Птаха Анастасия : другие произведения.

Дитя Луны. Часть четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Кельтазар, у нас новая статья в расходах.
   О, старый добрый друг.
   - Ты как всегда с радосными новостями. В следующий раз жалуйся Его Высочеству, избавь меня от сех мук.
   - Я предполагаю, муки твои только начинаются.
   - В каком смысле, Вал? - Что-то он меня начал напрягать? Нервное?
   - Знаешь, я не знаю где ты не нашёл эту девчонку, но она чудо.
   - Невероятно мила и очаровательна? - Сязвил я. Нет, я здесь значит как на крапиве сижу, а он надо мной издевается.
   - Невероятно хитрожопа и ловка, сомневаюсь что твой вариант подходит. - Точно издевается?
   - А теперь конкретнее, волк.
   - А конкретнее то, что в схватке у нас ничья, она немного ведьма, умна, проницательна, и... Я даже слова подобрать не могу. Будто бы айн всегда на расстоянии вытянутой руки. К ней не прдойдешь ближе чем она захочет, во всех смыслах. И, да, мы разгромили полигон. - Ага, вот о каких он расходах.
   - Ты же знаешь, волк, меня не это интересует.
   - А как ты думаешь, что вынуждает её такой быть? Она девушка, молодая, симпатичная. И выбрала профессию убийцы. - Я кивнул, припоминая список её жертв. - Ненормальная тяга к справедливости. Я больше причин не вижу.
   - Ты же не знаешь, как сложилась её жизнь.
   Я думал. Думал, и все больше хотел сбежать. Слова волка были правдоподобны, но... Но я полагался я на свои ощущения, а Энергию в девушке я не ощутил. Впрочем, как и ведьминскую суть.
   - Вал, ты уверен что она ведьма?
   - Она швирялась в меня всеми стихиями, и чертила руны. Правда, призналась что с зельеварением у неё досадный промах.
   Но я был уверен, что не услышал. Друидское чутье никогда не подводит.
   Её не бывает. Совсем не бывает.
   - Вал, я в лаборатории.
   Звук шагов гулко отбивался от стен, вторя мыслям. Пахло подвальной сыростью. Эта девушка совсем не правильная. И эта её шея... Слишком длинная, волосы слишком белые и глаза слишком... Колкие? Будто она знает, что имеет преимущество, а ты только делаешь вид грозного дяди.
   А меня раздражало все неправильное. Маниакальный учёный орал о том, что все должно быть класифицировано. И ворон что-то орал изнутри, невнятное. Нужно бы полетать, он совсем засиделся, проклятый мой.
   Хотел бы я с ней пообщаться. Нужно историю поправдивее придумать. Или вообще не говорить? А, впрочем... Вот Бавал пусть ставит её в известность.
   В лабораториях я торчал уже полгода, пытаясь придумать метод стабилизации Энергии. Пытался всеми методами, но она будто имела свое мнение, как бы бредово не звучало. Чесно говоря, мы даже не могли класифицыровать это явление. Как лето - никто не видел, но никто в нем не сомневается. В свое время я перечитал тонну старинных таламудов, пытаясь найти хоть одну зацепку, но находил лишь легенды. Пахал как проклятый, но наука противилась Энергии и убегала лишь при одном о ней упоминании.
   Маленький макет, размером с кровать, Ирмирона сверкал и искрился. По северо-востоку вспышки были красными. Вот место, где Энергия пропадала, вызывала странные явления, вспышки, отравляя землю и воду. Вампиры готовы были уже оторвать нам головы и засунуть подальше, обвиняя во всем, чем только можно.
   А я игрался с этим макетом, изучая, влияя, воздействуя. И ничего. Иногда все утихало, иногда начинался маленький конец света. Там активно умирали дичь и скот, хотя, хотел бы я увидеть как они делают это пасивно.
   Видимо, придётся самому ехать. Только страж пусть освоиться, и сразу...
  
   Кто-то дернул меня за плече.
   - Кель, бросай это, иди поспи.
   Что? Когда я... Твою ж, уже глубокая ночь. Спину стрельнуло, как только привстал.
   Тшшш, спокойно. Встаем медленно и спокойно. Потихоньку. А глаза будто песком засыпаны.
   Внезапно возле столицы заискрились белые вспышки, из-за чего я таки потянул спину и тихо застонал. Нет, не то чтобы случилось что-то новое. Я наблюдал несколько раз подобные вспышки в пределах Исхаара. Точно сказать не могу, но предполагаю, что это концентрированые всплески Энергии. Напрягало то, что проходили они не по сосудам.
   Но сейчас вспышка была точно в районе дворца. И я её не чувствую. Заряд сильнее чем обычно.
   - Ты это видел?
   - Да, но забудь об этом до завтра. Тебе завтракать завтра с нашей ведьмой.
   - Погоди, какая у неё суть? - Совсем забыл, кретин.
   - Она мне не сказала. Но точно не паук и не гепард. - Эээ? С ним все хорошо?
   А, нетопырь костокрылый с ним. Я спать. Завтра и в правду сложный день. И сегодня сложный, какая стабильность, правда? Прямо таки рутина.
  
   Меня сбудила ворона, орущая как попугай. Вот же гадское время - утро. А ещё гаже то, что я, наверное, опаздываю. Ооо, ещё как опаздываю.
   Снова шум, спешка. Попытка привести волосы в порядок, одеться акуратно. Провальная попытка.
   Может, сфальсифицыровать свою смерть и сбежать из дворца, в домик в лесу? Ага, и страна быстро и болезненно умрёт в агонии и конвульсиях. Какого духа я вообще здесь? Ах, да, мои чекнутые родственники...
   Беги, беги, маг.
   Страдай, страдай, ворон.
   Ибо ждёт тебя на завтрак леди с нелестным характером, потом висящие, как упыри на шее, лаборатории, потом послы из пустынь будут доказывать что Его Высочество идиот, а им ой как надо торговлю наладить, а я буду сверкать взглядом маньяка. От уж репутация у меня, а?
   Я, в последний раз пригладив волосы, вошёл в малую столовою. Здесь находилось всего три стола буквой "П", а девочка обнаружилась почти в конце, у окна. Маленькая она какая-то, как она не загнулась в схватке с барсом?
   Она встала, увидев меня, натянуто улыбнувшись.
   - Доброе утро, господин.
   Я поморщился.
   - Предлагаю без официоза, можна на "ты". И без этих господинов.
   Она пожала плечами, приступая к завтраку. Итак, приборами пользоваться умеет, и то хорошо.
   - Вал вёл тебя в курс дела?
   - Вобщем да.
   - А почему "вобщем"?
   - Потому что при вас охраны больше чем при короле, потому что масово умирали только вампиры, а теперь вы выбрали айна, потому что на Логово выходят только те, кто очень ищут. И ещё вы до сих пор во мне сомневаетесь, хотя, думаю, Бавал уже сказал вам что я не кукла с мечем наперевес. Значит, вам надо что-то ещё. Достаточно аргументации?
   - Он назвал тебе полное имя?
   Девушка как-то странно на меня уставилась. Задержав взгляд чуть дольше положенного, она отвернулась к окну. Что интересно, только глаза и выдали эмоции, лицо осталось каменным.
   - Прости, я понимаю что вопрос глупый, но он никогда не называл своего имени стражам. А насчёт остального... Считай, что государственная тайна, и как только тебе можно будет доверять, так сразу и узнаешь.
   - А если я сама начну копать? - слишком самоуверенная девица.
   - Кариган, пойми... Ммм, если бы у тебя был шанс копать, это не было бы тайной.
   - Зовите меня Кара, и, скажите, у меня был шанс сюда попасть вообще?
   Айн улыбнулась, накалывая кусочек курицы на вилку, и смотря мне в глаза. Так смотря... Самоуверенно, дерзко.
   А потом она опустила взгляд к тарелке, пряча улыбку. Дышать стало сложнее.
   Я также состреготоченно изучал салат, пытаясь успокоится. Нужно взять выходной и хорошенько погулять.
   Что она там говорила?
   - Возможно, Кара, ты и права. Шанс оказатся здесь для маленькой девчонки, - Она закатила глаза. - ничтожно мал. Но, нужно заметить, некоторые факты указывают на твой професионализм, поэтому - почему бы и нет? - И чего она так скептически на меня смотрит? - Что?
   - У вас язык не ломается от такого количества эпитетов и литературности изложения?
   Твого нетопыря. Что с ней не так?
   - Ещё на месте, как видишь. На самом деле, от долгой жизни во дворце и не такого понабираешся. - А теперь вопрос, я перед ней оправдываюсь? Не ужас всего Ирмирона, а всего лишь старый болван.
   - Понимаю. - и вздохнула горько - горько, подтягивая к себе кофе.
   - Расскажи о себе.
   - Зачем? - ммм, отлично.
   - Нужно же мне знать, чего от тебя ждать.
   - Ждите смертей, вранья, скрытой злобы и проблем.
   Духи леса! Она специально улыбается, чтобы бесить меня?!
   - Извини, но я деньги тебе плачу за безпрекословное послушание, поэ...
   - Извините, вы мне за работу деньги платите. Вал сказал, что моя задача - не дать сдохнуть вам, и самой не сдохнуть. Если хотите, я могу вам наврать, конечно...
   - Не надо, я понял. Один вопрос, почему ты согласилась на эту роботу?
   - А я и не соглашалась, мне задание дали.
   Это многое объясняет, но ставит ещё больше вопросов. А она улыбается как-то странно. И глаза у неё синие...
   Тьху, тупой ворон.
   А вороньей сущности она, между прочем, нравится. Не то чтобы он не ошибается, но... Вороны боятся смерти, и от Кары должно просто таки нести смертью, учитывая список жертв.
   - Кстати, а какая у тебя суть?
   - Вы о татуировке? Сойка.
   Ммм, и что это значит? Нужно узнать о сойках. Ворон кракнул внутри.
   Остаток завтрака она распрашивала о жизни дворца. А жизнь была та ещё.
   Центром событий был дворец в Малабаре - столице Исхаара. Но я убежал оттуда как только смог, ибо там много интриг и много людей. Сейчас же я жил в резиденции, на границе Малабара, по причине проблем с Энергией, и необходимости моего присутствия на связи с Его Высочеством. Чесно говоря, жил в лабораториях, а не во дворце, но об этом история умалчивает. Именно этот дворец был центром научной жизни Исхаара, и эту радость свалили на мою, едва живую под тяжким грузом, ответственность.
   Кара пыталась узнать. Узнать буквально все, в первую очередь - о министрах и министрятах, простите. А ещё она делала выводы. Гениальные, должен сказать, выводы. Апогей удивления у меня был, когда она аргументировала необходимость сокращения всего этого балагана вдвое. Я бы рад, но не поймут меня... Но знаете, самое интересное началось ближе к вечеру. Вот там мне довелось удивляться по настоящему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"