Птаха Анастасия : другие произведения.

Дочь Луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Я - тень. Я - свет. Я - ничто, и при этом вершу судьбы. Меня зовут Кариган, у меня нет фамилии и отчества. Меня нет. Я живу, умерев восемь лет тому назад. Я - дочь Луны. Меня назвали ошибкой, но ведь сдаваться - это не о мне, правда? Книга в процессе, рада оценкам и комментариям)

Эпилог

   Ночь окутывала Леса лёгкой дымкой. Вместе с ветерком, она срывала листья и прятала в тьме их золото. Укрыть цветы, погасить в домах города свет и улететь. Ведь сегодня можно услышать сказку.
   За городом стоял дом, в одном окне горел свет. Ночь присела на подоконник, спрятавшись в листьях винограда.
   Рассказчик усадил маленькую девочку в кровать, сам сел в кресло-качалку.
   - Какую историю тебе рассказать? - спросил Рассказчик, улыбаясь. Ему тоже нравился этот вечер.
   - О матушках - стихиях. - попросила малышка с волосами цвета шоколада и широкой улыбкой. Но Ночь знала, видела что волосы у девочки белые, как сияние звезд.
   Ночь улыбнулась. Это история о её отце - Пустоте.
   Однажды в Пустоте родились четыре сестры. Они были красивы и умны, но заботились лишь о себе. Блуждая в Бесконечности, они влюбились в ее величие и бесконечностью, густую непроглядность. Но Пустота отвергла их, Тьма пыталась угасить огонь искренней любви. Первой Космос прогнал самую горячую - Огонь. В порыве страданий она создала Солнце, и, согретая своим творением, забыла о Тьме, стала менее тщеславной и более мудрой.
   Потом и Земля, согретая и очарованная сестринской любовью, начала творить бисерную россыпь - планеты, вольно блуждающие в Бесконечности. Творя, она становилась щедрой и любящей.
   Вода нашла одну с планет, чтобы быть ближе к сестрам, и оплакивала неразделённую любовь. Когда из ее слез начали творится чудеса, она напрочь забыла о своих страданиях, а сердце ее изменилось, став податливым, гибким и чистым. Так она подарила одной из планет жизнь.
   Ветер, уже забыв о всем, очарованная творением своих сестер,запустила механизм творения в четкую последовательность, чем прогнала хаос Бесконечности. Планеты кружились вокруг Солнца, а сестры радовались. Ветер стала быстрой и пытливой.
   Так сестры создали Ирмирон - мир, полный гармонии и их любви.
   Но со временем сестры растворялись в творении, и решили создать своих детей, которые ухаживали бы за Ирмироном и его обитателями - животными.
   Вода поселила в моря и океаны сирен, в реки - русалок. Земля отдала душу дриадам и фавнам, открыла гномам свои глубины, эльфам заповедовала леса. Ветер создал горгулий и гарпий. Огонь, будучи старшей, воплотила в жизнь свою мудрость, сотворив тем Фениксов, и дав им власть судить и прощать.
   Когда сестры хотели испустить души, Бесконечность, изнывая от своей пустоты, в попытке забрать себе творение, разбила их души, но не смогла поглотить Ирмирон, за который сестры сражались, как могли. Осколки их душ же превратились в богов. Одни были чистыми, другие предались Тьме. Мир превратился в тот, который мы видим сейчас. В нем появилась Материя, Енергия, Стихии. Началась история, где Бесконечность стала полноправным игроком.
   Так был сотворен Ирмирон.
   Ночь улыбнулась, и, поцеловав спящую сестру, улетела.
   Отец смотрел на дочь, все еще улыбаясь. Но, заметив белые пряди, пошёл делать краску. Потому что никто не должен узнать что она сестра ночи, и дочь звёзд.

Глава 1

  Кариган Вонэсэль, дочь Луны, член Логова

   Эльф дрожал, пока я прижимала клинок к его горлу, по пухлым щекам катились слезы. Жалкий трус, решивший взять власть в свои руки, из-за которого люди голодают.
   - Я не знаю, не знаю, - тараторил он. - Я не крал ничего!
   Дрянь. Мерзкий червь.
   - Ты не понял? - я сильнее сжала горло и ударила под дых. По шее сползла капля крови. - либо ты сейчас уберешься из этой страны, потеряешься в Ирмироне, либо я тебя убью.
   - Я ничего не делал! - завизжал он.
   Я скривилась. Слишком грязный, чтобы принять шанс.
   Он едва стоял, лживо заглядывая мне в глаза. Гадкий, гадкий словно таракан, словно болотная слизь. Но я ему оставляла записку с предупреждением, эльф лишь охрану нанял. Что для меня охрана? Назойливый комар, не более.
   - Я предупреждала. Прости.
   Небольшой укол - и эльф обмякает в руках.
   Выдохнула. Глаза смыкались.
   Я уложила эльфа в кресло, бросила рядом книгу. Вот так - Дезей Лигирийский умер от остановки сердца, читая книгу о искусстве общения с разными расами. Меня здесь не было. Меня нет.
   Я - тень, свет. Я - ничто, и я вершу судьбы. Меня зовут Кариган, и у меня нет фамилии и отчества. Я убиваю, и никто не отблагодарит меня за эту грязь.
   Прикрыв окно, я спряталась в ночь, пробираясь незамеченной по крышам домов. Улицы - не пути таких как я. День - не время таких как я. И покой - не для нас.
   Я замерла на крыше, поправив маску. Лунный свет покрыл меня полностью, растворяя в себе, шепча радостные новости. Материя изменилась, забрав отсюда, домой. Матушка, помоги. Мне так плохо.
   А дома - кровать, холодная и жесткая, и сон - тревожный, как после каждого заказа.
   Я проснулась поздним утром, едва открыв глаза. Усталость. Глобальная, непреодолимая усталость, прокравшаяся в каждую клетку тела. Сознание на тормозах. И ни кофе, ни душ не спасают.
   Вода не смывала ощущение слез убитого, его страх с кожи. Гадко, зябко.
   Сколько я уже не спала? Четыре дня? А с ног валяюсь, будто неделю. Я выглянула в окно, и... Выбежала на улицу, визжа, словно банши.
   В саду расцвели георгины. Достав садовые ножницы, я проигралася в саду несколько наров(1), приводя его в порядок после долгого отсутствия.
   Тут приживались растения из всех уголков Ирмирона. Кактусы из Белых островов, кусты из Ветряных гор, розы из владения фей, много цветов от эльфов. Здесь я могла расслабиться - над домом стояли практически непробиваемые купола, система охраны, мары(2). Слишком большой дом для одной девушки, слишком маленький - для всех воспоминаний. Точная копия того, что был в Рубиновых Лесах, утопающий в клёнах, плюще и винограде. Белый мрамор выглядел теплым в бликах оранжевых витражных окон, в них висели прозрачные занавески цвета весенних сумерек.
   Чтобы помнить, и в то же время не вспоминать.
   Вечером я уже была в Академии. Тут меня, как всегда, ждали.
   - Да какого упыря я должна заниматься этим?!
   - Кариган, ты единственная кто может заменить Луиса!
   - Надо же, вспомнил о том что я единственная! Вот только нужно бы в более романтичной обстановке! А как же Оринокко?! Чему я, заметь, Я, могу научить первый курс по основам иллюзий?! Какого упыря свежеподнятого ты вообще ко мне прицелился?! И вообще, может я в отпуск хочу!!!
   Моя пламенная триада оборвалась, Кайл улыбался. Гаденько так. Ммм, а вот это уже подозрительно.
   - Я могу уговорить отца, и весь следующий месяц - твой.
   О, а вот это уже интересней. И чего же мне будет стоить такое счастье?
   - Мне нужно достать Деймару перо из жопы феникса, или пурпурный жемчуг? - подозрительно спросила я, всматриваясь в темные глаза вампира. А он такой уверенный.
   - Какая же ты, Кара, корыстолюбивая. Просто так. - и снова гаденько улыбнулся, обнажая клыки.
   - Если заменю Луиса?
   - Луиса ты подменишь как бы там не было. А насчёт отпуска... хм, дай подумать, - он театрально почесал подбородок, подняв глаза - думаю, поцелуя будет достаточно.
   - А в глаз тебе, а не поцелуй, мышь поганый?
   - Ну почему же так грубо, госпожа, - он наиграно вздохнул - так и быть, поговорю с папочкой и без награды. Я ведь не такой...
   Я бросилась ему на шею, визжа.
   - Спасибоспасибоспасибо! Я Луиса неделю подменю, и с меня кофе!
   И, не дав клыкастому времени на мысль, удрала из кабинета.
   Сияю аки самовар, наверное.
   Кайл - тот кто спас меня от смерти. Он меня нашёл, вылечил, а потом не отходил ни на шаг. Успокаивал когда я просыпалась от кошмаров, давал молоко с мёдом. Поддерживал, пока я не оклемалася достаточно, чтобы учится, объяснял, кто я, и как мне жить. Во время учёбы он готов был объяснять, показывать. Был тренировочной марой, когда нужно было драться, был кнутом когда хотелось опустить руки. Вампир терпел меня любую еще с того момента, когда нашел под снегом, едва живую.
   Мысли оборвал женский выкрик:
   - Кара!!
   - Сочент! - я бросилась к ней на встречу, обнимая.
   - Ты в столовою, я надеюсь? Пошли, я голодна как вурдалак... - и милый щебет девушки, которая совсем не мило может скрутить шею, напевая колыбельную. А у меня будто туман в голове. Что за...
   Я начала проверку. Физическое состояние в норме, проклятий нет, ядов не слышно, защита на месте. Или это психологическое?
   - Кариган, ты меня слышишь?
   - Да, я неважно себя чувствую. Плохо спала.
   - Сон для слабаков. - весело заявила тролль.
   Я улыбнулась. И как ее не любить? Живую, несломленную.
   Дело не во сне. Возможно, мы видимся в последний раз. Возможно, завтра она уже будет считать меня умершей, положит цветы возле склепа. Куда мы уходим? Не знаю. Но... Обо мне забудут, как и о всех, кто ушёл.
   Неизвестность не пугала. Риск не пугал. Но одиночество... Логово не дало мне семью, но поддержку уж точно. Здесь люди, понимающие меня, такие же как я. Ненормальные.
   Кайл забудет. У него много воспитанников, я не первая и не последняя. Сочент забудет. Оринокко забудет, но я его - нет. Благодаря ему у меня появился шрам, который преподав один из ценнейших уроков. И я... Стану тенью. Или я уже тень, эхо из прошлого?
   Мы общались до утра, смеясь и сплетничая. Оринокко - любимый Сочент - пришёл ближе к утру, выспавшись. Я позволила себе расслабиться. Побыть девушкой, подругой, но не серийной убийцей. А утром, оставив... друзей? я снова пошла на поиски Кайла.
   Он был в стайнях, чистил перья своей сове.
   - Мышь...
   - Я просил не называть меня так?
   - Я хочу поговорить. - проигнорировала я его реплику. Он оглядел меня и улыбнулся. Так вампир улыбался, когда я ночами вскакивала от кошмаров. Так улыбалась я, объясняя Оринокко кто такие Лунные. - Если я завтра умру? - он вначале не понял, а потом вздохнул.
   - Я догадывался, что тебе пора... Я буду помнить, как и каждого кого спас.
   - Какой меня можно помнить? - Я не понимала. Мир будто выскальзывал, терялся. - Почему ты остался? Я не хочу уходить, понимаешь? Здесь единственное место, где моя жизнь имеет смысл, а я...
   - А ты будешь той, кто несёт смысл. Смотри - он провел рукой в воздухе, образовывая зеркало, а его сова ухнула, ревнуя хозяина. Почему я так и не нашла себе питомца? Тьху, дурные мысли какие-то. - Ты спрашиваешь, какой я тебя запомню. Ты быстрая. Все движения у тебя резкие, точные. Такая-же внешность. Ты улыбаешься, постоянно, вместо всех эмоций, этим иногда выводя из себя. Ты упрямая, о, как же я долго с этим боролся, - мы улыбнулись, вспоминая. - и все бесполезно. Ты постоянно меняешься, то-ли спеша, то-ли убегая. У тебя шрам на левой скуле, и для меня он символ справедливости. - я смотрела, пытаясь увидеть. Вглядываясь у свои же глаза - синие, чуть узкие, губы - едва пухлые и сложенные в ехидную улыбку, светлые веснушки, почти белые волосы, излишне тонкую фигуру и небольшой рост. - Ты разная, очень, и я запомню тебя такой. Испуганной как в первую ночь, восторженную, как тогда, когда тебе удалось оседлать ездовую птицу, сосредоточенную, как тогда, когда ты варила первое противоядие...
   - Иии? - озвучила я висевшую в воздухе мысль, вынуждая продолжать.
   - И счастливую, как тогда, когда мы гуляли в городе в день Весны, и ты танцевала с детьми.
   Я замерла.
   - Что, прости? - эта интонация... Испугала, мягко говоря.
   - Я тогда пытался поймать твою улыбку. А она все пряталась в правом уголке губ.
   Я развернулась и посмотрела Кайлу в глаза. Шутит? Но лицо оставалось серьёзным. Удар(3), два... Нижняя губа предательски вздрогнула.
   - Ах ты жулик! - Я толкнула Кайла в грудь, он заливисто смеялся. - Я уже почти поверила! Мышь поганый!
   Вампир обнял мене, ещё смеясь. Когда я успела привязаться к ним?
   - Но ты и правда была прекрасна тогда. Прости, ты была такой серьезной и грустной. я не удержался. Когда уходишь? - слишком резко он сменил тему.
   - Как только распрощаюсь. Поэтому... Не будет у меня отпуска. И Луиса не подменю, пусть Оринокко расскажет мелким об иллюзиях, он хорошо разбирается. - нужно отойти от него, но так сложно... Прости. Я не должна этого тебе рассказывать. Но ты... Ты собирал моё разбитое любовью сердце. - Прости, Кайл. Я уйду сегодня. Есть дела... Дома.
   Он даже не знает где мой дом.
   Я развернулась и ушла. Идиотка. Пошла прямо к Деймару - отцу Кайла и хранителю Логова. За свой немалый вампирский век он дал второй шанс десяткам Лунных, организовав учебный комплекс для воинов. Но сейчас... Он уже не мой лидер.
   - Добрый день, господин Деймар - он за своим столом, в кабинете, казался уставшим. Как и я, и любой из нас.
   - Здравствуй, Кара. Ты решила?
   - Да, я хочу уйти сегодня - он понимающе улыбнулся. Настал мой черед. Улетает птичка из гнезда...
   Нескончаемый поток клятв о неразглашении, документов, клятв не связываться ни с кем из Лунных, подробности о моей "смерти". Даже в смерть моя фальшива, даже здесь я тень. Смена всех зеркал, обрыв всех связей. Даже оружие нельзя покупать у тех же людей. Другая внешность. И лишь при угрозе смерти я могу обратиться к Деймару, и лишь к нему. Как только я увидела "свой" труп, я ушла домой через портал. Разбив настенные зеркала связи, поменяв течение Энергии в всей защите, я упала на кровать. Упырь, а ведь кольцо - сбережитель я оставила в троллей в комнате. Но ничего, куплю новое. До вечера у меня волосы стали короче вдвое, и появились новые проколы в ушах. Когда я собралась спать, прилетел магический голубь от Деймара.
   Я буду работать у главного мага Исхаара. Личным охранником. Твою ж... мать - упырицу...

  ____________________
  1. Нар - мера времени, равняется сорока нашим минутам. В сутках 36 наров.
  2. Мара - заклинание, иллюзия. Создает видимость того, чего нет. Может скрывать как територию, так и изменять человеческое обличье при наличии магического узла. 3. Удар - мера времени, равняется одной секунде.

Глава 2

  Кельтазар Блестем Равен Краай, главный маг земель Исхаара

   Я устал, я был зол, и я совершенно не знал что делать. Уже шесть третьих Кречетов(4) сменилось за последние полгода. Вот и последний - яд в печенье, подаренном псевдолюбовницой. Как он мог не заметить? Чем о думал вообще?
  Мне бы воина без чувств и привязанностей. Но... Так бывает? Параноика. Ооо, это было бы идеально, но... Вурдалаково слово "но"!
  Большего параноика чем я нет на всем белом свете, факт доказанный.
  Следующий, представитель некого секретного Логова, должен прибыть к обеду. Долго ли он продержиться? Мне обещали профессионала. Все шесть стражников были представлены как профессионалы. Кажется, у меня дернулся глаз.
  Ещё немного, и я признаю несостоятельность идеи создания Энергии при помощи вытягивания Тьмы из существ, ибо судя по всему, вместе с сущностью она высасывает и те жалкие мозги, которые у них остались.
  А найти способ питать Жилы Исхаара нужно. Где взять столько Энергии?
  А ещё эти Фениксы со своей политикой изоляционизма.
  Всё летит к вурдалакам, и... И дверь тоже.
  - Кельтазар! - все же хорошо, зачем столько матов вместо моих титулов? - ты говорил что сегодня же, - ого, я вывел из себя самого короля Исхаара, это вообще отлично, - говорил, что головой своей клянешся, - а теперь не все хорошо? - но Кречета все ещё нет!
  Так, а вот это уже паршиво.
  - Я нашёл его, но он будет только к обеду.
  - Ну и кто же твоя находка? - больше скепсиса, господа, - очередной маг- недоучка, воин - любитель? - этот волк начал меня бесить? А, нет, показалось.
  - Некий убийца из некого Логова, все секретно, досье по приезду, - ооо, глаз дернулся, может ему успокоительного одолжить? Хотя нет, обидится. Эх, мир настолько испорчен, что даже помощь воспринимается как оскорбление.
  - И? Каковы твои прогнозы? - внезапно спокойным голосом переспросил король. Он выглядел уставшим, с последней нашей встрече под глазами залегли мешки. Правда, наши встречи становились все реже и реже.
  - Их нет.
  Я отвернулся к окну кабинета. Хвойный лес, далеко где-то - река. Может, сделать себе один выходной вечер и проветрить мозги? Хотя было бы что проветривать. Да и сейчас во дворце бардак такой, как в полнолуние на кладбище. Вдох. Выдох. Подоконник захрустел под пальцами. Круши-ломай, тупой болван. Совсем уже испортил нервную систему.
  - Но, знаешь, я бы на твоём месте начинал вести переговоры с Фениксами. Мы слишком мало знаем об Энергии.
  - Ты же знаешь, они откажут.
  - Я же знаю, что мы в заднице, Армир, - перекривил я друга, - и пора начинать забывать о правилах приличия, этикетке, логике, и прочем. А Энергия нам нужна позарез, либо хотя-бы данные, теория, хоть что-то, иначе начнётся маленький Армагедон в пределах Исхаара.
  - Слишком много эпитетов, ворон, тебе это не свойственно. Как малышу объясняешь. Вероятно, ты считаешь меня идиотом? - он странно, рассеянно улыбнулся и вышел. Я рухнул в стул. А ещё мне не свойственно заниматься спасением страны, общением со стражниками - болванами и Энергией, но кого это волнует?
  Думай, проклятый, думай...
  Я не заметил как уснул прямо в мягком кресле. Под потолком металась ворона - будильник, которою я, видимо,чудом оставил перед тем как заснуть, сообщая что я проспал только два нара, ибо мне пора встречать очередного тупи... гм, стража. Возле окна металась какая-то птичка, я впустил ее. Она села на стол, и превратилась в бумаги. Это отчет по убийству прошлого Кречета, как символично.
  Не стал одевать официальные одежды ибо велика честь. Не для очередного болвана. И вообще, я же ужас половины Ирмирона. Пусть остальные пытаются произвести впечатление, я это сделал уже давно. И в подкреплении его не нуждаюсь.
  Сколько он протянет? Смогу ли вытянуть из него хоть чутку Энергии? А, впрочем... Впрочем, я попал.
  Честно говоря, открывая двери в малую залу, я уже ожидал всего, чего угодно. Ну, почти. Этого не ожидал.
  За столом сидела дамочка с весьма скучающим видом, стуча ручкой маленького ножа по столу, держа его за острие. Другой рукой она подпирала голову. Глухой звук от ударов наполнял комнату, от чего сознание впадало в ступор. Дамочка с тонкими плечами, руками, миленьким лицом. Коса чуть по лопатки. Она меч в руках хоть раз держала?
  - Господин? - подняла она голову на звук открывшейся двери. Нет, все хорошо. Она приподняла бровь, призывая хоть к какой-то реакции. А, простите. Все хреново.
  - Здравствуйте, вы из Логова, или я что-то путаю? - ну пожалуйста, скажи, что я ошибся. Это будет первая ошибка, которой я обрадуюсь.
  - Да, а что не так? - и улыбочка.
  Тупой ворон. Тупая ситуация.
  Я уставился ей в шею. Слишком длинная. Слишком тонкая. Что-то в шее мне не нравилось. О, да, лучшая тема для размышлений!
  - Меня зовут дин Кельтазар, главный маг Исхаара, придворный лекарь, и прочие не важные титулы. - медленно произнес я, тормозя. Сознание внезапно стало желейным, как пудинг нашего шеф-повара.
  Я все ещё таращился ей в шею, осознавая бесполезность этого занятия.
  Девчонка встала, вынуждая сфокусирывать взгляд. Она мне едва до подбородка достаёт. Эльф и айн(5). Полукровка. Что меня смущает?
  - Дина Кариган, или просто Кара. Титулов больше нет. К вашим услугам,- и вновь улыбочка. Вурдалак!
  Так, ану взял себя в руки! Будто девушек никогда не видел!
  - И так, я бы хотел увидеть обещаное досье. Через два нара, когда я с ним ознакомлюсь, предлагаю встретиться здесь же, и продолжить разговор.
  - Согласна, только мне нужна комната и ваша кухня.
  - Любую прислугу спросите, вас проведут. Комната будет временная, а та посмотрим.
  Она резко поклонилась и вышла, а до меня дошло. Во первых, эльфы ненавидят айнов как гномы воду. Во вторых, айнов как таких и нет практически. В третьих, все-же родители этой девушки были именно эльфом и айном. Тот факт. что она на голодающий изгой, сам по себе говорил о способности выживать. А если есть смысл не тянуть с вампиров Тьму, а покопаться в истории и характеристике магов? Там ведь тоже есть нечто интересное, если отделить правду от легенд. И клинки у девицы не из игрушек... Думаю, есть смысл попробовать. Все равно, Кречеты - расходный материал.
  Досье лежало на моем столе. Толстое. Хм...
   Чем далее я читал, тем ниже опускалась моя челюсть, ибо в списке мелькали знакомые мне имена - баронетты, графы, послы, приближенные правителей, много бастардов, ученые. Последний - дин Лигирийский. А ведь только вчера вечером я слышал, что он умер от остановки сердца.
   Кто она?
   Я пробежал по кабинету взглядом. Часы показывали девятнадцатый час, а значит, скоро должна прийти... Как её зовут? Забыл.
   - Господин? - пунктуально, и на том спасибо.
   - Проходите, дина. Я согласен подписать контракт.
   - Отлично. Далее клятвы, обряды, жертвоприношения? - и улыбка. Зачем она улыбается?
   - Почти угадала - некоторые документы, клятва, тату...
   - Что? Простите, но... - какой злой тон. Но меня так просто не напугаешь.
   - Прощаю, но это не обсуждается, - полукровка подавилась воздухом, - Примем клятву, и я введу тебя курс дела, - она сложила руки под груддю и сосредоточено разглядывала меня. Что-то не так?
   - Дин Кельтазар "и-прочие-не-важные-титулы", татуировка - это отличительный знак, подвергающий мою жизнь большей опасности, - как тупому, медленно, сквозь зубы сказала она.
   - Дина "не-помню-как-вас-там", жизнь всех стражей ещё не длилась дольше трех месяцев, и я сомневаюсь, что в этом виноваты татуировки.
   - Что?! Вы считаете что я просто пушечное мясо? Знаете, хоть мне неизвестно в чем настоящая суть моей работы, но за дуру я себя иметь не позволю, - как она догадалась? - Ладно, я согласна на тату, - злобно сдалась она под моим взглядом. Я всегда прав.
   Кариган! Я вспомнил как её зовут.
   Протянул бумаги. Девушка и внимательно ставила подписи. Слишком резкие движения, нехарактерные для воинов. Отсутствие мимики. Излишне яркая внешность. Шрам на скуле. Вот кто угодно, но не наемник.
   Стоп, а зачем я её разглядываю? Другими стражами я так не интересовался. И спина так болит, засиделся... Я попытался потянуть плечами, но в сантиметре от шеи врезалась звездочка. Что за...
   - Простите, не люблю резких движений, - не отрываясь от бумаг, извинилась она.
   Может сразу убить, чтоб не мучатся?
  _______________
  4 Кречет - птица из отряда соколообразных семейства соколиных
  5 Айны - народ, поклоняющийся небу и небесным телам. За легендой, их, вместе с вампирами, боги создали во время войны Оборотней. За легендой, когда-то могли пользоваться светом. Сейчас они маги воды, среди их полукровок рождаются Лунные, что держится в тайне. Они могут чувствовать вет Луны и пользоваться ним (Свет, Тьма и Энергия Фениксов относятся к Энергии а не к стихии, и отличаются по характеристикам)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"