Птаха Анастасия : другие произведения.

Укротитель волн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Меня зовут Соль Археолог. Не в честь соли, а в честь солнца. Мой бывший мужчина звал меня Перцем из-за характера. Я познала за свою жизнь много предательств, боли и обид. Но и о настоящем счастье знала не понаслышке. Мою жизнь прервали, обрекая забывать каждый день, лишиться всего, что имею. Я жила, и хочу пожить еще. И никто, никакое существо, живое или мертвое, никакая богиня, не отнимет у меня этот шанс. Я буду жить по настоящему до последнего вдоха.

  Укротитель волн
  ... Посмотри, как спокойна и тиха сегодня водная гладь. Она мать, баюкающая нас, как в колыбели. Вслушайся в эти звуки, разве они не напоминают тебе о самых прекрасных моментах в твоей жизни, разве не нашептывают тайны и секреты, разве не кажутся песней? А запах... Это запах лета. Яркого, сочного лета. Брызг, улыбок, солнечных поцелуев и фруктов. Безумных танцев, диких песен...
  Мира Вольная, "Капитан "Пересмешника""

   Моя команда была бесшумна, как всегда. Словно кошки или гремучие змеи перед самым нападением.
   Я ставила капкан на случай слежки. Гордость переполняла меня. Пять человек, ставших идеальными Следопытами и я, их предводитель. Даже я не видела их теней, не слышала их дыхания. Элитный отряд, в силах которого достать любую вещь, не оставив за собой ни малейшего следа.
   Лукас - идеальный убийца, он знает все о ядах.
   Малышка Ки может взломать любой хран (1) абсолютно незаметно, может пролезть в любую дыру.
   Себми невероятно сильный маг, а ещё - может перевести текст с любого языка в рекордные сроки.
   Виолла коммуникабельна. О боги, как она умела врать и заговаривать зубы! Она могла говорить с любым, и узнать то, что ей нужно настолько виртуозно, что никто не смог бы заподозрить, что его только, что выпотрошили до самой последней, самой маленькой тайны.
   Марк - первоклассный лекарь, способный достать человека почти из-за Грани (2) .
   Сегодня мы искали Укротитель Волн. Этот амулет был забыт в Мироте (3) настолько, что даже описания его не нигде не возможно было найти.
   Но не для нас.
   Удалось накопать немного информации. Никто не знает как он выглядит, но с ним любой корабль, даже водимый самым криворуким капитаном, не мог попасть в шторм, или к кракену в пасть. Выгодная вещь, не правда ли? А дорогая-то какая, ммм...
   А из этого следует, что он у влиятельных в океане особ. Вряд-ли такая мощная штука валяется на дне океана. А на таких зарвавшихся людей, достигших всего силой амулета, легко выйти, нужно только прикинуться своим. Пообещать баснословные деньги, смотреть на их уверенные лица и позже организовать маленькую диверсию там, где никто не ждет.
   Я натянула нитку потуже, плетя на нее заклинание. Подлетел голубой мотылек, норовя попасть в плетение. Одно движение - и крылья медленно падают вниз, кружа на ветру словно шарф, потерянный неосторожной девицей.
   Погода в Волчьей бухте безумно радовала. Осенний ветер был настолько тих, что наш запах не услышали бы даже оборотни.
  Меня зовут Соль Археолог. Нет, не в честь соли. В переводе с одного из древних языков это солнце. Ну да, родители не смогли придумать ничего оригинальней, увидев мои глаза. Даже для рыси они слишком желтые. Впрочем, волосы у меня точно такие же золотые. Были. Еще в день совершеннолетия я покрасила их в темный шатен, и не изменяю традиции.
   Родители, кстати, до сих пор уверены, что я работаю при дворе историком, склеиваю древние кувшины и поднимаю таким образом культуру страны. Смешные. Конспирацию, благо, мне обеспечили некие особо секретные государственные структуры. Я сказала родным, что стану археологом. Врать нехорошо, учили они. Но я и не соврала, правда? Работаю на правительство. Почти археолог, ищу всякие древние вещички.
   Я растворилась в золотистых кронах леса. Не люблю землей передвигаться, не надежно.
   Посмотрела вперед, всматриваясь в тени. Вся команда слажено опередила меня, приближаясь к портовым городам.
   Этот заказ приносил одно сплошное удовольствие. Дорога была легкой, даже слишком. Интуиция, правда, небезызвестной птичкой орала, что перед бурей бывают затишья, но я предпочла засунуть эту долбящую затылок зануду куда подальше.
   Еще мне казалось, что чем ближе мы к воде, тем сильнее фонит магией, правда, я предпочитала не подходить к берегу без особой надобности.
  Но не прошло и пол-оборота, как послышался взрыв.
   Твою... Лопату!
   Я протяжно свистнула. На павшую листву приземлились ребята, все вопросительно смотрели на меня.
   - Это мой капкан. Либо в него влез заяц, либо за нами слежка, - объяснила я ситуацию.
   - Можно поставить еще несколько капканов, - предложила Малышка, потуже затягивая два высоких хвостика.
   - Сейчас мы лишком близко к населенным пунктам, могут и жители попасть. К тому же, мы не знаем сколько человек нас преследует.
   Ребята начали выдвигать варианты, но я и не слушала особо. Сейчас, когда мы были возле берега, наличие магии стало очевидным. Очень сильной магии.
   - Итак, - пресекла я разгорающийся спор. - Лукас и Ки идут назад, делая крюк в сторону, чтобы не попастся.
   - Убить их? - подал голос самый сдержанный из нас, мужчина-врайт.
   - Сами решайте, по обстановке. Можете просто задержать. Остальные сейчас будут мне нужны, я, кажется, что-то нашла.
   Птичка - интуиция запела, что слишком рано мы что-то нашли...
   Подошла к уходящим и положила им руки на плечи.
   - Не попадитесь. Я в вас верю. Они только улыбнулись и скрылись в лесу. Когда они стали такими быстрыми?
   Мы вчетвером решили быстро перекусить - силы мне сейчас понадобятся, да и не мне одной. Поев, мы собрали поклажу.
   - А теперь, - громко сказала я оставшимся, поднимая скорее свой дух, чем их, - мне нужна будет ваша сила.
   Мы подошли к реке, и я стала на колени, опуская руки в воду. От холода они мгновенно покрылись шерстью и стали рысьими. Когти удлинились. На плечи легло по руке. Вода плохо мне поддавалась, поэтому нужна была поддержка. Все-таки, это заклинание не зря было таким редким, ведь силы забирало уйму.
   Закрыть глаза. Сила струилась во мне, и я стала отпускать ее в воду, пытаясь увидеть. Вначале просто отголоски магии, легкие цветные росчерки. Потом плетения. По сознанию ударил магический шум города, и, кажется, с губ сорвался стон.
   Это слишком далеко, нужно искать ближе.
   И на поверхности, где могут быть корабли.
   Внезапно сила, идущая от ребят, оборвалась, но я уже не могла остановится. Почти нашла! Но... Почему так низко?
   Меня резко подняли, от чего голова наполнилась звоном. Придурки, они разве не знают, что меня нельзя резко отрывать от поиска?! Учишь их, учишь, дятлов!
   - Попалась, скотина! - голос словно со свистом ворвался в сознание.
   Твою...
   Руки связали быстрее, чем я успела что-либо понять или воспротивится, набросили мешок на голову, и... Привязали к шее камень! Как щенку.
   Боги, только не вода, умоляю, прошу!
   Не кричать. Что бы не случилось - не кричать. Кодекс Следопыта.
   Вода...
   Кажется, я полностью превратилась в рысь, но даже мой большой вес не заставил мужчину опустить руки.
  Меня понесли в воду, я это ощутила, но не могла вырваться. И орать не могла...
   Потом мы взлетели, я брыкалась, словно уж, укушенный за хвост. Душила паника, внутри все сжималось.
   Полность потеряла контроль над ситуацией.
   Я не умею плавать! Нет! Нет!!!
   Сбросили меня достаточно далеко от берега, словно мешок со старыми лохмотьями. Холодная вода колола, как крапива.
   Нет, нет, нет! Я жить хочу!!!
   Глыба на шее согнула меня, сил не хватало, и воздуха, его почти не осталось.
   ...дно зовет меня...
   Там, на берегу, остались ребята! Я должна им помочь!!!
   ...камень тянет, я путаюсь в своих движениях, пузырях и воспоминаниях. Я хочу утонуть в них, но...
   Я боюсь воды! Я должна спасти ребят!
   ...они уже мертвы...
   Я заорала, как только немного вдохнула. Плевать на Кодекс! Плевать, я должна им помочь! Они не сдадутся так просто, я знаю!
   Легкие разодрало, словно я вдохнула осколки стекла.
   Меня вновь потянуло вниз, шея болела. Все же, кошки - ужасные пловцы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"