Псв : другие произведения.

Гаджет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хиж-Нано

   Мы шли по улице. Справа и слева высились многоэтажки. Фонари вдоль дороги напоминали рыболовные крючки, вбитые в асфальт. Хозяин напевал песню: "И если есть порох - дай огня" и то сжимал, то разжимал кулак. Это у него бывает.
   Из-за угла вышли два молодых человека. Я, конечно же, их просканировал. Спортивные штаны у обоих. "Nyke" и "Adibas". Очень характерно. Спортивные майки. Фирмы не сканируются. Один обут в сланцы "через палец", второй - в кроксы. Вывод о социальном статусе. Гопники. Я замигал красным цветом.
   Хозяин опустил руку в карман. Взял зажигалку. Крепко сжал в кулаке.
   - Слышь, брэтэн, - типичный акцент представителей народа юга. - Дай закурить.
   Рука гопника напряглась. Мышцы пришли в тонус и у второго незнакомца. Я подал хозяину сигнал. Опасность.
   - А чё у тебя за очки такие модные? Соушл вижн чтоль?
   - Ага.
   Хозяин с размаху приложился в висок ближайшему гопнику. Движение было быстрым, тот даже не успел заметить момент удара. Просто упал лицом в асфальт.
   Второй оказался более сноровистым. Встал в стойку, технично начал переставлять ноги, обходя хозяина по дуге.
   Я тем временем нашёл всю возможную информацию в интернете. Страничка вконтакте. Витёк Атаман. Ясненько. Так, смотрим группы. "Mixfight", "Боевое самбо", "Фёдор Емельяненко - официальная страница". Да тут перед нами явно боец. Аудиозаписи. "Воровайки", "Баста", "Рома Жиган". Что ж, вполне соответствует психотипу. Друзья. Из интересного - Малышка Окси, Люблю Сосать, Грязная Шлюха. Имена говорящие, да.
   Бить нужно в правую ногу. Чувствуется лёгкое прихрамывание.
   Хозяин умеет слушаться. Когда нужно.
   Лоукик под правое колено. Обидчик обваливается на асфальт. Руки опущены. Мощный крюк в челюсть. Ещё одни мешок. Идём прямо. Не оборачиваемся.
   Нет, всё-таки обернулись.
   Два тела. Прямо-таки рыбы, пойманные большим рыболовным крюком-фонарём. Жаль, не барахтаются. Для полноты картины.
   Хозяин хихикнул.
   ИИ умеет шутить, а вы как хотели?
  
   В баре выбор хозяина пал на блондинку в синих джинсах и широком оранжевом топе. Никогда не понимал его вкус. Я бы взял малышку-брюнетку в коротком красном платье. На ней и трусиков нет - совсем готовый материал.
   Родителей не выбирают. Пусть будет блондинка. Начинаем поиск. Анна Андреева. Фотографируем, загружаем. Так. Нет ни одной фотографии в нижнем белье - оценить размер груди всё ещё трудно. Что с группами? "Веган", "Музыка для тренировок", "Йога для начинающих". Тьфу. Хозяин провёл пальцем по моей левой дужке. Так, теперь я не буду давать собственную оценку выдаваемой информации. Ладно. Дальше. Аудиозаписи. "Lana del Rey", "Scorpions" и "Flёur". Ок. Друзья. Из интересного - Доставка Суши, Магазин Игрушек. Теперь самое главное. Семейное положение - есть друг. Вывод о социальном статусе? Хипстер. Перейдём к брюнетке?
   Хозяин снял меня и убрал в карман. Пришлось слушать их диалог из кармана.
   - Привет, я Саша.
   - Привет, я Аня.
   - Одна?
   - Ага.
   - Составлю компанию?
   - Мне нравится, что ты не подошёл и не спросил "вашей маме не нужен зять"? - Она засмеялась, негромко, не слишком вызывающе - даже приятно. - Ты, кажется, искренний человек, Саша.
   - Что пьёшь?
   Пока делать нечего, можно поковыряться в интернете.
  
   Хозяин надел меня обратно минут через десять. Сердцебиение участилось, ладони вспотели, налицо сильное волнение.
   В бар зашёл Витёк Атаман. Рыскал глазами по помещению. Увидел хозяина. Вытащил пистолет.
   Я просканировал. Не травматический. Самый натуральный тульский токарь - у дедушки отобрал, не иначе.
   Уворачиваться следовало влево, в сторону Ани. Справа сидит какая-то очень упитанная дама, там не развернуться. Сзади - барная стойка. Вперёд кидаться - самоубийство. Будет как мишень. Выход один - влево.
   Хозяин - молодец. Хозяин послушный. Кинулся влево. Начал перекатываться. Передо мной начали сменять друг друга пол с потолком.
   Прогремел выстрел.
   Аня схватилась за плечо. Кровь сочилась между пальцев.
   Я просчитывал вероятности. Цель максимального приоритета - уберечь хозяина. Цель второго уровня - избежать жертв в баре. Цель третья - обезвредить нападавшего. Цель четвёртая - вызвать медиков для Ани.
   Хозяин всё решил без меня. Выхватил у ближайшего посетителя пивной бокал и швырнул в стрелявшего. Попасть - не попал. Но заставил того пригнуться. Секундной заминки хватило. Сзади на гопника напрыгнул подоспевший охранник.
   Полная женщина вызывала полицию. Её соседка - скорую.
   Хозяин выставил мне интеллект на полную мощность.
   Все в баре переполошились. Толпились вокруг хозяина и блондинки. Пытались помочь. Какими все заботливыми стали, когда всё закончилось. Противоречивые существа. Да.
   Только брюнетка в коротком платье спокойно попивала коктейль. Как будто ничего не случилось. Лучше бы хозяин к ней подошёл. У неё любимая книга - "Алхимик". Её не жалко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"