Птаха Анастасия : другие произведения.

Дитя Луны. Часть седьмая (3 кусь)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дорога в город заняла пол нара по широкой тропе с редкими хвойними зарослями. Я даже порадовался, что работаю здесь, а не у пустынников. Интересно, они тоже на Энергию копают? И что же это творится?
   Неправильный вопрос. Опасно ли то, что случилось?
   В голове снова завертелись мысли. Много вариантов, и ни за один из них не зацепишся. Особенно то, что маг ничего не говорит мне. О Энергии он знает немного, если свято верит в то, что я ничего не заподозрю. Или он щитает это опасным для меня?
   Я даже остановилась на секунду от этого предположения, на лицо упали капли с деревьев. Ох. Идиот.
   Какой же вы идиот...
   Осталось дождаться поездки и поймать его за вороньий хвост.
   Даже обидно как-то. Мне показалось, он нормальный мужик. И эта вся его дружба. И птичник...
   Верь им после етого.
  
   Город встретил меня сумеречным шумом. Ночью он тихий - слишком маленький чтобы не спать. Не люблю такие города.
   За месяц я уже нашла несколько точек с хорошей едой, хорошим оружием и ядами. Сегодня мне нужно было лишь некоторые травы, не особо запрещенных - настойки сделать и противоядий.
   Я залезла на крышу и достала крючки. А потом спрятала - сегодня мне спешить некуда.
   Слишком хороший для меня город. Не приспособленный для таких как я. Здесь мало закоулков, нет чёрного рынка. Благо, дома стоят рядом, иначе пришлось бы идти по улицам, а я не люблю. Отвыкла. Инстинкт самосохранения - самый сильный из всех.
   Дом травника находился возле восточной стены, в ряду таких же неухоженных домишек. Фу, антисанитария какая.
   Сам дяденька был молчаливым, ну, мне так показалось. Даже порадовалася сему факту. А потом поняла что он немой.
   Ги, стремный раен здесь какой-то.
   Снова на крыши не полезла - буду слишком заметной, и поспешила удрать.
   Да, пусть я и могу игнорирывать эти страхи, но полностью от них избавиться не могу. Даже такой моральный инвалид как я не может.
   Я боялась гнетущей атмосферы бедности, боялась беспомощности, зловещих масок а ещё индюков. Идиотская паника охватывала каждый раз когда я видела этого пернатого монстра, что уж говорить когда они агресивничали. А в мой адрес они делали это постоянно, будто я чем-то не угодила всему их пернатому племени. Впрочем, лёгкую панику вызывали вампиры, всегда когда они появлялись в моей жизни, это сулило неприятности. Начиная от Кайла, заканчивая той, которая держала самую близкую к Логову бакалейную лавку. Почему-то она меня невзлюбила. Словно индюк.
   Дойдя к центру городка, я взобралась по водосточной трубе и продолжила путь. Мое передвижение скорее напоминало прогулку чем скрытую погоню за смертью. Это было непривычно.
   Но когда на пути начали встречаться более высокие домики, я остановилась, услышав детский смех, и не удержалась от искушения заглянуть в окно.
   Маленькая кровать, там девочка и отец. Меня словно ударило молнией.
  ...И когда надежда была почти потеряна, когда все впали в отчаяние, боги сжалились над Ирмироном и дали две новые расы: вампиров и айнов. Свет и тьму, несущие гармонию. Говорят, другие боги так расердились на Элуну и ***, что одну заточили в камень...
  ...И этот камень мы видим каждую ночь. Элуна была столь чиста, что даже проклятие не смогло сдержать её свет, и она, пусть тускло, но даёт Энергию.
  ...а *** живым закопали в земли вампиров.
   Но никто больше не терял надежды. Новые расы защищали народ от проклятия оборотней, и думали как дать шанс нам. В итоге, они придумали изъять это проклятие и спрятать его в некоторых территориях.
   Меня трясло, и я даже не понимала почему. От того что я поняла, или от того, что вспомнила?
   Не хотела помнить. Вся моя прежняя жизнь, казалось, забыта, но сон... Он будто что-то изменил. Я видела свои воспоминания везде.
   И они не всегда были плохими. Вот сейчас. Так папа каждый вечер мне рассказывал сказки, когда был дома. Но от этого не легче.
   Долезла до часовни я в щитаные минуты. Мне нравилась высота, возможно, от того, что когда-то я её боялась. А может, ближе к Луне?
   Снова начался дождь, мерзкий и мелкий, и наверху дул холодный ветер. В голове прозвучало восемь ментальных ударов. Можно отдохнуть. Можно...
   Я сложила ноги лотосом, и утонула в сознание. Почти физически ощущала, как мысли приходят в порядок, появляется тишина. Потерялось время и пространство, небо и земля.
   Только серп Луны, запутанный в ветках, которыц я пытаюсь достать...
   Но из ветвей на меня смотрят очень красивые глаза. Я их помню, но чьи они? Нужно подойти поближе. Шаг - и глаза стремительно приближаются к лицу, увеличиваются.
   Я их узнала, но вместо удивленного возласа из горла вырвался вороний крик. Обладатель глаз взял серп, замахиваясь на меня...
   Осознание вернулось тяжело и с болью, вернулась картинка города, слишком резкая и от того противная.
   Попытка изловчится принесла боль в спине, но я увидела, что татуировка на лопатке горит. Отлично, это ведьминское видение, вот только при чем здесь маг? И что это может значить?
   Сежилась. Тут холодно, и есть хочется...
   Ближайшая таверна встретила теплом из камина. К сожалению, стол возле огня был занят.
   Спать я ушла пораньше, решила не идти во дворец, а снять комнату.
   Тихо. Слышно шорохи на первом этаже, звук мытья посуды. Скрежет из под кровати. Здравствуйте, монстры.
   Здравствуйте, одиночество и стоны, крики и плачи.
   Комнату наполняли тени, шепот. Я боялась повернувся лицом к комнате, прижимая колени к стене. Страх. Мой старый яд, пропитавший сознание. Прочный, как след на спине, доганяющий меня, когда рядом никого нет. Моя боль...
   Нет! Нет, нет, нет! Ты не имеешь власти надо мной! Старая, чекнутая ведьма, тебя уже нет, нет твоей души!
   Я сильнее, сильнее, сильнее...
   - Уходи! - Я ударила кулаком по стене и встала в центре комнаты. - Я сильнее тебя! Я не боюсь смерти, слышишь, тварь!
   Она ушла. Но, упырь, не навсегда. Она еще вернется. Как всегда возвращается.
   Этот феномен никто объяснить не мог. Вряд ли до меня вообще случались подобные вещи с банши.
   Впрочем, она сама виновата, нет чего бессмертным возвещать скорую кончину, я жить еще хочу. Так что, умерла тогда только старая ведьма. Уже до того мертвая.
  А то что я проклятая теперь - это так, мелочи. Вон оборотни всю жизнь проклятые. Ворон, по моему, проклят дважды - еще и мной.
  Открыла окно, пытаясь отдышатся. Спокойно, девочка, спокойно. И не такое проходили...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"