Птаха Анастасия : другие произведения.

Дитя Луны. Часть пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё глава, первые воспоминания ГГ. Местами очень мило, местами грустно и страшно

   Всё шло нормально.
   Пока ворон спал, все шло нормально. Пока я общалась с третьим стражем, всё шло нормально. Он мужик неплохой, но молодой очень. Поведал, что маг сейчас хронически устал, и засыпает на ходу.
   Всё шло нормально, когда я его будила. Ну, если не учитывать то, что он меня едва не размазал по стенке. На рефлексах. Мне неимоверных сил стоило перетянуть в себя часть Стихии, чтоб комнату не разнесло.
   Всё шло нормально, пока он в спешке собирался, искал бумаги.
   Всё шло нормально даже во время знакомств с послами. Меня они, естественно, в серез не восприняли. Само собой. Я даже не сходила с ума от такого количества людей рядом. А это даже отлично.
   А потом я убедилась, что имею талант просто таки притягивать катастрофы.
   Послов было пятеро, трое из них уже несколько раз пытались договорится с магом. Как я поняла, только если Кельтазара заинтересовать, можно получить доступ к Его Высочеству, получив окончательное решение. Речь шла о необходимости получения Пустынными оборотнями некоторых разработок в области защитной магии.
   Я стояла за спиной дина, наблюдая за вежливой попыткой выцарапать глаза друг другу, слушая краем уха. И все было все ещё нормально.
   А потом один из новеньких, оборотень змейки, показался мне не оборотнем...
   - Дин Кельтазар, мы же предлагаем вам столь выгодное сотрудничество...
   - Я же сказал - нет! Те разработки, которые я лично возглавлял, над которыми множество людей так трудились, стоят больше чем вы предлагаете.
   - Мы готовы искать, компромисс... - А я прожигала лицо змея. У змей не так бегают глаза. Они спокойнее.
   - Зачем вам вообще эти разработки?
   Оборотни затихли, Кельтазар постукивал пальцами по столу. Мерно и достаточно громко.
   А мой змей едва дернул уголком губ, и вошёл в разговор.
   - Ваше Высочество, я считал что вам уже известны слухи о том, что нежить стала активнее. Нам позарез нужно поставить блоки на источники Энергии, чтобы предотвратить последствия. Вы понимаете, что обрекаете на смерть невинных?
   Я позволила ему заметить, что слежу за ним.
   - Известно, дин Логар. Но мне так же известно, что ранее у вас все источники Энергии были закрыты, и так надёжно, что гномы пытались узнать у ваших магов заклинания.
   Всё послы начали нервничать, главный начал оправдыватся:
   - Дин Кельтазар, мы обсуждали этот вопрос с правителем и магами, если хотите, можете позже узнать это у заместителя верховного мага - дина Логара.
   И вот тут все покатилось кубарем.
   Так вот ты кто. Важная шишка, хозяин которой очень хочет узнать о Исхаарских блоках. Причём его интересовали именно блоки Энергий.
   Насколько я помню, маг Сэшара не очень крут, и, говорят, немного туповат. Что странно.
   Паучьи лапки пробежали вдоль позвоночника о мысли про Энергию. Слишком много совпадений.
   Ох, мальчик, и вляпался ты.
   Постал вопрос о том, как узнать что творится. Думаю, меня по головке не погладят, если я его убью.
   Вечер плавно перешёл в ночь, нервные и разочарованные послы разошлись по своим, покоям, ворон пошёл есть.
   И у меня желудок нежно обнимал позвоночник, напоминая о своём существовании.
   Маг предложил показать мне дворцовый сад. Ох, зря...
   - Зачем? - Слишком дружелюбный ты, маньяк мой.
   - Я проветрить голову хочу, к тому же, там есть неплохая беседка для ужина.
   - Сад огражден?
   Ворон легко засмеялся, шагая по тусклым ночным коридорам, кивая головой.
   Когда мы вышли, он махнул рукой, зажигая фонари.
   Я даже ахнула. Это был не сад, а бедлам, так похожий на мой. И много роз, очень много.
   - Нравится?
   - Очень...
   - Моя сестра когда-то сама высаживала все, сейчас садовники ухаживают.
   - А сестра?
   - Придворный ботаник, сейчас в столице. Не до того.
   Меня даже зависть начала грызть.
   Маг рассказывал о некоторых растениях, о которых слышал от сестры.
   Под ногами шуршал гравий, иногда по пути встречались лавочки и фонтаны. Я даже смогла выдохнуть, впервые после отъезда из Логова.
   Беседка находилась в самом конце сада, под листьями плюща. Через несколько минут слуга принёс ужин.
   Мы молчали, я блаженно, Кельтазар хмурясь.
   - Почему вы не хотите ити на контакт с послами?
   - Что? Ааа... - дернулся он. - Я не хочу сейчас это обсуждать, и без того тошно.
   Я улыбнулась, а он странно на меня уставился.
   - Что? - не глазей так, страшный птыц.
   - Ты впервые искренне улыбнулась.
   Ммм, я видимо не понимаю чего-то.
   - Улыбнусь ещё раз, если окажете услугу. - наглость аж прёт.
   - Не то что бы мне есть дело до улыбки, но ты говори, может и окажу услугу.
   - Отдайте мне кусочек сада.
   Он уставился мне в глаза, моргая, даже перестав жевать. Потом шумно вдохнул.
   - Да мне не жалко, выбирай где хочешь, только садовников предупреди.
   Я чуть не завизжала от радости.
   - Спасибо, должна буду.
   - Ловлю на слове - и тоже улыбнулся.
   - А почему розы?
   - Во первых, это семейный герб, во вторых, она же девушка.
   - Я тоже девушка, но не фанат роз.
   - Тогда, дай угадаю, ты обожаешь кактусы? - сколько ехидства.
   Я засмеялась, прикрывая рот рукой. Хороший он. Принципиальный. Жаль, что только когда уставший.
   - Как же вы угадали? - ответила я, всё ещё смеясь. Он поднял брови. - У меня колекция кактусов была и сукулентов. А если серьёзно, из цветов люблю гортензию и пионы.
   Я подняла корзинку с фруктами, нацеливаясь на виноград. И внезапно замерла.
   - Стойте!! - крикнула, выбивая из рук мага апельсин.
   - Что? - Убю, козлы криворукие!
   - Оно отравлено. Запах травяной.
   Пахло, вроде как, мантикорой и упырь знает чем. Вот уж после Логова в таком не ошибаются. Может, никто бы и не услышал...
   Но один момент. У вампиров нюх намного лучше чем у оборотней или айнов. Здесь должен быть вампир, или убийца что-то да знал. Но знал недостаточно.
   Ох, пооткручиваю я одной змейке ножки...
   - Дин Кельтазар, я предлагаю отправлятся во дворец. Выспитесь.
   - Я недавно только...
   - Да вы ваших мешков под глазами не видели. Пошли, и мне спокойнее будет.
   - Слушаюсь и повинуюсь, страж моего благополучия, - сязвил он, устало поднимаясь.
   А у меня будет шанс понять. Понять, он ли это.
   Возвращались мы в абсолютной тишине, и я, впрочем, была этому рада. Слишком много я говорю, да, эта информация не опасна, но все же...
   Место моё было у дверей в дальнем закоулке дворца, тёмном, как безлунная ночь. Маг явно социопат.
   Я открыла занавес в коридоре, пропуская лунный свет. Здравствуй, матушка. Тихая, спокойная...
   Почти сразу я почувствовала колывание Стихии. Маг создал голубя. Вот незадача, только я его могу прочесть. Издезвательская улыбка скривила губы.
   "Вал, пронаблюдай за териториями"
   Нет, не интересно.
   Помоги мне, подскажи. Раствори меня, преврати в свет, в тень.
   Ощущения затихали, замирали. Часть меня осталась сторожить ворона, часть улетела вдоль стен. Окна, окна... Рядом - спящий Бавал, этажом ниже - министры. Первый этаж - кухня, почти пустая и такая сонная.
   Я полетела в другое крыло, купаясь в Энергии, задавая ей вопросы. В тысячный раз. Но она молчала.
   А вот и послы. Змейка - змейка, покажись мне. Ах, вот ты где. Спишь, так безмятежно. Где же твои вещи?
   Развоплощение - и поиски. Сумка, мешок, тумбочка. Нет.
   Может, выбросил?
   Или... Спрятал?
   На миг Логар приоткрыл глаза, я вновь растворилась во свете. Спи, мальчик, спи.
   Должна быть привязка...
   Проверила мага. Луна молчала. Отлично.
   Я остановилась и принюхалась к Стихии. Тихо. Как же так, неужели я ошиблась?
   Если он под хамелеоном, должна быть привязка.
   Луна шепнула, что я не то ищу. Хмм.
   Луна?
   Я осмотрела комнату на предмет Энергетических привязок. И нашла. Перстень, навороченный и сложный.
   По спине пробежали мурашки.
   До меня дошло. Что-то не так. Маг об этом молчит, но оно есть.
   Перстень я взломала, труда большого это не составило, и вернулась обратно.
   Могу ли я доверить Валу? Как это объяснить? Или...
   Я влипла. Тупая сойка запуталась в сетях.
   Он смотрел на меня, сонно и устало, опершись о дверной косяк. Сколько маг увидел?
   - Девушки, которые возникают из воздуха, обычно несут несчастье.
   - Это вы так намекаете, что я должна сейчас начать завывать и плакать, словно банши? - а голос у него... Тьфу.
   - Я имел ввиду нимф, но и так сойдёт.
   - Нимфы несуть счастье, дин, правда короткое.
   - Это как посмотреть. - почему у нас такие идиотские разговоры? - Ты ничего мне не скажешь?
   - Ммм, дайте подумать. Нет.
   Он хмыкнул. О да, отличная реакция.
   Я мягко его развернула и за плечи повела в комнату, наспевывая детскую колыбель.
   Баю-баюшки-баю
   Не ложися на краю
   Тьху. Дурня какая.
   Он тихо засмеялся.
   Прийдет серенький волчок
   Маг вывернулся из моих рук и шутливо поклонился, я мигом испарилась, тихо прикрыв двери.
   И укусит за бочек
   Бурная фантазия подкинула эту картинку, с миленькой волчицей, кусающей его за бок, я фыркнула. Странный он, с ним будто общаешся обо всем, но не о нужном.
   Интересно, Деймар знал о Энергии? Или я везучая такая?
   Нет Деймара. Запомни уже, нет и не было.
   Впрочем, что мы имеем. Маг, которого интересуют носители Энергии. Причём именно в виде стража. Кольцо посла, завязаное на Энергии. И просьбы послов об разработках на основе Энергии. Слухи о Энергетических вспышках на северо - востоке страны. Причём, именно на границе с вампирами. И моя паранойя.
   Достаточно фактов чтобы бить тревогу.
   Ведь о Энергии вообще сейчас говорят как о архаизме. Я же монстр из страшных сказок. Я ведь Лунная - та, о которых в учебниках истории пишут немного и страшно.
   Остаток ночи я прокручивала варианты, так и не пришёв ни к каким выводам. Слишком мало информации. Нет зацепки. Я чего-то не знаю, чего-то не учитываю.
   Тихо. Очень тихо. Моя интуиция орёт, что что-то не так. Но я не вижу - тучи заволокли Луну.
   Я спускаюсь по склону горы, между огромных деревьев. И мне страшно. Что может случится в Элоо - стране Фениксов?
   Подкрадываюсь у гнездам. Тут стоит лёгкий жёлтый свет, и я наконец вижу силуэт.
   Его силуэт.
   У него в руках яйцо. Что он делает? Я не понимаю. Он ведь не может быть причиной моих беспокойств. Он любимый. Улыбаюсь.
   И тут он бежит. Что? Я не понимаю. Не...
   Я срываюсь с места. Ветки бьют по лицу, со мной только клинок, и я истощена магически. Страх. Вот что меня наполняет.
   Бросаю дохленькую водную плеть, прерывая дорогу. Он останавливаеться.
   - Зачем? - шепчу я. Он не отвечает.
   А яйцо бледнеет и истощается. Луна! Что мне делать?
   То, для чего создана.
   Клинок быстро согрелся в руке, и я первая напала. Он отбивался одной рукой, а я была слаба после неудачной инициации. Ровные в силе. Вновь. Вновь все решит случай.
   Он не удержал равновесие. И я снесла ему голову. Любимому.
   Но, это потом. Потом скорби и сожаления. Сейчас страх. Всеобемлющий. По спине струится пот, руки дрожат. Прости. Прости меня.
   Я стала накачивать нерожденную птичку своей Энергией. Это принцеса, и я сейчас порчу ей жизнь. Спасаю её.
   Ведь сила в ней будет разбавлена. Фениксы возненавидят меня.
   Из рта хлещет кровь, я откашливаюсь. Луна! Матушка, что мне делать?
   Когда я отдала почти всю себя, в небе появились огненные точки. Нужно бежать, пока они не прилетели.
   Бежать. Захлебыватся кровью. Забыть обо всем. Сбежать с гор, сесть на лошадь и больше не возвращаться.
   Когда я оседлала лошадь, сил почти небыло. По телу пробегали судороги.
   Из глаз брызнули слезы. Прости.
   Что же ты наделал, идиот?!
   Я ору. Сколько лет я уже не плакала? Восемь? Луна. Так больно.
   Он вырвал моё сердце, которое сам вернул. Столько времени лгал, использовал. А я верила. Верила!
   Меня трясло. Так больно. Прости. Я люблю тебя. Летучая мышка. Я буду скучать за твоими обятиями.
   Я буду тебя ненавидеть. За то, что заставил плакать.
   Прости.
   Я стонала, кричала, захлебывалась слезами. Орала. Так больно. Как никогда. Тряслась, извивалась в судоргах.
   А потом ничего не осталось. Краешок солнца выглядывал из-за горизонта. Ночь прошла, тучи рассеивались. Только сердце громко беться .
   Тук-тук. Тук-тук.
   И слезы текут, сил кричать больше нет. Вообще ничего нет. Меня нет.
   Никогда не люби.
   Никогда.
   Я проснулась от того, что Вал трусил меня, умаляя проснутся. Тупица, забыла дверь закрыть. - Никому... Ни слова. - едва выдавила я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"