Пташкин Александр Сергеевич : другие произведения.

Заморье. Окончание главы 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новинка!!!

  Удивителен мир, что зовется Алемом. К полудню от сдавленной ночью атмосферы не осталось и следа. В каждое оконце пробрался лучик света и остался там жить, как минимум до заката.
  Вир гипнотизировал отблески светила, отражавшиеся в приоткрытой раме окна. Еще никогда король не был так серьезен. Его мало интересовала окружающая действительность, и даже назойливый вурдук не мог вывести на нервы королевича.
  Четыре стены комнатки в 'приюте' Режины оставались последним местом, где еще Его Светлость позволял самому себе погоревать и задуматься над смыслом жизни. Нашлась душа, готовая выслушать. Кто бы мог подумать, что этой персоной окажется громила с пристрастием к присвоению всего, что неровно лежит?! Удивительно, но Арсел показал себя с лучшей стороны и из него получился отличный союзник, если не сказать больше:
  - Больно? - Данк распластался на диване - днем воришку всегда клонило в сон. Профессиональная черта, однако.
  Вир разглядывал отражение небоскребов в стекле и прислушивался к гаму, веселому, задорному смеху местной детворы, расположившейся прямо под окнами гостиницы. Самый беззаботный возраст, когда главным занятием может быть лишь игра в салки.
  - Еще как! Уже отпускает, но в груди будто печку раскочегарили, - жаловаться король не хотел, но слова выскочили автоматически. Не то, чтобы чувство разнеженности вновь подступило к самому горлу и не отпускало, нет, просто сейчас было из-за чего беспокоиться. Организм перестраивался, и это стало невозможно игнорировать. Зарождавшаяся в теле лихорадка грозила проявить себя и во внешности царевича.
  - У тебя озноб, - сочувственно отметил Арсел. - Ты заболел. Отойди от окна, еще больше простынешь!
  - Непонятно - ночь пугала холодом зимы, а сейчас на улице так, будто июнь. Может, я подцепил какую-то местную болезнь? - Вир допускал различные варианты того, что происходило с ним, но о том, что это все проказы Лунной Спяти он даже и не смекнул.
  - Может быть. Немного подождем, глядишь, пройдет. Если что, обратимся к нашим патронам. Кстати, все время забываю у тебя спросить по поводу твоей семьи. Слухами, конечно, земля полнится, но вот про твоих детей или жену ни слова. Где они были в момент нападения на Свирд? Слышал, что такие персоны, как ты, отправляют своих отпрысков и супругу в тепленькие края - подальше от треволнений политических. Говорят, хороший способ уберечь от расправы при различных переворотах. Прав я? - Данк надеялся на то, что попал в точку и Его Высочеству просто ничего не останется, кроме как подтвердить сказанное. Выдвинутый сценарий не оправдался:
  - Будешь смеяться, но у меня никого нет. Вот так случилось, что ничего, вернее - никого не нажил.
  - Иди ты! - Арсел от удивления вытянул нос в стиле аиста. - Так уж совсем и нет никого?
  - Для утех всегда находились смазливые фавориточки. Королю всегда сложно найти свое счастье. Практически - невозможно.
  - Вот зато теперь у тебя прекрасная возможность наладить личную жизнь! - бодряще пошутил громила, но тут же осекся. Развеселить друга не получилось.
  - А ты знаешь, мне всегда хотелось иметь детей. Много. Трех - как минимум, - неожиданно разоткровенничался король.
  - Знаешь, когда я проснулся в карете у дворца и увидел тебя, подумал, что возле меня какой-то безумно злобный карлик прыгает, а сейчас вижу, что не все в тебе потеряно.
  Последняя фраза, наконец, рассмешила Вира. Он никак не думал, что однажды его будет критиковать и одновременно поддерживать воришка.
  - Меня, значит, осуждаешь, а сам?! Как тебя вообще угораздило оказаться в карете гвардии? И признайся мне, наконец, ты точно не крал налоги из казны?
  - Обижаешь! Я думаю, тебе докладывали. Правду говорил и сейчас повторюсь: ни один золотой из твоих запасов не угодил мне в карман. Надеюсь, теперь-то ты веришь?
  - Дело темное, да и не важно теперь это.
  - Нужны мне твои деньги как ежу футболка! Мне мою девочку бы вернуть. Без нее сохну, словно лилия без воды.
  - Где же ты такие лилии-то ужасные видел?! Если бы цветы на тебя похожи были, такие страшилки бы не дарили женщинам!
  - Может для человека я и страшный, а среди вурдуков первый парень на деревне! За мной таааакие красотки гонялись и будут еще гоняться.
  - А зачем тебе другие-то?! У тебя есть та, о которой ты мне уже все уши прожужжал.
  - Я верный, но от женского внимания бы не отказался - приятненько.
  - Дурень!
  - Юльку нужно спасти, - перевел разговор Данк.
  - Дай Бог нам справиться с трудностями, - веры в успех предстоящего путешествия отыскать в голосе Вира вурдуку не удалось. Уныние чаще стало о себе давать знать. - Сделаем как надо, и дракон снова будет с нами.
  - Ответственность за чью-то жизнь - испытание и бремя. В том-то и тяжесть дороги. Значит, перед Юлей мы обязаны поклясться, что выживем!
  - Арсел, ты слишком о многом просишь. Не загадывай на такое далекое будущее. Кто знает, что нас ждет...
  
  ***
  
  Волшебству в жизни стоит случаться. Вир с подобным утверждением согласится наверняка, потому как вскоре судьба сыграла с ним самую лучшую шутку, которая может произойти с человеком. К нему явилась любовь в лице Сары. Ничем не примечательный стук в дверь, легкий шажок внутрь, не дожидаясь приглашения, пленительная улыбка и глаза цвета небес. Король только и успевал моргать, пока в опочивальню входила брюнетка с вьющимися до плеча волосами, тонким станом в мундире песочного цвета.
  - Господи, ты только посмотри на нее! Какие пухленькие губы! А какой румянец на щеках! - стал нашептывать король на ухо вурдуку.
  - А я вижу, боль то отпустила. Тебе полегчало? - какой вурдук не любит поиздеваться над собеседником и не вставить эдакий сарказм?!
  - Значительно легче, - малыш-король соскочил со стула у окна как ошпаренный и принялся устраивать даму на тахте. - Проходите, присаживайтесь.
  За Сарой в апартаменты вошли знакомые все лица во главе с Сивом. Тесная комнатка на мгновение заполнилась до отказа. Длилось это недолго, спустя буквально секунду стены раздвинулись в стороны и исчезли, а в образовавшееся пространство тут же ворвался желтый ослепляющий луч, как от солнечного зайчика. Постоялый двор Режины исчез, перед взором предстал интерьер знакомого уже одноэтажного дома, где произошла первая встреча с орденом. Все тот же ковер с движущимся пейзажем и сопутствующими звуками, только в этот раз на шерстяном панно бушевал океан и кричали неутомимые чайки.
  За стол безмолвно усаживались с накинутыми на голову капюшонами монахи - по пять человек с каждой стороны. Центральное место принадлежало Сиву. Он также уселся, не произнеся ни слова. Аткин занял, чуть сопя, привычную ему позицию прихвостня по правую руку вождя. Ослепляющей для Вира красоты Сара оккупировала крайнюю позицию у стола. Данк, лишенный возможности продолжать восседать на диванчике, очутился на полу. Возмущение следовало скрыть, поскорее застолбить местечко меж коллектива рядом с Виром, выбравшего обзор напротив очаровательной обольстительницы.
  Собрание приступило к работе. Первыми словами стали гневные возмущения главы удулукцев - искусно завуалированные. Актерское мастерство монаха Сива было вне всяких похвал. Визит оборотней в метафоричных раскрасках афериста приобрел оттенок чуть ли не вселенского заговора: автор гневной речи проклинал Фрила, удумавшего истребить каждого, кто не является членом коалиции, и что миллионы людей вот-вот должны прекратить свое существование. В этом стоило отметить некоторую долю правды, но эйфория зачинщика не дала путникам и шанса высказаться. Речь владыки сводилась к идее великой миссии собравшихся и борьбе с темными силами до последнего солдата.
  За окнами разыгрался ветер, лысые ветки кленов, посаженных черт знает когда, побрякивали о стекло. Солнце, радовавшее душу, померкло и стало похоже на мерцающий уголек, а в свете уличного фонаря пустились в свободный полет снежинки. Арсел, завороженный непогодой за окном, скучал, пока Сив нес в народ чушь. Наконец, не выдержав околесицы, вурдук буркнул Виру под ухо так тихо, что это слышно было, наверное, даже на другом конце квартала:
  - Этот словесный маньяк долго еще будет тратить мое время?
  Вир постарался поправить положение, пока удулукцы ошалело пялились на невежду:
  - Поймите нас, слишком многое произошло за последние двадцать четыре часа - нервы сдают, - король помедлил, оценивая реакцию публики. - Извините.
  - А за что извиняться-то? Я своей вины не вижу! Нет, чтобы реально помочь, а то отправляете нас в далекие края, а сами будете тут сидеть, как сычи, - о наболевшем стоило сказать. Нечего держать в себе негативные мысли, тем более что вурдуки такие, как Арсел - очень вспыльчивые.
  - Мы помогаем вам даже больше, чем вы думаете, - спешно оправдывался Сив.
  - А поконкретнее?
  - Вот, например - наш орден отправляет вместе с вами своего верного брата, хм... вернее - сестру. Она искусный воин, одна из лучших!
  - Нет, конечно, я мог бы представить, что нам дали совсем хлюпкого мужичишку, и то бы смирился, но какую-то соплячку на подмогу?! Это уж слишком!!! - кто бы сомневался, что вурдук на подобную тему разволнуется именно так эмоционально, как он может. Обстановка нагнеталась с каждой секундой. И тут Сара впервые показала зубки:
  - Если бы вам довелось встретиться со мной в бою, и мы были бы по разные стороны баррикад, то не миновать вам гибели!!! Тебе, осел, прямо сейчас могу показать мастерство, только обещай мне, что не будешь плакать. Я тебя, конечно, оставлю в живых, но опозорю так, что дальше некуда! - удивительно, но блюстительница порядка и благочестия разсверепела и встала в боевую стойку, задрав ногу над столом и показав практичный черный сапог.
  - Сара, спокойней. Сядь, - к Сиву вернулось его привычное выражение лица, а с ним и уравновешенность. Монашка повиновилась незамедлительно.
  Пауза длилась недолго, в воздухе вновь зазвучали слова благодарности:
  - Мой друг, Арсел, обещает, что будет вести себя спокойно, - Вир пихал локтем Данка, чтобы тот умолк и сидел смирно. - Мы будем благодарны с вами за все, что даст нам союз. Сару мы принимаем как своего лучшего товарища и будем помогать ей в трудных ситуациях, как и она нам.
  - То есть, мне жратвы будет меньше доставаться из-за этой селедки? - вызывающий вопрос вурдука повис в воздухе. Каждый в этой комнате ожидал, что девушка вцепится в горло громиле насмерть, но к удивлению братии и гостей, красотка сжала кулаки, но осталась сидеть на месте.
  - Сара станет вашей путеводной звездой. Она выросла в тех краях, где сейчас промышляют доры, истребившие там не одну тысячу добропорядочных граждан. Она знает, куда идти, и где можно перекусить и остаться на ночлег. Без нее вам будет совсем трудно. О еде беспокоиться вам не придется, я уверен, - с гордостью заявил Аткин.
  - Отлично, - в одном лишь слове Арсел выразил все свое недовольство. Вурдук предпочел закрыть рот на замок, хотя и на пару секунд. От дурнушки можно было ожидать чего угодно. Дикарка могла кинуться в любой момент.
  - Кроме всего прочего, вас ожидает еще один сюрприз, - Сив не успел договорить, как Данк поспешил выразить свое мнение.
  - Надеемся, на этот раз сюрприз будет удачным?
  - Да, мой друг, - можно сказать, что и верховный удулукец уже стискивал зубы, дабы не наорать на гостя. - И этот самый презент именно для вас.
  - Вот как?! Тащите поскорей, я подарки очень люблю, - бесшабашности вурдука никто уже не удивлялся - свыклись.
  - Сила физическая очень нужна, а с этим подарочком она преумножится. Цены ей нет. Можно ничего не бояться, - прозвучала ли речь Сива убедительно или нет, но она заставила обратить на себя внимаение вурдука. Если что-то дают на халяву, то почему бы и не взять?
  Иэрих в миру, а известный как Сив - среди братства, очень любил отдавать приказы. Говорят, есть от природы люди, любящие руководить. У главы ордена такой дар наблюдался в самой крайней форме. Иногда он просто повелевал жестом, указывал, ленясь даже произнести слово, и ему тут же подносили на блюде необходимое. Должен был найтись такой удивительный служака, который сразу может считывать мысли хозяина. Иэриху посчастливилось - Шим всегда рядом. Сейчас требовалось вынуть из шкафчика, устроившегося у стены рядом с камином, одну из обожаемых орденом вещиц. Шим, несмотря на тучность тела, исполнил указ незамедлительно. Через мгновение в руках 'шефа' удулукцев блистал Аверх в золотисто-луковичном свете, бившем от разгоревшихся в камине дров.
  - А вот и то, что нас здесь собрало с нашими гостями в последний раз! Я обязан буду вручить меч Аверх - нашу многострадальную реликвию. Решение о том, чтобы отдать артефакт, пришло с большим трудом, но мы понимаем, какие настали времена. Чтобы добыть спасение для человечества, мало быть просто отважным и целеустремленным. К сожалению, еще необходимы и вспомогательные средства. Это не просто оружие. Он живой. В некотором роде организм, повидавший многое на своем веку, - вздыхая и покряхтывая, заявил Иэрих. - Магия - удивительная вещь. Даже странно называть вещью то, что слышит нас сейчас. Выкован Аутараниксом - искусным кузнецом из Даршира, отслужившим в свое время в рядах армии не один десяток лет. Страшная судьба для человека, потерявшего семью. Если верить сказаниям, то однажды на глазах Аутараникса, блистательного воина, сожгли заживо жену и двоих его детей в сарае для скота во время набега трольих войск на королевство Андвикс, ныне почившего. Самому Аутараниксу повезло несколько больше: его кузня находилась поодаль от деревни. Он сам захотел сделать рабочее место в глуши, подальше от людских глаз, чтобы быть наедине со своими мыслями. Жизнью он распорядился очень своеобразно после трагедии. После похорон он отправился в лес, где располагалась мастерская. Необходимо было выполнить заказ, который не терпел отлагательств. Кто же знал, что талантливый кузнец воспользуется магическим заговором и, выковав меч, соединится с железом, став единым целым с оружием? Стоит ли верить этому сказанию?! Так ли все было?! Или писаки приукрасили?! Так или иначе, но в доме трудяги нашли изумительные трактаты по искусству зельеварения и превращения. Аверх - символ мщения. Удивительно, но меч никогда не поднимается над головой человека - любая попытка всегда заканчивается неудачей, а вот троллей рубит с неистовой силой. Поговаривают, что в бою меч и его обладатель превращаются в двух настоящих рыцарей. Полагаю, что душа бедного кузнеца должна упокоиться. Магия, какая бы она ни была, останется ей навсегда и не отпустит Аутараникса. Есть правда выход.
  - Было бы прекрасно помочь, но как это сделать? - спросил Вир.
  - Аверх, по народным сказаниям, обязательно растворится, как будто его и не было, когда встретится в схватке с Фрилом или его ближайшим и могущественным в делах тьмы слугой и победит. И тогда многострадалец встретится с семьей, дожидающейся его с таким нетерпением, - хмыкнул владыка, еще что-то договаривая себе под нос. Предводитель удулукцев сам, очевидно, не верил в то, что однажды Аутараникс вырвется из оков собственного заговора.
  - И вы хотите, чтобы я еще нес на себе бремя какого-то самоубийцы?! Может, отдадите это чудо Виру? - открещивался от презента Арсел.
  - Глупо отказываться, тем более что у вашего товарища есть забота не менее важная. Лунная Спять ему уже начинает помогать, - поспешил вмешаться в разговор Шим.
  - Спасибо, что напомнили! Вы говорите о том, что магия губительна для человека. Тогда почему ваша компашка сама ей пользуется? - дерзкий вопрос Вира никто не ожидал. Милость к ордену сменилась на гнев.
  Терпению Иэриха пришел конец:
  - Не смейте сравнивать нас с мерзкими приспешниками Фрила!!! Враг пользуется всеми средствами, какие попадутся ему под руку и не брезгует самыми изощренными заговорами!!! Заключает договоры с нечистью, что блуждает по просторам нашей родины!!! И что вы думаете?! Что мы пойдем на таких сильных тварей с кирками и вилами?! Да, признаю, оговорился, магия имеет право на жизнь, но это не оружие - это защита! Не мы грозим копьем, а к нам идут и не с добрыми намерениями.
  Сив устал держать речь, резко смолк и, глядя в глаза Арселу, вручил меч. Толстяку ничего не оставалось, кроме как принять дар. Уж очень убедительно прозвучало обращение.
  - Понимаю так, что вручение состоялось и вы нам, наконец, позволите пуститься восвояси. Арселу и мне нечего больше делать у вас. К амулету нас приведет Сара. Если я что-то не так уяснил - разъясните, - Виру не сиделось на месте, хотелось поскорее покинуть чужой дом, чужой город и вернуть самого себя на трон. Задача казалась весьма и весьма выполнимой. То же рвение разделял и друг по несчастью:
  - Хватит кроить из блохи голенище! Я полагаю, что нужно сделать следующее: добраться до некого места, зацапать фигнюшку какую-то и принести ее вам, так? - вурдук сквасил лицо, как будто разгадал великую тайну.
  - В целом, так оно и есть. Вот если вы доберетесь куда надо, то обратно вам можно будет преспокойно идти - никто вас не тронет. Получив амулет, вы обезопасите весь род человеческий и себя заодно, - из уст Шима утверждение прозвучало несколько наивно. Служака объяснял путникам реалии, словно малым детям.
  - Чего? Это что за дискриминация?! Значит опять все почести человеку? А как же мы, вурдуки?
  - Наши народы всегда жили друг с другом мирно. Вас мало, и как мне кажется, на вашем месте, Арсел, со мной бы согласились собратья вурдукского племени. Люди смогут вас защитить, - Иэрих старался держаться уверенно, чтобы гость не вздумал больше кипятиться и заседание закончилось бы как надо. - И напоследок мне бы хотелось пожелать доброго пути и дай вам Бог, чтобы на вашем пути не встретился Аквиан - всеразрушающее детище Фрила.
  - А это еще кто? - Арсел не боялся задавать глупые вопросы и выглядеть несуразно.
  - Сами узнали об этом монстре совсем недавно. Аквиан - чудовище, а природа его не совсем ясна. Есть в нем и что-то живое, а может, это просто вездесущая магия. Его ни с кем не спутаешь. По россказням - гигантский черный квадрат, тихо плавающий в воздушном океане. Никто бы и не жаловался, если бы эта мерзость не испепеляла огнем и не морила бы ядами население Свирда. Думали вы, что прискакали орды троллей и гоблинов с оборотнями, дорами одной большой компашкой и все?! Не удивлюсь, что хоть какое-нибудь сопротивление люди бы оказали захватчику, но Аквиан перевернул абсолютно все планы, - пришел на помощь Аткин в пояснении ситуации, понимая усталость шефа. К удивлению собравшихся, Сив побледнел и отсиживался в кресле, держась за сердце.
  - Откуда вы знаете такие подробности боя? Кроме нас никто не уцелел, ну, не считая Квика, - Вир подлавливал Шима на слове.
  - Просто поверьте нам, что именно так и произошло, - раскрывать карты, если, конечно, они имелись, Аткин не посмел, да и время поджимало. Гостей необходимо было выпроводить как можно скорее. - Собирайтесь прямо сейчас, больше нет смысла в разговорах.
  Наверное, как и любой другой орден, удулукцы предпочитали навести таинственность на происходящее и на свое существование в целом, посему вся братия и антураж вокруг, незамедлительно смазались перед взором, словно неуклюжий мазок большой кисти художника на холсте, а следом за этим осыпались золотистым песком. Тяжелый и необычный дождь продлился секунды, а песчинки, ударившись о пол вновь проявившейся комнатушки постоялого двора Режины, расстаялись, словно снежинки, оставшись лишь в воспоминаниях. Прощай Аль! *** Продолжаться волшебной феерии судьба предложила недолго. Реакции в колбочках хватило на несколько минут. Смерч из заключенных в жидкости заклинаний длился пару минут, а затем хлынул разноцветный дождь вперемешку с градинами весом с кулак. Нет, это не прохудилось небо, просто чудо заклинание попало в тучи. Вскоре и он закончился. Как фантасмагорию пережил Антвар сущее чудо. Еще удивительней, что в Дарстуме никто не пострадал. И когда вокруг все прояснилось, и Вир с Арселом проморгались, настал момент, когда можно было от души нахохотаться. Чем собственно уже занимался Васарий, чья макушка, да что там говорить, вся голова окрасилась в жгучий оранжевый цвет. - А что есть что-то в этом привлекательное! - успокаивал себя и едва сдерживался, чтобы вновь не впасть в истерику от смеха старый волшебник. - Вам и вправду идет. Если бы вы не жили в невидимой деревни, то вас можно было бы наблюдать из любой точки бывшего Свирда, даже не прищуриваясь, - поддержал догадку дарстумца Вир. - А вот и верно. Самое главное, что это смешанное заклинание совершенно безопасно при взаимодействии с ним. Давайте-ка перестанем вести тут задушевные беседы и расспрашивать меня. Я рад вас видеть, но вам пора. Деревне пора вновь исчезнуть и подальше смыться из этих предместий, - заключил Васарий. 'Дух' проводил до врат и даже вылез из Дарстума, чтобы попрощаться. Антвар все также мирно пощипывал травку, не обращая внимания на людей и вурдука. - Каким бы быстрым не был наш прекрасный конь, но мы же не успеем?! - озадаченно вопрошал вурдук. - Сегодня у доров праздник, а к десяти вечера они принесут в жертву вурдучку. Бросят ее в жерло вулкана Атутука, и чтобы хоть как-то посодействовать вам еще, я немного усовершенствую ваше транспортное средство, - последнее выражение рыжеволосого мага заслышал жеребец и испуганно вытянул шею, позабыв пережевывать траву. Так и застыл. В руке дарстумца блеснул в цвете солнечного дня связанный наспех из парусины мешочек. Королевич и вурдук не успели и пискнуть, выуженный оттуда порошок тут же пришелся к делу. Антвара осыпали золотистым дождем и он в миг обернулся стрекозой гигантских размеров. Новое обличие явно не было к лицу бывшему человеку. Большие фасеточные глаза с зелененьким переливом взирали, лишенные какого-либо смысла. Крылья, как паруса, расправились и заблистали во всей красе. Насекомое взмыло в небо, как вертолет, покружило и присело на исходную позицию. - Вы что, действительно думаете, что усядусь на это противное существо?! Я даже не могу представить, что я дотронусь до этого склизкого монстра, - кто же ожидал иного ответа от Данка. Пора было уже привыкнуть к нытью 'малыша'. - Одно дело - предпочтения, а другое - что мне делать с Антваром в таком виде? - с горестью констатировал Вир. - Я же пообещал его вернуть хозяину, а теперь что? Вы как себе представляете эту картинку?! Прихожу я к Марку и говорю ему: ты знаешь, дорогой мой, я тебе привел Антвара. И показываю ему вот этого таракана?! - Это не таракан, а стрекоза и вполне миленькая. От нее вам одна польза и будет, - подытожил рыжеволосый волшебник. - Выбора нет ведь? - спросил Вир, ожидая подтверждения его очевидной догадки. Васарий кивнул в знак того, что отступать некуда. Данк поправил Аверх за поясом и, наконец, сказал свое веское слово: - За мной! Кроме нас, Вир, кто же еще спасет этот грешный мир?! - надежда на то, что ответа не последует, оправдалась. Данк вцепился в лапищи жужжащей трещотки и вмиг оседлал ее, как будто делал это не одну сотню раз. Вир удостоверился, что Кам у него в надежном кармашке, хлопнул по нему одобрительно. Васарий и молодой маг пересеклись еще раз взглядами. Рыжеволосый старикан поклонился и поторопил, указывая на то, что вурдук уже навострился на путь далекий. Вир прикрыл глаза. Спять на запястье просигнализировала, что в рабочем состоянии. Волшебник вспорхнул чуть выше самого насекомого и уселся аккурат позади сотоварища. Браслет тут же погас, а голоса в голове не возникло. Хороший ли это знак?! Можно было только догадываться, но разум артефакта либо дремал или предоставил временному хозяину позабавиться. - А как ей управлять, тут нет поводьев, ничего вообще нет, а? - озадаченность вурдука можно было понять. - Или она, или он понимает слова? Васарий продолжил общаться кивками, промолчав и предоставив путникам самим догадаться о решении задачки. - Ну, допустим, что так оно и есть. Тогда, дорогая моя, вперед!!! - заорал привычным для себя грубым резким голосом Данк. Стрекоза сорвалась с места, как беговой рысак на старте, унося кричащих, словно посетителей парка развлечений, наездников. За подуставшим горизонтом зачинался вечер. Сгустились тучи. Поначалу светлая точка (отряд путников) значилась на небосводе, а затем растворилась, как песчинка в бурном водопаде. До царства доров оставалось сделать самый главный шаг. Об отчаянности героев не стоит и говорить... Надо совершить героический поступок, все нужно сделать в самом лучшем свете. Но кто бы отряд предупредил, что вторгаться в местность доров - все равно, что подписать самому себе смертельный приговор. Знайте, если вы находитесь в районе Темных Пик, на севере, где заканчивается Равнина Забытого Времени, не избежать вам встречи с мирликийским огнем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"