая окровавленная пасть приближалась всё ближе и ближе. Этого бедная девочка уже выдержать не смогла, и сознание её покинуло.
   Пришла в себя она от громкого неприятного хруста. Сквозь закрытые веки пробивалось утреннее солнце. Опять уснула на полянке, подумала девочка, и с удовольствием потянулась.
   Она открыла глаза и замерла, страшный монстр сидел рядом с ней и хрустел разгрызаемыми костями, не обращая на неё внимания. Окончательно проснувшись девочка вспомнила произошедшее вчера и попыталась отползти от монстра. Но стоило сделать пару движений, как чудовище встрепенулось и преградило ей дорогу спинным отростком с острым лезвием, воткнув его в землю на пути Лины.
   Девочка пискнула и замерла, уставившись на острую кромку, остановившуюся на расстоянии мизинца от её носа. Она вспомнила, как вчера эти лезвия с лёгкостью разорвали сильного хищника. Не дав ей прийти в себя, монстр, толчком лапы, заставил её подняться на ноги и аккуратными движениями спинных отростков направил девочку в лес и сам двинулся следом.
   Девочка и чудовище пробирались через бурелом, направляясь в ту сторону откуда она пришла. Иногда монстр вдруг срывался в глубь леса, оттуда раздавались рыки и визги. Через мгновения всё стихало, а он возвращался с окровавленными лезвиями.
   Пару раз она спотыкалась, но монстр очень аккуратно удерживал её от падения. Лина догадалась, что она зачем-то нужна ему живой. Девочка слышала от охотников, что на юге живут огромные пауки, которые хранят в своих пещерах живых пленников, как запас еды. Она покосилась на монстра. На паука он был не очень похож, хотя было что-то общее.
   Через некоторое время Лина, в очередной раз отогнав от себя мысли о том с какой части тела её начнут есть, как вдруг заметила, что они идут по знакомым местам и скоро выйдут к деревне.
   (прим. автора - Дети не верят в собственную смерть и при отсутствии прямой угрозы особо напрягаться не будут. Просьба, если по тексту этого не видно\не понятно, отпишитесь в коментах, псих портрет героев должен быть реалистичен.)
   Тут она вспомнила о том, что ушла в лес и отсутствовала всю ночь, никому ни чего не сказав. Лина резко остановилась. Что с ней сделает мама за такое она даже боялась представить. Попу, будто чувствуя грядущие неприятности, укололо.
   - Ой, - пискнула девочка, обнаружив себя сидящей на жёсткой поверхности.
   Монстру явно надоело с ней возиться, он пролез под неё и встал в полный рост, поднимая её и усаживая себе на спину. Зафиксировав тело девочки не острыми частями верхних отростков он, с всё нарастающей скоростью, побежал в сторону деревни.
   Испугавшаяся по началу Лина через минуту уже весело смеялась и периодически пыталась сорвать листики с пролетавших на огромной скорости веток.
  

Оценка: 7.05*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"