Птаха Анастасия : другие произведения.

Дитя Луны. Часть седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    27.11.17 Кусь следующий, глава ещё не вся Продолжение следует

   Я привыкала.
   Тяжело привыкала, с зубным скрежетрм и сдавлеными стонами. Заново училась жить среди людей, спать на мягкой кровати. Последнее не получалось, и я спала на полу. Благо, не под кроватью, как монстры...
   Людей здесь много. Не очень тупых, ибо это научная элита Исхаара. И на том спасибо.
   Да, они меня раздражали. Ужасно, будто комары на болотах. А более всех бесил один птыц, возомнивший себя центром мира сего. Не то чтобы Кельтазар такой ублюдок, нет, когда уставший и не опаздующий, он мне даже нравился. Спокойный такой, умный, благородный, в меру загадочный. Но все остальное время ворон был невыносим. Маг бегал, за ним тающим дымком стремился хаос, истерил, не успевал, язвил. Его лаборатории - отдельная тема. Меня он туда не пускал (секретная секретность, само собой), оставляя возле дверей. Понятия не имею, чем он там занимается, но однажды, когда маг выходил, я увидела язычки Энергии Фениксов на его руке. Они испарились в моменте после выхода из лаборатории, а меня снова будто передернуло.
   Естественно, я копала в эту сторону, и нечто даже нашла. Хотя продавалось это как легенды, но я сильно сомневалась в этом.
   Вобщем, когда оборотни убили почти треть населения, а Фениксы отказались вмешиваться, Элуна и ****, боги света и тьмы, создали вампиров и айнов. А наши расы, уже по найденой легенде, спрятали проклятье оборотней в их земли, дав им возможность жить. Почему мне это казалось правдой? Да потому что оборотни из непонятных причин не могут надолго уезжать за пределы своей страны, причём как лесные, так пустынные и северные, а иначе со временем они начинали сходить с ума.
   Из этого выалывало много вариантов, много бредовых вариантов. Самый адекватный - власть перестраховывается. Самый дебильный - по каким-то причинам проклятье начало вырыватся назад. Именно это, по всем признакам происходило на северовостоке Исхаара.
   В эти земли мой чекнутый маг и собирался наведатся в скорем времени, даже не догадываясь о том, как поможет мне.
   За этот месяц мы были в двох академиях, проводили своего рода ревизии, отправляли пустынников обратно. Досье на вампиро-змея ещё не пришло нам на руки, к сожалению. Мага дважды пытались убить, обоих убийц быстро нашли и казнили.
   За первые выходные я устроила глобальный переезд с дома сюда, смирившись с тем, что далеко не убежу. А жаль... А сад я тоже кстати начала обустраивать - притащила зеркал, поцепляла магические огоньки. Пересадила несколько любимых цветов, кактусы и сукуленты. Маг запретил сажать что-то ядовитое, огорчив меня, но... Когда он договаривался с послами после случившегося, вместе с денежной компенсацией он содрал с них пальмочку с растопыренными листьями, и кактус. Шерайский кактус - цветущий один раз в жизни, невероятным и великолепным цветком. Вобщем, да, ворон купил меня с потрохами. А ещё, он разрешил в неофициальной обстановке носить мою собственную одежду. После долгих споров, естественно.
   Единственным стабильным существом сдесь был Бавал. И он мне очень, очень нравился. Умный, аналитик, спокойный при всех, и ненормально весёлый один на один. После первого кошмара он перестал лезть мне в душу, аргуметировав: "девушка, которая имеет внутри такую боль, не заслуживают на то, чтобы в этой боли ковырялись". Очень мило с его стороны, вот бы он магу это объяснил...
   Вот такой вот дурдом. Временами хотелось нарисовать портрет Деймара и забросать его заклинаниями... Но нет больше портрета Деймара. Иногда я вспоминала об этом, иногда они мне снились. Кайл, Сочент и Ориноко, Лукас. Вспоминала своих найденышей - Касси и Тоббиаса. Я не знала где они сейчас, велела себе забыть. Возможно, мертвы, возможно - также вспоминают меня.
   Но я жива. Жизнь не окончилась моим уходом, поэтому я улыбалась. Пыталась что-то строить. Не знаю, права ли я, но может, это шанс...
   Сегодняшние утро началось так же живо. Или не очень - нереально поднять свою тушку с пола. Когда рядом кровать нетронута. Когда дождь по окнам и болит башка.
   Впрочем, и спала я недолго - сегодня у Вала выходной, а значит я в две смены. Зато завтра мой выходной.
   Но до завтра нужно ещё дожить, а сегодня у нас эльфы с моей родины. Фу, вобщем.
   Дурацкие пряди торчали в все стороны, а каждый раз когда пятка косалась пола, голову простреливала боль. Последствия четвёртой безлунной ночи, ужас.
   Когда я пришла, Кельтазар уже не спал, в безуспешных попытках выглядеть хорошо.
   - Доброе утро, господин, я бы вам посоветовала снять этот плащ и прийти как человек. - бу-бу-бу, какие мы недовольные. - идите сюда, я вам брошь зачтегну ровно. Немощь...
   - За немощь спасибо, но лицо сделай попроще, тобой эльфов можно пугать.
   - Средства от моей головной боли никто ещё не придумал, поэтому пусть идут к упырям .
   Шелк выскальзывал, будто гуль, которому сунули чеснок под нос. Только успев несколько раз уколоть палец, она застегнулась ровно. Треугольник из стеблей роз, внутри - роза, из которой смотрит хищный глаз. Герб семи Кельтазара, я видела его несколько раз во дворце.
   - Зато у них есть средство от моей головной боли, - улыбнулся ворон. - возможно.
   - Если есть вероятность, что хорошее не случится - так и будет, - буркнула я, ставя его перед зеркалом, поправляя плащ.
   - А ты, смотрю, оптимистка.
   - Удивительно, правда? Учитывая то, что мне уже пора умереть за вашими с Валом подщетами. - а ещё учитывая то что я бессмертна, но это не точно.
   - О, пора начинать говорить не только о том, что ты оптимист, а и о том что ты женщина?
   Больная на голову птица, вашу головную боль не ликвидируют никакие эльфы. Но вслух я вам этого не скажу, ибо вы мне глаза выцарапаете, а потом победно каркнете. Либо зарплату урежете. Даже не знаю, что хуже...
   - Введите ещё один пункт в обязанности стража: записывать ваши шуточки. Может, скоро будете в театрах юмористические вечера устраивать?
   - Можешь искать бумагу, - нагло улыбнулся он.
   Что я о нем поняла - никогда не вестись на улыбку. Ей он очаровывает всех, заставляя плясать под свою песню. Очень быстро мы с Валом организовали оппозицию, и закатывали каждый раз глаза.
   Вот и сейчас я не изменила традициям и фыркнула, чтобы тут же скривится от боли.
   - Эльфы меня не простят, господин, - парировала я.
   - Как так вышло что ты полукровка? - богиии, какой он тупой.
   - А как обычно выходят полукровки? - наивно смотрела ему в глаза. - бордель, ночь... Ой, простите, малышкам такое знать не положено?
   - Учись у Бавала серезности и модчаливости у Гэра, малышка. - и ворон щелкнул меня по носу. Эээ, а это что было?
   Я показала язык ему в спину.
   После того боя все наши разговоры были подобными. Ничего серьёзного, никаких фактов, никакой правды. Иногда он смотрел так... Будто наизнанку вывернуть хочет и все осмотреть под увеличительным стеклом. Но это бывало не часто.
   Мы спросили идя по коридорам, спускаясь по лестницам, спорили под огромными резными дверьми. Из дельного он сказал лишь то, что сразу после того как я вернусь с выходного, будет бал в честь прибывших. Но не успел сказать чего-то - мы были на месте.
   - Напомнишь. - шёпотом. Я легко кивнула, быстро оглядывая послов. Пять мужиков и...
   Упырь.
   Твою...
   Элуна, за что ты меня так не любишь? Я же вроде как стараюсь... Вот бывает же жизнь дряной. Только появляется некоторое подобие счастья, сразу тебя догоняет подзатыльник вселенских масштабов, круша все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"