Темень Натан : другие произведения.

А где-то свадьба пела и плясала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зомби!


   Зазвенели бубенцы, загудели клаксоны. По улице катил свадебный кортеж. Прогулочная коляска с молодыми, запряжённая парой лошадей, неслась, гремя колёсами. Празднично развевались бархатные лохмотья с позолотой, бренчали ржавые бубенцы.
   Лошади дружно стучали копытами. Ветер весело свистел между выпуклых рёбер, лоскуты облезшей кожи трепетали на ветру, красные глаза светились. Кучер, привязав поводья к правой коленной чашечке, усердно раздувал мехи баяна. Пищалка под коленом издавала весёлые гудки.
   Завидев кортеж, толпа гостей радостно зашумела. Кучер лихо развернул коляску, костлявые лошади скрипнули суставами и остановились. Жених подал руку в резиновой перчатке невесте.
   Двое почтенных зомби, родители невесты, утирали счастливую слизь с дырявых щёк.
   Оркестр грянул марш. Тазы и медные тарелки столкнулись с оглушительным звоном. Басом загудела труба, соединённая с ножным насосом. Хор девушек-зомби, подружек невесты, исполнил трогательную песню без слов, раздувая бока и выдувая воздух через многочисленные дырочки.
   Новоиспечённая тёща поднесла свадебный каравай. Над караваем, слепленным из лучших сортов бродячих собак, вились блестящие зелёные мухи. Молодые отломили по куску от каравая, а растроганный тесть обнял невесту, звонко стукнувшись голым черепом в обе щёки.
   Молодые, держась за руки, двинулись в банкетный зал, и старенькая тётушка жениха осыпала их мелкими косточками на счастье.
   Зал, украшенный обрывками мишуры и плакатами группы "Царь и Клоун", сиял сотнями свечей. Болотные гнилушки мигали зелёными огоньками.
   Гости занимали места за столами. Зомби-тётушка Вероника Сергеевна впопыхах потеряла ножку, и галантный сосед, зомби Фёдор Иванович, подал ей свой костыль. Тётушка смущённо позеленела.
   Стол был великолепен. На больших блюдах громоздились просроченные консервы из крабов самого старого улова. "Семьдесят восьмой год! - с гордостью отбил морзянкой отец невесты своей соседке. - Спецзаказ!"
   Сушёные крысы, мочёные, вяленые, крысы на палочке, фаршированные мозгами и мышиным горошком. Свежая болотная вода и мазут для любителей - чего только здесь не было.
   Элегантный в своём концертном фраке и бабочке тамада постучал костяшкой пальца по стакану. Раздался звон.
   Тамада дождался тишины, и поднял свой баян. Виртуозно раздувая мехи, подсоединённые к боку резиновой трубкой, он произнёс прекрасную речь.
   "Артист! - опять отбил соседке, матери жениха, отец невесты. - Приглашённая звезда!" Соседка с завистью завращала глазами.
   После первого тоста последовал второй, гости активно поглощали мазут. Кое-кто сбегал на склад за добавкой, и теперь по залу разливался крепкий дух авиационного бензина.
   Стали вручать подарки. После очередной коробки с ручной дрелью и прочими полезными в личной жизни вещицами, поднялся дядя жениха и взмахнул костылём. В зал вкатили большой ящик, наглухо забитый гвоздями. "Сюрприз!" - отстучал по столу дядя, и гости дружно зааплодировали.
   После первого танца молодых началось всеобщее веселье. Старые почтенные зомби сидели над блюдом с маринованными мозгами и вели неторопливый разговор. Молодёжь кружилась в танце, гремела ламбаду и отбивала по полу залихватский брейк.
   Когда вкатили огромный свадебный торт, веселье достигло апогея. Невеста бросила через спину букет, подружка поймала его зубами. Шафер тут же подхватил подружку за локоток и потащил в угол - обниматься.
   Конкурс по метанию черепов в цель завершился разбитой мишенью. Разгорячённые мазутом гости потребовали вскрыть ящик с сюрпризом.
   Даритель, дядя жениха, стал отказываться. "Сюрприз, сюрприз!" - дружно застучали, загудели гости. Дядя кивнул лысым черепом, и кто-то побежал за гвоздодёром.
   Жених с трудом оттащил невесту от торта, который она уже потихоньку начала ковырять сбоку, побираясь к лакомой верхушке. Гости столпились вокруг ящика. Затрещали доски, посыпались гвозди.
   Откинулась крышка, вместе с ней упала непрочная боковина. Подружка невесты испуганно замычала и навалилась на шафера.
   Внутри сидел, обмотанный подарочной лентой из брезента, живой человек.
   Невеста тонко взвизгнула, выбросив из дырочки в боку облачко мазута, и потянулась развязать бантик на подарке.
   Человек оглядел зал, дёрнулся, оскалив зубы, и дядя-зомби для успокоения огрел его костылём. Гости зашумели и похватали со стола десертные пилы и вилки. Жених взмахнул ножовкой. Ему тоже не терпелось отведать подарок.
   Человек подвигал плечами, странно скорчился на полу клетки. Брезентовая лента, потянутая нетерпеливой невестой, вдруг распустилась и спала кольцами на пол.
   В то же мгновение человек вырвал костыль у дяди-зомби, одним махом снёс ему череп, выскочил из ящика, пнул жениха в тазовую кость и отобрал пилу.
   Поднялся вой. Гости заметались. Кто-то пустился бежать, неловко ковыляя по залу, кто-то бросился в драку. Человек, страшно оскалившись, отёр лицо рукавом тельняшки, и, раскидывая зомби, подбежал к свадебному торту. Одним движением выдернул из верхушки торта маленькую фигурку в белом платье.
   Фигурка запищала. "Тихо" - рыкнул человек и рванул к выходу.
   Наперерез бросились десяток зомби - друзей жениха. Сам жених, гремя сломанным тазом, тащился сзади.
   Человек отскочил, метнулся вдоль стола, заколотил по канделябрам. Свечи дождём посыпались вниз, на гостей, на залитый мазутом стол. Полыхнуло, огненные языки лизнули стены, охватили пышущих самогоном зомби.
   Зазвенели осколки стекла. Мечущиеся по залу гости не заметили, как недавний подарок, прикрыв собой украшение торта - маленькую девочку в белом - вывалился в окно.
   Прихрамывая, он доковылял до коляски. Лошади-зомби безмятежно щипали длинными зубами сухую траву. Человек усадил девочку, забрался на место кучера, и хлопнул поводьями. На глаза попалась дудка, и он для верности нажал на клаксон.
   Лошади тронули. Коляска, набирая скорость, покатила по разбитой дороге. Девочка тихо заплакала, и он погладил её по голове.
   - Тебя как зовут, малявка? - голос его дрогнул. Он скривился, прижал рукой рану на бедре, где проехались зубы невесты. Взглянул на руку - ладонь была в крови.
   - Мася.
   - Как?
   - Мама говолит - Мася. - девочка зашмыгала.
   - Не горюй, Мася, всё будет хорошо. - Человек прижал ладонь покрепче и понукнул лошадей. Над городом быстро закатывалось багровое солнце.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"