Пташкин Александр Сергеевич : другие произведения.

Заморье. Продолжение Главы 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Побудем еще немного с нашими героями))

  ***
  
  Зря недооценивал Арсел возможности Антвара. Зачуяв настоящую опасность, конь, или стрекозел, как прозвал его Данк, превратился в настоящую фурию. Даже дополнительной магии не требовалось, хотя заподозрил слегка вурдук, что схимичил что-то друг разлюбезный при прощании. Магические всполохи от доров так и мелькали справа и слева, словно гигантские снаряды. Удача сегодня явно сопутствовала, успевал кумекать бывший воришка, дабы отвлечь себя от визгов возлюбленной.
  Но не тут то было. Не зря же мирликийцы учатся с детства премудростям воздушного боя, уж в этом они настоящие асы. Будь они чуть поумнее, и не решились перейти на темную сторону, то цены им просто не сыскать. Может, и мир выглядел бы не такой одной большой свалкой, установился бы хоть и зыбкий, но все же баланс сил. Что же фантазировать, если реальность подсказывает иное состояние дел. Вурдуков и людей, от части благодаря дорам, пора заносить в красную книгу. Не ровен час, когда о человеке в Заморье можно будет лишь прочитать в легендах и сказаниях, коих накопилось немало, и в них явно много россказней об иных существах, когда-то населявших сии пределы. Сколько таких погонь за вурдуками сейчас не счесть ведь. И все они заканчиваются фатально.
  Очередная атака доров удалась на славу, ибо 'клубок' огня прилетел прямо в Данка. Руки воина разжались. Так уж случилось, что вурдучке предстояло вновь совершить свободный полет. Сам же Арсел подался вперед и уткнулся в широченную шею Антвара, попутно потеряв сознание. Сам же конь продолжил путь вперед, совершая пируэты, чтобы запутать врага.
  Не всесильны доры - им приходится останавливаться, чтобы перевести дух. Тем более что заготовленная жертва сейчас упорхнула куда-то вниз. Прыжки в бездну в тот день удавались на славу. Виданное ли дело сначала побультыхался в воздухе. Теперь же настала, не по своей воле, очередь Урсулы. Она собиралась было истошно заорать во все горло, но совершенно неожиданно руки и ноги ощутили под собой твердую поверхность. Даму сердца воина подхватил до боли знакомый крылатый Юля. Через некоторое время он, конечно, поведает, как же смог вновь вернуться в строй, но это потом. А сейчас он нес на себе ту, ради которой Данку пришлось пройти ни одно испытание.
  О том, чтобы признать в крылатом исполине знакомого Юлю - того, кто впервые спас Урсулу на площади столицы Свирда, не могло идти и речи. Девушка цепко держалась за кожистую, крепкую как скала, спину. Она шептала себе под нос, что никогда не отцепиться от этого великана и будет сидеть здесь вечно, пока все не стихнет вокруг.
  Юля безмолвно мчался вперед, как ракета, не сбавляя ходу ни на секунду. Врагу пришлось сдаться и повернуть в сторону Темных Пик. Дракон и сам боялся доров, старался всячески избегать любой встречи с ними, а посему вздохнул с облегчением, когда его нюх подсказал, что нечисти больше нет, хотя бы на ближайшие десять километров.
  Нагнать Антвара случилось спустя пару часов, когда, наконец, обезумевший конь не дал слабину и Арселу, после незапланированного 'сна' от мирликийского огня, удалось сострунить ретивого конягу и совершить временную посадку на выжженной, как после грандиозного взрыва, равнине. При иных обстоятельствах Данк и Юля отметили бы встречу, как следует. Повспоминали чего-нибудь из прошлого - благо было чего. Но сейчас можно было ожидать лишь сдержанного разговора:
  - О своих превращениях и возвращении в строй расскажешь в мирной обстановке. Нужно вернуться! - кричал Арсел, полагая, что услышать Юля его не сможет даже на таком небольшом расстоянии. Радости Данка и не скрыть - раньше цапались друг с другом, а теперь видно было, что счастливы - повстречались. Вурдук даже успел комплимент сказать Юльке, мол, мордатый, старая ты рожа, что ж ты раньше то не прилетел! Ну и в ответ бы получил какое-нибудь мило выражение от Юли типа: хрен бородатый, да как же я рад тебя, гада, вновь повстречать! Но, к сожалению, не время было для любезностей. Поэтому вурдук просто оглядел Юлю. Источавшая пламя пасть, желтые глаза, выпиравшие клыки. Кажись, все на месте!
  - Все бы ничего, но у нас теперь есть груз и зовут его по-девчачьи. Надеюсь, намек понят. Куда намереваешься ее отправить? - Юля старался говорить кратко и без шуточек, экономя время.
  - Опасное турне у нас, - сказал Данк, посматривая в сторону возлюбленной. - Дорогая, мне придется тебя вновь оставить, чтобы уже вернуться и больше не покидать тебя никогда. Ты не возражаешь? - побаиваться вторую половинку Арсел научился давно - жить-то хотелось, посему сорвался с насиженного места на Анваре, оставив восседать Урсулу в одиночестве.
  - И когда же ты напрыгаешься?! Как подросток, ей богу! - зачинавшийся было гнев тут же сменился на почти ласковую милость. - Ну, ладно. Посмотри мне в глаза!
  Женщины-вурдучки, все без исключения, обладали с рождения талантом видеть ближайшее будущее, а самым лучшим показателем возможных перипетий считались очи разлюбезного.
  - Нет, что ты! Не до этого! - отпрянул Данк, надеясь все же избежать прямого взгляда. - Нам нужно спешить. Антвар отвезет тебя в Сантал, город Белых Рыцарей.
  - Место странное. Люди молчаливые - больше на монахов-изгнанников похожи. Это ж глухомань настоящая! Не хочу! - протест удавался на славу, только Урсулу это никак не красило, сейчас она больше походила на избалованную девочку размером с бегемота. - Вокруг столько царств, замков прекрасных или, на худой конец, направьте меня в Масквитан!
  - К маме захотелось?! Нет уж, знаю я мою будущую тёщеньку. Если и попаду в эту деревню, то все пиши-пропало, считай - в тюрьму определили. И насколько мне известно, твоя малая родина по имени Масквитан находится еще дальше Сантала.
  Детская перебранка между двумя увальнями так бы и продолжалась еще пару часов, но в глупейший разговор вмешался Юля.
  - Я, конечно, дико извиняюсь, но возможно пока вы тут решаете в какую определиться область, и кто куда летит, там, возможно, Вира по частям разрывают, - выказывать возмущение Юля за годы проживания в Свирде научился как никто другой.
  Компашка тут же распалась на группы по интересам. Антвар умчал с собой вурдучку, которая еще намеревалась на прощание повозмущаться - так сказать, выдвинуть пару ненужных никому фраз. Урсулу ожидал быстрый полет далеко в восточные земли Заморья - туда, где люди еще не разучились быть людьми, где созидание ценилось превыше всего, доброта и открытость и любовь к каждому воспринимались также естественно, как способность живого существа дышать. Ее никто там не ждал, но слух об этом чудесном месте сделали свое дело и с повеления Данка, великаншу ждал новый мир.
  Обосноваться в Сантале можно каждому. Вас обязательно примут, будь вы хоть царек, хоть простой гражданин из любого уголка Заморья, и напутственно скажут: 'Да, хранит Вас Господь'! И, конечно, проводят в скромное жилище, и даже не возьмут с вас и копейки. Накормят, хоть и постной пищей, проведут с вами добрую беседу о том, что все в руках Всевышнего, и вы поверите, потому в эту суть нельзя не поверить, и душа успокоится, а гармония, коей вы ждали долгие годы, наконец, поселится и в вашем сердце.
  Урсула знала все эти подробности. Вряд ли найдется такой житель мира, кто ни разу не слыхал о таких странных существах, отшельниках, не ведающих чувства смертного греха. И Бог с ними. Вурдучка негодовала, ее вновь бросали и она опять должна была бороться с собственным страхом перед меняющейся окружающей действительностью. Она в очередной раз вспоминала любимую фразу женщин: 'Ох, уж эти мужчины! Никогда не стоит на них полагаться'!
  А еще было просто плохо физически. Кто же должен был подставить крепкую мужскую руку в этот момент?! Неужели это будет Антвар. Конечно, нет. Мужчины вновь спасают города, страны, цивилизации! Оно естественно надо, но вдруг бравая стрекозка вильнет не так и уж в пятый, десятый раз Урсула бахнется о землю, сорвавшись в самый неподходящий момент! И что?! Возможно, летальный исход? Невозможно! Кам давно уже в цепких лапищах Данка. А, значит, вурдучьему племени на время обладания одним из его представителей реликвией даруется бессмертие. Отчего же не отправить девчушку во вроде бы опасное турне?! Натерпится прелестница страху конечно, но не смертельно (так рассуждал про себя воин Арсел). Так что пусть дивчина немного пострадает от душевных мук на бережку речушки по поводу того, где же ее любимый, в каких краях сейчас метается. Правда, до Сантала еще стоило домчаться, а в голове авантюристки так и бегали мысли о том, как бы обхитрить и женишка и, так сказать, внести лепту в борьбу со злом - уговорить Антвара повернуть назад, полететь по следу любимого, проследить одним глазком. Совсем обнаглела девка... да и страх потеряла...
  Разошелся ни на шутку порывистый ветер, совсем не летняя прохлада в конец сковала руки и ноги, а пугающая тьма заунывно действовала на нервы. Урсула вжалась в липкую спину Антвара, чтобы хоть как-то согреться и немного забыться. Всепонимающий истребитель, поднявшийся слишком высоко, почти к облакам, сменил ретивость на милость, и устремился вниз - поближе к земле.
  Миром все больше правила ночь. И без того шустрые тролли в конец обнаглели и теперь совершали набеги каждый божий день, как только солнце пряталось за горизонтом. Сантал в этом плане оставался одним из немногих исключений из этого повсеместного правила. Урсула помалкивала долго-долго, а потом все же не выдержала и шепнула на ушко (правда, не понятно, где же у стрекозы это ушко, но вурдучка наобум кинула фразу куда-то сбоку, авось и получится) верному питомцу:
  - А что если мы немножко изменим маршрут?!
  Придется ли Санталу встречать бой-бабу?! Если нет, то городу очень сильно повезло, ибо жители будут и дальше созерцать, существовать в гармонии с окружающим миром и их никто не построит в один рядок, как солдатиков. Если же 'счастье' свалится на голову, то ждать перемен санталцам.
  
  ***
  
  Настроение прибавилось в разы. Красавица всех поколений спасена. Мирно, словно облачко, плывет в сторону 'острова беззаботности'. Очевидно, что на одну проблему стало меньше. Можно смело поздравить Арсела с первой победой. Получал ли он от этого факта хоть какое-то удовольствие?! Что вы. Его мысли сконцентрировались на том, как бы побыстрее поспеть к другу, если от того хоть что-то и осталось. Бешеным дорам ничего не стоило изничтожить его в кучку пепла. Данк перебирал все возможные версии того, как сложились события. Что было после спешного исхода из Мирлика. Варианты очевидным образом заканчивались неутешительным приговором - не стоит больше искать Вира - волшебника, хоть и не самого выдающегося среди людей, короля - тоже не из первых рядов личностей, но он подавал надежды на то, чтобы стать лучше того, кем он был. Не самый последний человек Заморья. И как бы пошутил Юля, нормальный мужик, только с гнильцой некоторой. Ну, ничего. Жизнь поправит его отвратный характер! Пороть надо регулярно. Это факт!
  Темень - хороший союзник в стане врага. А вот драконий запах - предатель номер один. Поэтому пробирались в Мирлик тихонечко насколько это возможно. Юля планером совершил 'почетный' круг над городом, стараясь меньше 'мотыляться' крыльями. Похудевший от приключений вурдук слегка поправил Аверх, чуть выпадавший из-за пояса. Сейчас было не до еды, хотя желудок напоминал рыбу, отчаянно умоляющую, чтобы ей дали воды. Если уж мысли и заходили о пище, то они непременно ограничивались обещанием самому себе: когда все это закончится, вот устрою я себе пир - съем одну корову - да пожирнее, с десяток курочек, и молочка отопью - литров так тридцать залпом.
  Сейчас голова отчаянно искала решение проблемы под номером один - где Вир? На главной площади Мирлика ни днем, ни ночью, не гасли огни факелов. Сейчас это святое для доров место пустовало. Причина известна была лишь самим горожанам. Возможно, монстры дикой толпой метнулись разыскивать обидчиков, лишивших их, почетных богов, пищи. Версия сама по себе была глупой, наверное, именно поэтому о ней заговорил Юля:
  - Нас, поди, вынюхивают, носятся, как ошалелые! А мы у них же в гигантском улье.
  - И что?! Не оставили даже сторожевых? Ты их представляешь совсем уж толстолобыми. Лучше скажи мне, где наш распрекрасный маг? - вопрос, хоть и адресованный собеседнику, но все же больше напоминал размышления вурдука вслух. - Может они его принесли в жертву?
  - Он же человек!
  - И что?! Никто им больше не подвернулся, а время поджимает, у них же все по часам, и жертву они в пекло вулкана отправляют в назначенный час, пунктуальные, блин. А тут дракон - самое ненавистное им существо. Удовольствие получили от расправы, а в следующий обряд сразу двоих вурдуков поймают и зажарят, - осмотр Мирлика все больше наводил Данка на мысль о том, что волшебник пожертвовал собой во спасение соратников и что теперь его бесполезно искать. Еще один круг вокруг Темных Пик сделали уже в знак почести по погибшему другу. Юля по доброте душевной и наивному характеру все вглядывался в очертания уродливого города, сканируя каждый метр, насколько позволяла высота полета.
  - Дурья твоя башка! А как ты умудрился вырваться из оков магических, ты же вроде как должен сейчас стоять памятником на площади, - вот что бесило Юлю в вурдуке больше всего, так это задавать вопросы, да еще и ни к месту, когда совсем не о том думаешь. Великан же упорствовал. - Нет, ну, ты мне скажи, как смог?
  - Дракона, да в камень, это ж временная мера! Никакая магия не в состоянии долго удерживать крылатого в оковах таких. Сердце мое растопило магию. Ты, наверное, и не читал никогда о нас. Зелья готовяться из драконьей крови. Смыслишь что-нибудь в этих делах? Хотя, с кем я разговариваю? Ты, поди, и книжку то никогда в руках не держал, - рисковал, конечно, Юля из-за таких высказываний получить по загривку, но то ли Данк отвлекся, то ли решил не рисковать налету разборки устраивать, чревато ведь. Сидел великан смирно, только сквернословил между делом.
  - Черт с тобой, тупая твоя башка! Вот нюха у тебя совсем нет. Собака и та бы уже давно нашла хозяина, а ты все мотыляешься из стороны в сторону, выискиваешь нашего доброго молодца.
  Юля спланировал резко вниз, от чего вурдук захлебнулся в собственных словах. Умеет же драконище усмирить накал страстей, напугать наездника.
  Затих Мирлик. Не кажет и головы ни один дор. Прекрастное затишье перед бурей. Кострища, разведенные накануне перед жертвопреношением, мерцали на фоне безпроглядной тьмы на сотни километров. Совершив пару маневров и пережив занудные комментарии Данка, дракон запархнул, как гигантский махаон на главную площадь пристанища доров.
  - Тебе не кажется, что все это походит на то, как если бы я затолкал голову в пасть дикому, неприрученному льву и еще бы ожидал, что меня пощадят?! - Арсел состроил глупое лицо, обращаясь к улыбчивому союзнику.
  - Предлагаю не писать в рюмку! - ну, любит Юля произнести подобное безобразие, а еще считает, что он жудко оригинален в своих речах.
  - Чего?! - вурдук напряг мозг вопросом, позабыв о своей глупой сущности.
  - Я говорю, чего пониковать? Кричи, когда уже начнут пинать, - не позабыл змей и похихикать, словно подросток, который положил кнопку на стул учительницы, мол, вот она сейчас присядет и начнется 'ария'.
  Парочка прошлась по магическому кругу, очерченному у самого центра города, мимоходом заглянули в жерло вулкана. Сразу оценили всю степень страха Урсулы, стоявшая тут не пару секунду, а черт знает сколько времени. У Данка даже закружилась голова при виде бурлящей лавы и высоты. Да, вурдук страдал от боязни высоты с самого детства, а сейчас еще одна фобия выбивала его из колеи.
  - Давай-ка отсюда подальше. Мне аж дурно!
  - Посмотрите-ка на девчушку! - ухмыльнулся огнедышащий, оценивающе осматривая друга. - Чем больше тебя узнаю, тем больше диву даюсь.
  - Знал бы ты, как я пауков боюсь - так вообще ужас!
  - Мы сюда пришли на прием к психиатору или займемся делом?! Где этого высокопоставленного шибзика искать?! - повторил актуальный вопрос Юля.
  - Если ты успел заметить, он уже не такой и коротыш, или ты не успел приметить?
  - Ох, Арсел. Для меня, все вы малявки! А король, упекший в свое время меня в темницу, еще тот шибзик.
  - Драконья твоя голова еще долго будет помнить старые обиды? - вступился за честь королевича вурдук.
  - Нет никаких обид, так, воспоминания замучили, - погрустел было дракон.
  Сварливый разговор нарушил хруст, напоминающий шум от подсохшей ветки в притихшем лесу, на которую наступил незадачливый шпион. Юля встал по стойке смирно, словно собачка, ожидающая команды. Вурдук же придвинулся к змею поближе в ожидании нападения со стороны.
  - Рад с вами вновь повстречаться! - из тьмы донесся знакомый голос.
  - С нами?! Появитесь на свет, не прячтесь во мгле, - с надеждой на положительный исход ситуации сказал вурдук, выглядывавший сейчас из-под пуза Юли, как детеныш кенгуру в сумке.
  Мистер Икс получал изрядное удовольствие оттого, что своим только присутствием пугает нерадивых путников. Долго таинственный 'джентельмен' не стал тянуть канитель, а ступил поближе к свету. Мерцающий факел, примощенный к стене, тут же освятил знакомое вечно улыбчивое лицо.
  - Господа, неожидали? - тут же задался вопросом седовласый щуплый 'незнакомец'.
  - Черт его, это же Сив! - завопил Арсел, припоминая встречу еще в самом начале этого долго и муторного путешествия. Помнил вурдук и о холодном приеме ему оказанном. Воспоминания хлынули незамедлительно и великан лишь покачал головой, мол, повстречались, лучше бы и не видеться-то.
  - Постой, а чего это он тут делает? - если уж тупят драконы, то делают это по-крупному, задавая наиглупейшие вопросы.
  Сив, вовремя 'купировал' зачинавшуюся перебранку и суету между гостями:
  - Так, гуси-лебеди, я думаю, вам этот вопрос в последнее время задавали неоднократно, не буду исключением и я - где камешек?
  Временная собственность Арсела по имени Кам настойчиво требовала, чтобы ее перепрятали и подальше. Вот и заерзал весельчак, как вшивый после бани. Куда же девать сие сокровище?!
  - А к чему это он вам? - поинтересовался 'слегка' занервничавший великан.
  - К тому, что забрать его хочу. А вас, дураков набитых, убить, зажарить и сьесть. Ну, конечно, до таких крайностей не дойдет, просто укокошу и все, ибо слишком много от вас намучался.
  - Тоже мечтаете, как и остальные одержимые, о всевластии? - а вот дракону и страх - не страх, и плевать он хотел на очередного отморозка.
  - Кто о нем не мечтает?! Вроде алчный - всего хочу и побольше.
  - Хороший подход к жизни, но мы надеемся, что вы не собираетесь, как и Фрил, стремиться устраивать вселенское побоище с тем, чтобы истребить непокорных? - вопросы Арсела становились все более инфантильными, но это нисколько не мешало вурдуку выражать мысли ясно.
  - От чего же?! Мы с Фрилом вполне сдружились, и случилось это давно. Значит и планы у нас схожие. Я бы обсудил с вами свою биографию, но как-то ни к месту. Камень сюда! - приказ показался не шуткой, но змий с Данком все же испробовали шанс улизнуть. Сделали нерешительный шаг в сторону, мол, приятно было повидаться, но мы очень спешим. В противовес выпаду гостей зашипели на манер змей прятавшиеся во мгле доры. Словно летучие мыши облепили мирликийцы соседние скалы, а некоторые особи подобрались совсем близко, образуя круг вокруг непрошенных гостей. Летающие 'слоники' лишь дожидались приказа от Сива, чтобы, наконец, броситься на ненавистных им визитеров. Мечтам же свирепых существ не суждено было сбыться. Посланник Фрила почему-то медлил, чем сам бесил хищников.
  На выкрик Сива не отрегировал Данк. Вместо этого бумерангом последовал вопрос от вурдука:
  - С Вами-то все понятно - продались. Дешевка же вы. И почему вы?! Ты! Ты! Ты! Где наш Вир?
  Страх, мучавший поначалу искателей приключений, покинул и вурдука, а посему в ход шли самые резкие фразы.
  - Какая сволочуга! Это он натравил этих уродов на него! - дракон больше напоминал разбушевавшуюся домохозяйку - визга много, шерсти мало. Слова змия вылетали как будто от безысходности.
  - Если вы ищете вашего неудачника, то он еще жив! - Сив указал на пещеры-дома доров. В постройках не теплился свет, кроме одной коморки на втором уровне.
  - Он там? - дернулся было вперед Данк, но вмиг был остановлен сильным энергетическим ударом. Сив ухмылялся. Свои способности так хотелось продемонстрировать тем, кто мнит себя важным винтиком в истории.
  - Камень! - глава почившего ордена удулук не шутил. Сейчас нужно было, во чтобы то ни стало, удовлетворить просьбу этого аморфного существа.
  - Он у нас! Мы отдадим, только отпустите друга! Пользы вам от него никакой! - умолял вурдук очередного слугу Фрила.
  - Жду! - Сив вытянул вперед руку, ожидая долгожданного подарка.
  - Почему же Вир неудачник?! Если бы все были такими неудачниками, мир бы изменился к лучшему, - вступился за честь волшебника Юля, пока Данк копался в карманах брюк.
  - Лишь полнейший дурак может позволить себе носить у сердца дакое чудо как Кам и не воспользоваться им и стать вершиной всего, безграничным властилином морей и океанов, гор и полей Заморья.
  Еще чуть-чуть и почудилось бы, как седой щегол впадет в истерический приступ. Сив нервничал, словно алкоголик, желающий получить стаканчик 'живительной влаги'. Наконец, неповоротливый авантюрист из Вировой компашки выковорил из затасканных штанов Кам.
  - Неужели этот булыжник стоит стольких жизней?! Ни за что не поверю, что в вас умерло самое хорошее! Нет на свете существа, жестокого до самого мозга костей, в коем не мелькнет и искорка доброты. Даже самый свирепый хищник помнит о своем потомстве, а вы помогаете нашему врагу истреблять род вурдучий и людской. Ваша мама, если она, конечно, жива, должна жутко сожалеть, что порадила такое чудовище, - длинная и отрывистая приамбула со всем гневом, что накопился за последнее время, оставила след незавершенности.
  Кто бы сомневался, что Сив отстанет в соревнованиях по словестному уничтожению противника. А посему 'темный' из стана Фрила парировал 'удар'.
  - Что ж, давайте и устроим благородные разговоры, тем более что теперь у нас с вами есть море времени. А мне так приятно получать удовольствие от того, что в моей клетке вся компашка. Жаль, что не хватает моей слуги Сары. Донесли мне оборотни вестушку, что пала она во время выполнения задания. Убить же она вас собиралась по моему велению.
  - Вот как?! Не черните иных, посмотрите лучше на себя, - призывал к истине Юля.
  - А что обо мне? Я всегда мечтал стать властителем всех и вся. Разве это плохо? - настаивал на своем Сив.
  - В Священном Писании сказано об этом. И я полагаю, вы знаете, о чем там речь идет и без меня, - прищурил глаза вурдук, всматриваясь в оппонента.
  - Видимо там о том, что я - настоящий злодей и меня следует покарать. Кстати, в Священном Писании еще сказано и о том, что воровство - вселенский грех, - обращение удулукца явно было адресовано вурдуку и его известной вспыльчивой реакции. Но вместо 'прыжков и ужимок' великан лишь сконфузился.
  - Вот видите, умеете же вы рассуждать ясно, значит не пропал в вас человек! - наивность Юли, как часто он ее проявлял. А являлось ли это недостатком. Конечно, в мире, где мораль упала ниже некуда и закатилась под плинтус, быть простаком опастно, ибо такой подход к жизни ведет к быстрой гибели обладателя столь редкого качества.
  - Пообщались, значит, мы с вами как старые друзья, даже вспомнили про мирку, предательницу, а теперь камешек! - уж сколько раз повторил это заветное слово Сив.
  - Держи, аферист проклятый! - рявкнул, словно цепная собака, Арсел и швырнул Кам в сторону оборотня и тут же рванулся вперед таранить неприятеля. Предводитель удулукцев отозвался атакой на атаку, огрел вурдука волной ледяного 'огня', вонзившегося 'иголочками' в плоть великана и в миг заставившего отступить воина. Данк рухнул оземь, как подкошенный. Из груди хлынула кровь, а сам побежденный отключился, как бывало уже ни раз.
  Кам прилетел по адресу в ладонь неприятеля. Перевертыш ухмыльнулся, как улыбаются люди, получившие все несметные сокровища мира и уже ни к чему более не собирающиеся стремиться. Конечно, это касалось лишь тех, кто гонится за материальными вещами, благами, и совершенно не беспокоится о состоянии души.
  Дракон попытался докончить началотое дельце и уцепиться в шею пакостника Сива, но первое же движение стало сигналом для доров, которые, не дожидаясь команды, вгрызлись в Юлю.
  - Таков конец любого неудачника, возжелавшего и всех спасти и в выйгрышной позиции оказаться. Прощайте, глупцы! - очевидно данные фразы глава ордена удулук приготовил своевременно, а мысленно обыгрывал эту ситуацию сотни и сотни раз.
  Любая бандитская глупая голова получает по заслугам. Случается это обычно тремя путями. Первый и наиболее 'симпатичный' для сознания обывателя - крепкая дубинка и чуть-чуть послабее голова. Легко доносится идея и сразу предстает в виде результата. Второй проверяется в течение жизни - подлеца настигает кара спустя определенный период. И, наконец, третий предполагает наличие расплаты на том свете, мол, бог рассудит. О том, какой же попадется вариант тому или иному преступнику вновь зависит от воли бога.
  Трудно говорить, повезло ли Сиву или нет, но глупая башка его поздоровалась с увесистой балкой, а значит, в дело вступал план А. Ошалевший мерзавец не успел и вымолвить словечко - рухнул бес, словно кукла неповоротливая, головой вперед.
  В весьма циничной позе победиля стояла Урсула, покручивая дубинкой на манер 'Кто следующий?'. Ее ожидали как никогда. Удалая женщина вновь удивила. К счастью она была не одна, а иначе как же ей пришлось бы сдерживать служителей тьмы, что так невероятно расплодились в здешних краях. Союзницей выступила Сара. Да, именно она. Красавица еще потом с большим удовольствием поведает о том, как же она уцелела и, безусловно, ее засыпят вопросами, на которые она не будет успевать отвечать. Но это уж приятная тягость, а пока следовало сдерживать разбушевавшихся доров. Для начала, мирка отвесила пару энергетических тумаков тем, кто яростно доставал Юлю и наровил достать до сонной артерии, а затем и вовсе установила магический щит подле снующих, как загнанных в клетку зверей. В этом светлом, отдающим бирюзой куполе, могли переждать, отдышаться и Урсула - могучая женщина, но все же женщина, Сара, чьи силы тоже настойчиво требовали восполнения запасов, Юля, пребывавший в диком стрессе и все нашептывавший себе под нос 'А ведь чудь не оказался на том свете! Уберегся! Спасся!', и, наконец, вурдук, которого могли добить, разорвать в клочья беснующиеся отпрыски дьявола. Довеском можно было считать Сива - не самым удачным довеском. От него избавиться не помешало бы... Благо, что оборотень валялся в беспамятстве, а уж ручки Урсулы умеют вязать узлы, значит, быть в цепких оковах искателю благодати, неровно лежащей.
  - А он после такого удара жив что ли? - осторожно осведомился Юля, ожидая страшного воскрешения монстра.
  - Нет, но на всякий случай, его связали. Чего только мы не видали, мало ли..., - речь мирки звучала неубедительно, а посему дракон продолжал коситься на монстра. Мол, что за дела?! Даже разборки то серьезной не произошло.
  Пока Урсула причитала над телом разлюбезного Данка, Сара умудрилась захватить Кам. Лишь и успел блеснуть в полутьме важный артефакт и вновь очутился в цепких руках. Кого ему только не приходилось видеть за прошедшие века, так и мечутся 'качели' под названием 'Злые-хорошие' - то в гостях у злодея побывает, то не без усилий, вновь у знатного добряка.
  Теперь нашлось еще одно дело для мирки. На втором ярусе, в пещере с мерцающим светом, томился в неизвестном состоянии любимый. Магический купол необходимо было потревожить, спасение не терпело промедления. Доры могли уже убить волшебника. Подходящее заклинание, когда-то запрятанное в запастники мозга, следовало 'выковыривать' незамедлительно.
  Древний язык мирцев - кладезь мощных наговоров по всем областям. Особый пункт по боевой магии всегда прельщал молодую воинствующую особу. Вот оттуда и предстояло использовать мощные заклинания. Сара вырвалась из импровезированного 'кокона', где еще находился отряд, ошарашила подоспевших доров мощным оглушающим магическим ударом так, что задрожали перепонки, дезориентировав монстров. Нападающие оторопели, позволив магическому экрану вновь восстановиться.
  Словно паук пробралась магичка ко второму уровню пещер, цепляясь за всевозможные выступы. Если бы сейчас появилась возможность у отряда понаблюдать за хищницей-другом, то они бы, наверняка, поразились невероятной ретивости, а Юля обязательно бы заметил, что мирке желательно выступать в цирке, мол, успех не заставил бы ждать.
  По пути к Виру, Сара умудрилась еще навалять тумаков особо шустрым громилам неиссякающей магией, а невероятно юркие увальни успели одарить парой огненных струй, пущенных вслед. Лишь и успевай уворачиваться!
  'Медвежий уголок' с жутким смрадом совсем не подходил в качестве объекта для интересной прогулки. Да и времени не подвернулось, чтобы оценить достоинств дорской берлоги. Волна мерликийского огня за спиной Сары осветила голые стены пещеры и заставила мирку использовать еще один щит из подручных приговоров. Безуспешно бились о неведомую преграду хищники, осыпая новыми порциями пламени и предоставляя путь мирки к волшебнику.
  Сколько ты натерпелся мой славный царь! И как тебе не хватало меня! Я чувствую, как страдал ты, потеряв меня! Я вновь здесь и опять рядом с тобой! Это ли не прекрасно!
  Мысли подбирались одна за другой, перемешивались в стихийное бедствие под названием 'любовь'. Заприметив Вира, вернее - гиганский кокон в центре каменного грота, подвешенный к потолку, магичка обмерла.
  Что они с тобой сделали?! Я не вижу тебя в царстве мертвых, а значит, еще не все потеряно. Как бы ты обрадовался, завидев меня здесь! Ну, ничего, ничего, со временем я отыщу нужные слова из Книги Судеб и ты вновь станешь таким, какой ты есть, честный, чистый душой и телом!
  Красотка из рода мирцев одним движением перерубила соединявшую кокон и свод пещеры плотную нить припасенным на такой случай кинжалом. Вир рухнул мешком на холодный каменный пол. Оболочка сопротивление не оказала - рвалась, как паутина.
  Прикосновения мирки не пробудили короля. Вир находился в забытие. Как-то уж очень часто ему приходилось, как хлоднокровному существу, впадать в бессознательное состояние. Причиной обморока могло быть все что угодно: пребывание в шкуре дракона, мирликийский огонь или какая иная гадость, припасенная северянами.
  О том, зачем доры подвесили королевича 'вялиться', магички и не в домек было. Лишь предположения лезли в голову: сожрать хотели и планировали приготовить какое-нибудь сложное блюдо из человека. и времени не хватило - оставили на потом. А, может, из него пытались сделать подобного им самим монстра???
  Ответ прост. Эти крупные хищники имели странную привычку прятать самое ценное в случае опастности. Будущая человечья жертва, чем не драгоценность для чудовища?! Вот и заточили монстры мага в 'келью', да к тому же Сив постарался. Не успел и опомниться Его Величество, как правая рука Фрила обратилась к темной магии, заковав в пыльную грязную 'капсулу'.
  Временная защита от доров, созданная наспех миркой, слабела. Всполохи огня, вырывавшиеся из пастей монстров, методично разрушали 'щит'. Тайного выхода из каменного мешка здесь не было предусмотрено. И предстояло наблюдать, как приближается расправа -жестокая и безвариантная. Чем-то это все напоминало безысходность в жизни, когда ждешь просвета, а он не наступает. И кажется, что с каждым днем становится все хуже и хуже.
  Сара упорно прибавляла к защите очередную порцию заклинаний и, к собственному удивлению, открывала интересный и неоптимистичный факт: от ее наговоров прозрачная стена не становилась крепче, и приходилось фактически впадать в транс - бесконечный и истощающий. Ухищрения мирки сходили на 'нет' и мирликийский огонь пробивал себе путь вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"