Птаха Анастасия : другие произведения.

Дитя Луны. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я - тень. Я - свет. Я - ничто, и я вершу судьбы. Меня зовут Кариган, у меня нет фамилии и отчества. Я цинично убиваю, и умираю от этого. Если я хочу жить - я должна убивать. Противоречие - вот что я есть, и я люблю это. Меня нет. Я живу, умерев восемь лет тому назад. Ожывшие легенды, мёртвые надежды. Я - дочь Луны.

  Ночь окутывала Леса лёгкой дымкой. Вместе с ветерком, она скрывала листья и прятала их золото. Укрыть цветы, погасить в домах города свет и улететь. Ведь сегодня можно услышать сказку.
  За городом стоял дом, в одном окне горел свет. Ночь присела на подоконник, спрятавшись в листьях винограда.
  Рассказчик усадил маленькую девочку в кровать, сам сел на стуле.
  - какую историю тебе рассказать?
  - о матушках - стихиях
  Ночь улыбнулась. Это история о её отце- пустоте.
  Однажды в тьме родились четыре сестры. Блуждая в Бесконечности, они влюбились в неё. Но Пустота отвергла их, Тьма пыталась угасить огонь любви. Первой Космос отверг самую горячую - Огонь. В порыве страданий та создала Солнце, и, согретая своим творением, забыла о Тьме. Потом и Земля, согретая и очарованая сестринской любовю, начала творить бисерную россыпь - планеты, вольно блуждающие в Бесконечности. Вода нашла одну с планет, чтобы быть ближе к сестрам, и оплакивала не разделённую любовь, даруя одной из планет жизнь. Ветер, уже забывши о всем, очарованая творением, запустила механизм в четкую последовательность, чем прогнала хаос Бесконечности.
  Так сестры создали Ирмирон - мир, полный гармонии и любви.
  Но со временем сестры растворялись в творении, и решили создать детей, которые бы ухаживали за Ирмироном и ео обитателями - животными.
  Вода поселила в моря и океаны сирен, в реки - русалок. Земля отдала душу дриадам и фавнам, открыла дворфам свои глубины, ельфам заповедала леса. Ветер создал горгулий и гарпий. Огонь, будучи старшей, воплотила в жизнь мудрость, сотворив тем Фениксов, и дав им власть судить.
  Когда сестры хотели испустить души, Бесконечность, изнывая от пустоты, в попытке забрать себе творения, розбил их души, но не смог поглотить Ирмирон. Осколки душ же превратились в богов. Одни были чистыми, другие предались Тьме. Мир превратился в тот, который мы видим сейчас. В нем появилась Материя, Енергия, Стихии. Началась история, где Бесконечность стала полноправным игроком. Так был сотворен Ирмирон.
  Ночь улыбнулась, и, поцеловав спящую сестру, улетела.
  Отец смотрел на локоны дочки, и, заметив белые пряди, пошёл делать краску. Потому что никто не должен узнать что она сестра ночи, и дочь звёзд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"